Десерты с брусникой и клюквой
Яблочный крамбл привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Я делаю этот десерт с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.
Это традиционно-норвежский осенний десерт, который называется "Тролль-крем". Брусничный, клюквенный. Очень вкусный и полезный десерт, не вредящий фигуре. Вкусно, красиво и просто!
Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.
Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.
Финская взбитая каша (фин. vispipuuro) - сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Это блюдо является десертом, но также его можно подавать в качестве вкусного, воздушного завтрака. Использование брусники в этом рецепте традиционно для скандинавских стран. При желании можно взять другие ягоды.
- Все (10259)
- Все (21)
- Все (9)
- Все (19)
- Все (15)
- К приложению
- Все (29)
- Все (298)
- Все (664)
Рецепты от Дарьи Черненко.Клюква и брусника.
Две ягоды-принцессы осени: клюква и брусника. Невероятно хороши в выпечке и десертах!
Будем готовить яркие, праздничные десерты и приманивать домашних на кухню ароматом выпечки! Выбирайте!
Клюква — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 300 г
Клюква — 350 г
Клюква — 250 г
Мука — 1.25 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 120 г
Клюква — 400 г
Мед — по вкусу
Вода — 2 л
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 мл
Брусника — 1 кг
Вода — 0.5 л до 1 л
Сахар — 1 ст.
Корица — 0.5 шт.
Мука — 150 г
Яйцо — 3 шт. или 4
Масло сливочное — 60 г
Творог — 300 г
Брусника — 200 г
Вода — 800 г
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухие
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 110 г
Мука пшеничная — 145 г
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука (у меня алейка) — 200 гр.
- теплое молоко — 1/2 ст.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар для теста — 1 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр.
- клюква замороженная — 1/2 ст.
- брусника замороженная — 1/2 ст.
- сахар коричневый демерра для начинки — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л. + сахар коричневый - 1/2 ч.л. для посыпки
- манная крупа — 1 ст.л.
- яйцо перепелиное для смазывания — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
2. В молоке растопить слив.масло.
3. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
6. Тесто должно увеличиться вдвое.
7. Клюкву и бруснику разморозить.
8. На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
9. Обычную бумагу необходимо смазать маслом.
10. Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.
11. Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики - края.
12. Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
13. Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
14. Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.
15. "Звезды" и шарики положить на ягоды.
16. Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.
17. Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.
18. Этой смесью посыпать все мини- пироги.
19. Мини- пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
20. Готовые мини- пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.
На зимних каникулах мы с дочкой ходили в театр на спектакль "Звездный мальчик": лес, звезды. Впечатлённые украшением зала, игрой актеров, мы вернулись домой и решили испечь вот такие мини- пироги с зимними ягодами: клюквой и брусникой. И конечно же украсить звёздами! Теперь эти мини- пироги одни из любимых!
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (( у меня Алейка)) — 200 г
- Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
Начинка
- Клюква (замороженная ) — 1/2 стак.
- Брусника (замороженная ) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (+ 1/2 ч.л. для посыпки теста) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное (для смазывания теста) — 1 шт
- Корица (для посыпки теста) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.1 ккал | белки 37.5 г | жиры 48.2 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 4 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.5 г |
В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В молоке растопить сливочное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Муки может понадобится больше в зависимости от производителя.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики - края.
Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.
"Звезды" и шарики положить на ягоды.
Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч. л. сахара.
Этой смесью посыпать все мини- пироги.
Мини-пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовые мини-пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.
Приятного чаепития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 153
- 4640
- 94
- 312
- 7599
- 25
- 461
- 6158
- 367
- 5059
- 566934
- 32
- 16
- 4389
- 115
- 915
- 8580
- 51
- 137
- 38648
- 72
- 670
- 36799
- 79
- 381
- 5487
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года Violl #
7 февраля 2016 года julcook #
7 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
6 февраля 2016 года Ирушенька #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года топиарий #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года maraki84 #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года EvilCat #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Enelli #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 февраля 2016 года Olgastih #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный десерт с брусникой, клюквой и морошкой.
Мне очень нравятся разные йогурты и творожные десерты. Творожок "Чудо "Северные ягоды" попробовала в первые. Цена баночки 100 грамм 27 рублей.
На упаковке изображена корзина с клюквой, морошкой и брусникой. Выглядит симпатично.
Верхний слой только называется творожком, так как больше он напоминает взбитую пену насыщенно-белого цвета, очень вкусный и нежный, словно мягкое облако.
Подобные десерты можно есть двумя способами- послойно или смешать, мне нравится первое, дочкам второе.
Ягодный джем тоже очень вкусный, хорошо в нем выделяется клюква по запаху и вкусу.
Встречаются даже маленькие ягодки, но они уже больше для вида, так как совершенно безвкусные- только оболочка.
В целом очень приятный десерт.
Что мне нравится в таких творожках, так это их не большая калорийность -129 ккал, отличный вариант вечернего перекуса.
Клюквенный соус часто подают к столу в северных широтах, где этой ягоды очень много. Самый вкусный вариант – из свежих плодов, но можно использовать и замороженные. Рецепт очень прост: ягоды помыть, дать стечь, перетереть с помощью блендера или обыкновенного кухонного сита. Сдобрить специями.
Как приготовить клюквенный соус?
Соус из клюквы готовится за 10-15 минут, яркий и насыщенный цвет сохранится, если смесь не переваривать. Оттенок легко варьировать с помощью сахара, лимонного сока или перца, в зависимости от того, делают заправку к мясу или десерту.
- Нужной густоты добиваются увариванием или добавлением муки либо крахмала.
- Чтобы получился вкусный клюквенный соус уваривать его нужно в эмалированной посуде.
- Класть нужно только спелые ягоды, незрелые придают горечь.
- Клюкву обязательно перетирают после добавления муки.
К жареной или жирной говядине, свинине подают острые либо кислые заправки. Такой соус из клюквы к мясу варят из пюре, с добавлением вишни, яблок, брусники, алычи, заправляют лимонным соком или уксусом. Самый известный рецепт – американский, без этого соуса не обходится праздничный стол на День Благодарения.
- клюква – 3 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- красное вино – 0,5 ст.
- Клюкву вымыть.
- Выжать цедру из апельсина.
- Развести в вине сахар.
- Залить фрукты, закипятить.
- Варить, пока ягоды не начнут лопаться.
- Остудить, измельчить блендером.
Тем, кто не любит рыбные блюда, стоит попробовать для заправки клюквенный соус острый. Он подходит и к речной, и к морской рыбе, степень густоты легко регулировать на свой вкус. Можно сделать заправку и без уваривания, смешав ягоду, сахар, лимонный сок и цедру с солью и перцем, растереть в блендере.
- клюква – 300 г;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 75 г;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.
- Клюкву перебрать, размять.
- Лук измельчить, обжарить.
- Смешать с ягодами.
- Разделить апельсин на цедру и сок, заправить.
- Добавить мед, специи, перемешать.
- Варить 15 минут под крышкой.
- Прокипятить еще 8 минут без крышки.
- Растереть блендером.
- Заправить клюквенный соус к рыбе солью и перцем.
К десертам можно подать сладкий соус из клюквы. Ароматный, густой насыщенный, он отлично сочетается с блинчиками и оладьями. Уваривать нужно не больше 15 минут, иначе начнет разрушаться пектин, и заправка не загустеет. Насыщенный цвет придают только спелые ягоды, их легко отличить, они всегда блестящие, ярко-красного цвета. Плоды бледного оттенка всегда недозрелые, если ягоды коричневые, это означает, что товар подпорчен, и покупать его не стоит.
- клюква – 500 г;
- сок апельсиновый – 1/4 ст.;
- клюквенный сок - 1/4 ст.;
- мед – 1 ст.
- Клюкву перебрать.
- Смешать соки и мед, кипятить 5 минут.
- Добавить ягоды, варить 15 минут.
- Клюквенный соус остудить перед подачей.
Необычные вкусовые нотки придадут заправке другие фрукты, лучше всего сочетается эта ягода с апельсинами, манго, лимоном. Для несладких мясных блюд приправляют имбирем, чесноком, мускатным орехом, базиликом и петрушкой. Очень популярен финский соус - из клюквы и брусники, к мясу подходит великолепно.
- клюква – 1 ст.;
- брусника – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.
- Клюкву помыть, дать стечь.
- Перемолоть с сахаром.
- Добавить чеснок, мускат, посолить.
- Греть, пока не раствориться сахар.
- Не доводя до кипения, снять с плиты.
- Остудить, подержать час в холоде.
Если свежие ягоды очень дорогие или редко попадаются в магазинах, можно приготовить клюквенный соус из замороженной клюквы. Очень важно, чтобы заготовка оттаяла при комнатной температуре, тогда сохранятся все полезные элементы. Если товар покупается в упаковке, воду обязательно надо сливать, если же продукт собственного приготовления – можно оставить. При выборе стоит обращать особое внимание на состояние ягод, если они слиплись, это означает, что плоды уже не раз замораживали.
- клюква – 1 ст.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 2 ст.
- Клюкву разморозить, промыть, залить водой.
- Кипятить, пока не разварятся. ягоды
- Добавить специи и сахар, перемешать.
- Кисло-сладкий соус из клюквы подается теплым.
Заправку из этой ягоды очень любят в Англии, где подают к мясным и рыбным блюдам. Сахар рекомендуется класть тростниковый, коричневый. Готовую заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, переложив в чистые банки из стекла, желательно их простерилизовать. Оригинальный вкус придаст блюдам клюквенно-имбирный соус.
- клюква – 300 г;
- корень имбиря – 50 г;
- мед – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- корица – 0,25 ч. л.;
- лимон – 0,5 шт.
- Ягоды вымыть, взбить в блендере.
- Добавить сок лимона, мед, тертый имбирь.
- Варить 10 минут, помешивая.
- Положить толченый чеснок, корицу.
- Кипятить 5 минут.
Заправку из этих ягод можно разбавлять другими фруктовыми соками, хорошо сочетаются все цитрусовые. Терпким и сладковатым получается клюквенно-апельсиновый соус, из специй к нему подойдут корица и гвоздика, можно класть еще мускатный орех, свежий или сухой имбирь. Готовый соус некоторые хозяйки замораживают впрок, при подаче просто нагревают.
- клюква – 350 г;
- апельсины – 1 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.
- Ягоды измельчить.
- Поделить апельсин на сок и цедру.
- Смешать фрукты со специями и сахаром.
- Варить клюквенный с апельсином соус 5 минут.
Пикантным вкусом и изысканным ароматом славится клюквенный соус с вином, его подают к мясу. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды надо перетирать в блендере, загущают мукой или крахмалом. Но эти ингредиенты добавляют в уже размятые ягоды. Клюкву в этом рецепте можно использовать и свежую, и замороженную. Вино добавляют красное, лучше всего подойдет столовое.
- клюква – 300 г;
- вино – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили – по вкусу;
- зерна кардамона – 3 шт.;
- кинза сушеная – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- Ягоды потолочь.
- Перец чили и чеснок обжарить в масле.
- Добавить вино, сахар и специи, варить 5 минут.
- Положить клюкву, размешать, остудить.
- Взбить в блендере до однородной массы.
Любителям кисло-сладких заправок понравится клюквенный соус – рецепт с медом. Подавать его лучше охлажденным, опытные хозяйки держат смесь в холодильнике не меньше получаса. Тогда более ярко проявляются вкусовые нотки и сохраняется насыщенный, бордовый цвет. Подается, как к мясным и рыбным, так и к овощным, кондитерским блюдам.
- клюква – 350 г;
- мед – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1/3 ст.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Ягоды перетереть, процедить.
- Мед растопить, смешать с лимонным соком.
- Соединить обе смеси, добавив чеснок.
- Заправить клюквенный с медом соус солью и перцем.
Приготовление клюквенного соуса занимает немного времени, самое трудоемкое – растереть ягоды. Если клюква сушеная, ее кладут 3/4 стакана вместо стакана свежей. Можно разморозить в микроволновке, для этого плоды заливают водой, накрывают пищевой пленкой и держат около 3 минут. Потом воду сливают.
- клюква – 1ст.;
- вода - 3\4 ст.;
- сахар – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- соль - 0,25 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Ягоды растереть.
- Апельсин поделить на сок и цедру.
- Смешать фрукты со специями.
- Варить, пока не набухнет клюква.
- Развести в воде крахмал, добавить.
- Кипятить 5 минут до загустения.
Яблочный крамбл привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом. Я делаю этот десерт с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.
Это традиционно-норвежский осенний десерт, который называется "Тролль-крем". Брусничный, клюквенный. Очень вкусный и полезный десерт, не вредящий фигуре. Вкусно, красиво и просто!
Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.
Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.
Финская взбитая каша (фин. vispipuuro) - сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Это блюдо является десертом, но также его можно подавать в качестве вкусного, воздушного завтрака. Использование брусники в этом рецепте традиционно для скандинавских стран. При желании можно взять другие ягоды.
- Все (10259)
- Все (21)
- Все (9)
- Все (19)
- Все (15)
- К приложению
- Все (29)
- Все (298)
- Все (664)
Рецепты от Дарьи Черненко.Клюква и брусника.
Две ягоды-принцессы осени: клюква и брусника. Невероятно хороши в выпечке и десертах!
Будем готовить яркие, праздничные десерты и приманивать домашних на кухню ароматом выпечки! Выбирайте!
Клюква — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 300 г
Клюква — 350 г
Клюква — 250 г
Мука — 1.25 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 120 г
Клюква — 400 г
Мед — по вкусу
Вода — 2 л
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 мл
Брусника — 1 кг
Вода — 0.5 л до 1 л
Сахар — 1 ст.
Корица — 0.5 шт.
Мука — 150 г
Яйцо — 3 шт. или 4
Масло сливочное — 60 г
Творог — 300 г
Брусника — 200 г
Вода — 800 г
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухие
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 110 г
Мука пшеничная — 145 г
Вкусный десерт с брусникой, клюквой и морошкой.
Мне очень нравятся разные йогурты и творожные десерты. Творожок "Чудо "Северные ягоды" попробовала в первые. Цена баночки 100 грамм 27 рублей.
На упаковке изображена корзина с клюквой, морошкой и брусникой. Выглядит симпатично.
Верхний слой только называется творожком, так как больше он напоминает взбитую пену насыщенно-белого цвета, очень вкусный и нежный, словно мягкое облако.
Подобные десерты можно есть двумя способами- послойно или смешать, мне нравится первое, дочкам второе.
Ягодный джем тоже очень вкусный, хорошо в нем выделяется клюква по запаху и вкусу.
Встречаются даже маленькие ягодки, но они уже больше для вида, так как совершенно безвкусные- только оболочка.
В целом очень приятный десерт.
Что мне нравится в таких творожках, так это их не большая калорийность -129 ккал, отличный вариант вечернего перекуса.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука (у меня алейка) — 200 гр.
- теплое молоко — 1/2 ст.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар для теста — 1 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр.
- клюква замороженная — 1/2 ст.
- брусника замороженная — 1/2 ст.
- сахар коричневый демерра для начинки — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л. + сахар коричневый - 1/2 ч.л. для посыпки
- манная крупа — 1 ст.л.
- яйцо перепелиное для смазывания — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
2. В молоке растопить слив.масло.
3. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
6. Тесто должно увеличиться вдвое.
7. Клюкву и бруснику разморозить.
8. На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
9. Обычную бумагу необходимо смазать маслом.
10. Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.
11. Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики - края.
12. Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
13. Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
14. Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.
15. "Звезды" и шарики положить на ягоды.
16. Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.
17. Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.
18. Этой смесью посыпать все мини- пироги.
19. Мини- пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
20. Готовые мини- пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.
На зимних каникулах мы с дочкой ходили в театр на спектакль "Звездный мальчик": лес, звезды. Впечатлённые украшением зала, игрой актеров, мы вернулись домой и решили испечь вот такие мини- пироги с зимними ягодами: клюквой и брусникой. И конечно же украсить звёздами! Теперь эти мини- пироги одни из любимых!
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (( у меня Алейка)) — 200 г
- Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
Начинка
- Клюква (замороженная ) — 1/2 стак.
- Брусника (замороженная ) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (+ 1/2 ч.л. для посыпки теста) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное (для смазывания теста) — 1 шт
- Корица (для посыпки теста) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.1 ккал | белки 37.5 г | жиры 48.2 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 4 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.5 г |
В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В молоке растопить сливочное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.
Замесить эластичное тесто.
Муки может понадобится больше в зависимости от производителя.
Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться вдвое.
Клюкву и бруснику разморозить.
На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Обычную бумагу необходимо смазать маслом.
Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики - края.
Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.
Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.
Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.
"Звезды" и шарики положить на ягоды.
Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.
Корицу смешать с 1/2 ч. л. сахара.
Этой смесью посыпать все мини- пироги.
Мини-пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовые мини-пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.
Приятного чаепития.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 153
- 4640
- 94
- 312
- 7599
- 25
- 461
- 6158
- 367
- 5059
- 566934
- 32
- 16
- 4389
- 115
- 915
- 8580
- 51
- 137
- 38648
- 72
- 670
- 36799
- 79
- 381
- 5487
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года Violl #
7 февраля 2016 года julcook #
7 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
6 февраля 2016 года Ирушенька #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года топиарий #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года maraki84 #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года EvilCat #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Enelli #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 февраля 2016 года Olgastih #
7 февраля 2016 года Haruka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клюквенный соус часто подают к столу в северных широтах, где этой ягоды очень много. Самый вкусный вариант – из свежих плодов, но можно использовать и замороженные. Рецепт очень прост: ягоды помыть, дать стечь, перетереть с помощью блендера или обыкновенного кухонного сита. Сдобрить специями.
Как приготовить клюквенный соус?
Соус из клюквы готовится за 10-15 минут, яркий и насыщенный цвет сохранится, если смесь не переваривать. Оттенок легко варьировать с помощью сахара, лимонного сока или перца, в зависимости от того, делают заправку к мясу или десерту.
- Нужной густоты добиваются увариванием или добавлением муки либо крахмала.
- Чтобы получился вкусный клюквенный соус уваривать его нужно в эмалированной посуде.
- Класть нужно только спелые ягоды, незрелые придают горечь.
- Клюкву обязательно перетирают после добавления муки.
К жареной или жирной говядине, свинине подают острые либо кислые заправки. Такой соус из клюквы к мясу варят из пюре, с добавлением вишни, яблок, брусники, алычи, заправляют лимонным соком или уксусом. Самый известный рецепт – американский, без этого соуса не обходится праздничный стол на День Благодарения.
- клюква – 3 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- красное вино – 0,5 ст.
- Клюкву вымыть.
- Выжать цедру из апельсина.
- Развести в вине сахар.
- Залить фрукты, закипятить.
- Варить, пока ягоды не начнут лопаться.
- Остудить, измельчить блендером.
Тем, кто не любит рыбные блюда, стоит попробовать для заправки клюквенный соус острый. Он подходит и к речной, и к морской рыбе, степень густоты легко регулировать на свой вкус. Можно сделать заправку и без уваривания, смешав ягоду, сахар, лимонный сок и цедру с солью и перцем, растереть в блендере.
- клюква – 300 г;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 75 г;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.
- Клюкву перебрать, размять.
- Лук измельчить, обжарить.
- Смешать с ягодами.
- Разделить апельсин на цедру и сок, заправить.
- Добавить мед, специи, перемешать.
- Варить 15 минут под крышкой.
- Прокипятить еще 8 минут без крышки.
- Растереть блендером.
- Заправить клюквенный соус к рыбе солью и перцем.
К десертам можно подать сладкий соус из клюквы. Ароматный, густой насыщенный, он отлично сочетается с блинчиками и оладьями. Уваривать нужно не больше 15 минут, иначе начнет разрушаться пектин, и заправка не загустеет. Насыщенный цвет придают только спелые ягоды, их легко отличить, они всегда блестящие, ярко-красного цвета. Плоды бледного оттенка всегда недозрелые, если ягоды коричневые, это означает, что товар подпорчен, и покупать его не стоит.
- клюква – 500 г;
- сок апельсиновый – 1/4 ст.;
- клюквенный сок - 1/4 ст.;
- мед – 1 ст.
- Клюкву перебрать.
- Смешать соки и мед, кипятить 5 минут.
- Добавить ягоды, варить 15 минут.
- Клюквенный соус остудить перед подачей.
Необычные вкусовые нотки придадут заправке другие фрукты, лучше всего сочетается эта ягода с апельсинами, манго, лимоном. Для несладких мясных блюд приправляют имбирем, чесноком, мускатным орехом, базиликом и петрушкой. Очень популярен финский соус - из клюквы и брусники, к мясу подходит великолепно.
- клюква – 1 ст.;
- брусника – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.
- Клюкву помыть, дать стечь.
- Перемолоть с сахаром.
- Добавить чеснок, мускат, посолить.
- Греть, пока не раствориться сахар.
- Не доводя до кипения, снять с плиты.
- Остудить, подержать час в холоде.
Если свежие ягоды очень дорогие или редко попадаются в магазинах, можно приготовить клюквенный соус из замороженной клюквы. Очень важно, чтобы заготовка оттаяла при комнатной температуре, тогда сохранятся все полезные элементы. Если товар покупается в упаковке, воду обязательно надо сливать, если же продукт собственного приготовления – можно оставить. При выборе стоит обращать особое внимание на состояние ягод, если они слиплись, это означает, что плоды уже не раз замораживали.
- клюква – 1 ст.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 2 ст.
- Клюкву разморозить, промыть, залить водой.
- Кипятить, пока не разварятся. ягоды
- Добавить специи и сахар, перемешать.
- Кисло-сладкий соус из клюквы подается теплым.
Заправку из этой ягоды очень любят в Англии, где подают к мясным и рыбным блюдам. Сахар рекомендуется класть тростниковый, коричневый. Готовую заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, переложив в чистые банки из стекла, желательно их простерилизовать. Оригинальный вкус придаст блюдам клюквенно-имбирный соус.
- клюква – 300 г;
- корень имбиря – 50 г;
- мед – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- корица – 0,25 ч. л.;
- лимон – 0,5 шт.
- Ягоды вымыть, взбить в блендере.
- Добавить сок лимона, мед, тертый имбирь.
- Варить 10 минут, помешивая.
- Положить толченый чеснок, корицу.
- Кипятить 5 минут.
Заправку из этих ягод можно разбавлять другими фруктовыми соками, хорошо сочетаются все цитрусовые. Терпким и сладковатым получается клюквенно-апельсиновый соус, из специй к нему подойдут корица и гвоздика, можно класть еще мускатный орех, свежий или сухой имбирь. Готовый соус некоторые хозяйки замораживают впрок, при подаче просто нагревают.
- клюква – 350 г;
- апельсины – 1 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.
- Ягоды измельчить.
- Поделить апельсин на сок и цедру.
- Смешать фрукты со специями и сахаром.
- Варить клюквенный с апельсином соус 5 минут.
Пикантным вкусом и изысканным ароматом славится клюквенный соус с вином, его подают к мясу. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды надо перетирать в блендере, загущают мукой или крахмалом. Но эти ингредиенты добавляют в уже размятые ягоды. Клюкву в этом рецепте можно использовать и свежую, и замороженную. Вино добавляют красное, лучше всего подойдет столовое.
- клюква – 300 г;
- вино – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили – по вкусу;
- зерна кардамона – 3 шт.;
- кинза сушеная – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- Ягоды потолочь.
- Перец чили и чеснок обжарить в масле.
- Добавить вино, сахар и специи, варить 5 минут.
- Положить клюкву, размешать, остудить.
- Взбить в блендере до однородной массы.
Любителям кисло-сладких заправок понравится клюквенный соус – рецепт с медом. Подавать его лучше охлажденным, опытные хозяйки держат смесь в холодильнике не меньше получаса. Тогда более ярко проявляются вкусовые нотки и сохраняется насыщенный, бордовый цвет. Подается, как к мясным и рыбным, так и к овощным, кондитерским блюдам.
- клюква – 350 г;
- мед – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 1/3 ст.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Ягоды перетереть, процедить.
- Мед растопить, смешать с лимонным соком.
- Соединить обе смеси, добавив чеснок.
- Заправить клюквенный с медом соус солью и перцем.
Приготовление клюквенного соуса занимает немного времени, самое трудоемкое – растереть ягоды. Если клюква сушеная, ее кладут 3/4 стакана вместо стакана свежей. Можно разморозить в микроволновке, для этого плоды заливают водой, накрывают пищевой пленкой и держат около 3 минут. Потом воду сливают.
- клюква – 1ст.;
- вода - 3\4 ст.;
- сахар – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- соль - 0,25 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Ягоды растереть.
- Апельсин поделить на сок и цедру.
- Смешать фрукты со специями.
- Варить, пока не набухнет клюква.
- Развести в воде крахмал, добавить.
- Кипятить 5 минут до загустения.
Читайте также: