Десерт крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой — один из самых простых в приготовлении десертов, ну может быть, включая ещё деревенский пирог с творогом, который готовится по аналогичной технологии.

Готовить крамбл невероятно просто. А съедается такой десерт моментально.

В общем и целом вердикт будет такой: хотите испечь что-нибудь вкусненькое на десерт, приготовьте крамбл !

Хотите что-нибудь испечь, но не желаете возиться с тестом, приготовьте крамбл !


Возьмите 350 гр. клубники

Клубнику промойте, ягоды обсушите, удалите плодоножки и порежьте на крупные кусочки ( кусочки ягод должны быть крупные – не мельчить. )


Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда подготовленную клубнику.

Если ягоды очень кислые, можно присыпать их слегка сахаром ( это по желанию и по вкусу).я не присыпала.

Для приготовления крамбла нам понадобиться:

  • 4 ст.л. сахара ( можно взять коричневый сахар)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 170 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла

Как приготовить крамбл:

  1. В отдельной чаше смешайте просеянную муку, сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сахарно-мучную смесь.
  3. Разотрите, чтобы получилась крошка.
  4. Полученной крошкой посыпьте кусочки клубники, таким образом, чтобы крошка покрывала все ягоды.
  5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, запекайте крамбл в течение 30 минут или чуть меньше, время запекания зависит от духовки. Ориентиром будет золотистая корочка сверху.

Клуничный крамбл готов! При подаче клубничный крамбл будет идеально сочетаться с мороженым, особенно в жаркий летний день. Рецепт домашнего мороженого ( самый простой способ приготовления мроженого , рецепт без яиц)


Теперь наслаждайтесь свежим и ярким клубничным вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Клубника свежая - 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - небольшая щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формочек

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.

Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.

Подготовим продукты для клубничного крамбла.


Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.


Превращаем содержимое в крошку.


Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.

Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).


Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.


Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).


Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!


Готовка: 30 минут


Клубничный крамбл я готовлю по классическому рецепту: для начинки беру ягоды, свежие или замороженные, а песочное крошку готовлю только из масла, сахара и муки. Традиционный английский десерт имеет множество вариантов как с начинкой, так и с тестом.

Крамбл – это всегда сочная фруктовая или ягодная начинка и песочная крошка. Для разнообразия в крамбл можно добавить орехи, кокосовую стружку или специи. Если вы хотите испечь что-то быстрое, без замешивания теста, но при этом безумно вкусное и ароматное – обязательно приготовьте этот десерт. Готовится этот пирог просто, а съедается моментально. На мой взгляд, это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Клубника - 700 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Как приготовить клубничный крамбл дома


В миску просеиваем муку, добавляем 2/3 сахара и сливочное масло, нарезанное кубиками. Сливочное масло должно быть мягким, для этого заранее достаньте его из холодильника.


Перетираем руками массу до крошки, можно приготовить крошку при помощи блендера.


Формы для запекания смазываем сливочным маслом.


Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики. Замороженным ягодам даем оттаять заранее при комнатной температуре. Крупную клубнику нарезаем, мелкие ягоды можно оставить целыми. Выкладываем ягоды по формам, заполняя не больше половины высоты формочек. Посыпаем ягоду сахаром.


Выкладываем на ягоду нашу песочную крошку.


Ставим формы в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекаем в течение 25-30 минут до румяной корочки.


Наш вкусный и ароматный клубничный крамбл готов.

Еще, в этот ягодный сезон, рекомендую попробовать клафути с клубникой.

    40 минут Порции 2 Просто

Крамбл – это классический английский десерт. По сути это запеченные фрукты или ягоды под слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов для полета фантазии тут неимоверное множество. Можно в крошку добавить орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки), можно часть муки заменить на овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Для пикантности некоторые домохозяйки добавляют специи, которые выгодно оттеняют тот или иной фрукт: ваниль, корицу, мускатный орех или кардамон. Также можно поэкспериментировать с добавлением в крошку семечек или кокосовой стружки. Сегодня мы с вами приготовим классический вариант крамбл с клубникой. Надо отметить, что клубника хороша в свежем виде и часто при запекании она теряет свой удивительный аромат и вкус, но клубничный крамбл это совсем другое дело, тут она удивительным образом преображается во вкуснейший десерт, который хочется кушать вновь и вновь.

  1. хорошее сливочное масло, жирностью не менее 82%, выбирайте этот продукт особенно качественно, т.к. именно он дает основной вкус десерту
  2. вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она не будет неприятно хрустеть на зубах как это может быть с сахаром, мы же не печенье готовим))

В остальном у вас не должно возникнуть сложностей, т.к. в целом клубничный крамбл это элементарный десерт, который может приготовить и ребенок!

Ягоды клубники вымыть, обсушить и обрезать зеленые хвостики.
Клубнику порезать дольками, присыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать и отставить.

В миску просеять муку с сахарной пудрой, добавить соль и ванильный сахар. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть руками массу до состояния крошки. Желательно это делать быстро, чтобы масло не начало таять у вас в руках.



Выложите клубнику в порционные формочки, посыпьте сверху приготовленной песочной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут до легкого золотистого цвета.

    Комментарий

  • Nedzelenko Irina



Вкусный, быстрый пирог. Этот пирог рекордсмен по быстрому приготовлению и самый идеальный его вариант это именно с клубникой! Мой самый любимый! Сочный, ароматный с хрустящей корочкой сверху, идеальный вариант для летнего вечера, ПОПРОБУЙТЕ вы точно не пожалеете! Приятного вам аппетита! Обязательно пишите свои отзывы! После приготовления обязательно дайте ему остыть, так он ещё вкуснее!

  • Клубника — 600 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
113.4 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 120
  • 197
  • 4765
  • 20
  • 119
  • 5794
  • 12
  • 30
  • 2471
  • 83
  • 150
  • 9396
  • 27
  • 17
  • 1231
  • 16
  • 36
  • 10922
  • 44
  • 215
  • 60903
  • 3
  • 20
  • 2313
  • 14
  • 186
  • 2092
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года Ска3о4ка #


8 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Ска3о4ка #


7 июня 2015 года luneva_e #

7 июня 2015 года yyliaa #


7 июня 2015 года Anides #



7 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Anides #


7 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)


7 июня 2015 года мадамптичка #


7 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничный Крамбл - очень вкусная выпечка с клубникой.
Клубничный крамбл готовится за 15 минут. Клубничный Крамбл - это пирог за 15 минут. Клубничный Крамбл готовиться так, что клубника в начинке остается целой и очень ароматной.
Клубничный Крамбл ингредиенты:
Ингредиенты:
Клубника - 700 гр,
Крахмал кукурузный - 40 гр,
Сахар - 100 гр,
Мука - 110 гр,
Хлопья геркулес - 70 гр,
Орехи арахис - 40 гр,
Сахар - 110 гр,
Масло сливочное - 100 гр,
Корица, соль

Ingredients:
Strawberries - 700 gr,
Corn starch - 40 gr,
Sugar - 100 gr,
Flour - 110 gr,
Hercules flakes - 70 gr,
Nuts peanuts - 40 gr,
Sugar - 110 gr,
Butter - 100 gr,
Cinnamon, salt

Клубничный Крамбл - это вкусный рецепт простого пирога с клубникой.
Клубничный Крамбл приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный с невероятным количеством начинки и хрустящей корочкой.
Клубничный Крамбл готовится за 15 минут + время на выпечку.
Клубничный Крамбл - любимое блюдо моей семьи.
Клубничный Крамбл это паша палочка выручалочка для приготовления быстрой выпечки

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клубничный крамбл

Какая же все таки вкусная сезонная клубника! В выпечке используется именно свежая клубника, в отличие от других ягод, которые прекрасно себя проявляют как в свежем, так и в мороженом виде. Дело в том, что именно мороженая клубника дает очень много сока. Ну, а поскольку сейчас самый сезон клубники, то почему бы не приготовить очень вкусный и быстрый десерт, именно из свежей ягоды?


Ингредиенты

500 гр клубники
1 ст.л. муки
1 ст.л сахара

1 ст. овсяных хлопьев (100гр)
1/2 ст. муки (60гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
50 гр. сливочного масла

Приготовление

Клубнику порезать на четвертинки
Посыпать мукой и сахаром, перемешать и выложить на дно блюда

Смешать овсянку, муку и сахар
Растопить масло, залить им сухие ингредиенты и перемешать, при помощи рук, образуя крошку

Посыпать клубнику крошкой

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 мин
Подавать крамбл теплым и обязательно с шариком мороженого

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клубничный крамбл

Какая же все таки вкусная сезонная клубника! В выпечке используется именно свежая клубника, в отличие от других ягод, которые прекрасно себя проявляют как в свежем, так и в мороженом виде. Дело в том, что именно мороженая клубника дает очень много сока. Ну, а поскольку сейчас самый сезон клубники, то почему бы не приготовить очень вкусный и быстрый десерт, именно из свежей ягоды?


Ингредиенты

500 гр клубники
1 ст.л. муки
1 ст.л сахара

1 ст. овсяных хлопьев (100гр)
1/2 ст. муки (60гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
50 гр. сливочного масла

Приготовление

Клубнику порезать на четвертинки
Посыпать мукой и сахаром, перемешать и выложить на дно блюда

Смешать овсянку, муку и сахар
Растопить масло, залить им сухие ингредиенты и перемешать, при помощи рук, образуя крошку

Посыпать клубнику крошкой

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 мин
Подавать крамбл теплым и обязательно с шариком мороженого



  • Для детей
  • На завтрак
апельсин 1 шт
клубника 500 г
сахар коричневый 40 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
Крошка
хлопья овсяные 55 г
сахар коричневый 120 г
мука цельнозерновая 90 г
соль
растительное масло 4 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Натрите апельсиновую цедру и разделите на 2 части. К одной части добавьте разрезанную на пополам клубнику и 40 г коричневого сахара. Выжмите 50 мл апельсинового сока, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

2. Добавьте апельсиновый сок к клубнике и перемешайте. Выложите ее в форму для запекания диаметром 20 см.

3. Смешайте овсяные хлопья, апельсиновую цедру, сахар, муку и щепотку соли. Добавьте растительное масло и перемешайте до состояния крошки. Выложите крошку на клубнику. Запекайте крамбл в духовке при 180С 30 минут.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Инны Жугастровой




Состав: (на 2 порции)

  • Клубника — 300 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука цельнозерновая — 4 столовые ложки горкой
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Грецкие орехи — 30-50 грамм

Как приготовить Клубничный крамбл

Для веганского меню масло можно смело исключить за счет увеличения количества орехов. Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Смазать формочки сливочным малом и выложить клубнику (естественно, тщательно промытую, освобожденную от плодоножек и обсушенную бумажным полотенцем). Крупные ягоды разрезать пополам.


Выложить клубнику в формочки

Смешать сахар с цельнозерновой мукой (можно заменить измельченными геркулесовыми хлопьями) и ванилином.


Смешать сахар, муку и ванилин

Добавить сливочное масло и растереть руками в крошку. Эту кондитерскую крошку для посыпания сладких десертов еще называют штрейзелем.


Штрейзель из цельнозерновой муки

Распределить полученную кондитерскую крошку поверх клубники.


Распределить штрейзель поверх ягод

Измельчить орехи и посыпать поверх штрейзельной крошки.


Посыпать орехами

И запечь клубничный крамбл в духовке при температуре 180 градусов до золотистой верхушки (около 30 минут).


Клубничный крамбл

Украсить клубничный крамбл с цельнозерновой мукой мороженым и мятой, полить сладким соусом.


Клубничный крамбл

Крамбл из свежей клубники, конечно же, удобно есть из формочек, но я специально для фото часть крамбла выложила на тарелку.


Десерт клубничный крамбл

Клубничный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде.


Крамбл из свежей клубники с крошкой из цельнозерновой муки и орехов

Все ждала, когда одновременно будут все ингредиенты, хотелось точно как у вас, чтоб и с мятой и с мороженым
И ждала не зря. Вкуснятина, почти пирог, очень просто… Правда в первый раз не очень быстро, с телефоном в руках готовить трудно 🙂

Натали, здравствуйте, приятно, что вы пополнили ряды поклонников крамблов. И конечно, со второго раза будет не только просто и вкусно, но и быстро

Дети обожают, спасибо за этот рецепт. Готовила с клубникой, закончилась клубника — перешла на малину, потом на голубику, все вкусно!

Замечательный рецепт, согласна! И десертов на этой основе можно приготовить несметное число вариантов

Крамбл с клубникой — один из самых простых в приготовлении десертов, ну может быть, включая ещё деревенский пирог с творогом, который готовится по аналогичной технологии.

Готовить крамбл невероятно просто. А съедается такой десерт моментально.

В общем и целом вердикт будет такой: хотите испечь что-нибудь вкусненькое на десерт, приготовьте крамбл !

Хотите что-нибудь испечь, но не желаете возиться с тестом, приготовьте крамбл !


Возьмите 350 гр. клубники

Клубнику промойте, ягоды обсушите, удалите плодоножки и порежьте на крупные кусочки ( кусочки ягод должны быть крупные – не мельчить. )


Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда подготовленную клубнику.

Если ягоды очень кислые, можно присыпать их слегка сахаром ( это по желанию и по вкусу).я не присыпала.

Для приготовления крамбла нам понадобиться:

  • 4 ст.л. сахара ( можно взять коричневый сахар)
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 170 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла

Как приготовить крамбл:

  1. В отдельной чаше смешайте просеянную муку, сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сахарно-мучную смесь.
  3. Разотрите, чтобы получилась крошка.
  4. Полученной крошкой посыпьте кусочки клубники, таким образом, чтобы крошка покрывала все ягоды.
  5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, запекайте крамбл в течение 30 минут или чуть меньше, время запекания зависит от духовки. Ориентиром будет золотистая корочка сверху.

Клуничный крамбл готов! При подаче клубничный крамбл будет идеально сочетаться с мороженым, особенно в жаркий летний день. Рецепт домашнего мороженого ( самый простой способ приготовления мроженого , рецепт без яиц)


Теперь наслаждайтесь свежим и ярким клубничным вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Клубника свежая - 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - небольшая щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формочек

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.

Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.

Подготовим продукты для клубничного крамбла.


Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.


Превращаем содержимое в крошку.


Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.

Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).


Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.


Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).


Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!


Готовка: 30 минут


Клубничный крамбл я готовлю по классическому рецепту: для начинки беру ягоды, свежие или замороженные, а песочное крошку готовлю только из масла, сахара и муки. Традиционный английский десерт имеет множество вариантов как с начинкой, так и с тестом.

Крамбл – это всегда сочная фруктовая или ягодная начинка и песочная крошка. Для разнообразия в крамбл можно добавить орехи, кокосовую стружку или специи. Если вы хотите испечь что-то быстрое, без замешивания теста, но при этом безумно вкусное и ароматное – обязательно приготовьте этот десерт. Готовится этот пирог просто, а съедается моментально. На мой взгляд, это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Клубника - 700 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Как приготовить клубничный крамбл дома


В миску просеиваем муку, добавляем 2/3 сахара и сливочное масло, нарезанное кубиками. Сливочное масло должно быть мягким, для этого заранее достаньте его из холодильника.


Перетираем руками массу до крошки, можно приготовить крошку при помощи блендера.


Формы для запекания смазываем сливочным маслом.


Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики. Замороженным ягодам даем оттаять заранее при комнатной температуре. Крупную клубнику нарезаем, мелкие ягоды можно оставить целыми. Выкладываем ягоды по формам, заполняя не больше половины высоты формочек. Посыпаем ягоду сахаром.


Выкладываем на ягоду нашу песочную крошку.


Ставим формы в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекаем в течение 25-30 минут до румяной корочки.


Наш вкусный и ароматный клубничный крамбл готов.

Еще, в этот ягодный сезон, рекомендую попробовать клафути с клубникой.

    40 минут Порции 2 Просто

Крамбл – это классический английский десерт. По сути это запеченные фрукты или ягоды под слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов для полета фантазии тут неимоверное множество. Можно в крошку добавить орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки), можно часть муки заменить на овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Для пикантности некоторые домохозяйки добавляют специи, которые выгодно оттеняют тот или иной фрукт: ваниль, корицу, мускатный орех или кардамон. Также можно поэкспериментировать с добавлением в крошку семечек или кокосовой стружки. Сегодня мы с вами приготовим классический вариант крамбл с клубникой. Надо отметить, что клубника хороша в свежем виде и часто при запекании она теряет свой удивительный аромат и вкус, но клубничный крамбл это совсем другое дело, тут она удивительным образом преображается во вкуснейший десерт, который хочется кушать вновь и вновь.

  1. хорошее сливочное масло, жирностью не менее 82%, выбирайте этот продукт особенно качественно, т.к. именно он дает основной вкус десерту
  2. вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она не будет неприятно хрустеть на зубах как это может быть с сахаром, мы же не печенье готовим))

В остальном у вас не должно возникнуть сложностей, т.к. в целом клубничный крамбл это элементарный десерт, который может приготовить и ребенок!

Ягоды клубники вымыть, обсушить и обрезать зеленые хвостики.
Клубнику порезать дольками, присыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать и отставить.

В миску просеять муку с сахарной пудрой, добавить соль и ванильный сахар. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть руками массу до состояния крошки. Желательно это делать быстро, чтобы масло не начало таять у вас в руках.



Выложите клубнику в порционные формочки, посыпьте сверху приготовленной песочной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут до легкого золотистого цвета.

    Комментарий

  • Nedzelenko Irina


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничный Крамбл - очень вкусная выпечка с клубникой.
Клубничный крамбл готовится за 15 минут. Клубничный Крамбл - это пирог за 15 минут. Клубничный Крамбл готовиться так, что клубника в начинке остается целой и очень ароматной.
Клубничный Крамбл ингредиенты:
Ингредиенты:
Клубника - 700 гр,
Крахмал кукурузный - 40 гр,
Сахар - 100 гр,
Мука - 110 гр,
Хлопья геркулес - 70 гр,
Орехи арахис - 40 гр,
Сахар - 110 гр,
Масло сливочное - 100 гр,
Корица, соль

Ingredients:
Strawberries - 700 gr,
Corn starch - 40 gr,
Sugar - 100 gr,
Flour - 110 gr,
Hercules flakes - 70 gr,
Nuts peanuts - 40 gr,
Sugar - 110 gr,
Butter - 100 gr,
Cinnamon, salt

Клубничный Крамбл - это вкусный рецепт простого пирога с клубникой.
Клубничный Крамбл приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный с невероятным количеством начинки и хрустящей корочкой.
Клубничный Крамбл готовится за 15 минут + время на выпечку.
Клубничный Крамбл - любимое блюдо моей семьи.
Клубничный Крамбл это паша палочка выручалочка для приготовления быстрой выпечки


Вкусный, быстрый пирог. Этот пирог рекордсмен по быстрому приготовлению и самый идеальный его вариант это именно с клубникой! Мой самый любимый! Сочный, ароматный с хрустящей корочкой сверху, идеальный вариант для летнего вечера, ПОПРОБУЙТЕ вы точно не пожалеете! Приятного вам аппетита! Обязательно пишите свои отзывы! После приготовления обязательно дайте ему остыть, так он ещё вкуснее!

  • Клубника — 600 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
113.4 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 29
  • 8819
  • 3
  • 25
  • 2088
  • 43
  • 93
  • 3029
  • 64
  • 22
  • 1614
  • 22
  • 278
  • 3580
  • 19
  • 127
  • 35851
  • 0
  • 15
  • 1862
  • 21
  • 684
  • 8990
  • 83
  • 173
  • 3389
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года Ска3о4ка #


8 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Ска3о4ка #


7 июня 2015 года luneva_e #

7 июня 2015 года yyliaa #


7 июня 2015 года Anides #



7 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Anides #


7 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)


7 июня 2015 года мадамптичка #


7 июня 2015 года daulbaevaanna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный и вкусный ягодный десерт! Быстро готовить! Клубничный крамбл - идеальный летний десерт. Огромное количество сочной и сладкой начинки из спелых ягод или фруктов, а сверху - золотистая, рассыпчатая, хрустящая корочка из песочного печенья. Очень вкусно, очень ароматно, а при этом еще и легко готовить! К тому же крамбл можно дополнять, например, мороженым или растопленным маршмеллоу. Получается невероятно вкусно, а еще свежо и оригинально. Вся семья наверняка будет в восторге! Отличный вариант угощения, если планируются гости!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничный крамбл

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 6 / 17 / 77
Н 15 / С 30 / В 55

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Клубнику перебираем, затем моем и немного обсушиваем. Мелкие ягоды оставляем целиком, а крупные разрезаем пополам. Песочное печенье перекладываем в керамическую миску и измельчаем при помощи толкушки. Можно также для этих целей воспользоваться блендером. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры.

Все ингредиенты подготовлены и можно начинать самое интересное. Итак:

- первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Также заранее смазываем небольшим количеством сливочного масла форму для выпекания. Идеально подойдет круглая форма диаметром 24 см;

- в большой кастрюле смешиваем подготовленную клубнику с кукурузной мукой, половиной свежераздробленного черного перца горошком, сахарным песком и лимонной цедрой. Ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим в течение 3 минут. В процессе не забываем время от времени мешать. Затем содержимое кастрюли выливаем в форму для выпекания;

- измельченное печенье смешиваем с растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом, можно перемешивать руками - получится быстрее. Перемешиваем до состояния крошки, а после раскидываем эту крошку по клубничной начинке;

- ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время крошка сверху станет золотистой;

- ближе к концу выпекания займемся маршмеллоу. Для этого выкладываем его в сотейник, наливаем воды. Ставим сотейник на слабый огонь. Готовим при постоянном помешивании в течение 3 минут. За это время маршмеллоу должен расплавиться, стать однородным и немного жидким, гладким;

- излекаем форму из духовки, даем остыть в течение 5 минут, после чего выкладываем маршмеллоу. С помощью кулинарной горелки подрумяниваем маршмеллоу, посыпаем сверху крамбл оставшимся перцем.

Подаем лакомство к столу, пока оно не остыло.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клубничный крамбл

Какая же все таки вкусная сезонная клубника! В выпечке используется именно свежая клубника, в отличие от других ягод, которые прекрасно себя проявляют как в свежем, так и в мороженом виде. Дело в том, что именно мороженая клубника дает очень много сока. Ну, а поскольку сейчас самый сезон клубники, то почему бы не приготовить очень вкусный и быстрый десерт, именно из свежей ягоды?


Ингредиенты

500 гр клубники
1 ст.л. муки
1 ст.л сахара

1 ст. овсяных хлопьев (100гр)
1/2 ст. муки (60гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
50 гр. сливочного масла

Приготовление

Клубнику порезать на четвертинки
Посыпать мукой и сахаром, перемешать и выложить на дно блюда

Смешать овсянку, муку и сахар
Растопить масло, залить им сухие ингредиенты и перемешать, при помощи рук, образуя крошку

Посыпать клубнику крошкой

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 мин
Подавать крамбл теплым и обязательно с шариком мороженого



  • Для детей
  • На завтрак
апельсин 1 шт
клубника 500 г
сахар коричневый 40 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
Крошка
хлопья овсяные 55 г
сахар коричневый 120 г
мука цельнозерновая 90 г
соль
растительное масло 4 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Натрите апельсиновую цедру и разделите на 2 части. К одной части добавьте разрезанную на пополам клубнику и 40 г коричневого сахара. Выжмите 50 мл апельсинового сока, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

2. Добавьте апельсиновый сок к клубнике и перемешайте. Выложите ее в форму для запекания диаметром 20 см.

3. Смешайте овсяные хлопья, апельсиновую цедру, сахар, муку и щепотку соли. Добавьте растительное масло и перемешайте до состояния крошки. Выложите крошку на клубнику. Запекайте крамбл в духовке при 180С 30 минут.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Инны Жугастровой




Состав: (на 2 порции)

  • Клубника — 300 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука цельнозерновая — 4 столовые ложки горкой
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Грецкие орехи — 30-50 грамм

Как приготовить Клубничный крамбл

Для веганского меню масло можно смело исключить за счет увеличения количества орехов. Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Смазать формочки сливочным малом и выложить клубнику (естественно, тщательно промытую, освобожденную от плодоножек и обсушенную бумажным полотенцем). Крупные ягоды разрезать пополам.


Выложить клубнику в формочки

Смешать сахар с цельнозерновой мукой (можно заменить измельченными геркулесовыми хлопьями) и ванилином.


Смешать сахар, муку и ванилин

Добавить сливочное масло и растереть руками в крошку. Эту кондитерскую крошку для посыпания сладких десертов еще называют штрейзелем.


Штрейзель из цельнозерновой муки

Распределить полученную кондитерскую крошку поверх клубники.


Распределить штрейзель поверх ягод

Измельчить орехи и посыпать поверх штрейзельной крошки.


Посыпать орехами

И запечь клубничный крамбл в духовке при температуре 180 градусов до золотистой верхушки (около 30 минут).


Клубничный крамбл

Украсить клубничный крамбл с цельнозерновой мукой мороженым и мятой, полить сладким соусом.


Клубничный крамбл

Крамбл из свежей клубники, конечно же, удобно есть из формочек, но я специально для фото часть крамбла выложила на тарелку.


Десерт клубничный крамбл

Клубничный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде.


Крамбл из свежей клубники с крошкой из цельнозерновой муки и орехов

Все ждала, когда одновременно будут все ингредиенты, хотелось точно как у вас, чтоб и с мятой и с мороженым
И ждала не зря. Вкуснятина, почти пирог, очень просто… Правда в первый раз не очень быстро, с телефоном в руках готовить трудно 🙂

Натали, здравствуйте, приятно, что вы пополнили ряды поклонников крамблов. И конечно, со второго раза будет не только просто и вкусно, но и быстро

Дети обожают, спасибо за этот рецепт. Готовила с клубникой, закончилась клубника — перешла на малину, потом на голубику, все вкусно!

Замечательный рецепт, согласна! И десертов на этой основе можно приготовить несметное число вариантов

Читайте также: