Десерт из сушек и йогурта



Так заведено, что употреблять после еды десерт стало традицией. Любой десерт — источник глюкозы. Любимое лакомство быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга, и, конечно же, улучшает настроение. Но тому, кто ведет пассивный образ жизни, злоупотреблять такой едой нельзя, это грозит тому, что можно обзавестись лишними килограммами. Каждый десерт является высококалорийным кушаньем. Существует множество разных вариантов приготовления десертов, с чего их только не готовят.

Вот и я хочу поделиться с вами рецептом сладкого блюда, которое очень полюбилось моим деткам. К тому же его легко и быстро готовить. На вид необычный, но зато, какой вкусный…. Все мы пробовали и знаем что такое желе. Желе это застывший десерт из смеси фруктового сока, сиропа или йогуртов с добавлением желатина, если нужно и сахара. Специалисты считают, что желе и мармелад очень полезны для организма.

Заглянув очередной раз в холодильник, увидев йогурт, решила приготовить просто желе. Потом смотрю, супруг принес детям сушки с маком. Я решила приготовить йогуртовое желе и залить им эти сушки. Получился достойный такой себе сладенький детский десерт из сушек. С тех пор я часто готовлю своим сыночкам именно по этому рецепту. Попробуйте и вы порадовать своих чад, ведь не только мои, а все детки любят сладкое. Вроде ничего сверхъестественного и затратного, но все же блюдо достойно уважения. Итак, начнем.

Для приготовления детского десерта из сушек нам потребуется:

  • Йогурт (у меня был
    питьевой Активиа с ананасовым
    вкусом) — 400 гр.
  • Йогурт питьевой Активиа
    с клубничным вкусом 200 гр.
  • Творожный (или сырковый)
    десерт — 340 гр (1 банка)
  • Желатин — 3 пачки по 25 гр.
  • Мелкая сушка с маком — 600 гр.
  1. Разводим желатин в чашке с горячей водой, чтоб он растаял.

  2. Затем весь йогурт с разными вкусами сливаем в одну посуду, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, подогреваем и добавляем в йогуртовую смесь разбухший желатин. Подержим кастрюлю с йогуртом на плите до полного растворения желатина, все тщательно перемешаем до однородной массы.

  3. Дальше в форму, куда мы будем лить желе, высыпаем маковые бублики.

  4. Заливаем их йогуртовым желе и отправляем в холодильник на 30 минут для застывания.

  5. Получился такой себе простой, но и в тоже время необычный десерт, любимый моими детьми. Подавать можно на тарелочке (желе хорошо режется, как тортик), слегка присыпанной сахарной пудрой, фото 5-8. Детки мои просто в восторге, попробуйте и не пожалеете, к тому же этот десерт очень удобный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Доброго дня, друзья! В преддверии праздника и дополнительных выходных спешу порадовать Вас необычным и простым в приготовлении блюдом! Сегодня мы приготовим пирожные из сушек с творожной начинкой. Они получаются очень вкусными и не требуют много времени для их приготовления. Итак, приступим!

    1) 200 - 300 гр сушек
    2) 250 гр творога
    3) 200 мл молока
    4) 1 яйцо
    5) Ванилин
    6) 50 гр сахара (можно меньше)
    7) 50 гр изюма
    8) 50 гр кураги

    Сушки заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
    Сухофрукты обдаём кипятком, просушиваем и мелко нарезаем.
    Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин и сухофрукты, хорошо перемешиваем.
    Вытаскиваем сушки из молока и выкладываем на противень, смазаный маслом. Каждую сушку наполняем творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10 - 15.

    Попробуйте приготовить, вам понравится! Приятного аппетита!



    • Для детей
    • Детский праздник
    • на скорую руку
    • экономные

    Много различных тортов без выпечки существует. Предлагаю вам попробовать еще один "торт-лентяй" из доступных продуктов. Готовить очень просто а съесть очень вкусно.

    сушки 500 г
    сметана 20% 750 г
    саахар 230 г
    какао 2 ч. л.
    киви 1 шт.
    тертый шоколад
    творог 5 % 200 г

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    При помощи миксера взбить сметану с сахаром.
    Добавить к сметане творог и снова хорошо перемешать в однородную массу.
    Разделить крем на две равные части. Одну часть смешать с какао.
    Подходящую форму выстелить пищевой пленкой и слоями выкладывать сушки. Каждый слой обмазывать поочередно, сначала белым, потом коричневым кремом.
    Накрыть пленкой форму и отправить в холодильник на 8 часов.
    По истечении времени развернуть, накрыть форму блюдом и перевернуть. Украсить торт нарезаным киви и посыпать тертым шоколадом.
    Вкусный, в меру пропитанный торт готов. Приятного аппетита.
    Как приготовить торт "СУШКА" смотрите в видео. СПАСИБО.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки из йогурта, 56 шт. в коллекции


    Творог мягкий - 200 г

    Мука пшеничная - 110 г

    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

    Йогурт питьевой - 80 мл

    Чернослив вяленый - 40 г

    Сахарная пудра - для обсыпки


    Мука - 2 стакана

    Йогурт натуральный - 170 г

    Сода чайная - 1,5 ч.л.


    Мука - 3 стакана

    Сахар - 2,5 стакана

    Кукурузное масло - 1 стакан

    Разрыхлитель - 16 г

    Натуральный йогурт - 1 стакан


    Куриное яйцо - 1 шт.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Мука пшеничная - 60 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.


    Молоко - 2-4 столовых ложки;

    Обычный йогурт - 110 грамм;

    Мука - 350 грамм;

    Сахар - 40 грамм;

    Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

    Соль - 1/2 чайной ложки;

    Корица - 1 чайная ложка;

    Сливочное масло - 60 грамм;

    Грецкие орехи - 1/2 стакана.


    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло сливочное - 80 г

    Мука пшеничная - 300-320 г

    Крахмал кукурузный - 50 г

    Разрыхлитель - 8 г


    Черешня свежая - 400 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Йогурт натуральный - 250 г

    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

    Мука пшеничная - 250 г

    Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

    Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)


    Мука пшеничная – 130 г

    Кукурузный крахмал – 40 г

    Масло оливковое – 60 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Апельсиновый сок – 100 мл

    Ванилин – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Соль – 1 щепотка


    Масло сливочное - 150 г

    Ванилин - на кончике ножа

    Яйца куриные - 3 шт.

    Йогурт густой - 100 г

    Мука пшеничная - 310 г

    Разрыхлитель - 15 г


    Мука пшеничная – 230 г

    Какао–порошок - 40 г

    Йогурт натуральный – 150 г

    Масло кукурузное – 40 мл

    Сахар тростниковый – 140 г

    Разрыхлитель – 8 г

    Ванильный экстракт – 1 мл


    Масло оливковое - 120 мл

    Изюм темный - 45 г

    Разрыхлитель - 3/4 ч.л.


    Маргарин - 200 г

    Йогурт натуральный - 100 г

    Крахмал картофельный - 70 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Соль - 1 щепотка


    Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

    Сыр твердый – 400 г

    Чеснок – 2 зубца

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Петрушка – несколько веточек

    Укроп – несколько веточек

    Масло сливочное – 80 г

    Перец черный молотый – по вкусу


    Растворимая детская каша - 200 г

    Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл

    Соль - 1 щепотка

    Масло сливочное - 100 г


    Мука пшеничная – 2 стакана

    Йогурт натуральный – 200 мл

    Сахар тростниковый – 1 стакан

    Масло растительное – 125 мл

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Ванилин – 1 пакетик


    Кукуруза зерна – 170-250 г

    Кукурузная мука - 150 г

    Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

    Пшеничная мука – 70 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

    Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

    Йогурт/сметана - 180 мл

    Яйца – 2 шт. (крупных)


    Кокосовая стружка - 70 грамм;

    Мука пшеничная - 190 грамм;

    Сахар - 80 грамм;

    Белый шоколад - 80 грамм;

    Ванилин - 1 грамм;

    Йогурт греческий - 1 стакан;

    Масло сливочное - 80 грамм;

    Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

    Яйца куриные - 2 шт.


    Мука пшеничная – 200 г

    Разрыхлитель – 5 г

    Какао-порошок – 30 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Коричневый сахар – 170 г

    Масло сливочное – 80 г

    Йогурт натуральный – 140 г

    Шоколад белый – 100 г

    Масло растительное – по необходимости для смазывания формы


    Сливочное масло - 90 г

    Сахар - 3/4 стакана

    Йогурт - 1 стакан

    Мука - 2,5 стакана

    Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


    Яблоки(крупные) — 2 шт;

    Мука — 220-230 грамм;

    Йогурт натуральный — 250 мл;

    Имбирь молотый — 1 ч. л;


    Мука - 5 стаканов;

    Сахар - 3 ст. ложки;

    Ванильный сахар - по вкусу;

    Йогурт или молоко - 1 стакан;

    Сливочное масло - 100 грамм;

    Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

    Соль - 1 щепотка.

    Для творожной начинки:

    Творог - 600 грамм;

    Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

    Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

    Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

    Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

    Для яблочной начинки:

    Яблоки - 2 штуки;

    Корица - по желанию.

    Для ягодной начинки:

    Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

    Сахар - 2-3 ст. ложки.

    Для медовой крошки:

    Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

    Сливочное масло - 50 грамм;

    Мука - около 1 стакана.


    Мука пшеничная – 260 г

    Йогурт натуральный – 250 г

    Сахар тростниковый – 160 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Масло растительное – 90 мл

    Шоколадная крошка – 150 г

    Разрыхлитель – 16 г


    Йогурт - 250 грамм;

    Мука - 1,5 стакана;

    Разрыхлитель - 10 грамм;

    Корица с ванилином - 1 ст.л;

    Сахар - 1 стакан;


    Сливочное масло - 200 грамм;

    Сахар - 175 грамм;

    Мука - 175 грамм;

    Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;

    Коричневый сахар - 1 ст.л;

    Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

    Ванильный сахар - 1 пакет;

    Цедра лимона - 1 ст.л;


    Яйца куриные - 2 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

    Греческий йогурт - 130 г

    Цедра лимона - 1 ст.л.

    Мука пшеничная - 280-300 г

    Разрыхлитель - 8 г


    Пшеничная мука – 165 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Апельсин(цедра) – 1 шт.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

    Йогурт питьевой – 180 мл

    Ванильный сахар – 10-15 г

    Курага – 100-200 г

    Для подачи:

    Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

    Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

    Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)


    Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

    Сливочное масло - 120 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)

    Разрыхлитель - 1 ст.л.

    Начинка:

    Фарш говяжий - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Кинза - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Адыгейский сыр - 150 грамм;

    Натуральный йогурт - 150 грамм;

    Растительное масло - 1/3 стакана;

    Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

    Ароматные травы - 1 ч.л;


    Мука - примерно 270 г

    Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

    Колбаса с/к - 50 г

    Соль, перец - по вкусу


    Яйцо куриное - 1 шт.

    Ванилин - на кончике ножа

    Масло сливочное - 80 г

    Мука пшеничная - 320 г

    Крахмал кукурузный - 50 г

    Разрыхлитель - 8 г

    Шоколадные капли - 100 г

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями



    • Сушки – 500 г
    • Сметана 20% - 750 г
    • Творог 5% - 200 г
    • Сахар – 230 г
    • Какао – 2 ч. л.
    • Киви – 1 шт.
    • Тертый шоколад


    Подготовить необходимые продукты.


    При помощи миксера взбить сметану с сахаром.


    Добавить к сметане творог и снова хорошо перемешать в однородную массу.


    Разделить крем на две равные части. Одну часть смешать с какао.


    Подходящую форму выстелить пищевой пленкой и слоями выкладывать сушки. Каждый слой обмазывать поочередно, сначала белым, потом коричневым кремом.


    Накрыть пленкой форму и отправить в холодильник на 8 часов.


    По истечении времени развернуть, накрыть форму блюдом и перевернуть. Украсить торт нарезаным киви и посыпать тертым шоколадом.


    Вкусный, в меру пропитанный торт готов. Приятного аппетита.
    Как приготовить торт "СУШКА" смотрите в видео. СПАСИБО.



    Комментарии



    1. Сушки 600 грамм
    2. Масло сливочное 250 грамм
    3. Молоко сгущенное 1 банка (380 грамм)
    4. Какао-порошок 3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Консервный нож, столовая ложка, блюдо для подачи, мясорубка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая миска, тарелка, миксер, холодильник, средняя миска

    – для того чтобы улучшить вкус, в пирожное можно добавить мелко рубленные орешки. Например, грецкие, кешью, арахис или фундук;

    – перед тем как класть пирожное в холодильник, его можно обмакнуть в песочную стружку, сделанную из перемолотых сушек, или же в сахарную пудру;

    – на самом деле сушки можно приготовить и в домашних условиях. Так десерт станет намного вкуснее. Безусловно, в таком варианте выпечку нужно готовить заранее, чтобы она стала комнатной температуры и полностью подсохла.


    Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

    Десерты из йогурта

    Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


    Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

    На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


    В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

    Для приготовления понадобится:

    • Виноград
    • Йогурт
    • Орехи (любые)
    • Лайм — 1/3

    На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


    Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

    На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


    Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

    Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


    Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

    Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


    Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

    Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


    Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

    • Банан
    • Киви
    • Апельсин

    Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


    Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


    Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

    Приятного вам аппетита!

    Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!



    Так заведено, что употреблять после еды десерт стало традицией. Любой десерт — источник глюкозы. Любимое лакомство быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга, и, конечно же, улучшает настроение. Но тому, кто ведет пассивный образ жизни, злоупотреблять такой едой нельзя, это грозит тому, что можно обзавестись лишними килограммами. Каждый десерт является высококалорийным кушаньем. Существует множество разных вариантов приготовления десертов, с чего их только не готовят.

    Вот и я хочу поделиться с вами рецептом сладкого блюда, которое очень полюбилось моим деткам. К тому же его легко и быстро готовить. На вид необычный, но зато, какой вкусный…. Все мы пробовали и знаем что такое желе. Желе это застывший десерт из смеси фруктового сока, сиропа или йогуртов с добавлением желатина, если нужно и сахара. Специалисты считают, что желе и мармелад очень полезны для организма.

    Заглянув очередной раз в холодильник, увидев йогурт, решила приготовить просто желе. Потом смотрю, супруг принес детям сушки с маком. Я решила приготовить йогуртовое желе и залить им эти сушки. Получился достойный такой себе сладенький детский десерт из сушек. С тех пор я часто готовлю своим сыночкам именно по этому рецепту. Попробуйте и вы порадовать своих чад, ведь не только мои, а все детки любят сладкое. Вроде ничего сверхъестественного и затратного, но все же блюдо достойно уважения. Итак, начнем.

    Для приготовления детского десерта из сушек нам потребуется:

    • Йогурт (у меня был
      питьевой Активиа с ананасовым
      вкусом) — 400 гр.
    • Йогурт питьевой Активиа
      с клубничным вкусом 200 гр.
    • Творожный (или сырковый)
      десерт — 340 гр (1 банка)
    • Желатин — 3 пачки по 25 гр.
    • Мелкая сушка с маком — 600 гр.
    1. Разводим желатин в чашке с горячей водой, чтоб он растаял.

    2. Затем весь йогурт с разными вкусами сливаем в одну посуду, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, подогреваем и добавляем в йогуртовую смесь разбухший желатин. Подержим кастрюлю с йогуртом на плите до полного растворения желатина, все тщательно перемешаем до однородной массы.

    3. Дальше в форму, куда мы будем лить желе, высыпаем маковые бублики.

    4. Заливаем их йогуртовым желе и отправляем в холодильник на 30 минут для застывания.

    5. Получился такой себе простой, но и в тоже время необычный десерт, любимый моими детьми. Подавать можно на тарелочке (желе хорошо режется, как тортик), слегка присыпанной сахарной пудрой, фото 5-8. Детки мои просто в восторге, попробуйте и не пожалеете, к тому же этот десерт очень удобный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.





    Comments are closed.

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    YouTube Premium

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Доброго дня, друзья! В преддверии праздника и дополнительных выходных спешу порадовать Вас необычным и простым в приготовлении блюдом! Сегодня мы приготовим пирожные из сушек с творожной начинкой. Они получаются очень вкусными и не требуют много времени для их приготовления. Итак, приступим!

    1) 200 - 300 гр сушек
    2) 250 гр творога
    3) 200 мл молока
    4) 1 яйцо
    5) Ванилин
    6) 50 гр сахара (можно меньше)
    7) 50 гр изюма
    8) 50 гр кураги

    Сушки заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
    Сухофрукты обдаём кипятком, просушиваем и мелко нарезаем.
    Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин и сухофрукты, хорошо перемешиваем.
    Вытаскиваем сушки из молока и выкладываем на противень, смазаный маслом. Каждую сушку наполняем творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10 - 15.

    Попробуйте приготовить, вам понравится! Приятного аппетита!



    • Для детей
    • Детский праздник
    • на скорую руку
    • экономные

    Много различных тортов без выпечки существует. Предлагаю вам попробовать еще один "торт-лентяй" из доступных продуктов. Готовить очень просто а съесть очень вкусно.

    сушки 500 г
    сметана 20% 750 г
    саахар 230 г
    какао 2 ч. л.
    киви 1 шт.
    тертый шоколад
    творог 5 % 200 г

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    При помощи миксера взбить сметану с сахаром.
    Добавить к сметане творог и снова хорошо перемешать в однородную массу.
    Разделить крем на две равные части. Одну часть смешать с какао.
    Подходящую форму выстелить пищевой пленкой и слоями выкладывать сушки. Каждый слой обмазывать поочередно, сначала белым, потом коричневым кремом.
    Накрыть пленкой форму и отправить в холодильник на 8 часов.
    По истечении времени развернуть, накрыть форму блюдом и перевернуть. Украсить торт нарезаным киви и посыпать тертым шоколадом.
    Вкусный, в меру пропитанный торт готов. Приятного аппетита.
    Как приготовить торт "СУШКА" смотрите в видео. СПАСИБО.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки из йогурта, 56 шт. в коллекции


    Творог мягкий - 200 г

    Мука пшеничная - 110 г

    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

    Йогурт питьевой - 80 мл

    Чернослив вяленый - 40 г

    Сахарная пудра - для обсыпки


    Мука - 2 стакана

    Йогурт натуральный - 170 г

    Сода чайная - 1,5 ч.л.


    Мука - 3 стакана

    Сахар - 2,5 стакана

    Кукурузное масло - 1 стакан

    Разрыхлитель - 16 г

    Натуральный йогурт - 1 стакан


    Куриное яйцо - 1 шт.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Мука пшеничная - 60 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.


    Молоко - 2-4 столовых ложки;

    Обычный йогурт - 110 грамм;

    Мука - 350 грамм;

    Сахар - 40 грамм;

    Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

    Соль - 1/2 чайной ложки;

    Корица - 1 чайная ложка;

    Сливочное масло - 60 грамм;

    Грецкие орехи - 1/2 стакана.


    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло сливочное - 80 г

    Мука пшеничная - 300-320 г

    Крахмал кукурузный - 50 г

    Разрыхлитель - 8 г


    Черешня свежая - 400 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Йогурт натуральный - 250 г

    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

    Мука пшеничная - 250 г

    Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

    Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)


    Мука пшеничная – 130 г

    Кукурузный крахмал – 40 г

    Масло оливковое – 60 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Апельсиновый сок – 100 мл

    Ванилин – 1 щепотка

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Соль – 1 щепотка


    Масло сливочное - 150 г

    Ванилин - на кончике ножа

    Яйца куриные - 3 шт.

    Йогурт густой - 100 г

    Мука пшеничная - 310 г

    Разрыхлитель - 15 г


    Мука пшеничная – 230 г

    Какао–порошок - 40 г

    Йогурт натуральный – 150 г

    Масло кукурузное – 40 мл

    Сахар тростниковый – 140 г

    Разрыхлитель – 8 г

    Ванильный экстракт – 1 мл


    Масло оливковое - 120 мл

    Изюм темный - 45 г

    Разрыхлитель - 3/4 ч.л.


    Маргарин - 200 г

    Йогурт натуральный - 100 г

    Крахмал картофельный - 70 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Соль - 1 щепотка


    Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

    Сыр твердый – 400 г

    Чеснок – 2 зубца

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Петрушка – несколько веточек

    Укроп – несколько веточек

    Масло сливочное – 80 г

    Перец черный молотый – по вкусу


    Растворимая детская каша - 200 г

    Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл

    Соль - 1 щепотка

    Масло сливочное - 100 г


    Мука пшеничная – 2 стакана

    Йогурт натуральный – 200 мл

    Сахар тростниковый – 1 стакан

    Масло растительное – 125 мл

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Ванилин – 1 пакетик


    Кукуруза зерна – 170-250 г

    Кукурузная мука - 150 г

    Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

    Пшеничная мука – 70 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

    Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

    Йогурт/сметана - 180 мл

    Яйца – 2 шт. (крупных)


    Кокосовая стружка - 70 грамм;

    Мука пшеничная - 190 грамм;

    Сахар - 80 грамм;

    Белый шоколад - 80 грамм;

    Ванилин - 1 грамм;

    Йогурт греческий - 1 стакан;

    Масло сливочное - 80 грамм;

    Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

    Яйца куриные - 2 шт.


    Мука пшеничная – 200 г

    Разрыхлитель – 5 г

    Какао-порошок – 30 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Коричневый сахар – 170 г

    Масло сливочное – 80 г

    Йогурт натуральный – 140 г

    Шоколад белый – 100 г

    Масло растительное – по необходимости для смазывания формы


    Сливочное масло - 90 г

    Сахар - 3/4 стакана

    Йогурт - 1 стакан

    Мука - 2,5 стакана

    Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


    Яблоки(крупные) — 2 шт;

    Мука — 220-230 грамм;

    Йогурт натуральный — 250 мл;

    Имбирь молотый — 1 ч. л;


    Мука - 5 стаканов;

    Сахар - 3 ст. ложки;

    Ванильный сахар - по вкусу;

    Йогурт или молоко - 1 стакан;

    Сливочное масло - 100 грамм;

    Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

    Соль - 1 щепотка.

    Для творожной начинки:

    Творог - 600 грамм;

    Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

    Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

    Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

    Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

    Для яблочной начинки:

    Яблоки - 2 штуки;

    Корица - по желанию.

    Для ягодной начинки:

    Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

    Сахар - 2-3 ст. ложки.

    Для медовой крошки:

    Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

    Сливочное масло - 50 грамм;

    Мука - около 1 стакана.


    Мука пшеничная – 260 г

    Йогурт натуральный – 250 г

    Сахар тростниковый – 160 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Масло растительное – 90 мл

    Шоколадная крошка – 150 г

    Разрыхлитель – 16 г


    Йогурт - 250 грамм;

    Мука - 1,5 стакана;

    Разрыхлитель - 10 грамм;

    Корица с ванилином - 1 ст.л;

    Сахар - 1 стакан;


    Сливочное масло - 200 грамм;

    Сахар - 175 грамм;

    Мука - 175 грамм;

    Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;

    Коричневый сахар - 1 ст.л;

    Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

    Ванильный сахар - 1 пакет;

    Цедра лимона - 1 ст.л;


    Яйца куриные - 2 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

    Греческий йогурт - 130 г

    Цедра лимона - 1 ст.л.

    Мука пшеничная - 280-300 г

    Разрыхлитель - 8 г


    Пшеничная мука – 165 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Апельсин(цедра) – 1 шт.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

    Йогурт питьевой – 180 мл

    Ванильный сахар – 10-15 г

    Курага – 100-200 г

    Для подачи:

    Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

    Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

    Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)


    Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

    Сливочное масло - 120 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)

    Разрыхлитель - 1 ст.л.

    Начинка:

    Фарш говяжий - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Кинза - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Адыгейский сыр - 150 грамм;

    Натуральный йогурт - 150 грамм;

    Растительное масло - 1/3 стакана;

    Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

    Ароматные травы - 1 ч.л;


    Мука - примерно 270 г

    Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

    Колбаса с/к - 50 г

    Соль, перец - по вкусу


    Яйцо куриное - 1 шт.

    Ванилин - на кончике ножа

    Масло сливочное - 80 г

    Мука пшеничная - 320 г

    Крахмал кукурузный - 50 г

    Разрыхлитель - 8 г

    Шоколадные капли - 100 г

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями



    • Сушки – 500 г
    • Сметана 20% - 750 г
    • Творог 5% - 200 г
    • Сахар – 230 г
    • Какао – 2 ч. л.
    • Киви – 1 шт.
    • Тертый шоколад


    Подготовить необходимые продукты.


    При помощи миксера взбить сметану с сахаром.


    Добавить к сметане творог и снова хорошо перемешать в однородную массу.


    Разделить крем на две равные части. Одну часть смешать с какао.


    Подходящую форму выстелить пищевой пленкой и слоями выкладывать сушки. Каждый слой обмазывать поочередно, сначала белым, потом коричневым кремом.


    Накрыть пленкой форму и отправить в холодильник на 8 часов.


    По истечении времени развернуть, накрыть форму блюдом и перевернуть. Украсить торт нарезаным киви и посыпать тертым шоколадом.


    Вкусный, в меру пропитанный торт готов. Приятного аппетита.
    Как приготовить торт "СУШКА" смотрите в видео. СПАСИБО.



    Комментарии



    Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

    Десерты из йогурта

    Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


    Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

    На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


    В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

    Для приготовления понадобится:

    • Виноград
    • Йогурт
    • Орехи (любые)
    • Лайм — 1/3

    На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


    Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

    На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


    Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

    Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


    Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

    Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


    Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

    Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


    Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

    • Банан
    • Киви
    • Апельсин

    Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


    Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


    Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

    Приятного вам аппетита!

    Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!



    Предлагаю побаловать себя вкуснейшим лакомством — ароматной йогуртовой пастилой с ягодами и орешками. Бананы я добавляю в пастилу для большей вязкости — чем больше бананов, тем лучше сохнет пастила. Сильно бананы в готовой пастиле не чувствуются. На фото в более темной пастиле преобладают бананы, в розоватой пастиле преобладают ягоды. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Чтобы ягодный вкус оттенялся сливочностью йогурта, ягод рекомендую класть не более 30-40% от объема йогурта.

    Рецепт в первую очередь предназначен для электросушилки, с духовкой, конечно, больше мучений, но тоже должно получиться, главное, чтобы был режим конвекции.

    Очень вкусной такая пастила получается из сезонных ягод и фуктов, хранить ее можно в герметичном контейнере. А зимой открывать волшебную коробочку и наслаждаться запахом и вкусом лета.

  • Читайте также: