Десерт из печенья и ирисок


Хочу поделиться с вами очередным рецептом быстрого десерта к чаю: сегодня готовим дома самую вкусную колбаску из печенья. Рецепт привезен из Германии: узнала я о нем, когда отдыхала у родственников. Можно сказать, что этот рецепт является авторским и необычным. Шоколадная колбаска знакома нам с детства, и мы привыкли есть такую шоколадную колбаску с чаем, но в этом авторском рецепте нет ни какао, ни шоколада! Вкусная колбаска из печенья — это карамельный десерт, совсем по вкусу отличающийся от классического шоколадного рецепта. Хрустящая, карамельная, красивая на срезе — и очень аппетитная! Такой десертной колбаске точно обрадуются дети, да и взрослые тоже будут в восторге: сладость оценят все сладкоежки! Ингредиенты для обалденного десерта достаточно простые, а колбаска получается намного вкуснее шоколадной! Приготовление такой колбаски из печенья достаточно простое и легкое, но есть несколько нюансов, которые должны быть соблюдены. Как сделать все правильно и вкусно, расскажет пошаговое приготовление с подробным описанием и видео рецептом.

Ингредиенты:

  • печенье сливочное — 200 грамм;
  • орехи на выбор (арахис, грецкие, фундук или миндаль) — 50-100 грамм;
  • ирис мягкий — 200 грамм;
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм.

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска


  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.


1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.


  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник


  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти


  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки


  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет


  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства


  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром


  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников


  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки


  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.


  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.


Для всех поварят, которые просили у меня узнать такой рецептик. Получается еще лучше, чем первый мой опыт в колбасо-приготовлении :-) . Принимайте! Правда фото не особо, так как готовилось не дома и фотографировалось подручными средствами.

  • Ириски — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье (по типу "Мария") — 200 г
  • Орехи грецкие (я проэкспериментировала с семечками) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392 ккал
белки
32.6 г
жиры
256.6 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
848 ккал
белки
8.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
565.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
40.5 г


Ириски плавим в микроволновке или на паровой бане.


В это время топим масло


дробим печенье, желательно не очень мелко


В идеале добавляют орешки, я попробовала с подсолнечными семечками

Ириски вливаем в масло и добавляем остальные компоненты, регулируем консистенцию печеньем!


Вымешиваем и формируем в виде колбаски в кулек



После полного застывания я еще добавила кунжут. Приятного. Нам пришлось по вкусу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 191
  • 30875
  • 70
  • 176
  • 17044
  • 12
  • 154
  • 13931
  • 34
  • 136
  • 17199
  • 122
  • 102
  • 17768
  • 59
  • 89
  • 15701
  • 52
  • 56
  • 8210
  • 16
  • 30
  • 3727
  • 20
  • 336
  • 9472
  • 37
  • 223
  • 18388
  • 35
  • 125
  • 18047
  • 43
  • 35
  • 6516
  • 102
  • 285
  • 53902
  • 1
  • 126
  • 1894
  • 39
  • 34
  • 5958
  • 39
  • 57
  • 7614
  • 78
  • 156
  • 3801
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2009 года Leno-k #


6 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)


4 июля 2009 года с-мочка #


7 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)



6 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Juligera #


4 июля 2009 года Nail #


4 июля 2009 года Juligera #


6 июля 2009 года Тамила #


4 июля 2009 года Фрау Марта #


6 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)



4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)



4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Тамила #


7 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.

Содержание:

Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.


  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем


Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

  • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
  • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
  • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
  • орехи – по вкусу, около 80-100 г.
  1. Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
  2. 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
  3. Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
  4. В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
  5. Добавить туда молоко (нежирные сливки).
  6. Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
  8. Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
  9. Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
  10. Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  11. Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Сливочная десертная колбаска с ирисками

Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.

  1. Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
  2. Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
  3. Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
  4. Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
  5. Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
  6. Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
  7. Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
  8. Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.

Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны

Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.

  • готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
  • масло – 80 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50-60 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
  2. Добавить какао.
  3. Сметану растереть с сахаром и ванилином.
  4. В это время растопить сливочное масло.
  5. Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
  6. Тщательно смешать.
  7. Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
  8. Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.

Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.

Яблочные конвертики с ирисками

яблоки (порезанные), вода, сахар, ириски (мягкие), слоеное тесто (готовое), молоко

раздел: Мелкая выпечка

вафли (листы), сливочное масло, ириски (сливочные)

раздел: Вафельный торт

Карамельно-банановый десерт Анна Павлова

мелкий сахар, крахмал, винный камень, яйцо (белок), соль, ванильный сахар, столовый уксус, бананы, ириски (растопить), сливки (жирные, взбить), шоколад (тертый)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

овсяные хлопья (быстрого приготовления), шоколад (тертый), клюква (сухая), грецкие орехи, ириски (мелкорубленые), сливки (жирные), сахарный песок, коричневый сахар, яйцо, вода, экстракт ванили, пшеничная мука, пищевая сода, соль

раздел: Овсяное печенье

молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное

раздел: Заварной крем

Яблочно-карамельные кексы с пеканом

мука, яйцо, коричневый сахар, растительное масло, яблоки, корица, ванилин, разрыхлитель, соль, ириски, молоко, пекан

Шоколадный батончик с карамелью

ириски, медовые кренделя, шоколадная паста, шоколад, морская соль

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

масло сливочное, шоколадные чипсы, кофе (растворимый в гранулах), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, мука, какао (порошок), какао (порошок), разрыхлитель, соль, ириски (кусочки), шоколад молочный

раздел: Шоколадное печенье

Коврижка с ирисками

конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука, сода, клубника (замороженная перетертая)

Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом

кукурузные палочки, конфеты ириски, масло сливочное

раздел: Торты без выпечки

Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,

Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок

сливочное масло (маргарин), мука, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), соль, сода, молоко, ириски, сливочное масло (или маргарин),

раздел: Печенье орешки

Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью

яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,

раздел: Яблочные десерты

Ириски с пастилой в шоколадной глазури

ирис (твердый), пастила, сливочное масло, сахарная пудра, сливки (жирность 10%), какао (порошок), какао-масло, сахарная пудра, миндаль (измельченный), сливочный ликер,

Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)

мука, разрыхлитель, сода, соль, специи для тыквы, растительное масло, сахар, яйцо, тыквенное пюре, конфеты ириски (тоффи),

Рулет из ирисок

конфеты ириски, кукурузные палочки, сухофрукты (ассорти), орехи, масло сливочное, сливки (жирность 20%), какао-порошок,

Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками

хлопья кукурузные (сладкие), ириски, масло сливочное,

раздел: Другие десерты

Крем заварной с ирисками

молоко, конфеты ириски (сливочные мягкие), сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, сахар

Кексы из ирисок с орехами

конфеты ириски, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, орехи (арахис и грецкие орехи),

Блинный торт с кремом из ирисок

блины (готовые, толстые), масло сливочное, сливки (жирность 35 %), конфеты ириски,

раздел: Блинный торт

Бисквитный пирог на ирисках

конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная

Кексы с ирисками и вишней

конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная,

Коврижка на кефире с помадкой из ирисок

конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука пшеничная, сода, клубничное пюре

Фаршированные яблоки с желе из какао с ирисками

яблоко, желатин, вода, молоко, какао (для напитков), сахар, ириски,

раздел: Фаршированные фрукты

Круассаны с шоколадом и ирисками

мука пшеничная, масло сливочное, молоко теплое, соль, молочный шоколад, конфеты ириски, сахар, дрожжи (сухие, моментальные), мука, молоко (теплое),

раздел: Ржаная выпечка

молоко, дрожжи прессованные, сахар, мука, яйцо, масло сливочное (или маргарин), соль, растительное масло, сахар, мука, сахар (ванильный), корица, конфеты ириски (конфеты коровка),


Процесс создания десертов представляется сложным и напряженным да и возиться у плиты, тратить много времени, которого всегда так не хватает, вовсе не хочется, однако огромное желание порадовать близких вкусными десертами все равно осталось? Не пересиливайте себя! Решение есть. Приготовление нежного чизкейка, пирожного, восхитительного рулета или торта может быть в несколько раз проще и приятнее. Существует множество "нетрудоемких" рецептов, частью которых мы готовы поделиться с Вами. Готовим вкусные десерты по эксклюзивным рецептами!



С приближением новогодних праздников многие мамы стараются найти новые рецепты, которые порадуют их деток. На Рождество готовят интересное и очень вкусное печенье, которое сочетает в себе шоколад и ириски.

Ириски + печенье

Ириски, наверное, одно из многих интересных детских воспоминаний, которые взрослые проносят через всю жизнь. Первый раз эти конфеты появились в городе на Неве в 1902 году благодаря французскому кондитеру Жозюэ де Морнасу. Именно он сумел однажды заметить, насколько похож рельеф этих конфет на лепесточки цветка ириса. Так кондитер придумал название для своих новых сладостей.

На его родине у ириса название "таффи", которое было позаимствовано из английского языка. Если же добавить сладость к шоколадному печенью, получается необычный десерт, который в первую очередь оценят детишки.

Подбираем правильные ириски

Чтобы такое необычное печенье получилось вкусным, нужно купить конфетки-ириски, но правильные. Что это означает? Мамы, папы, бабушки и дедушки конечно же, помнят советский "Кис-кис" - вкусный, смешно липнущий к зубам, но очень твердый. Как его иногда в шутку называли "зубодробительная вкуснотища". Вот такой сюда не подойдет. Равно как и слишком мягкий. Этот с легкостью сминается пальцами, а во время выпечки старательно впитываются в тесто, что в данном рецепте совершенно не нужно. Поэтому лучше выбирать нечто среднее.

Еще один секрет. Ириски должны быть максимально вкусными, ведь вкус готового печенья находится в прямой зависимости от них.

Обязательно обращать внимание на состав. Не секрет, что в некоторых конфетах (и не только) натуральных компонентов меньше, нежели разных заменителей и эмульгаторов.

Нужные ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное печенье с интересной начинкой, нам понадобятся следующие продукты:

  • 20 г какао-порошка;
  • по 100 г сливочного масла и сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г конфет-ирисок;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Этого количества вполне хватит, чтобы приготовить чуть больше двух десятков печенек.

Готовим сладости

Для начала необходимо просеять в отдельную мисочку все сухие ингредиенты. К ним относятся: сахар, соль, мука и какао. Все перемешать, чтобы получился красивый однородный цвет. По желанию добавить немного ванилина или экстракт цветков апельсина. Можно по старинке просто на самой мелкой терке натереть верхний слой кожуры апельсина или совсем чуть-чуть лимона.


Потом в эту смесь разбить яйцо и сливочное масло, которое было заранее размягчено. Кстати, яйцо перед добавлением можно слегка взбить.

Из этих ингредиентов замесить эластичное тесто. По правилам оно должно постоять в холодильнике не менее часа, но не все хозяйки выполняют этот пункт. Кому-то хочется поскорее порадовать домашних вкусной выпечкой, у кого-то просто мало времени. Во всяком случае на итог отказ от холода практически никак не влияет.

Теперь обращаем свое внимание на ириски. Их нужно разрезать на небольшие кусочки. Например, если это конфета стандартного размера, то можно напополам.

Подготовленное тесто разделить на кусочки (из такого объема получается примерно 25) и скатать их в шарики. Потом каждый шарик чуть раздавить пальцами и вложить туда по кусочку конфеты, слепить воедино и опять сделать шарик.

Некоторые хозяйки расплющивают шарики до размера овсяного печенья, делаю в них круглой ложкой углубление и вливают растопленный ирис (смотрите фото). Это дело вкуса каждого.


Теперь каждое печенье обвалять в сахарной пудре. Если под рукой нет пудры, можно просто в сахаре, но не всем может понравится, как он хрустит на зубах после духовки.

Пока хозяйка образовывала шарики, успела до 180 градусов нагреться духовка. Ее можно включить, как только тесто достали из холодильника. Выпекать печенье нужно примерно 12 минут.

Когда достали из духовки готовое печенье, главное - сразу не бросаться его пробовать: очень горячая начинка из ириски внутри. Надо подождать минут 5. Хотя. Тем, кто облизывал в детстве обледенелые дверные ручки, это не страшно.

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска


  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.


1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.


  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник


  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти


  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки


  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет


  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства


  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром


  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников


  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки


  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.


  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.


Хочу поделиться с вами очередным рецептом быстрого десерта к чаю: сегодня готовим дома самую вкусную колбаску из печенья. Рецепт привезен из Германии: узнала я о нем, когда отдыхала у родственников. Можно сказать, что этот рецепт является авторским и необычным. Шоколадная колбаска знакома нам с детства, и мы привыкли есть такую шоколадную колбаску с чаем, но в этом авторском рецепте нет ни какао, ни шоколада! Вкусная колбаска из печенья — это карамельный десерт, совсем по вкусу отличающийся от классического шоколадного рецепта. Хрустящая, карамельная, красивая на срезе — и очень аппетитная! Такой десертной колбаске точно обрадуются дети, да и взрослые тоже будут в восторге: сладость оценят все сладкоежки! Ингредиенты для обалденного десерта достаточно простые, а колбаска получается намного вкуснее шоколадной! Приготовление такой колбаски из печенья достаточно простое и легкое, но есть несколько нюансов, которые должны быть соблюдены. Как сделать все правильно и вкусно, расскажет пошаговое приготовление с подробным описанием и видео рецептом.

Ингредиенты:

  • печенье сливочное — 200 грамм;
  • орехи на выбор (арахис, грецкие, фундук или миндаль) — 50-100 грамм;
  • ирис мягкий — 200 грамм;
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм.


Для всех поварят, которые просили у меня узнать такой рецептик. Получается еще лучше, чем первый мой опыт в колбасо-приготовлении :-) . Принимайте! Правда фото не особо, так как готовилось не дома и фотографировалось подручными средствами.

  • Ириски — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Печенье (по типу "Мария") — 200 г
  • Орехи грецкие (я проэкспериментировала с семечками) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392 ккал
белки
32.6 г
жиры
256.6 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
848 ккал
белки
8.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
565.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
40.5 г


Ириски плавим в микроволновке или на паровой бане.


В это время топим масло


дробим печенье, желательно не очень мелко


В идеале добавляют орешки, я попробовала с подсолнечными семечками

Ириски вливаем в масло и добавляем остальные компоненты, регулируем консистенцию печеньем!


Вымешиваем и формируем в виде колбаски в кулек



После полного застывания я еще добавила кунжут. Приятного. Нам пришлось по вкусу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 203
  • 79956
  • 70
  • 176
  • 17044
  • 12
  • 154
  • 13931
  • 34
  • 136
  • 17199
  • 122
  • 102
  • 17768
  • 59
  • 89
  • 15701
  • 52
  • 56
  • 8210
  • 16
  • 30
  • 3727
  • 13
  • 457
  • 4761
  • 134
  • 328
  • 37350
  • 32
  • 29
  • 7020
  • 19
  • 292
  • 18970
  • 5
  • 105
  • 1206
  • 15
  • 27
  • 7944
  • 70
  • 219
  • 24377
  • 79
  • 1311
  • 17602
  • 44
  • 259
  • 35553
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2009 года Leno-k #


6 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)


4 июля 2009 года с-мочка #


7 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)



6 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Juligera #


4 июля 2009 года Nail #


4 июля 2009 года Juligera #


6 июля 2009 года Тамила #


4 июля 2009 года Фрау Марта #


6 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)



4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)



4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Тамила #


7 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.

Содержание:

Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.


  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем


Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

  • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
  • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
  • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
  • орехи – по вкусу, около 80-100 г.
  1. Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
  2. 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
  3. Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
  4. В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
  5. Добавить туда молоко (нежирные сливки).
  6. Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
  8. Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
  9. Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
  10. Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  11. Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
  12. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Сливочная десертная колбаска с ирисками

Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.

  1. Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
  2. Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
  3. Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
  4. Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
  5. Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
  6. Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
  7. Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
  8. Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.

Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны

Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.

  • готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
  • масло – 80 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50-60 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
  2. Добавить какао.
  3. Сметану растереть с сахаром и ванилином.
  4. В это время растопить сливочное масло.
  5. Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
  6. Тщательно смешать.
  7. Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
  8. Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.

Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.

Яблочные конвертики с ирисками

яблоки (порезанные), вода, сахар, ириски (мягкие), слоеное тесто (готовое), молоко

раздел: Мелкая выпечка

вафли (листы), сливочное масло, ириски (сливочные)

раздел: Вафельный торт

Карамельно-банановый десерт Анна Павлова

мелкий сахар, крахмал, винный камень, яйцо (белок), соль, ванильный сахар, столовый уксус, бананы, ириски (растопить), сливки (жирные, взбить), шоколад (тертый)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

овсяные хлопья (быстрого приготовления), шоколад (тертый), клюква (сухая), грецкие орехи, ириски (мелкорубленые), сливки (жирные), сахарный песок, коричневый сахар, яйцо, вода, экстракт ванили, пшеничная мука, пищевая сода, соль

раздел: Овсяное печенье

молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное

раздел: Заварной крем

Яблочно-карамельные кексы с пеканом

мука, яйцо, коричневый сахар, растительное масло, яблоки, корица, ванилин, разрыхлитель, соль, ириски, молоко, пекан

Шоколадный батончик с карамелью

ириски, медовые кренделя, шоколадная паста, шоколад, морская соль

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

масло сливочное, шоколадные чипсы, кофе (растворимый в гранулах), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, мука, какао (порошок), какао (порошок), разрыхлитель, соль, ириски (кусочки), шоколад молочный

раздел: Шоколадное печенье

Коврижка с ирисками

конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука, сода, клубника (замороженная перетертая)

Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом

кукурузные палочки, конфеты ириски, масло сливочное

раздел: Торты без выпечки

Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,

Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок

сливочное масло (маргарин), мука, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), соль, сода, молоко, ириски, сливочное масло (или маргарин),

раздел: Печенье орешки

Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью

яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,

раздел: Яблочные десерты

Ириски с пастилой в шоколадной глазури

ирис (твердый), пастила, сливочное масло, сахарная пудра, сливки (жирность 10%), какао (порошок), какао-масло, сахарная пудра, миндаль (измельченный), сливочный ликер,

Тыквенные маффины с ирисками (Cornish Toffee Honeycomb Pumpkin Muffins)

мука, разрыхлитель, сода, соль, специи для тыквы, растительное масло, сахар, яйцо, тыквенное пюре, конфеты ириски (тоффи),

Рулет из ирисок

конфеты ириски, кукурузные палочки, сухофрукты (ассорти), орехи, масло сливочное, сливки (жирность 20%), какао-порошок,

Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками

хлопья кукурузные (сладкие), ириски, масло сливочное,

раздел: Другие десерты

Крем заварной с ирисками

молоко, конфеты ириски (сливочные мягкие), сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, сахар

Кексы из ирисок с орехами

конфеты ириски, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, орехи (арахис и грецкие орехи),

Блинный торт с кремом из ирисок

блины (готовые, толстые), масло сливочное, сливки (жирность 35 %), конфеты ириски,

раздел: Блинный торт

Бисквитный пирог на ирисках

конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная

Кексы с ирисками и вишней

конфеты ириски, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная,

Коврижка на кефире с помадкой из ирисок

конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука пшеничная, сода, клубничное пюре

Фаршированные яблоки с желе из какао с ирисками

яблоко, желатин, вода, молоко, какао (для напитков), сахар, ириски,

раздел: Фаршированные фрукты

Круассаны с шоколадом и ирисками

мука пшеничная, масло сливочное, молоко теплое, соль, молочный шоколад, конфеты ириски, сахар, дрожжи (сухие, моментальные), мука, молоко (теплое),

раздел: Ржаная выпечка

молоко, дрожжи прессованные, сахар, мука, яйцо, масло сливочное (или маргарин), соль, растительное масло, сахар, мука, сахар (ванильный), корица, конфеты ириски (конфеты коровка),


Процесс создания десертов представляется сложным и напряженным да и возиться у плиты, тратить много времени, которого всегда так не хватает, вовсе не хочется, однако огромное желание порадовать близких вкусными десертами все равно осталось? Не пересиливайте себя! Решение есть. Приготовление нежного чизкейка, пирожного, восхитительного рулета или торта может быть в несколько раз проще и приятнее. Существует множество "нетрудоемких" рецептов, частью которых мы готовы поделиться с Вами. Готовим вкусные десерты по эксклюзивным рецептами!

Все о кулинарном искусстве…


Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Для данного рецепта понадобится:


Вариант с ирисками


Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.


Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.


  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.


  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Читайте также: