Десерт из рикотты и овсянки


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр рикотта 250 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 6 ст.л.
  • Груша 1 шт
  • Корица по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр рикотта
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с солью


Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать


Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности


Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом.


Хочу предложить вариант вкусного и полезного завтрака с овсянкой. Грушу можно заменить на ваши любимые фрукты или ягоды.

  • Рикотта — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Хлопья овсяные (Экстра) — 6 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Груша — 1 шт
  • Корица (по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
49.3 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
8 г
углеводы
14.3 г


Яйца взбить с солью


Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать


Для запеканки я брала овсяные хлопья экстра от ТМ "Мистраль"


Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности


Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 37
  • 6434
  • 6
  • 70
  • 42621
  • 54
  • 953
  • 15698
  • 29
  • 52
  • 2742
  • 92
  • 177
  • 3321
  • 2
  • 81
  • 12708
  • 13
  • 34
  • 6815
  • 20
  • 59
  • 3568
  • 36
  • 78
  • 20962
  • 238
  • 5966
  • 205051
  • 88
  • 459
  • 20279
  • 84
  • 575
  • 27703



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


31 октября 2017 года darmarochka #



31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года ленушка87 #



3 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года лялич #


3 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года barska #


2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Ксения026 #


2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #


2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года mariana82 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года ирина таджибова #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года veronika1910 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Gerardina #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Aigul4ik #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Анастасия АГ #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года margoritka88 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года diana1616 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года гурман1410 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года maraki84 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года тататима #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Кир Рояль #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #910e9340-b22f-11ea-baa9-5986bf44a419

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяная каша с рикоттой, медом и припущенными фруктами (готовлю в сотейниках iCookTM)



Сегодня предлагаю приготовить простой ,полезный, ароматный и очень вкусный завтрак! Помогать мне будут снова замечательные сотейники iCook TM . Результатом я невероятно доволен - но обо все по порядку:

на 3 порции

2 стакана овсяных хлопьев
3,5 стакана воды

1 яблоко
1 груша
1 персик
1-3 сливы(в зависимости от размера)
мед по вкусу
150 г рикотты
щепотка корицы
сок 1 лайма или половины лимона

набор сотейников iCookTM изготовленных из стали диаметром 21,6 и 27 см


Все очень просто! Хлопья засыпать в сотейник меньшего диаметра, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Сразу закрыть крышкой и как только вода закипит крышка начнет сигнализировать звуками. Провернуть крышку образовывая "водяной замок" и убрать с огня.




Тем временем очистить и нарезать фрукты. Взбрызнуть их соком и выложить в сотейник большего диаметра. Сверху полить 1 ст/л меда, перемешать и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и поступать так же как и овсяной кашей - как только крышка подаст сигнал - провернуть ее дабы образовалось герметичное пространство и убрать с огня.



Вот собственно и все))) Кашу выложить в тарелки, сверху разложить рикотту и фрукты, присыпать енмного корицей и полить по вкусу медом!

Приятного вам аппетита.


Это мега вкусно! Мы готовили в сотейниках iCook TM при низкой температуре, не добавляли ни сахара, ни масла - сделали быстрый и полезный завтрак за считанные минуты!
Технология Vitalok работает отлично - фрукты сохранили свой цвет, вкус и аромат а овсянка вышла нежная-нежная. Благодаря покрытию Optitemp сотейники держали готовые блюда теплыми некоторое время - как раз на что б приготовить кофе и созвать всех к завтраку. Так что смело рекомендую приготовить для своих родных в ближайшие выходные например!)

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

7 дек, 2009

Оладьи с овсянкой и рикоттой от Ayn

Очень нежные пышные оладушки с овсянкой и сыром рикотта. Рада этому рецепту, так как мой младший сын прекрасно их уминал. Теперь буду ему такие делать, так как ни овсянку, ни рикотту он не есть, а в оладушках овсянка с рикоттой не чувствуются и он уминал их с удовольсывием. Большое спасибо Ayn за отличный рецепт!

на 2-3 порции (10-12 оладий)

1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л растительного масла

3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!


Хочу предложить вариант вкусного и полезного завтрака с овсянкой. Грушу можно заменить на ваши любимые фрукты или ягоды.

  • Рикотта — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Хлопья овсяные (Экстра) — 6 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Груша — 1 шт
  • Корица (по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
49.3 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
8 г
углеводы
14.3 г


Яйца взбить с солью


Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать


Для запеканки я брала овсяные хлопья экстра от ТМ "Мистраль"


Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности


Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 37
  • 6434
  • 6
  • 70
  • 42621
  • 54
  • 953
  • 15698
  • 29
  • 52
  • 2742
  • 92
  • 177
  • 3321
  • 2
  • 81
  • 12708
  • 13
  • 34
  • 6815
  • 20
  • 59
  • 3568
  • 36
  • 78
  • 20962
  • 238
  • 5966
  • 205051
  • 88
  • 459
  • 20279
  • 84
  • 575
  • 27703



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


31 октября 2017 года darmarochka #



31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года ленушка87 #



3 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года лялич #


3 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года barska #


2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Ксения026 #


2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #


2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года mariana82 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года ирина таджибова #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года veronika1910 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Gerardina #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Aigul4ik #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Анастасия АГ #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года margoritka88 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года diana1616 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года гурман1410 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года maraki84 #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года тататима #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Кир Рояль #


1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр рикотта 250 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 6 ст.л.
  • Груша 1 шт
  • Корица по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр рикотта
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с солью


Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать


Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности


Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяная каша с рикоттой, медом и припущенными фруктами (готовлю в сотейниках iCookTM)



Сегодня предлагаю приготовить простой ,полезный, ароматный и очень вкусный завтрак! Помогать мне будут снова замечательные сотейники iCook TM . Результатом я невероятно доволен - но обо все по порядку:

на 3 порции

2 стакана овсяных хлопьев
3,5 стакана воды

1 яблоко
1 груша
1 персик
1-3 сливы(в зависимости от размера)
мед по вкусу
150 г рикотты
щепотка корицы
сок 1 лайма или половины лимона

набор сотейников iCookTM изготовленных из стали диаметром 21,6 и 27 см


Все очень просто! Хлопья засыпать в сотейник меньшего диаметра, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Сразу закрыть крышкой и как только вода закипит крышка начнет сигнализировать звуками. Провернуть крышку образовывая "водяной замок" и убрать с огня.




Тем временем очистить и нарезать фрукты. Взбрызнуть их соком и выложить в сотейник большего диаметра. Сверху полить 1 ст/л меда, перемешать и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и поступать так же как и овсяной кашей - как только крышка подаст сигнал - провернуть ее дабы образовалось герметичное пространство и убрать с огня.



Вот собственно и все))) Кашу выложить в тарелки, сверху разложить рикотту и фрукты, присыпать енмного корицей и полить по вкусу медом!

Приятного вам аппетита.


Это мега вкусно! Мы готовили в сотейниках iCook TM при низкой температуре, не добавляли ни сахара, ни масла - сделали быстрый и полезный завтрак за считанные минуты!
Технология Vitalok работает отлично - фрукты сохранили свой цвет, вкус и аромат а овсянка вышла нежная-нежная. Благодаря покрытию Optitemp сотейники держали готовые блюда теплыми некоторое время - как раз на что б приготовить кофе и созвать всех к завтраку. Так что смело рекомендую приготовить для своих родных в ближайшие выходные например!)

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

7 дек, 2009

Оладьи с овсянкой и рикоттой от Ayn

Очень нежные пышные оладушки с овсянкой и сыром рикотта. Рада этому рецепту, так как мой младший сын прекрасно их уминал. Теперь буду ему такие делать, так как ни овсянку, ни рикотту он не есть, а в оладушках овсянка с рикоттой не чувствуются и он уминал их с удовольсывием. Большое спасибо Ayn за отличный рецепт!

на 2-3 порции (10-12 оладий)

1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л растительного масла

3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.

Читайте также: