Десерт из лайма и лимона
Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".
Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.
Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.
Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 г
- Сливки (20 % жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.6 ккал | белки 82 г | жиры 176.7 г | углеводы 508.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 29.4 г |
К размягченному сливочному маслу
Добавить 100 грамм сахарного песка
Влить теплую воду
И замесить тесто. Получился вот такой шарик.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.
Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.
Нам понадобиться цедра.
И сок этих замечательных фруктов.
В миску вбить яйца.
Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.
Проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.
Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.
И отправляем в духовку еще минут на 20.
Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 453
- 9273
- 215
- 1057
- 30187
- 59
- 605
- 5521
- 184
- 599
- 37783
- 122
- 352
- 10636
- 47
- 306
- 3240
- 30
- 221
- 4053
- 30
- 172
- 3039
- 79
- 225
- 12214
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
4 января 2018 года kamundo90 #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Чук Гек #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Nail #
27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Dinni #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года белошвейка #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года inna_2107 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Aliusia #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года alisa-108 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Etulino #
14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Aisylu #
12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".
Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.
Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.
Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 г
- Сливки (20 % жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.6 ккал | белки 82 г | жиры 176.7 г | углеводы 508.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 29.4 г |
К размягченному сливочному маслу
Добавить 100 грамм сахарного песка
Влить теплую воду
И замесить тесто. Получился вот такой шарик.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.
Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.
Нам понадобиться цедра.
И сок этих замечательных фруктов.
В миску вбить яйца.
Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.
Проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.
Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.
И отправляем в духовку еще минут на 20.
Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 52
- 750
- 57
- 147
- 13335
- 24
- 83
- 1193
- 47
- 497
- 5243
- 14
- 136
- 1196
- 277
- 4028
- 103897
- 63
- 635
- 5652
- 17
- 792
- 14121
- 30
- 322
- 5072
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
4 января 2018 года kamundo90 #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Чук Гек #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Nail #
27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Dinni #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года белошвейка #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года inna_2107 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Aliusia #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года alisa-108 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Etulino #
14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Aisylu #
12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: