Десерт из ягод взбитых сливок и безе

Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 13 / 80
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить необходимые продукты.


Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.


Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.


Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.


Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.


Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.


После сушки дать коржам полностью остыть.


Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.


Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.


Сверху накрыть коржом с пиками.


В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.


Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!

Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.


Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками ягодами и мятой — это восхитительный десерт! Который прост в исполнении и триумфален в производимом эффекте!

Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками, нюансы:

  1. Не поленитесь отмерить белки именно в миллилитрах, это важно!
  2. Отделяйте белок от желтка не над общей массой, так меньше шансов испортить все белки. Желток в белках недопустим!
  3. Безе можно сделать заранее и хранить либо в духовке, плотно закрытой, лидо в контейнере с крышкой, замотанном многократно пищевой пленкой (конечно после того как остынет!).

Хранить можно от 3 до 7 дней. Если большая влажность то более 3-х дней рисковать не стоит.

  • Фрукты можно использовать любые, включая консервированные.
  • Через 1,5 часа десерт размякнет, поэтому намазывать кремом и добавлять фрукты необходимо непосредственно перед подачей!
  • Попробуйте пирожное безе непременно! Это очень просто и очень вкусно!



    Весна, и радостные мечты переполняют нас и рвутся наружу. Строить воздушные замки, кстати, очень полезно – мотивирует, держит в тонусе, поднимает настроение. Самый практичный вариант – воплотить воздушную мечту прямо сейчас, не откладывая, на домашней кухне. Вот увидите: от лёгких, как весенний ветер, сладких, как сны, красивых, как первоцвет, сладостей мир мгновенно изменится в лучшую сторону и заиграет новыми красками. Как минимум вокруг вас.

    Кроме вдохновения, вам нужны сахар, яичный белок, орехи, ягоды и самый лучший миксер. Яйца выбирайте самые свежие, масло – очень свежее, а сахарный песок лучше замените сахарной пудрой, результат того стоит. Запомните также главные правила, которые помогут вам летать на сладких облаках:

    1. Яйца достаньте из холодильника за пару часов до готовки.

    2. Следите, чтобы при сепарировании в миску не попали капли желтка (ну и кусочки скорлупки, само собой).

    3. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой и нежирной. Лайфхак: миску и венчики протрите кусочком лимона, отличный натуральный обезжириватель.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яичные белки 5 шт.
    • соль одна щепотка.
    • сахарная пудра 250 гр.
    • картофельный крахмал 20 гр.
    • сливки 33-35% 300 мл.
    • клубника или любая другая ягода.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

    Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

    Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

    Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

    Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

    Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.

    Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

    И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! :)


    Этонская мешанина была изобретена в Виндзоре в знаменитом Этонском колледже, и традиционно приготавливается каждый год 4 июля на праздновании очередной годовщины этого престижного учебного заведения. Этот элитный колледж был учрежден в конце первой половины четырнадцатого века королем Генри IV для детей именитых англичан и среди своих выпускников числит таких знаменитостей, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и принц Уильям.

    Об Этонской мешанине существует много интересных и местами смешных легенд. Согласно одной из них, это блюдо впервые подали на матче по крикету между учениками Этонского и Винчестерского колледжей в 1796 году. Согласно другой, которая мне нравится более всего, десерт впервые появился на родительском дне Этонского колледжа, когда молодой и резвый лабрадор, гоняя по лужайке возле колледжа на одном из пикников, случайно уселся на торт Павлова! Правдива ли эта курьезная история или нет, судить не нам, но записи о десерте из клубники, бананов и взбитых сливок мы встречаем не только в меню самого колледжа, но и в гроссбухах Этонского магазина (при колледже) по продаже носков и прочей галантереи. А это значит, что в подлинности происхождения Этонской мешанины сомневаться уж точно не приходится, а детали… Что ж, детали пусть останутся на попечении кулинарных историков и таких падких до всевозможных розыгрышей и исторических мистификаций британцев.

    На самом деле приготовить Этонскую мешанину по нашему рецепту элементарно просто! Но безе нужно обязательно приготовить заранее – за день до готовки всего десерта, чтобы успело подсохнуть.


    Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — этот торт способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно. Достаточно иметь духовку с хорошо регулируемой температурой. Точно по такому же рецепту можно приготовить пирожные, просто нужно выпечь безе не одним большим пластом, а разделив на порции.


    «Белки для безе к „Павловой“ должны быть очень свежими. Неважно, какой температуры они будут, когда вы начнете их взбивать, можно брать яйца из холодильника, можно — комнатной температуры. Но обращайте внимание на свежесть. Взбивать лучше всего миксером, сначала на первой, самой медленной скорости, потом постепенно увеличивая. Перед взбиванием добавьте в белки щепотку соли, это улучшит образование пены.


    • 140 г белка
    • 200 г сахара
    • 2 г ванильного сахара
    • 15 г крахмала
    • 5 мл лимонного сока


    • 150 мл сливок
    • 200 г маскарпоне
    • 25 г сахарной пудры

    Лесные ягоды для украшения

    Шаг 1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до растворения сахара.

    Шаг 2. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут. Смесь разливаем в формы по 30 г объемом 4 см и длиной 8 см.

    Шаг 3. Все кладем в разогретую духовку (140 градусов) на 40 минут.

    Шаг 4. Для крема все ингредиенты взбить, пока не образуется густой крем. Если нет сливочного сыра, то можно просто взбить сливки.

    Шаг 5. Достаем из духовки безе, смазываем его кремом и украшаем ягодами (или любыми фруктами).


    Для безе (40 г на 1 порцию):

    • 150 г белка
    • 300 г сахара
    • 1 г ванильного экстракта
    • Щепотка соли

    Для крема (80 г на 1 порцию):

    • 200 г заварного крема
    • 200 мл жирных сливок


    Клубника и голубика для украшения

    Шаг 1. Взбить белок в течение 40 минут, постепенно добавляя сахар.

    Шаг 2. Затем добавить соль, ванильный экстракт и перемешать. Выложить безе на противень с помощью кондитерского шприца.

    Шаг 3. Выпекать при температуре 80-90 градусов в течение 2 часов.

    Шаг 4. Сыр маскарпоне перемешать с заварным кремом до однородного состояния. Затем добавить сливки и хорошо взбить.

    Шаг 5. В готовое безе добавить крем, украсить клубникой, голубикой и сахарной пудрой.


    • 300 г сахара
    • 200 г белков

    • 200 мл сливок
    • 50 г сыра маскарпоне


    Шаг 1. Сделать крем маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить на 2 часа в холодильнике.

    Шаг 2. Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния.

    Шаг 3. Переложить белки на силиконовый лист, разровнять равномерно в виде прямоугольника 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

    Шаг 4. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом.

    Шаг 5. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета.

    Шаг 6. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.


    Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill

    • 100 г сахара
    • 2 белка

    • 1 стакан молока
    • 1 г ванилина
    • 15 г сахара

    Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.)


    Базилик — по вкусу

    Шаг 1. Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов.

    Шаг 2. Если хочется создать форму мяча, нужно взять форму полукруга и в нее залить безе, перед тем как высушить. Когда будут высушены две половинки, начинить их кремом и ягодами и соединить в форму шара.

    Шаг 3. Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить, положить в безе свежие ягоды и базилик.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сливки 33% 300 мл.
    • Безе 60 гр.
    • Вода 2 ст.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Клубника 400 гр.
    • Сахар 20 гр.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Сливки 33%
    • Тип блюда:Ужин


    Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Разрезать на четвертинки.


    В маленькой кастрюльке присыпать 200 гр. клубники 1 ст.л.сахара и влить воду.


    Довести до кипения и варить в течение 5 мин.


    Массу пюрировать блендером, затем процедить через сито. Полностью остудить и убрать в холодильник.


    Жирные сливки взбить с сахаром (20 гр.)в крепкую пену.


    Несколько готовых безе поломать на крупные кусочки.


    Клубничное пюре разлить в порционную посуду, выложить в него 2/3 нарезанной клубники (из оставшихся 200 гр.), разложить кусочки безе.


    Накрыть все взбитыми сливками.


    Украсить оставшимися ягодами. Приятного аппетита!



    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • вегетарианские

    Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
    Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен
    Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!

    Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!

    А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи - сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его

    И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками - получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
    Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
    Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт "Клубника со сливками"

    Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

    Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

    Вкусный десерт из малины на скорую руку

    Нам понадобится (на 6 порций):

    • сливки (33%) — 750 мл.
    • малина — 300-400 гр
    • суфле(или безе) 200 гр
    • мята для украшения
    • красная смородина — для украшения

    1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

    Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

    2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

    3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.


    5. Слои повторить 2-3 раза.


    6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.


    Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

    Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

    Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

    Нам понадобится (на 2 порции):

    • клубника -300 гр
    • сливки 33% — 200 гр
    • безе — 100 гр
    • сахарная пудра — 1 ст. ложка


    1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

    2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

    3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

    4. Безе поломать на небольшие кусочки.

    5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

    6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

    Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

    • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

    При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

    • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
    • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
    • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
    • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
    • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
    • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
    • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут


    Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

    Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

    А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

    Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

    Аппетитное безе любят многие, а вот готовят дома его не все. А ведь это стоит того, потому что вкус получается непередаваемым. Особенно, когда в начинке свежие ягоды клубники.

    Понадобится:

    • 4 яичных белка,
    • щепотка соли,
    • 150 г сахарной пудры,
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
    • 1 ч. ложка лимонного сока,
    • 300 мл сливок (жирность 33%),
    • 2 ст. ложки ванильного сахара,
    • 150 г разных ягод,
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:

    1. Белки охладить и взбить до мягких пиков с солью. Постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до крепких пиков.

    2. В белковую массу добавить крахмал и лимонный сок. Перемешать.

    3. Массу выложить на противень, выстланный фольгой, в виде круга. Края должны быть чуть выше серединки. Выпекать 1 час 20 минут при +140°С.

    4. Сливки взбить с ванильным сахаром. Выложить на остывшие безе.

    5. По сливкам распределить вымытые и обсушенные ягоды.

    Посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.

    Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    235 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 36 гр
    Б/Ж/У: 7 / 13 / 80
    Н 14 / С 0 / В 86

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление


    Подготовить необходимые продукты.


    Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.


    Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.


    Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.


    Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.


    Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.


    После сушки дать коржам полностью остыть.


    Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.


    Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.


    Сверху накрыть коржом с пиками.


    В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.


    Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!

    Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
    Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
    Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.


    Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками ягодами и мятой — это восхитительный десерт! Который прост в исполнении и триумфален в производимом эффекте!

    Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками, нюансы:

    1. Не поленитесь отмерить белки именно в миллилитрах, это важно!
    2. Отделяйте белок от желтка не над общей массой, так меньше шансов испортить все белки. Желток в белках недопустим!
    3. Безе можно сделать заранее и хранить либо в духовке, плотно закрытой, лидо в контейнере с крышкой, замотанном многократно пищевой пленкой (конечно после того как остынет!).

    Хранить можно от 3 до 7 дней. Если большая влажность то более 3-х дней рисковать не стоит.

  • Фрукты можно использовать любые, включая консервированные.
  • Через 1,5 часа десерт размякнет, поэтому намазывать кремом и добавлять фрукты необходимо непосредственно перед подачей!
  • Попробуйте пирожное безе непременно! Это очень просто и очень вкусно!



    Весна, и радостные мечты переполняют нас и рвутся наружу. Строить воздушные замки, кстати, очень полезно – мотивирует, держит в тонусе, поднимает настроение. Самый практичный вариант – воплотить воздушную мечту прямо сейчас, не откладывая, на домашней кухне. Вот увидите: от лёгких, как весенний ветер, сладких, как сны, красивых, как первоцвет, сладостей мир мгновенно изменится в лучшую сторону и заиграет новыми красками. Как минимум вокруг вас.

    Кроме вдохновения, вам нужны сахар, яичный белок, орехи, ягоды и самый лучший миксер. Яйца выбирайте самые свежие, масло – очень свежее, а сахарный песок лучше замените сахарной пудрой, результат того стоит. Запомните также главные правила, которые помогут вам летать на сладких облаках:

    1. Яйца достаньте из холодильника за пару часов до готовки.

    2. Следите, чтобы при сепарировании в миску не попали капли желтка (ну и кусочки скорлупки, само собой).

    3. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой и нежирной. Лайфхак: миску и венчики протрите кусочком лимона, отличный натуральный обезжириватель.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яичные белки 5 шт.
    • соль одна щепотка.
    • сахарная пудра 250 гр.
    • картофельный крахмал 20 гр.
    • сливки 33-35% 300 мл.
    • клубника или любая другая ягода.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

    Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

    Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

    Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

    Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

    Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.

    Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

    И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! :)


    Этонская мешанина была изобретена в Виндзоре в знаменитом Этонском колледже, и традиционно приготавливается каждый год 4 июля на праздновании очередной годовщины этого престижного учебного заведения. Этот элитный колледж был учрежден в конце первой половины четырнадцатого века королем Генри IV для детей именитых англичан и среди своих выпускников числит таких знаменитостей, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и принц Уильям.

    Об Этонской мешанине существует много интересных и местами смешных легенд. Согласно одной из них, это блюдо впервые подали на матче по крикету между учениками Этонского и Винчестерского колледжей в 1796 году. Согласно другой, которая мне нравится более всего, десерт впервые появился на родительском дне Этонского колледжа, когда молодой и резвый лабрадор, гоняя по лужайке возле колледжа на одном из пикников, случайно уселся на торт Павлова! Правдива ли эта курьезная история или нет, судить не нам, но записи о десерте из клубники, бананов и взбитых сливок мы встречаем не только в меню самого колледжа, но и в гроссбухах Этонского магазина (при колледже) по продаже носков и прочей галантереи. А это значит, что в подлинности происхождения Этонской мешанины сомневаться уж точно не приходится, а детали… Что ж, детали пусть останутся на попечении кулинарных историков и таких падких до всевозможных розыгрышей и исторических мистификаций британцев.

    На самом деле приготовить Этонскую мешанину по нашему рецепту элементарно просто! Но безе нужно обязательно приготовить заранее – за день до готовки всего десерта, чтобы успело подсохнуть.


    Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — этот торт способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно. Достаточно иметь духовку с хорошо регулируемой температурой. Точно по такому же рецепту можно приготовить пирожные, просто нужно выпечь безе не одним большим пластом, а разделив на порции.


    «Белки для безе к „Павловой“ должны быть очень свежими. Неважно, какой температуры они будут, когда вы начнете их взбивать, можно брать яйца из холодильника, можно — комнатной температуры. Но обращайте внимание на свежесть. Взбивать лучше всего миксером, сначала на первой, самой медленной скорости, потом постепенно увеличивая. Перед взбиванием добавьте в белки щепотку соли, это улучшит образование пены.


    • 140 г белка
    • 200 г сахара
    • 2 г ванильного сахара
    • 15 г крахмала
    • 5 мл лимонного сока


    • 150 мл сливок
    • 200 г маскарпоне
    • 25 г сахарной пудры

    Лесные ягоды для украшения

    Шаг 1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до растворения сахара.

    Шаг 2. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут. Смесь разливаем в формы по 30 г объемом 4 см и длиной 8 см.

    Шаг 3. Все кладем в разогретую духовку (140 градусов) на 40 минут.

    Шаг 4. Для крема все ингредиенты взбить, пока не образуется густой крем. Если нет сливочного сыра, то можно просто взбить сливки.

    Шаг 5. Достаем из духовки безе, смазываем его кремом и украшаем ягодами (или любыми фруктами).


    Для безе (40 г на 1 порцию):

    • 150 г белка
    • 300 г сахара
    • 1 г ванильного экстракта
    • Щепотка соли

    Для крема (80 г на 1 порцию):

    • 200 г заварного крема
    • 200 мл жирных сливок


    Клубника и голубика для украшения

    Шаг 1. Взбить белок в течение 40 минут, постепенно добавляя сахар.

    Шаг 2. Затем добавить соль, ванильный экстракт и перемешать. Выложить безе на противень с помощью кондитерского шприца.

    Шаг 3. Выпекать при температуре 80-90 градусов в течение 2 часов.

    Шаг 4. Сыр маскарпоне перемешать с заварным кремом до однородного состояния. Затем добавить сливки и хорошо взбить.

    Шаг 5. В готовое безе добавить крем, украсить клубникой, голубикой и сахарной пудрой.


    • 300 г сахара
    • 200 г белков

    • 200 мл сливок
    • 50 г сыра маскарпоне


    Шаг 1. Сделать крем маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить на 2 часа в холодильнике.

    Шаг 2. Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния.

    Шаг 3. Переложить белки на силиконовый лист, разровнять равномерно в виде прямоугольника 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

    Шаг 4. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом.

    Шаг 5. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета.

    Шаг 6. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.


    Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill

    • 100 г сахара
    • 2 белка

    • 1 стакан молока
    • 1 г ванилина
    • 15 г сахара

    Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.)


    Базилик — по вкусу

    Шаг 1. Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов.

    Шаг 2. Если хочется создать форму мяча, нужно взять форму полукруга и в нее залить безе, перед тем как высушить. Когда будут высушены две половинки, начинить их кремом и ягодами и соединить в форму шара.

    Шаг 3. Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить, положить в безе свежие ягоды и базилик.

    Чтобы приготовить Меренги с ягодами и взбитыми сливками необходимо.

    Нагрейте духовку до 110С. Выложите два больших противня фольгой. В маленькой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки и винный камень до мягких пиков. Добавьте 150 г сахарного песка, по 2 ст. ложки за раз. После каждого добавления хорошенько взбивайте. Сахар должен полностью раствориться, а белки превратиться в жесткие, лоснящиеся пики.

    Ножом-шпателем выложите меренги на противень восемью кругами диаметром 13 см на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките 45 минут. Выключите духовку. Оставьте в ней меренги еще на 1 час, чтобы они подсохли.

    Переложите меренги с фольгой на решетку. Полностью остудите. Маленьким ножом осторожно высвободите меренги и поднимите их с фольги. Хранить меренги можно неделю при комнатной температуре в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

    Перед подачей на стол в маленькой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки, ванильную эссенцию и оставшуюся ложку сахарного песка до мягких пиков. Вбейте марсалу. Намажьте меренги взбитыми сливками. Сверху положите смесь из ягод, и посыпьте сахарной пудрой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • вегетарианские

    Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
    Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен
    Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!

    Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!

    А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи - сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его

    И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками - получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
    Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
    Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт "Клубника со сливками"

    Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

    Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

    Вкусный десерт из малины на скорую руку

    Нам понадобится (на 6 порций):

    • сливки (33%) — 750 мл.
    • малина — 300-400 гр
    • суфле(или безе) 200 гр
    • мята для украшения
    • красная смородина — для украшения

    1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

    Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

    2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

    3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.


    5. Слои повторить 2-3 раза.


    6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.


    Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

    Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

    Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

    Нам понадобится (на 2 порции):

    • клубника -300 гр
    • сливки 33% — 200 гр
    • безе — 100 гр
    • сахарная пудра — 1 ст. ложка


    1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

    2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

    3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

    4. Безе поломать на небольшие кусочки.

    5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

    6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

    Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

    • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

    При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

    • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
    • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
    • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
    • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
    • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
    • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
    • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут


    Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

    Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

    А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

    Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

    Аппетитное безе любят многие, а вот готовят дома его не все. А ведь это стоит того, потому что вкус получается непередаваемым. Особенно, когда в начинке свежие ягоды клубники.

    Понадобится:

    • 4 яичных белка,
    • щепотка соли,
    • 150 г сахарной пудры,
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
    • 1 ч. ложка лимонного сока,
    • 300 мл сливок (жирность 33%),
    • 2 ст. ложки ванильного сахара,
    • 150 г разных ягод,
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:

    1. Белки охладить и взбить до мягких пиков с солью. Постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до крепких пиков.

    2. В белковую массу добавить крахмал и лимонный сок. Перемешать.

    3. Массу выложить на противень, выстланный фольгой, в виде круга. Края должны быть чуть выше серединки. Выпекать 1 час 20 минут при +140°С.

    4. Сливки взбить с ванильным сахаром. Выложить на остывшие безе.

    5. По сливкам распределить вымытые и обсушенные ягоды.

    Посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.

    Читайте также: