Десерт из рикотты и маскарпоне для
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Современная молодая хозяйка едва ли имеет представление о том, что ее мамы и бабушки стояли в многочасовых длиннющих очередях, желая купить российский, костромской или пошехонский сыр. Другие сорта – например, сливочный, степной или голландский – были просто верхом мечтаний советской женщины. Сейчас на прилавке даже небольшого магазина лежат не меньше десятка видов сыра. А уж в крупном супермаркете в продаже есть такие его виды, о которых слыхом не слыхивали в эпоху социализма. Наши бабушки в большинстве своем не только не знали, чем отличается рикотта от маскарпоне, но в принципе не имели представления о наличии таких сыров. Между тем эти продуты очень вкусны и полезны. С ними готовится множество оригинальный блюд.
- Рикотта и маскарпоне: что это
- В чём же разница?
- Главные отличия
Рикотта и маскарпоне: что это
Рикотта и маскарпоне – нежные мягкие сыры – творожный и сливочный, — традиционно производимые в Италии, а также в других странах мира.
Они редко используются в пищу самостоятельно.
Чаще всего оба вида продукта входят в рецепты различных блюд.
Сладковато-сливочный маскарпоне выступает основой или добавочным ингредиентом для изысканных десертов. Он отлично сочетается с шоколадом, ванилью, корицей, фруктами и ягодами, ликерами и кофе. Самое известное применение маскарпоне – в десерте тирамису, где сыр смешивают со взбитыми с сахаром желтками и сочетают с пропитанными кофе бисквитами савоярди.
Рикотта благодаря разнообразию вкусов находит более широкое применение, здесь подробнее об этом. Классический вкус у продукта – солоноватый. Такой сыр прекрасно дополнит порцию спагетти с овощами, украсит свежий овощной салат, подойдет в качестве бутербродной пасты для тостов. Несоленая рикотта хороша в десертах и в качестве начинки для сладких блинчиков. Запеченный творожный сыр имеет более плотную структуру, его нарезают кубиками и подают с фруктами к вину или ликерам. Копченую рикотту можно есть как обычный сыр – в составе сырной нарезки или на бутерброде.
В чём же разница?
Рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров: коровьего, овечьего, козьего, буйволиного.
В домашних условиях тоже можно сделать рикотту — вот статья с проверенными рецептами.
Обычно используется сыворотка после приготовления дорогого сорта моцареллы – сыра из молока черных буйволиц.
Также применяется сыворотка коровьего молока, оставшаяся после выработки более дешевых видов моцареллы.
Она нагревается и сквашивается особым образом, что дает на выходе нежнейший творожный нежирный сыр. От творога она отличается тем, что творог готовят из молока путем коагуляции казеина (молочного белка), а рикотту – из сыворотки путем коагуляции альбумина (сывороточного белка). Творожный сыр и творог таким образом имеют разные составы, разные вкусы, а также разные сферы применения.
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, напоминает очень густые сливки или чуть жидковатую сметану.
Он готовится из сливок, как и известный его собрат – сыр филадельфия.
Но в технологии приготовления филадельфии присутствует этап ферментации, а в технологии приготовления маскарпоне – нет.
Поэтому эти продукты отличаются структурой, вкусом и ароматом.
Главные отличия
Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта.
Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c1b6dce0-b1c2-11ea-be3e-9f08d79ca76c
Данный пирог я отношу к разряду "взрослых" десертов, так как часто он нравится именно взрослым. Этот потрясающий рецепт я увидела в книге Джейми Оливера. Сейчас он уже стал излюбленным угощением всех наших друзей. Скажу честно, этот пирог не очень-то бюджетный, и продукты для него найти можно не везде. Но при желании его можно адаптировать по своему усмотрению. Так, рикотту и маскарпоне можно заменить более доступными творожными сырами, ваниль в стручках - эссенцией или ванилином, горький шоколад заменить молочным. Я же представляю классический вариант исполнения. Есть какая-то магия в нём, вкус по-настоящему потрясает. Советую по возможности обязательно попробовать приготовить пирог именно так, не пожалеете! Время приготовления указано без учета выпекания, охлаждения теста и замораживания коржа.
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон (понадобится цедра) — 1 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра (и ещё немного для посыпки) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин (понадобится цедра) — 3 шт
- Шоколад темный (лучше брать от 70% содержания какао) — 100 г
- Ваниль (стручки) — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7695.2 ккал | белки 149.4 г | жиры 429.3 г | углеводы 827.3 г |
Порции | |||
ккал 961.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 53.7 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15 г | углеводы 28.8 г |
Так выглядит набор продуктов для приготовления песочного теста.
Подготовим все продукты. Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Их либо замораживаем, либо оставляем в холодильнике для диетического омлета на завтрак.
Нам понадобится лимонная цедра. Я её счищаю на мелкой тёрке. Важно счистить только верхний жёлтый слой, белый будет горчить.
Извлекаем семена из стручка ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль, а потом ножом как бы "вычистить" семена изнутри. Я стручки после этого никогда не выкидываю. Их можно положить в закрытую баночку сахара для его ароматизации или добавлять в кастрюлю, где готовится заварной крем, пудинг, варенье, компот, глинтвейн и т. п. (во всё, откуда стручок можно взять и вытащить потом).
Смешать порубленное размягченное масло, сахарную пудру и соль.
В масло втереть муку, желтки, цедру и семена ванили. Когда тесто станет похожим на крупную крошку, нужно добавить холодное молоко. При желании его можно заменить на воду. Количество молока у меня каждый раз уходит разное, от двух до шести столовых ложек. Нужно, чтобы тесто "схватилось", но оставалось рассыпчатым при этом.
Скатать тесто в шар. Отмечу, что месить его нужно как можно меньше, иначе оно утратит свою рассыпчатость. Аромат уже в момент замешивания теста восхитительный, что будет при выпечке - не передать словами!
Тесто расплющить и сформировать такой вот батон, толстый и короткий. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час. Это песочное тесто просто восхитительно! Его можно использовать и для других пирогов.
Нарезаем тесто на нетолстые кусочки. Этими кусочками выкладываем форму, затем слегка придавливаем, чтобы получился сплошной пласт теста.
Выступающие края срезаем острым ножом и отправляем корж в морозилку минимум на час.
Теперь займёмся декором. Оставшееся тесто можно нарезать на полоски и украсить пирог ими, но в этот раз я вырезала из теста звездочки. Их отправляем в холодильник. Даже после этого тесто остается. Я его замораживаю и впоследствии использую для печенья или пирога.
Замороженный корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Он должен слегка зарумяниться. Хорошо замороженный корж можно выпекать и без фасоли в качестве груза.
Приготовим начинку. Вот, что нам понадобится.
С апельсинов снимаем цедру. Достаем семена ванили.
У двух яиц отделяем белки от желтков. Одно оставляем для обмазки.
Шоколад рубим небольшими кусочками.
Смешать рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, цедру, семена ванили и желтки в однородную массу.
Белки взбить в плотную пену, которая не вываливается при переворачивании.
Аккуратно перемешать белки с основной смесью. Я это делаю в два приема, перекладывая массу сверху вниз.
Начинку выкладываем в охлажденный корж. Разравниваем.
Посыпаем нарубленным шоколадом. Выкладываем украшательство. Звёздочки смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем при 170 гдудусах 45-60 минут.
Волшебный пирог готов! Домашние к этому времени сами сбегутся на потрясающий запах))) Приятного аппетита! Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 327
- 22962
- 28
- 271
- 2810
- 86
- 197
- 9878
- 52
- 435
- 5038
- 16
- 55
- 8186
- 9
- 42
- 8876
- 10
- 279
- 3365
- 39
- 83
- 4836
- 40
- 81
- 5926
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2015 года habbl #
25 октября 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
25 марта 2015 года habbl #
25 марта 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
25 марта 2015 года habbl #
25 марта 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи
- Лучшие десерты с рикоттой
- С чем едят сыр рикотта
- Рецепты блюд с сыром Рикотта
Малиновый парфе с рикоттой
Ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 300 мл 30%-ных сливок;
- 2 белка куриных яиц;
- 350 г замороженной малины;
- 200 г сахарной пудры;
- по 100 г измельченной нуги и орехов;
- листья мяты и свежие ягоды для украшения.
Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.
Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.
Тирамису с рикоттой
Ингредиенты:
- 600 г рикотты;
- 600 г сахара;
- 6 куриных яиц;
- 200 г печенья Савоярди;
- 1 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 100 мл кофейного или сливочного ликера;
- 50 г какао-порошка;
- щепотка соли.
Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.
Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.
Шоколадный чизкейк с рикоттой
Ингредиенты:
- 350 г шоколадной рикотты;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 140 г песочного печенья;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 мл 33-35%-ных сливок;
- 90 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
Расплавьте шоколад в горячих сливках, влейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Современная молодая хозяйка едва ли имеет представление о том, что ее мамы и бабушки стояли в многочасовых длиннющих очередях, желая купить российский, костромской или пошехонский сыр. Другие сорта – например, сливочный, степной или голландский – были просто верхом мечтаний советской женщины. Сейчас на прилавке даже небольшого магазина лежат не меньше десятка видов сыра. А уж в крупном супермаркете в продаже есть такие его виды, о которых слыхом не слыхивали в эпоху социализма. Наши бабушки в большинстве своем не только не знали, чем отличается рикотта от маскарпоне, но в принципе не имели представления о наличии таких сыров. Между тем эти продуты очень вкусны и полезны. С ними готовится множество оригинальный блюд.
- Рикотта и маскарпоне: что это
- В чём же разница?
- Главные отличия
Рикотта и маскарпоне: что это
Рикотта и маскарпоне – нежные мягкие сыры – творожный и сливочный, — традиционно производимые в Италии, а также в других странах мира.
Они редко используются в пищу самостоятельно.
Чаще всего оба вида продукта входят в рецепты различных блюд.
Сладковато-сливочный маскарпоне выступает основой или добавочным ингредиентом для изысканных десертов. Он отлично сочетается с шоколадом, ванилью, корицей, фруктами и ягодами, ликерами и кофе. Самое известное применение маскарпоне – в десерте тирамису, где сыр смешивают со взбитыми с сахаром желтками и сочетают с пропитанными кофе бисквитами савоярди.
Рикотта благодаря разнообразию вкусов находит более широкое применение, здесь подробнее об этом. Классический вкус у продукта – солоноватый. Такой сыр прекрасно дополнит порцию спагетти с овощами, украсит свежий овощной салат, подойдет в качестве бутербродной пасты для тостов. Несоленая рикотта хороша в десертах и в качестве начинки для сладких блинчиков. Запеченный творожный сыр имеет более плотную структуру, его нарезают кубиками и подают с фруктами к вину или ликерам. Копченую рикотту можно есть как обычный сыр – в составе сырной нарезки или на бутерброде.
В чём же разница?
Рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров: коровьего, овечьего, козьего, буйволиного.
В домашних условиях тоже можно сделать рикотту — вот статья с проверенными рецептами.
Обычно используется сыворотка после приготовления дорогого сорта моцареллы – сыра из молока черных буйволиц.
Также применяется сыворотка коровьего молока, оставшаяся после выработки более дешевых видов моцареллы.
Она нагревается и сквашивается особым образом, что дает на выходе нежнейший творожный нежирный сыр. От творога она отличается тем, что творог готовят из молока путем коагуляции казеина (молочного белка), а рикотту – из сыворотки путем коагуляции альбумина (сывороточного белка). Творожный сыр и творог таким образом имеют разные составы, разные вкусы, а также разные сферы применения.
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, напоминает очень густые сливки или чуть жидковатую сметану.
Он готовится из сливок, как и известный его собрат – сыр филадельфия.
Но в технологии приготовления филадельфии присутствует этап ферментации, а в технологии приготовления маскарпоне – нет.
Поэтому эти продукты отличаются структурой, вкусом и ароматом.
Главные отличия
Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта.
Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тарт из рикотты и маскарпоне с шоколадом
Как-то в холодильнике у меня оказалось по упаковке маскарпоне и рикотты и их нужно было куда-то использовать. Получился вот такой пирог на основе рецепта от Джейми Оливера.
Тесто я делала по этому рецепту от Джейми, но подойдет любое сладкое песочное тесто pate sucree. Можно, например, это тесто использовать, рецепт уже на русском :). Только лучше натереть в тесто цедру одного лимона для ароматизации. Кстати, если будете готовить по рецепту от Джейми, то нужно использовать чуть меньше половины теста: его рецепт рассчитан на два 12-дюймового тарта, а у нас будет один 9-дюймовый (23 см).
Тарт из рикотты и маскарпоне с шоколадом
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для начинки:
6 унций (255 гр) сыра рикотта
6 унций (255 гр) сыра маскарпоне
1 чашка сахарной пудры
2 яйца, белки отделить от желтков (в отдельную посуду отделить немного белка и немного желтка для смазки)
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки миндального экстракта
1/8 ч. ложки соли
2 унции (60 гр) хорошего темного шоколада, порубить
От теста (см. выше) отделить
1/3, завернуть и положить в холодильник. Остальное тесто раскатать и выложить в форму со снимающимся дном. Заморозить на час.
Разогреть духовку до 180С.
Выстелить тесто фольгой, наполнить до верха сухой фасолью и/или рисом (чтобы бортики при выпечке не опали) и выпекать 18-20 минут, пока основа не станет сухой, но еще не до конца выпеченной. Полностью остудить.
Снизить температуру духовки до 165С.
Приготовить начинку:
Взбить белки от стойких пиков (крепкой пены). В отдельной емкости, взбить оба сыра, сахарную пудру, желтки, экстракты и соль. Осторожно вмешать белки.
Выложить начинку на основу, сверху посыпать шоколадом.
Раскатать остаток теста, нарезать на полоски и выложить на пирог решеткой (здесь наглядно показано, как это делать).
Вилкой взбить отложенные желток, белок и немного воды. Смать этой смесью поверхность пирога, чтобы был блестящим после выпечки. Посыпать сахарной пудрой и выпекать ок 40-45 минут, пока не подрумянится.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #41ba9f30-b1c3-11ea-b82a-efe3eaea0edd
Данный пирог я отношу к разряду "взрослых" десертов, так как часто он нравится именно взрослым. Этот потрясающий рецепт я увидела в книге Джейми Оливера. Сейчас он уже стал излюбленным угощением всех наших друзей. Скажу честно, этот пирог не очень-то бюджетный, и продукты для него найти можно не везде. Но при желании его можно адаптировать по своему усмотрению. Так, рикотту и маскарпоне можно заменить более доступными творожными сырами, ваниль в стручках - эссенцией или ванилином, горький шоколад заменить молочным. Я же представляю классический вариант исполнения. Есть какая-то магия в нём, вкус по-настоящему потрясает. Советую по возможности обязательно попробовать приготовить пирог именно так, не пожалеете! Время приготовления указано без учета выпекания, охлаждения теста и замораживания коржа.
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон (понадобится цедра) — 1 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра (и ещё немного для посыпки) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин (понадобится цедра) — 3 шт
- Шоколад темный (лучше брать от 70% содержания какао) — 100 г
- Ваниль (стручки) — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7695.2 ккал | белки 149.4 г | жиры 429.3 г | углеводы 827.3 г |
Порции | |||
ккал 961.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 53.7 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15 г | углеводы 28.8 г |
Так выглядит набор продуктов для приготовления песочного теста.
Подготовим все продукты. Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Их либо замораживаем, либо оставляем в холодильнике для диетического омлета на завтрак.
Нам понадобится лимонная цедра. Я её счищаю на мелкой тёрке. Важно счистить только верхний жёлтый слой, белый будет горчить.
Извлекаем семена из стручка ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль, а потом ножом как бы "вычистить" семена изнутри. Я стручки после этого никогда не выкидываю. Их можно положить в закрытую баночку сахара для его ароматизации или добавлять в кастрюлю, где готовится заварной крем, пудинг, варенье, компот, глинтвейн и т. п. (во всё, откуда стручок можно взять и вытащить потом).
Смешать порубленное размягченное масло, сахарную пудру и соль.
В масло втереть муку, желтки, цедру и семена ванили. Когда тесто станет похожим на крупную крошку, нужно добавить холодное молоко. При желании его можно заменить на воду. Количество молока у меня каждый раз уходит разное, от двух до шести столовых ложек. Нужно, чтобы тесто "схватилось", но оставалось рассыпчатым при этом.
Скатать тесто в шар. Отмечу, что месить его нужно как можно меньше, иначе оно утратит свою рассыпчатость. Аромат уже в момент замешивания теста восхитительный, что будет при выпечке - не передать словами!
Тесто расплющить и сформировать такой вот батон, толстый и короткий. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час. Это песочное тесто просто восхитительно! Его можно использовать и для других пирогов.
Нарезаем тесто на нетолстые кусочки. Этими кусочками выкладываем форму, затем слегка придавливаем, чтобы получился сплошной пласт теста.
Выступающие края срезаем острым ножом и отправляем корж в морозилку минимум на час.
Теперь займёмся декором. Оставшееся тесто можно нарезать на полоски и украсить пирог ими, но в этот раз я вырезала из теста звездочки. Их отправляем в холодильник. Даже после этого тесто остается. Я его замораживаю и впоследствии использую для печенья или пирога.
Замороженный корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Он должен слегка зарумяниться. Хорошо замороженный корж можно выпекать и без фасоли в качестве груза.
Приготовим начинку. Вот, что нам понадобится.
С апельсинов снимаем цедру. Достаем семена ванили.
У двух яиц отделяем белки от желтков. Одно оставляем для обмазки.
Шоколад рубим небольшими кусочками.
Смешать рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, цедру, семена ванили и желтки в однородную массу.
Белки взбить в плотную пену, которая не вываливается при переворачивании.
Аккуратно перемешать белки с основной смесью. Я это делаю в два приема, перекладывая массу сверху вниз.
Начинку выкладываем в охлажденный корж. Разравниваем.
Посыпаем нарубленным шоколадом. Выкладываем украшательство. Звёздочки смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем при 170 гдудусах 45-60 минут.
Волшебный пирог готов! Домашние к этому времени сами сбегутся на потрясающий запах))) Приятного аппетита! Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 327
- 22962
- 28
- 271
- 2810
- 86
- 197
- 9878
- 52
- 435
- 5038
- 16
- 55
- 8186
- 9
- 42
- 8876
- 10
- 279
- 3365
- 39
- 83
- 4836
- 40
- 81
- 5926
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2015 года habbl #
25 октября 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
25 марта 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
25 марта 2015 года habbl #
25 марта 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
25 марта 2015 года habbl #
25 марта 2015 года mityuchka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: