Десерт из моркови и чернослива


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь – 500 гр
  • яблоки сладкие – 2 шт
  • чернослив – 150 гр
  • апельсин – 1 шт
  • сливки 33-35% жирности – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками

Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.

Как только морковь станет почти мягкой, добавляем чернослив, яблоки, апельсин, все перемешиваем. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды, оставшейся при замачивании чернослива.

Тушим пока все ингредиенты не станут мягкими.

Даем блюду настояться и остыть, выкладываем на тарелку, сверху добавляем взбитые или простые сливки и кушаем.

Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде… мне нравится больше в теплом))

Морковь и чернослив — это не только полезные продукты, но и потрясающе вкусные. Особенно, если их объединить. На основе этих ингредиентов можно приготовить массу вкусных салатов, запеканок, вторых блюд и даже десертов. А если к ним добавить молочные продукты, орешки, соусы и заправки, то полет фантазии безграничен. При этом продукты доступные и их можно приобрести в ближайшем магазине.

Чего бы такого приготовить из моркови с черносливом?

Морковь с черносливом — общие принципы приготовления

Морковь перед использованием нужно хорошо промыть, очистить, затем натереть или порезать. Форма и размер кусочков зависит от блюда. Вообще, морковь достаточно твердая и если планируется употреблять овощ в свежем виде, то лучше шинковать мелкими кусочками. Если корнеплод нужно отварить, то лучше с кожурой. Она предотвратит потерю вкуса, сочности и витаминов.

Чернослив для блюд используется без косточки. Если сухофрукты пересохли, то их предварительно замачивают теплой водой, затем измельчают. Форму нарезки подбирают под морковь, чаще всего шинкуют соломкой.

Чернослив бывает разный: кислый, сладкий, есть вообще безвкусный. Также продукт различается по степени усушки. Бывает именно сушеный чернослив, достаточно твердый и легкий. А есть сочный, красивый, блестящий и тяжелый продукт. Во втором варианте сливы могли обрабатываться глицерином, чтобы сохранилась влажность и вес, что не очень хорошо для сухофруктов.

Рецепт 1: Салат из моркови с черносливом и чесноком

Замечательный салат, который к тому же очень быстро готовится. Украсит как повседневный, так и праздничный стол. Морковь используется сырая, но аналогично можно готовить с отварным корнеплодом, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 80 граммов чернослива;

• 150 граммов сметаны (можно майонез или густой йогурт);

• чеснок по вкусу;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Натираем сырую морковь, предварительно очищенную. Лучше всего использовать обычную крупную терку.

2. Чернослив размачиваем 15 минут в теплой воде, затем нарезаем произвольными кусочками.

3. Чистим чеснок, затем измельчаем и перемешиваем со сметаной, солим.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Можно просто все перемешать, но вкуснее всего получается слоеный салат. Последовательность слоев: морковь, чернослив, морковь, сыр. Каждый раз смазываем сметанным соусом, повторить слои можно 2 или 3 раза, чем они тоньше, тем вкуснее салат.

Рецепт 2: Тушеная морковь с черносливом

Очень полезное и вкусное блюдо, которому будут особенно рады дети. При этом оно достаточно низкокалорийное и не повредит фигуре.

Ингредиенты

• 500 граммов моркови;

• 100 граммов чернослива;

• 15 граммов масла;

• 50 граммов молока;

• 30 граммов орешков;

• 50 граммов сметаны.

Сахар в это блюдо добавляется по желанию, но морковь с черносливом сами по себе достаточно вкусные и сладкие.

Приготовление

1. Очищаем и трем морковь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой. Если сухофрукты достаточно жесткие, их можно вымочить в теплой воде для размягчения, но недолго, чтобы не раскисли.

2. В сотейник кладем масло. Можно использовать абсолютно любое. Ставим на плиту.

3. Выкладываем всю морковь, добавляем молоко, накрываем и тушим около 15 минут.

4. Добавляем чернослив и тушим еще минут 10, затем перемешиваем и выключаем. Если хотите добавить сахар, то можно на этом этапе.

5. Измельчаем орешки, можно взять арахис, грецкие или фундук. Перемешиваем со сметаной и соус готов!

6. Подаем тушеную морковь со сметанным соусом и наслаждаемся вкусом!

Рецепт 3: Запеканка из моркови с черносливом и творогом в духовке

Запеканка из моркови с черносливом, которая отлично подойдет для завтрака, полдника или в качестве легкого ужина. Количество сахара регулируем на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 50 граммов чернослива;

• 300 граммов творога;

• 3 яйца;2 ложки манки;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Перетираем творог до однородности, добавляем яйца, по вкусу сахар.

2. Морковь очищаем, натираем мелко и добавляем к творогу, туда же кладем порезанный чернослив, добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем сахар.

3. Форму смазываем, посыпаем сухарями, мукой или манной крупой.

4. Выкладываем подготовленную для запеканки массу, разравниваем ложкой, смазываем сметаной и отправляем в духовку.

5. Готовим от 30 до 50 минут, время зависит от диаметра формы и толщины слоя. Температура 170 градусов.

Рецепт 4: Сладкий салат из моркови с черносливом и яблоками

Рецепт десерта на основе моркови с черносливом. Особенный вкус ему придает смесь из орехов с молотой корицей. Для приготовления соуса понадобится густой йогурт, но также можно взять сметану, сливки или ряженку. Употреблять салат нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты

• 100 граммов чернослива;

• 50 граммов орехов;

• 150 граммов йогурта.

Приготовление

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком из половинки лимона. Отставляем на время в сторону.

2. Очищаем морковь и режем мелкими кубиками, но можно просто натереть.

3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. В йогурт добавляем сахар, перемешиваем до растворения. Можно использовать пудру. Если йогурт уже с добавлением сахара, то можно ничего не класть, использовать в чистом виде.

5. Орешки подсушиваем на сковороде, затем слегка прокатаем скалкой, чтобы получились более мелкие кусочки. Смешиваем с молотой корицей.

6. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, сверху засыпаем смесью орехов с корицей.

Рецепт 5: Салат из моркови с черносливом и курагой

Пикантный салатик с масляной заправкой. Легкий, ароматный, с приятным сладковато-острым вкусом. Настоящий кладезь витаминов. Можно употреблять сразу, но вкуснее, если дать закуске настояться хотя бы пару часов.

Ингредиенты

• 500 граммов моркови;

• 100 граммов чернослива;

• 100 граммов кураги;

• красный перец (молотый).

Приготовление

1. Заливаем курагу с черносливом теплой водичкой, даем постоять 10 минут, затем отжимаем и нарезаем соломкой.

2. Очищаем морковь, натираем соломкой, добавляем порезанные сухофрукты.

3. Сушеный укроп перетираем руками в мелкую крошку, добавляем сок из половинки лимона, соль, острый перчик и хорошо перемешиваем. Вливаем в ароматную смесь масло, еще раз перемешаем.

4. Заправляем салат из моркови получившимся соусом, перемешиваем, утрамбовываем руками, накрываем и убираем на 2 часа мариноваться, лучше в холодильник. При подаче на стол еще раз хорошо перемешать.

Рецепт 6: Морковь с черносливом и курицей

Рецепт замечательного второго блюда из моркови с черносливом и курицей. Оно отлично подойдет для ужина. Кроме основных ингредиентов также понадобится твердый сыр. Готовится в духовке.

Ингредиенты

• 500 граммов куриного филе;

• 300 граммов моркови;

• 150 граммов чернослива;

• 5 ложек майонеза;

• 150 граммов сыра;

Приготовление

1. Нарезаем курицу произвольными кусочками, посыпаем солью, любыми специями и убираем в сторону.

2. Лук нарезаем кольцами и кладем на дно смазанной формы, в которой планируем запекать кушанье.

3. Поверх лука выкладываем кусочки курицы, но не вплотную друг к другу.

4. Смешиваем майонез с измельченным чесноком.

5. Морковь трем крупно, перемешиваем с майонезной массой и заправляем солью, добавляем перчик. Выкладываем массу новым слоем на курицу.

6. Засыпаем тертым сыром, отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут. Оптимальная температура 170-180 градусов.

Рецепт 7: Салат из моркови с черносливом и грибами

Рецепт очень сытного салата из моркови с черносливом, в который добавляются обжаренные грибочки. Будем использовать сырые шампиньоны, так как их можно приобрести в любом магазине, независимо от времени года. Заправка готовится на основе майонеза.

Ингредиенты

• 100 граммов чернослива;

• 250 граммов шампиньонов;

• 30 граммов масла;

• 200 граммов майонеза;

• 1 ч. л. корейских специй;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Отвариваем картофель, затем остужаем, очищаем и трем на терке.

2. Натираем очищенную морковь, смешиваем с корейскими специями, оставляем мариноваться, пока будут готовиться грибочки.

3. Наливаем в сковороду масло, ставим на плиту.

4. Нарезаем кубиками шампиньоны, предварительно промыв и удалив повреждения. Отправляем в сковороду, обжариваем 5 минут.

5. Шинкуем луковичку, отправляем к грибам и жарим вместе до готовности.

6. Чернослив нарезаем соломкой, майонез смешиваем с чесноком.

7. На дно салатника укладываем слой из отварного картофеля, немного присолим и смажем майонезом.

8. На картофель кладем слой из обжаренных грибочков, начинка должна быть остывшей. Слегка смазываем майонезом, совсем чуть-чуть, так как шампиньоны уже жарились в масле.

9. На шампиньоны выкладываем чернослив, смазывать не нужно.

10. Сверху кладем морковь с ароматными специями, смазываем салат финишным слоем майонеза и готово! Украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 8: Морковь с черносливом в тыкве

Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. В качестве начинки используется смесь моркови с черносливом и орехами. Блюдо получается очень ароматное, сочное.

Ингредиенты

• 1 маленькая тыква;

• 100 граммов чернослива;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого чернослив нарезаем соломкой, очищенную морковь трем, добавляем орешки, лимонную цедру и все просто перемешиваем. По вкусу кладем сахар, можно добавить корицу.

2. У тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынимаем внутренности.

3. Наполняем получившееся отверстие морковной начинкой, верх смазываем сметаной, накрываем крышечкой из тыквы.

4. Заготовку ставим в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпечки зависит от размера тыквы и толщины стенок, но не менее 40 минут. Ориентируйтесь по мягкости, стенки овоща должны продавливаться при нажатии.

Морковь с черносливом — полезные советы и хитрости

• Даже если чернослив пересох и стал очень жестким, ему можно вернуть былую мягкость. Для этого нужно залить сухофрукты холодной водой на 5-6 часов.

• Начистили лишней моркови? Потрите на терке, разложите по пакетикам и заморозьте. И в любой момент под рукой будет нужная заготовка. Тертую морковь можно добавлять в первые и во вторые блюда, не размораживая. Этот же прием можно использовать, если нет погреба и негде хранить корнеплоды.

• Для свежих блюд из моркови лучше не использовать толстые корнеплоды с большой сердцевиной. Они не будут сочными и сладкими. Также считается, что именно в сердцевине скапливаются все нитрата. Поэтому не ленитесь и отдавайте предпочтение корнеплодам небольшого размера.



  • Для детей
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
сахар 175 г
растительное масло 175 г
яйцо 3 шт (крупных)
морковь (тертая на мелкой терке) 3 шт (крупных)
чернослив 100-150 г
тертая цедра с одного лимона
мука 200 г
сода (не гасить!) 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1 щепотка
щепотка соли
лимонная глазурь
лимонный сок 3 ст.л.
сахарная пудра 4,5-5 ст.л. (полных)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.



Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!

Р.S. Пирог вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для тушеной моркови с черносливом.


Предварительно очищенную морковь нарезаем кружочками (как на фото).


Отправляем её на сковороду. Вливаем чистую фильтрованную воду и добавляем сливочное масло. Как известно, морковь богата витамином А, а он является жирорастворимым, поэтому без масла в данном рецепте не обойтись. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на медленном огне 15 минут.


Тем временем тщательно моем чернослив, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем его полосами. Добавляем сухофрукты к морковке и готовим ещё 5-7 минут, до мягкости. По надобности можно влить ещё немного воды.


Выключаем огонь и даём блюду остыть до тёплого состояния, только потом добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.


Вот и всё, тушеная морковь с черносливом готова. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Обязательно попробуйте!

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

И салат, и десерт

Салат из моркови и чернослива с добавлением грецких орехов и сметаны. Это вкусный и витаминный салат, вкус которого напрямую зависит от моркови, которая используется. Нужна яркая, сочная и сладкая морковь, как правило это сорта моркови с тупым кончиком, они сочнее.

Постный вариант этого вкусного салата — с добавлением растительного масла (желательно без запаха) и небольшого количества лимонного сока.

Подавать салат можно без использования кольца, достаточно просто перемешать салат и подать в красивом салатнике!

Как приготовить "Салат из моркови и чернослива" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: очищенную морковь, промытый чернослив, сахар, сметану, орехи грецкие.


Морковь натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать соломкой.

  • вязание (25980)
  • женщинам спицами (3420)
  • деткам (2486)
  • вязание для девчушек (2394)
  • ЖИЛЕТЫ,ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ (2328)
  • кофточки крючком (1715)
  • шапки-зима.осень (1623)
  • узоры спицами (1555)
  • МК (1366)
  • Жаккард (1297)
  • новорождённым (1201)
  • узоры крючком (1148)
  • журналы по вязанию (949)
  • ирландское вязание (939)
  • вязаные игрушки (868)
  • одеваем ножки.ручки (850)
  • вяжем мужчинам (819)
  • платья крючком (789)
  • Пледы,покрывала (762)
  • аппликации (761)
  • зимние головные уборы (750)
  • Шали,,палантины,шарфики (665)
  • цветы (649)
  • летние кофточки (635)
  • МАЛЬЧИШКАМ (604)
  • Бабушкин квадрат (588)
  • ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (491)
  • летние шапочки,панамки,шляпки (461)
  • платье спицами (453)
  • филейное вязание (448)
  • пэчворк (400)
  • круглые кокетки (368)
  • юбки (341)
  • фриформ (180)
  • бабочки.насекомые (145)
  • сумочки (142)
  • безотрывное вязание (72)
  • кошачья тематика (45)
  • закладки с осинки (36)
  • купальники (24)
  • рецепты (924)
  • выпечка (391)
  • диета (102)
  • Заготовки на зиму (91)
  • вышивка (501)
  • платья для девочек (452)
  • разное (280)
  • молитвы (99)
  • Мультики,фильмы,аудиокниги (91)
  • Цветы,бантики из лент (263)
  • оверсайс (240)
  • всё для учёбы (211)
  • украшения (183)
  • пончо (160)
  • кайма крючком (156)
  • ПИНЕТКИ (143)
  • ленточное кружево (112)
  • машинное вязание (108)
  • народные рецепты (104)
  • ДЛЯ ПУХЛЕНЬКИХ ДАМ (94)
  • кружево-оформление края (88)
  • ВОРОТНИКИ (85)
  • тунисское вязание (85)
  • рамочки (78)
  • Заготовки на зиму (57)
  • работы светланы волкодав (52)
  • полезности для дома (35)
  • Причёски для девочек (20)
  • п ейсли (9)
  • тильды (8)
  • интерьер (4)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Все (1)
  • Все (1)
  • Все (71)

Пирог-десерт из моркови с черносливом и орехами

Рецепт позаимствовала здесь,за что большое спасибо.

Готовила ,почти не меняя.Только сливочное масло заменила на растительное,йогурт в манку добавила 0 % жирности.В тесто,кроме чернослива, положила еще орехи и цедру лимона.И готовый пирог посыпала тоже не сахаром,а орехами.А вот и сам пирог


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь – 500 гр
  • яблоки сладкие – 2 шт
  • чернослив – 150 гр
  • апельсин – 1 шт
  • сливки 33-35% жирности – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками

Припускаем нарезанную морковь в небольшом количестве воды

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.

Как только морковь станет почти мягкой, добавляем чернослив, яблоки, апельсин, все перемешиваем. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды, оставшейся при замачивании чернослива.

Тушим пока все ингредиенты не станут мягкими.

Даем блюду настояться и остыть, выкладываем на тарелку, сверху добавляем взбитые или простые сливки и кушаем.

Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде… мне нравится больше в теплом))

Морковь и чернослив — это не только полезные продукты, но и потрясающе вкусные. Особенно, если их объединить. На основе этих ингредиентов можно приготовить массу вкусных салатов, запеканок, вторых блюд и даже десертов. А если к ним добавить молочные продукты, орешки, соусы и заправки, то полет фантазии безграничен. При этом продукты доступные и их можно приобрести в ближайшем магазине.

Чего бы такого приготовить из моркови с черносливом?

Морковь с черносливом — общие принципы приготовления

Морковь перед использованием нужно хорошо промыть, очистить, затем натереть или порезать. Форма и размер кусочков зависит от блюда. Вообще, морковь достаточно твердая и если планируется употреблять овощ в свежем виде, то лучше шинковать мелкими кусочками. Если корнеплод нужно отварить, то лучше с кожурой. Она предотвратит потерю вкуса, сочности и витаминов.

Чернослив для блюд используется без косточки. Если сухофрукты пересохли, то их предварительно замачивают теплой водой, затем измельчают. Форму нарезки подбирают под морковь, чаще всего шинкуют соломкой.

Чернослив бывает разный: кислый, сладкий, есть вообще безвкусный. Также продукт различается по степени усушки. Бывает именно сушеный чернослив, достаточно твердый и легкий. А есть сочный, красивый, блестящий и тяжелый продукт. Во втором варианте сливы могли обрабатываться глицерином, чтобы сохранилась влажность и вес, что не очень хорошо для сухофруктов.

Рецепт 1: Салат из моркови с черносливом и чесноком

Замечательный салат, который к тому же очень быстро готовится. Украсит как повседневный, так и праздничный стол. Морковь используется сырая, но аналогично можно готовить с отварным корнеплодом, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 80 граммов чернослива;

• 150 граммов сметаны (можно майонез или густой йогурт);

• чеснок по вкусу;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Натираем сырую морковь, предварительно очищенную. Лучше всего использовать обычную крупную терку.

2. Чернослив размачиваем 15 минут в теплой воде, затем нарезаем произвольными кусочками.

3. Чистим чеснок, затем измельчаем и перемешиваем со сметаной, солим.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Можно просто все перемешать, но вкуснее всего получается слоеный салат. Последовательность слоев: морковь, чернослив, морковь, сыр. Каждый раз смазываем сметанным соусом, повторить слои можно 2 или 3 раза, чем они тоньше, тем вкуснее салат.

Рецепт 2: Тушеная морковь с черносливом

Очень полезное и вкусное блюдо, которому будут особенно рады дети. При этом оно достаточно низкокалорийное и не повредит фигуре.

Ингредиенты

• 500 граммов моркови;

• 100 граммов чернослива;

• 15 граммов масла;

• 50 граммов молока;

• 30 граммов орешков;

• 50 граммов сметаны.

Сахар в это блюдо добавляется по желанию, но морковь с черносливом сами по себе достаточно вкусные и сладкие.

Приготовление

1. Очищаем и трем морковь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой. Если сухофрукты достаточно жесткие, их можно вымочить в теплой воде для размягчения, но недолго, чтобы не раскисли.

2. В сотейник кладем масло. Можно использовать абсолютно любое. Ставим на плиту.

3. Выкладываем всю морковь, добавляем молоко, накрываем и тушим около 15 минут.

4. Добавляем чернослив и тушим еще минут 10, затем перемешиваем и выключаем. Если хотите добавить сахар, то можно на этом этапе.

5. Измельчаем орешки, можно взять арахис, грецкие или фундук. Перемешиваем со сметаной и соус готов!

6. Подаем тушеную морковь со сметанным соусом и наслаждаемся вкусом!

Рецепт 3: Запеканка из моркови с черносливом и творогом в духовке

Запеканка из моркови с черносливом, которая отлично подойдет для завтрака, полдника или в качестве легкого ужина. Количество сахара регулируем на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 50 граммов чернослива;

• 300 граммов творога;

• 3 яйца;2 ложки манки;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Перетираем творог до однородности, добавляем яйца, по вкусу сахар.

2. Морковь очищаем, натираем мелко и добавляем к творогу, туда же кладем порезанный чернослив, добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем сахар.

3. Форму смазываем, посыпаем сухарями, мукой или манной крупой.

4. Выкладываем подготовленную для запеканки массу, разравниваем ложкой, смазываем сметаной и отправляем в духовку.

5. Готовим от 30 до 50 минут, время зависит от диаметра формы и толщины слоя. Температура 170 градусов.

Рецепт 4: Сладкий салат из моркови с черносливом и яблоками

Рецепт десерта на основе моркови с черносливом. Особенный вкус ему придает смесь из орехов с молотой корицей. Для приготовления соуса понадобится густой йогурт, но также можно взять сметану, сливки или ряженку. Употреблять салат нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты

• 100 граммов чернослива;

• 50 граммов орехов;

• 150 граммов йогурта.

Приготовление

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком из половинки лимона. Отставляем на время в сторону.

2. Очищаем морковь и режем мелкими кубиками, но можно просто натереть.

3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. В йогурт добавляем сахар, перемешиваем до растворения. Можно использовать пудру. Если йогурт уже с добавлением сахара, то можно ничего не класть, использовать в чистом виде.

5. Орешки подсушиваем на сковороде, затем слегка прокатаем скалкой, чтобы получились более мелкие кусочки. Смешиваем с молотой корицей.

6. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, сверху засыпаем смесью орехов с корицей.

Рецепт 5: Салат из моркови с черносливом и курагой

Пикантный салатик с масляной заправкой. Легкий, ароматный, с приятным сладковато-острым вкусом. Настоящий кладезь витаминов. Можно употреблять сразу, но вкуснее, если дать закуске настояться хотя бы пару часов.

Ингредиенты

• 500 граммов моркови;

• 100 граммов чернослива;

• 100 граммов кураги;

• красный перец (молотый).

Приготовление

1. Заливаем курагу с черносливом теплой водичкой, даем постоять 10 минут, затем отжимаем и нарезаем соломкой.

2. Очищаем морковь, натираем соломкой, добавляем порезанные сухофрукты.

3. Сушеный укроп перетираем руками в мелкую крошку, добавляем сок из половинки лимона, соль, острый перчик и хорошо перемешиваем. Вливаем в ароматную смесь масло, еще раз перемешаем.

4. Заправляем салат из моркови получившимся соусом, перемешиваем, утрамбовываем руками, накрываем и убираем на 2 часа мариноваться, лучше в холодильник. При подаче на стол еще раз хорошо перемешать.

Рецепт 6: Морковь с черносливом и курицей

Рецепт замечательного второго блюда из моркови с черносливом и курицей. Оно отлично подойдет для ужина. Кроме основных ингредиентов также понадобится твердый сыр. Готовится в духовке.

Ингредиенты

• 500 граммов куриного филе;

• 300 граммов моркови;

• 150 граммов чернослива;

• 5 ложек майонеза;

• 150 граммов сыра;

Приготовление

1. Нарезаем курицу произвольными кусочками, посыпаем солью, любыми специями и убираем в сторону.

2. Лук нарезаем кольцами и кладем на дно смазанной формы, в которой планируем запекать кушанье.

3. Поверх лука выкладываем кусочки курицы, но не вплотную друг к другу.

4. Смешиваем майонез с измельченным чесноком.

5. Морковь трем крупно, перемешиваем с майонезной массой и заправляем солью, добавляем перчик. Выкладываем массу новым слоем на курицу.

6. Засыпаем тертым сыром, отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут. Оптимальная температура 170-180 градусов.

Рецепт 7: Салат из моркови с черносливом и грибами

Рецепт очень сытного салата из моркови с черносливом, в который добавляются обжаренные грибочки. Будем использовать сырые шампиньоны, так как их можно приобрести в любом магазине, независимо от времени года. Заправка готовится на основе майонеза.

Ингредиенты

• 100 граммов чернослива;

• 250 граммов шампиньонов;

• 30 граммов масла;

• 200 граммов майонеза;

• 1 ч. л. корейских специй;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Отвариваем картофель, затем остужаем, очищаем и трем на терке.

2. Натираем очищенную морковь, смешиваем с корейскими специями, оставляем мариноваться, пока будут готовиться грибочки.

3. Наливаем в сковороду масло, ставим на плиту.

4. Нарезаем кубиками шампиньоны, предварительно промыв и удалив повреждения. Отправляем в сковороду, обжариваем 5 минут.

5. Шинкуем луковичку, отправляем к грибам и жарим вместе до готовности.

6. Чернослив нарезаем соломкой, майонез смешиваем с чесноком.

7. На дно салатника укладываем слой из отварного картофеля, немного присолим и смажем майонезом.

8. На картофель кладем слой из обжаренных грибочков, начинка должна быть остывшей. Слегка смазываем майонезом, совсем чуть-чуть, так как шампиньоны уже жарились в масле.

9. На шампиньоны выкладываем чернослив, смазывать не нужно.

10. Сверху кладем морковь с ароматными специями, смазываем салат финишным слоем майонеза и готово! Украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 8: Морковь с черносливом в тыкве

Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. В качестве начинки используется смесь моркови с черносливом и орехами. Блюдо получается очень ароматное, сочное.

Ингредиенты

• 1 маленькая тыква;

• 100 граммов чернослива;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого чернослив нарезаем соломкой, очищенную морковь трем, добавляем орешки, лимонную цедру и все просто перемешиваем. По вкусу кладем сахар, можно добавить корицу.

2. У тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынимаем внутренности.

3. Наполняем получившееся отверстие морковной начинкой, верх смазываем сметаной, накрываем крышечкой из тыквы.

4. Заготовку ставим в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпечки зависит от размера тыквы и толщины стенок, но не менее 40 минут. Ориентируйтесь по мягкости, стенки овоща должны продавливаться при нажатии.

Морковь с черносливом — полезные советы и хитрости

• Даже если чернослив пересох и стал очень жестким, ему можно вернуть былую мягкость. Для этого нужно залить сухофрукты холодной водой на 5-6 часов.

• Начистили лишней моркови? Потрите на терке, разложите по пакетикам и заморозьте. И в любой момент под рукой будет нужная заготовка. Тертую морковь можно добавлять в первые и во вторые блюда, не размораживая. Этот же прием можно использовать, если нет погреба и негде хранить корнеплоды.

• Для свежих блюд из моркови лучше не использовать толстые корнеплоды с большой сердцевиной. Они не будут сочными и сладкими. Также считается, что именно в сердцевине скапливаются все нитрата. Поэтому не ленитесь и отдавайте предпочтение корнеплодам небольшого размера.



  • Для детей
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
сахар 175 г
растительное масло 175 г
яйцо 3 шт (крупных)
морковь (тертая на мелкой терке) 3 шт (крупных)
чернослив 100-150 г
тертая цедра с одного лимона
мука 200 г
сода (не гасить!) 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1 щепотка
щепотка соли
лимонная глазурь
лимонный сок 3 ст.л.
сахарная пудра 4,5-5 ст.л. (полных)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.



Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!

Р.S. Пирог вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для тушеной моркови с черносливом.


Предварительно очищенную морковь нарезаем кружочками (как на фото).


Отправляем её на сковороду. Вливаем чистую фильтрованную воду и добавляем сливочное масло. Как известно, морковь богата витамином А, а он является жирорастворимым, поэтому без масла в данном рецепте не обойтись. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на медленном огне 15 минут.


Тем временем тщательно моем чернослив, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем его полосами. Добавляем сухофрукты к морковке и готовим ещё 5-7 минут, до мягкости. По надобности можно влить ещё немного воды.


Выключаем огонь и даём блюду остыть до тёплого состояния, только потом добавляем мёд и аккуратно перемешиваем.


Вот и всё, тушеная морковь с черносливом готова. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Обязательно попробуйте!

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

И салат, и десерт

Салат из моркови и чернослива с добавлением грецких орехов и сметаны. Это вкусный и витаминный салат, вкус которого напрямую зависит от моркови, которая используется. Нужна яркая, сочная и сладкая морковь, как правило это сорта моркови с тупым кончиком, они сочнее.

Постный вариант этого вкусного салата — с добавлением растительного масла (желательно без запаха) и небольшого количества лимонного сока.

Подавать салат можно без использования кольца, достаточно просто перемешать салат и подать в красивом салатнике!

Как приготовить "Салат из моркови и чернослива" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: очищенную морковь, промытый чернослив, сахар, сметану, орехи грецкие.


Морковь натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать соломкой.

  • вязание (25980)
  • женщинам спицами (3420)
  • деткам (2486)
  • вязание для девчушек (2394)
  • ЖИЛЕТЫ,ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ (2328)
  • кофточки крючком (1715)
  • шапки-зима.осень (1623)
  • узоры спицами (1555)
  • МК (1366)
  • Жаккард (1297)
  • новорождённым (1201)
  • узоры крючком (1148)
  • журналы по вязанию (949)
  • ирландское вязание (939)
  • вязаные игрушки (868)
  • одеваем ножки.ручки (850)
  • вяжем мужчинам (819)
  • платья крючком (789)
  • Пледы,покрывала (762)
  • аппликации (761)
  • зимние головные уборы (750)
  • Шали,,палантины,шарфики (665)
  • цветы (649)
  • летние кофточки (635)
  • МАЛЬЧИШКАМ (604)
  • Бабушкин квадрат (588)
  • ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (491)
  • летние шапочки,панамки,шляпки (461)
  • платье спицами (453)
  • филейное вязание (448)
  • пэчворк (400)
  • круглые кокетки (368)
  • юбки (341)
  • фриформ (180)
  • бабочки.насекомые (145)
  • сумочки (142)
  • безотрывное вязание (72)
  • кошачья тематика (45)
  • закладки с осинки (36)
  • купальники (24)
  • рецепты (924)
  • выпечка (391)
  • диета (102)
  • Заготовки на зиму (91)
  • вышивка (501)
  • платья для девочек (452)
  • разное (280)
  • молитвы (99)
  • Мультики,фильмы,аудиокниги (91)
  • Цветы,бантики из лент (263)
  • оверсайс (240)
  • всё для учёбы (211)
  • украшения (183)
  • пончо (160)
  • кайма крючком (156)
  • ПИНЕТКИ (143)
  • ленточное кружево (112)
  • машинное вязание (108)
  • народные рецепты (104)
  • ДЛЯ ПУХЛЕНЬКИХ ДАМ (94)
  • кружево-оформление края (88)
  • ВОРОТНИКИ (85)
  • тунисское вязание (85)
  • рамочки (78)
  • Заготовки на зиму (57)
  • работы светланы волкодав (52)
  • полезности для дома (35)
  • Причёски для девочек (20)
  • п ейсли (9)
  • тильды (8)
  • интерьер (4)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Все (1)
  • Все (1)
  • Все (71)

Пирог-десерт из моркови с черносливом и орехами

Рецепт позаимствовала здесь,за что большое спасибо.

Готовила ,почти не меняя.Только сливочное масло заменила на растительное,йогурт в манку добавила 0 % жирности.В тесто,кроме чернослива, положила еще орехи и цедру лимона.И готовый пирог посыпала тоже не сахаром,а орехами.А вот и сам пирог

Читайте также: