Мед банан мука рецепт десерт


Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!

  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Сахар (+ сахар для посыпки печенья) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
6 г
углеводы
662 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
71.2 г


Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.


Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.


В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана.
Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.


Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Печенье готово!



Поститесь на здоровье!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 342
  • 44855
  • 54
  • 186
  • 8630
  • 16
  • 24
  • 244
  • 115
  • 567
  • 219080
  • 34
  • 44
  • 1653
  • 136
  • 146
  • 3654
  • 5
  • 21
  • 2631
  • 53
  • 16
  • 3583
  • 51
  • 82
  • 1012
  • 14
  • 337
  • 3424
  • 29
  • 52
  • 1760




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года Rankin #

28 апреля 2019 года miss kuzmenkova #



8 февраля 2019 года toruntsova00 #

2 декабря 2018 года rozkowa olja #



23 ноября 2017 года GourmetLana #


24 июня 2017 года lelya love5 #




8 апреля 2016 года mtata #



8 апреля 2016 года Олюшен #




23 марта 2014 года Nuta12 #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)

15 марта 2014 года nanya_g #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


9 марта 2014 года perikola #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


24 марта 2014 года perikola #


27 февраля 2014 года I_R_V_I_N #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


25 августа 2013 года olessja glyschko #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года ridena #

печенье получилось.
действительно, если передержать, то оно жестким становится. я немного передержала, но на то оно и печенье, а не пирожок )
необычный вкус от бананов, ни разу до этого не пробовала выпечку с ними.
брала 2 некрупных банана, а вместо разрыхлителя чайную ложку негашеной соды (при этом масса начинает пениться, нужно мешать хорошенько в этот момент), муки - 3 стакана.
толщина теста была - 8 мм, пекла 10 минут с одной стороны, потом переворачивала (сахаром не посыпала) и еще 3-4 минуты.

неплохой деетический рецепт! печенье вкусное и не жирное.


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года KiRa3 #


27 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)



4 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Очень вкусное медовое печенье (постное). Поститесь на здоровье!

  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Сахар (+ сахар для посыпки печенья) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
6 г
углеводы
662 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.6 г
углеводы
71.2 г


Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.


Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.


В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана.
Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).
Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.


Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.
Печенье готово!



Поститесь на здоровье!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 342
  • 44855
  • 54
  • 186
  • 8630
  • 16
  • 24
  • 244
  • 115
  • 567
  • 219080
  • 34
  • 44
  • 1653
  • 136
  • 146
  • 3654
  • 5
  • 21
  • 2631
  • 53
  • 16
  • 3583
  • 51
  • 82
  • 1012
  • 14
  • 337
  • 3424
  • 29
  • 52
  • 1760




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года Rankin #

28 апреля 2019 года miss kuzmenkova #



8 февраля 2019 года toruntsova00 #

2 декабря 2018 года rozkowa olja #



23 ноября 2017 года GourmetLana #


24 июня 2017 года lelya love5 #




8 апреля 2016 года mtata #



8 апреля 2016 года Олюшен #




23 марта 2014 года Nuta12 #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)

15 марта 2014 года nanya_g #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


9 марта 2014 года perikola #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


24 марта 2014 года perikola #


27 февраля 2014 года I_R_V_I_N #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


25 августа 2013 года olessja glyschko #


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года ridena #

печенье получилось.
действительно, если передержать, то оно жестким становится. я немного передержала, но на то оно и печенье, а не пирожок )
необычный вкус от бананов, ни разу до этого не пробовала выпечку с ними.
брала 2 некрупных банана, а вместо разрыхлителя чайную ложку негашеной соды (при этом масса начинает пениться, нужно мешать хорошенько в этот момент), муки - 3 стакана.
толщина теста была - 8 мм, пекла 10 минут с одной стороны, потом переворачивала (сахаром не посыпала) и еще 3-4 минуты.

неплохой деетический рецепт! печенье вкусное и не жирное.


24 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года KiRa3 #


27 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)



4 апреля 2012 года algambra # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Люди, стремящиеся похудеть, вынуждены ограничивать себя в сладостях. Но это не касается меда. Доказано, что пчелопродукт, несмотря на высокую калорийность, способствует сжиганию жиров. По этому всем, сидящим на диете, не помешает десерт, в состав которого входят бананы, кефир и мед.


Особенности ингредиентов

Бананово-кефирный десерт с медом стоит попробовать людям, которые из-за особенностей питания или заболеваний пищеварительной системы испытывают дефицит ценных компонентов.

В составе продукта пчеловодства содержится около 20 аминокислот, а количество минералов и витаминов огромно. Всего одна ложка сладости ежедневно обеспечивает организм этими веществами. При этом они полностью усваиваются.

Кефир в составе десерта будет полезен всем, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. При ожирении, а также после курса антибиотиков он должен непременно включаться в рацион, так как способствует нормализации процесса пищеварения.

Банан является прекрасным источником энергии, способствует восстановлению сил. Он рекордсмен по содержанию калия, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы, нормализации давления и восстановления кислотно-щелочного баланса.

Рецепты

Есть несколько рецептов, как приготовить сладкий десерт. Все они очень простые и невероятно вкусные.

  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 40 г жидкого меда;
  • 2 спелых банана;
  • 15–20 г желатина.

Бананы очищают от кожуры, выкладывают в миску и аккуратно раздавливают вилкой, чтобы потом их можно было легко измельчить миксером. Добавляют к банановой смеси мед, взбивают.

Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и подогревают до растворения. Остужают и вливают в кефир. Соединяют с медом и бананами, снова взбивают. Поучившуюся смесь разливают по формочкам и ставят на 4 часа в холодильник.

Так как для приготовления суфле не нужен сахар, получается диетическое блюдо, которое прекрасно насыщает. Употреблять желательно по утрам. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, посыпая сверху глазурью, кокосовой стружкой и т. д.

  • 1 кг творога;
  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. меда;
  • банан.

Бананы измельчают и смешивают с остальными компонентами. Тщательно взбивают блендером. Должна получиться однородная масса, без комочков и зерен. Разливают ее по стаканчикам, каждый накрывают фольгой и закрепляют по краям. Ставят в морозилку на 3–4 часа.

За несколько часов до употребления десерт вынимают из морозилки и ставят в холодильник, чтобы он разморозился.

  • 250 мл кефира;
  • банан;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • 100 г льда.

Банан замораживают в морозилке. Это придаст ему твердую консистенцию и приятную прохладу. Молоко, колотый лед, банан, мед и мускатный орех взбивают блендером, а затем пюрируют в течение двух минут. Должна получиться однородная масса. Если в вашем блендере нет функции колки льда, лучше добавляйте его уже в готовый напиток.

Добавляют кефир и снова хорошенько взбивают. Коктейль выливают в красивый бокал, и подают с трубочкой.

Десерт можно без опасений давать детям, так как он содержит исключительно натуральные компоненты:

  • 300 г кефира;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г ягод.

Банан чистят и нарезают кусочками, доводят в блендере до состояния пюре. Добавляют кефир и мед, снова взбивают. Смесь переливают в лоток и ставят на полтора часа в морозилку. Когда немного подморозится, достают и снова взбивают. Так делают еще два раза, после чего дают мороженому полностью застынуть.

Ягоды измельчают в блендере, смешивают с крахмалом и нагревают на малом огне, пока смесь не станет густой. Когда немного остынет, добавляют мед. Готовое мороженое поливают ягодно-медовым сиропом перед употреблением.

  • стакан кефира;
  • банан;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • маленький кусочек (1–2 см) корня имбиря.

Все компоненты помещают в блендер и взбивают до состояния однородной массы. Сверху посыпают корицей.

Полезный и вкусный напиток наверняка понравится детям. Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 банана;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 печенья.

Банан нарезают небольшими ломтиками. Печенье крошат. Ингредиенты смешивают и взбивают. Перед подачей украшают трубочкой, ломтиком лимона или апельсина.

Противопоказания

Прежде чем употреблять сладкий десерт, узнайте об ограничениях:

  • мед запрещен людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. В больших количествах его не употребляют люди с сахарным диабетом, гипервитаминозом, мочекаменной болезнью, панкреатитом в стадии обострения. Детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам мед не противопоказан, однако, вводить в рацион его нужно в минимальных количествах, следя, чтобы не было реакций индивидуальной непереносимости;
  • кефир не следует употреблять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Если напитку больше трех дней, он приносит вред. Полезные бактерии в нем погибают, он вызывает процессы брожения и становится причиной запора;
  • бананы не следует употреблять людям с сахарным диабетом. Исключение составляет гипогликемический приступ. В этом случае ягода способна принести пользу, так как быстро повысит уровень сахара в крови. Вредны они при варикозной болезни и тромбофлебите, повышенной кислотности желудка.

Мед в сочетании с бананом и кефиром станет для вас легким завтраком и сладким десертом, поможет укрепить иммунитет и скинуть лишний вес. Но сильно увлекаться не стоит, иначе эффект будет противоположным. Не ешьте более двух бананов и 2–3 ст. л. меда в сутки.

Читайте также: