Десерт с персиками джейми оливер

Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!


Продукты на 6 порций

  • 3 ст.л. муки
    щепотка соли
    5 ст.л. сахара
    3 крупных яйца
    450 мл молока
    мускатный орех
    50 г масла сливочного
    400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.


На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.

Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт

Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!

Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…

1. Нагреть печку 220°С.

2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.

*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.

4. Молоко нагреть.

Натереть 1/4 мускатного ореха.

Теплое молоко влить в миску и перемешать.

*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.

5. Форму подготовить — смазать маслом.

*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.

Выложит дно формы половинками персиков.

Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.

6. Выпекать 25-30 минут.

*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.

7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.


Подать с мороженым.

1 порция клафути


190 ккал

22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка

Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Нектариновый пирог с меренгой (по Джейми Оливеру)

От Идеального песочного теста (по Джейми Оливеру) в морозилке осталась ровно половинка (одну я использовала на Пирог со сливами и миндалем .
По - моему, пришла пора использовать вторую половнинку. Для этого я выбрала еще один рецепт Джейми Оливера - пирог с нектаринами и меренгой.


ОСНОВА НАЧИНКА МЕРЕНГА
Идеальное песочное тесто, приготовленное по
рецепту Джейми Оливера,


или любое другое, любимое вами
- 1.2 кг. нектаринов или персиков
- 115 грамм ванильного сахара или сахарного песка
- немного сливочного масла
(около 5 грамм)
- 1 ст. ложка крахмала
- 5 белков крупных яиц
- 125 грамм ванильного сахара или мелкого сахарного песка
(я брала сахарную пудру!)


Приготовление:
- разогреваем духовку до 180 градусов
- готовим песочное тесто по базовому рецепту (любой, который Вам больше нравится или вот так)
- нектарины режем пополам, освобождаем от косточки, режем на дольки
- раскладываем нектарины в маленькой форме для запекания, добавляем сахар, масло и крахмал. Перемешиваем и закрываем фольгой
- форму с тестом ставим в духовку примерно на 12 минут, туда же помещаем форму с нектаринами, расположив на нижнем уровне. Небольшое напоминание: если выпекаете тесто "без груза", тесто нужно наколоть вилкой, чтобы не произошло деформации основы
- взбиваем белки до очень крепкой пены, добавляем сахар и взбиваем еще раз
- вынимаем из духовки основу пирога и нектарины
- раскладываем фрукты на основе, немного поливаем образовавшимся соком, сверху выкладываем взбитые белки
ставим в духовку, минут на 10, пока верх не станет золотистым.

Предостережение от меня:
- не переборщить с соком, который образовался от запекания нектаринов. Если его будет слишком много, то пирог "потечет"
- кожуру с персиков снимать не нужно, иначе они при запекании превратятся в кашу.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пудинг с персиками. Рецепт Джейми Оливера


[ Spoiler (click to open) ]
Голый повар
Фильм 13. Булочка из печи (пудинг, тушеная с вином морковь, пирог с рыбой,салат из водяного кресса)

Пудинг
Масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар 125 гр.
Мука самовосходящая 125 гр. (я взяла 125 обычной + 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Яйцо 2 шт.
Персики 6 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Вода 4 ст. ложки
Ваниль 1 стручок

Процесс:
У персиков удалить косточку.
В сотейник всыпать 4 ст. ложки сахара, добавить 4 ст. ложки воды. Нагреть, положить персики.
1 стручок ванили разрезать. Семена добавить в сотейник к персикам. Туда же и сам стручок. Персики накрыть крышкой, прогреть так минут 5.
Снять крышку. Еще немного потушить персики.

Масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.

Смазать маслом форму для запекания.
Положить персики. На персики выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45 минут.

Подавать пудинг с заварным кремом.
Я еще полила сверху соусом в котором тушились персики.
Блаженство!

Ни какой силы воли!(((


[ Заварной крем ] Заварной крем сделала чуть чуть.
200 гр молока
1 яйцо
1 ложка кукурузного крахмала
1 ч.ложка сливочного масла
1 ст.ложка сахара.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Персиковый пирог

Надоело мне ждать, когда пойдет в книге сладкое, далеко еще до него, решила сделать отступление. Приготовила это нежнейший, вкуснейший пирог. Что для меня является наивысшей оценкой, это если моя доча съела, то что я готовила, а это пирог она съела несколько кусков подряд. :)))

Тесто:
175 гр. муки
100 гр. слив. масла
50 гр. сахара
1 желкток

Для верха:
несколько половинок консервированных персиков
1 яйцо
50 гр. сахара
1 ст.л. муки
200 мл. жирных сливок
1 ст.л. кукурузной муки

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, чтоб были закрыты дно и бортики, сделать проколы вилкой. Духовку до 180 С разогреть. Поставить форму с тестом в духовку на 15-20 минут, вынуть и увеличить температуру духовки до 200 С.
Персики обсушить и нарезать ломтиками, сохранив первоначальную форму.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить муку и сливки.
Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой, с помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные персики. Слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы поверхность получилась получилась ребристой, персики должны покрыть всю поверхность.
Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Готовый пирог нарезать и подавать теплым.

  • Рецепты Джейми Оливера (922)
  • Основные блюда (388)
  • Выпечка (248)
  • Десерты (210)
  • Закуски (123)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (74)
  • Книги Джейми Оливера (5)
  • Все (1)
  • Все (103)

Закуска или салат? – был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ – после проведенного “опыта”…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса

Персики (слегка недозрелые) 2 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

*** Салат готовила без сыра

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печём Сливочный пирог с персиками (по рецепту Джейми Оливера)👍

На 12 порций
• 225 г холодного сливочного масла
+ еще немного для смазывания формы
• 500 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для подачи
• 4 крупных яйца
• 175 мл молока (2,5%)
+ еще немного для теста
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 175 г обезжиренного натурального йогурта
• 275 г мелкого сахара
• 820 г консервированных персиков, сироп слить

1. Нарежьте 200 г сливочного масла кубиками и смешайте в кухонном комбайне с 400 г муки в импульсном режиме в крошку. Введите сахарную пудру и 2 яйца, затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см и выложите в смазанную маслом форму для пирога диаметром 30 см, разровняйте по дну и стенкам. Часто наколите вилкой, накройте листом пергамента и насыпьте сверху сухие бобы или рис. Выпекайте 10–15 минут. Затем удалите пергамент с грузом.

3. Оставшиеся яйца смешайте в миске с ванильным экстрактом, кукурузным крахмалом, молоком, йогуртом, 200 г мелкого сахара, 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Взбейте в однородную массу и отставьте.

4. Выложите персики на корж и полейте кремом. Верните в духовку еще на 40 минут: крем должен загустеть и дрожать как желе. Если края теста слишком быстро подрумяниваются, оберните их фольгой.

5. Перетрите руками оставшиеся сливочное масло и муку в крошку. Вмешайте оставшийся сахар. Посыпьте крошкой пирог и верните в духовку еще на 15 минут подрумяниться. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Печём Сливочный пирог с персиками (по рецепту Джейми Оливера)👍

На 12 порций
• 225 г холодного сливочного масла
+ еще немного для смазывания формы
• 500 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для подачи
• 4 крупных яйца
• 175 мл молока (2,5%)
+ еще немного для теста
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 175 г обезжиренного натурального йогурта
• 275 г мелкого сахара
• 820 г консервированных персиков, сироп слить

1. Нарежьте 200 г сливочного масла кубиками и смешайте в кухонном комбайне с 400 г муки в импульсном режиме в крошку. Введите сахарную пудру и 2 яйца, затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см и выложите в смазанную маслом форму для пирога диаметром 30 см, разровняйте по дну и стенкам. Часто наколите вилкой, накройте листом пергамента и насыпьте сверху сухие бобы или рис. Выпекайте 10–15 минут. Затем удалите пергамент с грузом.

3. Оставшиеся яйца смешайте в миске с ванильным экстрактом, кукурузным крахмалом, молоком, йогуртом, 200 г мелкого сахара, 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Взбейте в однородную массу и отставьте.

4. Выложите персики на корж и полейте кремом. Верните в духовку еще на 40 минут: крем должен загустеть и дрожать как желе. Если края теста слишком быстро подрумяниваются, оберните их фольгой.

5. Перетрите руками оставшиеся сливочное масло и муку в крошку. Вмешайте оставшийся сахар. Посыпьте крошкой пирог и верните в духовку еще на 15 минут подрумяниться. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.

Ингредиенты

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта - клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики.

Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подаётся клафути с персиками в тёплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Несмотря на "громкое" название "клафути", готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.


Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.


Взбить миксером до образования однородной массы.


Влить молоко комнатной температуры и добавить просеянную муку.


Ещё раз перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков.


Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла. На дно разложить персики.


Персики залить тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с персиками около 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

Готовый клафути в тёплом виде подавать на стол.

Клафути — вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, но Джейми решил приготовить с персиками!


Продукты на 6 порций

  • 3 ст.л. муки
    щепотка соли
    5 ст.л. сахара
    3 крупных яйца
    450 мл молока
    мускатный орех
    50 г масла сливочного
    400 г персиков половинками (консервы)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)
— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, — они должны быть сочными и немножко с кислинкой.


На приготовление десерта уходит немного времени… Простой легкий рецепт.
Но если вы не очень великий кулинар, то у вас есть прекрасная возможность заказать готовые блюда: изысканные, более сложные в приготовлении, блюда на любой вкус!
Волшебные возможности интернета, в том числе, возможность заказать еду на дом, сегодня облегчили нам жизнь.

Мастер-класс Джейми Оливер Клафути — французский десерт

Очень хорош этот десерт тем, что готовится просто и быстро!
И вкусно! И красиво! И довольно бюджетно!
Одни плюсы!

Можно использовать свежие фрукты, но ничем не хуже и консервированные. Так что вам останется открыть банку и отцедить сироп…

1. Нагреть печку 220°С.

2. В мисочку просеять муку, соль.
3 ст.л. сахара взбить с яйцами.
Перемешать.

*** Кстати, муку можно заменить миндальной мукой (молотые очищенные орехи). Тогда у вас будет рецепт без глютена.

4. Молоко нагреть.

Натереть 1/4 мускатного ореха.

Теплое молоко влить в миску и перемешать.

*** пробейте тесто еще немного миксером, будет более однородным и воздушным.

5. Форму подготовить — смазать маслом.

*** Не жалейте масло для того, чтобы смазать форму.

Выложит дно формы половинками персиков.

Вылить тесто в форму.
Масло нарезать кусочками и положить на поверхность клафути.

6. Выпекать 25-30 минут.

*** Яйца должны схватиться, но сам десерт может быть не совсем плотным.

7. Оставшимся сахаром посыпать клафути.


Подать с мороженым.

1 порция клафути


190 ккал

22.0 г углеводов
16.7 г сахара
8.6 г жира
5.7 г белка

Клафути с персиками — мечта любой хозяйки, простой, быстрый и вкусный десерт. Готовим все!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Нектариновый пирог с меренгой (по Джейми Оливеру)

От Идеального песочного теста (по Джейми Оливеру) в морозилке осталась ровно половинка (одну я использовала на Пирог со сливами и миндалем .
По - моему, пришла пора использовать вторую половнинку. Для этого я выбрала еще один рецепт Джейми Оливера - пирог с нектаринами и меренгой.


ОСНОВА НАЧИНКА МЕРЕНГА
Идеальное песочное тесто, приготовленное по
рецепту Джейми Оливера,


или любое другое, любимое вами
- 1.2 кг. нектаринов или персиков
- 115 грамм ванильного сахара или сахарного песка
- немного сливочного масла
(около 5 грамм)
- 1 ст. ложка крахмала
- 5 белков крупных яиц
- 125 грамм ванильного сахара или мелкого сахарного песка
(я брала сахарную пудру!)


Приготовление:
- разогреваем духовку до 180 градусов
- готовим песочное тесто по базовому рецепту (любой, который Вам больше нравится или вот так)
- нектарины режем пополам, освобождаем от косточки, режем на дольки
- раскладываем нектарины в маленькой форме для запекания, добавляем сахар, масло и крахмал. Перемешиваем и закрываем фольгой
- форму с тестом ставим в духовку примерно на 12 минут, туда же помещаем форму с нектаринами, расположив на нижнем уровне. Небольшое напоминание: если выпекаете тесто "без груза", тесто нужно наколоть вилкой, чтобы не произошло деформации основы
- взбиваем белки до очень крепкой пены, добавляем сахар и взбиваем еще раз
- вынимаем из духовки основу пирога и нектарины
- раскладываем фрукты на основе, немного поливаем образовавшимся соком, сверху выкладываем взбитые белки
ставим в духовку, минут на 10, пока верх не станет золотистым.

Предостережение от меня:
- не переборщить с соком, который образовался от запекания нектаринов. Если его будет слишком много, то пирог "потечет"
- кожуру с персиков снимать не нужно, иначе они при запекании превратятся в кашу.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пудинг с персиками. Рецепт Джейми Оливера


[ Spoiler (click to open) ]
Голый повар
Фильм 13. Булочка из печи (пудинг, тушеная с вином морковь, пирог с рыбой,салат из водяного кресса)

Пудинг
Масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар 125 гр.
Мука самовосходящая 125 гр. (я взяла 125 обычной + 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Яйцо 2 шт.
Персики 6 шт.
Сахар 4 ст. ложки
Вода 4 ст. ложки
Ваниль 1 стручок

Процесс:
У персиков удалить косточку.
В сотейник всыпать 4 ст. ложки сахара, добавить 4 ст. ложки воды. Нагреть, положить персики.
1 стручок ванили разрезать. Семена добавить в сотейник к персикам. Туда же и сам стручок. Персики накрыть крышкой, прогреть так минут 5.
Снять крышку. Еще немного потушить персики.

Масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.

Смазать маслом форму для запекания.
Положить персики. На персики выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45 минут.

Подавать пудинг с заварным кремом.
Я еще полила сверху соусом в котором тушились персики.
Блаженство!

Ни какой силы воли!(((


[ Заварной крем ] Заварной крем сделала чуть чуть.
200 гр молока
1 яйцо
1 ложка кукурузного крахмала
1 ч.ложка сливочного масла
1 ст.ложка сахара.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Персиковый пирог

Надоело мне ждать, когда пойдет в книге сладкое, далеко еще до него, решила сделать отступление. Приготовила это нежнейший, вкуснейший пирог. Что для меня является наивысшей оценкой, это если моя доча съела, то что я готовила, а это пирог она съела несколько кусков подряд. :)))

Тесто:
175 гр. муки
100 гр. слив. масла
50 гр. сахара
1 желкток

Для верха:
несколько половинок консервированных персиков
1 яйцо
50 гр. сахара
1 ст.л. муки
200 мл. жирных сливок
1 ст.л. кукурузной муки

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, чтоб были закрыты дно и бортики, сделать проколы вилкой. Духовку до 180 С разогреть. Поставить форму с тестом в духовку на 15-20 минут, вынуть и увеличить температуру духовки до 200 С.
Персики обсушить и нарезать ломтиками, сохранив первоначальную форму.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить муку и сливки.
Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой, с помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные персики. Слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы поверхность получилась получилась ребристой, персики должны покрыть всю поверхность.
Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Готовый пирог нарезать и подавать теплым.

  • Рецепты Джейми Оливера (922)
  • Основные блюда (388)
  • Выпечка (248)
  • Десерты (210)
  • Закуски (123)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (74)
  • Книги Джейми Оливера (5)
  • Все (1)
  • Все (103)

Закуска или салат? – был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ – после проведенного “опыта”…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса

Персики (слегка недозрелые) 2 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

*** Салат готовила без сыра

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печём Сливочный пирог с персиками (по рецепту Джейми Оливера)👍

На 12 порций
• 225 г холодного сливочного масла
+ еще немного для смазывания формы
• 500 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для подачи
• 4 крупных яйца
• 175 мл молока (2,5%)
+ еще немного для теста
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 175 г обезжиренного натурального йогурта
• 275 г мелкого сахара
• 820 г консервированных персиков, сироп слить

1. Нарежьте 200 г сливочного масла кубиками и смешайте в кухонном комбайне с 400 г муки в импульсном режиме в крошку. Введите сахарную пудру и 2 яйца, затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см и выложите в смазанную маслом форму для пирога диаметром 30 см, разровняйте по дну и стенкам. Часто наколите вилкой, накройте листом пергамента и насыпьте сверху сухие бобы или рис. Выпекайте 10–15 минут. Затем удалите пергамент с грузом.

3. Оставшиеся яйца смешайте в миске с ванильным экстрактом, кукурузным крахмалом, молоком, йогуртом, 200 г мелкого сахара, 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Взбейте в однородную массу и отставьте.

4. Выложите персики на корж и полейте кремом. Верните в духовку еще на 40 минут: крем должен загустеть и дрожать как желе. Если края теста слишком быстро подрумяниваются, оберните их фольгой.

5. Перетрите руками оставшиеся сливочное масло и муку в крошку. Вмешайте оставшийся сахар. Посыпьте крошкой пирог и верните в духовку еще на 15 минут подрумяниться. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Печём Сливочный пирог с персиками (по рецепту Джейми Оливера)👍

На 12 порций
• 225 г холодного сливочного масла
+ еще немного для смазывания формы
• 500 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для подачи
• 4 крупных яйца
• 175 мл молока (2,5%)
+ еще немного для теста
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 175 г обезжиренного натурального йогурта
• 275 г мелкого сахара
• 820 г консервированных персиков, сироп слить

1. Нарежьте 200 г сливочного масла кубиками и смешайте в кухонном комбайне с 400 г муки в импульсном режиме в крошку. Введите сахарную пудру и 2 яйца, затем добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см и выложите в смазанную маслом форму для пирога диаметром 30 см, разровняйте по дну и стенкам. Часто наколите вилкой, накройте листом пергамента и насыпьте сверху сухие бобы или рис. Выпекайте 10–15 минут. Затем удалите пергамент с грузом.

3. Оставшиеся яйца смешайте в миске с ванильным экстрактом, кукурузным крахмалом, молоком, йогуртом, 200 г мелкого сахара, 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Взбейте в однородную массу и отставьте.

4. Выложите персики на корж и полейте кремом. Верните в духовку еще на 40 минут: крем должен загустеть и дрожать как желе. Если края теста слишком быстро подрумяниваются, оберните их фольгой.

5. Перетрите руками оставшиеся сливочное масло и муку в крошку. Вмешайте оставшийся сахар. Посыпьте крошкой пирог и верните в духовку еще на 15 минут подрумяниться. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.

Ингредиенты

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта - клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики.

Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подаётся клафути с персиками в тёплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Несмотря на "громкое" название "клафути", готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.


Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.


Взбить миксером до образования однородной массы.


Влить молоко комнатной температуры и добавить просеянную муку.


Ещё раз перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным, без комочков.


Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла. На дно разложить персики.


Персики залить тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с персиками около 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.

Готовый клафути в тёплом виде подавать на стол.

Читайте также: