Как сделать новогодний десерт из фруктов

Здравствуйте мои дорогие! Самый светлый праздник для многих семей и для нас, в том числе, это Новый Год. Думаю, что многие читатели со мной согласятся. Готовимся мы к нему непременно заранее. Решается просто огромный перечень вопросов. Как посимпатичнее украсить дом, какой наряд подобрать на вечер. Самое главное кому и какие подарки дарить, да и чтобы никого не забыть случайно. И итоговый вопрос, это как звёздочка на ёлке: что готовить на праздничный стол?

У нас праздничное меню продумывается за пару месяцев до декабря. Сидим, мозгуем. Родителям конечно хочется что по проще. Мы с супругой воюем. Каждый отстаивает свою строчку в праздничном списке. Сходимся в одном. Конечно, в нём имеется основное горячее блюдо, несколько традиционных салатов и закусок. Часто, благодаря моей супруге, дело доходит и до выпечки тортиков.


Но есть часть меню, с которой можно справиться очень быстро, и в то же время это обязательно составляющее праздника. К отличному сытному застолью прекрасно подойдут лёгкие фруктовые десерты, которые можно приготовить за 15-30 минут. И можно даже обойтись без выпечки. Поэтому решили сегодня поделиться с вами небольшой подборкой рецептов на Новогодний стол. И в этом году обязательно что-то из этого появиться на нашем празднике.

Старались подобрать такие рецепты, которые помогут вам сэкономить время. В праздники его постоянно не хватает. Очень вкусные и нежные лакомства не оставят равнодушным. Кстати некоторые из них можно готовить вместе с детьми. Доверьте им часть, когда нужно украшать вкусняшки. Племянница моя к примеру, делает это с большим удовольствием.

Подборка у меня в основном по фруктам, потому как знаю, часто гости настолько сытые, что уже не до пышных тортов или другой выпечки. Но идея попробовать в зимний вечер капельку лёгкого лета мне кажется удачной.

Сырно-сливочный малиновый десерт на Новый год

Очень красивый поднимающий настроение десерт со сливками и плавленым сыром. В рецепте использованы ягоды малины и малиновый джем, поэтому он только простой, но и необычайно вкусный, просто тает во рту. По желанию можете заменить малину на клубнику. Чтобы крем не терял форму нужно использовать охлаждённые продукты. Если собирать его по слоям сочетания красного, белого и зелёного цветов хорошо соответствует новогодней или рождественской тематике.


Ингредиенты:

  • Охлажденные взбитые сливки — 70 мл;
  • Малиновый джем — 2 столовые ложки;
  • Плавленый сыр — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/4 чашки;
  • Ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • Корж шоколадный (кекс) — 2 кусочка;
  • Ягоды малины


Начинаем готовить:

Шаг 1. Для начала нужно взбить крем. Тут вам обязательно понадобиться блендер, потому что делать это руками будет утомительно. В охлаждённые сливки добавляем сахарную пудру. Если будете использовать сахар, то могут остаться его не растворившиеся крупинки. Когда смесь достаточно взбилась, добавляем растёртый ложкой плавленый сыр и опять всё взбиваем 5 минут. Масса должна хорошо перемешаться и стать однородной.


Шаг 2. Возьмите подходящую под это дело посуду, это может быть вазочку для мороженного, или как вы видите, мы используем стаканчики узкой формы. Раскрошите шоколадный корж, если такого нет под рукой смело используйте кексы. Они тоже отлично подходят. Выгладываем немного на дно стаканчика.


Шаг 3. Затем покрываем слоем крема при помощи чайной ложки. Сверху укладываем малину с одной стороны и рядом пол ложечки малинового джема. Затем опять покрываем сливочной массой с сыром. Дальше процедуру со слоями нужно повторить.


Шаг 4. Для украшения такого симпатичного лакомства отлично подойдёт несколько листиков мяты.


Подавать на стол желательно в охлаждённом виде. Гости будут в восторге. Как финал для праздничного застолья самый отличный вариант. Занимает минимум времени, и не требует выпечки. Обязательно попробуйте его сделать во время ближайших праздников, останетесь довольны результатом. Приятного аппетита. А я пока расскажу про ещё один вариант такого же слоёного угощения.

Новогодний кремовый десерт с клубникой и киви

Почему я добавил в эту подборку рецепт с киви. Да просто знаю, что бывает столько сладкого, а требуется немного кисленького. Ну а её киви, к тому после приёма пищи, помогает пищеварению, снижает чувство переполнения и дискомфорта. Также для того чтобы, в случаях когда нет того или иного ингредиента, вы могли легко их заменить.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Шоколадное печенье (типа Oreo)
  • Готовые взбитые сливки (или можете использовать любой свой крем)
  • Клубника
  • Киви
  • Сахар


Переходим к процессу:

Шаг 1. Если киви зрелый он сладкий, с небольшой кислинкой и мягкий. А клубника может быть не очень мягкой, тут есть два варианта как поступить. Первый, нарезать клубнику мелкими кубиками. Вариант второй — карамелизировать её. Так и поступим. Разогреваем сковороду, высыпаем на неё нарезанную на половину клубнику и подсыпаем немного сахара. Нам нужно чтобы сахар растворился, а ягода стала мягкой.


Шаг 2. Если в первом рецепте мы использовали шоколадный корж или кекс. То тут у нас шоколадное печенье, с ним вообще проблем нет. Просто сложите их в пакет и раскрошите. Складывать десерт мы будем в обычном стакане.


Шаг 3. Начинаем формировать слои. Первым у нас идёт печенье, затем крем (взбитые сливки), затем киви и карамелизированная клубника, слои повторяем несколько раз, в зависимости от размеров стакана и количества ингредиентов.


Шаг 4. Обязательно завершаем слоем крема и украшаем. Можно посыпать его остатками крошек от печенья, и добавить несколько долек фруктов.


Как вам такой вариант? Смотрится отлично. Не забудьте его предварительно охладить, положив на дверцу холодильника к примеру. Всё можно сделать с утра, и он спокойно дождётся вашего вечера и станет отличным украшением на праздничном столе.

Молочный пудинг с фруктами и ягодами в тарте из песочного печенья

Продолжаем тему приготовления интересных вкусняшек. Представляю ещё один вариант фруктового угощения. И стоит отметить, что он очень и очень молочный. Чтобы он получился аккуратным, вам понадобиться специальная форма с отделяемым дном. Чаще всего она металлическая, с небольшими гофрированными краями.


Нужны следующие ингредиенты:

  • Раскрошенное печенье — 300-400 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Порошок для пудинга — 1 упаковка;
  • Растопленное сливочное масло 100 грамм;
  • Фрукты по усмотрению


Переходим к готовке:

Шаг 1. Процесс состоит примерно из трёх этапов. Первый это тарт, второе пудинг и третье декор. Подготовим тесто, растопленное масло замесите с раскрошенным печеньем. Масло не должно быть очень горячим, просто растопите его и дайте слегка остыть, только затем замешивайте тесто. По консистенции оно должно получиться не липким, но если сжать его в мякиш держать форму.


Шаг 2. В форму со съёмным дном начинаем утрамбовывать наше печенье. Приложите немного сил чтобы получилась устойчивая форма. Если есть излишки то можно срезать их ножом.


Шаг 3. А теперь начнём готовить молочный пудинг. Если вам удастся купить смесь порошка, то это хорошо. Есть ещё вариант кустарного приготовления с использованием желатина и ванилина, пропорции можно найти в интернете. Мы же используем пропорции на упаковке продукта, примерно 40 грамм на 1 литр молока. Постепенно смешиваем венчиком тёплое молоко и порошок, чтобы оно начало густеть. Тут нужно внимательно перехватить тот момент, когда пудинг начнёт застывать.


Шаг 4. Заливаем нашу форму из печенья молочным пудингом, стараемся сделать это равномерно оставив пару миллиметров до кромки. Теперь нужно убрать всё в холодильник, время до застывания около 15 минут. Не обязательно использовать морозильник, достаточно верхней полки.


Шаг 5. Дожидаемся когда всё застынет. Тут можно приступать к декорированию. Мы возьмём 1 банку консервированного манго, внутри он уже очищенный и гарантированно сладкий за счёт сиропа, разрежем полукольцами, землянику или клубнику предварительно промыв разрезать на половинки, и в оставшееся пространство заполняем голубикой. Сочетание цветов очень яркое и насыщенное.


Вот и готовый результат. Такой тарт с молочным пудингом очень легко режется на части острым ножом. Разделите на порции и можно подавать к столу.


Такой новогодний десерт очень легко приготовить за счёт того, что мы не используем выпечку. А сама смесь очень быстро застывает в холодильнике за 15 минут. Такое угощение можно собрать с утра, используя основу из печенья и пудинга, вечером останется только украсить фруктами. Он очень нежный и сливочный, печенье легко ломается, но держит форму за счёт нежнейшего пудинга. Попробуйте его и вы придёте в восторг. А это самое главное в зимние праздники! Приятного аппетита

Фруктовый кремовый тортик из сэндвичного хлеба за 5 минут

Порядок действий:

Шаг 1. Для начала подготовим хлеб. Твёрдую корочку нам нужно отрезать, использовать будем только мякоть.


Шаг 2. Нанесём тонкий слой крема, выкладываем тонко нарезанные фрукты (манго, персик, бананы и другие). Тут желательно использовать всё с сочной мякотью. Затем покрываем ещё одним слоем крема и накрываем кусочком хлеба, повторяем слои в удобном для вас порядке.


Шаг 3. Когда все слои выложены покрываем наш тортик кремом сверху и с боковых сторон. Убираем его в холодильник на 30-60 минут. Так он пропитается, станет очень сочным, с насыщенным ароматом.


Шаг 4. Ну и чтобы это не только вкусно, но и красиво, украшаем сверху кусочками фруктов. Всё готово. Для удобства нарезайте на кусочки и выкладывайте на тарелочку.


Вот такая простая идея как сделать кремовый тортик с фруктами из хлеба. Порою многие наши хозяйки придумывают просто гениальные вещи? А знаете ли вы такие истории? Или может быть готовите что-то интересное простым способом? Будет интересно услышать, поделитесь своими идеями в комментариях. И в заключение ещё один рецептик

Видео о том, как приготовить фруктовые нарезки на новый год

Если собирать десерты, руки уже не в состоянии, несколько идей как можно сделать красивые фруктовые нарезки. Это короткое видео с сервиса Ютуб, которое поможет быстро разобраться в этом вопросе.

Ну что же, друзья. Потихоньку начинаем готовиться к новогодним праздникам. Если вам пришлись по душе идеи фруктовых десертов, буду рад слышать ваше мнение в комментариях. Нашли для себя что-то полезное, тоже обязательно отпишитесь. На этом всё. Всем всего самого наилучшего. Удачи

Новый 2020 год уже на пороге, и все мы готовимся к его встрече, устанавливая и наряжая ёлку, покупая подарки и составляя праздничное меню. Если у вас возникли трудности с выбором блюд к новогоднему столу, рекомендуем прочитать нашу статью о том, что приготовить на Новый год. А сейчас предлагаем вашему вниманию шесть вкуснейших десертов из фруктов, которые будучи поданными гостям на Новый год, произведут неизгладимое впечатление на гостей и особенно — на детишек.

Мороженное с фруктами — идея №1


Ингредиенты:

Вкусный десерт из фруктов можно быстро приготовить самим, и порадовать гостей оригинальным вкусом. На 4 порции возьмите малину, клубнику и смородину, общим весом — грамм 300, яблоко, мороженое 200 г., печенье.

Метод приготовления:

  1. Порежьте 2 банана и яблоко на достаточно мелкие кусочки, отдельно очистите и порежьте апельсин.
  2. Отдельно смешайте мороженое — 200 г, с мелкими кусочками печенья, старайтесь эти продукты купить без добавок, просто пломбир и сладкое твердое печенье. Смешайте 100 г сметаны и 100 г сгущенки в отдельной емкости, это последний компонент десерта.
  3. Будет вкусно и красиво, если положить в вазочки сначала фрукты, затем мороженое с печеньем, следующий слой — свежие ягоды. Опять покрываем немного мороженым, размещаем кусочки апельсина, и уже сверху на все это великолепие наливаем смесь сметаны со сгущенным молоком. Заливать сильно не следует, желательно немного сверху и по кругу, чтобы протекло до нижнего слоя.
  4. Поставьте десерт в морозилку на полчаса, чтобы вкусы смешались, и не растаяло мороженое. Больше времени не требуется, иначе проморозите все угощение.
    Любые Фрукты можно заменить при желании на любые, желательно не брать очень сочные, чтобы фруктовый салат оставался свежим и красивым.

Сладкие канапе с рикоттой — идея №2


десерт из фруктов фото

Нам понадобится:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 манго;
  • 100 г рикотты — Bonfesto;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 30 г ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. С тостового хлеба срезать края, разрезать на 4 части. Слегка подсушить в духовке.
  2. Разрезать манго и ананас на аккуратные кусочки.
  3. Выложить на тостовый хлеб чайную ложку рикотты, манго и кусочки ананаса. Сбрызнуть ананасовым сиропом и подавать.


Главный принцип этого рецепта – сочетание твердых фруктов, которые не дают сок, можно использовать консервированные и подсушенные на сите, и мягких, сочных ягод для украшения. Соблюдая это правило, легко создать много разных салатов, потакая вкусам и пристрастиям любимых и близких людей.

Продукты:

  • 100 г листьев салата;
  • крупная груша 150 – 200 г;
  • апельсин;
  • 30 г сметаны;
  • 70 г взбитых сливок, можно из баллончика;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 3 – 4 ягоды крупной клубники;
  • 5 г кокосовой стружки;
  • веточка мяты.

Многослойное желе — идея №4


Для того, чтобы приготовить такое лакомство как желе, нам потребуется желатин, в виде порошка или пластинок, которые предварительно замачивают в воде. Если у нас желатин в пластинках, то его замачивать придётся минут 15, а если это порошок, то мочить будем приблизительно 40 минут. В наше время технологии не стоят на месте, и в продаже имеется так называемый — быстро-застывающий желатин, его заранее замачивать не нужно, его сразу растворяют с общим объёмом воды, хорошенько размешивают и разливают по формам. А как это лучше сделать — покажу в видео-инструкции.

Вариантов приготовления этого экзотического десерта существует великое множество, но главное здесь чётко следовать инструкции, и не забывать проявлять своё воображение.

Фруктовый салат с йогуртом — идея №5


Ингредиенты:

  • виноград чёрный 100 грамм;
  • яблоко красное 1 штука;
  • апельсин 2 штуки;
  • бананы 2 штуки;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 1 бутылка клубничный с мякотью.

Способ приготовления:

Хорошо промыть все фрукты. Почистить апельсины и бананы. Затем нарезать на не большие кусочки яблоко, апельсины и бананы. Все нарезанные фрукты положить в большую тарелку и добавить туда виноград. Миндаль натереть на терке, добавить в бутылку с йогуртом, взболтать и заправить салат. Все хорошо перемешать. Вкусный новогодний салат готов, можно подавать к столу.

Видео-инструкция, как приготовить десерт из фруктов. Мастер-класс от JennyandDeny

Чизкейк из творога и клубники — идея №6


  1. Во-первых, приготовим основу. Растираем 50 гр. сахара и 100 гр. тертого на крупной терке сливочного масла, добавляем 150 гр. муки и щепотку соли, перемешиваем. Из этой массы замешиваем тесто похожее на крошку. Чтобы скатать тесто в комок, зальем в него столовую ложку воды. Затем не очень тонко раскатываем его, и укладываем в форму (желательно разъемную). Разравниваем тесто по форме руками, стараясь сделать небольшой бортик (0,5 – 1 см), накалываем его вилкой несколько раз. Далее, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  2. Займемся приготовлением начинки. Для этого в первую очередь, в 200 гр. молока всыпаем 2 большие ложки агар-агара (можно использовать желатин) и оставляем набухать. Кладем в глубокую посуду 900 гр. творога, 300 гр. клубники, 100 гр. сахара и взбиваем миксером. Затем взбиваем хорошо охлажденные сливки 35%, пока их количество не удвоится.
    Ставим молоко с агар-агаром на плиту на средний огонь, время от времени помешивая, доводим до кипения. Как только агар-агар начал закипать, то тонкой струей вливаем его в творожную массу, параллельно взбиваем миксером. После остывания агар-агара добавляем в начинку сливки и вымешиваем.
  3. Берем форму с готовой основой и смазываем ее бока сливочным маслом, чтобы в дальнейшем творожная масса не прилипла и без проблем отставала от стенок формы. Вливаем творожную массу в форму на основу, аккуратно разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя отведенное время достаем чизкейк из холодильника, его верх застыл и уже не жидкий, поэтому можно приступить к украшению десерта. Делаем это, выкладывая красиво дольки клубники.
  4. Последним шагом будет фиксация фруктов. Удобнее всего использовать прозрачное желе для торта на растительной основе. Готовим его по инструкции на пачке. Затем ждем, пока оно остынет, и с середины торта ложкой заливаем им фрукты. Ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. После этого наступает самый ответственный момент – это извлечение чизкейка из формы. Необходимо налить в емкость горячей воды, опустить в нее торт буквально на несколько секунд, ножом помочь краям отделиться и наконец, раскрыть форму.

Мастер-класс приготовления вкуснейшего чизкейка

Напоследок

Вот пожалуй и все, чем хотелось поделиться. Эти 6 вкусных десертов из фруктов будут весьма кстати к праздничному столу на Новый 2020 год. Уверен, Вы выберете себе что-то интересное, ведь каждой хозяйке в этот праздник хочется удивить всех своих близких.


В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.

Виды десертов на Новый год

Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.


Десерты бывают:

  1. Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
  2. Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
  3. Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
  4. Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
  5. Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.


Аппетитный торт на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Как сделать красивые десерты на Новый год

Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.


Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.


Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.


Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.


Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.


Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.


Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.


Мятное печенье к Новому году

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.


Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Видео: десерты на Новый год 2019

Новый 2020 год уже на пороге, и все мы готовимся к его встрече, устанавливая и наряжая ёлку, покупая подарки и составляя праздничное меню. Если у вас возникли трудности с выбором блюд к новогоднему столу, рекомендуем прочитать нашу статью о том, что приготовить на Новый год. А сейчас предлагаем вашему вниманию шесть вкуснейших десертов из фруктов, которые будучи поданными гостям на Новый год, произведут неизгладимое впечатление на гостей и особенно — на детишек.

Мороженное с фруктами — идея №1


Ингредиенты:

Вкусный десерт из фруктов можно быстро приготовить самим, и порадовать гостей оригинальным вкусом. На 4 порции возьмите малину, клубнику и смородину, общим весом — грамм 300, яблоко, мороженое 200 г., печенье.

Метод приготовления:

  1. Порежьте 2 банана и яблоко на достаточно мелкие кусочки, отдельно очистите и порежьте апельсин.
  2. Отдельно смешайте мороженое — 200 г, с мелкими кусочками печенья, старайтесь эти продукты купить без добавок, просто пломбир и сладкое твердое печенье. Смешайте 100 г сметаны и 100 г сгущенки в отдельной емкости, это последний компонент десерта.
  3. Будет вкусно и красиво, если положить в вазочки сначала фрукты, затем мороженое с печеньем, следующий слой — свежие ягоды. Опять покрываем немного мороженым, размещаем кусочки апельсина, и уже сверху на все это великолепие наливаем смесь сметаны со сгущенным молоком. Заливать сильно не следует, желательно немного сверху и по кругу, чтобы протекло до нижнего слоя.
  4. Поставьте десерт в морозилку на полчаса, чтобы вкусы смешались, и не растаяло мороженое. Больше времени не требуется, иначе проморозите все угощение.
    Любые Фрукты можно заменить при желании на любые, желательно не брать очень сочные, чтобы фруктовый салат оставался свежим и красивым.

Сладкие канапе с рикоттой — идея №2


десерт из фруктов фото

Нам понадобится:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 манго;
  • 100 г рикотты — Bonfesto;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 30 г ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. С тостового хлеба срезать края, разрезать на 4 части. Слегка подсушить в духовке.
  2. Разрезать манго и ананас на аккуратные кусочки.
  3. Выложить на тостовый хлеб чайную ложку рикотты, манго и кусочки ананаса. Сбрызнуть ананасовым сиропом и подавать.


Главный принцип этого рецепта – сочетание твердых фруктов, которые не дают сок, можно использовать консервированные и подсушенные на сите, и мягких, сочных ягод для украшения. Соблюдая это правило, легко создать много разных салатов, потакая вкусам и пристрастиям любимых и близких людей.

Продукты:

  • 100 г листьев салата;
  • крупная груша 150 – 200 г;
  • апельсин;
  • 30 г сметаны;
  • 70 г взбитых сливок, можно из баллончика;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 3 – 4 ягоды крупной клубники;
  • 5 г кокосовой стружки;
  • веточка мяты.

Многослойное желе — идея №4


Для того, чтобы приготовить такое лакомство как желе, нам потребуется желатин, в виде порошка или пластинок, которые предварительно замачивают в воде. Если у нас желатин в пластинках, то его замачивать придётся минут 15, а если это порошок, то мочить будем приблизительно 40 минут. В наше время технологии не стоят на месте, и в продаже имеется так называемый — быстро-застывающий желатин, его заранее замачивать не нужно, его сразу растворяют с общим объёмом воды, хорошенько размешивают и разливают по формам. А как это лучше сделать — покажу в видео-инструкции.

Вариантов приготовления этого экзотического десерта существует великое множество, но главное здесь чётко следовать инструкции, и не забывать проявлять своё воображение.

Фруктовый салат с йогуртом — идея №5


Ингредиенты:

  • виноград чёрный 100 грамм;
  • яблоко красное 1 штука;
  • апельсин 2 штуки;
  • бананы 2 штуки;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 1 бутылка клубничный с мякотью.

Способ приготовления:

Хорошо промыть все фрукты. Почистить апельсины и бананы. Затем нарезать на не большие кусочки яблоко, апельсины и бананы. Все нарезанные фрукты положить в большую тарелку и добавить туда виноград. Миндаль натереть на терке, добавить в бутылку с йогуртом, взболтать и заправить салат. Все хорошо перемешать. Вкусный новогодний салат готов, можно подавать к столу.

Видео-инструкция, как приготовить десерт из фруктов. Мастер-класс от JennyandDeny

Чизкейк из творога и клубники — идея №6


  1. Во-первых, приготовим основу. Растираем 50 гр. сахара и 100 гр. тертого на крупной терке сливочного масла, добавляем 150 гр. муки и щепотку соли, перемешиваем. Из этой массы замешиваем тесто похожее на крошку. Чтобы скатать тесто в комок, зальем в него столовую ложку воды. Затем не очень тонко раскатываем его, и укладываем в форму (желательно разъемную). Разравниваем тесто по форме руками, стараясь сделать небольшой бортик (0,5 – 1 см), накалываем его вилкой несколько раз. Далее, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  2. Займемся приготовлением начинки. Для этого в первую очередь, в 200 гр. молока всыпаем 2 большие ложки агар-агара (можно использовать желатин) и оставляем набухать. Кладем в глубокую посуду 900 гр. творога, 300 гр. клубники, 100 гр. сахара и взбиваем миксером. Затем взбиваем хорошо охлажденные сливки 35%, пока их количество не удвоится.
    Ставим молоко с агар-агаром на плиту на средний огонь, время от времени помешивая, доводим до кипения. Как только агар-агар начал закипать, то тонкой струей вливаем его в творожную массу, параллельно взбиваем миксером. После остывания агар-агара добавляем в начинку сливки и вымешиваем.
  3. Берем форму с готовой основой и смазываем ее бока сливочным маслом, чтобы в дальнейшем творожная масса не прилипла и без проблем отставала от стенок формы. Вливаем творожную массу в форму на основу, аккуратно разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя отведенное время достаем чизкейк из холодильника, его верх застыл и уже не жидкий, поэтому можно приступить к украшению десерта. Делаем это, выкладывая красиво дольки клубники.
  4. Последним шагом будет фиксация фруктов. Удобнее всего использовать прозрачное желе для торта на растительной основе. Готовим его по инструкции на пачке. Затем ждем, пока оно остынет, и с середины торта ложкой заливаем им фрукты. Ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. После этого наступает самый ответственный момент – это извлечение чизкейка из формы. Необходимо налить в емкость горячей воды, опустить в нее торт буквально на несколько секунд, ножом помочь краям отделиться и наконец, раскрыть форму.

Мастер-класс приготовления вкуснейшего чизкейка

Напоследок

Вот пожалуй и все, чем хотелось поделиться. Эти 6 вкусных десертов из фруктов будут весьма кстати к праздничному столу на Новый 2020 год. Уверен, Вы выберете себе что-то интересное, ведь каждой хозяйке в этот праздник хочется удивить всех своих близких.


В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.

Виды десертов на Новый год

Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.


Десерты бывают:

  1. Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
  2. Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
  3. Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
  4. Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
  5. Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.


Аппетитный торт на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Как сделать красивые десерты на Новый год

Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.


Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.


Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.


Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.


Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.


Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.


Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.


Мятное печенье к Новому году

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.


Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Видео: десерты на Новый год 2019

Здравствуйте мои дорогие! Самый светлый праздник для многих семей и для нас, в том числе, это Новый Год. Думаю, что многие читатели со мной согласятся. Готовимся мы к нему непременно заранее. Решается просто огромный перечень вопросов. Как посимпатичнее украсить дом, какой наряд подобрать на вечер. Самое главное кому и какие подарки дарить, да и чтобы никого не забыть случайно. И итоговый вопрос, это как звёздочка на ёлке: что готовить на праздничный стол?

У нас праздничное меню продумывается за пару месяцев до декабря. Сидим, мозгуем. Родителям конечно хочется что по проще. Мы с супругой воюем. Каждый отстаивает свою строчку в праздничном списке. Сходимся в одном. Конечно, в нём имеется основное горячее блюдо, несколько традиционных салатов и закусок. Часто, благодаря моей супруге, дело доходит и до выпечки тортиков.


Но есть часть меню, с которой можно справиться очень быстро, и в то же время это обязательно составляющее праздника. К отличному сытному застолью прекрасно подойдут лёгкие фруктовые десерты, которые можно приготовить за 15-30 минут. И можно даже обойтись без выпечки. Поэтому решили сегодня поделиться с вами небольшой подборкой рецептов на Новогодний стол. И в этом году обязательно что-то из этого появиться на нашем празднике.

Старались подобрать такие рецепты, которые помогут вам сэкономить время. В праздники его постоянно не хватает. Очень вкусные и нежные лакомства не оставят равнодушным. Кстати некоторые из них можно готовить вместе с детьми. Доверьте им часть, когда нужно украшать вкусняшки. Племянница моя к примеру, делает это с большим удовольствием.

Подборка у меня в основном по фруктам, потому как знаю, часто гости настолько сытые, что уже не до пышных тортов или другой выпечки. Но идея попробовать в зимний вечер капельку лёгкого лета мне кажется удачной.

Сырно-сливочный малиновый десерт на Новый год

Очень красивый поднимающий настроение десерт со сливками и плавленым сыром. В рецепте использованы ягоды малины и малиновый джем, поэтому он только простой, но и необычайно вкусный, просто тает во рту. По желанию можете заменить малину на клубнику. Чтобы крем не терял форму нужно использовать охлаждённые продукты. Если собирать его по слоям сочетания красного, белого и зелёного цветов хорошо соответствует новогодней или рождественской тематике.


Ингредиенты:

  • Охлажденные взбитые сливки — 70 мл;
  • Малиновый джем — 2 столовые ложки;
  • Плавленый сыр — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/4 чашки;
  • Ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • Корж шоколадный (кекс) — 2 кусочка;
  • Ягоды малины


Начинаем готовить:

Шаг 1. Для начала нужно взбить крем. Тут вам обязательно понадобиться блендер, потому что делать это руками будет утомительно. В охлаждённые сливки добавляем сахарную пудру. Если будете использовать сахар, то могут остаться его не растворившиеся крупинки. Когда смесь достаточно взбилась, добавляем растёртый ложкой плавленый сыр и опять всё взбиваем 5 минут. Масса должна хорошо перемешаться и стать однородной.


Шаг 2. Возьмите подходящую под это дело посуду, это может быть вазочку для мороженного, или как вы видите, мы используем стаканчики узкой формы. Раскрошите шоколадный корж, если такого нет под рукой смело используйте кексы. Они тоже отлично подходят. Выгладываем немного на дно стаканчика.


Шаг 3. Затем покрываем слоем крема при помощи чайной ложки. Сверху укладываем малину с одной стороны и рядом пол ложечки малинового джема. Затем опять покрываем сливочной массой с сыром. Дальше процедуру со слоями нужно повторить.


Шаг 4. Для украшения такого симпатичного лакомства отлично подойдёт несколько листиков мяты.


Подавать на стол желательно в охлаждённом виде. Гости будут в восторге. Как финал для праздничного застолья самый отличный вариант. Занимает минимум времени, и не требует выпечки. Обязательно попробуйте его сделать во время ближайших праздников, останетесь довольны результатом. Приятного аппетита. А я пока расскажу про ещё один вариант такого же слоёного угощения.

Новогодний кремовый десерт с клубникой и киви

Почему я добавил в эту подборку рецепт с киви. Да просто знаю, что бывает столько сладкого, а требуется немного кисленького. Ну а её киви, к тому после приёма пищи, помогает пищеварению, снижает чувство переполнения и дискомфорта. Также для того чтобы, в случаях когда нет того или иного ингредиента, вы могли легко их заменить.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Шоколадное печенье (типа Oreo)
  • Готовые взбитые сливки (или можете использовать любой свой крем)
  • Клубника
  • Киви
  • Сахар


Переходим к процессу:

Шаг 1. Если киви зрелый он сладкий, с небольшой кислинкой и мягкий. А клубника может быть не очень мягкой, тут есть два варианта как поступить. Первый, нарезать клубнику мелкими кубиками. Вариант второй — карамелизировать её. Так и поступим. Разогреваем сковороду, высыпаем на неё нарезанную на половину клубнику и подсыпаем немного сахара. Нам нужно чтобы сахар растворился, а ягода стала мягкой.


Шаг 2. Если в первом рецепте мы использовали шоколадный корж или кекс. То тут у нас шоколадное печенье, с ним вообще проблем нет. Просто сложите их в пакет и раскрошите. Складывать десерт мы будем в обычном стакане.


Шаг 3. Начинаем формировать слои. Первым у нас идёт печенье, затем крем (взбитые сливки), затем киви и карамелизированная клубника, слои повторяем несколько раз, в зависимости от размеров стакана и количества ингредиентов.


Шаг 4. Обязательно завершаем слоем крема и украшаем. Можно посыпать его остатками крошек от печенья, и добавить несколько долек фруктов.


Как вам такой вариант? Смотрится отлично. Не забудьте его предварительно охладить, положив на дверцу холодильника к примеру. Всё можно сделать с утра, и он спокойно дождётся вашего вечера и станет отличным украшением на праздничном столе.

Молочный пудинг с фруктами и ягодами в тарте из песочного печенья

Продолжаем тему приготовления интересных вкусняшек. Представляю ещё один вариант фруктового угощения. И стоит отметить, что он очень и очень молочный. Чтобы он получился аккуратным, вам понадобиться специальная форма с отделяемым дном. Чаще всего она металлическая, с небольшими гофрированными краями.


Нужны следующие ингредиенты:

  • Раскрошенное печенье — 300-400 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Порошок для пудинга — 1 упаковка;
  • Растопленное сливочное масло 100 грамм;
  • Фрукты по усмотрению


Переходим к готовке:

Шаг 1. Процесс состоит примерно из трёх этапов. Первый это тарт, второе пудинг и третье декор. Подготовим тесто, растопленное масло замесите с раскрошенным печеньем. Масло не должно быть очень горячим, просто растопите его и дайте слегка остыть, только затем замешивайте тесто. По консистенции оно должно получиться не липким, но если сжать его в мякиш держать форму.


Шаг 2. В форму со съёмным дном начинаем утрамбовывать наше печенье. Приложите немного сил чтобы получилась устойчивая форма. Если есть излишки то можно срезать их ножом.


Шаг 3. А теперь начнём готовить молочный пудинг. Если вам удастся купить смесь порошка, то это хорошо. Есть ещё вариант кустарного приготовления с использованием желатина и ванилина, пропорции можно найти в интернете. Мы же используем пропорции на упаковке продукта, примерно 40 грамм на 1 литр молока. Постепенно смешиваем венчиком тёплое молоко и порошок, чтобы оно начало густеть. Тут нужно внимательно перехватить тот момент, когда пудинг начнёт застывать.


Шаг 4. Заливаем нашу форму из печенья молочным пудингом, стараемся сделать это равномерно оставив пару миллиметров до кромки. Теперь нужно убрать всё в холодильник, время до застывания около 15 минут. Не обязательно использовать морозильник, достаточно верхней полки.


Шаг 5. Дожидаемся когда всё застынет. Тут можно приступать к декорированию. Мы возьмём 1 банку консервированного манго, внутри он уже очищенный и гарантированно сладкий за счёт сиропа, разрежем полукольцами, землянику или клубнику предварительно промыв разрезать на половинки, и в оставшееся пространство заполняем голубикой. Сочетание цветов очень яркое и насыщенное.


Вот и готовый результат. Такой тарт с молочным пудингом очень легко режется на части острым ножом. Разделите на порции и можно подавать к столу.


Такой новогодний десерт очень легко приготовить за счёт того, что мы не используем выпечку. А сама смесь очень быстро застывает в холодильнике за 15 минут. Такое угощение можно собрать с утра, используя основу из печенья и пудинга, вечером останется только украсить фруктами. Он очень нежный и сливочный, печенье легко ломается, но держит форму за счёт нежнейшего пудинга. Попробуйте его и вы придёте в восторг. А это самое главное в зимние праздники! Приятного аппетита

Фруктовый кремовый тортик из сэндвичного хлеба за 5 минут

Порядок действий:

Шаг 1. Для начала подготовим хлеб. Твёрдую корочку нам нужно отрезать, использовать будем только мякоть.


Шаг 2. Нанесём тонкий слой крема, выкладываем тонко нарезанные фрукты (манго, персик, бананы и другие). Тут желательно использовать всё с сочной мякотью. Затем покрываем ещё одним слоем крема и накрываем кусочком хлеба, повторяем слои в удобном для вас порядке.


Шаг 3. Когда все слои выложены покрываем наш тортик кремом сверху и с боковых сторон. Убираем его в холодильник на 30-60 минут. Так он пропитается, станет очень сочным, с насыщенным ароматом.


Шаг 4. Ну и чтобы это не только вкусно, но и красиво, украшаем сверху кусочками фруктов. Всё готово. Для удобства нарезайте на кусочки и выкладывайте на тарелочку.


Вот такая простая идея как сделать кремовый тортик с фруктами из хлеба. Порою многие наши хозяйки придумывают просто гениальные вещи? А знаете ли вы такие истории? Или может быть готовите что-то интересное простым способом? Будет интересно услышать, поделитесь своими идеями в комментариях. И в заключение ещё один рецептик

Видео о том, как приготовить фруктовые нарезки на новый год

Если собирать десерты, руки уже не в состоянии, несколько идей как можно сделать красивые фруктовые нарезки. Это короткое видео с сервиса Ютуб, которое поможет быстро разобраться в этом вопросе.

Ну что же, друзья. Потихоньку начинаем готовиться к новогодним праздникам. Если вам пришлись по душе идеи фруктовых десертов, буду рад слышать ваше мнение в комментариях. Нашли для себя что-то полезное, тоже обязательно отпишитесь. На этом всё. Всем всего самого наилучшего. Удачи

Читайте также: