Десерт из лайма и лимона

Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".

Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.

Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.


Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Сливки (20 % жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.6 ккал
белки
82 г
жиры
176.7 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.4 г


К размягченному сливочному маслу


Добавить 100 грамм сахарного песка




Влить теплую воду


И замесить тесто. Получился вот такой шарик.


Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.


Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.


Нам понадобиться цедра.


И сок этих замечательных фруктов.


В миску вбить яйца.


Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.


Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.


Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.


Проткнуть вилкой в нескольких местах.


И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.


Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.


И отправляем в духовку еще минут на 20.


Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 453
  • 9273
  • 215
  • 1057
  • 30187
  • 59
  • 605
  • 5521
  • 184
  • 599
  • 37783
  • 122
  • 352
  • 10636
  • 47
  • 306
  • 3240
  • 30
  • 221
  • 4053
  • 30
  • 172
  • 3039
  • 79
  • 225
  • 12214


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


4 января 2018 года kamundo90 #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Чук Гек #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)

27 января 2010 года tanu6kin21 #


28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)



16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Валентина-72 #


20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


26 июля 2009 года Nail #


27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)



20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


19 июля 2009 года Dinni #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года белошвейка #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года inna_2107 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Aliusia #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года alisa-108 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Etulino #


14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Aisylu #


12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".

Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.

Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.


Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Сливки (20 % жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.6 ккал
белки
82 г
жиры
176.7 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.4 г


К размягченному сливочному маслу


Добавить 100 грамм сахарного песка




Влить теплую воду


И замесить тесто. Получился вот такой шарик.


Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.


Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.


Нам понадобиться цедра.


И сок этих замечательных фруктов.


В миску вбить яйца.


Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.


Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.


Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.


Проткнуть вилкой в нескольких местах.


И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.


Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.


И отправляем в духовку еще минут на 20.


Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 52
  • 750
  • 57
  • 147
  • 13335
  • 24
  • 83
  • 1193
  • 47
  • 497
  • 5243
  • 14
  • 136
  • 1196
  • 277
  • 4028
  • 103897
  • 63
  • 635
  • 5652
  • 17
  • 792
  • 14121
  • 30
  • 322
  • 5072


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


4 января 2018 года kamundo90 #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Чук Гек #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)

27 января 2010 года tanu6kin21 #


28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)



16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Валентина-72 #


20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


26 июля 2009 года Nail #


27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)



20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


19 июля 2009 года Dinni #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года белошвейка #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года inna_2107 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Aliusia #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года alisa-108 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Etulino #


14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Aisylu #


12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: