Десерт колобки с творогом



Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

творог 360 г
яйцо куриное 3 шт
мука 300 г
сода 1 ч.л.
соль 2 г
Сахарный песок 5 ст.л.
ваниль
растительное масло

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца и сахар
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики
Смазывая руки водой формируем шарики
Жарить можно во фритюре либо в кастрюльке заполненной маслом
Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся
Остывшие колобки посыпаем пудрой
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!


Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).


В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.


Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.


Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.


В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).


Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.


Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.


Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.


Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!


Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.1 ккал
белки
114 г
жиры
28.6 г
углеводы
357.4 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3 г
углеводы
37.2 г

Взбить яйца с сахаром.

Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики.

Смазывая руки водой формируем шарики.

Жарить можно во фритюре, например, в кастрюльке, заполненной маслом. Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся.

Остывшие колобки посыпаем пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 352
  • 1955
  • 892875
  • 182
  • 1007
  • 254028
  • 231
  • 914
  • 16655
  • 13
  • 873
  • 16246
  • 62
  • 870
  • 9152
  • 151
  • 839
  • 10388
  • 55
  • 666
  • 20269
  • 18
  • 591
  • 5000
  • 141
  • 460
  • 23866
  • 3
  • 453
  • 30758
  • 38
  • 367
  • 40590
  • 91
  • 346
  • 30409
  • 158
  • 268
  • 2411
  • 16
  • 251
  • 17712
  • 52
  • 211
  • 81499
  • 18
  • 202
  • 2433
  • 11
  • 200
  • 1722
  • 65
  • 186
  • 20695
  • 33
  • 154
  • 102714
  • 37
  • 152
  • 18448
  • 35
  • 146
  • 3600
  • 45
  • 120
  • 48253
  • 50
  • 108
  • 15360
  • 18
  • 94
  • 23259
  • 23
  • 94
  • 10933
  • 44
  • 94
  • 1923
  • 12
  • 90
  • 7796
  • 13
  • 85
  • 16255
  • 12
  • 75
  • 10784
  • 49
  • 74
  • 10882
  • 18
  • 69
  • 2756
  • 14
  • 63
  • 8779
  • 14
  • 62
  • 49634
  • 12
  • 56
  • 8456
  • 15
  • 51
  • 8221
  • 36
  • 48
  • 9195
  • 37
  • 48
  • 1742
  • 41
  • 47
  • 4191
  • 11
  • 36
  • 14428
  • 8
  • 35
  • 4508
  • 10
  • 24
  • 6826
  • 5
  • 24
  • 3399
  • 3
  • 22
  • 43134
  • 0
  • 1
  • 108
  • 17
  • 253
  • 2682
  • 2
  • 7
  • 2381
  • 13
  • 205
  • 3770
  • 43
  • 350
  • 4538
  • 21
  • 34
  • 860
  • 94
  • 304
  • 29624
  • 95
  • 1123
  • 77297
  • 144
  • 1160
  • 81477
  • 14
  • 105
  • 3079
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года зайка312 #


14 сентября 2019 года nelliundco #


14 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #


14 сентября 2019 года nelliundco #


14 сентября 2019 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге. Замешивается оно за несколько минут, и сразу готово к жарке. Его не надо делать слишком густым и не надо тратить время на раскатку, из тесто надо просто скатать небольшие шарики. И как это блюдо не назови творожные пончики, колобки или шарики – это очень просто в приготовлении, красиво и вкусно. А еще это блюдо удивительно в приготовлении, но об этом позже.


Творожное печенье "Забавные колобки"

Молоко сгущенное - 50 г

Стружка шоколадная - 80 г

Стружка кокосовая - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Перемешиваем печенье, масло, сгущёнку, творог (можно добавлять, что вашей душе угодно) и оставляем на время, чтоб печенье размякло.

Из творожно-печенной массы катаем шарики.


Творожные колобки со смородиновой заливкой

Мука пшеничная - 100 г

Варенье - 3 ст. л.

Творог, сахар и муку хорошо перемешать до однородного состояния.

Вскипятить воду. Из полученной массы лепим шарики.

И бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты (пока не поднимутся наверх).

Выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем сливочным маслом.


творожные колобки с сюрпризом

разрыхлитель 0,5 ч.л.

масло сливочное 150г

творог нежирный 200г

мармелад 8 штук

Растопить сливочное масло. Соединить его с яйцом.

В блендере перемешать масло, яйцо, творог,разрыхлитель, постепенно добавить муку.

Разделить полученную массу на 8 частей.


Творожные колобки "Нежность"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 30 ст. л.

Выкладываем творог в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Чайной ложкой зачерпываем небольшое количество теста, скатываем в руке и формируем в форме шарика. (Колобки должны быть не больше грецкого ореха!)

Параллельно с этим, ставим воду на огонь. Солим ее.


Старорусские творожные колобки

1 ст л манной крупы

варенье для подачи

2 ст л сахарного песка "Универсальный" от "Мистраль"

2 ст л сливочного масла

у одного яйца отделить белок от желтка.

Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать.

Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки.


Творожные бублики и творожные колобки

К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.

Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.

Раскатать тесто 0,3 - 0,5 см.

Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.

Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечно.


Запеченные творожные колобки

Крупа манная - 2 ст. л.

Цедра лимона - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания), ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.


Творожные колобки с вишней

Сметана - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня "ДЕМЕРАРА" ТМ "Мистраль"). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образ.


Творожные колобки

сироп или варенье

2 пачки творога

растительное масло 0,5 л

мука примерно грамм 300


Старорусские творожные колобки

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Яйцо куриное - 2 Штуки

Творог - 500 Грамм

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Клюква вяленая - 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.

В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.

В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.


Творожные колобки с чесноком и укропом

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Подготовим все нужные нам ингридиенты

400гр муки соединим с 300гр творога (1.5 пачки у меня получилось), тщательно перемешиваем и измельчаем вилкой творог

Добавляем в общую массу 1 пачку разрыхлителя, перемешиваем

Добавляем кубики поттаявшего сливочного масла и яичные желтки, перемешиваем более тщательно в течение 5-7 минут

Добавляем укроп, соль и измельченные з.


запеченные творожные колобки

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)

2 ст. ложки манной крупы

4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла

400 граммов творога

1 ст. ложка сахара

Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.


Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут.

Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено.

В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать.

Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.

Вишню разморозить, залить 650 мл горячей воды и поставить на огонь, довести до кип.


Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Сыр творожный - 250 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.

Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.

Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.

Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.

Муки нужно столько, .


Сырники паровые с клюквенным соусом

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.

Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой.

(Из всей массы у меня получается по 16 шт.)


Творожные шарики с абрикосом

200 г сладкой творожной массы

1-2 абрикоса или любые ягоды по сезону: клубника малина, ежевика

100 г стружки миндаля, кокоса или любых других орехов

Творожную массу разделить на 3-4 части, скатать шарики. Затем внутрь творожных колобков положить по половинке абрикоса или любую другую ягоду.


Творожные пирожные

Грильяж в шоколаде

Творог растереть с сахаром до однородной массы.

Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.


Колобки из творога

Изюм - 100 Грамм

Масло сливочное - 20 Грамм

Крупа манная - 1 Ст. ложка

Яйцо куриное - 2 Штуки

Творог - 400 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 4 Ст. ложки

Ванилин - По вкусу

Сахар - 2 Ст. ложки

Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.

Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпь.


Творожные колобки

Ингредиенты для приготовления творожных колобков:

  • творог – 350 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • изюм – 1 горсть (по желанию)
  • растительное масло – 200-300 мл


Рецепт приготовления творожных колобков:

В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.


Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.


Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.


Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!


Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.


Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.



Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.


Творожные колобки готовы!


По желанию присыпьте или обваляйте их в сахарной пудре.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая — 50 Грамм
  • Соль — Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Старорусские творожные колобки"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Часть приготовила с изюмом, а часть с какао и кокосом, дочери заказали. Даже не знаю, что и получилось

Я тоже не очень поняла, что Вы хотели сказать! :)

И вкусно, и полезно - отличный рецепт, Наташа!

Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! :)

Спасибо большое, Вик!

Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться ;)

О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!


В миске размешиваем творог, яйцо, муку, сахар, соль и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем тесто:

Из теста скатываем шарики диаметром 2х2 см

Далее наполняем сотейник растительным маслом и разогреваем:

Жарим шарики по одной минуте до золотистого цвета

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков растительного масла.
Перекладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой.



Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

творог 360 г
яйцо куриное 3 шт
мука 300 г
сода 1 ч.л.
соль 2 г
Сахарный песок 5 ст.л.
ваниль
растительное масло

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца и сахар
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики
Смазывая руки водой формируем шарики
Жарить можно во фритюре либо в кастрюльке заполненной маслом
Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся
Остывшие колобки посыпаем пудрой
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.1 ккал
белки
114 г
жиры
28.6 г
углеводы
357.4 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3 г
углеводы
37.2 г

Взбить яйца с сахаром.

Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики.

Смазывая руки водой формируем шарики.

Жарить можно во фритюре, например, в кастрюльке, заполненной маслом. Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся.

Остывшие колобки посыпаем пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 352
  • 1955
  • 892875
  • 182
  • 1007
  • 254028
  • 231
  • 914
  • 16655
  • 13
  • 873
  • 16246
  • 62
  • 870
  • 9152
  • 151
  • 839
  • 10388
  • 55
  • 666
  • 20269
  • 18
  • 591
  • 5000
  • 141
  • 460
  • 23866
  • 3
  • 453
  • 30758
  • 38
  • 367
  • 40590
  • 91
  • 346
  • 30409
  • 158
  • 268
  • 2411
  • 16
  • 251
  • 17712
  • 52
  • 211
  • 81499
  • 18
  • 202
  • 2433
  • 11
  • 200
  • 1722
  • 65
  • 186
  • 20695
  • 33
  • 154
  • 102714
  • 37
  • 152
  • 18448
  • 35
  • 146
  • 3600
  • 45
  • 120
  • 48253
  • 50
  • 108
  • 15360
  • 18
  • 94
  • 23259
  • 23
  • 94
  • 10933
  • 44
  • 94
  • 1923
  • 12
  • 90
  • 7796
  • 13
  • 85
  • 16255
  • 12
  • 75
  • 10784
  • 49
  • 74
  • 10882
  • 18
  • 69
  • 2756
  • 14
  • 63
  • 8779
  • 14
  • 62
  • 49634
  • 12
  • 56
  • 8456
  • 15
  • 51
  • 8221
  • 36
  • 48
  • 9195
  • 37
  • 48
  • 1742
  • 41
  • 47
  • 4191
  • 11
  • 36
  • 14428
  • 8
  • 35
  • 4508
  • 10
  • 24
  • 6826
  • 5
  • 24
  • 3399
  • 3
  • 22
  • 43134
  • 0
  • 1
  • 108
  • 181
  • 2089
  • 177709
  • 7
  • 63
  • 12139
  • 68
  • 1005
  • 10130
  • 33
  • 119
  • 2880
  • 19
  • 209
  • 2791
  • 23
  • 304
  • 9309
  • 120
  • 498
  • 55286
  • 13
  • 63
  • 6405
  • 10
  • 25
  • 7041
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года зайка312 #


14 сентября 2019 года nelliundco #


14 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #


14 сентября 2019 года nelliundco #


14 сентября 2019 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!


Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).


В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.


Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.


Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.


В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).


Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.


Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.


Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.


Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!


Творожное печенье "Забавные колобки"

Молоко сгущенное - 50 г

Стружка шоколадная - 80 г

Стружка кокосовая - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Перемешиваем печенье, масло, сгущёнку, творог (можно добавлять, что вашей душе угодно) и оставляем на время, чтоб печенье размякло.

Из творожно-печенной массы катаем шарики.


Творожные колобки со смородиновой заливкой

Мука пшеничная - 100 г

Варенье - 3 ст. л.

Творог, сахар и муку хорошо перемешать до однородного состояния.

Вскипятить воду. Из полученной массы лепим шарики.

И бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты (пока не поднимутся наверх).

Выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем сливочным маслом.


творожные колобки с сюрпризом

разрыхлитель 0,5 ч.л.

масло сливочное 150г

творог нежирный 200г

мармелад 8 штук

Растопить сливочное масло. Соединить его с яйцом.

В блендере перемешать масло, яйцо, творог,разрыхлитель, постепенно добавить муку.

Разделить полученную массу на 8 частей.


Творожные колобки "Нежность"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 30 ст. л.

Выкладываем творог в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Чайной ложкой зачерпываем небольшое количество теста, скатываем в руке и формируем в форме шарика. (Колобки должны быть не больше грецкого ореха!)

Параллельно с этим, ставим воду на огонь. Солим ее.


Старорусские творожные колобки

1 ст л манной крупы

варенье для подачи

2 ст л сахарного песка "Универсальный" от "Мистраль"

2 ст л сливочного масла

у одного яйца отделить белок от желтка.

Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать.

Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке.

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки.


Творожные бублики и творожные колобки

К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.

Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.

Раскатать тесто 0,3 - 0,5 см.

Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.

Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечно.


Запеченные творожные колобки

Крупа манная - 2 ст. л.

Цедра лимона - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Если творог зернистый то протереть его через сито, и творог должен быть без жидкости, добавить муку, манку, цедру, яйцо и белок от другого яйца (желток оставить для смазывания), ваниль, сахар и 1 ст. ложку масла, а так же изюм, хорошо перемешать.


Творожные колобки с вишней

Сметана - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара (у меня "ДЕМЕРАРА" ТМ "Мистраль"). Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образ.


Творожные колобки

сироп или варенье

2 пачки творога

растительное масло 0,5 л

мука примерно грамм 300


Старорусские творожные колобки

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Яйцо куриное - 2 Штуки

Творог - 500 Грамм

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Сахар - 3-4 Ст. ложек

Клюква вяленая - 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.

В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.

В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.


Творожные колобки с чесноком и укропом

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Подготовим все нужные нам ингридиенты

400гр муки соединим с 300гр творога (1.5 пачки у меня получилось), тщательно перемешиваем и измельчаем вилкой творог

Добавляем в общую массу 1 пачку разрыхлителя, перемешиваем

Добавляем кубики поттаявшего сливочного масла и яичные желтки, перемешиваем более тщательно в течение 5-7 минут

Добавляем укроп, соль и измельченные з.


запеченные творожные колобки

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

0.5 ч. ложки цедры лимона или апельсина(по желанию)

2 ст. ложки манной крупы

4-5 ст. ложки растопленного сливочного масла

400 граммов творога

1 ст. ложка сахара

Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо,ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.


Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут.

Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено.

В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать.

Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.

Вишню разморозить, залить 650 мл горячей воды и поставить на огонь, довести до кип.


Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Сыр творожный - 250 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.

Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.

Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.

Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.

Муки нужно столько, .


Сырники паровые с клюквенным соусом

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.

Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой.

(Из всей массы у меня получается по 16 шт.)


Творожные шарики с абрикосом

200 г сладкой творожной массы

1-2 абрикоса или любые ягоды по сезону: клубника малина, ежевика

100 г стружки миндаля, кокоса или любых других орехов

Творожную массу разделить на 3-4 части, скатать шарики. Затем внутрь творожных колобков положить по половинке абрикоса или любую другую ягоду.


Творожные пирожные

Грильяж в шоколаде

Творог растереть с сахаром до однородной массы.

Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.


Колобки из творога

Изюм - 100 Грамм

Масло сливочное - 20 Грамм

Крупа манная - 1 Ст. ложка

Яйцо куриное - 2 Штуки

Творог - 400 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 4 Ст. ложки

Ванилин - По вкусу

Сахар - 2 Ст. ложки

Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.

Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпь.


Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге. Замешивается оно за несколько минут, и сразу готово к жарке. Его не надо делать слишком густым и не надо тратить время на раскатку, из тесто надо просто скатать небольшие шарики. И как это блюдо не назови творожные пончики, колобки или шарики – это очень просто в приготовлении, красиво и вкусно. А еще это блюдо удивительно в приготовлении, но об этом позже.


Творожные колобки

Ингредиенты для приготовления творожных колобков:

  • творог – 350 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • изюм – 1 горсть (по желанию)
  • растительное масло – 200-300 мл


Рецепт приготовления творожных колобков:

В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.


Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.


Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.


Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!


Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.


Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.



Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.


Творожные колобки готовы!


По желанию присыпьте или обваляйте их в сахарной пудре.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая — 50 Грамм
  • Соль — Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Старорусские творожные колобки"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Часть приготовила с изюмом, а часть с какао и кокосом, дочери заказали. Даже не знаю, что и получилось

Я тоже не очень поняла, что Вы хотели сказать! :)

И вкусно, и полезно - отличный рецепт, Наташа!

Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! :)

Спасибо большое, Вик!

Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться ;)

О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!


В миске размешиваем творог, яйцо, муку, сахар, соль и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем тесто:

Из теста скатываем шарики диаметром 2х2 см

Далее наполняем сотейник растительным маслом и разогреваем:

Жарим шарики по одной минуте до золотистого цвета

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков растительного масла.
Перекладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: