Десерт из винограда с мороженым

Летние десерты должны быть прохладными и легкими, освежающими и бодрящими. С этой задачей легко справляются фрукты с добавлением мороженого и шоколада. При этом фрукты, конечно же, преобладают над всем остальным.

На этот раз будет десерт из винограда с мороженым.

Для приготовления нам понадобится:

  • виноград — 100 гр
  • сливочное мороженное — 50 гр
  • шоколад — 10 гр

Виноград моем, обсушиваем и обрываем с кисти. Крупные ягоды разрезаем пополам. Косточки, если есть, нужно удалить. На тарелку кладем мороженое, вокруг него — виноград. Сверху на мороженое половинки винограда.

Они дадут немного сока, и сироп здесь, в принципе, не очень нужен, так как виноград достаточно сладкий и сочный. Остается натереть на терке шоколад, и наш десерт из винограда с мороженым и шоколадом готов.

Конечно, мороженое можно сделать самостоятельно, но на это нужно время. А если десерт необходимо приготовить быстро, то купив виноград, пломбир и шоколадку, за 5 минут можно удивить гостей или просто порадовать себя чудесным прохладным лакомством.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.


Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.


Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!


Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.


Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.


Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.


Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.


Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.


Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград


Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!


Виноградный джем с лимоном


Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Когда вы думаете о фруктовых вкусах, одним из первых на ум приходит, скорее всего, виноград. Этот вкус часто добавляют в конфеты и фруктовый лед, но практически невозможно купить виноградное мороженое. Странно, не правда ли?


Что не так с виноградом?

На самом деле есть очень важная причина того, почему виноградное мороженое так редко появляется в продаже. Дело в том, что в винограде содержится очень много воды, что является бесспорным преимуществом, если вы ищете вкусный способ избежать обезвоживания. Но это также значит, что если вы хотите заморозить виноград, чтобы приготовить мороженое, он просто превратиться в куски льда. Это свойство винограда отлично подходит для приготовления сорбета или фруктового льда, но является препятствием для идеального мороженого. Плюс ко всему, кожура винограда не позволяет добиться идеальной текстуры, но если от нее избавиться, теряется большая часть аромата ягод.


В домашних условиях или в магазине, где мороженое готовят вручную, достаточно легко обойти проблему со льдом. Небольшие партии измельченного винограда можно смешать с кремовой базой для мороженого. Но если делать то же самое в промышленных масштабах, это будет связано со многими сложностями.


Решения компании Ben&Jerry

Например, основатели Ben&Jerry использовали такие вкусы, как дыня или канталупа, как рассказал представитель компании Шон Гринвуд. Но тогда они готовили партию объемом не более 7,5 литра. Сделать это в производственном масштабе гораздо сложнее.


Мы знаем, о чем вы подумали: Cherry Garcia - один из самых популярных вкусов мороженого производства Ben&Jerry. Однако вишня, как и виноград, примерно на 81% состоит из воды. Неужели производители не сталкиваются с такой же проблемой, как и при использовании винограда?


Короткий ответ: да. Но тот факт, что слишком большое количество людей выбирают вишневый вкус, означает, что это стоит потраченных усилий. В то же время большинство людей даже не ассоциируют виноград с мороженым. Люди выросли на вишневом и ванильном вкусе, поэтому часто выбирают мороженое на основе вишни. Виноград не будет таким же популярным, поэтому производители не хотят тратить на него время и усилия. Если крупные бренды делали виноградное мороженое (даже используя виноградный ароматизатор вместо самих ягод, как в некоторых сорбетах), они, вероятно, не нашли достаточного количества покупателей для своего продукта, чтобы и дальше заниматься его производством.


На самом деле компания Ben&Jerry действительно однажды пыталась создать виноградное мороженое, однако оно получило смешанные отзывы от участников тестирования вкуса в лаборатории, поэтому бренд решил не заниматься его продвижением.


Виноградное мороженое - легкое, нежное, вкусное лакомство.

  • Виноград (Без косточек) — 0.5 стак.
  • Банан (300г) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Мята (листиков) — 5 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
26.3 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
268.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.7 г


Очищенный от кожуры и порезанный на кусочки банан оставляем в морозильной камере на 2 часа.


В блендере измельчаем кокосовую стружку с мятой и тростниковым сахаром для карамельной нотки.


К кокосовой массе добавляем мороженный банан, виноград без косточек и снова блендерим (смешное слово). Украшаем мятой.
Наше вкусное мягкое мороженое готово. Я положила винограда больше и мороженое получилось не сильно густым, чтобы могла есть моя маленькая дочь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 20
  • 2107
  • 16
  • 74
  • 1541
  • 24
  • 139
  • 5079
  • 75
  • 222
  • 12019
  • 57
  • 382
  • 27750
  • 75
  • 63
  • 3310
  • 9
  • 42
  • 4621
  • 89
  • 368
  • 4370
  • 35
  • 154
  • 8822


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2017 года Mary Stone #



11 мая 2017 года ved-marina #


11 мая 2017 года Mary Stone #


11 мая 2017 года ved-marina #


11 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


11 мая 2017 года Mary Stone #


11 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Каникула #


3 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


25 августа 2015 года гурман1410 #


25 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


25 августа 2015 года barska #


25 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


24 августа 2015 года luneva_e #


24 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года suliko2002 #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Ирушенька #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Ирушенька #


23 августа 2015 года tomi_tn #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года tomi_tn #


23 августа 2015 года Милодора #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Wera13 #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года maraki84 #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года mtata #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


23 августа 2015 года mamusii #


23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


22 августа 2015 года ирина таджибова #


22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


22 августа 2015 года Суслик Маринка #


22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


22 августа 2015 года mariana82 #


22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


22 августа 2015 года vorobyshek #


22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


22 августа 2015 года veronika1910 #


22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


22 августа 2015 года Ташунчик78 #


22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


Подавать к столу незамедлительно! Быстро тает!


22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 сентября 2015


У нас свой виноградник. Ему больше 30 лет. С каждым годом усовершенствуется и посадка новых сортов — вкусных, ярких и насыщенных. Меня привлекают крупные виноградинки. А еще больше нравится бескосточковый виноград. Вот из такого я приготовила простой и незатейливый десерт. Получилось мороженое с виноградным ассорти.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

1. Виноград перебрать, вымыть и просушить.
2. Мороженое выложить на блюдо, а сверху непроизвольно разложить виноградины.

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

  • Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

  • Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!

    Летние десерты должны быть прохладными и легкими, освежающими и бодрящими. С этой задачей легко справляются фрукты с добавлением мороженого и шоколада. При этом фрукты, конечно же, преобладают над всем остальным.

    На этот раз будет десерт из винограда с мороженым.

    Для приготовления нам понадобится:

    • виноград — 100 гр
    • сливочное мороженное — 50 гр
    • шоколад — 10 гр

    Виноград моем, обсушиваем и обрываем с кисти. Крупные ягоды разрезаем пополам. Косточки, если есть, нужно удалить. На тарелку кладем мороженое, вокруг него — виноград. Сверху на мороженое половинки винограда.

    Они дадут немного сока, и сироп здесь, в принципе, не очень нужен, так как виноград достаточно сладкий и сочный. Остается натереть на терке шоколад, и наш десерт из винограда с мороженым и шоколадом готов.

    Конечно, мороженое можно сделать самостоятельно, но на это нужно время. А если десерт необходимо приготовить быстро, то купив виноград, пломбир и шоколадку, за 5 минут можно удивить гостей или просто порадовать себя чудесным прохладным лакомством.

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

    Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

    Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.


    Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

    Замороженный виноград

    Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.


    Виноградный лёд

    Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

    А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!


    Лёд из винограда с ягодами

    Запечённый виноград для всего на свете

    Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

    Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.


    Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

    Шашлычки с виноградом

    Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

    Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.


    Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

    Сальса с виноградом

    Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.


    Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

    Виноград для салатной заправки

    Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.


    Салат из винограда и курицы

    Виноградное чатни

    Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

    Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.


    Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

    Припущенный в вине виноград


    Припущенный в вине виноград с маскарпоне

    Виноградный джем

    Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!


    Виноградный джем с лимоном


    Виноградный пирог из песочного теста

    Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

    Рецептов: 25


      4106
    • 0
    • 0
    Ольга Иванченко
    • 21 июня 2018, 20:56


      5360
    • 5
    • 7
    Наталья Курникова
    • 03 января 2015, 17:55


    груша 1 шт. (250 гр. ),
    тесто слоёное 100 гр.
    сахар коричневый 1-2 ч.л.
    сок лимона 1-2 ч.л.
    молоко 1-2 ст.л.

    Когда вы думаете о фруктовых вкусах, одним из первых на ум приходит, скорее всего, виноград. Этот вкус часто добавляют в конфеты и фруктовый лед, но практически невозможно купить виноградное мороженое. Странно, не правда ли?


    Что не так с виноградом?

    На самом деле есть очень важная причина того, почему виноградное мороженое так редко появляется в продаже. Дело в том, что в винограде содержится очень много воды, что является бесспорным преимуществом, если вы ищете вкусный способ избежать обезвоживания. Но это также значит, что если вы хотите заморозить виноград, чтобы приготовить мороженое, он просто превратиться в куски льда. Это свойство винограда отлично подходит для приготовления сорбета или фруктового льда, но является препятствием для идеального мороженого. Плюс ко всему, кожура винограда не позволяет добиться идеальной текстуры, но если от нее избавиться, теряется большая часть аромата ягод.


    В домашних условиях или в магазине, где мороженое готовят вручную, достаточно легко обойти проблему со льдом. Небольшие партии измельченного винограда можно смешать с кремовой базой для мороженого. Но если делать то же самое в промышленных масштабах, это будет связано со многими сложностями.


    Решения компании Ben&Jerry

    Например, основатели Ben&Jerry использовали такие вкусы, как дыня или канталупа, как рассказал представитель компании Шон Гринвуд. Но тогда они готовили партию объемом не более 7,5 литра. Сделать это в производственном масштабе гораздо сложнее.


    Мы знаем, о чем вы подумали: Cherry Garcia - один из самых популярных вкусов мороженого производства Ben&Jerry. Однако вишня, как и виноград, примерно на 81% состоит из воды. Неужели производители не сталкиваются с такой же проблемой, как и при использовании винограда?


    Короткий ответ: да. Но тот факт, что слишком большое количество людей выбирают вишневый вкус, означает, что это стоит потраченных усилий. В то же время большинство людей даже не ассоциируют виноград с мороженым. Люди выросли на вишневом и ванильном вкусе, поэтому часто выбирают мороженое на основе вишни. Виноград не будет таким же популярным, поэтому производители не хотят тратить на него время и усилия. Если крупные бренды делали виноградное мороженое (даже используя виноградный ароматизатор вместо самих ягод, как в некоторых сорбетах), они, вероятно, не нашли достаточного количества покупателей для своего продукта, чтобы и дальше заниматься его производством.


    На самом деле компания Ben&Jerry действительно однажды пыталась создать виноградное мороженое, однако оно получило смешанные отзывы от участников тестирования вкуса в лаборатории, поэтому бренд решил не заниматься его продвижением.


    Виноградное мороженое - легкое, нежное, вкусное лакомство.

    • Виноград (Без косточек) — 0.5 стак.
    • Банан (300г) — 1 шт
    • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
    • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
    • Мята (листиков) — 5 шт

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    537.2 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    26.3 г
    углеводы
    76.1 г
    Порции
    ккал
    268.6 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    38.1 г
    100 г блюда
    ккал
    153.5 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    21.7 г


    Очищенный от кожуры и порезанный на кусочки банан оставляем в морозильной камере на 2 часа.


    В блендере измельчаем кокосовую стружку с мятой и тростниковым сахаром для карамельной нотки.


    К кокосовой массе добавляем мороженный банан, виноград без косточек и снова блендерим (смешное слово). Украшаем мятой.
    Наше вкусное мягкое мороженое готово. Я положила винограда больше и мороженое получилось не сильно густым, чтобы могла есть моя маленькая дочь.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 30
    • 20
    • 2107
    • 16
    • 74
    • 1541
    • 24
    • 139
    • 5079
    • 75
    • 222
    • 12019
    • 57
    • 382
    • 27750
    • 75
    • 63
    • 3310
    • 9
    • 42
    • 4621
    • 89
    • 368
    • 4370
    • 35
    • 154
    • 8822


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 мая 2017 года Mary Stone #



    11 мая 2017 года ved-marina #


    11 мая 2017 года Mary Stone #


    11 мая 2017 года ved-marina #


    11 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    11 мая 2017 года Mary Stone #


    11 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года Каникула #


    3 апреля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    25 августа 2015 года гурман1410 #


    25 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    25 августа 2015 года barska #


    25 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года luneva_e #


    24 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года suliko2002 #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Ирушенька #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Ирушенька #


    23 августа 2015 года tomi_tn #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года tomi_tn #


    23 августа 2015 года Милодора #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Wera13 #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года maraki84 #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года mtata #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года mamusii #


    23 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    22 августа 2015 года ирина таджибова #


    22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    22 августа 2015 года Суслик Маринка #


    22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    22 августа 2015 года mariana82 #


    22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    22 августа 2015 года vorobyshek #


    22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    22 августа 2015 года veronika1910 #


    22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    22 августа 2015 года Ташунчик78 #


    22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    Подавать к столу незамедлительно! Быстро тает!


    22 августа 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    5 сентября 2015


    У нас свой виноградник. Ему больше 30 лет. С каждым годом усовершенствуется и посадка новых сортов — вкусных, ярких и насыщенных. Меня привлекают крупные виноградинки. А еще больше нравится бескосточковый виноград. Вот из такого я приготовила простой и незатейливый десерт. Получилось мороженое с виноградным ассорти.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 205 ккал

    1. Виноград перебрать, вымыть и просушить.
    2. Мороженое выложить на блюдо, а сверху непроизвольно разложить виноградины.

    Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

    Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

    Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

    Наиболее популярные десерты на основе мороженого

    Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

    1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

    А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

    Клубнично-банановый десерт с мороженым

    Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

    1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
    2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
    3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
    4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
    5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
    6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
    7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

    Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

    • яблоко – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • груша мягкая – 1 шт;
    • мороженое – 100 г;
    • печенье – 30 г;
    • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
    2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
    3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
    4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
    5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

    С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

    Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

    Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

    1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
    2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
    3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
    4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
    5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
    6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
    7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

    Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

    Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

    Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

    1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
    2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
    3. Добавить к пьяной малине киви.
    4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
    5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

    Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

    Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

    1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
    2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
    3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

    Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

    По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

  • Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

  • Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!

  • Читайте также: