Десерт из яиц сахара молока и муки на водяной бане

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Как называется рождественский английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане?

  • рокки роуд
  • пуддинг
  • болу рей


Очень интересный вопрос, жаль что он очень легкий. Ведь ответ на него дан в первой строчке поисковой системы Яндекс. Там в сниппете видно описание, а оно соответствует именно пудингу. Да, правильный ответ на вопрос именно пудинг. Именно пудинг приготавливается из яиц, муки, молока и сахара.



ответ: ПУДИНГ


Порадовал сегодня сайт "Много ру" своим вопросом в викторине). Английский десерт, о котором речь в вопросе, конечно, знаком многим, потому что название у этого блюда красивое и легко запоминается.

Нам даны три варианта ответов. Правильный ответ - конечно, пудинг.

Это блюдо довольно легкое, калорийность зависит от ингредиентов в рецептуре, но классический пудинг имеет невысокую калорийность - в пределах 120-150-ти калорий на сто граммов.


На картинке - творожно-манный пудинг, который готовится из творога, манной крупы, изюма, молока, сахара, ванилина, лимона, масла растительного. И выпекается в духовке при 180-ти градусах. А подается на стол охлажденным, можно с ягодами или сиропом.



Не покривлю душой и признаюсь, что варианты ответов на первой и третьей строчках мне совершенно не знакомы, надо о них почитать).

Зато я точно знаю, что такое пудинг. Сама его готовлю иногда. Рецептов его приготовления довольно много. Это отличный десерт, я люблю готовить пудинг с фруктами. Хороший вопрос!

Так что правильный ответ за десять бонусов - пудинг. Так что смело выбирайте вторую строчку и жмите. Сайт поздравит вас с успехом).


Как и в любой стране, в Великобритании есть свои рождественские традиции, которые свято соблюдаются. Это касается не только новогодних украшений жилища, но и приготовления угощений к праздничному столу. Так одним из таких блюд является рождественский Пудинг. Это самое настоящее произведение искусства, чего только туда не входит, приготовить его не так-то просто, это настоящее мастерство. Сейчас мало кто его готовит, покупают в магазине. А подают его к столу примерно 25 декабря в Сочельник. Я бы не отказалась попробовать такую вкуснятину. Готовится он на водяной бане, так и тает во рту. Украшается листочками остролиста и ягодами смородины.

В статье можно узнать верный ответ на викторину в Много.ру "Внимание, вопрос!". Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В сегодняшней викторине от 15.12.2017 речь идёт о рождественском английском десерте, весьма вкусном.

Как называется рождественский английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане?

Давайте посмотрим предложенные организаторами викторины варианты ответа пристальнее и определим верный ответ.

Что такое рокки роуд? Рокки роуд (скалистая дорога) - это тип десерта, состоящего из молочного шоколада и зефира, который обычно подается в отдельных порциях, таких как кекс или пирожное , или в американской кухне, как аромат мороженого.

Что такое пудинг? Пудинг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

Что такое болу рей? Сам пирог-кекс напоминает собой форму короны, украшенный орехами и засахаренными фруктами.

  • рокки роуд
  • пудинг
  • болу рей

Как нам уже стало ясно, правильный ответ на вопрос викторины: пудинг.

Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы.
подробнее .

  • Все 11
  • 22
  • 33 -->
  • Другое


Для панна-котты:
сливки (33%), молоко (3%), желатин, сахар, стручок ванили.
Для лимонного сиропа:
цедра 2 средних лимонов, сахар, вода.


Творог, клубника, сахар, молоко, желатин.


Вырезка свежей говядины, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп, подсолнечное масло.


Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.


Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.


Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы.

В коровьем молоке содержится молочный белок животного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами, ферментами, микро- и макроэлементами, прочими компонентами.

Потребителями молочных десертов стали практически все слои населения, всех возрастов и различных уровней дохода.

В молочных десертах присутствуют и коварные компоненты – сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к этим ингредиентам еще натуральный молочный сахара и жир, получится избыток калорий. Если употреблять лакомство не в меру, вес стремительно будет увеличиваться, что приведет к развитию патологических процессов. Поэтому стоит различать полезный и вредный продукт.

Нет сомнений, что суфле из творога, молочные пудинги, желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют добавления сливочного масла, а в составе часто встречаются фрукты, ягоды, зерновые культуры, яйца. Эти компоненты положительно влияют на гармоничное развитие организма. К сожалению, о сливках, мороженом, тортах, сделанных из сметаны и молока, такого сказать нельзя. Они дают организму избыток жира, а вместе с ним и калорий.

В пищу стоит употреблять только здоровые виды молочного десерта.

К этой категории блюд относят молочное или творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе, а также густые (вязкие) и питьевые йогурты, творожные массы, мягкие и взбитые творожки, глазированные сырки.

Самый значительный сегмент рынка молочных десертов.

Это второй по значимости сегмент десертного рынка.

Отличный напиток для детей всех возрастов. При готовке вместо сахара добавьте мед, фруктовый или ягодный сок, тогда кисель получится сладким, питательным и полезным. Молочный напиток с фруктами и ягодами обычно делают на основе кукурузного крахмала, что позволяет придать ему вязкость. Подобный состав хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, в частности устраняет дискомфорт, способствует лучшему перевариванию пищи. А сок ягод и фруктов обогащает организм ценными витаминами и минералами.

Вкуснейший десерт с нежной консистенцией. Оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку желудка. Переваривание пудинга не отнимает много времени и сил, сама вкусность относится к категории здоровых. Пудинги готовят на водяной бане из смеси яиц, сахара, молока и муки. По желанию можно туда добавить цедру лимона, ягоды и фрукты, орехи, что делает десерт еще полезнее.

Готовят из молока и йогурта, добавляя туда измельченные фрукты и ягоды. Более полезным напиток будет, если делать его без сахара и мороженого. В лакомства можно добавлять мюсли, проростки пшеницы, овсяную и соевую муку. Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высоким содержанием жира и калорий, поэтому стоит подавать такие десерты редко, в основном по праздникам.

Основа – всё то же молоко, а принимает оно нужную консистенцию благодаря добавлению желатина или агар-агара. Блюдо вкусное, полезное, отлично освежает в летний зной. Десерт богат незаменимыми аминокислотами, способен очистить кишечник путем выведения шлаков. Если в желе есть еще фрукты, ягоды, то оно будет содержать пектин, который тоже принимает участие в удалении вредных веществ.

Готовится из взбитых с сахаром яиц, в которые вливают молоко или добавляют творог. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед, сок или сироп из фруктов/ягод. Лакомство получается очень легким, воздушным, малокалорийным. Суфле не отягощает желудочно-кишечный тракт, поэтому его можно употреблять довольно часто.

Мороженое является одним из самых любимых десертов малышей. Оно включает в себя молочный белок, минералы, аминокислоты, витамины.
Следует учитывать:

  • мороженое, как и любой другой сладкий продукт, может стать причиной образования кариеса;
  • сразу после употребления десерта не стоит принимать в пищу горячие блюда или напитки, поскольку это негативно влияет на эмаль зубов;
  • лакомство жирное, и чрезмерное его употребление ведет к набору массы тела.

Категорически запрещается кушать мороженое при сахарном диабете, лишней массе тела, патологиях пищеварительной системы.


Молоко – продукт, который можно найти на полке практически любого холодильника. В его полезности сомневаться не приходится. Это натуральный источник кальция и белков, которые отлично усваиваются. Особенно оно полезно для детского растущего организма. Хотя и взрослым не помешает укрепить здоровье. Не зря в некоторых странах 1 июня даже празднуется Всемирный день молока.

Молоко входит в состав блинчиков, кремов, употребляется в чистом виде или как добавка к чаю или кофе. Наиболее знакомое всем блюдо с этим продуктом – каша на молоке.

Однако вкусный напиток можно с легкостью трансформировать в потрясающие десерты, которые могут полностью заменить покупные сладости. Кроме того, что такой вариант сэкономит финансы, так и пользы от домашних десертов гораздо больше, чем от магазинных аналогов.


Содержание статьи:
Десерты с молоком рецепты приготовления
1. Суфле из молока
2. Мусс с желатином
3. Пудинг с крахмалом
4. Молочный кисель с ягодами
5. Смузи из персиков
6. Простой коктейль из молока
7. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
8. Малиновое молоко
9. Молочное желе
10. Турецкий молочный десерт

  1. Десерты с молоком рецепты приготовления
  2. Суфле из молока
  3. Мусс с желатином
  4. Пудинг с крахмалом на молоке
  5. Молочный кисель с ягодами
  6. Смузи из персиков
  7. Простой коктейль из молока
  8. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
  9. Малиновое молоко
  10. Молочное желе
  11. Турецкий молочный десерт

Десерты с молоком рецепты приготовления

Воздушное, пористое и необычайно легкое лакомство. Особенностью молочного суфле является то, что подавать его необходимо сразу же после приготовления.

Состав:

  • 0,5 л молока,3,2%;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры + еще 3 ст.л. пудры;
  • 65 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 25 г масла + 10 г для смазывания формочки.

Алгоритм:

  1. В кастрюлю всыпать 150 г пудры и муку, размешать. Присоединить сливочное масло, 3 куриных желтка. Растереть ложкой компоненты до однородности.
  2. Поставить емкость на плиту со средним нагревом. Начать размешивать массу венчиком и влить комнатной температуры молоко. Вскипятить смесь.
  3. Температуру уменьшить до минимального значения. Проварить четверть часа, не прекращая размешивать массу.
  4. Как только масса загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Присоединить к будущему лакомству ванилин, размешать и перелить в другую емкость сквозь сито. Периодически помешивать смесь, чтоб на поверхности не сформировалась корка.
  5. В еле теплую массу добавить 2 желтка. Размешать.
  6. Охлажденные белки (из 5-ти яиц) хорошенько взбить миксером до крутой пены. Всыпать ложку пудры и взбивать еще пару минут.
  7. Взбитые белки очень аккуратно ввести в общую яичную массу и размешать снизу вверх деревянной лопаткой.
  8. Промаслить формочку сливочным маслом, притрусить мукой и ложкой пудры. Выложить будущее суфле. Отправить в горячий (170 °C) духовой шкаф минут на 25 минут. Десерт должен увеличиться в 2 раза.
  9. Готовый десерт подавать к столу стразу же, в той же посуде. Сверху лакомство притрусить ложкой пудры. Декорировать можно фруктами или мороженым.


Этот десерт можно подавать на праздник или побаловать близких и друзей в обычный день.

Состав:

  • 0,4 л молока, 3,2%;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. 50 мл кипятка остудить. Залить им желатин. Оставить разбухать.
  2. Залить в кастрюльку молоко, присоединить сахар. Вскипятить массу на малом нагреве постоянно размешивая, чтобы исключить пригорание. Снять с плиты. Отставить минут на 10.
  3. Присоединить к молоку ванилин, а также желатин. При помощи деревянной ложки или лопатки тщательно смешать компоненты, чтобы комков не осталось.
  4. Как только смесь остынет до 35-36 градусов ее необходимо взбить блендером до появления пены.
  5. Десерт разложить по креманкам, пиалам или небольшим бокалам. Убрать примерно на 1,5 часа в холодильник.


Этот десерт примечателен тем, что подается горячим, теплым или холодным. Также пудинг может входить в состав более сложных десертов. Теплый пудинг прекрасно подходит к слоеным пирогам, сырникам. Входящий в состав алкоголь можно исключить, если десерт планируется подавать детям или лицам с непереносимостью алкоголя.

Состав:

  • 1 л молока, 3,2%;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст.л. крахмала картофельного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. ванилина.

Алгоритм:

  1. В толстодонную кастрюлю влить 0,8 л молока, присоединить сахар и ванилин. Смешать и установить емкость на умеренный огонь. Вскипятить.
  2. В другой посуде смешать крахмал и 200 мл молока. Хорошенько взбить, чтобы не осталось комков. Присоединить желтки и взбить блендером до образования пены.
  3. Теперь необходимо ввести молоко в крахмально-яичную массу. Смесь нужно постоянно размешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Массу вскипятить и проварить, интенсивно помешивая, пару минут. Снять с плиты. Влить коньяк и размешать.
  5. Слегка остудить массу и поместить в приготовленные емкости – пиалы, креманки. Поставить на несколько часов в холодильник.
  6. Декорировать лакомство можно фруктами или мороженым.


Для десерта подойдут любые сезонные ягоды. В оригинале рецепта используется черешня. Но брать допустимо смородину, вишню, малину, клубнику. В зимний период свежие ягоды можно заменить сухофруктами – курагу или чернослив. Вкусным кисель будет и вовсе без ягод.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала картофельного;
  • 0,3 кг черешни (другой ягоды).

Алгоритм:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В другую кастрюльку вбить яйца. Растереть их с сахаром. Присоединить крахмал и тщательно размешать.
  3. При постоянном помешивании яичной массы, влить в нее горячее молоко. Хорошенько перемешать.
  4. Смесь поставить на умеренный огонь и постепенно довести до кипения. При этом нужно постоянно размешивать массу деревянной лопаткой.
  5. Остудить заготовку. Присоединить ванилин.
  6. Кисель выложить по подготовленным емкостям так, чтобы он занимал 2/3 общего объема посуды. Декорировать черешней.
  7. Убрать в холодильник на 50 минут.
  8. При подаче украсить шоколадной крошкой или присыпать пудрой.


Как правило, это лакомство делается из свежих фруктов. Однако термическая обработка более полно раскрывает вкусовые качества персиков. Если под рукой нет сливок, то молока понадобится в 2 раза больше (1 литр). Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Состав:

  • 0,5 л молока (желательно с жирностью 3,2%);
  • 1 кг персиков;
  • 0,5 кг сливок (жирность не важна);
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара, ванилина или молотой корицы.

Алгоритм:

  1. Вымытые персики разрезать, удалить косточки. Выложить в толстодонную кастрюльку, влить воду и проварить фрукты до мягкости на умеренном огне. Перетереть через сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. К фруктам присоединить корицу (ванилин) и сахар. Размешать.
  3. В остывшее пюре влить молоко. Тщательно перебить погружным блендером.
  4. Присоединить сливки и пройти еще блендером, чтобы на массе появилась пенка.
  5. Готовый смузи разлить по подготовленным стаканам, убрать на 1,5 часа в холодильник.
  6. По желанию перед подачей декорировать мятными листиками.


Для вкусного молочного коктейля можно обойтись без мороженого. Охладить в этом случае напиток поможет обычный лед, который необходимо расколоть на мелкие кусочки.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. колотого льда;
  • 10 ч.л. какао порошка.

Алгоритм:

  1. Воду вскипятить. Добавить сахар и какао. Размешать.
  2. Проварить массу около 5 минут. Снять с плиты. Оставить охлаждаться.
  3. Вбить в другую посуду яйца, влить молоко. Тщательно взбить миксером продукты.
  4. Залить остывшую воду с какао и бросить лед.
  5. Хорошенько взбить миксером, чтобы на поверхности напитка появилась густая высокая пена.
  6. Коктейль налить в высокие бокалы с трубочками.


Когда очень хочется сладенького, а времени и желания готовить нет совсем, можно порадовать себя простым в приготовлении коктейлем. Главное – наличие в холодильнике стаканчика мороженого и молока. По желанию можно добавить свежие фрукты, например бананы.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного);
  • 50 г меда или сахара;
  • 50 мл фруктового сиропа (если есть) или свежие фрукты.

Алгоритм:

  1. В чашу блендера или глубокую емкость сложить все продукты.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Разлить в коктейльные бокалы с трубочкой.
  4. Украсить палочкой корицы или листиком мяты.


Просто, быстро и вкусно. Такую характеристику можно дать этому десерту. Вместо малины допустимо положить вишню без косточек, как свежую, так и мороженную или клубнику. Для декорирования лакомства используются шарики мороженного, которые раскладывают по стаканам с готовым напитком.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по предпочтениям;
  • 0,8 л теплой воды;
  • 0,5 кг малины;
  • 7 листков свежей мяты.

Алгоритм:

  1. Малину очистить от листиков и плодоножек. Промыть в дуршлаге.
  2. Сложить в кастрюлю или глубокую миску и раздавить ягодки деревянным пестиком или ложкой.
  3. В ступке растереть мятные листики и присоединить к малине.
  4. К малиново-мятной смеси добавить сахар, размешать, отжать массу через марлю.
  5. В малиновый сок влить молоко. Тщательно размешать. По желанию охладить.
  6. Налить в высокие стаканы с трубочками.


Очень вкусный и легкий рецепт молочного десерта. Для приготовления необходимы навыки работы с желатином.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 ст.л. желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить для разбухания на 35-40 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар. Смешать продукты и довести до кипения при умеренном нагреве. Присоединить ванилин.
  3. Снять сладкое молоко с плиты. Дать немного остыть, буквально 5 минут. Влить разбухший желатин и хорошенько размешать, чтобы крупинки желатина разошлись.
  4. Немного охладить массу и затем процедить.
  5. Расфасовать по пиалам или креманкам и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Перед подачей посуду с желе окунуть в горячую воду, лакомство выложить на холодные блюдца или десертные тарелки.


Это лакомство не отличается сложностью изготовления. Единственный его минус – длительная выдержка в холодильнике – 4 часа.

Состав:

  • 6 ст.л. манной крупы;
  • литр молока;
  • яйцо;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 50 г орехов;
  • 100 г маргарина;
  • ванилин;
  • шоколадное печенье.

Алгоритм:

  1. Вбить яйцо в кастрюлю. Присоединить манку, сахар, ванилин.
  2. Слегка растереть массу и отправить на умеренный огонь на плиту.
  3. Влить молоко и размешать смесь.
  4. Проварить в течение 10 минут. Все это время размешивать массу и не давать ей вскипать.
  5. В немного загустевшую смесь положить маргарин. Размешивать продукты до полного растворения маргарина.
  6. Формочку смочить водой. Выложить 1/2 часть молочно-манной массы.
  7. Поверх положить слой шоколадного печенья.
  8. Залить оставшейся частью массы.
  9. 50 г любых орехов измельчить в крошку и посыпать будущий десерт.
  10. Поставить формочку в холодильник на 4 часа.
  11. Готовое лакомство достать из формы, уложить в блюдо или сразу нарезать на порционные куски и разложить в тарелки.


Для получения вкусного и оригинального десерта из молока не придется стоять долго у плиты. Достаточно добавить щепотку корицы в напиток, взбить банан с молоком или капнуть пару капель рома и необычное лакомство готово.

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

В статье можно узнать верный ответ на викторину в Много.ру "Внимание, вопрос!". Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В сегодняшней викторине от 15.12.2017 речь идёт о рождественском английском десерте, весьма вкусном.

Как называется рождественский английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане?

Давайте посмотрим предложенные организаторами викторины варианты ответа пристальнее и определим верный ответ.

Что такое рокки роуд? Рокки роуд (скалистая дорога) - это тип десерта, состоящего из молочного шоколада и зефира, который обычно подается в отдельных порциях, таких как кекс или пирожное , или в американской кухне, как аромат мороженого.

Что такое пудинг? Пудинг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

Что такое болу рей? Сам пирог-кекс напоминает собой форму короны, украшенный орехами и засахаренными фруктами.

  • рокки роуд
  • пудинг
  • болу рей

Как нам уже стало ясно, правильный ответ на вопрос викторины: пудинг.

Из чего делают рождественский английский десерт, приготовляемый на водяной бане?


Самый популярный английский десерт, который готовится на Рождество, является любимым лакомством взрослых и детей. Его не пекут, а готовят на водяной бане, он получается нежным, мягким, а за счет многочисленных специй еще и ароматным. Мне не довелось его попробовать ни разу, но в английской литературе его так красочно описывают. Только посмотрите, как много компонентов этот рождественский Пудинг содержит: кроме традиционных муки, масла, яиц, сахара и хлебных крошек, различные фрукты, цукаты, специи, цедру лимона, орехи. Его нужно правильно готовить, все обязательно съедают по кусочку в праздник.


Пудинг – это вообще-то десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане. Блюдо английской кухни.
Но вместо муки в рецептах пудингов часто встречаются хлеб, манка, рис. Бывают в рецептах пудингов также масло, творог, изюм, курага, инжир…
Более того, стали называть пудингами и вовсе вторые блюда с мясом или рыбой, готовящиеся на водяной бане. Или пароварке.
Ничего удивительного, ведь первоначально и в Англии пудингом называли остатки вчерашней еды, запеченные с яйцом.



Рыбный пудинг

Ингридиенты
- рыба куском 200гр
- овощная смесь 200гр.
- сливочное масло 1 ч.л.
- яйцо 1шт.
- молоко 60гр.
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
- панировочные сухари

Приготовление
Сварить овощи до полуготовности. сварить рыбу, снять кожу, убрать все кости, измельчить. Овощи слегка размять и развести молоком. Добавить рыбу, масло, соль, желток и взбитый белок. Всё тщательно, осторожно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить массу, верх закрыть промасляной бумагой. Поставить в пароварку или на водяную баню на 45 мин.
===========================================================================================================



Печеночный пудинг с овощами.

Ингридиенты
- печень говяжья 50гр
- цветная капуста 80гр
- морковь 40гр
- стручковая фасоль 30гр
- манка 1 ч.л.
- яйцо 1шт
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
- панировочные сухари

Приготовление
Печень промыть. Подготовить овощи. разморозить, если есть необходимость. Морковь вымыть. очистить. прокрутить на мясорубке печень с сырыми овощами. В массу добвить манку, дать постоять минут 5-10. Взбить яйцо с солью. В печеночную смесь добавить 3ст.л. яичной массы, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, заполнить печенью с овощами и поставить в чашу пароварки или водяной бани.
Верх формы с массой покрыть промасленым пергаментом, чтоб вода не попадала на содержимое. Варить 60 мин. Готовую печень выложить на тарелку, посыпать зеленью.
===========================================================================================================

Ингридиенты
- творог 2 пачки
- сахар 4ст. л.
- яйцо 4шт
- корица 1 щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- апельсин (цедра и сок)
- цукаты или изюм 2 горсти
- фольга

Приготовление
С апельсина снимается цедра, измельчается. В миксере смешивается творог, сахар, яйца, сода, апельсиновый сок и цедра, а так же цукаты или любая другая начинка. В выстланую фольгою форму для запекания выкладывается полученная масса, накрывается фольгой. Готовится в пароварке или на водяной бане 45 мин. Готовому пудингу нужно дать немного настояться.

Пудинг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым

Пудингов в Англии великое множество, начиная от жидких - примерно как иогурт, заканчивая шоколадным почти кексом, часто в рецептах девочки называют его мокрым кексом.

Пудинг очень уважем в стране, уважаем до такой степени, что существуют пудинг клубы, со своим уставом, традициями и рецептами, которые в клубах собираются и старательно хранятся.

Купить пудинг можно в любом продуктовом магазине. Просто пудинги я не люблю, а вот десерты с пудингом очень даже уважаю.

Предлагаю вашему вниманию фото десерта из пудинга. Очень красивая подача блюда. Фото не мое, готовить пудинг дома я точно не буду, мне хватит покупного.
Что тут в составе - по слоям снизу вверх
-шоколадный бисквит
-шоколадный пудинг
- верх - шоколадный бисквит,
-украшение - веточка мяты


оригинально выглядит и вкусно.

Рекомендую еще десерт из пудинга
Ягодный.
Готовый пудинг (сливочный или тоффи), смешиваем с ягодами от компота (клубника, малина) или со свежими ягодами, выкладываем в креманку или стакан, накрываем тонким кружочком бисквита по размеру посуды и, как бы, притапливаем его, чтобы бисквит пропитался пудингом, свеху выкладываем красивую горку из взбитых сливок, присыпаем шоколадом или орехами.

Если вас заинтересовали десерты из пудинга, то на том же Поваренке вы сможете найти много рецептов.

Отдельно нужно рассказать про Рождественский английский пудинг.



Рождественский пудинг обязательный атрибут праздничного стола. В настоящее время пудин просто продается в магазине. При подаче поливают коньяком и обязательно поджигают - эдакое Рождественское шоу.

Но в некоторых семьях сохранилась традиция готовить пудинг своими руками. Рецепт у каждой семьи свой, передается из покаления в покаление. На просторах интернета есть множество рецептов с названием "Английский Рождественский пудинг" - не верьте им. Пудинг, конечно, у вас получится, но настоящий готовить начинают уже в начале октября. Как готовится - не спрашивайте, не знаю, информацию получила от местных англичан.

Сконы.
Сконы - это маленькие английские булочки, примерно наши коржики. Готовятся очень просто, за 20 минут английская хозяйка может приготовить булочки к утреннему кофе. Или просто купить их в магазине за очень недорого.

Если хотите попробовать, присоединяйтесь! Я сегодня замарочилась и приготовила сконы спяциально для вас!
На вид они не сильно презентабельны, но на вкус очень даже ничего. Сконы готовятся на один раз, потому как быстро черствеют.


Честно готовила по книжке с английскими рецептами.



Английский пудинг с вареньем на пару

250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.


Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.
В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике один или два часа. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом.


Пудинг из птицы
500 г мяса птицы (индейка, курица), 2 ломтика черствого белого хлеба, 4 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, молоко или сливки.
Для соуса - 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0.5 литра бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, 1 ст. ложка зелени петрушки.

Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 часа. Жир смешать с мукой, прогреть, разбавть куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки и на слабеньком огне проварить минуту, довести до вкуса солью и перцем, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.


Пудинг из тыквы с творогом
500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, цедра лимона, корица или ванилин, 1/2 стакана сахара, молотые сухари.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом.


Пудинг с яблоками и мороженым
250 г муки; 500 г яблок, мороженое, 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка молотой корицы, 75 г очищенных и толченых орехов, 100 г изюма, вымоченного в теплой воде, соль.

Очистить яблоки от кожицы, семян, нарезать ломтиками. Залить водой, поставить на слабый огонь, затем протереть через сито и охладить. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитым яйцом, добавляя постепенно яблочное пюре и муку, просеянную с корицей. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8У2 см. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45—60 мин. Вынуть из духовки, охладить. Подaвать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. положив в центр мороженое.

Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы.
подробнее .

  • Все 11
  • 22
  • 33 -->
  • Другое


Для панна-котты:
сливки (33%), молоко (3%), желатин, сахар, стручок ванили.
Для лимонного сиропа:
цедра 2 средних лимонов, сахар, вода.


Творог, клубника, сахар, молоко, желатин.


Вырезка свежей говядины, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Говядина (мякоть), помидоры, болгарский перец, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп, подсолнечное масло.


Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.


Куриное филе, приправа для курицы, сыр твёрдый, яйца куриные, петрушка свежая, соль.


Молочные десерты – приятный на вкус и полезный продукт. Данное лакомство приготовливается на основе молока с добавлением различных продуктов: желатина, сахара, яиц, муки, варенья, карамели, шоколада и прочих продуктов. Преимущественную массовую долю десерта составляет молоко, поэтому считается, что продукт имеет положительное влияние на внутренние органы и системы.

В коровьем молоке содержится молочный белок животного происхождения, жир, молочный сахар. Оно богато витаминами, ферментами, микро- и макроэлементами, прочими компонентами.

Потребителями молочных десертов стали практически все слои населения, всех возрастов и различных уровней дохода.

В молочных десертах присутствуют и коварные компоненты – сливочное масло (маргарин), сахар. Добавить к этим ингредиентам еще натуральный молочный сахара и жир, получится избыток калорий. Если употреблять лакомство не в меру, вес стремительно будет увеличиваться, что приведет к развитию патологических процессов. Поэтому стоит различать полезный и вредный продукт.

Нет сомнений, что суфле из творога, молочные пудинги, желе, коктейли и кисели можно приготовить без сахара. Их рецепты не требуют добавления сливочного масла, а в составе часто встречаются фрукты, ягоды, зерновые культуры, яйца. Эти компоненты положительно влияют на гармоничное развитие организма. К сожалению, о сливках, мороженом, тортах, сделанных из сметаны и молока, такого сказать нельзя. Они дают организму избыток жира, а вместе с ним и калорий.

В пищу стоит употреблять только здоровые виды молочного десерта.

К этой категории блюд относят молочное или творожное суфле, взбитые сливки, молочный кисель, пудинг, коктейль, мороженое, желе, а также густые (вязкие) и питьевые йогурты, творожные массы, мягкие и взбитые творожки, глазированные сырки.

Самый значительный сегмент рынка молочных десертов.

Это второй по значимости сегмент десертного рынка.

Отличный напиток для детей всех возрастов. При готовке вместо сахара добавьте мед, фруктовый или ягодный сок, тогда кисель получится сладким, питательным и полезным. Молочный напиток с фруктами и ягодами обычно делают на основе кукурузного крахмала, что позволяет придать ему вязкость. Подобный состав хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, в частности устраняет дискомфорт, способствует лучшему перевариванию пищи. А сок ягод и фруктов обогащает организм ценными витаминами и минералами.

Вкуснейший десерт с нежной консистенцией. Оказывает благотворное влияние на слизистую оболочку желудка. Переваривание пудинга не отнимает много времени и сил, сама вкусность относится к категории здоровых. Пудинги готовят на водяной бане из смеси яиц, сахара, молока и муки. По желанию можно туда добавить цедру лимона, ягоды и фрукты, орехи, что делает десерт еще полезнее.

Готовят из молока и йогурта, добавляя туда измельченные фрукты и ягоды. Более полезным напиток будет, если делать его без сахара и мороженого. В лакомства можно добавлять мюсли, проростки пшеницы, овсяную и соевую муку. Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высоким содержанием жира и калорий, поэтому стоит подавать такие десерты редко, в основном по праздникам.

Основа – всё то же молоко, а принимает оно нужную консистенцию благодаря добавлению желатина или агар-агара. Блюдо вкусное, полезное, отлично освежает в летний зной. Десерт богат незаменимыми аминокислотами, способен очистить кишечник путем выведения шлаков. Если в желе есть еще фрукты, ягоды, то оно будет содержать пектин, который тоже принимает участие в удалении вредных веществ.

Готовится из взбитых с сахаром яиц, в которые вливают молоко или добавляют творог. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед, сок или сироп из фруктов/ягод. Лакомство получается очень легким, воздушным, малокалорийным. Суфле не отягощает желудочно-кишечный тракт, поэтому его можно употреблять довольно часто.

Мороженое является одним из самых любимых десертов малышей. Оно включает в себя молочный белок, минералы, аминокислоты, витамины.
Следует учитывать:

  • мороженое, как и любой другой сладкий продукт, может стать причиной образования кариеса;
  • сразу после употребления десерта не стоит принимать в пищу горячие блюда или напитки, поскольку это негативно влияет на эмаль зубов;
  • лакомство жирное, и чрезмерное его употребление ведет к набору массы тела.

Категорически запрещается кушать мороженое при сахарном диабете, лишней массе тела, патологиях пищеварительной системы.


Молоко – продукт, который можно найти на полке практически любого холодильника. В его полезности сомневаться не приходится. Это натуральный источник кальция и белков, которые отлично усваиваются. Особенно оно полезно для детского растущего организма. Хотя и взрослым не помешает укрепить здоровье. Не зря в некоторых странах 1 июня даже празднуется Всемирный день молока.

Молоко входит в состав блинчиков, кремов, употребляется в чистом виде или как добавка к чаю или кофе. Наиболее знакомое всем блюдо с этим продуктом – каша на молоке.

Однако вкусный напиток можно с легкостью трансформировать в потрясающие десерты, которые могут полностью заменить покупные сладости. Кроме того, что такой вариант сэкономит финансы, так и пользы от домашних десертов гораздо больше, чем от магазинных аналогов.


Содержание статьи:
Десерты с молоком рецепты приготовления
1. Суфле из молока
2. Мусс с желатином
3. Пудинг с крахмалом
4. Молочный кисель с ягодами
5. Смузи из персиков
6. Простой коктейль из молока
7. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
8. Малиновое молоко
9. Молочное желе
10. Турецкий молочный десерт

  1. Десерты с молоком рецепты приготовления
  2. Суфле из молока
  3. Мусс с желатином
  4. Пудинг с крахмалом на молоке
  5. Молочный кисель с ягодами
  6. Смузи из персиков
  7. Простой коктейль из молока
  8. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
  9. Малиновое молоко
  10. Молочное желе
  11. Турецкий молочный десерт

Десерты с молоком рецепты приготовления

Воздушное, пористое и необычайно легкое лакомство. Особенностью молочного суфле является то, что подавать его необходимо сразу же после приготовления.

Состав:

  • 0,5 л молока,3,2%;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры + еще 3 ст.л. пудры;
  • 65 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 25 г масла + 10 г для смазывания формочки.

Алгоритм:

  1. В кастрюлю всыпать 150 г пудры и муку, размешать. Присоединить сливочное масло, 3 куриных желтка. Растереть ложкой компоненты до однородности.
  2. Поставить емкость на плиту со средним нагревом. Начать размешивать массу венчиком и влить комнатной температуры молоко. Вскипятить смесь.
  3. Температуру уменьшить до минимального значения. Проварить четверть часа, не прекращая размешивать массу.
  4. Как только масса загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Присоединить к будущему лакомству ванилин, размешать и перелить в другую емкость сквозь сито. Периодически помешивать смесь, чтоб на поверхности не сформировалась корка.
  5. В еле теплую массу добавить 2 желтка. Размешать.
  6. Охлажденные белки (из 5-ти яиц) хорошенько взбить миксером до крутой пены. Всыпать ложку пудры и взбивать еще пару минут.
  7. Взбитые белки очень аккуратно ввести в общую яичную массу и размешать снизу вверх деревянной лопаткой.
  8. Промаслить формочку сливочным маслом, притрусить мукой и ложкой пудры. Выложить будущее суфле. Отправить в горячий (170 °C) духовой шкаф минут на 25 минут. Десерт должен увеличиться в 2 раза.
  9. Готовый десерт подавать к столу стразу же, в той же посуде. Сверху лакомство притрусить ложкой пудры. Декорировать можно фруктами или мороженым.


Этот десерт можно подавать на праздник или побаловать близких и друзей в обычный день.

Состав:

  • 0,4 л молока, 3,2%;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. 50 мл кипятка остудить. Залить им желатин. Оставить разбухать.
  2. Залить в кастрюльку молоко, присоединить сахар. Вскипятить массу на малом нагреве постоянно размешивая, чтобы исключить пригорание. Снять с плиты. Отставить минут на 10.
  3. Присоединить к молоку ванилин, а также желатин. При помощи деревянной ложки или лопатки тщательно смешать компоненты, чтобы комков не осталось.
  4. Как только смесь остынет до 35-36 градусов ее необходимо взбить блендером до появления пены.
  5. Десерт разложить по креманкам, пиалам или небольшим бокалам. Убрать примерно на 1,5 часа в холодильник.


Этот десерт примечателен тем, что подается горячим, теплым или холодным. Также пудинг может входить в состав более сложных десертов. Теплый пудинг прекрасно подходит к слоеным пирогам, сырникам. Входящий в состав алкоголь можно исключить, если десерт планируется подавать детям или лицам с непереносимостью алкоголя.

Состав:

  • 1 л молока, 3,2%;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст.л. крахмала картофельного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. ванилина.

Алгоритм:

  1. В толстодонную кастрюлю влить 0,8 л молока, присоединить сахар и ванилин. Смешать и установить емкость на умеренный огонь. Вскипятить.
  2. В другой посуде смешать крахмал и 200 мл молока. Хорошенько взбить, чтобы не осталось комков. Присоединить желтки и взбить блендером до образования пены.
  3. Теперь необходимо ввести молоко в крахмально-яичную массу. Смесь нужно постоянно размешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Массу вскипятить и проварить, интенсивно помешивая, пару минут. Снять с плиты. Влить коньяк и размешать.
  5. Слегка остудить массу и поместить в приготовленные емкости – пиалы, креманки. Поставить на несколько часов в холодильник.
  6. Декорировать лакомство можно фруктами или мороженым.


Для десерта подойдут любые сезонные ягоды. В оригинале рецепта используется черешня. Но брать допустимо смородину, вишню, малину, клубнику. В зимний период свежие ягоды можно заменить сухофруктами – курагу или чернослив. Вкусным кисель будет и вовсе без ягод.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала картофельного;
  • 0,3 кг черешни (другой ягоды).

Алгоритм:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В другую кастрюльку вбить яйца. Растереть их с сахаром. Присоединить крахмал и тщательно размешать.
  3. При постоянном помешивании яичной массы, влить в нее горячее молоко. Хорошенько перемешать.
  4. Смесь поставить на умеренный огонь и постепенно довести до кипения. При этом нужно постоянно размешивать массу деревянной лопаткой.
  5. Остудить заготовку. Присоединить ванилин.
  6. Кисель выложить по подготовленным емкостям так, чтобы он занимал 2/3 общего объема посуды. Декорировать черешней.
  7. Убрать в холодильник на 50 минут.
  8. При подаче украсить шоколадной крошкой или присыпать пудрой.


Как правило, это лакомство делается из свежих фруктов. Однако термическая обработка более полно раскрывает вкусовые качества персиков. Если под рукой нет сливок, то молока понадобится в 2 раза больше (1 литр). Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Состав:

  • 0,5 л молока (желательно с жирностью 3,2%);
  • 1 кг персиков;
  • 0,5 кг сливок (жирность не важна);
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара, ванилина или молотой корицы.

Алгоритм:

  1. Вымытые персики разрезать, удалить косточки. Выложить в толстодонную кастрюльку, влить воду и проварить фрукты до мягкости на умеренном огне. Перетереть через сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. К фруктам присоединить корицу (ванилин) и сахар. Размешать.
  3. В остывшее пюре влить молоко. Тщательно перебить погружным блендером.
  4. Присоединить сливки и пройти еще блендером, чтобы на массе появилась пенка.
  5. Готовый смузи разлить по подготовленным стаканам, убрать на 1,5 часа в холодильник.
  6. По желанию перед подачей декорировать мятными листиками.


Для вкусного молочного коктейля можно обойтись без мороженого. Охладить в этом случае напиток поможет обычный лед, который необходимо расколоть на мелкие кусочки.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. колотого льда;
  • 10 ч.л. какао порошка.

Алгоритм:

  1. Воду вскипятить. Добавить сахар и какао. Размешать.
  2. Проварить массу около 5 минут. Снять с плиты. Оставить охлаждаться.
  3. Вбить в другую посуду яйца, влить молоко. Тщательно взбить миксером продукты.
  4. Залить остывшую воду с какао и бросить лед.
  5. Хорошенько взбить миксером, чтобы на поверхности напитка появилась густая высокая пена.
  6. Коктейль налить в высокие бокалы с трубочками.


Когда очень хочется сладенького, а времени и желания готовить нет совсем, можно порадовать себя простым в приготовлении коктейлем. Главное – наличие в холодильнике стаканчика мороженого и молока. По желанию можно добавить свежие фрукты, например бананы.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного);
  • 50 г меда или сахара;
  • 50 мл фруктового сиропа (если есть) или свежие фрукты.

Алгоритм:

  1. В чашу блендера или глубокую емкость сложить все продукты.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Разлить в коктейльные бокалы с трубочкой.
  4. Украсить палочкой корицы или листиком мяты.


Просто, быстро и вкусно. Такую характеристику можно дать этому десерту. Вместо малины допустимо положить вишню без косточек, как свежую, так и мороженную или клубнику. Для декорирования лакомства используются шарики мороженного, которые раскладывают по стаканам с готовым напитком.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по предпочтениям;
  • 0,8 л теплой воды;
  • 0,5 кг малины;
  • 7 листков свежей мяты.

Алгоритм:

  1. Малину очистить от листиков и плодоножек. Промыть в дуршлаге.
  2. Сложить в кастрюлю или глубокую миску и раздавить ягодки деревянным пестиком или ложкой.
  3. В ступке растереть мятные листики и присоединить к малине.
  4. К малиново-мятной смеси добавить сахар, размешать, отжать массу через марлю.
  5. В малиновый сок влить молоко. Тщательно размешать. По желанию охладить.
  6. Налить в высокие стаканы с трубочками.


Очень вкусный и легкий рецепт молочного десерта. Для приготовления необходимы навыки работы с желатином.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 ст.л. желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить для разбухания на 35-40 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар. Смешать продукты и довести до кипения при умеренном нагреве. Присоединить ванилин.
  3. Снять сладкое молоко с плиты. Дать немного остыть, буквально 5 минут. Влить разбухший желатин и хорошенько размешать, чтобы крупинки желатина разошлись.
  4. Немного охладить массу и затем процедить.
  5. Расфасовать по пиалам или креманкам и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Перед подачей посуду с желе окунуть в горячую воду, лакомство выложить на холодные блюдца или десертные тарелки.


Это лакомство не отличается сложностью изготовления. Единственный его минус – длительная выдержка в холодильнике – 4 часа.

Состав:

  • 6 ст.л. манной крупы;
  • литр молока;
  • яйцо;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 50 г орехов;
  • 100 г маргарина;
  • ванилин;
  • шоколадное печенье.

Алгоритм:

  1. Вбить яйцо в кастрюлю. Присоединить манку, сахар, ванилин.
  2. Слегка растереть массу и отправить на умеренный огонь на плиту.
  3. Влить молоко и размешать смесь.
  4. Проварить в течение 10 минут. Все это время размешивать массу и не давать ей вскипать.
  5. В немного загустевшую смесь положить маргарин. Размешивать продукты до полного растворения маргарина.
  6. Формочку смочить водой. Выложить 1/2 часть молочно-манной массы.
  7. Поверх положить слой шоколадного печенья.
  8. Залить оставшейся частью массы.
  9. 50 г любых орехов измельчить в крошку и посыпать будущий десерт.
  10. Поставить формочку в холодильник на 4 часа.
  11. Готовое лакомство достать из формы, уложить в блюдо или сразу нарезать на порционные куски и разложить в тарелки.


Для получения вкусного и оригинального десерта из молока не придется стоять долго у плиты. Достаточно добавить щепотку корицы в напиток, взбить банан с молоком или капнуть пару капель рома и необычное лакомство готово.

Читайте также: