Десерт из кураги и сметаны с грецкими орехами


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!



Казалось бы, на перечне составных частей можно и закончить. Однако, технология приготовления не помешает.

Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом, орехами и курагой:


Рецепт приготовления десерта из чернослива, орехов и сметаны:



Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.


К сметане добавить сахар.



После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.


Нарезать на четвертинки чернослив.



Крупные орехи немного порубить.


Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.


Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.


Выкладываем слой орехов.


Сверху кладём чёрнослив.



Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.


Далее опять выкладываем чернослив с курагой.


Добавляем немного сметаны.


Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.

Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита.

Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!

  • Курага — 20 шт
  • Орехи грецкие
  • Молоко сгущенное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
49.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
55 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 373
  • 23398
  • 24
  • 14
  • 1963
  • 42
  • 126
  • 9287
  • 11
  • 26
  • 1253
  • 57
  • 72
  • 4604
  • 64
  • 108
  • 8618
  • 9
  • 41
  • 3675
  • 31
  • 29
  • 1196
  • 13
  • 52
  • 2988
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Alefniunia #


20 августа 2008 года лелечка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.


десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.


Десерт из кураги с коньяком и со сливками

мята,вишни для декора.

желатин 2 листика,

Для любителей кураги-замечательный десерт!

Положим желатин в холодную воду.

В кастрюльку нальём 250 мл.воды,

добавим коньяк и сахар,

доведём до кипения,

положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.

Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.


Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом

Белок яичный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.


Десерт из кураги

Сахар коричневый - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Гвоздика - 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.


Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Желток яичный - 2 шт

Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся см.


Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Шоколад белый - 100 г

Стружка кокосовая - 30 г

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Сок ягодный - 4 ст. л.

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.

Простерилизовать посуду для приготовления творога.

Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.

1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.

Емкость накрыть кры.


Йогуртовый десерт с курагой

Сахар тростниковый - 100 г

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.


Фитнесс-десерт "Слим"

Хлопья овсяные - 1 ст. л.

Чернослив - 6 шт

Чернослив и курагу помыть.

Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.


ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.

ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.

НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.


Десерт - морковные шарики

Семечки подсолн. 50 гр.

Пшеничные хлопья 200гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Масло слив. 70гр.

Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.


Десерт "Зефирное счастье"

Курага - 1 горст.

Чернослив - 1 горст.

Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить

Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем

Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.


Десерт из сухофруктов

Сметана 25% - 1 Стакан

Горький шоколад - 50 Грамм

Грецкий орех - 150 Грамм

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Курага - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Сметану взбейте с сахаром в блендере.


Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

• Орехи кешью 100 г.

• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)

• Шоколад белый 100 г.

• Орехи грецкие 100 г.

• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.


Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.


Фруктовый десерт "Экзотик"

Курага - 0.5 стак.

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Продукты для десерта.

Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.

Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.

Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.

Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.


Десерт "Оранжевая прохлада"

Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)

Для любителей – 4 ст л любимого ликера

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)


Творожный десерт "Нежность"

6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

150 гр. ядер грецких орехов

100 гр. сливочного масла

40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))

4 полных ст. л. сахара

100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)

Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.


творог домашний— 300 г,

кокосовая стружка — 60 г,

шоколадная крошка-по вкусу

конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л

сахарная пудра —по вкусу

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.


Cырный десерт для фуршета

Сыр мягкий - 80 г

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюкв.


Творожный десерт "Белоснежка"

350 гр обезжиренного творога

125 мл обезжиренного молока

50 мл обезжиренного молока

4 ст л апельсинового сока

30 гр кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

14 гр желатина в порошке

4 ст л клюквенного сока

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 15% жирности 250 г
  • Желатин 10 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Курага 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Изюм 30 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Другое

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.


Грецкие орехи обжарить и остудить.


В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородности.


Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем растопить его, не доводя до кипения и вылить в сметанную смесь. Перемешать.


Орехи порубить ножом и добавить их в сметанную смесь вместе с измельченными сухофруктами (изюм - целенький).


Все перемешать и добавить цедру апельсина. Еще раз перемешать.


Выложить подготовленную массу в формочки - силиконовые или другие. Поместить десерт в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания. Готовый, необычайно нежный и вкусный десерт с сухофруктами и грецкими орехами вынуть из формочек, поместить на тарелку, украсить и подать к столу.



Курага конечно и сама по себе очень вкусная, а давайте из нее приготовим дома необычайно простой, вкусный и полезный рецепт - курага фаршированная с грецким орехом и сыром. В помощь представляется пошаговое фото. Чудесный домашний десерт подходит для детей и взрослых.

Это замечательное лакомство из сухофруктов, станет прекрасным украшением и дополнением к праздничному столу. Гости расхвалят, еще и рецептик попросят:).

Отличная и полезная альтернатива дорогущим конфетам, которая непременно понравится всем домочадцам. Сочетание кураги с грецким орехом - выше всех похвал.

А как полезно! В кураге содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Особенно полезна для сердца и сосудов, так как богата калием, магнием. А также пектином, активно борющемся с тяжелыми металлами, и является антиоксидантом.

Грецкие орешки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами В1 ,В2 ,С, РР, бетакаротином. В них содержатся: железо, йод, магний, цинк, медь, кобальт и дубильные вещества.

Все ингредиенты для приготовления данного десерта вполне доступны. Приготовление займет у Вас немного больше времени, но поверьте - это вас никак не разочарует!

Рецепт кураги с грецким орехом


Ингредиенты:

  • 350-400 г кураги
  • 13-15 орехов
  • 500 мл. воды
  • 250 г сахара
  • 100-120 г сыра маскарпоне
  • сок половины лимона
  • мята для украшения

Процесс приготовления:

Орехи заливаем молоком, оставляем на 2 часа и больше. Таким образом они становятся еще вкусней.

Курагу заливаем водой и оставляем, чтобы немного размокла, но не сильно.

В сотейник всыпаем сахар, вливаем воду. Ставим на медленный огонь и варим 5 минут.

Из абрикосов сливаем воду. В горячий сироп кладем размокшую курагу. Варим на медленном огне пока не станет немного густеть. Затем добавляем сок половины лимона и варим еще 2-3 минуты.Снять с огня и даем остыть.

Сироп сливаем в соусник. Курагу перекладываем на тарелку. Аккуратно, чтобы не повредить целостность абрикосов осторожно раскрываем каждую как книжку. Фаршируем сыром маскарпоне и четвертинкой грецкого ореха. Затем соединяем, придаем абрикосу целостность. Складываем на плоское блюдо по кругу.

Украшаем листиками мяты, поливаем сверху сиропом. Можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами, фундуком, фисташками или их смесью, но я не стала, дабы не испортить красоту :). А можно по желанию подать отдельно и вуаля!


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!



Казалось бы, на перечне составных частей можно и закончить. Однако, технология приготовления не помешает.

Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом, орехами и курагой:


Рецепт приготовления десерта из чернослива, орехов и сметаны:



Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.


К сметане добавить сахар.



После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.


Нарезать на четвертинки чернослив.



Крупные орехи немного порубить.


Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.


Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.


Выкладываем слой орехов.


Сверху кладём чёрнослив.



Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.


Далее опять выкладываем чернослив с курагой.


Добавляем немного сметаны.


Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.

Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 15% жирности 250 г
  • Желатин 10 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Курага 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Изюм 30 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Другое

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.


Грецкие орехи обжарить и остудить.


В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородности.


Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем растопить его, не доводя до кипения и вылить в сметанную смесь. Перемешать.


Орехи порубить ножом и добавить их в сметанную смесь вместе с измельченными сухофруктами (изюм - целенький).


Все перемешать и добавить цедру апельсина. Еще раз перемешать.


Выложить подготовленную массу в формочки - силиконовые или другие. Поместить десерт в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания. Готовый, необычайно нежный и вкусный десерт с сухофруктами и грецкими орехами вынуть из формочек, поместить на тарелку, украсить и подать к столу.

Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!

  • Курага — 20 шт
  • Орехи грецкие
  • Молоко сгущенное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
49.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
55 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 75
  • 3382
  • 60
  • 298
  • 7384
  • 1
  • 89
  • 5201
  • 24
  • 9
  • 1125
  • 22
  • 77
  • 1992
  • 13
  • 72
  • 3210
  • 312
  • 2530
  • 595845
  • 64
  • 557
  • 93352
  • 9
  • 135
  • 4442
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Alefniunia #


20 августа 2008 года лелечка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.


десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Все в одинаковых пропорциях,у меня было всех составляющих по 200 грамм + мед 100 мл.

Чернослив,курагу и орехи пропустить через мясорубку.

Если мед густой не много растопить его.


Десерт из кураги с коньяком и со сливками

мята,вишни для декора.

желатин 2 листика,

Для любителей кураги-замечательный десерт!

Положим желатин в холодную воду.

В кастрюльку нальём 250 мл.воды,

добавим коньяк и сахар,

доведём до кипения,

положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.

Затем вместе с жидкостью отправим в блендер.


Десерт "Сердце" с курагой и йогуртом

Белок яичный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Желатин высыпаем в чашку и добавляем 6 ст. л. холодной воды. Оставляем для набухания.

Курагу промываем. Кладем в кастрюлю, добавляем 150 мл воды. Варим 10-15 минут. Затем добавляем сахар, мед и лимонный сок и варим еще 10 минут. Остужаем. ( 2 ст. л. сиропа отложить) Пюрируем с помощью блендера.

Охлажденный белок взбиваем, добавив щепотк.


Десерт из кураги

Сахар коричневый - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Гвоздика - 4 бут.

Для этого десерта действительно очень хорош коричневый сахар демерара, он дает красивый коричневый сироп, очень ароматный.

Курагу промываем и заливаем на ночь 1 литром воды.

Утром выбираем 18 красивых плодов кураги, по три штучки на порцию.

Миндаль ошпариваем и очищаем от кожуры.

Фаршируем отложенную курагу миндалем.

0,5 литра воды наливаем в кастрюльку, засыпаем.


Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Желток яичный - 2 шт

Для этого рецепта я использовала Семолину марки "Мистраль".

Фисташки измельчить ножом.

Молоко довести до кипения с несколько капель ванильной эссенции. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

Затем "закалить" желтки. Т. е. влить небольшое кол-во горячего молока в желтки, тщательно размешать и затем влить оставшееся молоко.

Потом получившуюся см.


Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой

Шоколад белый - 100 г

Стружка кокосовая - 30 г

Сок апельсиновый - 4 ст. л.

Сок ягодный - 4 ст. л.

Для творожного десерта приготовим натуральный творог из бактериальной закваски от Орсика.

Простерилизовать посуду для приготовления творога.

Закваску высыпать в стерилизованное или пастеризованное молоко комнатной температуры.

1 пакетик закваски на 1 литр молока.

Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой.

Емкость накрыть кры.


Йогуртовый десерт с курагой

Сахар тростниковый - 100 г

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой.


Фитнесс-десерт "Слим"

Хлопья овсяные - 1 ст. л.

Чернослив - 6 шт

Чернослив и курагу помыть.

Добавить овсянку, и все измельчить при помощи блендера.


ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

МОРОЖЕНОЕ - 100 ГР.

ЧЕРНОСЛИВ - 10 ГР.

НАРЕЗАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГУ МЕЛКИМ КУБИКОМ.ОЧИСТИТЬ И ПОЛАМАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ДВА ШАРИКА ПЛОМБИРА ЗАСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КУРАГОЙ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ПОЛИТЬ НАСТОЯЩИМ МЁДОМ,А НЕ ЕГО ЖАЛКИМ ПОДОБИЕМ.


Десерт - морковные шарики

Семечки подсолн. 50 гр.

Пшеничные хлопья 200гр.

Кокосовая стружка 100гр.

Масло слив. 70гр.

Курагу замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопленное сливочное масло смешать с медом. Измельчить семена подсолнуха и хлопья, перемешать все ингредиенты добавляя молотую корицу, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Десерт готов.


Десерт "Зефирное счастье"

Курага - 1 горст.

Чернослив - 1 горст.

Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить

Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем

Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.


Десерт из сухофруктов

Сметана 25% - 1 Стакан

Горький шоколад - 50 Грамм

Грецкий орех - 150 Грамм

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Курага - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Сметану взбейте с сахаром в блендере.


Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

• Орехи кешью 100 г.

• Сироп абрикосовый(густой от варенья,или абрикосовое повидло)

• Шоколад белый 100 г.

• Орехи грецкие 100 г.

• Фасоль БЛАНШ (белая,мелкая) от МИСТРАЛЬ 100-120 г.(в сухом виде)

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного.


Творожный десерт 2

Курагу залить кипятком и оставить набухать.

Творог,сметану перетираем и тщательно вымешиваем, ставим в холодильник.


Фруктовый десерт "Экзотик"

Курага - 0.5 стак.

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Продукты для десерта.

Предварительно изюм и курагу замачиваем, моем, даем обсохнуть.

Грецкие орехи рубим, курагу режем на кусочки.

Бананы, яблоко, апельсин режем кусочками по своему усмотрению.

Делаем заливку: желатин предварительно замачиваем на 40-60 мин. в 1/3 стак. воды, когда набухнет, подогреть и смешать с остальными продуктами заливки (сахар, сметана, цед.


Десерт "Оранжевая прохлада"

Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки

150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)

Для любителей – 4 ст л любимого ликера

2 крупных апельсина

1 ст л крахмала

Курагу замочить в воде

Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок

Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере

Поставить на огонь

Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)


Творожный десерт "Нежность"

6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)

150 гр. ядер грецких орехов

100 гр. сливочного масла

40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))

4 полных ст. л. сахара

100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)

Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, доба.


творог домашний— 300 г,

кокосовая стружка — 60 г,

шоколадная крошка-по вкусу

конфитюр абрикосовый Dardo-3ст.л

сахарная пудра —по вкусу

Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.

Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (3.


Cырный десерт для фуршета

Сыр мягкий - 80 г

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюкв.


Творожный десерт "Белоснежка"

350 гр обезжиренного творога

125 мл обезжиренного молока

50 мл обезжиренного молока

4 ст л апельсинового сока

30 гр кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

14 гр желатина в порошке

4 ст л клюквенного сока

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курага - 250 г
  • сметана 20 % - 200 г
  • загуститель сливок и сметаны тм "haas" - 1 упаковка
  • сахарная пудра тм "haas" - 5 ст.л.
  • грецкие орехи молотые - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.

Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ "Haas" "Загуститель сливок и сметаны" и "Сахарную пудру. Классика". Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.

1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.

3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ "Haas", загуститель сливок и сметаны ТМ "Haas". Перемешать ложкой.

4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.

5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.

6. Разложить крем в вазочки.

7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.

8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.

Читайте также: