Десерт из лаваша со сгущенкой

Ингредиенты

Лаваш (30х50 см) - 2 листа

Сгущенка вареная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 130 г

  • 423 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке, но не обязательно.

Листы лаваша вынимайте из пакета непосредственно перед самим приготовлением, чтобы тесто не сохло и не крошилось. Пакетик от лаваша не выбрасывайте, он понадобится.


Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.



Мелко нарубите грецкие орехи и посыпьте сгущенку с маслом.


Сверните плотно в рулет. Я пробовала сворачивать и с широкого края, и с узкого. Лучше сворачивать с широкого. Другими словами, у меня получился рулет длиной 50 см. Тот что длиной 30 см, мне не понравился, так как при нарезке получаются крупные ломтики и кушать неудобно. С широкой стороны не так удобно сворачивать, но в итоге получаются хорошие ломтики на один уксус.


Положите рулеты в пакет из-под лаваша и на 1 час положите в холодильник. Затем острым ножом нарежьте лаваш со сгущенкой на ломтики шириной примерно 2 см.


Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат - пальчики оближешь!

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 230 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
168.6 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
45 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 187
  • 21777
  • 116
  • 1454
  • 121584
  • 75
  • 1203
  • 109447
  • 17
  • 283
  • 73659
  • 51
  • 594
  • 162744
  • 8
  • 183
  • 3682
  • 71
  • 297
  • 78073
  • 34
  • 123
  • 13439
  • 64
  • 567
  • 9378
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года tigress_v #


14 мая 2019 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нам понадобится :
1.Лаваш - 3шт
2.Вареное сгущеное молоко - 230г
3.Сливочное масло - 100г
4.Орехи грецкие очищенные - 1стакан
Способ приготовления:
1.Орехи измельчаем скалкой.
2.Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
3.На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.Свернем тугим рулетом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.
Наш вкусный десерт готов.Всем приятного аппетита и отличного настроения!

С приготовлением этого десерта справится даже ребенок. Всего 4 продукта, минимум времени и рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами готов! Нейтральный вкус лаваша уравновешивает очень сладкую начинку с орехами. Рулет из лаваша со сгущёнкой получается очень ярким на вкус. Настоящее счастье для сладкоежек!


Подготавливаем продукты для приготовления лаваша с варёной сгущенкой и орехами.
В процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Сливочное масло заранее достаньте с холодильника.


Кладём в миску сгущёнку и сливочное масло.


Взбиваем венчиком в однородную массу.


В блендере измельчаем орехи.


В сгущенку с маслом кладём орехи и перемешиваем.


Лаваш равномерно смазываем получившейся начинкой.


Сворачиваем рулет. Его можно сворачивать как вдоль, так и поперёк. От этого будет зависеть размер и количество кусочков при нарезании рулета.


Я завернула рулет вдоль, он получился длинным. Поэтому для удобства я разрезала его на два рулета. Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.


Готовый рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами нарезаем порционными кусочками. Украшаем по желанию. Я посыпала какао. Приятного чаепития!



Начнем с выбора самого армянского лаваша. В продаже он бывает двух видов: плотный и бледный (такой подойдет больше для приготовления чипсов из лаваша) и более тонкий, румяный и пузырчатый. Именно второй вид лаваша лучше использовать при приготовлении рулета - он более сладкий, ароматный, пластичный и больше, чем первый тип лаваша, ассоциируется с десертом.


Еще для рулета понадобится сто грамм сливочного масла, которое надо оставить ненадолго для размягчения при комнатной температуре, и баночка вареной сгущенки. Сама я сгущенку варить не рискую, поэтому покупаю уже готовую.


Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом - это будет наш крем. Расстилаем на рабочей поверхности лист лаваша и покрываем его равномерным слоем сгущенки, тщательно прорабатывая все края, чтобы не оставалось пустот.


Грецкие орехи измельчаем ножом до желаемого размера. Не рекомендую для измельчения орехов пользоваться скалкой, ведь, в этом случае теряется много масла. Лучше, всё -таки, ножом, хоть этот метод и несколько медленнее.


Посыпаем орехами лаваш, обмазанный сгущенкой, и начинаем скручивать плотный рулет.


Край лаваша, который окажется сверху после скручивания, должен быть без орешков и очень хорошо промазан сгущенкой, чтобы лучше приклеиться к рулету.


Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник до застывания - на два-три часа.


После этого рулет можно доставать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю.


*время приготовления указано без учета застывания рулета в холодильнике

Необходимые продукты:

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.




Приготовление:

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.


Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Торт со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.




Приготовление:

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.


Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

Необходимые продукты:

  • Лаваш (круглый) – 10 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,08 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.




Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.


Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.




Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.


Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • ванилин по вкусу.




Приготовление:

Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.

Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.

Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.

Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.


Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.

Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 0,25 кг.;
  • сметана (30%) – 1 литр;
  • сахарная пудра – 0,15 кг.

Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат — пальчики оближешь!


Ингредиенты

  1. Лаваш 3шт
  2. Вареное сгущенное молоко 230г
  3. Сливочное масло 100г
  4. Орехи грецкие очищенные 1стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Орехи измельчаем скалкой.
2. Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
3. На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами. Свернем тугим рулетом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час. За это время лаваш пропитается, и затем нарежем его порционными кусочками.
Наш вкусный десерт готов. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления рулета из лаваша со сгущенкой и орешками.

  • Искусство (3458)
  • Кулинария (2246)
  • Это интересно (1763)
  • Вокруг света (933)
  • Вязание (711)
  • Фоны и рамочки (621)
  • Советы хозяюшкам (585)
  • Юмор (501)
  • Здоровье (492)
  • Гороскоп (468)
  • Психология (429)
  • Притчи (409)
  • Уроки (346)
  • Праздники (344)
  • Православие (338)
  • Картинки PNG (314)
  • Тесты (310)
  • Секреты красоты (305)
  • Схемы для дневника (290)
  • Оформление дневника (288)
  • Творчество и рукоделие (276)
  • Новый год (262)
  • Замечательные люди (250)
  • Афоризмы (243)
  • Полезная информация (239)
  • Красота и здоровье (219)
  • Поэзия (189)
  • Приветствую ПЧ (187)
  • Разделители для текста (135)
  • Flash-плееры (122)
  • Россия, Родина моя (87)
  • Кнопочки перехода (83)
  • Информеры (67)
  • Политика (63)
  • Музыка (60)
  • Комментики (40)
  • Все (669)


Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат - пальчики оближешь!


1.Лаваш - 3шт
2.Вареное сгущенное молоко - 230г
3.Сливочное масло - 100г
4.Орехи грецкие очищенные - 1стакан

1.Орехи измельчаем скалкой.
2.Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем.
3.На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.
Наш вкусный десерт готов.Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления рулета из лаваша со сгущенкой и орешками ниже.


Рубрики: Кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш - 3 шт.
  • вареное сгущенное молоко - 230 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • орехи грецкие очищенные - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Орехи измельчаем скалкой.

2. Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем.

3. На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.

Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.

Наш вкусный десерт готов.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт


Ароматный запах ванили и выпечки, который доносится из кухни, всегда вызывает такие приятные эмоции . Особенно у тех, кто неравнодушен к сладкому.

Но далеко не у каждой хозяйки есть время, чтобы часто баловать своих родных лакомствами. Именно для вас, дорогие, мы поведаем рецепт лаваша со сгущенным молоком и орехами .

Ингредиенты

Приготовление

  1. Намажьте лаваш сливочным маслом. Потом выложите на него варенное сгущенное молоко, орехи и разделите лаваш на четыре части.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Лаваш (30х50 см) - 2 листа

Сгущенка вареная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 130 г

  • 423 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке, но не обязательно.

Листы лаваша вынимайте из пакета непосредственно перед самим приготовлением, чтобы тесто не сохло и не крошилось. Пакетик от лаваша не выбрасывайте, он понадобится.


Соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.



Мелко нарубите грецкие орехи и посыпьте сгущенку с маслом.


Сверните плотно в рулет. Я пробовала сворачивать и с широкого края, и с узкого. Лучше сворачивать с широкого. Другими словами, у меня получился рулет длиной 50 см. Тот что длиной 30 см, мне не понравился, так как при нарезке получаются крупные ломтики и кушать неудобно. С широкой стороны не так удобно сворачивать, но в итоге получаются хорошие ломтики на один уксус.


Положите рулеты в пакет из-под лаваша и на 1 час положите в холодильник. Затем острым ножом нарежьте лаваш со сгущенкой на ломтики шириной примерно 2 см.

Нам понадобится :
1.Лаваш - 3шт
2.Вареное сгущеное молоко - 230г
3.Сливочное масло - 100г
4.Орехи грецкие очищенные - 1стакан
Способ приготовления:
1.Орехи измельчаем скалкой.
2.Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
3.На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.Свернем тугим рулетом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.
Наш вкусный десерт готов.Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат - пальчики оближешь!

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 230 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
168.6 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
45 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 187
  • 21777
  • 116
  • 1454
  • 121584
  • 75
  • 1203
  • 109447
  • 17
  • 283
  • 73659
  • 51
  • 594
  • 162744
  • 8
  • 183
  • 3682
  • 71
  • 297
  • 78073
  • 34
  • 123
  • 13439
  • 64
  • 567
  • 9378
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года tigress_v #


14 мая 2019 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С приготовлением этого десерта справится даже ребенок. Всего 4 продукта, минимум времени и рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами готов! Нейтральный вкус лаваша уравновешивает очень сладкую начинку с орехами. Рулет из лаваша со сгущёнкой получается очень ярким на вкус. Настоящее счастье для сладкоежек!


Подготавливаем продукты для приготовления лаваша с варёной сгущенкой и орехами.
В процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Сливочное масло заранее достаньте с холодильника.


Кладём в миску сгущёнку и сливочное масло.


Взбиваем венчиком в однородную массу.


В блендере измельчаем орехи.


В сгущенку с маслом кладём орехи и перемешиваем.


Лаваш равномерно смазываем получившейся начинкой.


Сворачиваем рулет. Его можно сворачивать как вдоль, так и поперёк. От этого будет зависеть размер и количество кусочков при нарезании рулета.


Я завернула рулет вдоль, он получился длинным. Поэтому для удобства я разрезала его на два рулета. Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.


Готовый рулет из лаваша со сгущёнкой и орехами нарезаем порционными кусочками. Украшаем по желанию. Я посыпала какао. Приятного чаепития!



Начнем с выбора самого армянского лаваша. В продаже он бывает двух видов: плотный и бледный (такой подойдет больше для приготовления чипсов из лаваша) и более тонкий, румяный и пузырчатый. Именно второй вид лаваша лучше использовать при приготовлении рулета - он более сладкий, ароматный, пластичный и больше, чем первый тип лаваша, ассоциируется с десертом.


Еще для рулета понадобится сто грамм сливочного масла, которое надо оставить ненадолго для размягчения при комнатной температуре, и баночка вареной сгущенки. Сама я сгущенку варить не рискую, поэтому покупаю уже готовую.


Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом - это будет наш крем. Расстилаем на рабочей поверхности лист лаваша и покрываем его равномерным слоем сгущенки, тщательно прорабатывая все края, чтобы не оставалось пустот.


Грецкие орехи измельчаем ножом до желаемого размера. Не рекомендую для измельчения орехов пользоваться скалкой, ведь, в этом случае теряется много масла. Лучше, всё -таки, ножом, хоть этот метод и несколько медленнее.


Посыпаем орехами лаваш, обмазанный сгущенкой, и начинаем скручивать плотный рулет.


Край лаваша, который окажется сверху после скручивания, должен быть без орешков и очень хорошо промазан сгущенкой, чтобы лучше приклеиться к рулету.


Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник до застывания - на два-три часа.


После этого рулет можно доставать, резать на порционные кусочки и подавать к чаю.


*время приготовления указано без учета застывания рулета в холодильнике

Необходимые продукты:

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.




Приготовление:

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.


Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Торт со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.




Приготовление:

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.


Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

Необходимые продукты:

  • Лаваш (круглый) – 10 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,08 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.




Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.


Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.




Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.


Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • ванилин по вкусу.




Приготовление:

Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.

Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.

Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.

Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.


Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.

Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 0,25 кг.;
  • сметана (30%) – 1 литр;
  • сахарная пудра – 0,15 кг.

Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат — пальчики оближешь!


Ингредиенты

  1. Лаваш 3шт
  2. Вареное сгущенное молоко 230г
  3. Сливочное масло 100г
  4. Орехи грецкие очищенные 1стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Орехи измельчаем скалкой.
2. Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
3. На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами. Свернем тугим рулетом, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час. За это время лаваш пропитается, и затем нарежем его порционными кусочками.
Наш вкусный десерт готов. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления рулета из лаваша со сгущенкой и орешками.

  • Искусство (3458)
  • Кулинария (2246)
  • Это интересно (1763)
  • Вокруг света (933)
  • Вязание (711)
  • Фоны и рамочки (621)
  • Советы хозяюшкам (585)
  • Юмор (501)
  • Здоровье (492)
  • Гороскоп (468)
  • Психология (429)
  • Притчи (409)
  • Уроки (346)
  • Праздники (344)
  • Православие (338)
  • Картинки PNG (314)
  • Тесты (310)
  • Секреты красоты (305)
  • Схемы для дневника (290)
  • Оформление дневника (288)
  • Творчество и рукоделие (276)
  • Новый год (262)
  • Замечательные люди (250)
  • Афоризмы (243)
  • Полезная информация (239)
  • Красота и здоровье (219)
  • Поэзия (189)
  • Приветствую ПЧ (187)
  • Разделители для текста (135)
  • Flash-плееры (122)
  • Россия, Родина моя (87)
  • Кнопочки перехода (83)
  • Информеры (67)
  • Политика (63)
  • Музыка (60)
  • Комментики (40)
  • Все (669)


Предлагаю приготовить очередной очень вкусный, простой и быстрый рецепт. Это будет сладкий рулет из лаваша со сгущенкой и орехами. Этот десерт готовится легко и просто, а результат - пальчики оближешь!


1.Лаваш - 3шт
2.Вареное сгущенное молоко - 230г
3.Сливочное масло - 100г
4.Орехи грецкие очищенные - 1стакан

1.Орехи измельчаем скалкой.
2.Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем.
3.На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.
Наш вкусный десерт готов.Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления рулета из лаваша со сгущенкой и орешками ниже.


Рубрики: Кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш - 3 шт.
  • вареное сгущенное молоко - 230 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • орехи грецкие очищенные - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Орехи измельчаем скалкой.

2. Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем.

3. На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами.

Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.

За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками.

Наш вкусный десерт готов.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт


Ароматный запах ванили и выпечки, который доносится из кухни, всегда вызывает такие приятные эмоции . Особенно у тех, кто неравнодушен к сладкому.

Но далеко не у каждой хозяйки есть время, чтобы часто баловать своих родных лакомствами. Именно для вас, дорогие, мы поведаем рецепт лаваша со сгущенным молоком и орехами .

Ингредиенты

Приготовление

  1. Намажьте лаваш сливочным маслом. Потом выложите на него варенное сгущенное молоко, орехи и разделите лаваш на четыре части.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: