Десерт из манки с красной смородиной





Молоко налить в кастрюлю, добавить по рецепту сахар и соль, довести до кипения.


Всыпать манную крупу, не переставая все время помешивать. Проварить кашу 2 минуты, затем снять с конфорки и остудить.


Подготовить панировочные сухари.


Для удобства переложить манную кашу на плоскую тарелку.


Для приготовления ягодного киселя следует положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, влить сок апельсина. Все это залить водой и перемешать. Горячую жидкость немного остудить и процедить через сито. Картофельный крахмал перемешать с водой (1/2 граненого стакана). Влить тонкой струйкой в процеженную ягодную смесь. Снова поставить кастрюлю на огонь, а как закипит, сразу выключить. Кисель готов.


Из остывшей манной каши сформировать клецки и обвалять в панировочных сухарях.


Сливочное масло растопить, добавить немного растительного масла. Обжарить котлетки с двух сторон.


Готовые теплые манные клецки выложить на блюдо, полить красносмородиновым киселем и украсить ягодами. Приятного завтрака!

четверг, 28 июля 2016 г.


Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые - те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими - зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 0,5 л. молка
  • 2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в креманки или в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.


Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
316.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г


Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)


После разморозки ягоды пюрировать.


Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.


Затем "отвар" следует процедить.


Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.


В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.


После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))


Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.)


Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.


После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 228
  • 948
  • 11981
  • 118
  • 847
  • 36247
  • 38
  • 274
  • 4228
  • 151
  • 185
  • 2843
  • 23
  • 110
  • 10940
  • 12
  • 65
  • 5587
  • 48
  • 51
  • 2263
  • 5
  • 49
  • 1489
  • 5
  • 35
  • 7097
  • 7
  • 63
  • 4098
  • 56
  • 150
  • 17147
  • 19
  • 35
  • 1080
  • 49
  • 38
  • 1506
  • 67
  • 112
  • 3663
  • 17
  • 11
  • 1169
  • 36
  • 132
  • 2450
  • 31
  • 28
  • 3117
















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января 2019 года Олюшка64 #



10 января 2019 года coffee29 #


10 мая 2018 года Sorrel #



17 апреля 2018 года kapitonchick #



17 апреля 2018 года Лилек3011 #


17 апреля 2018 года kapitonchick #


18 апреля 2018 года Лиса Петровна #


18 апреля 2018 года kapitonchick #


18 апреля 2018 года Лиса Петровна #




12 декабря 2017 года lisa s24 #


9 июня 2017 года caramel77 #


30 апреля 2017 года kozyra 2011 #




8 января 2017 года Ялорис #


29 ноября 2016 года Julianamyln #

8 ноября 2016 года 3BE3DA #




30 октября 2016 года lelikloves #



31 октября 2016 года Покусаева Ольга #






28 июля 2016 года shemet777 #



27 июля 2016 года Ната 69 #


22 июля 2016 года Мария2405 #


27 июля 2016 года shemet777 #

27 июля 2016 года Мария2405 #



12 мая 2016 года Венса #



10 декабря 2015 года klepzovaanna #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маленькие детки обычно не любят манную кашу, но есть великолепная и полезная ей замена - мусс из красной смородины, ягоды, которая у многих заморожена с лета.

Протираем через сито красную смородину.


Сок смородины оставляем отдельно в стакане.


Из оставшихся ягод смородины Варим такой смородиной компотик. В пол литра воды добавляем оставшиеся после отжимания ягоды и сахарный песок. Даём компотику закипеть.


Процеживаем через сито.


Добавляем в процеженный кипящий "компотик", помешивая манную крупу. По сути, варим манную кашку на смородиновом напитке. Варим минут 7, помешивая непрерывно.


Теперь остужаем нашу "кашку" до состояния "тёплая". И добавляем в кастрюльку наш выжатый смородиной сок. Сохраняя таким образом нужные нам витамины.

А теперь взбиваем миксером.


Вот как преображается наш десерт во время взбивания.



Взбиваем минут семь, не меньше.


Разливаем по формочкам.


Убираем застывает в холодильник. Застывает быстро, часа за два точно. Хранится несколько дней хорошо. Можно доставать из холодильника и есть вкусный десертик.


Не знаю деток, которым бы не понравился этот десерт. Получается вкусно, легко, кислосладко.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

* 1 стакан объемом 200 мл



Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкуснейший мусс из черной смородины на основе манки. Очень простой рецепт ягодного мусса из доступных продуктов. Десерт для детей и взрослых. #рецептягодногомусса #вкусныйдесерт #рецептыизманки #чернаясмородина #чтоприготовитьизманки #Ягодныйдесерт #ДомаВместе Готовим#ДомаВместе #StayHome

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 гр манная крупа
300 гр черная смородина
600 мл вода
1 ст.л. мед
80 гр сахар



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 90 г
  • Вода 180 мл
  • Сахар 150 г
  • Масло растительное 60 г
  • Мука 90 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Смородина красная 220 г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Полдник

Смешать муку, какао, манку, соль, ванилин, разрыхлитель.


В воде растворить сахар, добавить растительное масло и всыпать сухую смесь.


Перемешать, добавить красную смородину (вес уже очищенной от веточек 170 г), перемешать.


Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху посыпать оставшейся смородиной (50 г).


Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Приятного аппетита! ;)



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим нежный десерт с кислинкой

Предлагаю приготовить вкусный и красивый манный десерт с чёрной смородиной. Готовится десерт довольно легко и просто и из доступных продуктов.

Таким десертом с радостью полакомятся дети, даже не заметив, что в его состав входит иногда не очень любимая ими манная каша. Понравится десерт и взрослым своим приятным нежным вкусом с небольшой кислинкой и красивым цветом.

Как приготовить "Манный десерт с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится свежая смородина, вода, сахар и манная крупа.


Смородину перебрать, промыть и залить водой. Довести до кипения.


Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Хочу предложить отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт.

Кроме того, с красной смородиной я варю желе – очень люблю, легко приготовить, хранится отлично и к весне превращается почти в мармелад. Пеку маффины с кефиром и красной смородиной – вкусно, быстро и недорого. Из необычного – пирог с фундуком и смородиной. Часть ягод замораживаю, на зиму.


А что вы делаете с красной смородиной?

Мусс из красной смородины

Понадобится:

Смородина красная – 700 гр.;

Сахар – 200 гр. (можно уменьшить до 150 гр.);

Яйцо (только белок) – 3 шт.;

Вода для замачивания желатина – 80-100 мл.;

* Замочите желатин в воде и оставьте для набухания.

* Ягоды вымойте, положите в кастрюлю и добавьте 2-3 столовые ложки воды. Ставьте на огонь и нагревайте под крышкой, на среднем огне. Когда ягоды полопаются, дадут сок и масса станет близка к закипанию, снимите с огня и толкушкой для картошки хорошенько разомните все ягоды.


* Чтобы получить сок с мякотью, нужно эту массу протереть через сито или отжать через марлю. Загружать соковыжималку ради такого малого количества, наверное, не стоит, но – по желанию. У меня вышло 450 мл. сока. Добавьте сахар и размешивайте до растворения сахара.


* Распустите желатин, в микроволновке или на водяной бане, добавьте к ягодной массе и хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. Остудите до комнатной температуры.

* Яйца купите свежие, лучше всего – диетические. Скорлупу хорошо вымойте со щеткой, горячей водой, так как белок используется без термообработки. Отделите белки от желтков, желтки в этом рецепте не понадобятся.


* Разливайте пышную густую пену по стаканам/креманкам/вазочкам, ставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, за это время мусс окрепнет.


Получился воздушный десерт, по-девчачьи розовый и нежный. Можно украсить его шапочкой из взбитых сливок (очень вкусно, но увеличится калорийность!) или свежими ягодами и листиком мелиссы (то, что надо!).

четверг, 28 июля 2016 г.


Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые - те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими - зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.





Молоко налить в кастрюлю, добавить по рецепту сахар и соль, довести до кипения.


Всыпать манную крупу, не переставая все время помешивать. Проварить кашу 2 минуты, затем снять с конфорки и остудить.


Подготовить панировочные сухари.


Для удобства переложить манную кашу на плоскую тарелку.


Для приготовления ягодного киселя следует положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, влить сок апельсина. Все это залить водой и перемешать. Горячую жидкость немного остудить и процедить через сито. Картофельный крахмал перемешать с водой (1/2 граненого стакана). Влить тонкой струйкой в процеженную ягодную смесь. Снова поставить кастрюлю на огонь, а как закипит, сразу выключить. Кисель готов.


Из остывшей манной каши сформировать клецки и обвалять в панировочных сухарях.


Сливочное масло растопить, добавить немного растительного масла. Обжарить котлетки с двух сторон.


Готовые теплые манные клецки выложить на блюдо, полить красносмородиновым киселем и украсить ягодами. Приятного завтрака!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 0,5 л. молка
  • 2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в креманки или в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.

Маленькие детки обычно не любят манную кашу, но есть великолепная и полезная ей замена - мусс из красной смородины, ягоды, которая у многих заморожена с лета.

Протираем через сито красную смородину.


Сок смородины оставляем отдельно в стакане.


Из оставшихся ягод смородины Варим такой смородиной компотик. В пол литра воды добавляем оставшиеся после отжимания ягоды и сахарный песок. Даём компотику закипеть.


Процеживаем через сито.


Добавляем в процеженный кипящий "компотик", помешивая манную крупу. По сути, варим манную кашку на смородиновом напитке. Варим минут 7, помешивая непрерывно.


Теперь остужаем нашу "кашку" до состояния "тёплая". И добавляем в кастрюльку наш выжатый смородиной сок. Сохраняя таким образом нужные нам витамины.

А теперь взбиваем миксером.


Вот как преображается наш десерт во время взбивания.



Взбиваем минут семь, не меньше.


Разливаем по формочкам.


Убираем застывает в холодильник. Застывает быстро, часа за два точно. Хранится несколько дней хорошо. Можно доставать из холодильника и есть вкусный десертик.


Не знаю деток, которым бы не понравился этот десерт. Получается вкусно, легко, кислосладко.

Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.



Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот


Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
316.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г


Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)


После разморозки ягоды пюрировать.


Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.


Затем "отвар" следует процедить.


Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.


В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.


После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))


Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.)


Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.


После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 228
  • 948
  • 11981
  • 118
  • 847
  • 36247
  • 38
  • 274
  • 4228
  • 151
  • 185
  • 2843
  • 23
  • 110
  • 10940
  • 12
  • 65
  • 5587
  • 48
  • 51
  • 2263
  • 5
  • 49
  • 1489
  • 5
  • 35
  • 7097
  • 7
  • 63
  • 4098
  • 56
  • 150
  • 17147
  • 19
  • 35
  • 1080
  • 49
  • 38
  • 1506
  • 67
  • 112
  • 3663
  • 17
  • 11
  • 1169
  • 36
  • 132
  • 2450
  • 31
  • 28
  • 3117
















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января 2019 года Олюшка64 #



10 января 2019 года coffee29 #


10 мая 2018 года Sorrel #



17 апреля 2018 года kapitonchick #



17 апреля 2018 года Лилек3011 #


17 апреля 2018 года kapitonchick #


18 апреля 2018 года Лиса Петровна #


18 апреля 2018 года kapitonchick #


18 апреля 2018 года Лиса Петровна #




12 декабря 2017 года lisa s24 #


9 июня 2017 года caramel77 #


30 апреля 2017 года kozyra 2011 #




8 января 2017 года Ялорис #


29 ноября 2016 года Julianamyln #

8 ноября 2016 года 3BE3DA #




30 октября 2016 года lelikloves #



31 октября 2016 года Покусаева Ольга #






28 июля 2016 года shemet777 #



27 июля 2016 года Ната 69 #


22 июля 2016 года Мария2405 #


27 июля 2016 года shemet777 #

27 июля 2016 года Мария2405 #



12 мая 2016 года Венса #



10 декабря 2015 года klepzovaanna #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

* 1 стакан объемом 200 мл



Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкуснейший мусс из черной смородины на основе манки. Очень простой рецепт ягодного мусса из доступных продуктов. Десерт для детей и взрослых. #рецептягодногомусса #вкусныйдесерт #рецептыизманки #чернаясмородина #чтоприготовитьизманки #Ягодныйдесерт #ДомаВместе Готовим#ДомаВместе #StayHome

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 гр манная крупа
300 гр черная смородина
600 мл вода
1 ст.л. мед
80 гр сахар



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим нежный десерт с кислинкой

Предлагаю приготовить вкусный и красивый манный десерт с чёрной смородиной. Готовится десерт довольно легко и просто и из доступных продуктов.

Таким десертом с радостью полакомятся дети, даже не заметив, что в его состав входит иногда не очень любимая ими манная каша. Понравится десерт и взрослым своим приятным нежным вкусом с небольшой кислинкой и красивым цветом.

Как приготовить "Манный десерт с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится свежая смородина, вода, сахар и манная крупа.


Смородину перебрать, промыть и залить водой. Довести до кипения.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 90 г
  • Вода 180 мл
  • Сахар 150 г
  • Масло растительное 60 г
  • Мука 90 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Смородина красная 220 г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Полдник

Смешать муку, какао, манку, соль, ванилин, разрыхлитель.


В воде растворить сахар, добавить растительное масло и всыпать сухую смесь.


Перемешать, добавить красную смородину (вес уже очищенной от веточек 170 г), перемешать.


Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху посыпать оставшейся смородиной (50 г).


Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Приятного аппетита! ;)

Читайте также: