Десерт колбаска или картошка


Ингредиенты

  • Печенье юбилейное - 300 гр.
  • Грецкий орех - 1.5 стакана
  • Сахар - песок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Краткое описание

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления


    Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей.

    Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов.

    Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу.

    Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

    Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин.




    На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

    Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.




    Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.




    В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.





    Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

    Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.





    Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться.

    В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.





    В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения.

    Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут.

    Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.




    Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться.

    Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.




    А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.




    В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу.

    Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом.

    По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.







    Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу.

    Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.







    Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх.

    Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску.

    Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.







    Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см.

    Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени.

    Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.



    Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая.



    Классическая шоколадная колбаса

    Ингредиенты

    • Печенье (песочное, без добавок) - 350 г
    • Молоко - 100 мл
    • Сахар (полстакана) - 90 г
    • Какао-порошок - 3 ст. ложки
    • Масло сливочное - 150 г

    Разламываем на мелкие кусочки печенье в отдельную миску. Размельчить печенье можно с помощью блендера, мясорубки или толкушкой для пюре. Важно: в мелкую крошку лучше измельчить половину печенья, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки, Далее ставим на огонь ёмкость с молоком и кладем туда кусочек масла, потом туда же добавляем какао, смешанное с сахаром. Получившуюся теплую смесь осторожно наливаем в измельченное печенье. Все хорошо перемешиваем, делим массу на две части, выкладываем каждую часть на пищевую пленку или фольгу.

    Формируем массу, придаем ей форму колбаски. Оставляем остыть до комнатной температуры. Затем заворачиваем получившиеся колбаски в фольгу или пищевую пленку, пленку скручиваем с обоих концов. Кладем колбасу в холодильник на 3-4 часа или в морозильник – в этом случае через 2 часа ваш десерт готов.

    Колбаска с орехами

    Ингредиенты

    • 400 г печенья;
    • 150 г орехов;
    • 120 г сахара;
    • 180 г масла;
    • 50-80 г сливок;
    • 50-60 г - какао-порошок

    Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. Положить в кастрюлю масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока сахар не растворится. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить в массу из печенья и орехов. Сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на 3-4 часа.

    Сливочная со сгущенкой

    Ингредиенты

    • 300 г печенья
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 1 банка сгущенки
    • 1-2 пакетика ванили

    Предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Затем поломанное печенье надо соединить с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Массу хорошенько разомните вилкой, затем сформируйте продолговатую колбаску и заворните в фольгу. Для застывания положите в холодильник на 1-1,5 часа.

    Ингредиенты


    • печенье – 500 г
    • масло сливочное – 200 г
    • молоко – 1/3 часть стакана
    • какао-порошок – 2 ст. ложки
    • орехи грецкие по числу готовых пирожных

    На плиту поставить кастрюльку и влить в нее молоко, добавить сахар и какао, перемешивать до состояния, пока не растворится порошок и смесь не начнет кипеть. Выключить огонь и дать смеси немного остыть. Достаточно 5-6 минут. Крошку поместить в миску, в которой будет удобно замешивать массу. Добавить в нее сливочное масло.

    Продолжайте перемешивать, и вскоре масса приобретет нужное состояние. Определить это легко: если взять небольшой комочек и сжать его в ладони, он будет держать форму и не будет рассыпаться. Если по какой-то причине масса получилась слишком сыпучей, то можно добавить ложку молока. Если же, напротив, она излишне жидкая, то добавить нужно еще крошку. Теперь из этой массы можно скатать шарики или задать им слегка удлиненную форму, напоминающую картошку. Слегка посыпать сахарной пудрой.


    Ингредиенты


    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 80 г муки
    • 20 г крахмала
    • 1 ч.л. ванильной эссенции

    • 130 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 50 г сгущенного молока
    • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
    • 1 ст.л. коньяка

    • 1 ст.л. какао
    • 1 ст.л. сахарной пудры.

    Для начала надо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам). Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать 15 минут при 200*С. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь). Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

    Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить одну чайную дожку крема для глазков. Смешать бисквитную муку с кремом. Из образовавшейся массы сформировать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Пирожное готово.

    Ингредиенты


    • Пачка вафель - 200 г
    • Пачка печенья - 200 г
    • Пачка сливочного масла - 200 г
    • Сок свеклы или пищевой краситель
    • Зелень (мята или петрушка)

    Можно использовать только вафли - клубнички будут нежнее, или только печенье - клубнички будут плотными. Если нет масла - можно взять сливки, сгущенку или сметану. Измельчаем вафли и печенье: это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке). Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить клубнички. Если масса жидкая, добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая - масло, сливки, сгущенку и т.п.

    Начинаем лепить клубнички - делаем конусообразные заготовки: Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут. Натереть свеклу на терке, через марлю в миску отжать свекольный сок.. Также можно использовать пищевой краситель. Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:


    Берем любое обычное печенье, у меня Любятово, можно юбилейное или развесное земляничное. В одной пачке Любятово масса 80 грамм, у меня ушло 2,5 пачки печенья. Печенья должно быть по весу столько же, сколько и сливочного масла. Сначала крошим печенье в кастрюльку руками,


    а потом разминаем в крошку толкушкой (можно и в блендере, просто у меня его нет).


    Делать это лучше по частям, а не всю массу сразу. Пересыпаем получившуюся крошку в кастрюльку с маслом, добавляем туда же 1 сырое яйцо.


    Затем насыпаем ложки 3 сахара и 1,5 ложки какао порошка типа Золотой ярлык.


    Все массу перемешиваем до образования однородной. Я обычно вымешиваю руками, так как масло от тепла становится еще мягче и масса получается еще более нежной.


    Берем обычный целлофановый пакетик, разрезаем его, разворачиваем и с двух сторон выкладываем нашу массу в виде колбасок.


    Затем скручиваем с обеих сторон, одновременно придавая нашим колбаскам ровность.


    Готовую застывшую колбаску достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем кружочками и подаем к чаю.


    • Все (12)
    • Рукоделие. Бродилки по дневникам (2)
    • 1. Вязание (5393)
    • Для животных (4)
    • "Уроки вязания", Мастер-классы (МК) (960)
    • Видео уроки по вязанию (410)
    • "Секретики" (469)
    • Журналы по вязанию (213)
    • Идеи (45)
    • Вязание + Шитье (40)
    • Полезности (программы, soft) (28)
    • on-line переводчик по вязанию (5)
    • Таблицы размеров (7)
    • Словари рукодельных терминов (13)
    • Выкройки (8)
    • Пряжа (13)
    • Переделки, преображалки (7)
    • Азы вязания, Бродилки-разное полезное (86)
    • ВСЁ, всё, подборка друзей (25)
    • Круг (27)
    • Реглан (89)
    • Вязание для дома (58)
    • Вязание для кухни (38)
    • Коробочки, шкатулочки. (26)
    • Игольница (9)
    • Узоры, мотивы (323)
    • Узоры, мотивы КРЮЧКОМ (498)
    • Узоры, мотивы СПИЦАМИ (83)
    • "Бабушкин квадрат" (88)
    • Безотрывное вязание (14)
    • Ирландские ажуры (434)
    • Тунисское вязание (52)
    • Филейное вязание (62)
    • Жаккард (38)
    • Ленточное кружево (33)
    • Кайма (32)
    • в стиле пэчворк (2)
    • Вязание на вилке (2)
    • Вязание на луме (1)
    • Пледы, наволочки на подушки (285)
    • На любимые ножки - носки, обувь (371)
    • Кофты, пуловеры, кардиганы, свитера. (577)
    • Топы, туники, жакеты - летние (749)
    • Платья (234)
    • Юбки (99)
    • Головные уборы (663)
    • Шарфы, снуды (243)
    • Варежки, митенки (141)
    • Шали, палантины (105)
    • Бактус (20)
    • пончо (40)
    • Болеро (46)
    • Бикини, Шорты, Брюки (34)
    • Купальники (45)
    • Пальто, куртки (12)
    • Сумки, косметички, чехлы (242)
    • Скатерти_салфетки_коврики_подставки_прихв (463)
    • Коврики, наборы в ванную (286)
    • Для детей (809)
    • Для самых маленьких (164)
    • Игрушки (220)
    • Для солидных дам (13)
    • Для мужчин (85)
    • Аксессуары (54)
    • Воротнички (32)
    • Аппликация (24)
    • Цветы крючком (143)
    • Украшения (176)
    • Бисер (84)
    • Вязание. Как продавать вязанные вещи (13)
    • Бирочки на работы (6)
    • 2. Шитье. (311)
    • Построение выкроек, моделирование (95)
    • Программа для моделирования (5)
    • стиль Бохо (10)
    • Уроки шитья, секреты (143)
    • Подборки по шитью (13)
    • Журналы, книги по шитью (11)
    • Видео уроки (12)
    • Шитье. Работа с кожей, мехом (4)
    • Ремонт и переделки изделий (6)
    • Платья. Пошив (17)
    • Юбки (28)
    • Брюки (10)
    • Обувь, носки. (8)
    • Сумки, органайзеры (18)
    • Украшения, заколки, броши (10)
    • Поделки (17)
    • Для женщин (91)
    • Для пышных дам (8)
    • Для уюта дома (34)
    • Словарь иностранных швейных терминов (5)
    • 3. Другие виды рукоделия, хобби (491)
    • Свитдизайн (2)
    • декоративные поделки (63)
    • Цветы, самодельные (34)
    • Вышивка (26)
    • Вышивка лентами (4)
    • Пэчворк. Лоскутная техника (12)
    • Куклы (54)
    • Куклы из колготок, носочков, текстиля (48)
    • Джутовая филигрань (3)
    • Работы из бисера (72)
    • Бисер, плетение (49)
    • Бисер. Вышивка (15)
    • Из соленого теста (39)
    • Холодный фарфор (10)
    • из полимерной глины (8)
    • Плетение из газет (16)
    • Оригами (1)
    • Квиллинг (3)
    • из гофрированной бумаги (2)
    • Ткачество (2)
    • Синель (2)
    • Украшения (17)
    • Канзаши (10)
    • Плетение из резиночек (15)
    • Рисование (14)
    • Из пластиковых бутылок (7)
    • Декорируем стекло (4)
    • Изготовление мебели (8)
    • Сад-Огород (81)
    • И еще, еще . (70)
    • Еда (457)
    • Тесто для разных блюд (42)
    • Бродилка по дневникам (2)
    • Манты, пельмени, вареники (8)
    • Выпечка, торты, печенье и т.п. (122)
    • Десерты, сладкие блюда (52)
    • Салаты (24)
    • Закуски (46)
    • Блюда из овощей (23)
    • Грибы (7)
    • На гарнир (6)
    • Рыбные блюда (13)
    • Мясные блюда (59)
    • Соусы (4)
    • Супы (9)
    • Соленье, варенье, заготовки на зиму (68)
    • Украшения блюд (12)
    • Денежная тема (135)
    • Бухгалтерия (38)
    • Карьера. Офис. Работа. (17)
    • Думай и богатей (75)
    • Компьютер и все, что с ним связано (456)
    • Полезные советы (72)
    • Интернет (71)
    • Скачивание с интернета (20)
    • Заработок в интернете (35)
    • Портфолио_творческие работы (3)
    • Создание сайта (34)
    • Программы, в т.ч. on-line (137)
    • Windows 10 (19)
    • YouTube (18)
    • фотошоп (32)
    • Слепая печать на клавиатуре (2)
    • Дневник LiveInternet (108)
    • Учебник Ли.ру (20)
    • Советы (53)
    • Коды HTLM (4)
    • Оформление (11)
    • Рамочки (14)
    • Схемы (6)
    • Кнопочки-переходы (7)
    • Фотография. Советы (63)
    • Фотографирование (11)
    • Православие (95)
    • Молитвы (49)
    • Иностранные языки (59)
    • Английский язык (37)
    • Дети, о детях, для детей (256)
    • Дети. Обучение (112)
    • Дети. Воспитание (79)
    • Одежда, мебель для кукол, игрушки (54)
    • Мода и стиль (40)
    • Мода (20)
    • Шарфы, палантины, платки и т.п. (7)
    • Шоппинг (7)
    • Для красоты и здоровья (534)
    • Очищение сосудов (1)
    • Танцы (1)
    • Скорая помощь (27)
    • Для кожи лица и тела (91)
    • Прически (22)
    • Здоровые волосы (12)
    • Макияж (11)
    • Зрение, глаза (13)
    • Аромотерапия (5)
    • Правильное питание (37)
    • Диеты (8)
    • Аюрведа (6)
    • Медицина (41)
    • Сахарный диабет (6)
    • Ожирение (37)
    • Лечебное (263)
    • Смеси, настойки и т.п. (38)
    • Бродилка по дневникам (3)
    • Норбеков (3)
    • Доктор Бубновский (5)
    • Физкультура (133)
    • Йога (19)
    • Бодифлекс (4)
    • Баня (5)
    • Биологически активные точки (8)
    • Су-Джок (1)
    • Массаж (26)
    • Праздники, свадьба, день рождения (162)
    • Свадьба. (26)
    • День рождения (2)
    • Новый год (130)
    • Дом (162)
    • Интерьер. Идеи для дома (61)
    • Ремонт (21)
    • Фен-шуй. Советы (14)
    • Хозяйке на заметку (98)
    • Всякие полезности/ Интересности (396)
    • Это важно (22)
    • Это интересно (136)
    • Это нужно знать (28)
    • Автомобиль (13)
    • Телефон (1)
    • Искусство (1)
    • Живопись (1)
    • Животные (61)
    • Искусство Востока (6)
    • Психология (87)
    • Афирмации (2)
    • Отношения (21)
    • Симорон (13)
    • ЗаговОры (5)
    • Путешествия. Страны. Города (35)
    • Крым (2)
    • Народная мудрость (10)
    • Рукодельные сайты (20)
    • Ситуация в мире. Мнения (31)
    • Тема санкций и не только (3)
    • Ситуация в Украине, Мнения (17)
    • Для личного пользования (118)
    • На досуге (127)
    • Кино, фильмы (22)
    • Музыка (25)
    • Красивые фото (3)
    • Книги (10)
    • Электронные книги (2)
    • Стихи (38)
    • Юмор, сатира (24)
    • Все (40)

    Десерты без духовки


    Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

    Ингредиенты:
    500-600 г сухарей,
    400 мл молока,
    150-200 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    1 ст.л. какао,
    корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

    Приготовление:
    В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с
    консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

    Ингредиенты:
    100 г подсушенного бисквита или печенья,
    100 г сахара,
    100 г сливочного масла,
    100 г горького шоколада или 50 г какао,
    1 яйцо,
    1 желток,
    50 г орехов (фундук, миндаль).

    Ингредиенты:
    150 г печенья или бисквита,
    50 г орехов,
    150 г тёмного шоколада,
    100 г сливочного масла,
    50 г сахара,
    2 яйца,
    3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
    сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:
    Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите
    массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

    Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

    Ингредиенты:
    100 г горького шоколада,
    50 г сахара,
    1 желток,
    2 ст.л. сливок высокой жирности,
    50 г сливочного масла,
    корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
    какао для обсыпки.

    Приготовление:
    Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу
    с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

    Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует. Конечно, говорить о приготовлении тирамису без сыра маскарпоне и печенья савоярди несколько некорректно, поэтому следующий рецепт подойдёт только для тех, кто знает, где добыть эти экзотические ингредиенты.

    Ингредиенты:
    300 г печенья савоярди,
    500 г сыра маскарпоне,
    4 желтка,
    3 белка,
    400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
    100 г сахара,
    20 г какао-порошка,
    ликёр марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) – по вкусу.

    Приготовление:

    Взбейте белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбейте желтки до появления пены. В желтки добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Добавьте в эту смесь белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.

    В форму выложите слой сырного крема. Савоярди по очереди окунайте в остывший кофе (если десерт не предназначен для детей, в кофе добавьте вино) и выкладывайте следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накройте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Посыпьте готовое блюдо какао и поставьте в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.


    Печенье Савоярди

    Ингредиенты:
    90 г муки,
    100 г сахара,
    3 яйца,
    щепотка соли,
    сахарная пудра для обсыпки.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и соль. Отдельно взбейте белки и осторожно вмешайте в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавите на противень полоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавьте в тесто немного крахмала. Посыпьте заготовки сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут, после чего снова посыпьте их сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.

    Если этот рецепт по каким-то причинам не получается, можно испечь простой бисквит. Например, такой:

    Бисквит для тирамису

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    150 г муки,
    150 г сахара,
    цедра 1 лимона или апельсина,
    сливочное масло для смазки формы.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки взбейте отдельно и аккуратно смешайте. Постепенно добавляйте в яичную массу просеянную муку и тёртую цедру, продолжая помешивать. Смажьте широкую форму маслом и вылейте в неё тесто, чтобы оно растеклось не очень толстым слоем. Выпекайте бисквит около 30 минут при температуре 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.

    Для вегетарианцев тоже есть вкусный и питательный десерт, не требующий выпечки:

    Ингредиенты:
    1-2 банана,

    100 г мягких фиников,
    1 лимон,
    1-2 яблока,
    100 г овсяных хлопьев,
    100 г толчёных орехов,
    100 г кураги,
    100 г чернослива,
    100 г изюма,
    100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

    Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

    Живите полной жизнью и приятного аппетита!



    Классическая шоколадная колбаса

    Ингредиенты

    • Печенье (песочное, без добавок) - 350 г
    • Молоко - 100 мл
    • Сахар (полстакана) - 90 г
    • Какао-порошок - 3 ст. ложки
    • Масло сливочное - 150 г

    Разламываем на мелкие кусочки печенье в отдельную миску. Размельчить печенье можно с помощью блендера, мясорубки или толкушкой для пюре. Важно: в мелкую крошку лучше измельчить половину печенья, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки, Далее ставим на огонь ёмкость с молоком и кладем туда кусочек масла, потом туда же добавляем какао, смешанное с сахаром. Получившуюся теплую смесь осторожно наливаем в измельченное печенье. Все хорошо перемешиваем, делим массу на две части, выкладываем каждую часть на пищевую пленку или фольгу.

    Формируем массу, придаем ей форму колбаски. Оставляем остыть до комнатной температуры. Затем заворачиваем получившиеся колбаски в фольгу или пищевую пленку, пленку скручиваем с обоих концов. Кладем колбасу в холодильник на 3-4 часа или в морозильник – в этом случае через 2 часа ваш десерт готов.

    Колбаска с орехами

    Ингредиенты

    • 400 г печенья;
    • 150 г орехов;
    • 120 г сахара;
    • 180 г масла;
    • 50-80 г сливок;
    • 50-60 г - какао-порошок

    Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. Положить в кастрюлю масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока сахар не растворится. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить в массу из печенья и орехов. Сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на 3-4 часа.

    Сливочная со сгущенкой

    Ингредиенты

    • 300 г печенья
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 1 банка сгущенки
    • 1-2 пакетика ванили

    Предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Затем поломанное печенье надо соединить с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Массу хорошенько разомните вилкой, затем сформируйте продолговатую колбаску и заворните в фольгу. Для застывания положите в холодильник на 1-1,5 часа.

    Ингредиенты


    • печенье – 500 г
    • масло сливочное – 200 г
    • молоко – 1/3 часть стакана
    • какао-порошок – 2 ст. ложки
    • орехи грецкие по числу готовых пирожных

    На плиту поставить кастрюльку и влить в нее молоко, добавить сахар и какао, перемешивать до состояния, пока не растворится порошок и смесь не начнет кипеть. Выключить огонь и дать смеси немного остыть. Достаточно 5-6 минут. Крошку поместить в миску, в которой будет удобно замешивать массу. Добавить в нее сливочное масло.

    Продолжайте перемешивать, и вскоре масса приобретет нужное состояние. Определить это легко: если взять небольшой комочек и сжать его в ладони, он будет держать форму и не будет рассыпаться. Если по какой-то причине масса получилась слишком сыпучей, то можно добавить ложку молока. Если же, напротив, она излишне жидкая, то добавить нужно еще крошку. Теперь из этой массы можно скатать шарики или задать им слегка удлиненную форму, напоминающую картошку. Слегка посыпать сахарной пудрой.


    Ингредиенты


    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 80 г муки
    • 20 г крахмала
    • 1 ч.л. ванильной эссенции

    • 130 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 50 г сгущенного молока
    • 0,5 ч.л. ванильной эссенции
    • 1 ст.л. коньяка

    • 1 ст.л. какао
    • 1 ст.л. сахарной пудры.

    Для начала надо приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45*С (чтобы было тепло пальцам). Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать 15 минут при 200*С. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум-ночь). Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

    Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить одну чайную дожку крема для глазков. Смешать бисквитную муку с кремом. Из образовавшейся массы сформировать пирожное в виде картошки. Смешать сахарную пудру и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Карандашом сделать 1-2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Пирожное готово.

    Ингредиенты


    • Пачка вафель - 200 г
    • Пачка печенья - 200 г
    • Пачка сливочного масла - 200 г
    • Сок свеклы или пищевой краситель
    • Зелень (мята или петрушка)

    Можно использовать только вафли - клубнички будут нежнее, или только печенье - клубнички будут плотными. Если нет масла - можно взять сливки, сгущенку или сметану. Измельчаем вафли и печенье: это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке). Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить клубнички. Если масса жидкая, добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая - масло, сливки, сгущенку и т.п.

    Начинаем лепить клубнички - делаем конусообразные заготовки: Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут. Натереть свеклу на терке, через марлю в миску отжать свекольный сок.. Также можно использовать пищевой краситель. Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:


    Берем любое обычное печенье, у меня Любятово, можно юбилейное или развесное земляничное. В одной пачке Любятово масса 80 грамм, у меня ушло 2,5 пачки печенья. Печенья должно быть по весу столько же, сколько и сливочного масла. Сначала крошим печенье в кастрюльку руками,


    а потом разминаем в крошку толкушкой (можно и в блендере, просто у меня его нет).


    Делать это лучше по частям, а не всю массу сразу. Пересыпаем получившуюся крошку в кастрюльку с маслом, добавляем туда же 1 сырое яйцо.


    Затем насыпаем ложки 3 сахара и 1,5 ложки какао порошка типа Золотой ярлык.


    Все массу перемешиваем до образования однородной. Я обычно вымешиваю руками, так как масло от тепла становится еще мягче и масса получается еще более нежной.


    Берем обычный целлофановый пакетик, разрезаем его, разворачиваем и с двух сторон выкладываем нашу массу в виде колбасок.


    Затем скручиваем с обеих сторон, одновременно придавая нашим колбаскам ровность.


    Готовую застывшую колбаску достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем кружочками и подаем к чаю.



    Ингредиенты

    • Печенье юбилейное - 300 гр.
    • Грецкий орех - 1.5 стакана
    • Сахар - песок - 1 стакан
    • Масло сливочное - 1 пачка
    • Какао-порошок - 2 ст. ложки
    • Молоко - 2 ст. ложки
    • Ванилин - 1 пакетик
    • Яйцо куриное - 1 шт.

    Краткое описание

    Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления


    Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей.

    Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов.

    Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу.

    Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

    Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин.




    На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

    Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.




    Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.




    В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.





    Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

    Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.





    Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться.

    В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.





    В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения.

    Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут.

    Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.




    Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться.

    Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.




    А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.




    В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу.

    Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом.

    По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.







    Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу.

    Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.







    Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх.

    Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску.

    Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.







    Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см.

    Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени.

    Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.



    Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая.

    • Все (12)
    • Рукоделие. Бродилки по дневникам (2)
    • 1. Вязание (5393)
    • Для животных (4)
    • "Уроки вязания", Мастер-классы (МК) (960)
    • Видео уроки по вязанию (410)
    • "Секретики" (469)
    • Журналы по вязанию (213)
    • Идеи (45)
    • Вязание + Шитье (40)
    • Полезности (программы, soft) (28)
    • on-line переводчик по вязанию (5)
    • Таблицы размеров (7)
    • Словари рукодельных терминов (13)
    • Выкройки (8)
    • Пряжа (13)
    • Переделки, преображалки (7)
    • Азы вязания, Бродилки-разное полезное (86)
    • ВСЁ, всё, подборка друзей (25)
    • Круг (27)
    • Реглан (89)
    • Вязание для дома (58)
    • Вязание для кухни (38)
    • Коробочки, шкатулочки. (26)
    • Игольница (9)
    • Узоры, мотивы (323)
    • Узоры, мотивы КРЮЧКОМ (498)
    • Узоры, мотивы СПИЦАМИ (83)
    • "Бабушкин квадрат" (88)
    • Безотрывное вязание (14)
    • Ирландские ажуры (434)
    • Тунисское вязание (52)
    • Филейное вязание (62)
    • Жаккард (38)
    • Ленточное кружево (33)
    • Кайма (32)
    • в стиле пэчворк (2)
    • Вязание на вилке (2)
    • Вязание на луме (1)
    • Пледы, наволочки на подушки (285)
    • На любимые ножки - носки, обувь (371)
    • Кофты, пуловеры, кардиганы, свитера. (577)
    • Топы, туники, жакеты - летние (749)
    • Платья (234)
    • Юбки (99)
    • Головные уборы (663)
    • Шарфы, снуды (243)
    • Варежки, митенки (141)
    • Шали, палантины (105)
    • Бактус (20)
    • пончо (40)
    • Болеро (46)
    • Бикини, Шорты, Брюки (34)
    • Купальники (45)
    • Пальто, куртки (12)
    • Сумки, косметички, чехлы (242)
    • Скатерти_салфетки_коврики_подставки_прихв (463)
    • Коврики, наборы в ванную (286)
    • Для детей (809)
    • Для самых маленьких (164)
    • Игрушки (220)
    • Для солидных дам (13)
    • Для мужчин (85)
    • Аксессуары (54)
    • Воротнички (32)
    • Аппликация (24)
    • Цветы крючком (143)
    • Украшения (176)
    • Бисер (84)
    • Вязание. Как продавать вязанные вещи (13)
    • Бирочки на работы (6)
    • 2. Шитье. (311)
    • Построение выкроек, моделирование (95)
    • Программа для моделирования (5)
    • стиль Бохо (10)
    • Уроки шитья, секреты (143)
    • Подборки по шитью (13)
    • Журналы, книги по шитью (11)
    • Видео уроки (12)
    • Шитье. Работа с кожей, мехом (4)
    • Ремонт и переделки изделий (6)
    • Платья. Пошив (17)
    • Юбки (28)
    • Брюки (10)
    • Обувь, носки. (8)
    • Сумки, органайзеры (18)
    • Украшения, заколки, броши (10)
    • Поделки (17)
    • Для женщин (91)
    • Для пышных дам (8)
    • Для уюта дома (34)
    • Словарь иностранных швейных терминов (5)
    • 3. Другие виды рукоделия, хобби (491)
    • Свитдизайн (2)
    • декоративные поделки (63)
    • Цветы, самодельные (34)
    • Вышивка (26)
    • Вышивка лентами (4)
    • Пэчворк. Лоскутная техника (12)
    • Куклы (54)
    • Куклы из колготок, носочков, текстиля (48)
    • Джутовая филигрань (3)
    • Работы из бисера (72)
    • Бисер, плетение (49)
    • Бисер. Вышивка (15)
    • Из соленого теста (39)
    • Холодный фарфор (10)
    • из полимерной глины (8)
    • Плетение из газет (16)
    • Оригами (1)
    • Квиллинг (3)
    • из гофрированной бумаги (2)
    • Ткачество (2)
    • Синель (2)
    • Украшения (17)
    • Канзаши (10)
    • Плетение из резиночек (15)
    • Рисование (14)
    • Из пластиковых бутылок (7)
    • Декорируем стекло (4)
    • Изготовление мебели (8)
    • Сад-Огород (81)
    • И еще, еще . (70)
    • Еда (457)
    • Тесто для разных блюд (42)
    • Бродилка по дневникам (2)
    • Манты, пельмени, вареники (8)
    • Выпечка, торты, печенье и т.п. (122)
    • Десерты, сладкие блюда (52)
    • Салаты (24)
    • Закуски (46)
    • Блюда из овощей (23)
    • Грибы (7)
    • На гарнир (6)
    • Рыбные блюда (13)
    • Мясные блюда (59)
    • Соусы (4)
    • Супы (9)
    • Соленье, варенье, заготовки на зиму (68)
    • Украшения блюд (12)
    • Денежная тема (135)
    • Бухгалтерия (38)
    • Карьера. Офис. Работа. (17)
    • Думай и богатей (75)
    • Компьютер и все, что с ним связано (456)
    • Полезные советы (72)
    • Интернет (71)
    • Скачивание с интернета (20)
    • Заработок в интернете (35)
    • Портфолио_творческие работы (3)
    • Создание сайта (34)
    • Программы, в т.ч. on-line (137)
    • Windows 10 (19)
    • YouTube (18)
    • фотошоп (32)
    • Слепая печать на клавиатуре (2)
    • Дневник LiveInternet (108)
    • Учебник Ли.ру (20)
    • Советы (53)
    • Коды HTLM (4)
    • Оформление (11)
    • Рамочки (14)
    • Схемы (6)
    • Кнопочки-переходы (7)
    • Фотография. Советы (63)
    • Фотографирование (11)
    • Православие (95)
    • Молитвы (49)
    • Иностранные языки (59)
    • Английский язык (37)
    • Дети, о детях, для детей (256)
    • Дети. Обучение (112)
    • Дети. Воспитание (79)
    • Одежда, мебель для кукол, игрушки (54)
    • Мода и стиль (40)
    • Мода (20)
    • Шарфы, палантины, платки и т.п. (7)
    • Шоппинг (7)
    • Для красоты и здоровья (534)
    • Очищение сосудов (1)
    • Танцы (1)
    • Скорая помощь (27)
    • Для кожи лица и тела (91)
    • Прически (22)
    • Здоровые волосы (12)
    • Макияж (11)
    • Зрение, глаза (13)
    • Аромотерапия (5)
    • Правильное питание (37)
    • Диеты (8)
    • Аюрведа (6)
    • Медицина (41)
    • Сахарный диабет (6)
    • Ожирение (37)
    • Лечебное (263)
    • Смеси, настойки и т.п. (38)
    • Бродилка по дневникам (3)
    • Норбеков (3)
    • Доктор Бубновский (5)
    • Физкультура (133)
    • Йога (19)
    • Бодифлекс (4)
    • Баня (5)
    • Биологически активные точки (8)
    • Су-Джок (1)
    • Массаж (26)
    • Праздники, свадьба, день рождения (162)
    • Свадьба. (26)
    • День рождения (2)
    • Новый год (130)
    • Дом (162)
    • Интерьер. Идеи для дома (61)
    • Ремонт (21)
    • Фен-шуй. Советы (14)
    • Хозяйке на заметку (98)
    • Всякие полезности/ Интересности (396)
    • Это важно (22)
    • Это интересно (136)
    • Это нужно знать (28)
    • Автомобиль (13)
    • Телефон (1)
    • Искусство (1)
    • Живопись (1)
    • Животные (61)
    • Искусство Востока (6)
    • Психология (87)
    • Афирмации (2)
    • Отношения (21)
    • Симорон (13)
    • ЗаговОры (5)
    • Путешествия. Страны. Города (35)
    • Крым (2)
    • Народная мудрость (10)
    • Рукодельные сайты (20)
    • Ситуация в мире. Мнения (31)
    • Тема санкций и не только (3)
    • Ситуация в Украине, Мнения (17)
    • Для личного пользования (118)
    • На досуге (127)
    • Кино, фильмы (22)
    • Музыка (25)
    • Красивые фото (3)
    • Книги (10)
    • Электронные книги (2)
    • Стихи (38)
    • Юмор, сатира (24)
    • Все (40)

    Десерты без духовки


    Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

    Ингредиенты:
    500-600 г сухарей,
    400 мл молока,
    150-200 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    1 ст.л. какао,
    корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

    Приготовление:
    В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с
    консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

    Ингредиенты:
    100 г подсушенного бисквита или печенья,
    100 г сахара,
    100 г сливочного масла,
    100 г горького шоколада или 50 г какао,
    1 яйцо,
    1 желток,
    50 г орехов (фундук, миндаль).

    Ингредиенты:
    150 г печенья или бисквита,
    50 г орехов,
    150 г тёмного шоколада,
    100 г сливочного масла,
    50 г сахара,
    2 яйца,
    3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
    сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:
    Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите
    массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

    Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

    Ингредиенты:
    100 г горького шоколада,
    50 г сахара,
    1 желток,
    2 ст.л. сливок высокой жирности,
    50 г сливочного масла,
    корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
    какао для обсыпки.

    Приготовление:
    Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу
    с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

    Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует. Конечно, говорить о приготовлении тирамису без сыра маскарпоне и печенья савоярди несколько некорректно, поэтому следующий рецепт подойдёт только для тех, кто знает, где добыть эти экзотические ингредиенты.

    Ингредиенты:
    300 г печенья савоярди,
    500 г сыра маскарпоне,
    4 желтка,
    3 белка,
    400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
    100 г сахара,
    20 г какао-порошка,
    ликёр марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) – по вкусу.

    Приготовление:

    Взбейте белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбейте желтки до появления пены. В желтки добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Добавьте в эту смесь белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.

    В форму выложите слой сырного крема. Савоярди по очереди окунайте в остывший кофе (если десерт не предназначен для детей, в кофе добавьте вино) и выкладывайте следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накройте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Посыпьте готовое блюдо какао и поставьте в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.


    Печенье Савоярди

    Ингредиенты:
    90 г муки,
    100 г сахара,
    3 яйца,
    щепотка соли,
    сахарная пудра для обсыпки.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и соль. Отдельно взбейте белки и осторожно вмешайте в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавите на противень полоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавьте в тесто немного крахмала. Посыпьте заготовки сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут, после чего снова посыпьте их сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.

    Если этот рецепт по каким-то причинам не получается, можно испечь простой бисквит. Например, такой:

    Бисквит для тирамису

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    150 г муки,
    150 г сахара,
    цедра 1 лимона или апельсина,
    сливочное масло для смазки формы.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки взбейте отдельно и аккуратно смешайте. Постепенно добавляйте в яичную массу просеянную муку и тёртую цедру, продолжая помешивать. Смажьте широкую форму маслом и вылейте в неё тесто, чтобы оно растеклось не очень толстым слоем. Выпекайте бисквит около 30 минут при температуре 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.

    Для вегетарианцев тоже есть вкусный и питательный десерт, не требующий выпечки:

    Ингредиенты:
    1-2 банана,

    100 г мягких фиников,
    1 лимон,
    1-2 яблока,
    100 г овсяных хлопьев,
    100 г толчёных орехов,
    100 г кураги,
    100 г чернослива,
    100 г изюма,
    100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

    Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

    Живите полной жизнью и приятного аппетита!

  • Читайте также: