Десерт из консервированных ананасов с желатином

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #72aef1b0-b171-11ea-95ae-7de65da4aef5


Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения


Как сделать фруктовое желе

1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.


2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.


3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.


4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ТВОРОЖНОЕ ЖЕЛЕ с ананасом. Ну просто ВКУСНЯТИНА // ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сегодня будем готовить вкуснющее творожное желе с ананасами!

Нам понадобится
200 гр творога любой жирности (творог должен быть не зернистый)
100 гр сметаны любой жирности
15 гр желатина
половина банки консервированных ананасов (банка в 600 гр)
250 мл сока от консервированных ананасов
100 мл сгущенного молока
креманки

Процесс приготовления
1. Желатин замочить в ананасовом соке минимум на 30 минут до полного разбухания.
2. Когда желатин разбухнет, растворяем его на медленном огне, не доводя до кипения. Даем остыть
3. Творог смешиваем со сметаной и сгущенным молоком, добавляем желатин и ананасы. Перемешиваем.
4. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания (кстати, у меня уже через час желе хорошо застыло).

Клубника и ананас – великолепные продукты для приготовления десертов. Предлагаю использовать их в создании вкусного желе. Летом, когда за окном жара, так и хочется насладиться освежающими лакомствами, среди которых желе стоит на одном из первых мест.


Желе можно купить в магазине. Только тогда мы не можем быть уверены за качество продукта и его состав. Порой страшно даже прочесть состав на упаковке, потому что многие компоненты приносят вред нашему здоровью. Синтетические красители, ароматизаторы и многое другое могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы.

Чтобы такого не случилось, рекомендую готовить желе только из натуральных продуктов и только своими руками. Тем более что это совсем несложно. Затратив минимум времени, вы получите намного больше наслаждения. Так что давайте приступать к приготовлению очередного десерта.

Даже когда ничего не хочется кушать в жару, желе – первый помощник от жажды и зноя. Его можно употреблять в любое время дня. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Ведь только одна клубника в красивой креманке выглядит празднично.

По желанию из этих же продуктов можно приготовить желейный торт, взяв удвоенные или утроенные пропорции. Такой тортик будет просто восхитителен. Так что стоит использовать сезон клубники в полной мере, и наслаждаться этой ягодой в любом виде.


Праздничное желе из банки ананасов

  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Сок апельсиновый — 750 мл
  • Желатин — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
33 г
жиры
1.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г


Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.


Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.


На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.


И заливаем их желе.Ставим в холодильник до застывания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 106
  • 2033
  • 21
  • 119
  • 55206
  • 68
  • 69
  • 2579
  • 35
  • 35
  • 1122
  • 20
  • 24
  • 4385
  • 15
  • 12
  • 3957
  • 3
  • 1282
  • 44444
  • 54
  • 404
  • 14039
  • 65
  • 48
  • 4122
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2013 года TanyaOwl #


10 апреля 2013 года fybhf #


8 января 2010 года kseniaa #

1 сентября 2009 года Elivira #

2 июля 2009 года Шоколадка3 #



20 ноября 2008 года maj4ik #



18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года liala #


18 ноября 2008 года мисс #


18 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


17 ноября 2008 года tat70 #


17 ноября 2008 года IZUMRUD #

17 ноября 2008 года витлена #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 мл. ананасового сока
  • 20 гр. желатина
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 6-7 колец консервированного ананаса
  • 4 ст.л. сливочного пломбира
  • чуть-чуть тертого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин в холодной воде минут на 15.

Ананасовый сок переливаем в миску и ставим на плиту, добавляем сахар.

В горячий ананасовый сок добавляем отжатый желатин. Не доводя до кипения растворяем желатин.

Снимаем миску с плиты, добавляем лимонный сок и кокосовое молоко.

Нарезаем 3 кольца ананаса кусочками.

В бокалы (любые формочки), раскладываем по 3-4 кусочка. Ложечкой разливаем примерно половину желе по бокалам. Ставим бокалы в холодильник примерно на 1 час.

Достаем бокалы, раскладываем оставшиеся кусочки ананаса.

Заливаем оставшимся желе.

Ставим в холодильник еще на 30-40 минут.

Перед подачей, раскладываем в бокалы по кольцу ананаса и ложке пломбира.

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

И быстро кушаем, пока не растаяло мороженое!

Ингредиенты Желе из ананасов консервированных

Ананас Кусочками В Легком Сиропе [Просто] 565 г
Желатин [Dr. Oetker] 10 г
Вода 250 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3598 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 10% 2126 г
Вода 30.3 г 2273 г 1.3% 2.8% 7502 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.36 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 73529 г
Магний, Mg 0.3 мг 400 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Натрий, Na 0.27 мг 1300 мг 481481 г
Сера, S 0.3 мг 1000 мг 333333 г
Хлор, Cl 0.42 мг 2300 мг 547619 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 0.18 мкг 1000 мкг 555556 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 1.5% 14433 г
Фтор, F 30.3 мкг 4000 мкг 0.8% 1.7% 13201 г

Энергетическая ценность Желе из ананасов консервированных составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (314)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.


Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.

Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:

— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).

— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (15-20 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).

— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).

— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).

— порционные формы (по потребности).

— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.

— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.

— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.

— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.

— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.

— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.

— если желатин распустился, выключаем огонь.

— пока режем ананас, желатин немного остынет.

— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.

— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.

— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.

— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.

— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.

— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.

— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.

Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Доброго дня всей стране!!

Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.

  • Поделиться


сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
ананасы консервированые - 850г
печенье -300г
масло сливочное - 150г
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый - 300 г
желатин - 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

  • Поделиться


Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

  • Поделиться


Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

  • Поделиться


Дно формы застелить пленкой

  • Поделиться


Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

  • Поделиться


Желатин набухает быстро

  • Поделиться


Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

  • Поделиться


  • Поделиться


В это время творог протереть через сито

  • Поделиться


Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

  • Поделиться


  • Поделиться


Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

  • Поделиться


Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

  • Поделиться


Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

  • Поделиться


Остудить, вылить на тортик

  • Поделиться


Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

  • Поделиться


Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

  • Поделиться


Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!

Отвечаю - оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается - высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная - тогда "Старая Рига" невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.

Один момент - тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась - его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно - все равно застыл как надо. Все, кто пробовал - в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт "Старой Риги" в подмогу!

  • творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) - 400 гр.
  • сметана или натуральный йогурт (любой жирности) - 200 гр.
  • сгущенка (или мед) - ½ банки (или больше по вкусу)
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) - 500 мл.
  • желатин - 25 гр.
  • изюм - 60-70 гр.
  • ванилин

1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5723f3e0-b177-11ea-9a0d-cfb5eb64755d


Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения


Как сделать фруктовое желе

1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.


2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.


3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.


4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.


Праздничное желе из банки ананасов

  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Сок апельсиновый — 750 мл
  • Желатин — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
33 г
жиры
1.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г


Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.


Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.


На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.


И заливаем их желе.Ставим в холодильник до застывания.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 1365
  • 20579
  • 22
  • 273
  • 2315
  • 20
  • 51
  • 1538
  • 78
  • 607
  • 31816
  • 83
  • 102
  • 9929
  • 32
  • 169
  • 24903
  • 513
  • 2051
  • 100949
  • 237
  • 956
  • 90022
  • 23
  • 148
  • 3441
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2013 года TanyaOwl #


10 апреля 2013 года fybhf #


8 января 2010 года kseniaa #

1 сентября 2009 года Elivira #

2 июля 2009 года Шоколадка3 #



20 ноября 2008 года maj4ik #



18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года liala #


18 ноября 2008 года мисс #


18 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


17 ноября 2008 года tat70 #


17 ноября 2008 года IZUMRUD #

17 ноября 2008 года витлена #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубника и ананас – великолепные продукты для приготовления десертов. Предлагаю использовать их в создании вкусного желе. Летом, когда за окном жара, так и хочется насладиться освежающими лакомствами, среди которых желе стоит на одном из первых мест.


Желе можно купить в магазине. Только тогда мы не можем быть уверены за качество продукта и его состав. Порой страшно даже прочесть состав на упаковке, потому что многие компоненты приносят вред нашему здоровью. Синтетические красители, ароматизаторы и многое другое могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы.

Чтобы такого не случилось, рекомендую готовить желе только из натуральных продуктов и только своими руками. Тем более что это совсем несложно. Затратив минимум времени, вы получите намного больше наслаждения. Так что давайте приступать к приготовлению очередного десерта.

Даже когда ничего не хочется кушать в жару, желе – первый помощник от жажды и зноя. Его можно употреблять в любое время дня. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Ведь только одна клубника в красивой креманке выглядит празднично.

По желанию из этих же продуктов можно приготовить желейный торт, взяв удвоенные или утроенные пропорции. Такой тортик будет просто восхитителен. Так что стоит использовать сезон клубники в полной мере, и наслаждаться этой ягодой в любом виде.

Ингредиенты Желе из ананасов консервированных

Ананас Кусочками В Легком Сиропе [Просто] 565 г
Желатин [Dr. Oetker] 10 г
Вода 250 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3598 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 10% 2126 г
Вода 30.3 г 2273 г 1.3% 2.8% 7502 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.36 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 73529 г
Магний, Mg 0.3 мг 400 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Натрий, Na 0.27 мг 1300 мг 481481 г
Сера, S 0.3 мг 1000 мг 333333 г
Хлор, Cl 0.42 мг 2300 мг 547619 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 0.18 мкг 1000 мкг 555556 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 1.5% 14433 г
Фтор, F 30.3 мкг 4000 мкг 0.8% 1.7% 13201 г

Энергетическая ценность Желе из ананасов консервированных составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 мл. ананасового сока
  • 20 гр. желатина
  • 4 ст.л. кокосового молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 6-7 колец консервированного ананаса
  • 4 ст.л. сливочного пломбира
  • чуть-чуть тертого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин в холодной воде минут на 15.

Ананасовый сок переливаем в миску и ставим на плиту, добавляем сахар.

В горячий ананасовый сок добавляем отжатый желатин. Не доводя до кипения растворяем желатин.

Снимаем миску с плиты, добавляем лимонный сок и кокосовое молоко.

Нарезаем 3 кольца ананаса кусочками.

В бокалы (любые формочки), раскладываем по 3-4 кусочка. Ложечкой разливаем примерно половину желе по бокалам. Ставим бокалы в холодильник примерно на 1 час.

Достаем бокалы, раскладываем оставшиеся кусочки ананаса.

Заливаем оставшимся желе.

Ставим в холодильник еще на 30-40 минут.

Перед подачей, раскладываем в бокалы по кольцу ананаса и ложке пломбира.

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

И быстро кушаем, пока не растаяло мороженое!

Отвечаю - оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается - высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная - тогда "Старая Рига" невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.

Один момент - тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась - его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно - все равно застыл как надо. Все, кто пробовал - в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт "Старой Риги" в подмогу!

  • творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) - 400 гр.
  • сметана или натуральный йогурт (любой жирности) - 200 гр.
  • сгущенка (или мед) - ½ банки (или больше по вкусу)
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) - 500 мл.
  • желатин - 25 гр.
  • изюм - 60-70 гр.
  • ванилин

1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!

Доброго дня всей стране!!

Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.

  • Поделиться


сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
ананасы консервированые - 850г
печенье -300г
масло сливочное - 150г
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый - 300 г
желатин - 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

  • Поделиться


Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

  • Поделиться


Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

  • Поделиться


Дно формы застелить пленкой

  • Поделиться


Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

  • Поделиться


Желатин набухает быстро

  • Поделиться


Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

  • Поделиться


  • Поделиться


В это время творог протереть через сито

  • Поделиться


Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

  • Поделиться


  • Поделиться


Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

  • Поделиться


Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

  • Поделиться


Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

  • Поделиться


Остудить, вылить на тортик

  • Поделиться


Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

  • Поделиться


Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

  • Поделиться


Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!


  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!

Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.


Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.


Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.


Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.


При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.


Всыпать лимонную кислоту.


Смесь перемешать и остудить до 30°С (до начала легкого загустения).


Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.


Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.


Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

Читайте также: