Десерт из яблок в карамели рецепт с фото


Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.


Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.


Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.


Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.


Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

В яблочный сезон, когда яблоки в магазинах очень дешевы, а в собственном саду так вообще бесплатны, грех не лакомиться ежедневно этими ароматными и необычайно полезными плодами. Однако, однообразие в еде быстро надоедает, поэтому приходится придумывать новые варианты употребления привычных продуктов, чтобы получать максимум удовольствия и пользы от них. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию довольно необычный рецепт десерта из печеных яблок с карамельным соусом.

Яблочный десерт – это отличный способ по-новому взглянуть на слегка поднадоевшие яблочки и порадовать своих близких оригинальным блюдом из них. Этот десерт готовится довольно просто и приятно удивит вас своей нежной консистенцией и изысканным вкусом. В итоге получается ароматное кисло-сладкое упругое желе в сочетании со сладкой бархатистой карамелью и жареными орешками. Приготовьте яблочный десерт с карамельным соусом по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью вкусным и полезным блюдом!

Полезная информация

Как приготовить яблочный десерт с карамелью — рецепт десерта из печеных яблок в форме желе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (500 г)
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок 20%
  • 10 г желатина
  • 1/3 стакана чая
  • несколько капель миндальной эссенции (по желанию)

  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 100 мл сливок 20%
  • 30 г сливочного масла

  • 50 г жареного миндаля


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный яблочный десерт наподобие желе, сначала следует замочить желатин в холодном чае на 40 – 50 минут согласно инструкции на упаковке.



7. Тонкой струйкой влить желатин в яблочную смесь и еще раз все взбить.


8. Разлить яблочный десерт по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

9. Тем временем приготовим карамельный соус для яблочного десерта. Для этого на маленькую сковороду насыпать сахар, залить его водой и поставить на средний огонь.

10. Готовить 5 – 10 минут, периодически встряхивая сковороду, до образования коричневой карамели.



11. При постоянном перемешивании ввести в карамель сначала сливочное масло, а затем постепенно влить сливки. Очень тщательно перемешивать деревянной лопаткой до полного соединения всех компонентов в однородную массу. На этом этапе могут образовываться комки карамели, но их можно растворить, интенсивно мешая содержимое сковороды на маленьком огне.

12. Жареный миндаль крупно порубить. Можно также использовать любые другие орехи на ваш вкус.


13. Застывшее желе из печеных яблок щедро полить остывшим карамельным соусом и посыпать орехами. Нежнейший яблочный десерт с карамелью и жареными орешками готов!

Яркие, красивые, вкусные, они так нравятся детям! Приготовить такой десерт не составит большого труда, да и продукты нужны самые простые и доступные. Карамельные яблоки украсят любой праздник, особенно детский, есть их весело и интересно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблоки в карамели в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 0 / 3 / 97
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Яблоки лучше брать небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можно сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.


Яблоки надо очень хорошо помыть, сейчас они продаются с восковым налетом сверху. На нем карамель держаться не будет. Моем яблоки с содой, горячей водой. Можно потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытираем, удаляем плодоножки с обеих сторон. Убираем в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.


Краситель растворяем в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.


Берем кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпаем в нее сахар, выливаем окрашенную воду. Ставим на небольшой огонь.


При постоянном помешивании растворяем сахар, доводим до кипения. Дальше мешать перестаем и кипятим карамель в течении 2-3 минут.


Снимаем карамель с огня, она продолжает бурно кипеть какое-то время.


Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можно проткнуть вилкой.


Пока карамель кипит, а затем успокаивается, достаем яблоки и втыкаем в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода.


Берем плоскую тарелку и смазываем ее тонким слоем растительного масла без запаха.


Берем яблоко за палочку и окунаем в карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле получился небольшой слой, то ее надо наклонить, чтобы яблоко полностью могло искупаться.


Дальше опускаем яблоко в кондитерскую посыпку. Можно просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Кладем яблоко на тарелку.


Когда все яблоки будут готовы, можно поставить их сушить вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

Яблоки получились у меня со второго раза. Карамель не хотела ложиться на них и все время съезжала. Варите ее дольше, а воды возьмите меньше, тогда все получится.
Посыпкой лучше украшать яблоки уже в перевернутом состоянии, так выйдет аккуратнее.
В качестве украшения можно брать орехи, шоколад, кокосовую стружку, измельченные вафли.


Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками


Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!


Постный яблочный пирог-перевертыш


Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!


Яблоки в карамели


Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах - красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.


Яблочные слоечки в лимонадной карамели



Яблочный торт с карамельным баварским муссом


Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.


Французский пирог-перевёртыш с яблоками


Мы так давно все любим и печём "перевёртыши", что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))


Яблочные тарталетки в ажурном куполе


Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу!


Яблочно-карамельный "курд"


В разгар яблочного сезона предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный крем. Крем готовится по аналогии с лимонным курдом (Lemon curd), только вместо лимонного сока - яблочный, плюс новая карамельная нотка. Вкус яблочно-карамельный, с легкой кислинкой, крем прекрасно подходит к блинчикам, оладушкам, мороженому или будет начинкой в пирожках, пончиках, булочках, в общем, на ваше усмотрение.


Яблочный пирог


Простой и вкусный пирог.


Басы пинго


Этот Китайский десерт, переводится как "яблоки в карамели". Но здесь яблоки не просто в карамели, но ещё и обжаренные в кляре. Попробуйте, - такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.

Яблоки в карамели. Яблоки в карамели – необычный десерт, который придется всем по вкусу.

В нашей стране чаще готовят из яблок более традиционный десерт – запеченные яблоки в духовом шкафу, либо изготавливают хозяйки моченые яблоки.

Но европейская кухня часто прибегает к рецепту карамелизированных яблок, которым европейские хозяйки зачастую пользуются во время праздников и различных торжеств для угощения гостей.

Десерт смело можно отнести к осенним. Когда наступает сезон яблок, умение готовить его пригодится многим.

Наиболее подходящие яблоки для приготовления десерта – с кислинкой, твердые. Большие яблоки не подойдут, лучше мелкие или среднего размера. Суть приготовления десерта в приготовлении карамели для него.

Яблоки для десерта, если они готовятся целыми, должны быть красивого вида, без червоточин, без трещин. Их заранее промывают и обсушивают. Затем для удобства приготовления десерта в каждое яблоко вставляют деревянные палочки, либо палочки для суши, пластмассовые шпажки нужной длины или другие приспособления. Главное, чтобы яблоко на палочке держалось прочно.

Затем изготавливается карамель. Рецептов ее приготовления множество. Обычно карамель для яблок готовится из молока и сахара. Иногда в такой рецепт могут добавляться другие ингредиенты, например, крахмал, яйца. Но классическая карамель готовится именно из молока и сахара. Очень хорошо, если сахар будет тростниковым. Такая карамель получится лучше и красивее.

Когда будет готова по предложенному кулинарному рецепту карамель, ее следует остудить, затем окунать в нее яблоки по одному и выкладывать на противень, застеленный фольгой или пергаментом, чтобы карамель на яблоке застыла. Можно украсить сверху яблоки в карамели шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и другими кулинарными украшениями.

Яблоки в карамели можно делать не целыми, а дольками.

Подается восхитительный яблочный десерт с различного рода сладкой выпечкой, например, с булочками. Его можно подавать к мороженому. Из напитков он хорошо гармонирует с чаем, сладкими газированными напитками. Из алкогольных напитков яблоки в карамели отлично сочетаются с глинтвейном.



Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.


Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом. Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой. Выложить тесто в форму и распределить его пальцами. Убрать тесто в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.


Выпекать 20-30 минут в середине разогретой духовки. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.


Приготовить слой "ванильные сливки": снизить температуру в духовке до 90 градусов. Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне. Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа). Дно формы застелить фольгой. Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании. Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.


Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 минут при 90 градусах. Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.


Приготовить слой "карамельное кремю": желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут.


Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном. Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!). Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится). Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин. Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки. Заморозить.


Приготовить слой "карамельные яблоки": духовку включить на 160 градусов. Сварить карамель, как для кремю, только без сливок. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму застелить пергаментом. Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели. Выпекать 1 час при 160 градусах, а потом ещё час при 120 градусах. Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз. Держать под гнётом 2 часа.


Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками). Сверху положить основу.


Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо. Убрать кольцо. Снять бумагу для выпечки .


Десерт Карамельное яблоко готов. Приятного аппетита!


1. Яблоки выбирайте максимально кислые, чтобы хорошо компенсировать сладость карамели и карамельного кремю.
2. Рекомендация от Анастасии: можно заменить карамель для яблок (пункт 16) на более простой вариант. На дно формы уложить пергамент. Сверху присыпать его 50 граммами сахара, поверх сахара уложить яблоки и присыпать оставшимся сахаром (100 г). На яблоки натереть охлаждённое сливочное масло (50 г). Выпекать согласно рецепту.

Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.

Как выбрать и подготовить яблоки

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.


Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Оцените вкус 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Как сделать карамель для яблок

Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

  • 300 г сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

  • 400 г мягких ирисок;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

  • 240 мл воды;
  • 530 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 520 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки соли.

В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г тростникового сахара;
  • 240 мл кукурузного сиропа;
  • 400 г сгущёнки (1 банка);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.






Угостите друзей 🍹

  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Как сделать яблоки в карамели

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.


Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.


Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

Обязательно сделайте 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Чем украсить яблоки в карамели

Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.




Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.


Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.


Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.


Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.


Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.


Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

В яблочный сезон, когда яблоки в магазинах очень дешевы, а в собственном саду так вообще бесплатны, грех не лакомиться ежедневно этими ароматными и необычайно полезными плодами. Однако, однообразие в еде быстро надоедает, поэтому приходится придумывать новые варианты употребления привычных продуктов, чтобы получать максимум удовольствия и пользы от них. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию довольно необычный рецепт десерта из печеных яблок с карамельным соусом.

Яблочный десерт – это отличный способ по-новому взглянуть на слегка поднадоевшие яблочки и порадовать своих близких оригинальным блюдом из них. Этот десерт готовится довольно просто и приятно удивит вас своей нежной консистенцией и изысканным вкусом. В итоге получается ароматное кисло-сладкое упругое желе в сочетании со сладкой бархатистой карамелью и жареными орешками. Приготовьте яблочный десерт с карамельным соусом по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью вкусным и полезным блюдом!

Полезная информация

Как приготовить яблочный десерт с карамелью — рецепт десерта из печеных яблок в форме желе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (500 г)
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок 20%
  • 10 г желатина
  • 1/3 стакана чая
  • несколько капель миндальной эссенции (по желанию)

  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 100 мл сливок 20%
  • 30 г сливочного масла

  • 50 г жареного миндаля


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить необычный яблочный десерт наподобие желе, сначала следует замочить желатин в холодном чае на 40 – 50 минут согласно инструкции на упаковке.



7. Тонкой струйкой влить желатин в яблочную смесь и еще раз все взбить.


8. Разлить яблочный десерт по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

9. Тем временем приготовим карамельный соус для яблочного десерта. Для этого на маленькую сковороду насыпать сахар, залить его водой и поставить на средний огонь.

10. Готовить 5 – 10 минут, периодически встряхивая сковороду, до образования коричневой карамели.



11. При постоянном перемешивании ввести в карамель сначала сливочное масло, а затем постепенно влить сливки. Очень тщательно перемешивать деревянной лопаткой до полного соединения всех компонентов в однородную массу. На этом этапе могут образовываться комки карамели, но их можно растворить, интенсивно мешая содержимое сковороды на маленьком огне.

12. Жареный миндаль крупно порубить. Можно также использовать любые другие орехи на ваш вкус.


13. Застывшее желе из печеных яблок щедро полить остывшим карамельным соусом и посыпать орехами. Нежнейший яблочный десерт с карамелью и жареными орешками готов!

Яркие, красивые, вкусные, они так нравятся детям! Приготовить такой десерт не составит большого труда, да и продукты нужны самые простые и доступные. Карамельные яблоки украсят любой праздник, особенно детский, есть их весело и интересно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблоки в карамели в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 0 / 3 / 97
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Яблоки лучше брать небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можно сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.


Яблоки надо очень хорошо помыть, сейчас они продаются с восковым налетом сверху. На нем карамель держаться не будет. Моем яблоки с содой, горячей водой. Можно потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытираем, удаляем плодоножки с обеих сторон. Убираем в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.


Краситель растворяем в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.


Берем кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпаем в нее сахар, выливаем окрашенную воду. Ставим на небольшой огонь.


При постоянном помешивании растворяем сахар, доводим до кипения. Дальше мешать перестаем и кипятим карамель в течении 2-3 минут.


Снимаем карамель с огня, она продолжает бурно кипеть какое-то время.


Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можно проткнуть вилкой.


Пока карамель кипит, а затем успокаивается, достаем яблоки и втыкаем в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода.


Берем плоскую тарелку и смазываем ее тонким слоем растительного масла без запаха.


Берем яблоко за палочку и окунаем в карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле получился небольшой слой, то ее надо наклонить, чтобы яблоко полностью могло искупаться.


Дальше опускаем яблоко в кондитерскую посыпку. Можно просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Кладем яблоко на тарелку.


Когда все яблоки будут готовы, можно поставить их сушить вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

Яблоки получились у меня со второго раза. Карамель не хотела ложиться на них и все время съезжала. Варите ее дольше, а воды возьмите меньше, тогда все получится.
Посыпкой лучше украшать яблоки уже в перевернутом состоянии, так выйдет аккуратнее.
В качестве украшения можно брать орехи, шоколад, кокосовую стружку, измельченные вафли.


Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками


Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!


Постный яблочный пирог-перевертыш


Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!


Яблоки в карамели


Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах - красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.


Яблочные слоечки в лимонадной карамели



Яблочный торт с карамельным баварским муссом


Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.


Французский пирог-перевёртыш с яблоками


Мы так давно все любим и печём "перевёртыши", что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))


Яблочные тарталетки в ажурном куполе


Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу!


Яблочно-карамельный "курд"


В разгар яблочного сезона предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный крем. Крем готовится по аналогии с лимонным курдом (Lemon curd), только вместо лимонного сока - яблочный, плюс новая карамельная нотка. Вкус яблочно-карамельный, с легкой кислинкой, крем прекрасно подходит к блинчикам, оладушкам, мороженому или будет начинкой в пирожках, пончиках, булочках, в общем, на ваше усмотрение.


Яблочный пирог


Простой и вкусный пирог.


Басы пинго


Этот Китайский десерт, переводится как "яблоки в карамели". Но здесь яблоки не просто в карамели, но ещё и обжаренные в кляре. Попробуйте, - такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.

Яблоки в карамели. Яблоки в карамели – необычный десерт, который придется всем по вкусу.

В нашей стране чаще готовят из яблок более традиционный десерт – запеченные яблоки в духовом шкафу, либо изготавливают хозяйки моченые яблоки.

Но европейская кухня часто прибегает к рецепту карамелизированных яблок, которым европейские хозяйки зачастую пользуются во время праздников и различных торжеств для угощения гостей.

Десерт смело можно отнести к осенним. Когда наступает сезон яблок, умение готовить его пригодится многим.

Наиболее подходящие яблоки для приготовления десерта – с кислинкой, твердые. Большие яблоки не подойдут, лучше мелкие или среднего размера. Суть приготовления десерта в приготовлении карамели для него.

Яблоки для десерта, если они готовятся целыми, должны быть красивого вида, без червоточин, без трещин. Их заранее промывают и обсушивают. Затем для удобства приготовления десерта в каждое яблоко вставляют деревянные палочки, либо палочки для суши, пластмассовые шпажки нужной длины или другие приспособления. Главное, чтобы яблоко на палочке держалось прочно.

Затем изготавливается карамель. Рецептов ее приготовления множество. Обычно карамель для яблок готовится из молока и сахара. Иногда в такой рецепт могут добавляться другие ингредиенты, например, крахмал, яйца. Но классическая карамель готовится именно из молока и сахара. Очень хорошо, если сахар будет тростниковым. Такая карамель получится лучше и красивее.

Когда будет готова по предложенному кулинарному рецепту карамель, ее следует остудить, затем окунать в нее яблоки по одному и выкладывать на противень, застеленный фольгой или пергаментом, чтобы карамель на яблоке застыла. Можно украсить сверху яблоки в карамели шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и другими кулинарными украшениями.

Яблоки в карамели можно делать не целыми, а дольками.

Подается восхитительный яблочный десерт с различного рода сладкой выпечкой, например, с булочками. Его можно подавать к мороженому. Из напитков он хорошо гармонирует с чаем, сладкими газированными напитками. Из алкогольных напитков яблоки в карамели отлично сочетаются с глинтвейном.

Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.

Как выбрать и подготовить яблоки

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.


Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Оцените вкус 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Как сделать карамель для яблок

Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

  • 300 г сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

  • 400 г мягких ирисок;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

  • 240 мл воды;
  • 530 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 520 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки соли.

В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г тростникового сахара;
  • 240 мл кукурузного сиропа;
  • 400 г сгущёнки (1 банка);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.






Угостите друзей 🍹

  • Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Как сделать яблоки в карамели

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.


Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.


Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

Обязательно сделайте 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Чем украсить яблоки в карамели

Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.




Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.

Читайте также: