Десерт из персиков и суфле


Самый нежный в мире торт. Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры ) — 5 шт
  • Сахар коричневый ( Мистраль ) — 10 ст. л.

Бисквит в полоску

  • Яйцо куриное (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г

Абрикосовая прослойка

Персиковый крем-мусс

  • Персик (Большая банка. Консервированные персики, взбить блендером в пюре, а сок оставить для пропитки должно получиться 2 стакана пюре. Можно использовать свежие или замороженные персики ) — 1 бан.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Сливки (35%) — 1.5 стак.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 0.5 стак.

Персиковое желе

  • Пюре фруктовое (персиковое) — 0.5 стак.
  • Сок апельсиновый — 2/3 стак.
  • Желатин — 2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902 ккал
белки
163.4 г
жиры
258.8 г
углеводы
979.5 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.2 г


Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.


Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.


Приступим к выпечке второго бисквита.

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.


Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.


Просейте муку, соль и перемешайте.


Растопите сливочное масло.


Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.


Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.


Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.


У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.


Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.


Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.


Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.


Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.


Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить.
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.



Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 1408
  • 70147
  • 38
  • 81
  • 569
  • 118
  • 935
  • 26222
  • 24
  • 34
  • 1627
  • 27
  • 191
  • 25080
  • 53
  • 209
  • 3973
  • 11
  • 13
  • 1759
  • 31
  • 97
  • 1819
  • 256
  • 1925
  • 33142


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2017 года lila piskaridze #

4 октября 2016 года ая ая ая #


20 марта 2016 года Иришаша #


15 февраля 2016 года Europe_13 #


29 октября 2017 года lila piskaridze #


29 октября 2017 года lila piskaridze #

11 октября 2015 года амирзая #




17 июня 2015 года ivetta76 #


17 июня 2015 года ivetta76 #


29 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


1 июля 2015 года ivetta76 #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года zizo4ka #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года inulia68 #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


25 января 2015 года дуэт #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

11 января 2015 года Алинка 38 #


11 января 2015 года avani # (автор рецепта)


10 января 2015 года korolina #


10 января 2015 года avani # (автор рецепта)



5 января 2015 года avani # (автор рецепта)


5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года амирзая #


30 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года амирзая #

30 декабря 2014 года ria19 #


5 января 2015 года avani # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года xom4yk #


5 января 2015 года avani # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить на десерт из сезонных фруктов? В летнее время, когда огромное разнообразие свежих фруктов и ягод, не забудьте о простых рецептах вкусных и полезных десертов! Чтобы приготовить суфле из персиков (можно абрикосов, слив, алычи и т. д.), нам понадобится:

  • 300 гр. свежих персиков
  • 200 мл. сливок или 100 мл. кокосового молока (можно обойтись без молока, тогда у вас получится вкусное персиковое желе)
  • 50 гр. сахара (если персики сладкие, сахара можно положить меньше)
  • 2 гр. агаг-агар
  • 150 мл. питьевой воды

Свежие персики очищаем от косточек и разминаем вилкой до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Сахар перетираем со сливками, а затем и с персиковым пюре. Хорошенько взбиваем смесь блендером, миксером или вилочкой.

Похожие рецепты


  • Cалат с рукколой, моцареллой и черри со спелыми персиками

  • Слоеный десерт из клубники с творогом — фото рецепт

Агара-агар залить водой и поставить на плиту на слабый огонь Постоянно помешивая, полностью растворить, не давая ему закипеть.

Как только агар растворился, вливаем его во фруктовое пюре со сливками. Тщательно перемешиваем и выкладываем десерт из персиков в креманки и выносим на холод.

Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, орехами и веточкой мяты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большая банка консервированных персиков (850 гр. )
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сливок (30%)
  • 100 гр. сметаны
  • 3 пач. желатина (по 10 гр. )
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

сливаем с персиков сок в кастрюльку

персики режем полукольцами

укладываем в форму

сок ставим на огонь,доводим до кипения (но не кипятим!)

желатин разводим теплой водой (1/4воды)

сок снимаем с огня вливаем тонкой струйкой разведённый желатин

всё время помешивая венчиком

готовой смесью заливаем выложенные в форму персики

оставляем до застывания в холодном месте

сливки взбиваем до густоты, добавляем творог,сахар

в 1/3 ст. воды разводим 2 пач. желатина и вливаем в творожную массу, всё хорошо перемешиваем

выкладываем в форму на персики,разравниваем

ставим на 2 часа в холодильник

готовое суфле аккуратно переворачиваем на блюдо


Ингредиенты:

1 большая банка консервированных персиков (850гр.)

200 гр. сливок (30%)

3 пач. желатина (по 10 гр.)

Как готовить:

сливаем с персиков сок в кастрюльку

персики режем полукольцами

укладываем в форму

сок ставим на огонь,доводим до кипения (но не кипятим!)

желатин разводим теплой водой (1/4воды)

сок снимаем с огня вливаем тонкой струйкой разведённый желатин

всё время помешивая венчиком

готовой смесью заливаем выложенные в форму персики

оставляем до застывания в холодном месте

сливки взбиваем до густоты, добавляем творог,сахар

в 1/3 ст. воды разводим 2 пач. желатина и вливаем в творожную массу, всё хорошо перемешиваем

выкладываем в форму на персики,разравниваем

ставим на 2 часа в холодильник

готовое суфле аккуратно переворачиваем на блюдо


Торт-суфле с персиками


Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Персики вымыть и обсушить.


Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.


Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.


Затем слить сироп через сито.


В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.


Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.


Сливки взбить с сахарной пудрой.


Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.


Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.


Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.


Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.


Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.


Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.


Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.


С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.


На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.


Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.


Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.


Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления .

Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и .

Тесто для коржей этого торта с малиной и персиками использовалось незатейливое .

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой - очень нежная и .

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с .

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной .

Печь шарлотку в летнее время - сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .

Если внезапно нагрянули гости - лучше рецепта "Вкусностей к чаю" Вам не найти! .

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным .

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

Чизкейк из творога и печенья - отличный вариант десерта, который можно подать к .

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт .

Настоящий торт "Птичье молоко" готовится на агар-агаре и, если вам удалось .

Торт "Птичье молоко" отличается особой нежностью и воздушностью. Есть много .

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или .

Галета - это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке - .

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки - шарлотки с .

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .

Комментарии

спасибо огроиное за рецепт. Каждая хозяйка делает на свой вкус. сливочно-персиковый слой бесподобен. Делала на песочной основе и без любого прикола сверху. просто персики и слой желе для тортов)))). СЕМЬЯ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. Кстати, стивки заменлиа жирной сметаной. Очень вкусно.

  • ответить


Таки сделала с консервированными персиками. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК! Всем гостям понравился, мама в восторге. Спасибо за хороший рецепт!



  • ответить


Здравствуйте, Наташа! Извините за возможно глупый вопрос
, но персики здесь только натуральные можно использовать, просто сейчас трудно мне найти хорошие персики, только консервированные с сиропом, а мама хочет такой тортик на день рождения, очень хочется ее порадовать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!)))

  • ответить

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

  • ответить


Да, 26 см большая, тортик получится низким. Вы можете проложить еще один слой печенья по середине. Моя форма 20 см в диаметре, немного суфле осталось )

  • ответить

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

  • ответить


Наташа, какая прелесть. Такой высокий, красота. Еще и с персиками, и малинка, ммм. Представляю, как вкусно.

  • ответить


Света, спасибо! Нам очень понравилось!

  • ответить


Наташа, вместо лимонного желе из пакетика, что можно сделать?

  • ответить


Я поняла, что желатин. Просто я химию эту всю страюсь использовать, как можно меньше. Пудинги, желе, крема и т.д. из пакетиков не использую

Если использовать без лимонного пакетика, то сироп будет ярко выражен? Или же, луше сварить лимонное желе самой на этом сиропе? Как лучше сделать?

  • ответить


Алёна, я тоже избегаю желе из пакетиков, т.к. фруктов как таковых в нём нет, только синтетический ароматизатор. И готовлю сама либо из ягод, либо из фруктовых соков с желатином (в нём ничего "криминального" нет). Думаю, в этом рецепте можно попробовать сделать желе из яблочного осветленного сока + желатин или агар-агар.

  • ответить


Мария, Вы меня не поняли. Я не боюсь желатина. Я очень хорошо его использую, т.к. не всегда есть в продаже агар-агар. Я очень стараюсь избегать избытка химии, т.е. то, что можно приготовить самой, готовлю сама
А желе, уж точно, можно приготовить самой, а не из пакетика

Спасибо за совет желе из яблочного сока

  • ответить


Алена, вы же еще жирные сливки не любите, насколько я помню, писали мне под мороженым ))

  • ответить


А желе вы как без желатина сварите? В суфле тоже желатин, из пакетика. Можно на агаре - он натуральный.

Вкус сиропа зависит от вкуса персиков, можно добавить лимонный сок

  • ответить


Наташа, Вы не поняли

Желатин я использую хорошо, если нет агар-агара, но я не использую то, что можно приготовить самой. Желе, пудинги, крема, кексы, торты из пакетиков, разрыхлители, ванильные сахара, пекарский порошок, йогурты, творожки, сырки и пр. Всё это прекрасно делается в домашних условиях. Безусловно, без химии сегодня никуда, и я не фанат здорового и натурального питания, но уменьшить химию в своём рационе можно и нужно. Уж лучше я соединю сахар и ванилин сама, чем куплю пакетик ванильного сахара с неизвестной сыпучей смесью. Про разрыхлитель вообще молчу. И красители пищевые я тоже использую
, хоть и весьма не рада этому, но куда деваться-то? Получать их из свёклы, моркови и пр., просто нет времени

Что касается жирных сливок, то это верно. Но, это не значит, что блюда из них я не готовлю
Я много чего не люблю: молочные супы и каши, окрошку, пшённые биточки под шоколадным подливом и многое другое, но, домашние едят, и я готовлю

И этот рецепт тоже попробую, надеюсь, что персики сделают своё дело

Спасибо за совет

Что приготовить на десерт из сезонных фруктов? В летнее время, когда огромное разнообразие свежих фруктов и ягод, не забудьте о простых рецептах вкусных и полезных десертов! Чтобы приготовить суфле из персиков (можно абрикосов, слив, алычи и т. д.), нам понадобится:

  • 300 гр. свежих персиков
  • 200 мл. сливок или 100 мл. кокосового молока (можно обойтись без молока, тогда у вас получится вкусное персиковое желе)
  • 50 гр. сахара (если персики сладкие, сахара можно положить меньше)
  • 2 гр. агаг-агар
  • 150 мл. питьевой воды

Свежие персики очищаем от косточек и разминаем вилкой до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Сахар перетираем со сливками, а затем и с персиковым пюре. Хорошенько взбиваем смесь блендером, миксером или вилочкой.

Похожие рецепты


  • Cалат с рукколой, моцареллой и черри со спелыми персиками

  • Слоеный десерт из клубники с творогом — фото рецепт

Агара-агар залить водой и поставить на плиту на слабый огонь Постоянно помешивая, полностью растворить, не давая ему закипеть.

Как только агар растворился, вливаем его во фруктовое пюре со сливками. Тщательно перемешиваем и выкладываем десерт из персиков в креманки и выносим на холод.

Готовое суфле можно украсить взбитыми сливками, орехами и веточкой мяты.


Самый нежный в мире торт. Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры ) — 5 шт
  • Сахар коричневый ( Мистраль ) — 10 ст. л.

Бисквит в полоску

  • Яйцо куриное (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г

Абрикосовая прослойка

Персиковый крем-мусс

  • Персик (Большая банка. Консервированные персики, взбить блендером в пюре, а сок оставить для пропитки должно получиться 2 стакана пюре. Можно использовать свежие или замороженные персики ) — 1 бан.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Сливки (35%) — 1.5 стак.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 0.5 стак.

Персиковое желе

  • Пюре фруктовое (персиковое) — 0.5 стак.
  • Сок апельсиновый — 2/3 стак.
  • Желатин — 2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902 ккал
белки
163.4 г
жиры
258.8 г
углеводы
979.5 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
29.2 г


Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.


Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.


Приступим к выпечке второго бисквита.

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.


Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.


Просейте муку, соль и перемешайте.


Растопите сливочное масло.


Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.


Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.


Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.


У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.


Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.


Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.


Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.


Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.


Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить.
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.



Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 86
  • 2273
  • 50
  • 164
  • 9806
  • 134
  • 379
  • 16411
  • 50
  • 76
  • 2759
  • 12
  • 48
  • 7261
  • 10
  • 356
  • 6881
  • 138
  • 866
  • 9572
  • 32
  • 324
  • 5552
  • 48
  • 1211
  • 20407


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2017 года lila piskaridze #

4 октября 2016 года ая ая ая #


20 марта 2016 года Иришаша #


15 февраля 2016 года Europe_13 #


29 октября 2017 года lila piskaridze #


29 октября 2017 года lila piskaridze #

11 октября 2015 года амирзая #




17 июня 2015 года ivetta76 #


17 июня 2015 года ivetta76 #


29 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


1 июля 2015 года ivetta76 #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года zizo4ka #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года inulia68 #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)


25 января 2015 года дуэт #


13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

11 января 2015 года Алинка 38 #


11 января 2015 года avani # (автор рецепта)


10 января 2015 года korolina #


10 января 2015 года avani # (автор рецепта)



5 января 2015 года avani # (автор рецепта)


5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года амирзая #


30 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года амирзая #

30 декабря 2014 года ria19 #


5 января 2015 года avani # (автор рецепта)


30 декабря 2014 года xom4yk #


5 января 2015 года avani # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года mtata #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большая банка консервированных персиков (850 гр. )
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сливок (30%)
  • 100 гр. сметаны
  • 3 пач. желатина (по 10 гр. )
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

сливаем с персиков сок в кастрюльку

персики режем полукольцами

укладываем в форму

сок ставим на огонь,доводим до кипения (но не кипятим!)

желатин разводим теплой водой (1/4воды)

сок снимаем с огня вливаем тонкой струйкой разведённый желатин

всё время помешивая венчиком

готовой смесью заливаем выложенные в форму персики

оставляем до застывания в холодном месте

сливки взбиваем до густоты, добавляем творог,сахар

в 1/3 ст. воды разводим 2 пач. желатина и вливаем в творожную массу, всё хорошо перемешиваем

выкладываем в форму на персики,разравниваем

ставим на 2 часа в холодильник

готовое суфле аккуратно переворачиваем на блюдо


Ингредиенты:

1 большая банка консервированных персиков (850гр.)

200 гр. сливок (30%)

3 пач. желатина (по 10 гр.)

Как готовить:

сливаем с персиков сок в кастрюльку

персики режем полукольцами

укладываем в форму

сок ставим на огонь,доводим до кипения (но не кипятим!)

желатин разводим теплой водой (1/4воды)

сок снимаем с огня вливаем тонкой струйкой разведённый желатин

всё время помешивая венчиком

готовой смесью заливаем выложенные в форму персики

оставляем до застывания в холодном месте

сливки взбиваем до густоты, добавляем творог,сахар

в 1/3 ст. воды разводим 2 пач. желатина и вливаем в творожную массу, всё хорошо перемешиваем

выкладываем в форму на персики,разравниваем

ставим на 2 часа в холодильник

готовое суфле аккуратно переворачиваем на блюдо

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить ЛЕГКИЙ и ВОЗДУШНЫЙ торт-суфле с персиками без выпечки? Невероятно ВКУСНЫЙ десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям!

А мой вариант такой:
Взбить 3 белка и 3/4 стакана сахара, добавить 500 г. сметаны и размягченный размятый маскарпоне (250 г) (у меня версия лайт), добавить нарезанные персики.
40 г. желатина развести в 200 мл. сиропа из под персиков, дать настояться и подогреть на водяной бане до растворения.
Влить в наш сливочный крем, перемешать и добавить нарезанные персики.
Разъемную форму застелить пергаментом и выложить корж, бока выложить кольцами ананаса. В центр вылить готовое суфле с персиками и убрать в холодильник. Украсить торт по вашему усмотрению!
Желаю приятного чаепития.


Персики в нежном суфле

Нежный, не очень сладкий и очень вкусный торт – суфле с фруктами. Этот десерт можно готовить и со свежими, и с консервированными фруктами, а вместо сметаны – залить их сливками.

Рецепт по тексту длинный, но, по сути, очень быстрый и простой. И когда вы опробуете эту технологию выпечки открытых пирогов с суфле, то вы будете готовить их на раз-два-три! Все очень просто и вкусно!

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 3/4 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Сметана – 3/4 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Персики (или абрикосы) консервированные – 240 г (или 3 свежих);
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;

Форма для запекания, разъемная (диаметр 22 см); масло сливочное или растительное для смазывания формы

Как приготовить

  • Тесто: соединить подтаявшее масло, сахар, соль, воду и желток, смешивая их до получения однородной массы. Добавить муку и вымесить тесто. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте 1 ст.л. прохладной воды. Тесто должно получиться мягким, пластичным и жирненьким. Если оно слегка расползается, то скатать его вв шарик, обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и охлаждать в холодильнике 30 минут (масло застынет и тесто станет более пластичным). Если же оно сразу удобно в обращении, то можно использовать дальше сразу.
  • Начинка: натереть морковь на мелкой терке. Смешать морковь, сахар и сметану.
  • Крем-суфле: размешать слегка подсоленную сметану с сахаром, желтком и целым яйцом.
  • Собрать торт: форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на середину формы и аккуратно распределить его по дну и стенкам (для образования дна и бортиков), слой получится очень тонким. Если кое-где появятся прорехи и замазать окажется нечем (немного не хватит теста), присыпьте оголившиеся участки обычными овсяными хлопьями (геркулесом). На корж выложить сначала морковно-сметанное пюре, потом – половинки абрикосов или персиков, сверху – залить сметанным кремом.
  • Испечь: разогреть духовку до 180 С и выпекать до схватывания суфле (оно не растекается, а пружинит), это около 30 мин. Сигналом готовности послужит густой аромат выпечки.


Вот такое вкусное суфле получается!

Советы по приготовлению

Вас расстроило большое количество компонентов и многоэтапность приготовления торта? Не пугайтесь, все очень просто. По нашему рецепту замешивается французское тесто Бризе и охлаждается для того, чтобы сливочное масло застыло, и тесто стало более густым. Если е оно сразу достаточной густоты, то охлаждения не требуется.

Готовится начинка из морковного пюре, обтекают персики или абрикосы, вынутые из банки.

Если у вас свежие фрукты – разделите их на половинки, положите выпуклой частью кверху и нарежьте поперек – на тонкие пластины (можно не до конца, чтобы они раскрылись как веер).

И взбивается крем, при запекании превращающийся в суфле.

Тесто не раскатывается, а растягивается руками по поверхности формы (вы, словно, распределяете пластилин по плоскостям).

Укладываются слои: морковь, фрукты, крем.


Можно обойтись и без морковного слоя, готовьте, как вам удобнее!

Если вам не хочется возиться с морковкой, можно оставить в рецепте начинки – корж, фрукты и саму заливкой из еще жидкого суфле.

О суфле. Если сметаны нет, она легко заменяется густыми сливками.

Когда вы поймете, что приготовление фруктово – сметанного торта это – несколько простых действий, а главное – просчитать и выложить на стол все компоненты, вы легко и быстро приготовите его.

Оставшиеся белки можно применить в творожном пудинге.

Если у вас нет персиков и абрикосов, подойдут груши. Они так же разрезаются на половинки, вынимается сердцевина с косточками, верх фруктов тонко режется поперек (получается веер). Их необходимо сбрызнуть капелькой цитрусового сока, чтобы не темнели на срезе.


Морковное пюре и персик пронизывают суфле оранжевой радостной сластью

Вместо морковного слоя, при приготовлении грушевого суфле, дно следует выложить раскрошенной шоколадной плиткой или шоколадными конфетами (5-7 штук). Потом уложить грушки и залить их суфле. Его можно готовить как из сметаны, так и из сливок.

Получается тоже исключительно вкусный и нежный десерт – суфле из груш с шоколадом. А можно испечь яблочный пирог с клубникой – рецепт.

О муке. У меня ее основные запасы атаковали вражеские силы – муравьи, подло прятавшиеся в финиках. Поэтому хорошей муки оказалось только пол стакана, к ней я добавила 3 ст.л. крахмала и дополнила равными частями манки и геркулеса до необходимого объема. Получилось очень вкусно и корж имел все необходимые для этого рецепта свойства.

Но на этом мои приключения не кончились. Я решила со средней полки духовки переставить торт повыше, чтобы верх торта зарумянился… и надо же такому случиться! Противень дрогнул и начал падать на дно печки… подхватить-то я его успела, но какие-то мелкие пылинки от встряски посыпались на светлую поверхность торта… Пришлось потом маскировать мелкие дефекты кондитерской посыпкой.

Если у вас печка с грилем – можно в конце на пару минут поставить под него торт, чтобы верхний слой слегка карамелизировался.

Торт получается очень нежный, легкий, похожий больше на десерт. Корж вообще почти не ощущается, он только как оболочка, удерживающая загустевший крем – суфле округлого, гладкого, бархатистого вкуса.

Этот торт из персиков в суфле хорош и для взрослых, и для детишек.
Попробуйте. Вам очень понравится!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить ЛЕГКИЙ и ВОЗДУШНЫЙ торт-суфле с персиками без выпечки? Невероятно ВКУСНЫЙ десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям!

А мой вариант такой:
Взбить 3 белка и 3/4 стакана сахара, добавить 500 г. сметаны и размягченный размятый маскарпоне (250 г) (у меня версия лайт), добавить нарезанные персики.
40 г. желатина развести в 200 мл. сиропа из под персиков, дать настояться и подогреть на водяной бане до растворения.
Влить в наш сливочный крем, перемешать и добавить нарезанные персики.
Разъемную форму застелить пергаментом и выложить корж, бока выложить кольцами ананаса. В центр вылить готовое суфле с персиками и убрать в холодильник. Украсить торт по вашему усмотрению!
Желаю приятного чаепития.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Суфле из сладкого картофеля с персиками:

Сладкое, ароматное и удивительно вкусное суфле из отварного сладкого картофеля с консервированными персиками и яичными белками.

Суфле из сладкого картофеля с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Очистить сладкий картофель от кожуры и сварить. Слить воду и взбить миксером до однородной массы.

Добавить заменитель сахара, яичные белки, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Сбить консервированные персики в блендере в пюре. Добавить в миску с картофелем и тщательно перемешать.

Слегка смазать формочки для выпечки маслом и выложить в них приготовленную смесь.

Суфле из персиков

5 спелых персиков, 100 г сахара, 0,5 лимона, 3 зерна горького миндаля, 3 яйца, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ч. ложка сухих дрожжей (в порошке), 1 рюмка рома или коньяка, соль.

Подготовленные персики разрезать, удалить косточки, протереть мякоть через сито и хорошо взбить, добавить сахар, сок и цедру лимона, тертый миндаль и желтки. Картофельную муку и дрожжи просеять через сито, добавить ром и подготовленные взбитые персики. Полученную массу взбить до пенообразного состояния.

Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли, ввести их в предыдущую массу, выложить в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке при средней температуре в течение 40–50 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из персиков Понадобится: 1 кг нарезанных ломтиками персиков, 1 кг сахараПерсики бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром, и поставить в прохладное место. Спустя 4–5 ч поставить таз с

Суфле из персиков 5 спелых персиков, 100 г сахара, 0,5 лимона, 3 зерна горького миндаля, 3 яйца, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ч. ложка сухих дрожжей (в порошке), 1 рюмка рома или коньяка, соль.Подготовленные персики разрезать, удалить косточки, протереть мякоть через сито и

Варенье из персиков Первый способИнгредиенты1 кг персиков, 1,2 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияПерсики очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте дольками и поместите в таз. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте плоды. Оставьте смесь на 24

Джем из персиков Первый вариантИнгредиенты1 кг персиков, 1 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияС мятых и перезрелых персиков снимите кожицу и удалите из них косточки. Нарежьте плоды кусочками и выложите в таз, добавьте воду и вскипятите. Варите в течение 10

Желе из персиков Первый способИнгредиенты1 кг персиков, 350 мл сока красной смородины, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь,

Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Способ приготовления Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.Горячий продукт

Пюре из персиков Ингредиенты:1 кг персиков, 200 г сахара.Для приготовления пюре используются спелые плоды без повреждений и следов болезней. Персики следует помыть, слегка обсушить, удалить кожицу и нарезать. Плоды, с которых трудно снять кожицу, рекомендуется 1 минуту

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Обработать персики. Мелкие персики очистить от кожицы и положить вместе с косточками, крупные, очистив от кожицы, разделить на половинки, удалить косточки, еще более крупные разрезать на дольки. Чтобы кожица персиков легко очищалась, их надо обдать

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ Персики с пушком очистить от кожуры. Для этого положить их в дуршлаг и в течение 2-3 минут окунать в кипяток. Кожура легко снимается вручную, разделить персики на две половинки и удалить косточки. В кастрюлю с водой положить сахар, дать закипеть, положить

Компот из персиков Недозрелые мелкие персики без пушка вымыть в холодной воде и бланшировать в течение 2 минут, положить в баллоны и пастеризовать, залить 35-процентным сиропом. На 5 кг мелких персиков - 1 кг 750 г сахара, 4 л 250 г воды, ваниль - по вкусу.Зрелые крупные персики

Суп из смородины и персиков Состав: смородина (красная или черная) — 300 г, персики — 500 г, картофельная мука — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан.Приготовляют этот суп так же, как и суп из клюквы и яблок. Из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить

Варенье из персиков Взять спелые твердые персики, желтые или красные, очистить от кожуры. Положить на 5 минут в содовый раствор (1 чайная ложка и соды на 1 л воды). Промыть холодной водой. Разделить на половинки, удалить косточки. Обсушить на полотенце. Фрукты опустить в

Читайте также: