Десерт из яблок со взбитыми белками



Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи.

Белки 8 г
Жиры 32 г
Углеводы 41 г


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

  • Яблоко — 700 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
64.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г


Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.


Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.


Натереть на крупной терке, добавить корицу.


Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.


Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.


Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.


Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 55
  • 1674
  • 81
  • 130
  • 2388
  • 72
  • 128
  • 2119
  • 2
  • 5
  • 1568
  • 19
  • 86
  • 1990
  • 29
  • 22
  • 1484
  • 16
  • 102
  • 1488
  • 12
  • 17
  • 4402
  • 85
  • 202
  • 4525


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2012 года Convallaria #



22 ноября 2010 года devu6ka #


5 июля 2010 года Himulya #


2 февраля 2010 года Галадриэль #


26 октября 2009 года кирюша #


26 октября 2009 года mila87 #


26 октября 2009 года ли-ли-я #


26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:

26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года kovka deleted #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)




26 октября 2009 года Lill #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Tomilev #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Leena #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Roalanna #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 1 декабря 2014 г.


Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.

Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.

Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.


Первым делом подготовим яблоки - моем их, обсушиваем и очищаем.


Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.


Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.


В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.


Пюрируем яблоки - очень удобно это делать погружным блендером.


Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.


Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.


Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой - наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями - подчерпываем массу снизу вверх.


Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.


Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.


Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов - можно его подавать на десерт или полдник.


Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку - десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоко крупное — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • белки — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ч л
  • сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст. л
  • корица молотая — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.


2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.


3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..


4. Разбиваем до пюре.


5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.


6. Постоянно помешивая делаем до загустения.


7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.


8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.


9. Выкладываем в формочки.


10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.


11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))

Дополнительная информация

Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.

Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!

Полезная информация

Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (600 — 700 г)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • 3/4 ст. холодной воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.



2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.


3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.


4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.


5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.


6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.

Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.


7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.


8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.



9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.


Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!


Яблочный самбук — это нежнейшее суфле на яблочной основе с добавлением взбитых белков и желатина.

Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая.

Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.

Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.

Продолжая взбивать, влить остывший желатин.

Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.

Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).

Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.

Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…

Когда в доме детки, в холодильнике или на столе обязательно должны быть сладости. Однако, это относится не только к конфетам, тортикам, пирожкам или зефиркам. Мои малыши очень любят легкие десерты из фруктов, особенно яблоки они любят в любом виде, поэтому дома очень часто готовлю пушистый самбук из сладких сортов яблок. Помимо этих фруктов будут пользоваться популярностью самбук из слив, банана, клубники, абрикосов и даже дыни, кураги и чернослива.

Воздушный и тающий во рту самбук на основе яблочного пюре, желатина и яичных белков будет на пользу не только подрастающему организму, но и тем, кто следит за своей фигурой.


Перечень продуктов

  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сахар – ¼ стакана сахара;
  • Яйца – 2 белка;
  • Пакет желатина – 10 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.


Процесс приготовления

Для приготовления блюда желательно использовать сладкие сорта яблок – Медок, Медуница, Чемпион, Белый Налив. У меня была Антоновка. Для этого яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем напополам.


Яблочки выкладываем на противень, сбрызгиваем 5-6 столовыми ложками воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. В качестве альтернативы – можно приготовить яблоки на пару или протушить на медленном огне.


Запеченные яблоки вместе с сахаром пюрируем при помощи погружного блендера и оставляем остывать до комнатной температуры. Если использовали яблоки кислых сортов, то порцию сахара стоит увеличить на пару чайных ложек. В случае слишком приторного сладкого вкуса, его можно нейтрализовать небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды.


Тем временем займемся яйцами – аккуратно отделяем белки от желтков. Для достижения стойких белых пиков желательно поместить яйца или белки на несколько минут в морозилку. Затем на протяжении 5 минут взбиваем белки с щепоткой соли блендером до образования устойчивых пиков.


Теперь займемся желе. Замачиваем указанное количество в ¼ стакана воды, перемешиваем активно ложкой и оставляем его набухать в течение 10-15 минут.


Помещаем растворившийся желатин в жестяную посуду и отправляем на слишком медленный огонь. Слегка подогрев желатин и растворив окончательно все кристаллики. Нельзя, чтобы желатин кипел! Оставляем его на несколько минут.


Теперь белки и остывшее яблочное пюре смешиваем на минимальной скорости блендера. К этой массе добавляем желатин.


Полученную массу разливаем по порционным судочкам. Можно воспользоваться бокалами, креманками и даже силиконовыми формами. Извлечь желатиновую массу из силиконовых форм не составляет труда. Для этого необходимо на 5 секунд форму с самбуком поместить в горячую воду и перевернуть готовое изделие на блюдце. Отправляем наши заготовки в холодильник на 2-3 часа для застывания и охлаждения. Вафельную крошку, цукаты, шоколадные конфеты, тертые на терке, или сахарную пудру можно использовать в качестве украшения. Также после застывания сверху можно полить шоколадным или карамельным сиропом.


Через 2 часа можно доставать лакомство и приступать к его поеданию. В разрезе такое угощение смотрится очень аппетитно.



Когда я вижу взбитые белки, всегда вспоминаю, как в детстве дедушка приносил с вокзала слоеные трубочки с белковым кремом, и мне казалось, что я могу съесть десяток таких трубочек сразу! Орехи подойдут любые — с яблоками хорошо сочетаются и фундук, и грецкие орехи.

Белки 8 г
Жиры 32 г
Углеводы 41 г


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

понедельник, 1 декабря 2014 г.


Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.

Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.

Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.


Первым делом подготовим яблоки - моем их, обсушиваем и очищаем.


Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.


Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.


В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.


Пюрируем яблоки - очень удобно это делать погружным блендером.


Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.


Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.


Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой - наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями - подчерпываем массу снизу вверх.


Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.


Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.


Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов - можно его подавать на десерт или полдник.


Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку - десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.


Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

  • Яблоко — 700 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
64.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г


Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.


Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.


Натереть на крупной терке, добавить корицу.


Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.


Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.


Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.


Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 55
  • 1674
  • 81
  • 130
  • 2388
  • 72
  • 128
  • 2119
  • 2
  • 5
  • 1568
  • 19
  • 86
  • 1990
  • 29
  • 22
  • 1484
  • 16
  • 102
  • 1488
  • 12
  • 17
  • 4402
  • 85
  • 202
  • 4525


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2012 года Convallaria #



22 ноября 2010 года devu6ka #


5 июля 2010 года Himulya #


2 февраля 2010 года Галадриэль #


26 октября 2009 года кирюша #


26 октября 2009 года mila87 #


26 октября 2009 года ли-ли-я #


26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:

26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года kovka deleted #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)




26 октября 2009 года Lill #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Tomilev #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Leena #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Roalanna #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоко крупное — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • белки — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ч л
  • сахарная пудра из тростникового сахара — 1 ст. л
  • корица молотая — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле яблочное к кофе. Сплошное удовольствие.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.


2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.


3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..


4. Разбиваем до пюре.


5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.


6. Постоянно помешивая делаем до загустения.


7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.


8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.


9. Выкладываем в формочки.


10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.


11. Завариваем кофе, присыпаем сахаром с корицей суфле. Я в ступке разбила тростниковый сахар и к нему добавила корицу. Корица по вкусу и желанию. Я очень люблю коричный запах. Наслаждаемся)))

Дополнительная информация

Когда в доме детки, в холодильнике или на столе обязательно должны быть сладости. Однако, это относится не только к конфетам, тортикам, пирожкам или зефиркам. Мои малыши очень любят легкие десерты из фруктов, особенно яблоки они любят в любом виде, поэтому дома очень часто готовлю пушистый самбук из сладких сортов яблок. Помимо этих фруктов будут пользоваться популярностью самбук из слив, банана, клубники, абрикосов и даже дыни, кураги и чернослива.

Воздушный и тающий во рту самбук на основе яблочного пюре, желатина и яичных белков будет на пользу не только подрастающему организму, но и тем, кто следит за своей фигурой.


Перечень продуктов

  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сахар – ¼ стакана сахара;
  • Яйца – 2 белка;
  • Пакет желатина – 10 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.


Процесс приготовления

Для приготовления блюда желательно использовать сладкие сорта яблок – Медок, Медуница, Чемпион, Белый Налив. У меня была Антоновка. Для этого яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем напополам.


Яблочки выкладываем на противень, сбрызгиваем 5-6 столовыми ложками воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. В качестве альтернативы – можно приготовить яблоки на пару или протушить на медленном огне.


Запеченные яблоки вместе с сахаром пюрируем при помощи погружного блендера и оставляем остывать до комнатной температуры. Если использовали яблоки кислых сортов, то порцию сахара стоит увеличить на пару чайных ложек. В случае слишком приторного сладкого вкуса, его можно нейтрализовать небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды.


Тем временем займемся яйцами – аккуратно отделяем белки от желтков. Для достижения стойких белых пиков желательно поместить яйца или белки на несколько минут в морозилку. Затем на протяжении 5 минут взбиваем белки с щепоткой соли блендером до образования устойчивых пиков.


Теперь займемся желе. Замачиваем указанное количество в ¼ стакана воды, перемешиваем активно ложкой и оставляем его набухать в течение 10-15 минут.


Помещаем растворившийся желатин в жестяную посуду и отправляем на слишком медленный огонь. Слегка подогрев желатин и растворив окончательно все кристаллики. Нельзя, чтобы желатин кипел! Оставляем его на несколько минут.


Теперь белки и остывшее яблочное пюре смешиваем на минимальной скорости блендера. К этой массе добавляем желатин.


Полученную массу разливаем по порционным судочкам. Можно воспользоваться бокалами, креманками и даже силиконовыми формами. Извлечь желатиновую массу из силиконовых форм не составляет труда. Для этого необходимо на 5 секунд форму с самбуком поместить в горячую воду и перевернуть готовое изделие на блюдце. Отправляем наши заготовки в холодильник на 2-3 часа для застывания и охлаждения. Вафельную крошку, цукаты, шоколадные конфеты, тертые на терке, или сахарную пудру можно использовать в качестве украшения. Также после застывания сверху можно полить шоколадным или карамельным сиропом.


Через 2 часа можно доставать лакомство и приступать к его поеданию. В разрезе такое угощение смотрится очень аппетитно.

Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.

Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!

Полезная информация

Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (600 — 700 г)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • 3/4 ст. холодной воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.



2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.


3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.


4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.


5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.


6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.

Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.


7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.


8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.



9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.


Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!


Яблочный самбук — это нежнейшее суфле на яблочной основе с добавлением взбитых белков и желатина.

Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая.

Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.

Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.

Продолжая взбивать, влить остывший желатин.

Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.

Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).

Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.

Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…

Читайте также: