Десерт из желатина и свеклы

  • цедра лимон - по вкусу
  • желатин - 8г
  • сахар - 50г
  • вода - 300г
  • свекла - 80г

Чтобы приготовить Свекольное желе необходимо.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Часть отвара соединить с сахаром и лимонной кислотой, довести сироп до кипения, охладить.

Свеклу вместе с оставшимся отваром протереть, соединить с сиропом, ввести подготовленный желатин, смесь прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Разлить желе по формочкам и охладить до застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Такой яркий и даже немного полезный десерт получился. Рецепт взят из книги "Россия готовит дома" К. Ивлева и Ю. Рожкова

  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Желатин (листовой) — 3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 100 г
  • Лайм (можно заменить лимоном) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Печенье (овсяное) — 3 шт
  • Орехи (жареный фундук, либо арахис) — 60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
92 г
жиры
72.6 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.7 г



Выжимаем сок из свеклы. У меня из трех средних свеколок получилось ровно 300мл сока


В сок добавляем лимонную кислоту (для меня 2г. кислоты слишком много, советую положить по меньше), жидкий мед (я растопила мед). Нагрела и в теплый сок добавила замоченный желатин


Разливаем по формам и ставим застывать в холодильник. Для красоты-можно пару креманок поставить в холодильник под наклоном, пока не застынет- "эффект наклона"


Сыр соединяем с частью сока лайма (у меня сок с половины лимона) и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородной массы. По вкусу добавляем либо сок, либо пудру.


Когда масса взбита, добавляем натертую на терке цедру лайма (лимона)


Орехи жарим, снимаем с них шкурки


В отдельной миске толчем орехи и печенье. Мне помогал на этом шаге мой маленький поваренок


На свекольное желе укладываем крем маскарпоне и посыпаем смесью орехов и печенья. Ставим на пару минут в холодильник


Вот и готово. Десерт получился такой кисленький с нежным сладким кремом и вкусными орешками! Прошу к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 20
  • 4033
  • 63
  • 72
  • 5970
  • 60
  • 549
  • 6657
  • 21
  • 69
  • 2865
  • 7
  • 13
  • 2584
  • 99
  • 350
  • 26705
  • 59
  • 48
  • 1266
  • 165
  • 294
  • 15309
  • 75
  • 98
  • 2764
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 марта 2013 года ALadda #


16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 марта 2013 года ALadda #


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Ольга Радько #


14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 марта 2013 года lubashka55 #


14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Шахзода #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года дуэт #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Cristen #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Cristen #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года elenita # (модератор)


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года СНежк_а #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года СНежк_а #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года СНежк_а #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Аэлена #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Моя лакомка #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года mixrutka #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года mixrutka #


12 марта 2013 года Ирушенька #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года белошвейка #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • десерт из свекольного желе:
  • сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,
  • груша – 1 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • овсяное печенье – 2 шт.
  • фундук – 50 гр.
  • лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,
  • желатин листовой – 12 гр.
  • сок половины лайма,
  • веточка мяты,
  • крем-чиз – 200 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.
  • крем-суп из шпината с яйцом пашот:
  • шпинат – 250 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • масло оливковое - 40 мл.,
  • бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
  • сливки 22-23% - 150 мл.,
  • яйцо – 3 шт.
  • тимьян – 1 веточка,
  • соль
  • перец.
  • запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном:
  • брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • масло оливковое – 20 мл.,
  • кедровые орешки – 100 гр.
  • панировочные сухари – 70 гр.
  • сыр пармезан(или джугас) – 40 гр.
  • сок половины лимона,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем сразу с десерта, так как ему нужно будет немного времени, для того чтобы застыло свекольное желе.

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.

Смешиваем в выпуклой крышке крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.

Укладываем сырный крем на свекольное желе.

Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.

Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.

Украсить десерт дольками груши.

Подаём с веточкой мяты.

Пока застывает желе, приготовим нежнейшиий крем-суп из шпината.

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Готовим будем в большом сотейнике iCook, кстати, мне очень понравилось в нем варить супы, удобно!

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, ждём, когда из-под крышки появится пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, и если она прокручивается, значит, сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и томим ещё пару минут.

Этот метод приготовления называется Vitalok, благодаря ему, у овощей сохраняются цвет, вкус и питательные вещества.

Это витаминный взрыв!)))

Одновременно вместе с супом, и пока застывает желе, можно приготовить запеканку из брокколи с пармезаном и кедровыми орешками. Готовить её будем в маленьком сотейнике iCook.

Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.

В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.

Пока тушатся брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.

Взбить яйца венчиком в маленькой выпуклой крышке iCook, посолить, поперчить.

Теперь, будем собирать нашу запеканку. И здесь внимание! Запекать мы её будем в духовке в этом же сотейнике! Посуда iCook предназначена и для приготовления в духовке до 204 гр.! И ручкам её ничего не будет!

В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.

Ставим сотейник iCook в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.

Всё! Угощайтесь! Как видите, и запеканка тоже быстро приготовилась.

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.


  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 0,5 шт.
  • Свекла 250 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Уксус 9% 1 дес. лож
  • Орех мускатный щепотка
  • Желатин 7 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке


Свеклу натираем на тёрке со звёздчатыми отверстиями. У нас получается свекольная кашица.


Откидываем её на марлю. Соединяем все концы и отжимаем свекольный сок.


В свекольный сок высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.


Мускатный орех натираем на тёрке.


К свекольному пюре добавляем соль, мускатный орех, выдавленный через пресс чеснок, сахар и уксус. Перемешиваем.


Свекольный сок с желатином, ставим на водяную баню, и нагреваем помешивая. Или ставим в микроволновую печь и нагреваем не доводя до кипения.


Соединяем свекольное пюре и свекольный сок с желатином. Размешиваем.


Разливаем его по формочкам и отправляем в холодильник.


На листья салата выкладываем свекольное пюре.


На кусочки желе выкладываем ломтик сельди и подаём на стол.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):


Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).
  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.
  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!


Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).
  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!


Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.


Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.


Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.


Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

  • цедра лимон - по вкусу
  • желатин - 8г
  • сахар - 50г
  • вода - 300г
  • свекла - 80г

Чтобы приготовить Свекольное желе необходимо.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Часть отвара соединить с сахаром и лимонной кислотой, довести сироп до кипения, охладить.

Свеклу вместе с оставшимся отваром протереть, соединить с сиропом, ввести подготовленный желатин, смесь прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Разлить желе по формочкам и охладить до застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Такой яркий и даже немного полезный десерт получился. Рецепт взят из книги "Россия готовит дома" К. Ивлева и Ю. Рожкова

  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Желатин (листовой) — 3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 100 г
  • Лайм (можно заменить лимоном) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Печенье (овсяное) — 3 шт
  • Орехи (жареный фундук, либо арахис) — 60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
92 г
жиры
72.6 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.7 г



Выжимаем сок из свеклы. У меня из трех средних свеколок получилось ровно 300мл сока


В сок добавляем лимонную кислоту (для меня 2г. кислоты слишком много, советую положить по меньше), жидкий мед (я растопила мед). Нагрела и в теплый сок добавила замоченный желатин


Разливаем по формам и ставим застывать в холодильник. Для красоты-можно пару креманок поставить в холодильник под наклоном, пока не застынет- "эффект наклона"


Сыр соединяем с частью сока лайма (у меня сок с половины лимона) и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородной массы. По вкусу добавляем либо сок, либо пудру.


Когда масса взбита, добавляем натертую на терке цедру лайма (лимона)


Орехи жарим, снимаем с них шкурки


В отдельной миске толчем орехи и печенье. Мне помогал на этом шаге мой маленький поваренок


На свекольное желе укладываем крем маскарпоне и посыпаем смесью орехов и печенья. Ставим на пару минут в холодильник


Вот и готово. Десерт получился такой кисленький с нежным сладким кремом и вкусными орешками! Прошу к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 20
  • 4033
  • 63
  • 72
  • 5970
  • 60
  • 549
  • 6657
  • 21
  • 69
  • 2865
  • 7
  • 13
  • 2584
  • 99
  • 350
  • 26705
  • 59
  • 48
  • 1266
  • 165
  • 294
  • 15309
  • 75
  • 98
  • 2764
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 марта 2013 года ALadda #


16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 марта 2013 года ALadda #


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Ольга Радько #


14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 марта 2013 года lubashka55 #


14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Шахзода #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года дуэт #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Cristen #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Cristen #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года elenita # (модератор)


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года СНежк_а #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года СНежк_а #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года СНежк_а #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Аэлена #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Моя лакомка #


13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года mixrutka #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года mixrutka #


12 марта 2013 года Ирушенька #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)


12 марта 2013 года белошвейка #


12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • десерт из свекольного желе:
  • сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,
  • груша – 1 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • овсяное печенье – 2 шт.
  • фундук – 50 гр.
  • лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,
  • желатин листовой – 12 гр.
  • сок половины лайма,
  • веточка мяты,
  • крем-чиз – 200 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.
  • крем-суп из шпината с яйцом пашот:
  • шпинат – 250 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • масло оливковое - 40 мл.,
  • бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
  • сливки 22-23% - 150 мл.,
  • яйцо – 3 шт.
  • тимьян – 1 веточка,
  • соль
  • перец.
  • запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном:
  • брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • масло оливковое – 20 мл.,
  • кедровые орешки – 100 гр.
  • панировочные сухари – 70 гр.
  • сыр пармезан(или джугас) – 40 гр.
  • сок половины лимона,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем сразу с десерта, так как ему нужно будет немного времени, для того чтобы застыло свекольное желе.

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.

Смешиваем в выпуклой крышке крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.

Укладываем сырный крем на свекольное желе.

Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.

Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.

Украсить десерт дольками груши.

Подаём с веточкой мяты.

Пока застывает желе, приготовим нежнейшиий крем-суп из шпината.

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Готовим будем в большом сотейнике iCook, кстати, мне очень понравилось в нем варить супы, удобно!

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, ждём, когда из-под крышки появится пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, и если она прокручивается, значит, сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и томим ещё пару минут.

Этот метод приготовления называется Vitalok, благодаря ему, у овощей сохраняются цвет, вкус и питательные вещества.

Это витаминный взрыв!)))

Одновременно вместе с супом, и пока застывает желе, можно приготовить запеканку из брокколи с пармезаном и кедровыми орешками. Готовить её будем в маленьком сотейнике iCook.

Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.

В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.

Пока тушатся брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.

Взбить яйца венчиком в маленькой выпуклой крышке iCook, посолить, поперчить.

Теперь, будем собирать нашу запеканку. И здесь внимание! Запекать мы её будем в духовке в этом же сотейнике! Посуда iCook предназначена и для приготовления в духовке до 204 гр.! И ручкам её ничего не будет!

В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.

Ставим сотейник iCook в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.

Всё! Угощайтесь! Как видите, и запеканка тоже быстро приготовилась.

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.


  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 0,5 шт.
  • Свекла 250 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Уксус 9% 1 дес. лож
  • Орех мускатный щепотка
  • Желатин 7 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке


Свеклу натираем на тёрке со звёздчатыми отверстиями. У нас получается свекольная кашица.


Откидываем её на марлю. Соединяем все концы и отжимаем свекольный сок.


В свекольный сок высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.


Мускатный орех натираем на тёрке.


К свекольному пюре добавляем соль, мускатный орех, выдавленный через пресс чеснок, сахар и уксус. Перемешиваем.


Свекольный сок с желатином, ставим на водяную баню, и нагреваем помешивая. Или ставим в микроволновую печь и нагреваем не доводя до кипения.


Соединяем свекольное пюре и свекольный сок с желатином. Размешиваем.


Разливаем его по формочкам и отправляем в холодильник.


На листья салата выкладываем свекольное пюре.


На кусочки желе выкладываем ломтик сельди и подаём на стол.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):


Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).
  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.
  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!


Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).
  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях


Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства. Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие вредных добавок , в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Состав и польза пищевого желатина

Желатин (с латинского языка переводится как застывший, замерзший) — это белок животного происхождения, получаемый путем вываривания костей, суставов, хрящей, сухожилий и кожи крупного рогатого скота; без вкуса и запаха.

Желатин очень полезен тем, что в нем очень много коллагена, полезных аминокислот, минеральных веществ (в частности, кальция, железа, фосфора), витамина РР , требуемых ребенку для развития соединительных тканей и хрящей, а взрослым — для их сохранения и восстановления. В частности, значительно улучшается подвижность суставов и облегчается боль, ускоряется процесс срастания костей при переломах. С каждым приемом пищи в виде желе (взрослому достаточно 10 гр. желатина в день, а ребенку и того меньше) в организм, а с током крови и в суставы, попадают вещества, благодаря которым начинается образование новой хрящевой ткани. Для этого нужно по 10 дней подряд каждый месяц (3-4) употреблять желатин в пищу и лучше всего ребенок будет есть, конечно же, вкусный сладкий десерт — желе и мармелад, которые очень просто приготовить. Но! Если вы решите проводить такие курсы лечебного питания своему ребенку, то, чтобы действительно он получил пользу, ему обязательно надо будет дополнительно есть (а не глотать аптечные!) витамины, особенно витамин С, биофлавоноиды, которые содержатся в сырых овощах, фруктах (также в сухофруктах), и органическую серу, которой богаты бобовые, куриные яйца и печень.

Продолжая разговор о пользе желатина, хочется добавить, что он лечит волосы от выпадения и тусклости, укрепляет ногти, подавляет чувство голода, при эрозии или язве желудка замедляет и даже останавливает ухудшение болезни, прекращает носовые кровотечения (обусловленные ЛОР-патологией или шейным остеохондрозом). Он улучшает обмен веществ в организме, работу головного мозга, а также нервной и мышечной систем.

Поэтому, если у вашего ребенка на желатин нет аллергии (редко, но она бывает), то можно употреблять этот очень полезный продукт в пищу, но в меру, так как он слегка крепит. Также нужно знать тем родителям, которые решат кормить им своих детей курсами, как описано выше, что он повышает свертываемость крови, его нельзя принимать при подагре, мочекаменной и желчно-каменной болезни, при обнаружении повышенного количества оксалатов в моче. Но врачи разрешают употреблять в пищу натуральный мармелад (желе) без красителей и консервантов даже при сахарном диабете.

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.


Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, варенье, йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми тонкими вафлями , кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %
10 гр желатина
2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;
2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;
3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;
4. в теплое молоко вылить разбухший желатин и помешивать, пока он не растворится;
5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара или по вкусу
10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;
2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;
3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);
4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;
5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место на несколько часов или на ночь.

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
200 гр. творога
10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;
2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;

3. творог взбить миксером или с помощью блендера; если есть ягоды, то их присоединить к творогу;
4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;
5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на вафли (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья
250 гр сметаны
0,5 стакана или меньше сахара
10 гр. желатина
горсть или две ягод малины
1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;
2. всыпать в сметану сахар и взбить;
3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;
4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин (до растворения) на плите, выключить огонь и полностью остудить;
5. снова помешивая, осторожно добавить сметану в желатин;
6. залить смесь в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками тонких вафель или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта
20-30 гр. молока
1 ч. л. желатина
2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;
2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;
3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится и полностью остудить;
4. хорошо перемешать его с йогуртом;
5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
20 гр. желатина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;
2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;
3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;
4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;
5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов!
Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек
230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа
3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса
250 мл холодной кипяченой воды
50 гр сахара или по вкусу
1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;
2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;
3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;
4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;
5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

150 гр малинового варенья (или любого другого)
75 мл чистой воды
10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;
2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;
3. снять с огня и немного остудить;
4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;
5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

1 стакан замороженных ягод
150 гр. сахара (или по вкусу)
15 гр. желатина
100 мл. воды для желатина
1,5-2 стакана воды для ягод или компота
немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;
2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;
3. затем с помощью блендера измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;
4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;
5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял;
6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;
7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

250 мл компота или любого сока
2 ст. л. сока лимона
20 гр. желатина
2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;
2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;
3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;
4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

Читайте также: