Десерт из вафель в шоколаде

Всего опубликовано 4 рецепта


Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и.

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.


Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г


Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу.

  • Вафли шоколадные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 8 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соус шоколадный — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г


Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета. Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный.

Шоколадные пирожные из вафель чрезвычайно просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Потратив на эти пирожные не более получаса, вы сможете подать на десерт великолепное лакомство, которое порадует вас, ваших гостей и домочадцев.


Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель

  1. Сливочное масло 100г.
  2. Шоколад (любой) 50г.
  3. Вафли (любые) 320 г.
  4. Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  5. Какао 1–2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шоколадных пирожных из вафель:

– - Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.

– - В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.

– - Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.


Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

  • Шоколад темный (250+120) — 370 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 125 мл
  • Сироп сахарный — 30 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вафли — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110033.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
200.4 г
углеводы
26757.5 г
Порции
ккал
11003.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
20 г
углеводы
2675.8 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.1 г


Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.


Перемалываем в крошку.


Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.


Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.


Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.


Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.


Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.


Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.


Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.


Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.


Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.


Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!

Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300




Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 февраля victoria ms # (автор рецепта)



22 января victoria ms # (автор рецепта)



22 января victoria ms # (автор рецепта)



12 февраля victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



14 января victoria ms # (автор рецепта)



14 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Домашние шоколадные вафли по вкусу и аромату во многом превосходят лакомства, которые можно купить в магазине. Они очень мягкие и пышные, хрустящие и одновременно нежные. Начинки придают шоколадным вафлям неповторимый и незабываемый вкус.

  1. Шоколадные вафли в вафельнице — классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Какой шоколад предпочесть
  5. Основные рекомендации

Шоколадные вафли в вафельнице — классический рецепт


Шоколадные вафли, сделанные в вафельнице, можно приготовить из следующих продуктов:

  • какао – половина стакана;
  • сливочное масло – половины упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг ;
  • молоко – 0,2 л ;
  • мука – 100 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Для смазывания электрической вафельницы нужно приготовить небольшое количество оливкового масла.

Вафля в шоколаде готовится следующим образом:

  1. В предварительное растопленное сливочное масло добавляют какао в форме порошка.
  2. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
  3. Белки нужно отделить от желтков.
  4. Желтки соединяют с сахарным песком. Получившуюся смесь взбивают венчиком, добавляют в смесь какао и масла сливочного.
  5. В емкость медленно засыпают предварительно просеянную муку. После этого нужно влить нужное количество молока.
  6. В отдельной емкости взбивают белки с солью до получения густой пены.
  7. Взбитые белки добавляют в тесто.
  8. Электрическую вафельницу хорошо разогревают, промазывают растительным маслом.
  9. Тесто аккуратно перемешивают неторопливыми движениями.
  10. В электровафельницу выкладывают немного теста, разравнивают его. Прибор закрывают.
  11. Вафля в шоколаде готовится около 4 минут. Готовую выпечку аккуратно поддевают вилкой и перекладывают на плоскую тарелку.
  12. По такой же схеме готовят и остальные деликатесы.

Готовое лакомство поливают шоколадом. Для этого необходимо растопить в отдельной емкости плитку горького шоколада. Затем добавляют немного молока. Его растапливают до мягкой консистенции при постоянном помешивании.

Ингредиенты

Вафля в шоколаде – довольно простое блюдо. В составе лакомства традиционно присутствуют:

  • несколько яиц;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • вода или молоко (в качестве жидкой основы);
  • шоколад или какао-порошок.

Важно! Вафля в шоколаде приобретает приятный аромат при добавлении ароматизаторов натурального происхождения (корицы или кардамона).

Этапы приготовления


Вафля в шоколаде готовится достаточно легко:

  1. Сначала соединяют входящие в состав лакомства ингредиенты.
  2. После этого тесто выливают на сковородку или специальную вафельницу.

Вафельные ломтики можно приготовить без выпечки. Для этого необходимы такие ингредиенты:

Заранее приготовленную начинку наносят на все вафельные хлебцы. Сверху каждого хлебца кладут второй хлебец. Лакомство выкладывают в глубокую посуду, оставляют в холодильнике 3–4 часа. Готовые хлебцы нужно разрезать на кусочки прямоугольной формы, которые подают к столу.

Какой шоколад предпочесть


Основные рекомендации

При приготовлении лакомства необходимо придерживаться приведенных ниже рекомендаций:

  1. Вместо сметаны можно использовать приготовленный в домашних условиях майонез или тщательно взбитые сливки.
  2. Все сухие ингредиенты при приготовлении вафель просеивают. К таким продуктам относятся: ванилин, какао, мука. В таком случае тесто для вафель получается воздушным и нежным.
  3. Сливочное масло рекомендуется растапливать на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Для получения изысканного аромата, в тесто добавляют небольшое количество коньяка или рома.
  5. При приготовлении десерта можно заменить сливочное – на качественный маргарин.
  6. Вкус теста заметно улучшится, если добавить в него ядра грецких орехов, фундук или арахис.
  7. В качестве начинки можно использовать творожную массу или густой крем.
  8. Для снижения калорийности при приготовлении десерта молоко можно заменить водой.
  9. Сладость нужно сворачивать в тонкие трубочки в горячем виде. В противном случае шоколадные вафли могут ломаться.

Сладость можно подавать как самостоятельный десерт. При желании их дополнительно поливают сгущенным молоком или вареньем.



Готовим вместе вкусные конфеты к чаю или кофе!

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 47 г


Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.


Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.


Спред — аналог растительного масла, который производят из растительных масел и молочных жиров. В спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.

Конфеты из вафель

Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:

Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.

Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • вафли — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • шоколадная плитка — 100 г.

Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.

Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.

Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • вафли самостоятельного приготовления — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • сливки 10 % (или молоко) — 10 ст. л.;
  • миндальные орехи — целые;
  • кокосовая стружка.

Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.

Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • вафли — 200 г;
  • сметана — количество по необходимости;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • белый кунжут — 1 ч. л.

Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.

Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.

Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • смородина — 50 г и несколько ягод;
  • кокосовая мука — 40 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вафли — 1-2 листа.

Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.

Каждый из нас любит полакомиться парочкой вкусных конфеток за чашечкой ароматного чая. Вкус конфет знаком каждому из нас с детства. При употреблении конфет и шоколадных изделий организм вырабатывает гормон счастья и радости. Но не стоит злоупотреблять даже таким вкусным счастьем как конфеты. Хочу предложить вам несложный рецепт вафельных конфет, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Конфеты получаются очень вкусными.


Ингредиенты:

  • вафли – 150-180 г;
  • плитка шоколада (у меня белый), можно любой – 100-150 г;
  • сливочное масло – 75г;
  • орехи (фундук, миндаль) – 50 г;
  • стружка кокосовая.

Описание приготовления:

Плитку шоколада нам необходимо распустить на водяной бане, для этого берем две емкости разного диаметра, таким образом, чтобы одна свободно вставлялась в другую. Из личного опыта хочу посоветовать, брать лучше обычный шоколад — не пористый.

Плитку шоколада разломать на куски и сложить в емкость меньшего диаметра. В большую емкость налить воды до середины и вставить в нее меньшую, поставить на огонь и нагревать, пока шоколад полностью не разойдется, при сильном кипении воды огонь убавить до медленного.


Когда шоколад полностью разойдется добавить кусочек масла сливочного и хорошенько перемешать.

Пока наш шоколад меняет свое состояние, а это займет некоторое время, займемся вафлями.

Вафли нужно измельчить в крошку, поэтому прибегнем к помощи блендера. Вафли разломать на части и уложить в блендер, измельчить в мелкую крошку.


К измельченным вафлям добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать.


Из полученной вафельно-шоколадной массы катаем шарики диаметром 2-2,5 сантиметра, помещая внутрь каждого орех, делать это надо достаточно быстро, так как масса довольно быстро застывает. Перед тем как катать шарик руки смачивать холодной водой, чтобы масса не прилипала к рукам.


Кокосовую стружку ссыпать лучше в небольшую глубокую пиалу, чтобы легче было обваливать полученные конфеты.

Каждый скатанный шарик вывалять в кокосовой стружке и уложить на плоское блюдо, чтобы не касались друг друга.


Готовые конфеты поместить на 30-40 минут в холодильник, до полного застывания.


Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

  • Шоколад темный (250+120) — 370 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 125 мл
  • Сироп сахарный — 30 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вафли — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110033.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
200.4 г
углеводы
26757.5 г
Порции
ккал
11003.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
20 г
углеводы
2675.8 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.1 г


Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.


Перемалываем в крошку.


Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.


Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.


Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.


Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.


Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.


Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.


Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.


Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.


Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.


Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!

Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300




Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 февраля victoria ms # (автор рецепта)



22 января victoria ms # (автор рецепта)



22 января victoria ms # (автор рецепта)



12 февраля victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



14 января victoria ms # (автор рецепта)



14 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)



13 января victoria ms # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего опубликовано 4 рецепта


Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и.

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.


Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г


Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу.

  • Вафли шоколадные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 8 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соус шоколадный — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г


Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета. Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный.

Шоколадные пирожные из вафель чрезвычайно просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Потратив на эти пирожные не более получаса, вы сможете подать на десерт великолепное лакомство, которое порадует вас, ваших гостей и домочадцев.


Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель

  1. Сливочное масло 100г.
  2. Шоколад (любой) 50г.
  3. Вафли (любые) 320 г.
  4. Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  5. Какао 1–2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шоколадных пирожных из вафель:

– - Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.

– - В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.

– - Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.



Готовим вместе вкусные конфеты к чаю или кофе!

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 47 г


Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.


Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.


Спред — аналог растительного масла, который производят из растительных масел и молочных жиров. В спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Домашние шоколадные вафли по вкусу и аромату во многом превосходят лакомства, которые можно купить в магазине. Они очень мягкие и пышные, хрустящие и одновременно нежные. Начинки придают шоколадным вафлям неповторимый и незабываемый вкус.

  1. Шоколадные вафли в вафельнице — классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Какой шоколад предпочесть
  5. Основные рекомендации

Шоколадные вафли в вафельнице — классический рецепт


Шоколадные вафли, сделанные в вафельнице, можно приготовить из следующих продуктов:

  • какао – половина стакана;
  • сливочное масло – половины упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг ;
  • молоко – 0,2 л ;
  • мука – 100 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Для смазывания электрической вафельницы нужно приготовить небольшое количество оливкового масла.

Вафля в шоколаде готовится следующим образом:

  1. В предварительное растопленное сливочное масло добавляют какао в форме порошка.
  2. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
  3. Белки нужно отделить от желтков.
  4. Желтки соединяют с сахарным песком. Получившуюся смесь взбивают венчиком, добавляют в смесь какао и масла сливочного.
  5. В емкость медленно засыпают предварительно просеянную муку. После этого нужно влить нужное количество молока.
  6. В отдельной емкости взбивают белки с солью до получения густой пены.
  7. Взбитые белки добавляют в тесто.
  8. Электрическую вафельницу хорошо разогревают, промазывают растительным маслом.
  9. Тесто аккуратно перемешивают неторопливыми движениями.
  10. В электровафельницу выкладывают немного теста, разравнивают его. Прибор закрывают.
  11. Вафля в шоколаде готовится около 4 минут. Готовую выпечку аккуратно поддевают вилкой и перекладывают на плоскую тарелку.
  12. По такой же схеме готовят и остальные деликатесы.

Готовое лакомство поливают шоколадом. Для этого необходимо растопить в отдельной емкости плитку горького шоколада. Затем добавляют немного молока. Его растапливают до мягкой консистенции при постоянном помешивании.

Ингредиенты

Вафля в шоколаде – довольно простое блюдо. В составе лакомства традиционно присутствуют:

  • несколько яиц;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • вода или молоко (в качестве жидкой основы);
  • шоколад или какао-порошок.

Важно! Вафля в шоколаде приобретает приятный аромат при добавлении ароматизаторов натурального происхождения (корицы или кардамона).

Этапы приготовления


Вафля в шоколаде готовится достаточно легко:

  1. Сначала соединяют входящие в состав лакомства ингредиенты.
  2. После этого тесто выливают на сковородку или специальную вафельницу.

Вафельные ломтики можно приготовить без выпечки. Для этого необходимы такие ингредиенты:

Заранее приготовленную начинку наносят на все вафельные хлебцы. Сверху каждого хлебца кладут второй хлебец. Лакомство выкладывают в глубокую посуду, оставляют в холодильнике 3–4 часа. Готовые хлебцы нужно разрезать на кусочки прямоугольной формы, которые подают к столу.

Какой шоколад предпочесть


Основные рекомендации

При приготовлении лакомства необходимо придерживаться приведенных ниже рекомендаций:

  1. Вместо сметаны можно использовать приготовленный в домашних условиях майонез или тщательно взбитые сливки.
  2. Все сухие ингредиенты при приготовлении вафель просеивают. К таким продуктам относятся: ванилин, какао, мука. В таком случае тесто для вафель получается воздушным и нежным.
  3. Сливочное масло рекомендуется растапливать на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Для получения изысканного аромата, в тесто добавляют небольшое количество коньяка или рома.
  5. При приготовлении десерта можно заменить сливочное – на качественный маргарин.
  6. Вкус теста заметно улучшится, если добавить в него ядра грецких орехов, фундук или арахис.
  7. В качестве начинки можно использовать творожную массу или густой крем.
  8. Для снижения калорийности при приготовлении десерта молоко можно заменить водой.
  9. Сладость нужно сворачивать в тонкие трубочки в горячем виде. В противном случае шоколадные вафли могут ломаться.

Сладость можно подавать как самостоятельный десерт. При желании их дополнительно поливают сгущенным молоком или вареньем.

Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.

Конфеты из вафель

Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:

Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.

Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • вафли — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • шоколадная плитка — 100 г.

Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.

Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.

Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • вафли самостоятельного приготовления — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • сливки 10 % (или молоко) — 10 ст. л.;
  • миндальные орехи — целые;
  • кокосовая стружка.

Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.

Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • вафли — 200 г;
  • сметана — количество по необходимости;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • белый кунжут — 1 ч. л.

Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.

Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.

Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • смородина — 50 г и несколько ягод;
  • кокосовая мука — 40 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вафли — 1-2 листа.

Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.

Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.

Конфеты из вафель

Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:

Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.

Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • вафли — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • шоколадная плитка — 100 г.

Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.

Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.

Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • вафли самостоятельного приготовления — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • сливки 10 % (или молоко) — 10 ст. л.;
  • миндальные орехи — целые;
  • кокосовая стружка.

Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.

Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • вафли — 200 г;
  • сметана — количество по необходимости;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • белый кунжут — 1 ч. л.

Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.

Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.

Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • смородина — 50 г и несколько ягод;
  • кокосовая мука — 40 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вафли — 1-2 листа.

Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.

Читайте также: