Десерт из мороженого для ресторанов

  • Главная
  • Каталог
  • Бизнесу
  • Праздник
  • Кафе
  • Доставка
  • Магазин
  • Розничный каталог
  • Бизнесу
  • Праздник
  • Кафе
  • Доставка
  • Мороженое
  • Сорбеты
  • Новинка сезона

Мы можем изготовить более 70 вкусов мороженого и замороженных десертов. Начиная от распространенных вкусов — весовой пломбир, ванильное, шоколадное, клубничное мороженое до экзотических сорбетов — манго, маракуйя.


У нас небольшое производство, что позволяет обеспечить строгий контроль качества. Вся продукция сертифицирована: сертификат экологической безопасности, сертификат соответствия ГОСТ 55 624–2013, ГОСТ 31 457–2012 и EAC.

Мы производим мороженое отдельными партиями под каждый заказ. Если вы заказываете мороженое раз в неделю, то каждая партия будет свежей, приготовленной за несколько дней до поставки.

У нас заключен договор с крупной логистической сетью, при необходимости, вы можете продавать наше мороженое хоть на Камчатке.

При работе с нами у вас будет персональный менеджер, который выстроит работу согласно вашим особенностям. Больше никаких десятидневных ожиданий ответа и задержек поставок на таможне.

Никаких компромиссов

Наше золотое правило — мы не экономим на вкусе. Только самые изысканные ингредиенты со всех уголков земли: фисташки из Сицилии, манго из Индии, ваниль из Мадагаскара — без компромиссов.

Мы готовим мороженое по итальянской технологии джелато: при заморозке масса перемешивается медленно, и в ней не образуется воздушные пузырьки. Поэтому в нашем мороженом в 2 раза меньше воздуха!

Наш секрет прост: взять самое лучшее и не добавлять ничего лишнего. Для молочной основы мы используем цельное фермерское молоко — лишняя вода в мороженом ни к чему. Поэтому наше мороженое такое кремаобразное и густое.

Мы отбираем только лучше фрукты — ведь именно они, а не вкусовые добавки создают вкус нашего мороженого. Например, в нашем сорбете из киви 60% свежих киви.

Нам важно точно знать, из чего состоит каждый ингредиент, поэтому мы сами варим карамель для нашего карамельного мороженого.

Хотите разработать уникальный вкус? Вам нужна нестандартная упаковка? Мы с радостью вам поможем.

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

28 Июн | web-mastar | No Comments

Мороженое Mochi на фестивале “Музыка яблочных лет”

16 Апр | web-mastar | No Comments

Мороженое от поставщика – гарантия качества продукта и выгодного сотрудничества

5 Мар | web-mastar | No Comments

Модный тренд – черное мороженое: где купить в Москве?

1 Мар | web-mastar | No Comments

Где выгодно купить фирменное мороженое оптом от производителя?

27 Фев | web-mastar | No Comments

Как купить фирменное мороженое в Москве с доставкой на дом?

29 Авг | web-mastar | No Comments

Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Мороженое моти из Японии, созданное на основе традиционных десертов, где в качестве начинки использовались фруктовые джемы и паста из сладких бобов, сегодня популярно и на Востоке, и на Западе. Но, пробуя это изысканное лакомство, трудно представить, что рецепту этого десерта больше 1000 лет.


Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед — твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин — приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный холодильный шкаф.

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Если вы являетесь владельцем недорого кафе или столовой, то ваше внимание может привлечь продукция торговой марки “Сытоедов”. Подробнее о ней можно прочитать в этой статье.

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

Популярное мороженое для вашего заведения



Джелато — мороженое родом из Италии

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас — это итальянский десерт джелато


Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из стекла и хрусталя разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках-тарталетках.

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое — лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Предлагаем Вашему вниманию продукцию известной итальянской фирмы SAMMONTANA: мороженое для ресторанов и супермаркетов, торты, десерты, хлеба, пасты глубокой заморозки.

Изысканность продукции фирмы SAMMONTANA, ее высокое качество и широкий ассортимент способны удовлетворить потребности самых тонких ценителей итальянской кухни.

Наличие у Вас продуктов с торговой маркой SAMMONTANA будет способствовать привлечению новых клиентов, создаст благоприятную атмосферу итальянского дома для постоянных посетителей.

Многообразие предлагаемой продукции, ее постоянное обновление и расширение ассортимента, позволит обеспечить новизну вкуса, создаст ежедневную атмосферу радости и праздника.

Продукция фирмы SAMMONTANA выгодно отличается своей привлекательностью, широкой гаммой вкусовых свойств, оригинальностью внешнего вида.

Изготовленная по старинным кулинарным рецептам она удивительно современна и гармонична.

Торты, десерты, мороженое для ресторанов и супермаркетов, хлебобулочные и макаронные изделия, изготовленные фирмой SAMMONTANA, приобрели свою популярность не только в Италии, но и за ее пределами.

В основу этой популярности положены не только качество продукции, но и практичность, простота в ее использовании. Длительность хранения продукции, возможность ее порционного использования позволяет обеспечить экономичность работы и максимальное упрощение процесса обслуживания клиентов.

В настоящее время продукция фирмы SAMMONTANA с успехом реализуется в ресторанах и гостиничных комплексах Москвы и Санкт-Петербурга.

Продукция фирмы SAMMONTANA — это сочетание итальянского вкуса, качества и красоты.

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой

  • Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?

  • Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!

    • Главная
    • Каталог
    • Бизнесу
    • Праздник
    • Кафе
    • Доставка
    • Магазин
    • Розничный каталог
    • Бизнесу
    • Праздник
    • Кафе
    • Доставка
    • Мороженое
    • Сорбеты
    • Новинка сезона

    Мы можем изготовить более 70 вкусов мороженого и замороженных десертов. Начиная от распространенных вкусов — весовой пломбир, ванильное, шоколадное, клубничное мороженое до экзотических сорбетов — манго, маракуйя.


    У нас небольшое производство, что позволяет обеспечить строгий контроль качества. Вся продукция сертифицирована: сертификат экологической безопасности, сертификат соответствия ГОСТ 55 624–2013, ГОСТ 31 457–2012 и EAC.

    Мы производим мороженое отдельными партиями под каждый заказ. Если вы заказываете мороженое раз в неделю, то каждая партия будет свежей, приготовленной за несколько дней до поставки.

    У нас заключен договор с крупной логистической сетью, при необходимости, вы можете продавать наше мороженое хоть на Камчатке.

    При работе с нами у вас будет персональный менеджер, который выстроит работу согласно вашим особенностям. Больше никаких десятидневных ожиданий ответа и задержек поставок на таможне.

    Никаких компромиссов

    Наше золотое правило — мы не экономим на вкусе. Только самые изысканные ингредиенты со всех уголков земли: фисташки из Сицилии, манго из Индии, ваниль из Мадагаскара — без компромиссов.

    Мы готовим мороженое по итальянской технологии джелато: при заморозке масса перемешивается медленно, и в ней не образуется воздушные пузырьки. Поэтому в нашем мороженом в 2 раза меньше воздуха!

    Наш секрет прост: взять самое лучшее и не добавлять ничего лишнего. Для молочной основы мы используем цельное фермерское молоко — лишняя вода в мороженом ни к чему. Поэтому наше мороженое такое кремаобразное и густое.

    Мы отбираем только лучше фрукты — ведь именно они, а не вкусовые добавки создают вкус нашего мороженого. Например, в нашем сорбете из киви 60% свежих киви.

    Нам важно точно знать, из чего состоит каждый ингредиент, поэтому мы сами варим карамель для нашего карамельного мороженого.

    Хотите разработать уникальный вкус? Вам нужна нестандартная упаковка? Мы с радостью вам поможем.

    28 Июн | web-mastar | No Comments

    Мороженое Mochi на фестивале “Музыка яблочных лет”

    16 Апр | web-mastar | No Comments

    Мороженое от поставщика – гарантия качества продукта и выгодного сотрудничества

    5 Мар | web-mastar | No Comments

    Модный тренд – черное мороженое: где купить в Москве?

    1 Мар | web-mastar | No Comments

    Где выгодно купить фирменное мороженое оптом от производителя?

    27 Фев | web-mastar | No Comments

    Как купить фирменное мороженое в Москве с доставкой на дом?

    29 Авг | web-mastar | No Comments

    Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

    Мороженое моти из Японии, созданное на основе традиционных десертов, где в качестве начинки использовались фруктовые джемы и паста из сладких бобов, сегодня популярно и на Востоке, и на Западе. Но, пробуя это изысканное лакомство, трудно представить, что рецепту этого десерта больше 1000 лет.


    Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

    Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

    Виды мороженого, которое подается в ресторане

    Мороженое бывает нескольких видов:

    • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
    • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
    • фруктовый лед — твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
    • мелорин — приготовлен из растительных жиров.

    Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный холодильный шкаф.

    Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

    • пломбир;
    • молочное;
    • сливочное;
    • ароматическое;
    • плодово-ягодное.

    На кухне ресторана мороженое готовят:

    • на основе молока;
    • на основе из плодов, ягод, овощей;
    • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
    • с яйцами;
    • с кондитерским жиром;
    • многослойное.

    Если вы являетесь владельцем недорого кафе или столовой, то ваше внимание может привлечь продукция торговой марки “Сытоедов”. Подробнее о ней можно прочитать в этой статье.

    Самые популярные десерты из мороженого

    По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

    • европейские десерты: например, кофе по-венски;
    • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
    • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
    • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
    • торты-мороженое.

    На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

    Популярное мороженое для вашего заведения



    Джелато — мороженое родом из Италии

    ​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас — это итальянский десерт джелато


    Как правильно подавать мороженое в ресторане

    Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

    Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

    Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

    • тарелки с бортиками;
    • креманки;
    • бокалы для мартини и коктейля;
    • вазы из стекла и хрусталя разной формы;
    • необычные вазы на ножках из металла;
    • ведерки для льда;
    • глубокие миски, часто керамические.

    Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

    Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

    • в фруктах;
    • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
    • в бисквите;
    • в корзинке из дрожжевого теста;
    • в корзинках-тарталетках.

    Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

    Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое — лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

    Рецептов: 25


      4105
    • 0
    • 0
    Ольга Иванченко
    • 21 июня 2018, 20:56


      5360
    • 5
    • 7
    Наталья Курникова
    • 03 января 2015, 17:55


    груша 1 шт. (250 гр. ),
    тесто слоёное 100 гр.
    сахар коричневый 1-2 ч.л.
    сок лимона 1-2 ч.л.
    молоко 1-2 ст.л.

    Предлагаем Вашему вниманию продукцию известной итальянской фирмы SAMMONTANA: мороженое для ресторанов и супермаркетов, торты, десерты, хлеба, пасты глубокой заморозки.

    Изысканность продукции фирмы SAMMONTANA, ее высокое качество и широкий ассортимент способны удовлетворить потребности самых тонких ценителей итальянской кухни.

    Наличие у Вас продуктов с торговой маркой SAMMONTANA будет способствовать привлечению новых клиентов, создаст благоприятную атмосферу итальянского дома для постоянных посетителей.

    Многообразие предлагаемой продукции, ее постоянное обновление и расширение ассортимента, позволит обеспечить новизну вкуса, создаст ежедневную атмосферу радости и праздника.

    Продукция фирмы SAMMONTANA выгодно отличается своей привлекательностью, широкой гаммой вкусовых свойств, оригинальностью внешнего вида.

    Изготовленная по старинным кулинарным рецептам она удивительно современна и гармонична.

    Торты, десерты, мороженое для ресторанов и супермаркетов, хлебобулочные и макаронные изделия, изготовленные фирмой SAMMONTANA, приобрели свою популярность не только в Италии, но и за ее пределами.

    В основу этой популярности положены не только качество продукции, но и практичность, простота в ее использовании. Длительность хранения продукции, возможность ее порционного использования позволяет обеспечить экономичность работы и максимальное упрощение процесса обслуживания клиентов.

    В настоящее время продукция фирмы SAMMONTANA с успехом реализуется в ресторанах и гостиничных комплексах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Продукция фирмы SAMMONTANA — это сочетание итальянского вкуса, качества и красоты.

    Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


    Штрихи к портрету

    Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

    Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

    Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
    – растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

    Молочные реки, ягодные берега

    Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

    Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

    Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


    Мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты:
    2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
    1 ст. л. сахарной пудры,
    1 ч. л. бальзамического уксуса,
    1 ст. л. оливкового масла,
    пара листиков базилика и/или мяты.

    Приготовление:
    1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

    Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

    Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

    На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

    А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

    Мороженое с малиной и киви

    Ингредиенты (на 2 порции):
    250 г малины,
    2 киви,
    4 шарика ванильного мороженого,
    2 ч. л. жидкого мёда,
    4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
    1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

    Приготовление:
    Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

    Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

    Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


    Мороженое с дыней в имбирном сиропе

    Ингредиенты (на 4 порции):
    8 шариков сливочного мороженого,
    1 небольшая спелая дыня,
    1/3 ст. сахара,
    1/3 ст. воды,
    4 ст. л. натертого корня имбиря,
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

    В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

    Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

    Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

    Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

    В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

    Десерт из мороженого с изюмом и ромом

    Приготовление:
    Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

    Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

    На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

    Сверху посыпьте тёртым миндалем.

    Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


    Мороженое — жареное

    Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

    Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

    Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

    Жареное мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты (на 4 порции):
    400 г пломбира,
    2 белка,
    1 ст. л. крахмала,
    100 г кокосовой стружки,
    горсть ягод (клубника, малина),
    2 ч. л. мёда,
    1/3 стакана густых сливок,
    сахарная пудра,
    масло для фритюра.

    В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

    Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

    Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

    Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

    Подавайте сразу же.

    Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

    Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
    Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
    Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


    С миру по ложке

    Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

    Мороженое по-стамбульски

    Ингредиенты (в произвольном количестве):
    сливочное или фруктовое мороженое,
    рахат-лукум (2–3 вида),
    орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
    кардамон,
    розовая или апельсиновая вода,
    кофе по-восточному (для подачи).

    Приготовление:
    Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
    Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

    Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

    А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

    Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
    В самом общем варианте маседуан выглядит так:

    Маседуан

    Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

    Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

    Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

    Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

    Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

    Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

    Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

    Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

    И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

    Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

    Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

    Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

    Наиболее популярные десерты на основе мороженого

    Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

    1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

    А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

    Клубнично-банановый десерт с мороженым

    Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

    1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
    2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
    3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
    4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
    5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
    6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
    7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

    Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

    • яблоко – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • груша мягкая – 1 шт;
    • мороженое – 100 г;
    • печенье – 30 г;
    • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
    2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
    3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
    4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
    5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

    С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

    Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

    Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

    1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
    2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
    3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
    4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
    5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
    6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
    7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

    Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

    Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

    Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

    1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
    2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
    3. Добавить к пьяной малине киви.
    4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
    5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

    Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

    Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

    1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
    2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
    3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

    Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

    По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой

  • Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?

  • Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!

  • Читайте также: