Десерт клубничка из вафель


  • 100 мл сливок жирностью 35 %
  • 2–3 ст. л. свекольного сока
  • сахарный песок для обсыпки
  • 500 г вафель со сливочной начинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


сложно


легко

Очень старый рецепт из советского журнала. Помню, как мой папа удивлялся: "Зачем из готовых вафель ещё какое-то блюдо выдумывать?! Их же можно просто так съесть!"))

Я делала по другому т.к. не было некоторых ингридиентов. 1)500г вафель с шоколадной начинкой измельчила до крошки. 2)Добавила 200мл сметаны жирностью 30%. 3)Замесила руками, получилась шоколадная масса по консистенции напоминающая тесто. 4)Вылепила из этой массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке. P.S. Получилось очень вкусно, все с удовольствием едят:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

А сок только свекольный надо?

Пробовала я на днях делать клубнички..1) Заняло это не меньше часа 2) На вид - бледные клубнички вышли 3)Мармелад плохо держится, без зубочисток не обойтись 4) И большое кол-во сахара на клубничках после обвалки не очень радует. А в остальном - вкусно и красиво))) Но не думаю,что захочу еще раз с ними возиться

Когда делаем клубнички, добавляем к вафлям печенье, но со сливками ни разу не пробовали. украсить можно яблочным мармеладом (типа зеленый череночек))

Очень вкусная штучка. В детстве никогда не ела, зато сейчас вот с удовольствием познакомилась с этим лакомством.

Раньше сок мы делали сами: натирали свёклу на мелкой тёрке и через марлю давили. Его же всего пару ложек надо.

а сок только свекольный надо? Или можно, например, гранатовый/ежевичный? А то я что-то не уверена, что свекольный сок в магазах вокруг дома имеется в продаже. ниразу не встречала.

Рецепт моего детства! Мы очень любили, когда мама готовила такие ягодки!

Этому рецепту уже несколько десятков лет. Как летит время.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Ингредиенты

Готовим вафельный десерт

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Как приготовить "Вафельные клубнички" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.


Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).


Вкусное и простое в приготовление. Прекрасно подойдет чтобы вкусно украсить торт или как самостоятельные пирожные. Особенно нравится детям.

  • Вафли — 500 г
  • Сметана — 3-5 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
  • Свекла ( средняя сырая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
26 г
углеводы
419.5 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.8 г


Вафли лучше взять светлые, тогда клубнички получатся более яркие. Но и темные, шоколадные тоже подойдут. У меня были темные.
Вафли натереть на мелкой терке.


Лимонную кислоту растворить в сметане. К полученной вафельной крошке добавить сметану с лимонной кислотой, и вымесить мягкое тесто.


Из полученного теста слепить клубнички, уложить их на тарелку или в форму (я пользовалась формой из под яиц застеленной пленкой) и убрать в холодильник на 20-30 минут.


Свеклу очистить, вымыть, натереть на терке и отжать сок. Полученные клубнички по очереди обмакивать в свекольный сок и убирать обратно на тарелку.


Обмакнуть все клубнички по 3-4 раза. Они станут ярко бордовые, как переспелая клубника.


Готовые клубнички слегка присыпать сахаром и убрать в холодильник, чтобы они окрепли.
Такими клубничками можно украсить торт или наполнить ими съедобную корзинку и подать как пирожные.
Приятного чаепития :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 121
  • 162
  • 15692
  • 37
  • 129
  • 7748
  • 14
  • 106
  • 20631
  • 92
  • 105
  • 20997
  • 22
  • 71
  • 9272
  • 21
  • 42
  • 2600
  • 34
  • 38
  • 5151
  • 7
  • 24
  • 1224
  • 95
  • 58
  • 2691
  • 108
  • 753
  • 72185
  • 71
  • 64
  • 10646
  • 9
  • 266
  • 3545
  • 42
  • 50
  • 2210
  • 0
  • 7
  • 714
  • 29
  • 226
  • 4429
  • 34
  • 61
  • 1526
  • 16
  • 261
  • 5190
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2018 года LovelyMama #

7 июня 2017 года Крупеня #

7 июня 2017 года dasfh #


1 февраля 2015 года Dinara di #


29 января 2015 года Dinara di #


29 января 2015 года Dinara di #


1 апреля 2012 года Morgane le Fay #


2 апреля 2012 года Margylya # (автор рецепта)


31 марта 2012 года algambra #


30 марта 2012 года Ninzonka #



29 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Haruka #


29 марта 2012 года мисс #


28 марта 2012 года Olga Ob #


28 марта 2012 года белошвейка #


28 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Филобука #


28 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Шахзода #



28 марта 2012 года Lenok36 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • вафли (обычные, фабричные) — 0,5 кг,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • свекла — 1 шт. (свежая, для получения сока),
  • сахар, по вкусу,
  • зелёный мармелад для украшения (по желанию).

Вафли, только не шоколадные, а со светлой прослойкой, следует, по старинке, перекрутить на мясорубке.

Полученную крошку смешать со сгущённым молоком. Лить молока столько, чтобы можно было из этой массы лепить.

Затем чистыми руками катаем из этой массы шарики, придавая им форму клубники.

Затем обмакиваем каждую клубничку в свекольном соке и обваливаем в сахаре.

Если хотите сделать листики, то возьмите зелёный мармелад и вырежьте их из него. Но у меня получились без листиков. Может не так красиво, но всё равно вкусно.

Кладём клубнику на тарелку и ставим на 1 час в холодильник.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вафли с белой начинкой 800 г
  • Сметана 0,5 стак
  • Сахар (для обсыпки ягод) 3 ст. лож.
  • Свекла сырая большая 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вафли
  • Тип блюда:Обед

Вафли складываем в комбайн.


И перемалываем их в крошку. Добавляем сметану постепенно. Масса должна напоминать мягкое тесто.


Из теста лепим шарики весом по 30 грамм.


Шарикам придаём форму клубники.


Свеклу натираем на мелкой тёрке, или пропускаем через соковыжималку. Из свеклы выжимаем сок. Клубнички выкладываем в сок.


Затем выкладываем сушиться на салфетку.


Из зелёной гофрированной бумаги вырезаем листочки и накручиваем на зубочистку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. вафель со сливочный начинкой
  • 100 гр. сливок 35 % жирн
  • 200 гр. свёклы
  • для украшения.
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. мака
  • листики мяты.
  • 2 вариант.
  • 200 гр. печенья песочн.
  • 200 гр. вафель
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 30 гр. масло слив.

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли измельчить в термомиксе или блендоре

Добавить сливки перемешать.

Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники и

поставить в холодильник на 20 минут.

Из свёклы приготовить, свекольный сок…..

Натереть на мелкой тёрки свёклу и отжать сок.

Ягоду нанизать на зубочистку и окунуть

по одной в свекольный сок, а затем обмакнуть в

сахар, посыпать маком.

украсить листиками мяты.

Печенье, вафли измельчить на термомиксе или блендоре.


Для "клубничек" и "ножек" вафли должны быть со светлой начинкой, типа "лимонных". Для "ёжиков" и "шляпок" - с темной начинкой.

Делаем "тесто": вафли прокручиваем через мясорубку. Добавляем сметаны столько, чтобы получилась пластичная масса, достаточно плотная, чтобы из нее можно было лепить. Т.е. сметану добавляем ОЧЕНЬ осторожно. Если переложили, надо будет молотые вафли добавлять.

Слепить "ягодки", "ножки", "шляпки", "ёжиков". "Ягодкм" обмакнуть в свекольный сок, бочком - в крупнокристаллический сахар, попкой - в зеленую кокосовую стружку. Положить на плоское блюдо для просушки. В "шляпке" снизу пальцем сделать ямочку, "вмотрировать" туда "ножку", толстым концом обмакнутую с мак. "Гриб" не всегда хочет соединяться, поэтому можно в ямочку капнуть или немного сахарного сиропа, или каплю растопленного шоколада. "Ёжикам" воткнуть "иголки" из длинной нонпарели или ядер подсолнечника.


Рецепт конфет из вафель "Клубничка"


Порадуйте себя и своих близких или даже неожиданно заглянувших к вам гостей ярким десертом - домашними конфетами из вафель "Клубничка". Восторг гарантирован, а рецепт предельно прост, времени на их приготовление Вы потратите очень мало, да и ингредиенты для этого лакомства, наверняка, найдутся в каждом доме. Итак, готовим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вафли измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.


Добавить сметану к вафлям.



Свеклу натереть на тёрке.


Отжать из свеклы сок.


Сахарный песок насыпать в тарелку.


Сформировать конфетки, обмакнуть в свекольный сок, затем в сахарный песок. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жидкости. Поставить конфеты из вафель в холодильник на 20-30 минут.


Подавать конфетки лучше охлаждёнными, украсив кунжутом и листиками мяты. Вкусные, яркие конфеты "Клубничка", приготовленные по этому рецепту из вафель и свекольного сока, понравятся и деткам, и взрослым.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю вафли, во всех их проявлениях. Это простое в приготовлении и популярное блюдо для завтрака. Вафли можно сделать с различными добавками. Например, в этом рецепте мы будем готовить их с клубничным пюре. Если вы возьмете сезонную клубнику, то это будет еще лучше.

Клубничные вафли сами по себе очень сытные, потому что калорийные, но я люблю подавать их еще и с разными соусами.

Для приготовления возьмите следующие продукты.


Клубнику измельчите в блендере в пюре.


Взбейте миксером яйцо и сахар в белую пену.


Добавьте молоко, подсолнечное масло и клубничное пюре. Взбейте до однородной консистенции.


Просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.


Разогрейте вафельницу, смажьте панели подсолнечным маслом и выложите тесто. Готовьте 10 минут.

Многие говорят, что клубника из вафель — это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички — просто объедение!

Описание приготовления:

Простой способ разнообразить привычные десерты. Конфеты получаются сладкими, мягкими и очень нежными. Поэтому индивидуальная бумажная розетка для них — идеальный вариант подачи. Также замечу, что не переусердствуйте с окраской конфет. Чем дольше вы держите в соке, тем хуже к ним прилипает посыпка.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Без выпечки
География кухни:
Русская кухня


  • 100 мл сливок жирностью 35 %
  • 2–3 ст. л. свекольного сока
  • сахарный песок для обсыпки
  • 500 г вафель со сливочной начинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


сложно


легко

Очень старый рецепт из советского журнала. Помню, как мой папа удивлялся: "Зачем из готовых вафель ещё какое-то блюдо выдумывать?! Их же можно просто так съесть!"))

Я делала по другому т.к. не было некоторых ингридиентов. 1)500г вафель с шоколадной начинкой измельчила до крошки. 2)Добавила 200мл сметаны жирностью 30%. 3)Замесила руками, получилась шоколадная масса по консистенции напоминающая тесто. 4)Вылепила из этой массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке. P.S. Получилось очень вкусно, все с удовольствием едят:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

А сок только свекольный надо?

Пробовала я на днях делать клубнички..1) Заняло это не меньше часа 2) На вид - бледные клубнички вышли 3)Мармелад плохо держится, без зубочисток не обойтись 4) И большое кол-во сахара на клубничках после обвалки не очень радует. А в остальном - вкусно и красиво))) Но не думаю,что захочу еще раз с ними возиться

Когда делаем клубнички, добавляем к вафлям печенье, но со сливками ни разу не пробовали. украсить можно яблочным мармеладом (типа зеленый череночек))

Очень вкусная штучка. В детстве никогда не ела, зато сейчас вот с удовольствием познакомилась с этим лакомством.

Раньше сок мы делали сами: натирали свёклу на мелкой тёрке и через марлю давили. Его же всего пару ложек надо.

а сок только свекольный надо? Или можно, например, гранатовый/ежевичный? А то я что-то не уверена, что свекольный сок в магазах вокруг дома имеется в продаже. ниразу не встречала.

Рецепт моего детства! Мы очень любили, когда мама готовила такие ягодки!

Этому рецепту уже несколько десятков лет. Как летит время.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Ингредиенты

Готовим вафельный десерт

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Как приготовить "Вафельные клубнички" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.


Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).


Вкусное и простое в приготовление. Прекрасно подойдет чтобы вкусно украсить торт или как самостоятельные пирожные. Особенно нравится детям.

  • Вафли — 500 г
  • Сметана — 3-5 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
  • Свекла ( средняя сырая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
26 г
углеводы
419.5 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
60.8 г


Вафли лучше взять светлые, тогда клубнички получатся более яркие. Но и темные, шоколадные тоже подойдут. У меня были темные.
Вафли натереть на мелкой терке.


Лимонную кислоту растворить в сметане. К полученной вафельной крошке добавить сметану с лимонной кислотой, и вымесить мягкое тесто.


Из полученного теста слепить клубнички, уложить их на тарелку или в форму (я пользовалась формой из под яиц застеленной пленкой) и убрать в холодильник на 20-30 минут.


Свеклу очистить, вымыть, натереть на терке и отжать сок. Полученные клубнички по очереди обмакивать в свекольный сок и убирать обратно на тарелку.


Обмакнуть все клубнички по 3-4 раза. Они станут ярко бордовые, как переспелая клубника.


Готовые клубнички слегка присыпать сахаром и убрать в холодильник, чтобы они окрепли.
Такими клубничками можно украсить торт или наполнить ими съедобную корзинку и подать как пирожные.
Приятного чаепития :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 121
  • 162
  • 15692
  • 17
  • 158
  • 1330
  • 14
  • 106
  • 20631
  • 92
  • 105
  • 20997
  • 22
  • 71
  • 9272
  • 21
  • 42
  • 2600
  • 34
  • 38
  • 5151
  • 7
  • 24
  • 1224
  • 77
  • 345
  • 17688
  • 44
  • 676
  • 9757
  • 93
  • 150
  • 3940
  • 164
  • 1931
  • 130335
  • 145
  • 173
  • 4178
  • 26
  • 88
  • 5527
  • 26
  • 347
  • 6716
  • 39
  • 424
  • 5579
  • 24
  • 208
  • 1951
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2018 года LovelyMama #

7 июня 2017 года Крупеня #

7 июня 2017 года dasfh #


1 февраля 2015 года Dinara di #


29 января 2015 года Dinara di #


29 января 2015 года Dinara di #


1 апреля 2012 года Morgane le Fay #


2 апреля 2012 года Margylya # (автор рецепта)


31 марта 2012 года algambra #


30 марта 2012 года Ninzonka #



29 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Haruka #


29 марта 2012 года мисс #


28 марта 2012 года Olga Ob #


28 марта 2012 года белошвейка #


28 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Филобука #


28 марта 2012 года Margylya # (автор рецепта)


28 марта 2012 года Шахзода #



28 марта 2012 года Lenok36 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вафли с белой начинкой 800 г
  • Сметана 0,5 стак
  • Сахар (для обсыпки ягод) 3 ст. лож.
  • Свекла сырая большая 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вафли
  • Тип блюда:Обед

Вафли складываем в комбайн.


И перемалываем их в крошку. Добавляем сметану постепенно. Масса должна напоминать мягкое тесто.


Из теста лепим шарики весом по 30 грамм.


Шарикам придаём форму клубники.


Свеклу натираем на мелкой тёрке, или пропускаем через соковыжималку. Из свеклы выжимаем сок. Клубнички выкладываем в сок.


Затем выкладываем сушиться на салфетку.


Из зелёной гофрированной бумаги вырезаем листочки и накручиваем на зубочистку.


  • вафли (обычные, фабричные) — 0,5 кг,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • свекла — 1 шт. (свежая, для получения сока),
  • сахар, по вкусу,
  • зелёный мармелад для украшения (по желанию).

Вафли, только не шоколадные, а со светлой прослойкой, следует, по старинке, перекрутить на мясорубке.

Полученную крошку смешать со сгущённым молоком. Лить молока столько, чтобы можно было из этой массы лепить.

Затем чистыми руками катаем из этой массы шарики, придавая им форму клубники.

Затем обмакиваем каждую клубничку в свекольном соке и обваливаем в сахаре.

Если хотите сделать листики, то возьмите зелёный мармелад и вырежьте их из него. Но у меня получились без листиков. Может не так красиво, но всё равно вкусно.

Кладём клубнику на тарелку и ставим на 1 час в холодильник.

Со временем – проблемы, а детишек хочется сладким побаловать… Не торопитесь в магазин и не думайте, какой торт испечь, чтобы и быстро, и хорошо получилось. Давайте вспомним рецепт, который был в ходу еще у наших мам и побалуем маленьких сладкоежек. Вафельные клубнички: чем не украшение стола? И быстро, и вкусно, и красиво.


Ингредиенты для приготовления вафельных клубничек

  1. Вафли со сливочной или любой другой начинкой 500 граммов
  2. Сливки жирностью не менее 35 % 100 миллилитров
  3. Сок красной свеклы 2–3 столовые ложки
  4. Сахарный песок для обсыпки
  5. Семена мака для украшения
  6. Зеленый мармелад или листья мяты для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Для "клубничек" и "ножек" вафли должны быть со светлой начинкой, типа "лимонных". Для "ёжиков" и "шляпок" - с темной начинкой.

Делаем "тесто": вафли прокручиваем через мясорубку. Добавляем сметаны столько, чтобы получилась пластичная масса, достаточно плотная, чтобы из нее можно было лепить. Т.е. сметану добавляем ОЧЕНЬ осторожно. Если переложили, надо будет молотые вафли добавлять.

Слепить "ягодки", "ножки", "шляпки", "ёжиков". "Ягодкм" обмакнуть в свекольный сок, бочком - в крупнокристаллический сахар, попкой - в зеленую кокосовую стружку. Положить на плоское блюдо для просушки. В "шляпке" снизу пальцем сделать ямочку, "вмотрировать" туда "ножку", толстым концом обмакнутую с мак. "Гриб" не всегда хочет соединяться, поэтому можно в ямочку капнуть или немного сахарного сиропа, или каплю растопленного шоколада. "Ёжикам" воткнуть "иголки" из длинной нонпарели или ядер подсолнечника.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. вафель со сливочный начинкой
  • 100 гр. сливок 35 % жирн
  • 200 гр. свёклы
  • для украшения.
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. мака
  • листики мяты.
  • 2 вариант.
  • 200 гр. печенья песочн.
  • 200 гр. вафель
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 30 гр. масло слив.

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли измельчить в термомиксе или блендоре

Добавить сливки перемешать.

Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники и

поставить в холодильник на 20 минут.

Из свёклы приготовить, свекольный сок…..

Натереть на мелкой тёрки свёклу и отжать сок.

Ягоду нанизать на зубочистку и окунуть

по одной в свекольный сок, а затем обмакнуть в

сахар, посыпать маком.

украсить листиками мяты.

Печенье, вафли измельчить на термомиксе или блендоре.


Рецепт конфет из вафель "Клубничка"


Порадуйте себя и своих близких или даже неожиданно заглянувших к вам гостей ярким десертом - домашними конфетами из вафель "Клубничка". Восторг гарантирован, а рецепт предельно прост, времени на их приготовление Вы потратите очень мало, да и ингредиенты для этого лакомства, наверняка, найдутся в каждом доме. Итак, готовим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вафли измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.


Добавить сметану к вафлям.



Свеклу натереть на тёрке.


Отжать из свеклы сок.


Сахарный песок насыпать в тарелку.


Сформировать конфетки, обмакнуть в свекольный сок, затем в сахарный песок. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жидкости. Поставить конфеты из вафель в холодильник на 20-30 минут.


Подавать конфетки лучше охлаждёнными, украсив кунжутом и листиками мяты. Вкусные, яркие конфеты "Клубничка", приготовленные по этому рецепту из вафель и свекольного сока, понравятся и деткам, и взрослым.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!



Когда фрукты начинают идти, народ сначала их просто так трескает, потом печешь пироги, а фрукты все равно идут, а уже потом начинаешь придумывать — запекаешь, варишь, добавляешь в йогурты, взбиваешь,

Читайте также: