Десерт дольче чем полезен

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.8% 1583 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.6% 1400 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.4% 1738 г

Энергетическая ценность Десерт дольче составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 5.3% 1551 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 6.1% 1344 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 2.3% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 3.1% 2727 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 13.8% 600 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 3.9% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.6% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 5.3% 1563 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 9.1% 909 г
Макроэлементы
Калий, K 84 мг 2500 мг 3.4% 2.8% 2976 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 10.3% 806 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 3.6% 2353 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 2% 4194 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 3448 г
Фосфор, Ph 165 мг 800 мг 20.6% 17.1% 485 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 4% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 6.6% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.9% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 3% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.3% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 2.7% 3000 г

Энергетическая ценность Десерт Дольче составляет 120,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.9% 1767 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.9% 1474 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 6.4% 1352 г

Энергетическая ценность Дольче десерт составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Итальянский десерт "Dolce vita" - название этого вкуснейшего итальянского десерта переводится на русский язык как "Вознеси меня". Основной секрет этого десерта в том, что корж нужно пропитать кофе и коньяком.

  1. молоко сгущенное 300 г.;
  2. яйца куриные 2 шт.;
  3. масло сливочное 150 г.;
  4. уксус столовый 1 ч.л.;
  5. сода пищевая 1 ч.л.;
  6. мука пшеничная 160 г.;
  7. сливки 33% 250 мл.;
  8. сыр маскарпоне 250 г.;
  9. сахарная пудра 50 г.;
  10. какао 8 г.;
  11. кофе черный 35 мл.;
  12. коньяк 45 мл.


Для начала разделяем яйца на желтки и белки, миксером взбиваем желтки в глубокой миске. Разогреваем духовку до 200 С.


Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до воздушной консистенции. С появлением пузырьков добавляем сливочное масло.


В соду добавляем чайную ложку столового уксуса и перемешиваем. Добавляем в тесто, взбиваем.


Заранее смешиваем какао с мукой, высыпаем в тесто и аккуратно взбиваем.


Теперь отдельно взбиваем белки до того момента, когда белки сильно увеличатся в объеме. Смешиваем две массы и тщательно взбиваем.


Далее застилаем большой противень листом пергаментной бумаги. Выкладываем на бумагу тесто равномерным слоем с помощью силиконовой лопаточки. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 С в течении 20-25 минут. Тесто вынимаем и даем остыть. Разрезаем корж по толщине на две равные части.


Затем прикладываем к тесту форму, в которой будем делать тирамису, и обрезаем по ней тесто с помощью острого ножа. Для одной порции понадобится 2 маленьких круглых коржа.


Кладем корж в десертную вазочку. Смешиваем крепкий кофе с коньяком и пропитываем смесью корж с помощью силиконовой кисти.


Выкладываем в миску сир маскарпоне, сахар и как следует перемешиваем. Взбиваем сливки до исчезновения мелких пузырьков. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и взбиваем миксером в течение 2 минут. Выкладываем слой крема поверх пропитанного коржика. Далее кладем сверху еще один корж и также пропитываем его кофе с коньяком. Кофе - здесь на любителя, Вы можете использовать только коньяк. Маскарпоне - это сыр, который изготавливают из сливок, имеющий очень мягкую кремообразную консистенцию и нежный вкус.

Рецепт приготовления маскарпоне: жирные сливки добавляют к качественному молоку, размешивают и оставляют на холоде на 12 часов, чтобы смесь загустела. Затем ее перекладывают в парусиновые мешки, чтобы дать стечь лишней жидкости, и выдерживают сутки.


Теперь кладем еще один слой крема. Посыпаем твердым какао. Украшаем веточкой свежей мяты. Ставим в холодное место на несколько часов.

Итальянский десерт "Dolce vita" ("Вознеси меня") готов.



200г.мелких макаронных изделий типа "ракушки"

200 мл.сливок 33% жирности для взбивания

2 ст.ложки сахарной пудры

400 г.замороженных ягод(у меня ассорти-клубника,ежевика,красная смородина)в летнее время ягоды конечно нужны свежие


La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.

  • Сахар коричневый (Мистраль мелкий) — 125 г
  • Лимон (сок от одного лимона) — 1 шт
  • Текила — 15 мл
  • Мартини (я брала вермут Bamboleo blanco) — 70 мл
  • Ликер (манго для подачи) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (71% какао) — 40 г
  • Сливки (не менее 33% жирность) — 280 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фрукты (любые ваши любимые, по 1 штуке для подачи)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
127.4 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
26.3 г


Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль.


Приготовила все необходимое.


Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара.


Добавила жирные сливки.


Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.


Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.


Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.


Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.


Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку.


Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник.


Подпишу шоколадом тарелку.


Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки.


И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни!

А вот моя сладкая история про Машу.

Мораль проста: услышь себя и будет все отлично,
А Поваренок. ру научит нас готовить все прилично!











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 23
  • 3640
  • 25
  • 104
  • 11494
  • 39
  • 34
  • 1407
  • 33
  • 31
  • 5432
  • 85
  • 127
  • 9074
  • 7
  • 20
  • 5881
  • 133
  • 316
  • 12472
  • 48
  • 37
  • 5419
  • 653
  • 4161
  • 635442
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2013 года Boreslavia #


3 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Boreslavia #


4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 января 2013 года Ksynchuk #


15 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года Valushok #


26 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года vinogradinka #


24 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года vinogradinka #


22 ноября 2012 года Демоника #


22 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


22 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года natalina79 #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года malukas #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года ХельгаС #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Светланка_1 #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года terry-68 #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года mizuko #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года beautiful woman #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Cortez #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Eva Grimm #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Eva Grimm #


21 ноября 2012 года Kipariss #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Arin4ic #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года kritikessa #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Jyuliya #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года LaCostena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Овсянка, сэр! Три простых, но феерически вкусных десерта из хлопьев
  • Вкус поцелуя: готовим три потрясающих десерта из меренги
  • Выпечка
  • Рецепты
  • Еда
  • Десерт
  • Печенье
  • Готовим дома
  • Вкусные рецепты
  • Кекс
  • Трюфель
  • катерина агроник

ТРЮФЕЛИ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОМ


✓ Пюре клубники — 200 г
✓ Сахар — 75 г
✓ Сливки — 200 мл
✓ Розовый перец — 10 г
✓ Белый шоколад — 450 г

✓ Белый шоколад — 300 г
✓ Стружка кокоса
✓ Дегидрированная клубника

1. Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения в сотейнике и уварить объем в два раза. Добавить сливки и розовый перец. Довести еще раз до кипения.

2. Белый шоколад выложить в миску и через сито налить на шоколад горячую массу из сотейника. Размешать до однородности. Поместить в холодильник на пару часов.

3. Сформировать конфеты. Растереть в руках небольшое количество сахарной пудры. Отщипнуть небольшие кусочки от охлажденной массы и скатать сферы одинакового размера, затем выложить их на пергамент.

4. Сформированный трюфель окунуть в белый шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. При желании украсить кусочками сушеных ягод. Охладить готовые трюфели в холодильнике в течение 30 минут.

КЕКС С ПУДРОЙ МАТЧА


✓ Яйца — 4 шт.
✓ Масло — 225 г
✓ Сахар — 225 г
✓ Мука — 250 г
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
✓ Пудра чая матча — 2 ст. л.

✓ Пудра матча
✓ Сахар
✓ Белый шоколад
✓ Сушеная клубника

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавлять к маслу сахар и яйца.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, пудру зеленого чая.

3. Смешать все ингредиенты. Взбить блендером до однородности на низкой скорости.

4. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Равномерно выдавить тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на две трети.

5. Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.


✓ Масло сливочное — 170 г
✓ Сахар мусковадо — 65 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Мед — 85 г
✓ Экстракт ванили — 1 ч. л.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Сода — ½ ч. л.
✓ Соль — ½ ч. л.
✓ Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
✓ Корица молотая — 1 ч. л.
✓ Мука — 310 г

✓ Сахар — 50 г
✓ Корица молотая — ¼ ч. л.

1. Сливочное масло выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар и специи. Взбить блендером на умеренной скорости до пышной массы. В полученную массу добавить сахар мусковадо и снова взбить, а затем добавить яйцо и смешать с массой до однородной консистенции.

2. В отдельной большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и разрыхлитель теста.

3. Добавить к пышной массе сначала одну часть муки, перемешать блендером на низкой скорости, затем добавить вторую часть муки и снова как следует перемешать смесь.

4. Подготовить смесь сахара и специй для обвалки крекеров. Скатать из теста шарик, а затем обвалять в сахаре. Выложить шарик на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и слегка приплюснуть. Повторить так со всем оставшимся тестом, затем отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 12 минут, чтобы края стали едва золотистого цвета.

5. Достать печенье из духовки, выложить на каждое по кусочку маршмеллоу и снова отправить в духовку на две минуты.

6. Плитку шоколада разломить на крупные кусочки. Вынуть печенье с маршмеллоу из духовки и сразу выложить на них по кусочку шоколада. Шоколад должен слегка подтаять на горячей поверхности.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Dolce vita. Про любовь к десертам


Привет, мои дорогие!
Сегодня я хочу познакомить вас с дебютной книгой молодого, талантливого блогера и фуд-фотографа Андрея Тульского.

"Накрывая стол каждый раз, проводя фотосессии, обсуждая с вами новую тему в Инстаграме, я снова и снова без красных дорожек и золотых билетов приглашаю вас в гости в свой мир, где кекс, пирожное или галета - это уже не просто десерт, а самостоятельное блюдо. Не просто еда, но если помечтать, волшебный объектив, через который все вокруг выглядит ярче и праздничнее и "сладкая жизнь" имеет уже не переносный, а самый прямой смысл." А. Тульский

"Dolce vita. Про любовь к десертам" - книга вышла в серии "Инстакулинария" изд. Эксмо, оформленная в том же стиле что и предыдущие издания этой же серии, однако по содержанию совершенно отличная.
Автору удалось собрать в книге разнообразные и неизбитые десерты, среди которых есть рецепты тортов и пирогов, кексов и булочек, печенья и даже напитков и мороженного.


В книге 5 глав:
1.Пироги. В этой главе читатель найдет рецепты персикового пирога и пирога с чаем Эрл Грей и черникой, коблер с клубникой и ревенем, гречневый пирог со сливами, корзиночки с козьим сыром и инжиром, корзиночки с маракуйей и мягкой меренгой, шоколадные пироги с грушей и карамелью, тыквенные пирожки, имбирный пирог с брусникой, крамбл с красной смородиной;
2.Торты и пирожные. Андрей Тульский предлагаем нам приготовить пирожные "Черничные мечты", женуаз с томлеными грушами, торт "Монблан", торт с хурмой, шоколадный рулет, яблочный торт "Дольче вита", торт "Лимонный остров", торт "Ламингтон" и разнообразные бисквиты.
3.Булочки и печенье - булочки с крыжовником и апельсином, ореховые булочки с карамелью, сладкие творожные бриоши, курабье с клюквой, шоколадное печенье с вареной сгущенкой, бискотти с арахисовой пастой, заварные пирожные "Шу", печенье с хурмой и шоколадным ганашем, хворост из детства, имбирное печенье, плетеная бабка с пралине и шоколадом;
4.Кексы - яблочный кекс, чайная коврижка, грушевая шарлотка, лимонный манник, мраморный кекс,тыквенно-шоколадный кекс, рождественский кекс сухофруктами, гречневые маффины с авокадо, морковные маффины, кекс на белом вине с инжиром и виноградом
5.Напитки и мороженное - тропический коктейль, ананасово-имбирный лимонад, сангрия, фруктовый пунш, пряный сидр, арахисово-шоколадное мороженое, мороженое с черным хлебом,малиновый семифредо, сэндвич-мороженое.


Каждой главе в книге предшествует лирическое отступление - короткие истории о любви, жизни, простом счастье и конечно, любви к десертам.
А.Тульский признается, что любовь к кулинарии пришла к нему через фуд-фотографию. И гладя на его фотографии в этой книге, понимаешь, что это действительно так. Фуд-фотографии Тульского - это целые истории, рассказанные фотографом. Они про жизнь настоящую, яркую и эмоциональную, про вкусные паузы, которые каждый из нас может повторить.


Рецепты из книги освоит даже новичок, в них нет недоступных продуктов, которые надо искать или заказывать из далека, их просто приготовить на обычной кухне с обычным инвентарем.
В книге найдутся рецепты для каждого сезона. Для весны и лета - ягоды и фрукты, легкие и воздушные бисквиты и меренги. Для осени и зимы - теплые пироги из груш и яблок, печенье, коврижки и многое другое.



В своей книге А.Тульский приводит не только популярные классические рецепты десертов, но рецепты своей семьи, проверенные не один десяток лет.


Мне приглянулся рецепт лимонного манника по семейному рецепту автора. Как пишет сам А.Тульский, он адаптировал этот рецепт, сделав его более современным, на мой взгляд, манник от этого только выиграл.
Я попробовала испечь лимонный манник дома и делюсь своими наблюдениями с вами.

250 гр сливочного масла
250 гр сахара
250 гр рикотты
150 гр манной крупы
150 гр пшеничной муки
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов
сливочное масо и мука для подготовки формы

Духовку прогрейте до 180 С.подготовьте форму, смазав маслом и припудрив мукой.
Масло взбейте с сахаром, лимонной цедрой до светлой массы. Затем введите по одному яйца, тщательно взбивая.
Рикотту перемешайте с лимонным соком, добавьте к взбитой массе. Перемешайте и добавьте манную крупу.Оставьте на 10-15 минут.
Просейте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте в тесто и перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут. готовность определите с помощью шпажки.
Готовому маннику дайте остыть.

Во-первых, рецепт рабочий. Манник получился, причем очень вкусный, рассыпчатый, таял во рту. Лимонный аромат освежал и придавал пикантную нотку обычному домашнему маннику.
Во второй раз, когда я повторяла рецепт, добавила сливочного масла 180 гр и чуть меньше сахара чем указано в рецепте, и это совершенно не отразилось на маннике. Поэтому я рекомендую вам этот рецепт. Все получится.


Книгу А.Тульского "Dolce vita. Про любовь к десертам" продают в интернет-магазинах.
По ссылкам ее можно найти:
ОЗОН
Лабиринт
Book24

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.8% 1583 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.6% 1400 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.4% 1738 г

Энергетическая ценность Десерт дольче составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.9% 1767 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.9% 1474 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 6.4% 1352 г

Энергетическая ценность Дольче десерт составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 5.3% 1551 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 6.1% 1344 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 2.3% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 3.1% 2727 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 13.8% 600 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 3.9% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.6% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 5.3% 1563 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 9.1% 909 г
Макроэлементы
Калий, K 84 мг 2500 мг 3.4% 2.8% 2976 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 10.3% 806 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 3.6% 2353 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 2% 4194 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 3448 г
Фосфор, Ph 165 мг 800 мг 20.6% 17.1% 485 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 4% 2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 6.6% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.9% 1400 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 3% 2750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.3% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 2.7% 3000 г

Энергетическая ценность Десерт Дольче составляет 120,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Итальянский десерт "Dolce vita" - название этого вкуснейшего итальянского десерта переводится на русский язык как "Вознеси меня". Основной секрет этого десерта в том, что корж нужно пропитать кофе и коньяком.

  1. молоко сгущенное 300 г.;
  2. яйца куриные 2 шт.;
  3. масло сливочное 150 г.;
  4. уксус столовый 1 ч.л.;
  5. сода пищевая 1 ч.л.;
  6. мука пшеничная 160 г.;
  7. сливки 33% 250 мл.;
  8. сыр маскарпоне 250 г.;
  9. сахарная пудра 50 г.;
  10. какао 8 г.;
  11. кофе черный 35 мл.;
  12. коньяк 45 мл.


Для начала разделяем яйца на желтки и белки, миксером взбиваем желтки в глубокой миске. Разогреваем духовку до 200 С.


Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до воздушной консистенции. С появлением пузырьков добавляем сливочное масло.


В соду добавляем чайную ложку столового уксуса и перемешиваем. Добавляем в тесто, взбиваем.


Заранее смешиваем какао с мукой, высыпаем в тесто и аккуратно взбиваем.


Теперь отдельно взбиваем белки до того момента, когда белки сильно увеличатся в объеме. Смешиваем две массы и тщательно взбиваем.


Далее застилаем большой противень листом пергаментной бумаги. Выкладываем на бумагу тесто равномерным слоем с помощью силиконовой лопаточки. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 С в течении 20-25 минут. Тесто вынимаем и даем остыть. Разрезаем корж по толщине на две равные части.


Затем прикладываем к тесту форму, в которой будем делать тирамису, и обрезаем по ней тесто с помощью острого ножа. Для одной порции понадобится 2 маленьких круглых коржа.


Кладем корж в десертную вазочку. Смешиваем крепкий кофе с коньяком и пропитываем смесью корж с помощью силиконовой кисти.


Выкладываем в миску сир маскарпоне, сахар и как следует перемешиваем. Взбиваем сливки до исчезновения мелких пузырьков. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и взбиваем миксером в течение 2 минут. Выкладываем слой крема поверх пропитанного коржика. Далее кладем сверху еще один корж и также пропитываем его кофе с коньяком. Кофе - здесь на любителя, Вы можете использовать только коньяк. Маскарпоне - это сыр, который изготавливают из сливок, имеющий очень мягкую кремообразную консистенцию и нежный вкус.

Рецепт приготовления маскарпоне: жирные сливки добавляют к качественному молоку, размешивают и оставляют на холоде на 12 часов, чтобы смесь загустела. Затем ее перекладывают в парусиновые мешки, чтобы дать стечь лишней жидкости, и выдерживают сутки.


Теперь кладем еще один слой крема. Посыпаем твердым какао. Украшаем веточкой свежей мяты. Ставим в холодное место на несколько часов.

Итальянский десерт "Dolce vita" ("Вознеси меня") готов.



200г.мелких макаронных изделий типа "ракушки"

200 мл.сливок 33% жирности для взбивания

2 ст.ложки сахарной пудры

400 г.замороженных ягод(у меня ассорти-клубника,ежевика,красная смородина)в летнее время ягоды конечно нужны свежие


La Dolce Vita. Этот замечательный рецепт я увидела у блестящей Найджелы Лоусон. Он покорил меня своей простотой и быстротой приготовления. У вас все получится, для приготовления этого мороженого не надо специального оборудования, только венчик. Тонкий и изысканный вкус покорит вас.

  • Сахар коричневый (Мистраль мелкий) — 125 г
  • Лимон (сок от одного лимона) — 1 шт
  • Текила — 15 мл
  • Мартини (я брала вермут Bamboleo blanco) — 70 мл
  • Ликер (манго для подачи) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (71% какао) — 40 г
  • Сливки (не менее 33% жирность) — 280 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фрукты (любые ваши любимые, по 1 штуке для подачи)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
127.4 г
углеводы
192 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
26.3 г


Отмеряла 125 грамм мелкого сахара Мистраль.


Приготовила все необходимое.


Смешала сахар, текилу, вермут, сок лимона до растворения сахара.


Добавила жирные сливки.


Взбить венчиком. Сильно взбивать не надо, мне нужны лишь мягкие пики.


Раскладываю нежную массу в формы и ставлю в морозильник часа на 2-3.


Шоколад с маслом немного разогрею в микроволновой печи.


Тщательно перемешаю, не перегрейте шоколад, иначе масса не будет однородной.


Нарисую декор на силиконовом коврике, я хотела бабочку.


Обведу его растопленным шоколадом с помощью деревянной шпажки и поставлю застывать в холодильник.


Подпишу шоколадом тарелку.


Порежу хурму и киви и выложу на дно тарелки.


И можно подавать! Приятного аппетита и сладкой жизни!

А вот моя сладкая история про Машу.

Мораль проста: услышь себя и будет все отлично,
А Поваренок. ру научит нас готовить все прилично!











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 151
  • 5858
  • 23
  • 70
  • 3630
  • 27
  • 70
  • 4474
  • 76
  • 160
  • 5170
  • 3
  • 21
  • 6199
  • 39
  • 182
  • 8206
  • 82
  • 305
  • 28082
  • 46
  • 110
  • 2560
  • 139
  • 1301
  • 27216
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2013 года Boreslavia #


3 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Boreslavia #


4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


15 января 2013 года Ksynchuk #


15 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года Valushok #


26 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года vinogradinka #


24 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2012 года vinogradinka #


22 ноября 2012 года Демоника #


22 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


22 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года natalina79 #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года malukas #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года ХельгаС #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Светланка_1 #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года terry-68 #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года mizuko #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года beautiful woman #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Cortez #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Eva Grimm #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Eva Grimm #


21 ноября 2012 года Kipariss #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года Arin4ic #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года kritikessa #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Jyuliya #


21 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года LaCostena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Овсянка, сэр! Три простых, но феерически вкусных десерта из хлопьев
  • Вкус поцелуя: готовим три потрясающих десерта из меренги
  • Выпечка
  • Рецепты
  • Еда
  • Десерт
  • Печенье
  • Готовим дома
  • Вкусные рецепты
  • Кекс
  • Трюфель
  • катерина агроник

ТРЮФЕЛИ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОМ


✓ Пюре клубники — 200 г
✓ Сахар — 75 г
✓ Сливки — 200 мл
✓ Розовый перец — 10 г
✓ Белый шоколад — 450 г

✓ Белый шоколад — 300 г
✓ Стружка кокоса
✓ Дегидрированная клубника

1. Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения в сотейнике и уварить объем в два раза. Добавить сливки и розовый перец. Довести еще раз до кипения.

2. Белый шоколад выложить в миску и через сито налить на шоколад горячую массу из сотейника. Размешать до однородности. Поместить в холодильник на пару часов.

3. Сформировать конфеты. Растереть в руках небольшое количество сахарной пудры. Отщипнуть небольшие кусочки от охлажденной массы и скатать сферы одинакового размера, затем выложить их на пергамент.

4. Сформированный трюфель окунуть в белый шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. При желании украсить кусочками сушеных ягод. Охладить готовые трюфели в холодильнике в течение 30 минут.

КЕКС С ПУДРОЙ МАТЧА


✓ Яйца — 4 шт.
✓ Масло — 225 г
✓ Сахар — 225 г
✓ Мука — 250 г
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
✓ Пудра чая матча — 2 ст. л.

✓ Пудра матча
✓ Сахар
✓ Белый шоколад
✓ Сушеная клубника

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавлять к маслу сахар и яйца.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, пудру зеленого чая.

3. Смешать все ингредиенты. Взбить блендером до однородности на низкой скорости.

4. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Равномерно выдавить тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на две трети.

5. Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.


✓ Масло сливочное — 170 г
✓ Сахар мусковадо — 65 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Мед — 85 г
✓ Экстракт ванили — 1 ч. л.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Сода — ½ ч. л.
✓ Соль — ½ ч. л.
✓ Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
✓ Корица молотая — 1 ч. л.
✓ Мука — 310 г

✓ Сахар — 50 г
✓ Корица молотая — ¼ ч. л.

1. Сливочное масло выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар и специи. Взбить блендером на умеренной скорости до пышной массы. В полученную массу добавить сахар мусковадо и снова взбить, а затем добавить яйцо и смешать с массой до однородной консистенции.

2. В отдельной большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и разрыхлитель теста.

3. Добавить к пышной массе сначала одну часть муки, перемешать блендером на низкой скорости, затем добавить вторую часть муки и снова как следует перемешать смесь.

4. Подготовить смесь сахара и специй для обвалки крекеров. Скатать из теста шарик, а затем обвалять в сахаре. Выложить шарик на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и слегка приплюснуть. Повторить так со всем оставшимся тестом, затем отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 12 минут, чтобы края стали едва золотистого цвета.

5. Достать печенье из духовки, выложить на каждое по кусочку маршмеллоу и снова отправить в духовку на две минуты.

6. Плитку шоколада разломить на крупные кусочки. Вынуть печенье с маршмеллоу из духовки и сразу выложить на них по кусочку шоколада. Шоколад должен слегка подтаять на горячей поверхности.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Dolce vita. Про любовь к десертам


Привет, мои дорогие!
Сегодня я хочу познакомить вас с дебютной книгой молодого, талантливого блогера и фуд-фотографа Андрея Тульского.

"Накрывая стол каждый раз, проводя фотосессии, обсуждая с вами новую тему в Инстаграме, я снова и снова без красных дорожек и золотых билетов приглашаю вас в гости в свой мир, где кекс, пирожное или галета - это уже не просто десерт, а самостоятельное блюдо. Не просто еда, но если помечтать, волшебный объектив, через который все вокруг выглядит ярче и праздничнее и "сладкая жизнь" имеет уже не переносный, а самый прямой смысл." А. Тульский

"Dolce vita. Про любовь к десертам" - книга вышла в серии "Инстакулинария" изд. Эксмо, оформленная в том же стиле что и предыдущие издания этой же серии, однако по содержанию совершенно отличная.
Автору удалось собрать в книге разнообразные и неизбитые десерты, среди которых есть рецепты тортов и пирогов, кексов и булочек, печенья и даже напитков и мороженного.


В книге 5 глав:
1.Пироги. В этой главе читатель найдет рецепты персикового пирога и пирога с чаем Эрл Грей и черникой, коблер с клубникой и ревенем, гречневый пирог со сливами, корзиночки с козьим сыром и инжиром, корзиночки с маракуйей и мягкой меренгой, шоколадные пироги с грушей и карамелью, тыквенные пирожки, имбирный пирог с брусникой, крамбл с красной смородиной;
2.Торты и пирожные. Андрей Тульский предлагаем нам приготовить пирожные "Черничные мечты", женуаз с томлеными грушами, торт "Монблан", торт с хурмой, шоколадный рулет, яблочный торт "Дольче вита", торт "Лимонный остров", торт "Ламингтон" и разнообразные бисквиты.
3.Булочки и печенье - булочки с крыжовником и апельсином, ореховые булочки с карамелью, сладкие творожные бриоши, курабье с клюквой, шоколадное печенье с вареной сгущенкой, бискотти с арахисовой пастой, заварные пирожные "Шу", печенье с хурмой и шоколадным ганашем, хворост из детства, имбирное печенье, плетеная бабка с пралине и шоколадом;
4.Кексы - яблочный кекс, чайная коврижка, грушевая шарлотка, лимонный манник, мраморный кекс,тыквенно-шоколадный кекс, рождественский кекс сухофруктами, гречневые маффины с авокадо, морковные маффины, кекс на белом вине с инжиром и виноградом
5.Напитки и мороженное - тропический коктейль, ананасово-имбирный лимонад, сангрия, фруктовый пунш, пряный сидр, арахисово-шоколадное мороженое, мороженое с черным хлебом,малиновый семифредо, сэндвич-мороженое.


Каждой главе в книге предшествует лирическое отступление - короткие истории о любви, жизни, простом счастье и конечно, любви к десертам.
А.Тульский признается, что любовь к кулинарии пришла к нему через фуд-фотографию. И гладя на его фотографии в этой книге, понимаешь, что это действительно так. Фуд-фотографии Тульского - это целые истории, рассказанные фотографом. Они про жизнь настоящую, яркую и эмоциональную, про вкусные паузы, которые каждый из нас может повторить.


Рецепты из книги освоит даже новичок, в них нет недоступных продуктов, которые надо искать или заказывать из далека, их просто приготовить на обычной кухне с обычным инвентарем.
В книге найдутся рецепты для каждого сезона. Для весны и лета - ягоды и фрукты, легкие и воздушные бисквиты и меренги. Для осени и зимы - теплые пироги из груш и яблок, печенье, коврижки и многое другое.



В своей книге А.Тульский приводит не только популярные классические рецепты десертов, но рецепты своей семьи, проверенные не один десяток лет.


Мне приглянулся рецепт лимонного манника по семейному рецепту автора. Как пишет сам А.Тульский, он адаптировал этот рецепт, сделав его более современным, на мой взгляд, манник от этого только выиграл.
Я попробовала испечь лимонный манник дома и делюсь своими наблюдениями с вами.

250 гр сливочного масла
250 гр сахара
250 гр рикотты
150 гр манной крупы
150 гр пшеничной муки
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов
сливочное масо и мука для подготовки формы

Духовку прогрейте до 180 С.подготовьте форму, смазав маслом и припудрив мукой.
Масло взбейте с сахаром, лимонной цедрой до светлой массы. Затем введите по одному яйца, тщательно взбивая.
Рикотту перемешайте с лимонным соком, добавьте к взбитой массе. Перемешайте и добавьте манную крупу.Оставьте на 10-15 минут.
Просейте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте в тесто и перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 45 минут. готовность определите с помощью шпажки.
Готовому маннику дайте остыть.

Во-первых, рецепт рабочий. Манник получился, причем очень вкусный, рассыпчатый, таял во рту. Лимонный аромат освежал и придавал пикантную нотку обычному домашнему маннику.
Во второй раз, когда я повторяла рецепт, добавила сливочного масла 180 гр и чуть меньше сахара чем указано в рецепте, и это совершенно не отразилось на маннике. Поэтому я рекомендую вам этот рецепт. Все получится.


Книгу А.Тульского "Dolce vita. Про любовь к десертам" продают в интернет-магазинах.
По ссылкам ее можно найти:
ОЗОН
Лабиринт
Book24

Читайте также: