Десерт из шампанского с желатином

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.


  • 300 мл сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.


  • Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
  • Вода — 375 мл
  • Желатин — 10 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (любые, для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г


Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.


Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.


Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.


Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.


В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.


Вливаем шампанское, снова перемешиваем.


Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.


Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.


Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.


Приятного вам аппетита и волшебных праздников!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 213
  • 7904
  • 55
  • 60
  • 2152
  • 19
  • 36
  • 5352
  • 4
  • 95
  • 1225
  • 55
  • 824
  • 15561
  • 47
  • 58
  • 8071
  • 456
  • 4394
  • 345499
  • 95
  • 606
  • 8638
  • 54
  • 53
  • 5720
  • 87
  • 21
  • 5940
  • 13
  • 19
  • 4510
  • 51
  • 62
  • 2878
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 декабря 2019 года lazof #


13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #


27 ноября 2015 года СякаМару-2 #




19 октября 2014 года топиарий #


30 декабря 2013 года kukolka4271 #

Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.


14 ноября 2013 года kukolka4271 #


5 февраля 2011 года zh-zhenechka #


12 января 2011 года Дорис #


29 декабря 2010 года Kapriznaia #


29 декабря 2010 года mamsik50 #


29 декабря 2010 года МариЖко #


29 декабря 2010 года asya_masya #


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)



21 декабря 2010 года E-va #

21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #


21 декабря 2010 года wwb80 #


21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года wwb80 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно :)

Я готовила это желе с полусухим шампанским. Вы можете взять сухое или полусладкое, просто уменьшив или увеличив количество сахара в рецепте.

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим желе из шампанского.

150 г клубники нарезаем на средние кусочки.

Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!


Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.


Кладем в бокалы клубнику.


И вливаем шампанское.


Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.

Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!


Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.


Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.


Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского.


Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.


Даже на заре своего появления желе относилось к самым изысканным и утонченным десертам французской кухни. В настоящее время ситуация остается неизменной, нежнейшие желе прочно держат планку самых востребованных десертных блюд.

Это угощение можно приготовить из самых различных ингредиентов: фруктов, пюре и сока, молочных продуктов, орехов и легкого алкоголя. Особо незабываемым получается желе на основе игристого вина – шампанского.

Благодаря наличию в своей структуре пикантных пузырьков, желе из шампанского обладает мягким пьянящим эффектом и идеально подходит для торжественных случаев – романтических ужинов, новогоднего стола и других праздников.

Ниже приведено пять простых и интересных рецептов приготовления желе из шампанского, которые очаруют близких и друзей.

Фруктовое желе из шампанского

Этот десерт готовят из любого набора фруктов и ягод. Их комбинируют в различных сочетаниях, создавая свою неповторимую гамму цвета и вкуса.

  • Шампанское – 400 мл.
  • Виноград красный – 50 г.
  • Виноград зеленый – 50 г.
  • Малина – 50 г.
  • Мята – 30 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – из расчета на 0,5 л.

Розовое желе с апельсином и орехами

Нежное желе из розового шампанского с добавлением сочного апельсина и питательных лесных орехов. Фундук выступает здесь в роли прослойки между слоями желе. Его не добавляют в общую массу.

    Шампанское – 400 мл.

  1. Подогреть 50-100 мл. воды и развести в нем весь желатин. Смесь процедить от комочков.
  2. Оставшуюся воду перелить в небольшую кастрюльку. Добавить в нее крупные спиральки лимонной цедры, свежевыжатый апельсиновый сок с двух плодов, листья мяты и сахарный песок.
  3. На среднем огне довести до кипения, выдержать с минуту-другую. Слегка остудить и процедить от цедры и мяты.
  4. Остуженный сироп смешать с шампанским и желатиновым концентратом.
  5. Орехи прокалить, освободить от шелухи и измолоть в мельчайшую крошку. Соединить ее с небольшим количеством шампанского (100 мл.).
  6. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
  7. На дно порционной формы выложить кусочки апельсина и залить желирующей основой. Дать застыть и сверху распределить небольшой слой орехов в том же шампанском.

Вишневое желе из шампанского

Яркое кисло-сладкое желе из свежих ягод вишни (черешни).

  • Вишня (черешня) – 200 г.
  • Шампанское – 200 мл.
  • Сахар – 50-80 г.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 – 150 г.
  • Желатин из расчета на 1 л.
  • Вода – 150 мл.

  1. Подогреть воду и развести в ней весь объем желатина.
  2. Очистить ягоды от косточек и пюрировать погружным блендером. Смешать с шампанским, соком 1 лимона.
  3. С лимона предварительно натереть крупных полосок цедры.
  4. Цедру проварить в 150 мл. воды вместе с сахарной пудрой. Сваренный сироп полностью охладить и добавить к ягодному пюре. Лимонные спиральки выбросить.
  5. Шампанское с вишней на малом огне довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Остудить до 60 градусов и соединить с желатиновым концентратом.
  6. Разлить густую массу по порционным бокалам и снова остудить.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Оригинальный праздничный десерт для взрослых.

Ингредиенты:
шампанское (игристое вино) - 0,5 литра;
сахар - 350 грамм;
желатин - 20 грамм;
ягоды (любые) - 200 грамм.

Рецепт алкогольного желе из шампанского:

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложки воды. Нагревать смесь на слабом огне 2-3 минуты, добавить ягоды, перемешать. Греть еще 2-3 минуты. Охладить ягодный сироп до комнатной температуры.
2. Залить желатин 50 мл воды комнатной температуры. Оставить набухать.
3. Нагреть на слабом огне 250 мл шампанского до температуры 40 градусов Цельсия. Добавить оставшийся сахар (300 грамм), перемешать.
4. В отдельной емкости растопить набухший желатин. Затем влить растопленный желатин в шампанское. Перемешать.
5. Добавить оставшееся шампанское. Аккуратно перемешать (появится много пены).
6. Полученное алкогольное желе процедить через сито.
7. Существует несколько вариантов подачи:
- просто налить желе из шампанского в стаканчики, убрать в холодильник на 60 минут, когда желе застынет, залить его ягодным сиропом;
- сделать алкогольное желе шотами: на дно стопок (шотов) налить ягодный сироп (примерно на четверть), затем долить желе доверху, убрать на 1 час в холодильник;
- уложить ягоды на дно бокала, налить желе, чтобы оно покрыло ягоды, после чего убрать в холодильник до полного застывания, влить оставшееся желе и снова поставить в холодильник на 60 минут.

В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).


  • Итальянская

Клубника и шампанское – идеальное сочетание для праздничного вечера или романтического свидания! Желе из шампанского – очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Он, несомненно, идеален для завершения насыщенного вечера!


Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Желатин замочить в холодной воде.


В кастрюле смешать шампанское, сахар и 250 мл. воды. В рецепте можно использовать любое белое игристое вино. Если берете сладкие сорта, может понадобиться меньше сахара.


Добавить горсть листьев мяты и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.


Из половины лимона выжать сок. Желатин хорошо отжать от воды, воду вылить, а желатин вернуть в миску, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и разогреть 15 секунд в микроволновке, до полного растворения желатина.


В нагретый желатин добавить 4 столовые ложки смеси шампанского, хорошо размешать и вылить уже в кастрюлю с оставшимся шампанским. Таким образом, желатин хорошо растворится. Добавить в шампанское остальной лимонный сок, еще раз размешать.


Клубнику помыть, разрезать на четвертинки, выложить в подготовленные бокалы.


Дать шампанскому остыть до комнатной температуры, перелить в подготовленные бокалы и оставить застывать минимум на шесть часов в холодильнике.


Перед подачей можно дополнительно украсить клубникой и мятой.


Желе из шампанского с клубникой готово! Приятного аппетита!


1. Клубнику можно заменить виноградом, ананасом или личи.
2. Желе можно подавать с дополнительными топингами, например, с холодной гранитой или накрошенным фруктовым льдом.

Яркое и праздничное желе! Очень вкусный и оригинальный десерт! Если вы не знаете чем удивить близких и гостей за праздничным столом, приготовьте желе из шампанского с фруктами и ягодами. И фрукты, и ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус. К тому же они могут быть не только свежими, но и консервированными. Такой десерт можно готовить и в будние дни - улучшение настроения гарантировано!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н 55 / С 45 / В 0

Время приготовления: 11 ч 15 мин

способ приготовления

1. В кастрюльку налейте небольшое количество шампанского, замочите в нем желатин на час. Если желатин листовой, предварительно его порежьте. Вообще, ориентируйтесь на инструкцию производителя желатина - берите такое количество, сколько рекомендовано для данного объема жидкости.
2. Почистите бананы и киви. Бананы нарежьте кружочками, киви - средними кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были ровными - так десерт в итоге будет красивее.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте их кубиками - такими же как кубики киви.
4. Виноградины разрежьте на половинки, смородину снимите с веточек, у клубники отщипните хвостики и разрежьте ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
5. В стеклянные салатницы или вазочки положите слоями: клубнику, затем киви, яблоки, бананы, виноград, сверху насыпьте смородину.
6. Кастрюльку с желатином ставим на плиту - на медленный огонь. Нагреваем, помешивая. Нужно, чтобы весь желатин растворился и жидкость стала однородной, но до кипения доводить содержимое кастрюльки не нужно.
7. Снимите емкость с огня, влейте оставшееся шампанское, все перемешайте.
8. Залейте получившейся жидкостью салатницы с фруктами и ягодами, доливая шампанское с желатином доверху, чтобы все кусочки фруктов были покрыты им.
9. Уберите желе в холодильник на 3-4 часа, но лучше - на ночь.
10. Время прошло - достаньте салатницы с желе, опустите каждую в чашку с горячей водой на несколько секунд, затем перверните на широкую красивую тарелку.

Если веришь, сказка оживет.

Я хотела приберечь этот рецепт к Новому году - он у меня вызывает самые что ни на есть новогодние ощущения, но. френдлента уже неделю как потихоньку выкладывает всякие праздничные рецепты, и я решила не оставаться в долгу.

Когда-то в течение нескольких лет подряд я делала в качестве новогоднего десерта клубнику в желе из шампанского. Сейчас мне подарили бутылку кавы - каталонского "шампанского", да еще и полусухого, которое мы дома не пьем. Так случилось, что осенью в Испании еще один маленький урожай клубники, и. я решила размять кости потренироваться перед Новым годом.

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. И, что ценно, он совсем не приторно-сладкий. Как клубника в шампанском.


Форма 20 см.

Для бисквита:

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Ну а если не хочется заморачиваться, то. БОНУС!

Клубника в шампанском.


Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.


Ингредиенты для приготовления желе из шампанского

  1. Шампанское 2 стакана
  2. Малина 1 стакан
  3. Вода 3 столовые ложки
  4. Желатин 1 пакетик
  5. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Емкости для желе, Сито, Столовая ложка, Мерный стакан, Графин, Бумажные кухонные полотенца, Пищевая полиэтиленовая пленка

Приготовление желе из шампанского:

– - Вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику, вишню смородину или несколько различных ягод.

– - Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.

– - Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

– - Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ее немного времени, чтобы она оттаяла.

– - Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.


  • 300 мл сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно :)

Я готовила это желе с полусухим шампанским. Вы можете взять сухое или полусладкое, просто уменьшив или увеличив количество сахара в рецепте.

Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды.

Готовим желе из шампанского.

150 г клубники нарезаем на средние кусочки.

Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!


Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.


Кладем в бокалы клубнику.


И вливаем шампанское.


Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.

Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!


Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.


Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.


Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского.


Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.


  • Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
  • Вода — 375 мл
  • Желатин — 10 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (любые, для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г


Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.


Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.


Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.


Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.


В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.


Вливаем шампанское, снова перемешиваем.


Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.


Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.


Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.


Приятного вам аппетита и волшебных праздников!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 213
  • 7904
  • 55
  • 60
  • 2152
  • 19
  • 36
  • 5352
  • 4
  • 95
  • 1225
  • 55
  • 824
  • 15561
  • 47
  • 58
  • 8071
  • 456
  • 4394
  • 345499
  • 95
  • 606
  • 8638
  • 54
  • 53
  • 5720
  • 87
  • 21
  • 5940
  • 13
  • 19
  • 4510
  • 51
  • 62
  • 2878
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 декабря 2019 года lazof #


13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #


27 ноября 2015 года СякаМару-2 #




19 октября 2014 года топиарий #


30 декабря 2013 года kukolka4271 #

Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.


14 ноября 2013 года kukolka4271 #


5 февраля 2011 года zh-zhenechka #


12 января 2011 года Дорис #


29 декабря 2010 года Kapriznaia #


29 декабря 2010 года mamsik50 #


29 декабря 2010 года МариЖко #


29 декабря 2010 года asya_masya #


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)



21 декабря 2010 года E-va #

21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #


21 декабря 2010 года wwb80 #


21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года wwb80 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Даже на заре своего появления желе относилось к самым изысканным и утонченным десертам французской кухни. В настоящее время ситуация остается неизменной, нежнейшие желе прочно держат планку самых востребованных десертных блюд.

Это угощение можно приготовить из самых различных ингредиентов: фруктов, пюре и сока, молочных продуктов, орехов и легкого алкоголя. Особо незабываемым получается желе на основе игристого вина – шампанского.

Благодаря наличию в своей структуре пикантных пузырьков, желе из шампанского обладает мягким пьянящим эффектом и идеально подходит для торжественных случаев – романтических ужинов, новогоднего стола и других праздников.

Ниже приведено пять простых и интересных рецептов приготовления желе из шампанского, которые очаруют близких и друзей.

Фруктовое желе из шампанского

Этот десерт готовят из любого набора фруктов и ягод. Их комбинируют в различных сочетаниях, создавая свою неповторимую гамму цвета и вкуса.

  • Шампанское – 400 мл.
  • Виноград красный – 50 г.
  • Виноград зеленый – 50 г.
  • Малина – 50 г.
  • Мята – 30 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – из расчета на 0,5 л.

Розовое желе с апельсином и орехами

Нежное желе из розового шампанского с добавлением сочного апельсина и питательных лесных орехов. Фундук выступает здесь в роли прослойки между слоями желе. Его не добавляют в общую массу.

    Шампанское – 400 мл.

  1. Подогреть 50-100 мл. воды и развести в нем весь желатин. Смесь процедить от комочков.
  2. Оставшуюся воду перелить в небольшую кастрюльку. Добавить в нее крупные спиральки лимонной цедры, свежевыжатый апельсиновый сок с двух плодов, листья мяты и сахарный песок.
  3. На среднем огне довести до кипения, выдержать с минуту-другую. Слегка остудить и процедить от цедры и мяты.
  4. Остуженный сироп смешать с шампанским и желатиновым концентратом.
  5. Орехи прокалить, освободить от шелухи и измолоть в мельчайшую крошку. Соединить ее с небольшим количеством шампанского (100 мл.).
  6. Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
  7. На дно порционной формы выложить кусочки апельсина и залить желирующей основой. Дать застыть и сверху распределить небольшой слой орехов в том же шампанском.

Вишневое желе из шампанского

Яркое кисло-сладкое желе из свежих ягод вишни (черешни).

  • Вишня (черешня) – 200 г.
  • Шампанское – 200 мл.
  • Сахар – 50-80 г.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 – 150 г.
  • Желатин из расчета на 1 л.
  • Вода – 150 мл.

  1. Подогреть воду и развести в ней весь объем желатина.
  2. Очистить ягоды от косточек и пюрировать погружным блендером. Смешать с шампанским, соком 1 лимона.
  3. С лимона предварительно натереть крупных полосок цедры.
  4. Цедру проварить в 150 мл. воды вместе с сахарной пудрой. Сваренный сироп полностью охладить и добавить к ягодному пюре. Лимонные спиральки выбросить.
  5. Шампанское с вишней на малом огне довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Остудить до 60 градусов и соединить с желатиновым концентратом.
  6. Разлить густую массу по порционным бокалам и снова остудить.


  • Итальянская

Клубника и шампанское – идеальное сочетание для праздничного вечера или романтического свидания! Желе из шампанского – очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Он, несомненно, идеален для завершения насыщенного вечера!


Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Желатин замочить в холодной воде.


В кастрюле смешать шампанское, сахар и 250 мл. воды. В рецепте можно использовать любое белое игристое вино. Если берете сладкие сорта, может понадобиться меньше сахара.


Добавить горсть листьев мяты и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.


Из половины лимона выжать сок. Желатин хорошо отжать от воды, воду вылить, а желатин вернуть в миску, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и разогреть 15 секунд в микроволновке, до полного растворения желатина.


В нагретый желатин добавить 4 столовые ложки смеси шампанского, хорошо размешать и вылить уже в кастрюлю с оставшимся шампанским. Таким образом, желатин хорошо растворится. Добавить в шампанское остальной лимонный сок, еще раз размешать.


Клубнику помыть, разрезать на четвертинки, выложить в подготовленные бокалы.


Дать шампанскому остыть до комнатной температуры, перелить в подготовленные бокалы и оставить застывать минимум на шесть часов в холодильнике.


Перед подачей можно дополнительно украсить клубникой и мятой.


Желе из шампанского с клубникой готово! Приятного аппетита!


1. Клубнику можно заменить виноградом, ананасом или личи.
2. Желе можно подавать с дополнительными топингами, например, с холодной гранитой или накрошенным фруктовым льдом.

Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.


Ингредиенты для приготовления желе из шампанского

  1. Шампанское 2 стакана
  2. Малина 1 стакан
  3. Вода 3 столовые ложки
  4. Желатин 1 пакетик
  5. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Емкости для желе, Сито, Столовая ложка, Мерный стакан, Графин, Бумажные кухонные полотенца, Пищевая полиэтиленовая пленка

Приготовление желе из шампанского:

– - Вместо малины можно использовать другие ягоды, например клубнику, вишню смородину или несколько различных ягод.

– - Если у вас есть только розовое шампанское, тогда желе можно приготовить и из него.

– - Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

– - Малину не обязательно использовать свежую, подойдет и замороженная. Только перед приготовлением дайте ее немного времени, чтобы она оттаяла.

– - Помимо специальной формочки, желейную массу можно разливать по красивым фужерам или креманкам.

Яркое и праздничное желе! Очень вкусный и оригинальный десерт! Если вы не знаете чем удивить близких и гостей за праздничным столом, приготовьте желе из шампанского с фруктами и ягодами. И фрукты, и ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус. К тому же они могут быть не только свежими, но и консервированными. Такой десерт можно готовить и в будние дни - улучшение настроения гарантировано!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н 55 / С 45 / В 0

Время приготовления: 11 ч 15 мин

способ приготовления

1. В кастрюльку налейте небольшое количество шампанского, замочите в нем желатин на час. Если желатин листовой, предварительно его порежьте. Вообще, ориентируйтесь на инструкцию производителя желатина - берите такое количество, сколько рекомендовано для данного объема жидкости.
2. Почистите бананы и киви. Бананы нарежьте кружочками, киви - средними кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были ровными - так десерт в итоге будет красивее.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте их кубиками - такими же как кубики киви.
4. Виноградины разрежьте на половинки, смородину снимите с веточек, у клубники отщипните хвостики и разрежьте ягоды на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
5. В стеклянные салатницы или вазочки положите слоями: клубнику, затем киви, яблоки, бананы, виноград, сверху насыпьте смородину.
6. Кастрюльку с желатином ставим на плиту - на медленный огонь. Нагреваем, помешивая. Нужно, чтобы весь желатин растворился и жидкость стала однородной, но до кипения доводить содержимое кастрюльки не нужно.
7. Снимите емкость с огня, влейте оставшееся шампанское, все перемешайте.
8. Залейте получившейся жидкостью салатницы с фруктами и ягодами, доливая шампанское с желатином доверху, чтобы все кусочки фруктов были покрыты им.
9. Уберите желе в холодильник на 3-4 часа, но лучше - на ночь.
10. Время прошло - достаньте салатницы с желе, опустите каждую в чашку с горячей водой на несколько секунд, затем перверните на широкую красивую тарелку.

Этот изысканный и в то же время простой в приготовлении десерт на основе желатина будет уместен и во время празднования Нового года, и на дружеском фуршете, и на романтическом ужине. Отличный выбор для тех, кто следит за фигурой!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 10 г желатина
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 150 г сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 500 мл розового шампанского
  • 8 ягод клубники
  • 150 г сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
Burda Media

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

2. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить 100 г сахара, сок и цедру лимона. Довести до кипения

3. Набухший желатин распустить на водяной бане, постоянно помешивая, и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским.

4. Вымытую клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь, заполняя бокалы примерно на 2/3. Убрать в холодильник на ночь.

5. Перед подачей десерта на стол сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Если веришь, сказка оживет.

Я хотела приберечь этот рецепт к Новому году - он у меня вызывает самые что ни на есть новогодние ощущения, но. френдлента уже неделю как потихоньку выкладывает всякие праздничные рецепты, и я решила не оставаться в долгу.

Когда-то в течение нескольких лет подряд я делала в качестве новогоднего десерта клубнику в желе из шампанского. Сейчас мне подарили бутылку кавы - каталонского "шампанского", да еще и полусухого, которое мы дома не пьем. Так случилось, что осенью в Испании еще один маленький урожай клубники, и. я решила размять кости потренироваться перед Новым годом.

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. И, что ценно, он совсем не приторно-сладкий. Как клубника в шампанском.


Форма 20 см.

Для бисквита:

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Ну а если не хочется заморачиваться, то. БОНУС!

Клубника в шампанском.


Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

Читайте также: