Десерт из жареной вермишели

Вермишель любят многие, но у большинства она ассоциируется с гарнирами и супами. Ломаем кулинарные предрассудки! Сегодня из вермишели мы будем готовить

  • Пшеничная лапша - 100 г
  • Миндальные лепестки - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сливки - 60 мл
  • Тростниковый сахар - 100 г
  • Горький шоколад - 1 плитка
  • Какао-порошок - 100 г
  • Кондитерская посыпка для украшения


Длинную лапшу поломать мелкой соломкой. На разогретую сковороду выложить сливочное масло. Добавить сливки. Растопить всё до однородной консистенции. Постоянно помешивая, всыпать какао-порошок, тростниковый сахар, лапшу, лепестки миндаля. Всё тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно разровнять. Дать остыть в холодильнике несколько часов.


Готовую плитку аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Каждый батончик обмазать растопленным шоколадом - это удобно делать с помощью ложки.Украшаем! Мы выбрали кондитерскую посыпку и дроблёные фисташки.


Приятного аппетита желаем вам мы и кондитер Дарья Терешёнок!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всем Привет!
**************************************
Этот интересный десерт с забавным названием "Aslan sutu", что означает "Молоко львицы",
очень популярен в Турции.
Попробуйте приготовить!
Он , ВКУСНЕЙШИЙ!

Объём стакана 200мл.
Ингредиенты
Молоко. 1 л.
Сахар. 1 ст.
Крахмал(лучше кукурузный).4 ст.л
Орехи. 1 ст.( лучше , мелко измельчённые)
Кокосовая стружкс..0,5-1 ст.
Вермишель. 1 ст.
Сливочное масло. 40-50 гр.
Ванильный сахар

Вермишель обжарить на сливочном масле ,постоянно помешивая, до темно золотистого цвета(огонь маленький)

Сварить заварной крем ,и сразу же смешать с обжаренной вермишелью(чтобы успела размягчится), орехами и кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 4-5 часов

Glass volume 200 ml.
Ingredients
Milk. 1 l.
Sugar. 1 cup.
Corn starch. 4 tbsp.
*********************************
Nut. 1 cup.
Coconut flakes. 0,5 -1 cup.
Vermicelli. 1 cup
Vanilla sugar

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте - и будете удивлены!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кисель По вкусу
    (для соуса)

Шаг 1


1. Отварите мелкую вермишель, а затем немного остудите ее.

Шаг 2


2. Не усердствуйте во время взбивания яиц, все намного проще! Добавьте к ним соли и сахара. Позже Вы сможете больше подсластить запеканку, однако классический рецепт сладкой запеканки из вермишели без акцента на сахар.

Шаг 3


3. Заливаете этой смесью вермишель, перемешиваете.

Шаг 4


4. Формочку хорошо смазать маслом.

Шаг 5


5. Полчаса в духовке при температуре 200 градусов - и час десерта настал!

Шаг 6


6. Хотите сделать запеканку еще более аппетитной? Украсьте ее фруктовым киселем. Также можно добавить ягод - ребенку это понравится!

Похожий видео рецепт "Запеканка из вермишели сладкая"

Моя подруга готовит очень необычный десерт. Он состоит из жареной вермишели, медового соуса и шарика мороженого. Получается очень вкусно и нестандартно. Я никогда раньше не предполагала, что из макаронных изделий можно сделать сладкое блюдо. Но оказалось, что такой десерт из лапши очень популярен в странах Азии. В статье я поделюсь рецептом этого лакомства.


Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вермишель - 1 стакан;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло, сахар и вода - по 1 столовой ложке;
  • миндаль и грецкие орехи - по 4-5 штук каждого вида орешков;
  • немного растительного масла для жарки.

По желанию вы можете добавить в блюдо столовую ложку семян кунжута. Также вам понадобится шарик мороженого. Сорт этого ингредиента можно выбирать на свой вкус. В Азии принято класть в сладкую вермишель ванильное мороженое, но мы с подругой больше любим шоколадное.

Варим и обжариваем вермишель

Налейте в кастрюлю воду примерно на ¾. Добавьте чайную ложку соли. Когда жидкость закипит, насыпьте вермишель. Время отваривания макаронных изделий указано на упаковке продукта. У меня этот процесс занял около 8 минут.

Выложите сваренную вермишель на дуршлаг и слейте воду. Затем обсушите продукт на бумажных салфетках и удалите всю влагу.

Налейте на сковороду масло и разогрейте его. Обжаривайте вермишель, пока она не станет золотистой и хрустящей. Это занимает около 6-8 минут. Затем выложите макаронные изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Поджаренную вермишель положите в глубокую тарелку.


Готовим соус из меда

В отдельной кастрюле растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте сахар и воду. Варите массу до тех пор, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем положите в кастрюлю мед и проварите смесь еще несколько минут, постоянно помешивая.


Измельчите миндаль и грецкие орехи. Добавьте их в медовый соус вместе с половиной кунжута. Варите массу еще 3-5 минут.


Миндаль желательно замачивать накануне вечером, чтобы он намок и набух. Если вы не успели этого сделать, то положите орехи в дуршлаг и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. Затем очистите и измельчите миндаль.

Собираем блюдо

Порежьте обжаренную вермишель на мелкие части и поместите ее в кастрюлю с соусом. Медовая масса должна полностью покрыть макаронные изделия.

Выложите вермишель в медовом соусе в тарелку. Сверху положите шарик мороженого и посыпьте блюдо остатками кунжута. Вкусное, хрустящее лакомство готово!


Заключение

Вы можете приготовить вермишель и медовый соус заранее. Эти ингредиенты можно хранить в холодильнике около 2 дней в герметичных контейнерах. Перед подачей на стол разогрейте соус, покройте им вермишель, а сверху положите шарик мороженого.


Высыпаем вермишель на одну порцию.


Постоянно помешиваем до тех пор, пока вермишель не станет золотого цвета.


Добавляю масло, вермишель сразу впитает его.


Расстает масло, заливаем молоко, хорошо быстро вымешиваем.


Парим до готовности, можно закрыть крышкой на некоторое время. Вермишель, когда поджарится, пахнет очень приятно, немного солим, сахарим сразу по вкусу.


Молоко выпаривается, вермишелька получается очень вкусная. На случай, если не будет молока, то можно вполне это сделать на воде, получается тоже вкусно.
Теперь выкладываем и украшаем, как вам нравится, я срезала тонкий слой с мороженого, и положила ягодки из варенья.


Нам понадобится:

Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;

Панировочные сухари — 100 гр;

Масло сливочное 80 гр;

Консервированные или свежие персики, абрикосы;

Приготовление сладких макарон.

Тесто для домашней лапши раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.

Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.


Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.

Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.

У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.

Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.


Сладкие макароны на десерт — равиоли с…


Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть рецепт сладких макарон для детей и взрослых. Посмотрите!


Ингредиенты:


Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.


Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.


Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.



Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!


Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.


Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.


Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.


Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадные конфеты с вермишелью

Несколько лет назад муж нашёл этот рецепт на просторах интернета. Я была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и шоколад? Даже не хотела переводить продукты. Но любопытство взяло верх. И я ни сколько не пожалела! С тех пор это наши любимые конфеты и я время от времени их готовлю.

Единственное, с опытом я поняла, что чем дольше конфеты настаиваются в холодильнике, тем лучше пропитывается вермишель сгущённым молоком и вкус становится лучше. Конфеты через 3 дня становятся мягче и чем-то будут напоминать грильяж.

Как приготовить "Конфеты с вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях



Растапливаем шоколад в СВЧ или на водяной бане. Я обычно смешиваю 2 вида шоколада, вы можете использовать любой.


Вермишель высыпаем на раскалённую сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на слабом огне до светло коричневого цвета.


Затем добавляем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем.


Снимаем сковороду с огня и даём остыть.


Силиконовые формочки обмазываем шоколадом, охлаждаем и ещё раз наносим шоколад. Снова охлаждаем.


Наполняем формочки остывшей вермишелью. Плотно утрамбовываем.


Сверху заливаем оставшийся шоколад и отправляем в холодильник застывать.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяченая)
  • Вермишель — 6 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г


Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,


до золотистого цвета.


Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.


Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.


Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.


Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.


Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.


Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это - классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года oxanalieb #


17 октября 2019 года oxanalieb #


16 октября 2019 года svetik5552 #





10 февраля 2019 года veru93 #


21 января 2019 года CHUZHYNKA #


21 января 2019 года Антонина1512 #



22 января 2019 года wise1288 #


6 октября 2017 года g_stasya #


26 мая 2017 года Анна Авилова #


25 мая 2017 года ALEXNY #


24 мая 2017 года Dinni #


24 мая 2017 года madam Ziw #


24 мая 2017 года goldtataev #


4 декабря 2016 года Эхмея #


24 июля 2016 года caramel77 #


28 января 2016 года DinaAvidon #


6 декабря 2015 года Мариана Г #



19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #


22 августа 2015 года vlirli #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вермишель любят многие, но у большинства она ассоциируется с гарнирами и супами. Ломаем кулинарные предрассудки! Сегодня из вермишели мы будем готовить

  • Пшеничная лапша - 100 г
  • Миндальные лепестки - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сливки - 60 мл
  • Тростниковый сахар - 100 г
  • Горький шоколад - 1 плитка
  • Какао-порошок - 100 г
  • Кондитерская посыпка для украшения


Длинную лапшу поломать мелкой соломкой. На разогретую сковороду выложить сливочное масло. Добавить сливки. Растопить всё до однородной консистенции. Постоянно помешивая, всыпать какао-порошок, тростниковый сахар, лапшу, лепестки миндаля. Всё тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно разровнять. Дать остыть в холодильнике несколько часов.


Готовую плитку аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Каждый батончик обмазать растопленным шоколадом - это удобно делать с помощью ложки.Украшаем! Мы выбрали кондитерскую посыпку и дроблёные фисташки.


Приятного аппетита желаем вам мы и кондитер Дарья Терешёнок!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всем Привет!
**************************************
Этот интересный десерт с забавным названием "Aslan sutu", что означает "Молоко львицы",
очень популярен в Турции.
Попробуйте приготовить!
Он , ВКУСНЕЙШИЙ!

Объём стакана 200мл.
Ингредиенты
Молоко. 1 л.
Сахар. 1 ст.
Крахмал(лучше кукурузный).4 ст.л
Орехи. 1 ст.( лучше , мелко измельчённые)
Кокосовая стружкс..0,5-1 ст.
Вермишель. 1 ст.
Сливочное масло. 40-50 гр.
Ванильный сахар

Вермишель обжарить на сливочном масле ,постоянно помешивая, до темно золотистого цвета(огонь маленький)

Сварить заварной крем ,и сразу же смешать с обжаренной вермишелью(чтобы успела размягчится), орехами и кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 4-5 часов

Glass volume 200 ml.
Ingredients
Milk. 1 l.
Sugar. 1 cup.
Corn starch. 4 tbsp.
*********************************
Nut. 1 cup.
Coconut flakes. 0,5 -1 cup.
Vermicelli. 1 cup
Vanilla sugar

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте - и будете удивлены!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кисель По вкусу
    (для соуса)

Шаг 1


1. Отварите мелкую вермишель, а затем немного остудите ее.

Шаг 2


2. Не усердствуйте во время взбивания яиц, все намного проще! Добавьте к ним соли и сахара. Позже Вы сможете больше подсластить запеканку, однако классический рецепт сладкой запеканки из вермишели без акцента на сахар.

Шаг 3


3. Заливаете этой смесью вермишель, перемешиваете.

Шаг 4


4. Формочку хорошо смазать маслом.

Шаг 5


5. Полчаса в духовке при температуре 200 градусов - и час десерта настал!

Шаг 6


6. Хотите сделать запеканку еще более аппетитной? Украсьте ее фруктовым киселем. Также можно добавить ягод - ребенку это понравится!

Похожий видео рецепт "Запеканка из вермишели сладкая"

Моя подруга готовит очень необычный десерт. Он состоит из жареной вермишели, медового соуса и шарика мороженого. Получается очень вкусно и нестандартно. Я никогда раньше не предполагала, что из макаронных изделий можно сделать сладкое блюдо. Но оказалось, что такой десерт из лапши очень популярен в странах Азии. В статье я поделюсь рецептом этого лакомства.


Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вермишель - 1 стакан;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло, сахар и вода - по 1 столовой ложке;
  • миндаль и грецкие орехи - по 4-5 штук каждого вида орешков;
  • немного растительного масла для жарки.

По желанию вы можете добавить в блюдо столовую ложку семян кунжута. Также вам понадобится шарик мороженого. Сорт этого ингредиента можно выбирать на свой вкус. В Азии принято класть в сладкую вермишель ванильное мороженое, но мы с подругой больше любим шоколадное.

Варим и обжариваем вермишель

Налейте в кастрюлю воду примерно на ¾. Добавьте чайную ложку соли. Когда жидкость закипит, насыпьте вермишель. Время отваривания макаронных изделий указано на упаковке продукта. У меня этот процесс занял около 8 минут.

Выложите сваренную вермишель на дуршлаг и слейте воду. Затем обсушите продукт на бумажных салфетках и удалите всю влагу.

Налейте на сковороду масло и разогрейте его. Обжаривайте вермишель, пока она не станет золотистой и хрустящей. Это занимает около 6-8 минут. Затем выложите макаронные изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Поджаренную вермишель положите в глубокую тарелку.


Готовим соус из меда

В отдельной кастрюле растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте сахар и воду. Варите массу до тех пор, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем положите в кастрюлю мед и проварите смесь еще несколько минут, постоянно помешивая.


Измельчите миндаль и грецкие орехи. Добавьте их в медовый соус вместе с половиной кунжута. Варите массу еще 3-5 минут.


Миндаль желательно замачивать накануне вечером, чтобы он намок и набух. Если вы не успели этого сделать, то положите орехи в дуршлаг и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. Затем очистите и измельчите миндаль.

Собираем блюдо

Порежьте обжаренную вермишель на мелкие части и поместите ее в кастрюлю с соусом. Медовая масса должна полностью покрыть макаронные изделия.

Выложите вермишель в медовом соусе в тарелку. Сверху положите шарик мороженого и посыпьте блюдо остатками кунжута. Вкусное, хрустящее лакомство готово!


Заключение

Вы можете приготовить вермишель и медовый соус заранее. Эти ингредиенты можно хранить в холодильнике около 2 дней в герметичных контейнерах. Перед подачей на стол разогрейте соус, покройте им вермишель, а сверху положите шарик мороженого.


Высыпаем вермишель на одну порцию.


Постоянно помешиваем до тех пор, пока вермишель не станет золотого цвета.


Добавляю масло, вермишель сразу впитает его.


Расстает масло, заливаем молоко, хорошо быстро вымешиваем.


Парим до готовности, можно закрыть крышкой на некоторое время. Вермишель, когда поджарится, пахнет очень приятно, немного солим, сахарим сразу по вкусу.


Молоко выпаривается, вермишелька получается очень вкусная. На случай, если не будет молока, то можно вполне это сделать на воде, получается тоже вкусно.
Теперь выкладываем и украшаем, как вам нравится, я срезала тонкий слой с мороженого, и положила ягодки из варенья.


Нам понадобится:

Макаронные изделия — бантики или широкая лапша 300 гр;

Панировочные сухари — 100 гр;

Масло сливочное 80 гр;

Консервированные или свежие персики, абрикосы;

Приготовление сладких макарон.

Тесто для домашней лапши раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм.

Нарезаем его на прямоугольники, используя фигурный роликовый нож для теста.


Тем временем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и быстро обжарить их до золотистого цвета. Это займет меньше минуты, будьте внимательны.

Выкладываем на десертное блюдо, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и добавляем очищенные от косточек свежие персики или абрикосы. Свежие фрукты с успехом могут заменить консервированные. Слейте с них сироп и разложите по тарелке.

У нас получился великолепный десерт из сладкой лапши с фруктами.

Ещё можно сделать равиоли с абрикосами. Для этого тесто нарезаем на квадраты, кладем кусочек консервированного абрикоса или персика, складываем треугольником и защипываем края.


Сладкие макароны на десерт — равиоли с…


Приготовьте такие десерты себе или своим маленьким сладкоежкам, все будут довольны! А еще у нас есть рецепт сладких макарон для детей и взрослых. Посмотрите!


Ингредиенты:


Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.


Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.


Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.



Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!


Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.


Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.


Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.


Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.


Высыпаем вермишель на одну порцию.


Постоянно помешиваем до тех пор, пока вермишель не станет золотого цвета.


Добавляю масло, вермишель сразу впитает его.


Расстает масло, заливаем молоко, хорошо быстро вымешиваем.


Парим до готовности, можно закрыть крышкой на некоторое время. Вермишель, когда поджарится, пахнет очень приятно, немного солим, сахарим сразу по вкусу.


Молоко выпаривается, вермишелька получается очень вкусная. На случай, если не будет молока, то можно вполне это сделать на воде, получается тоже вкусно.
Теперь выкладываем и украшаем, как вам нравится, я срезала тонкий слой с мороженого, и положила ягодки из варенья.


В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяченая)
  • Вермишель — 6 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г


Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,


до золотистого цвета.


Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.


Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.


Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.


Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.


Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.


Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это - классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года oxanalieb #


17 октября 2019 года oxanalieb #


16 октября 2019 года svetik5552 #





10 февраля 2019 года veru93 #


21 января 2019 года CHUZHYNKA #


21 января 2019 года Антонина1512 #



22 января 2019 года wise1288 #


6 октября 2017 года g_stasya #


26 мая 2017 года Анна Авилова #


25 мая 2017 года ALEXNY #


24 мая 2017 года Dinni #


24 мая 2017 года madam Ziw #


24 мая 2017 года goldtataev #


4 декабря 2016 года Эхмея #


24 июля 2016 года caramel77 #


28 января 2016 года DinaAvidon #


6 декабря 2015 года Мариана Г #



19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #


22 августа 2015 года vlirli #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: