Десерт из маскарпоне с грушами



Да, именно такое прекрасное перевоплощение.

Ингредиенты:

  • 4 груши,
  • 150 г. сыра Маскарпоне,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 50 мл жидкого мёда,
  • 1 горсть кедровых орехов,
  • жаропрочная форма

Приготовление: 30 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.



2. Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.



3. На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.



4. Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #45e32780-b1f5-11ea-ae02-e99ae05bc968


Бывают рецепты, которые рождаются из ничего – из воздуха, если хотите, и к таковым можно с чистой совестью отнести рецепт груш, запеченных в духовке. Впрочем, вы, возможно, возразите – мол, ничего себе из воздуха, когда в нем (в этом самом рецепте) присутствует маскарпоне… и будете во многом правы. Во-первых, цену этого замечательного итальянского сыра, на сегодняшний день, сравнивать с воздухом как-то даже некорректно, так как (то ли из-за инфляции, то ли по какой-либо иной причине – например, по-человечески понятное и возможно оправданное желание поставщиков маскарпоне жить лучше) она постепенно стала заоблачной. Во-вторых… это же маскарпоне – самый деликатный, самый вкусный и, пожалуй, один из самых часто используемых в десертах и выпечке (да и не только там) сыров на планете!

Маскарпоне заслуживает такие громкие эпитеты. Возможно, он заслуживает и свою цену. Его иногда называют итальянским крем-сыром, хотя маскарпоне больше напоминает тот кокон, из которого вместо ожидаемой бабочки появляется курица. Дело в том, что маскарпоне делают из коровьего молока, при этом, не используя никакого сычужного фермента, а лишь немного окислительного реагента (лимонный сок, к примеру). Общеизвестно, что самый лучший маскарпоне готовят из буйволиного молока, но он встречается крайне редко и даже по европейским меркам считается очень дорогим. Маскарпоне чаще всего ассоциируется с различными десертами, самым известным из которых является, несомненно, тирамису.

Этот сыр родом из итальянского региона Лобардия, и время его появления датируется концом XV века или началом XVI. Ломбардия находится в северной части Италии, и ее города, такие как Брешиа, Кремона, Мантова и Милан всегда славились своим сельским хозяйством – в частности, производством молочной продукции.

В самом же факте появления маскарпоне не было ничего заранее спланированного и продуманного. Скорее всего, он увидел свет благодаря счастливой случайности.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Груша3шт
Маскарпоне250г
Мёд75г
Вода без газа500мл
Сироп кленовый200г
Корица в палочках3шт
Гвоздика7г
Сахарная пудра25г
Корица молотая2г
Сахар ванильный25г
Необходимые штучки
Форма для выпечки1шт
Сотейник1шт
Миска1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Пленка пищевая1шт
Тарелка неглубокая3шт
Столовые приборы4шт

Рецепт Груш с маскарпоне

  • Груши очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами.
  • В сотейник влейте воду, добавьте ванильный сахар, гвоздику, 125 мл кленового сиропа, палочки корицы и мед. Перемешайте и доведите до кипения.
  • В получившийся сироп поместите половинки груш. Варите 2 минуты, затем переверните и оставьте в сиропе еще на 2 минуты.
  • Груши переложите в форму, залейте сиропом и дайте остыть. Затем верх емкости затяните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Для крема в мисочку насыпьте сахарную пудру, добавьте молотую корицу, оставшийся кленовый сироп, маскарпоне и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
  • На половинки груш выложите немного крема и подайте на стол.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .






Ингредиенты

О рецепте

Быстрый десерт из груши, маскарпоне и грецких орехов можно сделать буквально за 2 минуты. Это лёгкий и здоровый десерт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Шаги приготовления

Возьмите сочные спелые груши. Вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. При желании очистите кожуру.

Заполните каждую половинку груши чайной ложкой маскарпоне. Положите сверху половинку грецкого ореха. Украсьте листочком мяты, посыпьте шоколадной стружкой.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться







Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.

Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!

Полезная информация

Как приготовить пирог с грушами и маскарпоне — рецепт праздничного грушевого пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли

  • 3 средние груши
  • 50 г жареного фундука
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 40 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. рома


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.


2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.



3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.



4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.



5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.

7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.

8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.

9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.



10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.




16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.


17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.


Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 155 гр. муки
  • 55 гр. сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • крем с маскарпоне:
  • 125 гр. сыра маскарпоне
  • 55 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 спелые груши
  • сок 1/2 лимона
  • 45 гр. крупно порубленного жареного фундука
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ч.л. грушевого или другого фруктового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С.

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой.

Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на ее керамические шарики, сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть.

Снизьте температуру в духовке до 170С.

Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния.

Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока.

Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность.

Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.(я нарезала грушу листочками).

Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям.

Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром.(пришлось готовить без орехов,т.к дети их не любят в выпечке).

Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими.

Нагрейте абрикосовый джем и ликер в небольшой кастрюльке вместе с 2 ст. л. воды. Кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедите и намажьте сверху груши.

Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр маскарпоне 200 гр.
  • Груша 400 гр.
  • Виноград красный 200 гр.
  • Сахар коричневый 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 30% 1 ст. л.
  • Корица 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр маскарпоне
  • Тип блюда:Обед

На фото нужные нам продукты. Виноград и груши помыть и обсушить.


Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. С лимона натереть цедру.


В сковороду выжимаем сок половины лимона, добавляем 50 гр. сахара, гвоздику. Доводим все это до кипения.


Добавить в сироп виноград, прогреть все вместе в течении 5-6 минут. Убрать с огня, остудить.


Груши разрезать на четвертинки и затем на ломтики.


В сковороду насыпаем оставшиеся 50 гр. сахара, добавляем палочку корицы и выжимаем сок из второй половинки лимона. Довести сироп до кипения.


Всыпать в сироп груши и проварить в течении 3-5 минут. Охладить.


В маскарпоне добавить сливки, перемешать.


Добавить к сыру груши, аккуратно перемешать.


В бокалы или креманки выложить сыр с грушей. Сверху выложить виноград. Полить сиропом, который образуется после прогревания винограда.


Охладить десерт в холодильнике минут 20 и можно подавать.


Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 155 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 55 г
  • Масло сливочное (холодное кубиками) — 60 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Груша (небольшие, твердые) — 3 шт
  • Фундук (рубленный) — 1 горст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.6 г


Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.


Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.


Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.


Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.


Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.


Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.


Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.


Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.


Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный


Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 129
  • 854
  • 54
  • 113
  • 3247
  • 59
  • 252
  • 5258
  • 40
  • 103
  • 948
  • 9
  • 364
  • 4945
  • 56
  • 82
  • 2267
  • 57
  • 282
  • 7547
  • 158
  • 917
  • 89361
  • 33
  • 703
  • 6328
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года inna_2107 #


10 сентября 2015 года terry-68 #


15 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года антиквар #

Спасибо вам за интересный рецепт.

Хотелось бы уточнить, сколько добавить ледяной воды?


3 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)

29 августа 2015 года оля-лукоя #


29 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


24 августа 2015 года leliksan #


25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Ультрамальвина #


22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


21 августа 2015 года Angel-Wise #


21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


21 августа 2015 года Moravanka #


21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


20 августа 2015 года tomi_tn #


20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


20 августа 2015 года гурман1410 #


20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


20 августа 2015 года Ирушенька #


20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Святочка #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Kleine Hase #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Anetka M #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #62a0a320-b1f5-11ea-bb45-c5d2524c1072



Да, именно такое прекрасное перевоплощение.

Ингредиенты:

  • 4 груши,
  • 150 г. сыра Маскарпоне,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 50 мл жидкого мёда,
  • 1 горсть кедровых орехов,
  • жаропрочная форма

Приготовление: 30 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.



2. Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.



3. На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.



4. Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!


Бывают рецепты, которые рождаются из ничего – из воздуха, если хотите, и к таковым можно с чистой совестью отнести рецепт груш, запеченных в духовке. Впрочем, вы, возможно, возразите – мол, ничего себе из воздуха, когда в нем (в этом самом рецепте) присутствует маскарпоне… и будете во многом правы. Во-первых, цену этого замечательного итальянского сыра, на сегодняшний день, сравнивать с воздухом как-то даже некорректно, так как (то ли из-за инфляции, то ли по какой-либо иной причине – например, по-человечески понятное и возможно оправданное желание поставщиков маскарпоне жить лучше) она постепенно стала заоблачной. Во-вторых… это же маскарпоне – самый деликатный, самый вкусный и, пожалуй, один из самых часто используемых в десертах и выпечке (да и не только там) сыров на планете!

Маскарпоне заслуживает такие громкие эпитеты. Возможно, он заслуживает и свою цену. Его иногда называют итальянским крем-сыром, хотя маскарпоне больше напоминает тот кокон, из которого вместо ожидаемой бабочки появляется курица. Дело в том, что маскарпоне делают из коровьего молока, при этом, не используя никакого сычужного фермента, а лишь немного окислительного реагента (лимонный сок, к примеру). Общеизвестно, что самый лучший маскарпоне готовят из буйволиного молока, но он встречается крайне редко и даже по европейским меркам считается очень дорогим. Маскарпоне чаще всего ассоциируется с различными десертами, самым известным из которых является, несомненно, тирамису.

Этот сыр родом из итальянского региона Лобардия, и время его появления датируется концом XV века или началом XVI. Ломбардия находится в северной части Италии, и ее города, такие как Брешиа, Кремона, Мантова и Милан всегда славились своим сельским хозяйством – в частности, производством молочной продукции.

В самом же факте появления маскарпоне не было ничего заранее спланированного и продуманного. Скорее всего, он увидел свет благодаря счастливой случайности.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Груша3шт
Маскарпоне250г
Мёд75г
Вода без газа500мл
Сироп кленовый200г
Корица в палочках3шт
Гвоздика7г
Сахарная пудра25г
Корица молотая2г
Сахар ванильный25г
Необходимые штучки
Форма для выпечки1шт
Сотейник1шт
Миска1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Пленка пищевая1шт
Тарелка неглубокая3шт
Столовые приборы4шт

Рецепт Груш с маскарпоне

  • Груши очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами.
  • В сотейник влейте воду, добавьте ванильный сахар, гвоздику, 125 мл кленового сиропа, палочки корицы и мед. Перемешайте и доведите до кипения.
  • В получившийся сироп поместите половинки груш. Варите 2 минуты, затем переверните и оставьте в сиропе еще на 2 минуты.
  • Груши переложите в форму, залейте сиропом и дайте остыть. Затем верх емкости затяните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Для крема в мисочку насыпьте сахарную пудру, добавьте молотую корицу, оставшийся кленовый сироп, маскарпоне и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
  • На половинки груш выложите немного крема и подайте на стол.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .






Ингредиенты

О рецепте

Быстрый десерт из груши, маскарпоне и грецких орехов можно сделать буквально за 2 минуты. Это лёгкий и здоровый десерт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Шаги приготовления

Возьмите сочные спелые груши. Вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. При желании очистите кожуру.

Заполните каждую половинку груши чайной ложкой маскарпоне. Положите сверху половинку грецкого ореха. Украсьте листочком мяты, посыпьте шоколадной стружкой.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться







Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр маскарпоне 200 гр.
  • Груша 400 гр.
  • Виноград красный 200 гр.
  • Сахар коричневый 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 30% 1 ст. л.
  • Корица 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр маскарпоне
  • Тип блюда:Обед

На фото нужные нам продукты. Виноград и груши помыть и обсушить.


Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. С лимона натереть цедру.


В сковороду выжимаем сок половины лимона, добавляем 50 гр. сахара, гвоздику. Доводим все это до кипения.


Добавить в сироп виноград, прогреть все вместе в течении 5-6 минут. Убрать с огня, остудить.


Груши разрезать на четвертинки и затем на ломтики.


В сковороду насыпаем оставшиеся 50 гр. сахара, добавляем палочку корицы и выжимаем сок из второй половинки лимона. Довести сироп до кипения.


Всыпать в сироп груши и проварить в течении 3-5 минут. Охладить.


В маскарпоне добавить сливки, перемешать.


Добавить к сыру груши, аккуратно перемешать.


В бокалы или креманки выложить сыр с грушей. Сверху выложить виноград. Полить сиропом, который образуется после прогревания винограда.


Охладить десерт в холодильнике минут 20 и можно подавать.

Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.

Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!

Полезная информация

Как приготовить пирог с грушами и маскарпоне — рецепт праздничного грушевого пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли

  • 3 средние груши
  • 50 г жареного фундука
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 40 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. рома


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.


2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.



3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.



4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.



5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.

7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.

8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.

9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.



10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.




16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.


17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.


Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 155 гр. муки
  • 55 гр. сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • крем с маскарпоне:
  • 125 гр. сыра маскарпоне
  • 55 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 спелые груши
  • сок 1/2 лимона
  • 45 гр. крупно порубленного жареного фундука
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ч.л. грушевого или другого фруктового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С.

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой.

Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на ее керамические шарики, сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть.

Снизьте температуру в духовке до 170С.

Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния.

Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока.

Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность.

Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.(я нарезала грушу листочками).

Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям.

Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром.(пришлось готовить без орехов,т.к дети их не любят в выпечке).

Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими.

Нагрейте абрикосовый джем и ликер в небольшой кастрюльке вместе с 2 ст. л. воды. Кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедите и намажьте сверху груши.

Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре.


Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 155 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 55 г
  • Масло сливочное (холодное кубиками) — 60 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Груша (небольшие, твердые) — 3 шт
  • Фундук (рубленный) — 1 горст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.6 г


Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.


Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.


Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.


Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.


Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.


Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.


Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.


Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.


Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный


Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 129
  • 854
  • 54
  • 113
  • 3247
  • 59
  • 252
  • 5258
  • 40
  • 103
  • 948
  • 9
  • 364
  • 4945
  • 56
  • 82
  • 2267
  • 57
  • 282
  • 7547
  • 158
  • 917
  • 89361
  • 33
  • 703
  • 6328
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года inna_2107 #


10 сентября 2015 года terry-68 #


15 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года антиквар #

Спасибо вам за интересный рецепт.

Хотелось бы уточнить, сколько добавить ледяной воды?


3 сентября 2015 года Morini # (автор рецепта)

29 августа 2015 года оля-лукоя #


29 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


24 августа 2015 года leliksan #


25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Ультрамальвина #


22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


21 августа 2015 года Angel-Wise #


21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


21 августа 2015 года Moravanka #


21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


20 августа 2015 года tomi_tn #


20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


20 августа 2015 года гурман1410 #


20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


20 августа 2015 года Ирушенька #


20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Святочка #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Gerardina #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Елена-13 #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года para_gn0m0v #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года veronika1910 #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Kleine Hase #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Милодора #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Anetka M #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Aigul4ik #


19 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: