Десерт из лимона с желатином


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • суфле:
  • сметана 350 гр.
  • творог 400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 80 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 гр. )
  • ванильный сахар
  • куркума 1/2 ч.л.
  • желе:
  • желатин 10 гр.
  • вода 100 мл.
  • сок лимона около 50 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • половинка лимона для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.

Выдавить из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.

Как только слой "прихватится", залить остальной частью.

воскресенье, 17 февраля 2019 г.


Как сделать желе в домашних условиях, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, ароматным и натуральным? Я всегда стараюсь готовить домашнее желе с желатином своим детям сама, а не покупать готовое в магазине. Вот и сегодня у меня для вас проверенный рецепт яркого, насыщенного, ароматного, кисло-сладкого лимонного желе всего из 4 ингредиентов.

Должна сказать, что рецепт желе из лимонов очень прост, поэтому вы можете запросто приобщать своих детишек к кулинарному таинству. Они с удовольствием не только понаблюдают за тем, что для них делает мама, но и сами с радостью поучаствуют.

В состав домашнего лимонного желе помимо самих лимонов (сока и цедры) входит вода, сахар и желатин. Количество сахара зависит от кислоты лимонного сока и вашего вкуса. Желатин в желе из лимонов по этому рецепту я кладу обычный гранулированный, но можно использовать, к примеру, быстрорастворимый. Его не нужно заранее замачивать - сразу добавляйте в горячий сироп и размешивайте до полного растворения.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного и ароматного лимонного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие лимоны, сахарный песок и желатин. В данном рецепте я использую обычный пищевой желатин который нужно предварительно замачивать.


От общего объема холодной питьевой воды отливаем 100 миллилитров в отдельную емкость (у меня простой граненый стакан). Добавляем 30 граммов желатина и все перемешиваем. Оставляем его набухать минут на 20-30.


Тем временем займемся нашим главным ингредиентом для приготовления желе - лимонами. Я взяла 4 довольно крупных плода, но вы можете использовать 3 очень крупных или 5 помельче. Моем их жесткой стороной губки, затем окунаем в кипяток буквально на полминуты и обдаем холодной водой. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым чаще всего покрывают привозные фрукты. С помощью овощечистки или маленького ножа срезаем с лимонов цедру - тонкий слой желтого цвета. Белый слой, который находится под ним, не трогайте - он горчит и испортит вкус готового желе. Из лимонов любым удобным способом выжимаем сок. Совет: чтобы добыть из цитрусовых максимальное количество сока, прогрейте плоды в микроволновке буквально 20 секунд (до теплого состояния) или еще с цедрой прокатайте ладонью по столу.


Всего из 4 лимонов (общий вес в целом виде 500 граммов) у меня получилось ровно 200 миллилитров сока и приличное количество цедры.


В кастрюльку или сотейник (емкостью около 2 литров) перекладываем лимонную цедру, добавляем 120 граммов сахарного песка.


Заливаем 800 миллилитрами воды (помните, что 100 миллилитров мы забрали для замачивания желатина) и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит и провариваем на умеренном огне около 5 минут. Нам нужно получить ароматный лимонный сироп.


К этому времени уже успел набухнуть желатин. Его нужно распустить (то есть растворить). Удобнее всего делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка - хватит буквально 15-20 секунд. Очень важно не перегреть желатин и тем более не дать ему закипеть, иначе желе может не застыть.


Выключаем огонь и снимаем посуду с лимонным сиропом с плиты.


Переливаем в него распущенный желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.


Следом добавляем лимонный сок и снова все хорошо перемешиваем. Даем заготовке немного остыть и обязательно пробуем. Возможно, вам понадобится еще немного сахара, ведь вкусы у всех разные. Я предложила пропорции ингредиентов, по которым лимонное желе нравится именно нашей семье.


Когда содержимое кастрюльки остынет до комнатной температуры, процеживаем его через сито и разливаем в порционную посуду. Это могут быть стаканчики, вазочки, креманки или даже силиконовые формочки для кексов (как в рецепте вишневого желе, например). У меня получилось 6 порций лимонного желе. Ставим их в холодильник до полного застывания. Если очень торопитесь, можете дать желе гораздо быстрее застыть в морозилке, но тогда нужно обязательно следить, чтобы оно не замерзло.


Нежное, ароматное, насыщенное домашнее лимонное желе - отличный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лимонное желе – это совершенный десерт быстрого приготовления, который идеально подходит как никакой другой для летнего сладкого стола. Эта вкуснятина освежает, охлаждает, дарит неимоверное наслаждение, а также насыщает организм полезным витамином С.


Ингредиенты для приготовления лимонного желе

  1. Лимон 1 штука (крупный)
  2. Желатин 1 столовая ложка (с горкой)
  3. Вода чистая 400 миллилитров (2 стакана)
  4. Сахар песок 3 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Стакан (емкость 200 миллилитров) – 2 штуки, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Ручная соковыжималка, Терка, Кастрюля, Венчик, Пиала – 6 штук, Полиэтиленовая пищевая пленка, Морозильная камера, Тарелка

Приготовление лимонного желе:

– Тем же способом можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов.

– По желанию желатин можно растворить в 200 миллилитрах теплой чистой воды и после влить его в кипящую лимонную жидкость, приготовленную из оставшейся воды.

– Если вы хотите получить более плотное желе тогда количество воды надо немного уменьшить и вместо 2 стаканов использовать всего 1,5 стакана жидкости.



Для приготовления медово-лимонного желе нам потребуется:

  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 3 столовые ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • желатин — 3 чайные ложки с горкой.
  • Свежие фрукты дополнят палитру пользы и вкуса (по желанию)

Из данного количества продуктов получается 3-4 порции вкуснейшего десерта. Если вам нужно бОльшее количество порций, увеличивайте количество каждого ингредиента 2-3 раза.


  • Лимон тщательно вымыть, срезать цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нарезать.
  • Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
  • Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут.


  • Отвар процедить.
  • Желатин распустить на водяной бане.


  • Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его.


  • В процеженный отвар цедры вылить сок и желатин.


  • Смесь остудить до температуры 40 градусов, выложить в неё мёд и тщательно перемешать до полного растворения мёда. Остудить до комнатной температуры.
  • Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

Этот низкокалорийный десерт с приятной цитрусовой ноткой точно придется по душе всем желающим похудеть. При его приготовлении используется лимонный сок и загуститель: желатин или агар-агар. Они-то и связывают все компоненты десерта в единую желейную массу. Десерт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для приготовления тортов и пирожных. Фото и рецепты лимонного желе представлены в нашей статье.

Вкусное и полезное лимонное желе


В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.

Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.

При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
  2. Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
  3. Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.

Ингредиенты для приготовления десерта

Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.

По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:

  • лимон крупный - 1 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • вода - 400 мл;
  • желатин порошковый - 1 ст. л. (с горкой).

Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.

Пошаговый рецепт


О том, как приготовить лимонное желе, можно узнать из следующей подробной инструкции:

  1. Лимон обдать кипятком, вытереть и высушить. Положить его на разделочную доску и покатать по ней, прижимая к твердой поверхности ладонью. Это позволит добыть из фрукта больше сока.
  2. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, не затрагивая белой части кожуры.
  3. Разрезать лимон пополам и, используя ручную соковыжималку, выжать с него сок.
  4. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее на плите. Добавить цедру лимона и сахар. Дать покипеть 7 минут, чтобы желтая кожура отдала сиропу свой приятный аромат. Снять кастрюлю с плиты
  5. Интенсивно помешивая венчиком всыпать в горячую воду желатин. Дать ему раствориться и влить лимонный сок.
  6. Горячее и жидкое желе процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры.
  7. Разлить массу по стаканчикам, остудить при комнатной температуре, после чего затянуть емкости пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Как сделать лимонное желе на агар-агаре?


Этот десерт имеет более мягкую консистенцию, как зефир или суфле, но получается он не менее вкусным.

Рецепт лимонного желе из агар-агара выглядит так:

  1. Взять 3 лимона и выдавить из них сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Нагреть емкость, чтобы сахар полностью растворился. Влить сок из трех лимонов и остудить. Лимонный сироп готов.
  2. Агар-агар (5 г) залить 100 мл холодной воды. Через несколько минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
  3. Соединить лимонный сироп (100 мл) с горячей водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
  4. По мере остывания желе будет становиться все более плотным. Дальше его следует поставить в холодильник.

Рецепт лимонного желе для чизкейка


Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:

  1. Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
  2. Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
  3. Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
  4. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
  5. Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.

Молочное желе с соком и цедрой лимона


Следующий десерт готовится в такой последовательности:

  1. Желатин (1 ч. л.) залить молоком (½ ст.) и оставить на столе на 40 минут для набухания.
  2. В сотейнике соединить ½ стакана молока, 25 г сахара и чайную ложку кокосовой стружки. Довести до кипения и влить разбухший желатин. Сотейник снять с огня и тщательно перемешать его содержимое. Желатин должен полностью раствориться. Массу остудить до комнатной температуры и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания.
  3. Для приготовления следующего слоя лимонного желе по рецепту нужно растворить желатин (1 ч. л.) в ½ стакана воды. Оставить на 30 минут.
  4. С лимона снять цедру и выжать сок. Перелить его в чистый сотейник. Добавить сахар (50 г) и поставить на огонь. Довести массу до кипения, влить желатин и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После остывания содержимого сотейника влить в него ½ стакана молока.
  5. Достать желе из холодильника. Вылить на застывший слой лимонную желатиновую массу. Поставить в холодильник и дать застыть.
  6. Третий слой готовится аналогично первому из таких же ингредиентов. После полного застывания желе его разрезают на порционные кусочки.

Варенье из лимона в виде желе


Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

  1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.


Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом. к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!

  • Бисквит — 1 шт
  • Желатин (крем ) — 16 г
  • Молоко (крем) — 200 мл
  • Сахар (крем) — 50 г
  • Творог (крем) — 500 г
  • Лимон (сок 1-го лимона для крема + лимон для украшения)
  • Сливки (крем) — 300 мл
  • Желе (лимонное, для украшения ) — 1 упак.
  • Миндаль (для украшения )
  • Лайм (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
160.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г


1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.


2. Готовый бисквит полностью охладить.
Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.


3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.


4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.


5. Взбить сливки.


6. Ввести сливки в крем.


7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.


8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
Отправить в холодильник на один час или больше.


9. Украсить по желанию.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 191
  • 681
  • 29171
  • 138
  • 659
  • 39147
  • 119
  • 445
  • 14214
  • 44
  • 185
  • 22886
  • 98
  • 157
  • 10060
  • 49
  • 240
  • 13755
  • 245
  • 1278
  • 126284
  • 8
  • 198
  • 3127
  • 164
  • 652
  • 78841
  • 52
  • 112
  • 2304
  • 49
  • 240
  • 1954
  • 66
  • 16
  • 5012
  • 11
  • 68
  • 6366
  • 14
  • 59
  • 2469



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года bonavara85 #

20 января 2016 года bonavara85 #


11 апреля 2015 года Vikka_cat #

6 мая 2014 года Мила-ла-ла #


25 декабря 2013 года Kseron #






18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


Да,еще, кто будет готовить, очень рекомендую дать торту время для стабилизации творожного слоя,лучше делать на ночь.


18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


20 июля 2013 года синильга #


21 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


18 июля 2013 года elenita # (модератор)

Мой бисквит: 5 яиц, 1 стак, ваниль 1 чл, мука 1 стак., разрыхлитель 1 чл.

Так удобнее для тех, кто поиском ищет рецепт с лимонным соком


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Моя лакомка #


18 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


16 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Есть разные видов желатина: мама в детстве готовила разные виды желатина для меня, и я когда их навещала 4 года назад, продавался желатин разного типа, вкуса и цвета.Но могу поделится хорошим рецептом желатина который подойдёт к этому десерту:

6 г желатина
сок 1/2 лимона
шафран
1 стол, ложка сахара
Замочить желатин. Разогреть лимонный сок, добавив 150 мл воды, шафран на кончике ножа и сахар. Желатин отжать и растворить в соке. Смесь слегка остудить и аккуратно залить торт. Поставить в холодильник на 1 ч.

Обычная форма Д=23 см, или даже если и больше ничего страшного!


17 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года maraki84 #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года skyfuntik #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Pusselka #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года vorobyshek #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Ольга Бабич #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • суфле:
  • сметана 350 гр.
  • творог 400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 80 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 гр. )
  • ванильный сахар
  • куркума 1/2 ч.л.
  • желе:
  • желатин 10 гр.
  • вода 100 мл.
  • сок лимона около 50 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • половинка лимона для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.

Выдавить из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.

Как только слой "прихватится", залить остальной частью.

воскресенье, 17 февраля 2019 г.


Как сделать желе в домашних условиях, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, ароматным и натуральным? Я всегда стараюсь готовить домашнее желе с желатином своим детям сама, а не покупать готовое в магазине. Вот и сегодня у меня для вас проверенный рецепт яркого, насыщенного, ароматного, кисло-сладкого лимонного желе всего из 4 ингредиентов.

Должна сказать, что рецепт желе из лимонов очень прост, поэтому вы можете запросто приобщать своих детишек к кулинарному таинству. Они с удовольствием не только понаблюдают за тем, что для них делает мама, но и сами с радостью поучаствуют.

В состав домашнего лимонного желе помимо самих лимонов (сока и цедры) входит вода, сахар и желатин. Количество сахара зависит от кислоты лимонного сока и вашего вкуса. Желатин в желе из лимонов по этому рецепту я кладу обычный гранулированный, но можно использовать, к примеру, быстрорастворимый. Его не нужно заранее замачивать - сразу добавляйте в горячий сироп и размешивайте до полного растворения.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного и ароматного лимонного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие лимоны, сахарный песок и желатин. В данном рецепте я использую обычный пищевой желатин который нужно предварительно замачивать.


От общего объема холодной питьевой воды отливаем 100 миллилитров в отдельную емкость (у меня простой граненый стакан). Добавляем 30 граммов желатина и все перемешиваем. Оставляем его набухать минут на 20-30.


Тем временем займемся нашим главным ингредиентом для приготовления желе - лимонами. Я взяла 4 довольно крупных плода, но вы можете использовать 3 очень крупных или 5 помельче. Моем их жесткой стороной губки, затем окунаем в кипяток буквально на полминуты и обдаем холодной водой. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым чаще всего покрывают привозные фрукты. С помощью овощечистки или маленького ножа срезаем с лимонов цедру - тонкий слой желтого цвета. Белый слой, который находится под ним, не трогайте - он горчит и испортит вкус готового желе. Из лимонов любым удобным способом выжимаем сок. Совет: чтобы добыть из цитрусовых максимальное количество сока, прогрейте плоды в микроволновке буквально 20 секунд (до теплого состояния) или еще с цедрой прокатайте ладонью по столу.


Всего из 4 лимонов (общий вес в целом виде 500 граммов) у меня получилось ровно 200 миллилитров сока и приличное количество цедры.


В кастрюльку или сотейник (емкостью около 2 литров) перекладываем лимонную цедру, добавляем 120 граммов сахарного песка.


Заливаем 800 миллилитрами воды (помните, что 100 миллилитров мы забрали для замачивания желатина) и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит и провариваем на умеренном огне около 5 минут. Нам нужно получить ароматный лимонный сироп.


К этому времени уже успел набухнуть желатин. Его нужно распустить (то есть растворить). Удобнее всего делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка - хватит буквально 15-20 секунд. Очень важно не перегреть желатин и тем более не дать ему закипеть, иначе желе может не застыть.


Выключаем огонь и снимаем посуду с лимонным сиропом с плиты.


Переливаем в него распущенный желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.


Следом добавляем лимонный сок и снова все хорошо перемешиваем. Даем заготовке немного остыть и обязательно пробуем. Возможно, вам понадобится еще немного сахара, ведь вкусы у всех разные. Я предложила пропорции ингредиентов, по которым лимонное желе нравится именно нашей семье.


Когда содержимое кастрюльки остынет до комнатной температуры, процеживаем его через сито и разливаем в порционную посуду. Это могут быть стаканчики, вазочки, креманки или даже силиконовые формочки для кексов (как в рецепте вишневого желе, например). У меня получилось 6 порций лимонного желе. Ставим их в холодильник до полного застывания. Если очень торопитесь, можете дать желе гораздо быстрее застыть в морозилке, но тогда нужно обязательно следить, чтобы оно не замерзло.


Нежное, ароматное, насыщенное домашнее лимонное желе - отличный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лимонное желе – это совершенный десерт быстрого приготовления, который идеально подходит как никакой другой для летнего сладкого стола. Эта вкуснятина освежает, охлаждает, дарит неимоверное наслаждение, а также насыщает организм полезным витамином С.


Ингредиенты для приготовления лимонного желе

  1. Лимон 1 штука (крупный)
  2. Желатин 1 столовая ложка (с горкой)
  3. Вода чистая 400 миллилитров (2 стакана)
  4. Сахар песок 3 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Стакан (емкость 200 миллилитров) – 2 штуки, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Ручная соковыжималка, Терка, Кастрюля, Венчик, Пиала – 6 штук, Полиэтиленовая пищевая пленка, Морозильная камера, Тарелка

Приготовление лимонного желе:

– Тем же способом можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов.

– По желанию желатин можно растворить в 200 миллилитрах теплой чистой воды и после влить его в кипящую лимонную жидкость, приготовленную из оставшейся воды.

– Если вы хотите получить более плотное желе тогда количество воды надо немного уменьшить и вместо 2 стаканов использовать всего 1,5 стакана жидкости.



Для приготовления медово-лимонного желе нам потребуется:

  • лимон — 1 шт.;
  • мёд — 3 столовые ложки;
  • вода — 2,5 стакана;
  • желатин — 3 чайные ложки с горкой.
  • Свежие фрукты дополнят палитру пользы и вкуса (по желанию)

Из данного количества продуктов получается 3-4 порции вкуснейшего десерта. Если вам нужно бОльшее количество порций, увеличивайте количество каждого ингредиента 2-3 раза.


  • Лимон тщательно вымыть, срезать цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нарезать.
  • Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
  • Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут.


  • Отвар процедить.
  • Желатин распустить на водяной бане.


  • Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его.


  • В процеженный отвар цедры вылить сок и желатин.


  • Смесь остудить до температуры 40 градусов, выложить в неё мёд и тщательно перемешать до полного растворения мёда. Остудить до комнатной температуры.
  • Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

Желе из лимона с желатином – это довольно свежий и легкий десерт с ярким цитрусовым вкусом, который лучше всего, конечно, подходит для сладкого стола в теплое время года. Лимонное желе и освежит, и охладит, и подарит бодрость! В статье предлагается несколько вариантов этого десерта.

Рецепты лимонных желе (содержание статьи)

  1. Без сахара с желатином (фото-рецепт)
  2. С имбирем
  3. С мятой
  4. Без желатина
  5. С желфиксом
  6. С апельсином
  7. С молоком
  8. С водкой
  9. С лимонной кислотой
  10. Для торта

Как приготовить желе из лимона – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт. (крупный);
  • подсластитель – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик (10 г);
  • вода – 2 стакана (400 мл).

Время приготовления: полчаса плюс время для застывания.

Лимонное желе без сахара станет незаменимой вкуснятиной для придерживающихся диеты или правильного питания людей. Блюдо это готовится довольно просто. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Лимон тщательнейшим образом вымыть и обтереть насухо. Этот шаг важен, так как для дальнейшего приготовления потребуется верхняя желтая часть кожуры лимона – цедра. Именно она дает тот неповторимый насыщенный лимонный вкус, который и определит в дальнейшем вкус блюда. Итак, вымытый сухой лимон разрезать на 2 половинки.

Аккуратно снять с лимона только верхнюю часть цедры. Внутренняя белая часть не должна попасть, так как она придаст желе горечь.

Из мякоти лимона выжать сок с помощью соковыжималки, либо, сняв белую часть цедры, перебить лимонную мякоть с помощью блендера до однородной массы.

В кастрюльке вскипятить воду и добавить к ней лимонную цедру и подсластитель. Прокипятить все вместе 5-7 минут, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат воде.

Довести желатиновую смесь до закипания и полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня. Влить лимонный сок, взбить немного венчиком.

Разлить лимонную смесь по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Закрыть формы силиконовой пленкой или прикрыть фольгой, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Лимонное желе с желатином готово!

Можно употреблять эту вкусняшку в качестве освежающего десерта отдельно и в любое время дня, а можно полить порцию желе лимонным сиропом, чтобы усилить вкус блюда. Приятного аппетита!

Желе из лимона с имбирем

Для получения этого блюда можно использовать с небольшими дополнениями лимонное желе, рецепт с фото которого представлен выше.

На стадии проваривания лимонной цедры необходимо добавить очищенный и измельченный имбирный корень в количестве около 1 см. Если хочется более ароматное желе, то можно добавить немного больше имбиря, а также палочку корицы.

Желе из лимона с мятой

Аналогично первому рецепту готовится и данное желе.

К лимонной цедре в процессе ее варки следует добавить веточку свежей мяты перечной или лимонной (мелиссы), либо щепотку сушеной. Перед добавлением желатина ее следует удалить из кастрюльки с лимонной водой.

Лимонное желе без желатина

Для того чтобы сделать такое лимонное желе, рецепт приготовления должен содержать аналогичный желатину загуститель.

В качестве загустителя в данном случае можно использовать пектин или агар-агар. Доступнее, конечно, пектин, однако, если немного неверно рассчитать его дозу, то можно испортить внешний вид продукта: желе станет малопривлекательного мутного цвета. Поэтому, конечно, более качественной заменой будет именно агар-агар. Он не портит ни вкус, ни внешний вид блюда. Желе из лимона с агар-агаром готовится достаточно просто.

Ингредиенты

  • агар-агар – 5 г;
  • прохладная вода – 100 мл;
  • лимонный сироп – по вкусу;
  • горячая вода (кипяток) – 300 мл.

Чтобы приготовить лимонное желе на агаре, необходимо последний растворить в прохладной воде, проварить около минуты эту смесь на среднем огне. Сироп залить кипятком, добавить агаровую смесь, перемешать тщательно и разложить по креманкам или силиконовым формам.

Желе из лимона с желфиксом

Такое желе больше напоминает конфитюр или джем и идеально подходит в качестве дополнения к утренним тостам. С чашечкой чая составляют почти идеальную композицию для бодрящего утра!

Готовится такое желе из лимона с мякотью цитруса. Кроме того, это блюдо можно готовить в качестве долгосрочной заготовки. Такое лимонное желе на зиму особенно порадует в холодные зимние будни, добавит бодрости и солнечного яркого настроения в серые зимние деньки.

Ингредиенты

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс (1:1) – 20 г;
  • цедра лимона – 1шт.

Лимоны тщательно вымыть и снять с них цедру вместе с белой частью. С 1 лимона снять только желтую часть цедры и отложить. Лимонную мякоть перекрутить на мясорубке, либо перебить с помощью блендера в однородную массу. Переложить мякоть лимона в кастрюлю, добавить цедру и поставить на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Желфикс перемешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить эту смесь в будущий конфитюр, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить в смесь остальной сахар, перемешать. Снова довести до кипения и полного растворения сахара, выключить. Готовый конфитюр начнет заметно густеть.

Разлить лимонное желе по стерилизованным сухим банкам и закатать крышками, если делаете заготовку на зиму, либо просто разложить по стерилизованным банкам и оставить до полного остывания, а затем убрать банки в холодильник.

Лимонное желе с апельсином

Такое желе можно приготовить по рецепту желе из лимона с желфиксом и в качестве заготовки на зиму.

Для этого необходимо часть лимонов заменить апельсинами. Можно взять фрукты в соотношении 2:1, т.е. на 2 части лимона 1 часть апельсинов. Также можно ввести в состав цедру 1 апельсина (только верхнюю оранжевую часть), палочку корицы и щепотку сушеного молотого имбиря. В итоге получается очень ароматное солнечное желе – конфитюр!

Лимонное желе с молоком

Нежное желе со свежей лимонной ноткой! Попробуйте.

Ингредиенты

  • молоко – 2,5 стакана (по 200 мл);
  • сахар – 4 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 3 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 2 ч.л.
  1. Желатин (2 ч.л.) для первого и третьего слоя залить молоком (1 стакан) и оставить набухать, если используете обычный, а не быстрорастворимый желатин. Для быстрорастворимого данная процедура не требуется. Для второго слоя 1 ч.л. желатина залить половиной стакана воды и также отставить набухать.
  2. В кастрюле смешать стакан молока, 2 ст.л. сахара и кокосовую стружку. Довести эту смесь до кипения, выложить в нее набухший желатин, полностью его растворить в смеси. Остудить смесь, при необходимости процедить от лишних комочков желатина и вылить половину желатиновой смеси в застеленную пищевой пленкой форму, убрать в холодильник. Оставшуюся часть оставить в теплом месте.
  3. Снять цедру с лимона (только верхнюю желтую часть) и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой и двумя столовыми ложками сахара. На небольшом огне прогреть смесь, после чего снять с огня и влить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Как и первую смесь, остудить лимонную и смешать с половиной стакана молока. Вылить эту смесь на застывший первый слой.
  4. Далее можно поступить двумя способами: либо вылить оставшуюся молочную смесь сразу на лимонный слой и аккуратно перемешать, чтобы получился узор, либо поставить форму на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился верхний слой, и вылить на него остатки молочного слоя. Убрать форму в холодильник до полного застывания смеси (не менее 2 часов).

Готовое желе нарезать порционными кусочками. Можно подавать с сиропом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Лимонное желе с водкой

Алкогольное желе – необычное угощение для гостей на вечеринке. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • горячая вода – 80 мл;
  • водка – 50 мл;
  • лимонный сироп – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Растворить желатин в горячей воде. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин для этих целей. Влить лимонный сироп, тщательно перемешать. Остудить смесь примерно до 30 градусов, чтобы при последующем смешивании алкоголь не испарился. Итак, смешать желатиново-лимонную составляющую с водкой, перемешать и разлить по формам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Желе из лимонной кислоты

Пожалуй, самый простой рецепт желе. Для приготовления этого блюда потребуется нехитрый набор ингредиентов: желатин, лимонная кислота и сахар по вкусу.

Желатин замочить в воде и оставить набухать согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин смешать с лимонной кислотой и сахаром и, постоянно перемешивая, нагреть смесь до полного растворения желатина. При необходимости добавить еще немного воды.

Чтобы желе получилось вкусным, в него следует добавить какое-либо ароматическое вещество или фрукты, ягоды. Вылить желатиновую смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.

Лимонное желе для торта – рецепт

Подобное желе не отличается какими-либо характерными особенностями приготовления, но отличается итоговой стадией доработки блюда. Приготовить лимонное желе для торта можно по любому из указанных выше рецептов, но уже готовую желатиновую смесь необходимо сначала остудить до тягучего состояния и залить им мучное изделие в прохладном месте.

Если необходимо получить крем для торта, то следует ввести большее количество жидкости.

Если необходимо получить полноценный кремовый слой суфле для торта, то можно ввести в состав желе сливки, нежный обезжиренный пастообразный творог и ванилин. В данном случае в творожную смесь следует влить желатиновую тонкой струйкой, тщательно взбить венчиком.

Чтобы получить нежный и воздушный крем-суфле, в творожно-желатиновую смесь следует ввести взбитый до крепких пиков белок куриного яйца и аккуратно перемешать его деревянной лопаткой. Вылить на корж-основу и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!


Прекрасный, вкусный, нежный с яркой жёлтенькой глазурью - точное сочетание десерта для праздничного стола. Как многим из вас известно, у меня недавно, на прошлой неделе, был такой праздник: 100 позитивных отзывов от вас, мои дорогие подружки. Хотя угощались только я с мужем, я его приготовила для вас и себя ))) Мой праздник прошёл хорошо: муж купил цветы, подписал с детьми открытку и помыл посуду, но всё-таки одно было не то: вас не было рядом. к сожалению. Ну, не будем о грустном, делюсь рецептом. Ах, да, забыла сказать, готовила я десерт уже раз 5 - всегда идеальный получается, нам показался, что он вкуснее с лимоном!

  • Бисквит — 1 шт
  • Желатин (крем ) — 16 г
  • Молоко (крем) — 200 мл
  • Сахар (крем) — 50 г
  • Творог (крем) — 500 г
  • Лимон (сок 1-го лимона для крема + лимон для украшения)
  • Сливки (крем) — 300 мл
  • Желе (лимонное, для украшения ) — 1 упак.
  • Миндаль (для украшения )
  • Лайм (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
111.6 г
углеводы
113 г
Порции
ккал
160.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
9 г


1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта.
Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.


2. Готовый бисквит полностью охладить.
Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.


3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать.
Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.


4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.


5. Взбить сливки.


6. Ввести сливки в крем.


7. Выложить крем на бисквит и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.


8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт.
Отправить в холодильник на один час или больше.


9. Украсить по желанию.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 191
  • 681
  • 29171
  • 138
  • 659
  • 39147
  • 119
  • 445
  • 14214
  • 44
  • 185
  • 22886
  • 98
  • 157
  • 10060
  • 49
  • 240
  • 13755
  • 245
  • 1278
  • 126284
  • 8
  • 198
  • 3127
  • 164
  • 652
  • 78841
  • 52
  • 112
  • 2304
  • 49
  • 240
  • 1954
  • 66
  • 16
  • 5012
  • 11
  • 68
  • 6366
  • 14
  • 59
  • 2469



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года bonavara85 #

20 января 2016 года bonavara85 #


11 апреля 2015 года Vikka_cat #

6 мая 2014 года Мила-ла-ла #


25 декабря 2013 года Kseron #






18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


Да,еще, кто будет готовить, очень рекомендую дать торту время для стабилизации творожного слоя,лучше делать на ночь.


18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


20 июля 2013 года синильга #


21 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


18 июля 2013 года elenita # (модератор)

Мой бисквит: 5 яиц, 1 стак, ваниль 1 чл, мука 1 стак., разрыхлитель 1 чл.

Так удобнее для тех, кто поиском ищет рецепт с лимонным соком


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Моя лакомка #


18 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


17 июля 2013 года лялич #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


24 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


16 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Есть разные видов желатина: мама в детстве готовила разные виды желатина для меня, и я когда их навещала 4 года назад, продавался желатин разного типа, вкуса и цвета.Но могу поделится хорошим рецептом желатина который подойдёт к этому десерту:

6 г желатина
сок 1/2 лимона
шафран
1 стол, ложка сахара
Замочить желатин. Разогреть лимонный сок, добавив 150 мл воды, шафран на кончике ножа и сахар. Желатин отжать и растворить в соке. Смесь слегка остудить и аккуратно залить торт. Поставить в холодильник на 1 ч.

Обычная форма Д=23 см, или даже если и больше ничего страшного!


17 июля 2013 года Ля-Гур #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года maraki84 #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Живага Елена #


17 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года skyfuntik #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Pusselka #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года vorobyshek #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Ольга Бабич #


16 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: