Десерт из яиц сахара и сливок для
Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (10%) или молока;
- 2 крупных яйца (если яйца мелкие, то добавить, как в нашем случае, еще 1 яйцо или 1 яичный желток);
- 40 гр. сахарного песка;
- Щепоть ванилина.
- Столовая ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- 80 гр. сахарного песка.
Приготовление:
В сливки/молоко всыпают сахар, ванилин и разбивают яйца.
Компоненты тщательно взбивают, желательно миксером.
Креманки или другие жаропрочные формочки/чашки обильно смазывают сливочным маслом.
Карамель: в толстодонной сковороде, помешивая, нагревают сахарный песок. Когда песок превратится в карамель, не прекращая помешивать, вливают по ложке горячей воды и лимонного сока. Варят 1 минуту, снимают с огня.
Горячую карамель разливают по креманкам/чашкам так, чтобы она лишь покрывала донышко.
Молочно-яичную смесь разливают по креманкам/чашечкам поверх карамели на 2/3 или 3/4 объема.
Готовый флан остужают, помещают в холодильник на 4-5 часов.
Спустя указанное время креманку/чашечку с фланом накрывают блюдцами и, крепко прижимая блюдце к креманке, переворачивают, несколько раз встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана, креманки можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.
Ингредиенты:
- три яичных белка
- 5 столовых ложек сахара
- две чайных ложки какао
Приготовление:
Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.
Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.
Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.
Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт).
Важно: не высыпайте какао сразу все и кучей в одно место, иногда может и ничего, а часто бывает, что все белки опадают и больше не взбиваются в пену — продукт испорчен! Только через сито, аккуратно понемногу взбиваете и подсыпаете какао.
Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.
Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.
Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!
Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- 1 л молока жирностью не меньше 3,2%
- 1 большой лимон (только цедра)
- 10 желтков крупных яиц
- 10 ч. л. мелкого сахара
- 1 стручок ванили
- 0,5–1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок.
Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили.
Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин.
Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.
Ингредиенты:
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Горький шоколад 75% 30 грамм
Приготовление:
Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
Для подаче украсить десерт свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 6 штук;
- Молоко – стакан граненый;
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
Технология приготовления блюд из яиц остается не изменой. Если в основе блюда яйца, то желтки всегда отделяются от белков, что мы и сделаем.
Отделенные белки поставим в холодильник. Желтки взобьем с сахаром (60 гр).
Вскипятим стакан молока. Аккуратно вливаем в него желтки с сахаром и поставим на водяную баню. Непрерывно мешая, даем крему загустеть. Главное, что бы крем не закипел.
После загустения желточный крем разливаем в креманки.
60 граммов сахара скарамелизируем и добавим туда буквально несколько капель лимонного сока.
Взбиваем белки с 80 граммами сахарного песка (2 ст. ложки с верхом) и щепоткой соли до густой пены и стойких пиков. Соединить с карамелизированным сахаром и продержать над кипящей водяной баней 20 минут.
В креманки аккуратно ложкой выкладывать загустевший белок.
Украсить орехами, тертым шоколадом или свежими фруктами.
Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема. пудинги. и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, "едят ложкой", предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. И настоятельно рекомендую использовать ванильный стручок для придания аромата десерту. В крайнем случае, заменяем на ванилин!
- Молоко — 500 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Белок яичный (или 4 шт.) — 150 г
- Яйцо куриное (или 2 шт.) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный стручок (в крайнем случае, ванилин) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788.4 ккал | белки 48.4 г | жиры 83.4 г | углеводы 210.7 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 18.6 г |
В миске слегка взбить яйца, яичные белки и сахар.
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили.
Размешать всё до однородного состояния.
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1 час. Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть.
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь!
Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 92
- 458
- 11582
- 7
- 37
- 3325
- 39
- 34
- 3669
- 26
- 123
- 7215
- 107
- 595
- 40829
- 18
- 78
- 1144
- 50
- 75
- 2581
- 77
- 287
- 16835
- 53
- 681
- 12501
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года felix032 #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года lioliy1967 #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Dama-Lorik #
7 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mtata #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mazziadri #
16 ноября 2017 года Marie De Krisson #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Marie De Krisson #
14 ноября 2016 года Nuta12 #
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года sudarina #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года Eugenita #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ирина таджибова #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Анастасия АГ #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ogiway #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ogiway #
25 апреля 2016 года mariana82 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года olgamust21 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года irinaa koshaa #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 мл сливок (10%) или молока;
- 2 крупных яйца (если яйца мелкие, то добавить, как в нашем случае, еще 1 яйцо или 1 яичный желток);
- 40 гр. сахарного песка;
- Щепоть ванилина.
- Столовая ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- 80 гр. сахарного песка.
Приготовление:
В сливки/молоко всыпают сахар, ванилин и разбивают яйца.
Компоненты тщательно взбивают, желательно миксером.
Креманки или другие жаропрочные формочки/чашки обильно смазывают сливочным маслом.
Карамель: в толстодонной сковороде, помешивая, нагревают сахарный песок. Когда песок превратится в карамель, не прекращая помешивать, вливают по ложке горячей воды и лимонного сока. Варят 1 минуту, снимают с огня.
Горячую карамель разливают по креманкам/чашкам так, чтобы она лишь покрывала донышко.
Молочно-яичную смесь разливают по креманкам/чашечкам поверх карамели на 2/3 или 3/4 объема.
Готовый флан остужают, помещают в холодильник на 4-5 часов.
Спустя указанное время креманку/чашечку с фланом накрывают блюдцами и, крепко прижимая блюдце к креманке, переворачивают, несколько раз встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана, креманки можно на несколько секунд погрузить в горячую воду). Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.
Ингредиенты:
- три яичных белка
- 5 столовых ложек сахара
- две чайных ложки какао
Приготовление:
Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.
Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.
Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.
Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт).
Важно: не высыпайте какао сразу все и кучей в одно место, иногда может и ничего, а часто бывает, что все белки опадают и больше не взбиваются в пену — продукт испорчен! Только через сито, аккуратно понемногу взбиваете и подсыпаете какао.
Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.
Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.
Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!
Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- 1 л молока жирностью не меньше 3,2%
- 1 большой лимон (только цедра)
- 10 желтков крупных яиц
- 10 ч. л. мелкого сахара
- 1 стручок ванили
- 0,5–1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
Молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок.
Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили.
Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин.
Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.
Ингредиенты:
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Горький шоколад 75% 30 грамм
Приготовление:
Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
Для подаче украсить десерт свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 6 штук;
- Молоко – стакан граненый;
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
Технология приготовления блюд из яиц остается не изменой. Если в основе блюда яйца, то желтки всегда отделяются от белков, что мы и сделаем.
Отделенные белки поставим в холодильник. Желтки взобьем с сахаром (60 гр).
Вскипятим стакан молока. Аккуратно вливаем в него желтки с сахаром и поставим на водяную баню. Непрерывно мешая, даем крему загустеть. Главное, что бы крем не закипел.
После загустения желточный крем разливаем в креманки.
60 граммов сахара скарамелизируем и добавим туда буквально несколько капель лимонного сока.
Взбиваем белки с 80 граммами сахарного песка (2 ст. ложки с верхом) и щепоткой соли до густой пены и стойких пиков. Соединить с карамелизированным сахаром и продержать над кипящей водяной баней 20 минут.
В креманки аккуратно ложкой выкладывать загустевший белок.
Украсить орехами, тертым шоколадом или свежими фруктами.
Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема. пудинги. и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, "едят ложкой", предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. И настоятельно рекомендую использовать ванильный стручок для придания аромата десерту. В крайнем случае, заменяем на ванилин!
- Молоко — 500 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Белок яичный (или 4 шт.) — 150 г
- Яйцо куриное (или 2 шт.) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный стручок (в крайнем случае, ванилин) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788.4 ккал | белки 48.4 г | жиры 83.4 г | углеводы 210.7 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 18.6 г |
В миске слегка взбить яйца, яичные белки и сахар.
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили.
Размешать всё до однородного состояния.
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1 час. Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть.
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь!
Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 92
- 458
- 11582
- 7
- 37
- 3325
- 39
- 34
- 3669
- 26
- 123
- 7215
- 107
- 595
- 40829
- 18
- 78
- 1144
- 50
- 75
- 2581
- 77
- 287
- 16835
- 53
- 681
- 12501
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года felix032 #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года lioliy1967 #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Dama-Lorik #
7 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mtata #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mazziadri #
16 ноября 2017 года Marie De Krisson #
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Marie De Krisson #
14 ноября 2016 года Nuta12 #
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года sudarina #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года Eugenita #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ирина таджибова #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Анастасия АГ #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ogiway #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ogiway #
25 апреля 2016 года mariana82 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года olgamust21 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года irinaa koshaa #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: