Десерт из рикотты и овсянки
Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!
Основа для чизкейка диетическая
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
- Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
- Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
- Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
- Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
- Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
- При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
- Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Диетический чизкейк из творога
Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.
Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
- 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
- 1 яйцо
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.
Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.
Для крема нам понадобится:
- 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
- 2 яйца.
- 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.
ПП чизкейк из творога без выпечки
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.
Для основы нам понадобятся:
- 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
- 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.
Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
- Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
- 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
- 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
- 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Любые ягоды.
Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!
Диетический банановый ПП чизкейк
Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.
Итак, вам понадобится:
- 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
- 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
- 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
- 1 банан.
- 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
- Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.
Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.
Диетический тыквенный чизкейк
Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
- 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
- 200 грамм йогурта.
- Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
- 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
- 4 яйца
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).
ПП чизкейк из овсянки и творога
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
- 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
- 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
- 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
- 1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
- 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
- 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
- 1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
- 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
- 2 яйца.
- 60 грамм молока.
- Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
- Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
- 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
- 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
- 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
ПП чизкейк в мультиварке
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!
- Комментарии
- В избранное
- Сыр рикотта 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепотка
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 6 ст.л.
- Груша 1 шт
- Корица по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр рикотта
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с солью
Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать
Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности
Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом.
Хочу предложить вариант вкусного и полезного завтрака с овсянкой. Грушу можно заменить на ваши любимые фрукты или ягоды.
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Хлопья овсяные (Экстра) — 6 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Груша — 1 шт
- Корица (по желанию)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.4 ккал | белки 53.2 г | жиры 49.3 г | углеводы 88.7 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 8 г | углеводы 14.3 г |
Яйца взбить с солью
Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать
Для запеканки я брала овсяные хлопья экстра от ТМ "Мистраль"
Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности
Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 107
- 37
- 6434
- 6
- 70
- 42621
- 54
- 953
- 15698
- 29
- 52
- 2742
- 92
- 177
- 3321
- 2
- 81
- 12708
- 13
- 34
- 6815
- 20
- 59
- 3568
- 36
- 78
- 20962
- 238
- 5966
- 205051
- 88
- 459
- 20279
- 84
- 575
- 27703
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 октября 2017 года darmarochka #
31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ленушка87 #
3 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года лялич #
3 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года barska #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ксения026 #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Анастасия АГ #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года margoritka88 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года diana1616 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года тататима #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Кир Рояль #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #910e9340-b22f-11ea-baa9-5986bf44a419
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Овсяная каша с рикоттой, медом и припущенными фруктами (готовлю в сотейниках iCookTM)
Сегодня предлагаю приготовить простой ,полезный, ароматный и очень вкусный завтрак! Помогать мне будут снова замечательные сотейники iCook TM . Результатом я невероятно доволен - но обо все по порядку:
на 3 порции
2 стакана овсяных хлопьев
3,5 стакана воды
1 яблоко
1 груша
1 персик
1-3 сливы(в зависимости от размера)
мед по вкусу
150 г рикотты
щепотка корицы
сок 1 лайма или половины лимона
набор сотейников iCookTM изготовленных из стали диаметром 21,6 и 27 см
Все очень просто! Хлопья засыпать в сотейник меньшего диаметра, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Сразу закрыть крышкой и как только вода закипит крышка начнет сигнализировать звуками. Провернуть крышку образовывая "водяной замок" и убрать с огня.
Тем временем очистить и нарезать фрукты. Взбрызнуть их соком и выложить в сотейник большего диаметра. Сверху полить 1 ст/л меда, перемешать и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и поступать так же как и овсяной кашей - как только крышка подаст сигнал - провернуть ее дабы образовалось герметичное пространство и убрать с огня.
Вот собственно и все))) Кашу выложить в тарелки, сверху разложить рикотту и фрукты, присыпать енмного корицей и полить по вкусу медом!
Приятного вам аппетита.
Это мега вкусно! Мы готовили в сотейниках iCook TM при низкой температуре, не добавляли ни сахара, ни масла - сделали быстрый и полезный завтрак за считанные минуты!
Технология Vitalok работает отлично - фрукты сохранили свой цвет, вкус и аромат а овсянка вышла нежная-нежная. Благодаря покрытию Optitemp сотейники держали готовые блюда теплыми некоторое время - как раз на что б приготовить кофе и созвать всех к завтраку. Так что смело рекомендую приготовить для своих родных в ближайшие выходные например!)
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
7 дек, 2009
Оладьи с овсянкой и рикоттой от Ayn
Очень нежные пышные оладушки с овсянкой и сыром рикотта. Рада этому рецепту, так как мой младший сын прекрасно их уминал. Теперь буду ему такие делать, так как ни овсянку, ни рикотту он не есть, а в оладушках овсянка с рикоттой не чувствуются и он уминал их с удовольсывием. Большое спасибо Ayn за отличный рецепт!
на 2-3 порции (10-12 оладий)
1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.
Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!
Основа для чизкейка диетическая
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
- Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
- Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
- Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
- Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
- Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
- При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
- Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Диетический чизкейк из творога
Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.
Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
- 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
- 1 яйцо
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.
Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.
Для крема нам понадобится:
- 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
- 2 яйца.
- 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соды.
Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.
ПП чизкейк из творога без выпечки
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.
Для основы нам понадобятся:
- 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
- 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.
Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
- Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
- 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
- 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
- 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Любые ягоды.
Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!
Диетический банановый ПП чизкейк
Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.
Итак, вам понадобится:
- 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
- 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
- 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
- 1 банан.
- 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
- Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.
Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.
Диетический тыквенный чизкейк
Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
- 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
- 200 грамм йогурта.
- Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
- 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
- 4 яйца
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).
ПП чизкейк из овсянки и творога
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
- 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
- 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
- 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
- 1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
- 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
- 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
- 1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
- 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
- 2 яйца.
- 60 грамм молока.
- Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
- Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
- 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
- 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
- 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
ПП чизкейк в мультиварке
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!
Хочу предложить вариант вкусного и полезного завтрака с овсянкой. Грушу можно заменить на ваши любимые фрукты или ягоды.
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Хлопья овсяные (Экстра) — 6 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Груша — 1 шт
- Корица (по желанию)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.4 ккал | белки 53.2 г | жиры 49.3 г | углеводы 88.7 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 8 г | углеводы 14.3 г |
Яйца взбить с солью
Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать
Для запеканки я брала овсяные хлопья экстра от ТМ "Мистраль"
Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности
Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 107
- 37
- 6434
- 6
- 70
- 42621
- 54
- 953
- 15698
- 29
- 52
- 2742
- 92
- 177
- 3321
- 2
- 81
- 12708
- 13
- 34
- 6815
- 20
- 59
- 3568
- 36
- 78
- 20962
- 238
- 5966
- 205051
- 88
- 459
- 20279
- 84
- 575
- 27703
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 октября 2017 года darmarochka #
31 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ленушка87 #
3 апреля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года лялич #
3 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года barska #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ксения026 #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Анастасия АГ #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года margoritka88 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года diana1616 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года тататима #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Кир Рояль #
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Сыр рикотта 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепотка
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 6 ст.л.
- Груша 1 шт
- Корица по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр рикотта
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с солью
Всыпать овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать
Следом добавить рикотту и мед, хорошенько взбить до пышности
Выложить в смазанную форму для запекания. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в горячей духовке минут 25-30. Подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или джемом.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Овсяная каша с рикоттой, медом и припущенными фруктами (готовлю в сотейниках iCookTM)
Сегодня предлагаю приготовить простой ,полезный, ароматный и очень вкусный завтрак! Помогать мне будут снова замечательные сотейники iCook TM . Результатом я невероятно доволен - но обо все по порядку:
на 3 порции
2 стакана овсяных хлопьев
3,5 стакана воды
1 яблоко
1 груша
1 персик
1-3 сливы(в зависимости от размера)
мед по вкусу
150 г рикотты
щепотка корицы
сок 1 лайма или половины лимона
набор сотейников iCookTM изготовленных из стали диаметром 21,6 и 27 см
Все очень просто! Хлопья засыпать в сотейник меньшего диаметра, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Сразу закрыть крышкой и как только вода закипит крышка начнет сигнализировать звуками. Провернуть крышку образовывая "водяной замок" и убрать с огня.
Тем временем очистить и нарезать фрукты. Взбрызнуть их соком и выложить в сотейник большего диаметра. Сверху полить 1 ст/л меда, перемешать и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и поступать так же как и овсяной кашей - как только крышка подаст сигнал - провернуть ее дабы образовалось герметичное пространство и убрать с огня.
Вот собственно и все))) Кашу выложить в тарелки, сверху разложить рикотту и фрукты, присыпать енмного корицей и полить по вкусу медом!
Приятного вам аппетита.
Это мега вкусно! Мы готовили в сотейниках iCook TM при низкой температуре, не добавляли ни сахара, ни масла - сделали быстрый и полезный завтрак за считанные минуты!
Технология Vitalok работает отлично - фрукты сохранили свой цвет, вкус и аромат а овсянка вышла нежная-нежная. Благодаря покрытию Optitemp сотейники держали готовые блюда теплыми некоторое время - как раз на что б приготовить кофе и созвать всех к завтраку. Так что смело рекомендую приготовить для своих родных в ближайшие выходные например!)
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
7 дек, 2009
Оладьи с овсянкой и рикоттой от Ayn
Очень нежные пышные оладушки с овсянкой и сыром рикотта. Рада этому рецепту, так как мой младший сын прекрасно их уминал. Теперь буду ему такие делать, так как ни овсянку, ни рикотту он не есть, а в оладушках овсянка с рикоттой не чувствуются и он уминал их с удовольсывием. Большое спасибо Ayn за отличный рецепт!
на 2-3 порции (10-12 оладий)
1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.
Читайте также: