Десерт из малины с йогуртом и печеньем

За окном - лето, жара, на даче вовсю поспевает малина, клубника, да и другой ягоды хватает. А мои все не успокоятся и требуют то медовик с заварным кремом на десерт приготовить, то домашнее печенье, то другую выпечку, которую обожают.

Но сегодня мы внутренне расслабимся и приготовим рецепт самой моей любимой вкуснятины - десерт из малины с йогуртом и печеньем. Этот вкусный и красивый десерт из малины с йогуртом, так похожий на английский "Трайфл", я делаю уже много лет. Особенно популярен он в сезон созревания малины. Причём, ягоду я беру для него любую. И не только дачную, но и землянику и даже бруснику. В этом году малина одарила нас прекрасным урожаем ягод, которых с избытком хватает для еды не только в виде десерта.

Ингредиенты рецепта:

  • малина - 300-400 гр,
  • печенье любое (кроме галет и солёного, можно использовать сухой кекс) - 200 гр,
  • йогурт без добавок (сливки, ряженка, сметана 10%) - 200 гр,
  • сахар (сахарная пудра) - 50 гр.

Приготовление малинового десерта с йогуртом и печеньем

Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера, а можно сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить скалкой или бутылкой. Йогурт или сливки тщательно взбиваем с сахаром до образования пены.

В красивые прозрачные стаканы или вазочки насыпаем несколько ложечек печенья.

Сверху на него выкладываем слой свежей малины.

Заливаем небольшим количеством взбитого йогурта.

Повторяем слой еще один-два раза, по желанию.

Последний слой малины (ягоду не экономим) йогуртом не заливаем. Оставляем приготовленное в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитки.

Хочу добавить, что печенье можно брать любое. Зимой свежую малину можно заменить на мороженую или даже на малиновое варенье. Тогда сахар из рецепта нужно исключить. Самый вкусный, на мой взгляд, десерт из малины получается с применением взбитых с сахарной пудрой сливок. Экспериментируйте и готовьте с любовью, тогда всё обязательно получится!

Приятного аппетита Вам пожелала Наталья Сысойкина (г. Новосибирск).

  • Как вывести сюда мое сообщество?

За окном- лето, жара, на даче вовсю поспевает малина, клубника, да и другой ягоды хватает. А мои все не успокоятся и требуют то торт приготовить, то домашнее печенье, то другую выпечку, которую обожают.

Но сегодня мы внутренне расслабимся и приготовим рецепт самой моей любимой вкуснятины- десерт из малины с йогуртом и печеньем. Этот вкусный и красивый десерт из малины, так похожий на английский "Трайфл", я делаю уже много лет. Особенно популярен он в сезон созревания малины. Причём, ягоду я беру для него любую. И не только дачную, но и землянику и даже бруснику. В этом году малина одарила нас прекрасным урожаем ягод, которых с избытком хватает для еды не только в виде десерта.


Ингредиенты рецепта "Десерт из малины с йогуртом и печеньем"

  • малина - 300 - 400 гр,
  • печенье любое (кроме галет и солёного, можно использовать сухой кекс) - 200 гр,
  • йогурт без добавок (сливки, ряженка, сметана 10%) - 200 гр,
  • сахар (сахарная пудра) - 50 гр.


Как по рецепту приготовить "Десерт из малины с йогуртом и печеньем"

Печенье (еще один рецепт с его добавлением здесь) измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера, а можно сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить скалкой или бутылкой. Йогурт или сливки тщательно взбиваем с сахаром до образования пены.


В красивые прозрачные стаканы или вазочки насыпаем несколько ложечек печенья.


Сверху на него выкладываем слой свежей малины.


Заливаем небольшим количеством взбитого йогурта.


Повторяем слой еще один- два раза, по- желанию.


Последний слой малины (ягоду не экономим) йогуртом не заливаем. Оставляем приготовленное в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитки.


Хочу добавить, что печенье можно брать любое. Зимой свежую малину можно заменить на мороженую или даже на малиновое варенье. Тогда сахар из рецепта нужно исключить. Самый вкусный, на мой взгляд, десерт из ягод получается с применением взбитых с сахарной пудрой сливок. Экспериментируйте и готовьте с любовью, тогда всё обязательно получится!

Воскресные завтраки самые лучшие. Именно в выходные никуда не торопишься. Можно побаловать себя вкусненьким и наслаждаться завтраком. Бесспорно, любимое и традиционное в выходной - это яичница, что готовит муж, но все время его утруждать не будешь;)

Порой утром хочется чего-то вкусного и легкого, но сытного, и йогурт с печеньем и ягодами самый соблазнительный вариант. С вечера можно подготовить печенье, сделать смузи из малины. Кстати, пудру брала с ванилью, так что это ещё добавило блюду аромата;)

Малина одна из самых вкусных ягод, но я ещё попробовала вариант с черникой и юбилейным печеньем, тоже неплохо. Думаю, с клубникой или вишней будет не хуже;)


Малина свежемороженная – 200г
Сахаря пудра – 6 ч.л.
Печенье овсяное – 3 шт.
Йогурт – 300 г

1. Малину вместе с пудрой взбить в блендере пока смесь не будет похожа на смузи
2. Печенье положить в пакет или обернуть пленкой и скалкой размолоть в крошку
3. Дальше берем емкости и слоями выкладываем ингредиенты.
4. Сначала малину, потом йогурт, потом печенье и так пока не закончится емкость


С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.

Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта - греческий йогурт TEOS.

Йогуртовый торт с черникой и малиной

Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.

Идеальный десерт в любое время года. Он охлаждает, наполняет витаминами и аминокислотами. Очень прост в приготовлении и невероятно вкусен.

  • 2 ст. замороженной малины
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. с верхом молочного йогурта
  • 1/2 ст. раскрошенного овсяного печенья

  • Положите замороженную малину в блендер с сахаром и взбейте. (Возможно придется потрудится, т.к. замороженные ягоды очень твердые и их трудно взбивать.)
  • В каждый стакан положите 1-2 ч. л. малинового пюре, сверху положите 2 ст. л. йогурта и насыпьте слой крошек из печенья.
  • Залейте печенье еще 1 слоем йогурта, затем малиновым пюре и, наконец, выложите еще слой крошек.
  • Этот десерт можно приготовить накануне, в этом случае последний слой печенья насыпьте перед подачей, оставив сверху слой йогурта. Накройте пищевой пленкой.


Ингредиенты - 1 порция

Малина замороженная - 300 г

Печенье шоколадное - 6 штук

Греческий йогурт - 400 г

Сахар - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Как приготовить Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 105
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Замороженная малина 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Шоколадное п

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем пошаговый рецепт

Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

  • Здоровье (4188)
  • Кулинария (4032)
  • Рецепты (4021)



Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.


Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.


Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.


Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

За окном - лето, жара, на даче вовсю поспевает малина, клубника, да и другой ягоды хватает. А мои все не успокоятся и требуют то медовик с заварным кремом на десерт приготовить, то домашнее печенье, то другую выпечку, которую обожают.

Но сегодня мы внутренне расслабимся и приготовим рецепт самой моей любимой вкуснятины - десерт из малины с йогуртом и печеньем. Этот вкусный и красивый десерт из малины с йогуртом, так похожий на английский "Трайфл", я делаю уже много лет. Особенно популярен он в сезон созревания малины. Причём, ягоду я беру для него любую. И не только дачную, но и землянику и даже бруснику. В этом году малина одарила нас прекрасным урожаем ягод, которых с избытком хватает для еды не только в виде десерта.

Ингредиенты рецепта:

  • малина - 300-400 гр,
  • печенье любое (кроме галет и солёного, можно использовать сухой кекс) - 200 гр,
  • йогурт без добавок (сливки, ряженка, сметана 10%) - 200 гр,
  • сахар (сахарная пудра) - 50 гр.

Приготовление малинового десерта с йогуртом и печеньем

Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера, а можно сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить скалкой или бутылкой. Йогурт или сливки тщательно взбиваем с сахаром до образования пены.

В красивые прозрачные стаканы или вазочки насыпаем несколько ложечек печенья.

Сверху на него выкладываем слой свежей малины.

Заливаем небольшим количеством взбитого йогурта.

Повторяем слой еще один-два раза, по желанию.

Последний слой малины (ягоду не экономим) йогуртом не заливаем. Оставляем приготовленное в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитки.

Хочу добавить, что печенье можно брать любое. Зимой свежую малину можно заменить на мороженую или даже на малиновое варенье. Тогда сахар из рецепта нужно исключить. Самый вкусный, на мой взгляд, десерт из малины получается с применением взбитых с сахарной пудрой сливок. Экспериментируйте и готовьте с любовью, тогда всё обязательно получится!

Приятного аппетита Вам пожелала Наталья Сысойкина (г. Новосибирск).

  • Как вывести сюда мое сообщество?

За окном- лето, жара, на даче вовсю поспевает малина, клубника, да и другой ягоды хватает. А мои все не успокоятся и требуют то торт приготовить, то домашнее печенье, то другую выпечку, которую обожают.

Но сегодня мы внутренне расслабимся и приготовим рецепт самой моей любимой вкуснятины- десерт из малины с йогуртом и печеньем. Этот вкусный и красивый десерт из малины, так похожий на английский "Трайфл", я делаю уже много лет. Особенно популярен он в сезон созревания малины. Причём, ягоду я беру для него любую. И не только дачную, но и землянику и даже бруснику. В этом году малина одарила нас прекрасным урожаем ягод, которых с избытком хватает для еды не только в виде десерта.


Ингредиенты рецепта "Десерт из малины с йогуртом и печеньем"

  • малина - 300 - 400 гр,
  • печенье любое (кроме галет и солёного, можно использовать сухой кекс) - 200 гр,
  • йогурт без добавок (сливки, ряженка, сметана 10%) - 200 гр,
  • сахар (сахарная пудра) - 50 гр.


Как по рецепту приготовить "Десерт из малины с йогуртом и печеньем"

Печенье (еще один рецепт с его добавлением здесь) измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера, а можно сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить скалкой или бутылкой. Йогурт или сливки тщательно взбиваем с сахаром до образования пены.


В красивые прозрачные стаканы или вазочки насыпаем несколько ложечек печенья.


Сверху на него выкладываем слой свежей малины.


Заливаем небольшим количеством взбитого йогурта.


Повторяем слой еще один- два раза, по- желанию.


Последний слой малины (ягоду не экономим) йогуртом не заливаем. Оставляем приготовленное в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитки.


Хочу добавить, что печенье можно брать любое. Зимой свежую малину можно заменить на мороженую или даже на малиновое варенье. Тогда сахар из рецепта нужно исключить. Самый вкусный, на мой взгляд, десерт из ягод получается с применением взбитых с сахарной пудрой сливок. Экспериментируйте и готовьте с любовью, тогда всё обязательно получится!


С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.

Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта - греческий йогурт TEOS.

Йогуртовый торт с черникой и малиной

Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.

Идеальный десерт в любое время года. Он охлаждает, наполняет витаминами и аминокислотами. Очень прост в приготовлении и невероятно вкусен.

  • 2 ст. замороженной малины
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. с верхом молочного йогурта
  • 1/2 ст. раскрошенного овсяного печенья

  • Положите замороженную малину в блендер с сахаром и взбейте. (Возможно придется потрудится, т.к. замороженные ягоды очень твердые и их трудно взбивать.)
  • В каждый стакан положите 1-2 ч. л. малинового пюре, сверху положите 2 ст. л. йогурта и насыпьте слой крошек из печенья.
  • Залейте печенье еще 1 слоем йогурта, затем малиновым пюре и, наконец, выложите еще слой крошек.
  • Этот десерт можно приготовить накануне, в этом случае последний слой печенья насыпьте перед подачей, оставив сверху слой йогурта. Накройте пищевой пленкой.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Как приготовить Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 105
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Замороженная малина 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Шоколадное п

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем пошаговый рецепт

Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Ингредиенты - 1 порция

Малина замороженная - 300 г

Печенье шоколадное - 6 штук

Греческий йогурт - 400 г

Сахар - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Воскресные завтраки самые лучшие. Именно в выходные никуда не торопишься. Можно побаловать себя вкусненьким и наслаждаться завтраком. Бесспорно, любимое и традиционное в выходной - это яичница, что готовит муж, но все время его утруждать не будешь;)

Порой утром хочется чего-то вкусного и легкого, но сытного, и йогурт с печеньем и ягодами самый соблазнительный вариант. С вечера можно подготовить печенье, сделать смузи из малины. Кстати, пудру брала с ванилью, так что это ещё добавило блюду аромата;)

Малина одна из самых вкусных ягод, но я ещё попробовала вариант с черникой и юбилейным печеньем, тоже неплохо. Думаю, с клубникой или вишней будет не хуже;)


Малина свежемороженная – 200г
Сахаря пудра – 6 ч.л.
Печенье овсяное – 3 шт.
Йогурт – 300 г

1. Малину вместе с пудрой взбить в блендере пока смесь не будет похожа на смузи
2. Печенье положить в пакет или обернуть пленкой и скалкой размолоть в крошку
3. Дальше берем емкости и слоями выкладываем ингредиенты.
4. Сначала малину, потом йогурт, потом печенье и так пока не закончится емкость

  • Здоровье (4188)
  • Кулинария (4032)
  • Рецепты (4021)



Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.


Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.


Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.


Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.


  1. Творог соединить с сахаром, добавить стакан йогурта.
  2. С помощью блендера взбить все в однородную массу.
  3. Печенье измельчить в мелкую крошку.
  4. Малину с сахаром взбить с помощью блендера.
  5. Подготовить посуду. Подойдут обычные бокалы или креманки.
  6. Выкладывать все ингредиенты слоями: печенье, творожный мусс, малина и так до конца.
  7. Поставить десерт в холодильник на 15 минут.

Данный десерт не только вкусный, но и красивый. Ягоды малинки можно заменить клубникой или ежевикой.

  • Печенье - 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Сахар - 100 гр.
  • Малина - 200 гр.

Калории: 195.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Читайте также: