Десерт из желтков яиц в микроволновке

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты - различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое – являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.

Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке - изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.


Как приготовить в микроволновке безе?

Этим десертом можно скрасить какие-либо неудачи дня или просто подарить себе и близким маленькое гастрономическое удовольствие. Обычно созревают десерты в микроволновке за 5 минут.

На приготовление нашего безе придется потратить и того меньше - всего 3 минуты. Но плюсы данного блюда не только в изумительном вкусе и простоте рецепта. Оно еще полезно, поскольку его основным ингредиентом является белок, от которого не толстеют. Белковая пища очень пригодится тем, кто занимается спортом или сидит на диете и нуждается в строительном материале для клеток.

Готовим безе: ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 грамм сахарной пудры.

Этапы приготовления

  • Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.


  • Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • Размешивают продукты до получения однородной массы.
  • Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.


  • По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
  • Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.


Готовим в микроволновке кофейный кекс

Не секрет, что бывают рецепты поистине удивительные. К таковым относятся и некоторые десерты в микроволновке. Несмотря на то, что обычно их готовят из привычных продуктов, результат иногда может оказаться приятно неожиданным.

Описание блюда

Какие понадобятся продукты?

Для двух порций используют:

  • 2 с половиной ст. л. муки;
  • три ст. л. сахара коричневого;
  • три ст. л. несладкого какао;
  • две ст. л. 33% сливок;
  • 1 с половиной ст. ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г шоколада (белого);
  • 1 ч. л. кофе (растворимого);
  • половину чайной ложки ванильного сахара;
  • четверть ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Обычно десерты в микроволновке за 5 минут бывают готовы. Наш кекс печется быстрее – для его изготовления достаточно будет потратить всего минутки две.

В миску просеивают муку. К ней добавляют какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ваниль. Далее в смесь вносят масло, яйцо, сливки и замешивают тесто. Шоколад следует раздробить на мелкие кусочки и также добавить к тесту, после чего ещё раз перемешать венчиком.

Кружки надо смазать оливковым маслом и наполовину заполнить их тестом. Кекс готовят в микроволновке две минуты, используя максимальную мощность. Подают, украсив по своему вкусу.

Шоколадный десерт в микроволновке

Это лакомство называют полезным из-за того, что в нем используются простые натуральные продукты. Как и все десерты в микроволновке, он готовится не дольше 5 минут. Продукты в рецепте указаны в расчете на 1 порцию. Тем, кто опасается за свою фигуру, следует уменьшить количество сахара – и тогда кекс станет совершенно диетическим.


Состав

  • Четверть стакана муки.
  • Четверть стакана пекарского порошка.
  • Восьмая часть ч. л. соды.
  • Восьмая часть ч. л. соли.
  • Две с половиной ст. л. сахара.
  • Четверть стакана яблочного пюре.
  • Полтора стакана молока.
  • Полстакана сливочного масла.
  • Четверть стакана экстракта ванили.
  • Две столовые ложки шоколадной стружки.

Как приготовить?

В миске следует смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром, затем влить туда молоко, яблочное пюре, масло, экстракт ванили. Далее нужно тщательно перемешивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого тесто наливают в посуду для выпечки в микроволновке, смазанную маслом.

Таймер выставляется на 1 минуту 20 сек. Если используется печь малой мощности, время можно увеличить. Шоколадный десерт готов! Теперь его следует остудить и наслаждаться.

Готовим в микроволновке творожный пудинг

Это блюдо хозяйки называют очень простым и быстрым в приготовлении. Его легко можно успеть испечь утром, перед тем как идти на работу. Десерт отличается превосходным вкусом и обязательно понравится многим.

В составе

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 5-процентного творога — 360 г;
  • манной крупы - 60 г;
  • сахара — 40 г;
  • сливочного масла — 5 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • ванилина — 1 г;
  • соли — одна щепотка.

Этапы

  • Яйца смешивают с сахаром до полного растворения.
  • Добавляют творог, манку, соль и ванилин. Взбивать не следует.
  • Форму для выпечки в микроволновке смазывают маслом. Выкладывают в неё творожную смесь и закрывают крышкой. Клапан следует открыть. Или же можно просто слегка приоткрыть крышку.

Пудинг готовится в микроволновке около 6 с половиной минут при мощности 640 Ватт. Подают угощение остывшим.

Заварной крем, приготовленный в микроволновке

А еще в микроволновке можно готовить заварной крем. Его используют для прослаивания бисквитов, как начинку для пирожных, тортов, кексов, блинчиков или просто едят с чаем. Хозяйки также рекомендуют разбавлять этим кремом масляный крем, который в результате получится менее жирным. На все приготовление лакомства понадобится около 30 минут.


Необходимые ингредиенты

Для 6-8 порций используют:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана крахмала;
  • яичных желтков - 3 шт.;
  • 1 упаковка ванилина.

Последовательность приготовления

Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.

Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.

Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.

Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты - различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое – являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.

Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке - изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.


Как приготовить в микроволновке безе?

Этим десертом можно скрасить какие-либо неудачи дня или просто подарить себе и близким маленькое гастрономическое удовольствие. Обычно созревают десерты в микроволновке за 5 минут.

На приготовление нашего безе придется потратить и того меньше - всего 3 минуты. Но плюсы данного блюда не только в изумительном вкусе и простоте рецепта. Оно еще полезно, поскольку его основным ингредиентом является белок, от которого не толстеют. Белковая пища очень пригодится тем, кто занимается спортом или сидит на диете и нуждается в строительном материале для клеток.

Готовим безе: ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 грамм сахарной пудры.

Этапы приготовления

  • Яйцо разбивают, при этом отделяя желток от белка. Во избежание неприятности (их иногда продают несвежими) хозяйки советуют яйца, прежде чем добавлять в основное блюдо, разбивать всегда в отдельную посуду. В противном случае из-за одного испорченного яйца могут пострадать все ингредиенты. Об этом следует помнить всем, кто готовит десерты в микроволновке, как, впрочем, и другую кондитерскую продукцию.


  • Белок смешивают с сахарной пудрой в глубокой миске.
  • Размешивают продукты до получения однородной массы.
  • Затем следует сформировать небольшие шарики, которые на 3 минуты ставят в микроволновку.


  • По истечении 3-х минут пирожное безе готово.
  • Дополнить и украсить лакомство можно клубничкой. Усилить вкус можно, сбрызнув угощение лимонным соком.


Готовим в микроволновке кофейный кекс

Не секрет, что бывают рецепты поистине удивительные. К таковым относятся и некоторые десерты в микроволновке. Несмотря на то, что обычно их готовят из привычных продуктов, результат иногда может оказаться приятно неожиданным.

Описание блюда

Какие понадобятся продукты?

Для двух порций используют:

  • 2 с половиной ст. л. муки;
  • три ст. л. сахара коричневого;
  • три ст. л. несладкого какао;
  • две ст. л. 33% сливок;
  • 1 с половиной ст. ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г шоколада (белого);
  • 1 ч. л. кофе (растворимого);
  • половину чайной ложки ванильного сахара;
  • четверть ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Обычно десерты в микроволновке за 5 минут бывают готовы. Наш кекс печется быстрее – для его изготовления достаточно будет потратить всего минутки две.

В миску просеивают муку. К ней добавляют какао, кофе, сахар, разрыхлитель, ваниль. Далее в смесь вносят масло, яйцо, сливки и замешивают тесто. Шоколад следует раздробить на мелкие кусочки и также добавить к тесту, после чего ещё раз перемешать венчиком.

Кружки надо смазать оливковым маслом и наполовину заполнить их тестом. Кекс готовят в микроволновке две минуты, используя максимальную мощность. Подают, украсив по своему вкусу.

Шоколадный десерт в микроволновке

Это лакомство называют полезным из-за того, что в нем используются простые натуральные продукты. Как и все десерты в микроволновке, он готовится не дольше 5 минут. Продукты в рецепте указаны в расчете на 1 порцию. Тем, кто опасается за свою фигуру, следует уменьшить количество сахара – и тогда кекс станет совершенно диетическим.


Состав

  • Четверть стакана муки.
  • Четверть стакана пекарского порошка.
  • Восьмая часть ч. л. соды.
  • Восьмая часть ч. л. соли.
  • Две с половиной ст. л. сахара.
  • Четверть стакана яблочного пюре.
  • Полтора стакана молока.
  • Полстакана сливочного масла.
  • Четверть стакана экстракта ванили.
  • Две столовые ложки шоколадной стружки.

Как приготовить?

В миске следует смешать муку с пекарским порошком, содой, солью и сахаром, затем влить туда молоко, яблочное пюре, масло, экстракт ванили. Далее нужно тщательно перемешивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной. После этого тесто наливают в посуду для выпечки в микроволновке, смазанную маслом.

Таймер выставляется на 1 минуту 20 сек. Если используется печь малой мощности, время можно увеличить. Шоколадный десерт готов! Теперь его следует остудить и наслаждаться.

Готовим в микроволновке творожный пудинг

Это блюдо хозяйки называют очень простым и быстрым в приготовлении. Его легко можно успеть испечь утром, перед тем как идти на работу. Десерт отличается превосходным вкусом и обязательно понравится многим.

В составе

Для 4-5 порций понадобятся:

  • 5-процентного творога — 360 г;
  • манной крупы - 60 г;
  • сахара — 40 г;
  • сливочного масла — 5 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • ванилина — 1 г;
  • соли — одна щепотка.

Этапы

  • Яйца смешивают с сахаром до полного растворения.
  • Добавляют творог, манку, соль и ванилин. Взбивать не следует.
  • Форму для выпечки в микроволновке смазывают маслом. Выкладывают в неё творожную смесь и закрывают крышкой. Клапан следует открыть. Или же можно просто слегка приоткрыть крышку.

Пудинг готовится в микроволновке около 6 с половиной минут при мощности 640 Ватт. Подают угощение остывшим.

Заварной крем, приготовленный в микроволновке

А еще в микроволновке можно готовить заварной крем. Его используют для прослаивания бисквитов, как начинку для пирожных, тортов, кексов, блинчиков или просто едят с чаем. Хозяйки также рекомендуют разбавлять этим кремом масляный крем, который в результате получится менее жирным. На все приготовление лакомства понадобится около 30 минут.


Необходимые ингредиенты

Для 6-8 порций используют:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана крахмала;
  • яичных желтков - 3 шт.;
  • 1 упаковка ванилина.

Последовательность приготовления

Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.

Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.

Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.

Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Всего за несколько минут можно сделать безумно вкусный и легкий десерт! Если у тебя есть микроволновка, тебе повезло — испробовать это чудо захочется сразу после прочтения рецепта. У меня возникло желание купить наконец-то эту самую микроволновку, чтобы облегчить себе жизнь и иногда готовить подобные прелестные блюда.

Максимум доступности, но при этом — замечательный результат. Поразительно: всего из двух простейших составляющих можно создать изысканную сладость…

Безе в микроволновке

  • 1 яйцо
  • 300 г сахарной пудры

Разбей яйцо на тарелку. Учитывая то, что участились случаи продажи не совсем качественных яиц, всегда разбивай яйца в отдельную посуду перед добавлением их в основное блюдо. А то очень жаль переводить продукты из-за одного испорченного яйца… Теперь отдели желток от белка. Это нетрудно сделать, нужно приноровиться.


Смешай белок и сахарную пудру в глубокой миске.


Размешивай продукты, пока у тебя не получится белая однородная масса.


Сформируй небольшие твердые шарики.


Поставь шарики в микроволновку на 3 минуты. Что же это получилось? Ты не ошибся: настоящее пирожное безе высшего качества готово!


Клубника традиционно служит хорошим дополнением к таким пирожным. Для усиления вкуса можешь сбрызнуть десерт лимонным соком.


А вот и видео, которое покажет тебе, как готовят такой десерт профессионалы. У тебя получится ничуть не хуже!

Чтобы скрасить свой не слишком удачный день, потрать пару минут на приготовление такого десерта. Его плюсы заключаются не только в простоте приготовления и элементарных ингредиентах. Данный рецепт очень полезен, от белковой пищи ты не наберешь лишний вес. Белок — строительный материал для клеток организма, такая сладость наверняка пригодится тем, кто вечно сидит на диетах и увлекается спортом.

Делись своими находками с друзьями! Угости их этой статьей о полезном десерте непременно.







  1. В миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар, затем влейте туда все влажные ингредиенты (пюре, молоко, экстракт ванили и масло).
  2. Тщательно перемешайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
  3. Налейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  4. Поставьте таймер на 1 минуту 20 секунд. При необходимости (если у вас совсем маломощная микроволновка) увеличьте время приготовления.
  5. Остудите и наслаждайтесь вашим десертом!


  1. Смешайте семена льна и соевое молоко.
  2. Добавьте тыкву, корицу, сахар и соль.
  3. Всыпьте в тесто гречневую муку, добавьте пекарский порошок.
  4. Выложите тесто в посуду для микроволновки и установите таймер на 5 минут. Поверхность готового торта должна быть довольно упругой.
  5. Остудите торт, выложите его на тарелку и наслаждайтесь полученным результатом!


  1. Смешайте все ингредиенты и выложите их в смазанную маслом посуду для микроволновки.
  2. Поставьте таймер микроволновки на 4-5 минут (лучше на 4, добавить время вы всегда успеете).
  3. Достаньте печенье из микроволновки, остудите его и хрумкайте на здоровье!


  1. Сложите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте тесто в формочки для пончиков (теста должно хватить на две формочки, каждая из которых будет заполнена на 2/3). Если у вас нет формочек, налейте тесто в две кружки.
  3. Поставьте одну из формочек (или кружек) в микроволновку на 1 минуту. Затем сделайте то же самое со второй.
  4. Когда пончики остынут, украсьте их глазурью. Приятного аппетита!



  1. Разогрейте 1 ложку сливочного масла так, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
  2. Всыпьте 2 столовые ложки сахара. Разбейте в тесто яйцо. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
  3. Добавьте 1/4 стакана муки и пекарский порошок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Отдельно смешайте оставшееся масло, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы. Смешайте ингредиенты. В результате должны получиться своеобразные крошки — они станут украшением.
  5. Высыпьте крошки сверху на замешенное тесто.
  6. Поставьте посуду в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляйте по 10 секунд, пока тортик не будет готов — вы сами поймёте, когда нужно будет вытаскивать его на волю!
  7. Остудите его и подавайте к столу.

Читайте также: