Десерт из вафель со сметаной


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Рецепты Инны Жугастровой




Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Вафли мягкие — 8 штук
  • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

Для сметанного шоколадного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки горкой
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.


Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.


В половине холодного молока размешать муку и какао

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.


Добавить сахар и ванилин

Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.


Добавить взбитые вилкой яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.


Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.


Шоколадная заварная основа для сметанного крема


Остудить под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.


Добавить масло, размешать

Добавить сметану, размешать.


Добавить сметану, размешать

Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.


Шоколадный сметанный крем на заварной основе


Подровнять края у вафель

Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.


Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной, у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.


Тщательно пропитать вафли

Густо смазать вафли кремом.


Смазать вафли кремом, крема не жалеть

Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.


Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.


Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.


Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

Вот какой он красивый в разрезе.


Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.


Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.


Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!


Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #36b8f1a0-b21c-11ea-a5fb-05bd80a1621a


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • вафли – 400 гр.
  • сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог с вафлями измельчить блендером.

Для удобства разломать их на несколько частей.

Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.

Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.

Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.

Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Видео рецепт


Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755 ккал
белки
29.9 г
жиры
188 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
2 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
29.9 г


Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).


Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.


После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.




И соль, и опять всё взбиваем.


Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)


Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 172
  • 2781
  • 28
  • 336
  • 3826
  • 98
  • 1082
  • 80111
  • 16
  • 229
  • 5623
  • 143
  • 1245
  • 83830
  • 25
  • 120
  • 17153
  • 5
  • 153
  • 1643
  • 131
  • 618
  • 68206
  • 38
  • 176
  • 4161
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2015 года елена ник 1 #


31 марта 2015 года ekuzznetsova #



9 января 2012 года ASvetun #


10 января 2012 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года LanaVaw #


10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


6 декабря 2011 года selena129 #


10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2011 года lyubov59 #


5 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Yulya #


3 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года КАТАВА #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Mashynia #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года белошвейка #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года Аннушка К #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года МАРИЯ ГРОСС #


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Nata-nik #


1 декабря 2011 года Эл-ли #


1 декабря 2011 года Инна Витосовна #


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года Инна Витосовна #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года мисс #


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Несладкие вафли для любителей сыра.Доступные продукты, простота исполнения. А вкус. Приезжала сотрудница (пекла к её приезду), попили чаю, а что не доели попросилп "на вынос" и рецепт.)))

Вместо манки можно использовать семолину.

Ещё один рецепт Маши - mellorn. Спасибо ей огромное!

Белки 83 г
Жиры 185 г
Углеводы 256 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Вафли на сметане:

Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.

Вафли на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, пищевая сода, столовый уксус, ванилин, соль.


Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в миску.


В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.


Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты, всыпаем по щепотке ванилина и соли и ещё раз взбиваем смесь несколько секунд.


Затем в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.


Также, вслед за сметаной, в яично-сахарную смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, но со сливочным вафли вкуснее.


Вымешиваем смесь венчиком, добавляем чайную ложку без горки погашенной уксусом соды, снова вымешиваем.


Всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку (220-240 грамм), замешиваем тесто как для оладий.


Готовим сметанные вафли в электровафельнице для приготовления толстых вафель. По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор.


Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 вафель.


  • 40 мин
  • 10 порц.

Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.

Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.

Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.

Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.

Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.

Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Тот рецепт помнит каждый из нас.

Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Венские вафли на сметане в электровафельнице

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.


В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.


В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.


Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.


В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.


Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.


На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.


Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.


На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.


Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.


Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.


Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Рецепты Инны Жугастровой




Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Вафли мягкие — 8 штук
  • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

Для сметанного шоколадного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки горкой
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.


Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.


В половине холодного молока размешать муку и какао

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.


Добавить сахар и ванилин

Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.


Добавить взбитые вилкой яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.


Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.


Шоколадная заварная основа для сметанного крема


Остудить под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.


Добавить масло, размешать

Добавить сметану, размешать.


Добавить сметану, размешать

Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.


Шоколадный сметанный крем на заварной основе


Подровнять края у вафель

Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.


Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной, у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.


Тщательно пропитать вафли

Густо смазать вафли кремом.


Смазать вафли кремом, крема не жалеть

Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.


Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.


Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.


Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

Вот какой он красивый в разрезе.


Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.


Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.


Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!


Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • вафли – 400 гр.
  • сметана (по необходимости) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог с вафлями измельчить блендером.

Для удобства разломать их на несколько частей.

Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли.

Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.

Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой.

Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60cdfed0-b21d-11ea-b5c5-d502b9b7957a


Ну вот, наконец-то, я добралась до России. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755 ккал
белки
29.9 г
жиры
188 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
2 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
29.9 г


Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).


Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.


После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.




И соль, и опять всё взбиваем.


Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)


Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 172
  • 2781
  • 28
  • 336
  • 3826
  • 98
  • 1082
  • 80111
  • 16
  • 229
  • 5623
  • 143
  • 1245
  • 83830
  • 25
  • 120
  • 17153
  • 5
  • 153
  • 1643
  • 131
  • 618
  • 68206
  • 38
  • 176
  • 4161
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2015 года елена ник 1 #


31 марта 2015 года ekuzznetsova #



9 января 2012 года ASvetun #


10 января 2012 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года LanaVaw #


10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


6 декабря 2011 года selena129 #


10 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2011 года lyubov59 #


5 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Yulya #


3 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года КАТАВА #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Mashynia #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года белошвейка #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года Аннушка К #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года МАРИЯ ГРОСС #


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Nata-nik #


1 декабря 2011 года Эл-ли #


1 декабря 2011 года Инна Витосовна #


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года Инна Витосовна #


2 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года мисс #


1 декабря 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 40 мин
  • 10 порц.

Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.

Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.

Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.

Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.

Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.

Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Тот рецепт помнит каждый из нас.

Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.



Несладкие вафли для любителей сыра.Доступные продукты, простота исполнения. А вкус. Приезжала сотрудница (пекла к её приезду), попили чаю, а что не доели попросилп "на вынос" и рецепт.)))

Вместо манки можно использовать семолину.

Ещё один рецепт Маши - mellorn. Спасибо ей огромное!

Белки 83 г
Жиры 185 г
Углеводы 256 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Вафли на сметане:

Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.

Вафли на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, пищевая сода, столовый уксус, ванилин, соль.


Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в миску.


В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.


Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты, всыпаем по щепотке ванилина и соли и ещё раз взбиваем смесь несколько секунд.


Затем в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.


Также, вслед за сметаной, в яично-сахарную смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, но со сливочным вафли вкуснее.


Вымешиваем смесь венчиком, добавляем чайную ложку без горки погашенной уксусом соды, снова вымешиваем.


Всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку (220-240 грамм), замешиваем тесто как для оладий.


Готовим сметанные вафли в электровафельнице для приготовления толстых вафель. По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор.


Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 вафель.

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Венские вафли на сметане в электровафельнице

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 13 / 17 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.


В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.


В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.


Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.


В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.


Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.


На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.


Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.


На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.


Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.


Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.


Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.

Читайте также: