Десерт из яблок в тесте запеченные

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.


Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.


В яичную массу вливаем молоко.


Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.


Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.


Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.


Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.


Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.


Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Яблоки в слоеном тесте


Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте


Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление:

  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте


Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблоки в тесте на кефире


Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сметана 130 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
    70 г - в тесто, 50 г - для панировки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 г, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник в пищевой пленке на один час.

Шаг 2

В это время яблоки очищаем от кожуры, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

В блюдце насыпаем сахар - 50 г. Белок взбиваем венчиком или вилочкой.

Шаг 4

Тесто раскатываем в жгут, делим на 12 частей, из каждого кусочка скатываем колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета булочки. Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Видео рецепт "Десерт из запеченных яблок в тесте"


Вкус этих яблок знаком мне с детства. Бабушка готовила их из дрожжевого теста и запекала в русской печи, а мама для их приготовления использовала пресное тесто на сливочном масле и запекала яблоки в духовке. В любом тесте яблочки хороши. Яблоки внутри при запекании становятся мягкими и очень нежными, а за счет добавления сахара очень сладкими. За счет того, что тесто плотно закрывает содержимое, внутри сохраняются все соки и начинка получается очень сочной. А какой потрясающий аромат образуется при их запекании.

Сегодня хочу поделиться рецептом запеченных яблок в дрожжевом тесте. Тесто для них замешиваю очень быстро без опары на воде и без яиц, и оно уже готово через 50 минут. Для приготовления подходят любые сорта яблок. Только более мягкие яблоки запекать нужно меньше по времени, более жесткие дольше. Яблоки в тесте получаются не только ароматным и потрясающе вкусными, но и очень красивыми. Они отлично подойдут в качестве десерта, на завтрак или, когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Яблоки — самый привычный фрукт в наших домах и видимо поэтому яблочная выпечка пользуется неизменной популярностью практически у всех народов мира. К тому же, выпечка из яблок отличается разнообразием и многим любителям покулинарить именно это в ней и нравится.

Из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой, можно соорудить что то новенькое и необычное. Конечно же, обожаемую шарлотку никто не отменял, куда мы без нее…Но когда хочется побаловать себя и свое любимое семейство чем то особенным, можно приготовить совсем несложный и очень вкусный десерт. Вот такой симпатичный колобок предлагаю сегодня испечь к домашнему чаепитию…


Яблоко, завернутое в нежное творожное тесто, в сочетании с корицей, не оставит равнодушным никого. Вкусная, нежная выпечка сводит с ума своими ароматами уже в процессе приготовления. Ребята, это невероятно вкусно, это надо обязательно попробовать…

Яблоки в тесте запеченные в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 180 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука пшеничная — 130-150 гр
  • яблоки (небольшого размера) — 8 шт
  • корица — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление:

В первую очередь замесим тесто. Для этого размягченное сливочное масло разотрем с творогом до однородности. Творог для теста лучше взять наименее зернистый. В таком случае тесто получиться с более гладкой текстурой.


К масляно-творожной смеси небольшими порциями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, в которое впоследствии будем заворачивать наши яблочки.

В Вашем случае, муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше заявленного количества. Этот момент зависит от консистенции используемого творога.

Обратите внимание, что тесто готовится без сахара!


В итоге должно получиться тесто, которое прекрасно держит форму и не клеиться к рукам. Получившийся колобок заворачиваем в пищевую пленку или просто накрываем полотенцем и убираем в сторонку, пусть отдохнет, отлежится, наберется сил перед следующим важным этапом приготовления.


Для запекания берем яблоки небольшого размера, работать с ними проще и удобнее. Особенно, если готовите такой десерт впервые. Что касается сорта, здесь можно ориентироваться на свой вкус или возможности. Какие яблоки есть под рукой, те и берите.

Вырезаем у фруктов сердцевину и для этого есть специальное кухонное приспособление. Если такой штуковины дома нет, воспользуемся обычным ножом. Освобождаем серединку, в которую будем засыпать сахар и корицу.


Так поступаем со всеми фруктами. Надеюсь, справились и мы идем дальше, впереди самое интересное…


Тесто полежало и стало еще более эластичным и мягким. Делим его на 8 равных частей. Один кусочек оставляем, с ним сейчас будем работать, а остальные убираем под полотенце, чтобы не заветрились.


Кусочек теста раскатываем под размер яблока. Смотрите, фрукт должен полностью уместиться в узелке из теста. Поэтому подгоняем размер лепешки под размер яблока. Тесто эластичное, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. Надеюсь, что этот шаг не вызовет никаких проблем.

На лепешку кладем фрукт с вырезанной сердцевиной и внутрь насыпаем десертную ложку корицы и сахар. Сахаром заполняем яблоко доверху, как на фото ниже.

Вместо сахара можно положить мед, а для худеющих предлагаю использовать сироп топинамбура. С ним вообще мега полезная вкуснятина получится. Внутрь можно положить еще орешки: грецкие или миндаль, очень хорошо они гармонируют с яблочным вкусом…


Аккуратно укутываем яблочко в тесто, формируем такой вот симпатичный узелок.


Форму для запекания предварительно смазываем растительным маслом и выкладываем в нее все получившиеся колобки. Каждый узелок смазываем яйцом, и тогда они будут красивыми и румяными.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Духовка обязательно нужно хорошо разогреть. Тесто должно сразу же схватиться и запечатать яблочные соки внутри.

Запахи из духовки идут весьма притягательные…Все же яблочная выпечка невероятно ароматна.


По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Как только яблоки приобрели аппетитный, румяный вид, значит все готово, можно вынимать. Если во время запекания, сахар просочился наружу, повредив низ или бока, не расстраивайтесь, ничего страшного в этом нет, все равно получится все очень даже вкусно.

Теперь самое сложное — необходимо дождаться, когда колобки немного остынут. Если начать их горячими выкладывать на тарелку, есть большая вероятность поранить узелок. Поэтому ждем..

Глотаем слюну и ждем еще немного…


Во время ожидания можно заварить вкусный чаек, потому что употреблять такую вкуснятину нужно обязательно с горячим и ароматным чаем.

Ну наконец то дождались! Угощайтесь! Приятного аппетита!


Друзья, это очень вкусный и эффектный яблочный десерт. Вкусно в нем абсолютно все! Творожное тесто во время запекания пропитывается сладкой карамелью и ароматом корицы и буквально тает во рту. Яблоко внутри получается очень нежное и сочное. Все вместе это невероятно вкусно!

Рекомендую попробовать это беспроигрышное сочетание! Это прекрасная альтернатива привычным яблочным пирогам и настоящее лакомство для всей семьи!


Друзья, надеюсь Вы с удовольствием насладитесь этим прекрасным десертом. Порадуйте себя и своих домашних!


Вкусно и очень легко готовить. Главное - не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.

  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта "Гольден" весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
  • Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
178.1 г
углеводы
639.6 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.4 г


В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.


Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.


Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.


Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.


Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.


От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.


Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.


Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.


Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.


Поставить в духовку.


Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 134
  • 18823
  • 26
  • 91
  • 11294
  • 76
  • 88
  • 6918
  • 30
  • 73
  • 6986
  • 39
  • 57
  • 4848
  • 13
  • 46
  • 10554
  • 7
  • 34
  • 1411
  • 24
  • 31
  • 9575
  • 12
  • 14
  • 5575
  • 18
  • 79
  • 4202
  • 29
  • 273
  • 5008
  • 35
  • 76
  • 4224
  • 48
  • 104
  • 6226
  • 9
  • 37
  • 1361
  • 5
  • 17
  • 1925
  • 60
  • 54
  • 10978
  • 43
  • 569
  • 7770
  • 11
  • 55
  • 9947
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2016 года Ekaterina05012 #

21 сентября 2013 года vessna #

25 декабря 2011 года Хамса #


17 июля 2010 года ирина66 #


31 декабря 2009 года Janet #


9 октября 2009 года белошвейка #

9 октября 2009 года shuravi #



9 октября 2009 года leamur2006 #

9 октября 2009 года kowik74 #


9 октября 2009 года inna_2107 #


9 октября 2009 года Оксана28 #

9 октября 2009 года feyamag #


9 октября 2009 года alsides #


4 октября 2009 года руська #


2 октября 2009 года ВИКА-72 #


1 октября 2009 года Аня К #


1 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)


1 октября 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


средне

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .


легко


средне


легко


легко

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или "Борьба с урожаем продолжается" Пастила. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .


легко


легко

Сезон в разгаре и можно экспериментировать с фруктами, делая самые необычные десерты. Перед вами рецепты оригинальной выпечки, которую можно готовить разными способами в духовке и на плите. Яблоки в тесте в любом случае получатся вкусными и сытными. Калорийность в среднем 220 ккал на 100 г.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

Довольно простой рецепт, который понравится любой хозяйке, ведь блюдо готовится быстро и легко. Подойдет в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.


Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Отделаем желток от белка. Желток взбиваем.


В яичную массу вливаем молоко.


Порциями добавляем муку. Хорошенько вымешиваем жидкое тесто.


Очищаем яблоки и удаляем сердцевины.


Режем их кружочками примерно 1 см по толщине. Посыпаем сахаром. Даем немного полежать.


Уже перед самой жаркой белок взбиваем отдельно, а затем вводим его в кляр. Окунаем каждый яблочный ломтик и сразу перемещаем на сковородку, где уже кипит масло.


Обжариваем с двух сторон. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, которую лучше всего смешать с ванилью.


Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Яблоки в слоеном тесте


Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Как запечь яблоки в песочном тесте


Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление:

  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Рецепт яблок в творожном тесте


Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблоки в тесте на кефире


Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

Советы и рекомендации

Не стоит использовать для приготовления этого десерта очень мягкие или слишком сочные фрукты, лучше выбирать твердые сорта.

С корицей яблоки сочетаются лучше, чем с ванилью. Любители пикантных вкусов могут использовать молотый имбирь, гвоздику и даже щепотку душистого перца.

Помните, при повышении температуры начинает активно выделяться яблочный сок, поэтому донышко желательно укреплять, для этого используют обрезки и остатки теста.

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сметана 130 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
    70 г - в тесто, 50 г - для панировки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 г, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник в пищевой пленке на один час.

Шаг 2

В это время яблоки очищаем от кожуры, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

В блюдце насыпаем сахар - 50 г. Белок взбиваем венчиком или вилочкой.

Шаг 4

Тесто раскатываем в жгут, делим на 12 частей, из каждого кусочка скатываем колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета булочки. Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Видео рецепт "Десерт из запеченных яблок в тесте"


Вкус этих яблок знаком мне с детства. Бабушка готовила их из дрожжевого теста и запекала в русской печи, а мама для их приготовления использовала пресное тесто на сливочном масле и запекала яблоки в духовке. В любом тесте яблочки хороши. Яблоки внутри при запекании становятся мягкими и очень нежными, а за счет добавления сахара очень сладкими. За счет того, что тесто плотно закрывает содержимое, внутри сохраняются все соки и начинка получается очень сочной. А какой потрясающий аромат образуется при их запекании.

Сегодня хочу поделиться рецептом запеченных яблок в дрожжевом тесте. Тесто для них замешиваю очень быстро без опары на воде и без яиц, и оно уже готово через 50 минут. Для приготовления подходят любые сорта яблок. Только более мягкие яблоки запекать нужно меньше по времени, более жесткие дольше. Яблоки в тесте получаются не только ароматным и потрясающе вкусными, но и очень красивыми. Они отлично подойдут в качестве десерта, на завтрак или, когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Яблоки — самый привычный фрукт в наших домах и видимо поэтому яблочная выпечка пользуется неизменной популярностью практически у всех народов мира. К тому же, выпечка из яблок отличается разнообразием и многим любителям покулинарить именно это в ней и нравится.

Из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой, можно соорудить что то новенькое и необычное. Конечно же, обожаемую шарлотку никто не отменял, куда мы без нее…Но когда хочется побаловать себя и свое любимое семейство чем то особенным, можно приготовить совсем несложный и очень вкусный десерт. Вот такой симпатичный колобок предлагаю сегодня испечь к домашнему чаепитию…


Яблоко, завернутое в нежное творожное тесто, в сочетании с корицей, не оставит равнодушным никого. Вкусная, нежная выпечка сводит с ума своими ароматами уже в процессе приготовления. Ребята, это невероятно вкусно, это надо обязательно попробовать…

Яблоки в тесте запеченные в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 180 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука пшеничная — 130-150 гр
  • яблоки (небольшого размера) — 8 шт
  • корица — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление:

В первую очередь замесим тесто. Для этого размягченное сливочное масло разотрем с творогом до однородности. Творог для теста лучше взять наименее зернистый. В таком случае тесто получиться с более гладкой текстурой.


К масляно-творожной смеси небольшими порциями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, в которое впоследствии будем заворачивать наши яблочки.

В Вашем случае, муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше заявленного количества. Этот момент зависит от консистенции используемого творога.

Обратите внимание, что тесто готовится без сахара!


В итоге должно получиться тесто, которое прекрасно держит форму и не клеиться к рукам. Получившийся колобок заворачиваем в пищевую пленку или просто накрываем полотенцем и убираем в сторонку, пусть отдохнет, отлежится, наберется сил перед следующим важным этапом приготовления.


Для запекания берем яблоки небольшого размера, работать с ними проще и удобнее. Особенно, если готовите такой десерт впервые. Что касается сорта, здесь можно ориентироваться на свой вкус или возможности. Какие яблоки есть под рукой, те и берите.

Вырезаем у фруктов сердцевину и для этого есть специальное кухонное приспособление. Если такой штуковины дома нет, воспользуемся обычным ножом. Освобождаем серединку, в которую будем засыпать сахар и корицу.


Так поступаем со всеми фруктами. Надеюсь, справились и мы идем дальше, впереди самое интересное…


Тесто полежало и стало еще более эластичным и мягким. Делим его на 8 равных частей. Один кусочек оставляем, с ним сейчас будем работать, а остальные убираем под полотенце, чтобы не заветрились.


Кусочек теста раскатываем под размер яблока. Смотрите, фрукт должен полностью уместиться в узелке из теста. Поэтому подгоняем размер лепешки под размер яблока. Тесто эластичное, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. Надеюсь, что этот шаг не вызовет никаких проблем.

На лепешку кладем фрукт с вырезанной сердцевиной и внутрь насыпаем десертную ложку корицы и сахар. Сахаром заполняем яблоко доверху, как на фото ниже.

Вместо сахара можно положить мед, а для худеющих предлагаю использовать сироп топинамбура. С ним вообще мега полезная вкуснятина получится. Внутрь можно положить еще орешки: грецкие или миндаль, очень хорошо они гармонируют с яблочным вкусом…


Аккуратно укутываем яблочко в тесто, формируем такой вот симпатичный узелок.


Форму для запекания предварительно смазываем растительным маслом и выкладываем в нее все получившиеся колобки. Каждый узелок смазываем яйцом, и тогда они будут красивыми и румяными.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Духовка обязательно нужно хорошо разогреть. Тесто должно сразу же схватиться и запечатать яблочные соки внутри.

Запахи из духовки идут весьма притягательные…Все же яблочная выпечка невероятно ароматна.


По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Как только яблоки приобрели аппетитный, румяный вид, значит все готово, можно вынимать. Если во время запекания, сахар просочился наружу, повредив низ или бока, не расстраивайтесь, ничего страшного в этом нет, все равно получится все очень даже вкусно.

Теперь самое сложное — необходимо дождаться, когда колобки немного остынут. Если начать их горячими выкладывать на тарелку, есть большая вероятность поранить узелок. Поэтому ждем..

Глотаем слюну и ждем еще немного…


Во время ожидания можно заварить вкусный чаек, потому что употреблять такую вкуснятину нужно обязательно с горячим и ароматным чаем.

Ну наконец то дождались! Угощайтесь! Приятного аппетита!


Друзья, это очень вкусный и эффектный яблочный десерт. Вкусно в нем абсолютно все! Творожное тесто во время запекания пропитывается сладкой карамелью и ароматом корицы и буквально тает во рту. Яблоко внутри получается очень нежное и сочное. Все вместе это невероятно вкусно!

Рекомендую попробовать это беспроигрышное сочетание! Это прекрасная альтернатива привычным яблочным пирогам и настоящее лакомство для всей семьи!


Друзья, надеюсь Вы с удовольствием насладитесь этим прекрасным десертом. Порадуйте себя и своих домашних!


Вкусно и очень легко готовить. Главное - не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.

  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта "Гольден" весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
  • Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
178.1 г
углеводы
639.6 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.4 г


В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.


Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.


Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.


Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.


Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.


От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.


Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.


Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.


Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.


Поставить в духовку.


Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 134
  • 18823
  • 26
  • 91
  • 11294
  • 76
  • 88
  • 6918
  • 30
  • 73
  • 6986
  • 39
  • 57
  • 4848
  • 13
  • 46
  • 10554
  • 7
  • 34
  • 1411
  • 24
  • 31
  • 9575
  • 12
  • 14
  • 5575
  • 18
  • 79
  • 4202
  • 29
  • 273
  • 5008
  • 35
  • 76
  • 4224
  • 48
  • 104
  • 6226
  • 9
  • 37
  • 1361
  • 5
  • 17
  • 1925
  • 60
  • 54
  • 10978
  • 43
  • 569
  • 7770
  • 11
  • 55
  • 9947
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2016 года Ekaterina05012 #

21 сентября 2013 года vessna #

25 декабря 2011 года Хамса #


17 июля 2010 года ирина66 #


31 декабря 2009 года Janet #


9 октября 2009 года белошвейка #

9 октября 2009 года shuravi #



9 октября 2009 года leamur2006 #

9 октября 2009 года kowik74 #


9 октября 2009 года inna_2107 #


9 октября 2009 года Оксана28 #

9 октября 2009 года feyamag #


9 октября 2009 года alsides #


4 октября 2009 года руська #


2 октября 2009 года ВИКА-72 #


1 октября 2009 года Аня К #


1 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)


1 октября 2009 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Приготовление

1. Промойте яблоки и вырежьте из них сердцевинку вместе с семечками. Если у вас есть специальное приспособление для этого, то воспользуйтесь ним. Если нет, то аккуратно вырежьте все острым ножом. Еще раз промойте фрукты.

2. Слоеное тесто предварительно разморозьте, если вы используете магазинное. Его также можно создать и в домашних условиях. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт высотой не более 0,5 см и нарежьте его на продольные ленты.

3. Обмотайте яблоко лентой так, чтобы его отверстие снизу оказалось закупоренным. Всыпьте внутрь яблока 0,5 ч. л. сахарного песка и обмотайте вокруг плода еще несколько лент из теста так, чтобы они его полностью закрыли. Также поступите и с остальными очищенными яблоками. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Не забудьте заранее ее смазать растительным маслом.

4. Заготовки смажьте куриным желтком и поместите противень в разогретый духовой шкаф при 200С. Выпекайте около 20 минут, следя за поверхностью выпечки.

Такой вот рецепт с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один. Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным (мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Яблоки в слоеном тесте

Самый легкий рецепт. Ничего замешивать и варить не нужно. Десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Можно помимо меда внутрь яблока положить измельченные орешки, семечки, изюм или другие сухофрукты.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Десерты / Блюда в тесте География кухни: Русская кухня

Как запечь яблоки в песочном тесте

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление:

  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Вкусный и красочный десерт

Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

  1. Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  2. Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
  3. Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
  4. Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
  6. В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
  7. Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Если нет лимонного сока, в воду для подготовки яблочных плодов можно добавить щепотку сухой лимонной кислоты.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.
  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

  • Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
  • Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  • Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
  • На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.

  • Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
    • Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

  • Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  • Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
  • Яблоки в тесте на кефире

    Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

    Ингредиенты:

    • 4 яблока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 150 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 8-9 ст. л. муки;
    • 10 г соды;
    • масло для фритюра.

    Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

    Приготовление:

    1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
    2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
    3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
    4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
    5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

    Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

    Рецепт 1: яблоки, запеченные в тесте (пошаговые фото)

    Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.

    • Яблоки — 2 шт
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
    • Лимонный сок — 2 ст л
    • Масло сливочное — 1 ст л
    • Сгущенка — 2 ст л
    • Желток — 1 шт
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.

    Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.

    Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.

    Читайте также: