Десерт из кукурузных хлопьев и вареной сгущенки




  • кукурузные хлопья - 80-100г
  • сгущенка (вареная) - 1/2 банки
  • грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2-1 ст.л.


Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки.


Берём сладкие кукурузные хлопья. На три шишки хватает одной небольшой пачки кукурузных хлопьев (100г). Высыпаем хлопья из пачки в глубокую миску. Отправляем в миску к кукурузным хлопьям измельчённые орешки.


Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.


Перемешиваем все ингредиенты в миске.


Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).


Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.

Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 гр. )
  • сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 гр. )
  • орехи грецкие (дробленые) – 100 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.

Отправляем в холодильник на 3 часа.

По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты
  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Хлопья кукурузные — 200 г
  • Вареная сгущенка — 8–10 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50–100 г

Пошаговое приготовление десерта Еловые шишки из кукурузных хлопьев


Сразу подготовим орехи. Чистим и подсушиваем их на сковороде или в духовке. 5–7 минут будет достаточно. Оставляем орехи остывать. Хотите получить более изысканный вкус? Добавьте вместо грецких орехов кешью, миндаль и арахис.


Кукурузные хлопья выбирайте на свой вкус. В доме, где есть дети, такие хлопья часто есть в закромах, чтобы накормить чадо быстро. Хлопья разминаем руками, чтобы они стали более мелкие.


Орехи уже остыли, теперь их можно измельчить. Рубим их ножом или кладём в пакет и проходимся по нему скалкой. Любой способ подходит. Добавим орехи к хлопьям. Как сказано выше, вы можете не ограничиваться орехами — возьмите кокосовую стружку, сушенные ягоды брусники или клюквы и другое.


Добавляем вареную сгущёнку. Её вы можете сварить самостоятельно или купить уже готовую.


Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.


Теперь самое интересное — формирование шишек. Если у вас есть конусные фужеры, используйте их. Застелим фужеры пищевой пленкой и наполним до верху. Если ничего подобного в доме не нашлось, не отчаивайтесь. Вооружитесь пекарской бумагой. Из квадратиков сворачиваем конусы, край конуса подворачиваем и закрепляем степлером. Наполняем конусы плотно до верха и ставим в стакан.


Отправляем десерт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он схватился. После снимаем бумагу и выставляем их на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.


Десерт готов к подаче.


Смотрите также видео-рецепты:

  • Новогодний десерт без выпечки

  • Необычный и красивый десерт на новый год



  • кукурузные хлопья — 160 г;
  • варёное сгущённое молоко — 350 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 г.


Лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным.

Время приготовления: 1 час 15 минут

1. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.


2. Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами.


3. Добавить к орехам варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.





Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные пластивцы 90 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    очищенные
  • Сгущенка "Ириска" 180 Грамм
    вареная
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения

Шаг 1


Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Шаг 2


Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Шаг 3


В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Шаг 4


Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Шаг 5


Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6


Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Похожий видео рецепт "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"


Предлагаю новогодний десерт без выпечки, который очень просто и быстро готовить.

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлопья кукурузные — 80 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
66.1 г
углеводы
304.5 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.4 г



Добавить кукурузные хлопья и вареное сгущенное молоко. Перемешать.
Хлопья я беру практически несладкие.


Выложить полученную смесь в конусообразные рюмки (мои приблизительно на 100 мл), слегка ее утрамбовывая.

Аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, наклонив их над тарелкой и помогая ножом.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.


С наступающим Новым годом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 124
  • 5625
  • 94
  • 125
  • 3174
  • 39
  • 203
  • 5591
  • 12
  • 126
  • 2913
  • 135
  • 216
  • 22379
  • 40
  • 54
  • 10732
  • 52
  • 76
  • 2394
  • 13
  • 128
  • 14330
  • 32
  • 420
  • 9068
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года ety #


5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



3 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Elenika zgr #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


30 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Нина Леднева #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Кир Рояль #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Вика-camomile #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Людмила НК #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Tatanj #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)



28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года мисс #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Анастасия АГ #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года MineyKa #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года nelliundco #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ирушенька #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ange77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Vishnja #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать новогодний десерт шишки из кукурузных хлопьев

Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными занятиями. Зимние праздники — это выпечка ароматного печенья, горячий шоколад, какао с зефирками, глинтвейн и другие лакомства, которые по-особенному вкусны именно зимой.

Сегодня предлагаю приготовить шишки из хлопьев. Этот незамысловатый десерт сможет украсить ваш стол в один из праздничных зимних дней. Готовится такое блюдо очень просто, а для его приготовления можно использовать готовое печенье или бисквит.

Хлопья лучше взять шоколадные или из смеси разных злаков. Они уже коричневого цвета и очень подойдут для формирования шишек. Такой десерт лучше готовить с детьми, ведь готовится он очень просто, а детям будет интересно и они будут в восторге от полученного результата.

Подавайте шишки из хлопьев с горячим молоком или какао.

Как приготовить "Шишки из хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится овсяное печенье, варёное сгущённое молоко, сливочное масло, хлопья из разных злаков.


Овсяное печенье (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.


100 граммов масла комнатной температуры соединить со сгущённым молоком (5 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.

Рецепт от: АшатаН

Вкусные, сладкие еловые шишки из кукурузных хлопьев, вареной сгущенки, изюма и грецких орешков станут украшением новогоднего стола и порадуют деток и взрослых!

Готовить этот десерт очень просто, справится даже ребенок, ему будет не сложно и интересно!


Состав:

стакан – 200 мл

  • 6 стаканов кукурузных хлопьев без сахара
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1,5 стакана изюма
  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры или кокосовой стружки
  • немного рафинированного растительного масла для смазывания рук


Рецепт шишек из кукурузных хлопьев:

  1. Сначала перебираем изюм, убираем с ягодок плодоножки и хорошо его моем. Если ягодки очень сильно сухие, то замачиваем их на 10-15 минут, чтобы изюм стал мягким, но не нужно дожидаться очень сильного набухания ягод, лишняя жидкость в шишках нам не нужна.
  2. Подготавливаем грецкие орешки: перебираем и подсушиваем их на сковороде, когда остынут, измельчаем в крошку блендером или в кофемолке.
  3. Потом перекладываем в глубокую миску изюм, сливочное масло и вареную сгущенку (она должна быть очень густой), измельчаем в однородный крем погружным блендером.


Взбиваем блендером изюм, масло и сгущенку


Всыпаем сухие ингредиенты



Новогодний десерт “Еловые шишки” из кукурузных хлопьев готов!



Приятного аппетита!


АшатаН автор рецепта

Комментарии (5) к записи "Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев"

Простой, но интересный, тематический и хорошо выглядящий десерт.

Наташа, просто суперская идея.

Юлия М., АленЦвет, спасибо! Шишки симпатичные и вкусные! Особенно понравятся любителям вареной сгущенки. Идея приготовить десерт в форме шишек не моя,правда в оригинальном рецепте форму шишкам придавали, наполняя рюмки смесью и после застывания доставая их из рюмок. Мои шишки получились более правдоподобными и по вкусу другие, чем в оригинальном рецепте, т.к. решила для более яркого вкуса добавить изюм, для более нежного крема масло и хлопья взяла без сахара + отрубей для полезности

2. Наполеон

3. Муравейник

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

6. Рафаэлло

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

8. Монастырская изба

9. Битое стекло

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.


10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой. 3 важных момента…

Что-то захотелось. Вспомнил тут недавно бабушкин рецепт тушеной перловки с говядиной и решил воплотить его в жизнь. Получилось очень недурно,…

Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед. Салаты Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые…

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только 3 важных момента: 1. Для салатов…

Холодец из говядины, свинины, курицы или рыбы получится наваристым и прозрачным. 8 секретов вкусного холодца 1. Чтобы закуска хорошо…

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне.…

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге. 1. Чипсы с грибным дипом…

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так,…

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда 1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным…


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты
  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Хлопья кукурузные — 200 г
  • Вареная сгущенка — 8–10 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50–100 г

Пошаговое приготовление десерта Еловые шишки из кукурузных хлопьев


Сразу подготовим орехи. Чистим и подсушиваем их на сковороде или в духовке. 5–7 минут будет достаточно. Оставляем орехи остывать. Хотите получить более изысканный вкус? Добавьте вместо грецких орехов кешью, миндаль и арахис.


Кукурузные хлопья выбирайте на свой вкус. В доме, где есть дети, такие хлопья часто есть в закромах, чтобы накормить чадо быстро. Хлопья разминаем руками, чтобы они стали более мелкие.


Орехи уже остыли, теперь их можно измельчить. Рубим их ножом или кладём в пакет и проходимся по нему скалкой. Любой способ подходит. Добавим орехи к хлопьям. Как сказано выше, вы можете не ограничиваться орехами — возьмите кокосовую стружку, сушенные ягоды брусники или клюквы и другое.


Добавляем вареную сгущёнку. Её вы можете сварить самостоятельно или купить уже готовую.


Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.


Теперь самое интересное — формирование шишек. Если у вас есть конусные фужеры, используйте их. Застелим фужеры пищевой пленкой и наполним до верху. Если ничего подобного в доме не нашлось, не отчаивайтесь. Вооружитесь пекарской бумагой. Из квадратиков сворачиваем конусы, край конуса подворачиваем и закрепляем степлером. Наполняем конусы плотно до верха и ставим в стакан.


Отправляем десерт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он схватился. После снимаем бумагу и выставляем их на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.


Десерт готов к подаче.


Смотрите также видео-рецепты:

  • Новогодний десерт без выпечки

  • Необычный и красивый десерт на новый год





  • кукурузные хлопья - 80-100г
  • сгущенка (вареная) - 1/2 банки
  • грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2-1 ст.л.


Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки.


Берём сладкие кукурузные хлопья. На три шишки хватает одной небольшой пачки кукурузных хлопьев (100г). Высыпаем хлопья из пачки в глубокую миску. Отправляем в миску к кукурузным хлопьям измельчённые орешки.


Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.


Перемешиваем все ингредиенты в миске.


Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).


Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.

Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов. Приятного аппетита!


  • кукурузные хлопья — 160 г;
  • варёное сгущённое молоко — 350 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 г.


Лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным.

Время приготовления: 1 час 15 минут

1. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.


2. Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами.


3. Добавить к орехам варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.






  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 гр. )
  • сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 гр. )
  • орехи грецкие (дробленые) – 100 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.

Отправляем в холодильник на 3 часа.

По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные пластивцы 90 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    очищенные
  • Сгущенка "Ириска" 180 Грамм
    вареная
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения

Шаг 1


Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Шаг 2


Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Шаг 3


В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Шаг 4


Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Шаг 5


Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6


Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Похожий видео рецепт "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"


Предлагаю новогодний десерт без выпечки, который очень просто и быстро готовить.

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлопья кукурузные — 80 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
66.1 г
углеводы
304.5 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.4 г



Добавить кукурузные хлопья и вареное сгущенное молоко. Перемешать.
Хлопья я беру практически несладкие.


Выложить полученную смесь в конусообразные рюмки (мои приблизительно на 100 мл), слегка ее утрамбовывая.

Аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, наклонив их над тарелкой и помогая ножом.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.


С наступающим Новым годом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 34
  • 3424
  • 4
  • 45
  • 8201
  • 27
  • 49
  • 13287
  • 110
  • 778
  • 16777
  • 76
  • 57
  • 8705
  • 66
  • 341
  • 4374
  • 123
  • 304
  • 45848
  • 38
  • 198
  • 36728
  • 64
  • 64
  • 2407
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года ety #


5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



3 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Elenika zgr #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


30 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Нина Леднева #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Кир Рояль #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Вика-camomile #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Людмила НК #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Tatanj #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)



28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года мисс #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Анастасия АГ #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года MineyKa #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года nelliundco #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ирушенька #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ange77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Vishnja #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: АшатаН

Вкусные, сладкие еловые шишки из кукурузных хлопьев, вареной сгущенки, изюма и грецких орешков станут украшением новогоднего стола и порадуют деток и взрослых!

Готовить этот десерт очень просто, справится даже ребенок, ему будет не сложно и интересно!


Состав:

стакан – 200 мл

  • 6 стаканов кукурузных хлопьев без сахара
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1,5 стакана изюма
  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры или кокосовой стружки
  • немного рафинированного растительного масла для смазывания рук


Рецепт шишек из кукурузных хлопьев:

  1. Сначала перебираем изюм, убираем с ягодок плодоножки и хорошо его моем. Если ягодки очень сильно сухие, то замачиваем их на 10-15 минут, чтобы изюм стал мягким, но не нужно дожидаться очень сильного набухания ягод, лишняя жидкость в шишках нам не нужна.
  2. Подготавливаем грецкие орешки: перебираем и подсушиваем их на сковороде, когда остынут, измельчаем в крошку блендером или в кофемолке.
  3. Потом перекладываем в глубокую миску изюм, сливочное масло и вареную сгущенку (она должна быть очень густой), измельчаем в однородный крем погружным блендером.


Взбиваем блендером изюм, масло и сгущенку


Всыпаем сухие ингредиенты



Новогодний десерт “Еловые шишки” из кукурузных хлопьев готов!



Приятного аппетита!


АшатаН автор рецепта

Комментарии (5) к записи "Новогодние еловые шишки из кукурузных хлопьев"

Простой, но интересный, тематический и хорошо выглядящий десерт.

Наташа, просто суперская идея.

Юлия М., АленЦвет, спасибо! Шишки симпатичные и вкусные! Особенно понравятся любителям вареной сгущенки. Идея приготовить десерт в форме шишек не моя,правда в оригинальном рецепте форму шишкам придавали, наполняя рюмки смесью и после застывания доставая их из рюмок. Мои шишки получились более правдоподобными и по вкусу другие, чем в оригинальном рецепте, т.к. решила для более яркого вкуса добавить изюм, для более нежного крема масло и хлопья взяла без сахара + отрубей для полезности



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать новогодний десерт шишки из кукурузных хлопьев

Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными занятиями. Зимние праздники — это выпечка ароматного печенья, горячий шоколад, какао с зефирками, глинтвейн и другие лакомства, которые по-особенному вкусны именно зимой.

Сегодня предлагаю приготовить шишки из хлопьев. Этот незамысловатый десерт сможет украсить ваш стол в один из праздничных зимних дней. Готовится такое блюдо очень просто, а для его приготовления можно использовать готовое печенье или бисквит.

Хлопья лучше взять шоколадные или из смеси разных злаков. Они уже коричневого цвета и очень подойдут для формирования шишек. Такой десерт лучше готовить с детьми, ведь готовится он очень просто, а детям будет интересно и они будут в восторге от полученного результата.

Подавайте шишки из хлопьев с горячим молоком или какао.

Как приготовить "Шишки из хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится овсяное печенье, варёное сгущённое молоко, сливочное масло, хлопья из разных злаков.


Овсяное печенье (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.


100 граммов масла комнатной температуры соединить со сгущённым молоком (5 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.



Рецептом поделилась моя лучшая подруга. Очень любим эти конфетки за простоту приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. К приготовлению можно смело привлекать детей. Моя семилетняя дочь справилась практически самостоятельно, я чуть-чуть помогала.

Отличный вариант для чаепития с гостями в новогодние праздники. Как говорят "дёшево и сердито", а я добавлю, что еще и вкусно!


Накануне Нового года и взрослые, и дети хотят чудес. А ведь это так здорово, если уметь делать их самим. Скажите, кому-нибудь придет в голову мысль подать на праздничный стол кукурузные хлопья? Конечно, только если создать из них что-то оригинальное.

Такое угощение можно подать не только на детский праздник. Взрослые с радостью отведают такую волшебную сладость. Только детям предложите сок или компот, а взрослым — игристое шампанское. Так что готовьте продукты согласно перечню и принимайтесь за дело.

Ингредиенты:


Хлопья выложите в чашу.


Постоянно помешивая, небольшими порциями вводите густую ириску. Хлопья должны выстоять и сохранить первоначальную форму после завершения перемешивания вязкой сладкой массы.



Если вы не нашли готовую, отварите обычное сгущенное молоко. Приготовьте четыре бокала в виде конуса, расширенного кверху. Смочите их холодной водой и осторожно переложите густую коричневую смесь. Слегка уплотните ложкой или лопаткой содержимое пузатых фужеров.


После этого поставьте их в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени достаньте бокалы и с помощью тонкого лезвия ножа отделите содержимое от стенок и донышка. Аккуратно извлеките сладкие шишки. Поставьте вкусные, затвердевшие шедевры на тарелку.


По желанию, можете создать яркую поляну из шарообразной цветной карамели или сугробы из взбитых сливок. Шишки припорошите белоснежной пудрой и подавайте лакомство к столу.


Если это романтический ужин в кругу семьи — зажгите свечи. Приятного отдыха и хорошего настроения!

Как вариант, без выпечки можно приготовить вкусный и сочный торт буквально за 15 минут.

Читайте также: