Десерт крем для тирамису из сметаны


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Торт "Тирамису" со сметаной:

Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.

Торт "Тирамису" со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.


Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.


Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.


Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.


Добавьте по вкусу сахарную пудру.


Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.


На первый слой печенья выложите крем.


Разровняйте крем по печенью.


Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.


Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.


Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.


Торт “Тирамису” со сметаной готов.


Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поэтому с полным правом на своей домашней кухне мы можем творить свои домашние десерты Тирамису и изобретать свои варианты кремов и наполнителей. Основу любого Тирамису составляют бисквитное печенье Савоярди, крем на основе сливок и сливочного сыра, кофе для обмакивания печенья и какао или шоколадная крошка для присыпки сверху.

Еще, по желанию, к кофе добавляют ликер, в крем клубнику или ананас, к шоколаду — орехи. Форма подачи десерта тоже может быть самой разной — и в виде торта, и порционно.

Первый вариант моего десерта Тирамису я решила приготовить со свежим ананасом и сметанным кремом. Что касается рекомендуемого сыра маскарпоне — он продается далеко не везде, а когда я его нашла, то цена меня смутила. Очень дорогой сыр, приготовленный на основе жирного творога. Поэтому и решила использовать сметанный крем в своем первом десерте.

Для его приготовления понадобилось:

  • печенье — 18 штук
  • сметана 25% — 250 мл
  • сахар — 100 мл
  • ананас — 300 гр
  • шоколад — 40 гр
  • орехи — 40 гр

количество — 4 больших порции по 250гр
калорийность 1оо гр — 180 ккал

Первым делом мы печем печенье Савоярди. В рецепте все подробно описано. Это можно сделать и когда угодно заранее.

Ананас моем, чистим и режем на кубики.

Сметанный крем очень просто взбиваем миксером из сметаны с сахаром до полного растворения сахара. Объем увеличивается почти в два раза.

Формируем наш десерт в виде тортика. На плоскую тарелку выкладываем 6 штук сухих печений. На них половину кубиков ананаса, который своим соком пропитает печенье. На них — одну треть сметанного крема. Далее второй слой печенья, вторую половину ананаса и вторую треть крема. Потом третий слой печенья и третью часть крема.

Для страховки я обмазала кремом и бока тортика, потому что не знала, как пропитается печенье. Оно должно быть мягким. Сверху тортик посыпаем рублеными орехами, шоколадом и крошками остатков печенья. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Такой вот получился у меня в домашних условиях десерт Тирамису с ананасом и сметанным кремом. Слопали быстро и с удовольствием, чего и вам желаем.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Тирамису — это классический итальянский десерт, любимое лакомство сладкоежек. Сегодня мы покажем, как приготовить его в домашних условиях.


Приготовление

1. Для начала взбейте сливки миксером до состояния крема в течение 7–10 минут, но не больше, чтобы сливки не превратились в масло! Ведь нам нужна легкая, воздушная консистенция.

Перед приготовлением десерта рекомендуем вам охладить сливки в течение 12 часов. В таком случае они будут гораздо лучше взбиваться. Обратите внимание, что мы используем сливки максимальной жирности — 38 % от Valio.

2. Аккуратно отделите желтки от белков. В данном случае повар разделяет их руками, но вы можете делать так, как вам удобнее и привычнее. Затем взбейте желтки вместе с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белки в густую пену.

5. Поочередно выкладывайте в форму крем и печенье. Немного встряхните десерт, чтобы заполнить пустоты. Добавьте недостающее количество крема так, чтобы формочки получились полными до краев.

6. Готовым десертам дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Этот десерт лучше всего пробовать холодным — именно так вкус получается правильным и насыщенным.

7. После этого наш прекрасный десерт почти готов! Посыпьте какао или тертым шоколадом. Для украшения также можно добавить клубнику и листочки мяты.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Торт тирамису со сметанным кремом

Торт тирамису со сметанным кремом


Торт тирамису со сметанным кремом очень простой и скорый в приготовлении, не большого размера, очень вкусный торт с домашним кремом – чиз. Если нужно, что то быстро приготовить этот рецепт для вас. Вопрос как быстро приготовить торт имеет ответ в этом рецепте.

Ингредиенты д ля приготовления торта тирамису со сметанным кремом:

Для теста: 3 яйца, ¾ ст. сахара, ¾ ст. муки

Для крема: 350-400 г. жирной сметаны, 100 г. сахара, чашка крепкого кофе, какао.

Способ приготовления:

Для теста: Миксером взбить яйца с сахаром.


Просеять муку, всыпать в яичную смесь. Хорошо вы мешать тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь корж, проверить готовность шпажкой, затем остудить его на решетке и разрезать вдоль на 2 части.


Заварить крепкий кофе.


Сборка торта: Уложить на дно корж, пропитать его остывшим кофе, сверху покрыть половиной крема, затем сверху накрыть вторым коржом, который также пропитать кофе и смазать кремом, оставшимся кремом смазать бока.

Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник, что бы торт, хорошенько пропитался.


Торт тирамису со сметанным кремом готов, перед подачей его на стол, торт посыпать сверху какао, через мелкое ситечко.

Еще такой момент – я не люблю кусочки мокрого бисквита в тирамису. Правильный тирамису – это когда внизу тонкий слой бисквита, а сверху толстый-толстый слой шоколада суфле. А последнее время я вообще готовлю на песочном печенье.

И еще один момент – я делаю тирамису порционно, так проще (и красивее) его потом расставлять на столе.

В общем, вот вам тирамису, как люблю его я.

Итак, для начала надо разобраться со сметаной. Идём на базар и покупаем у знакомой тётеньки густую сметану примерно по 150 грамм на будущую порцию. Это надо сделать за день до того, как вы планируете поражать воображение своих гостей. Приходим домой, берем кусок плотной ткани (вроде вафельного кухонного полотенца), вываливаем на него сметану, завязываем в узелок и подвешиваем на ночь над раковиной (стечет немного жидкости). На утро сметанная масса готова, надо убрать её в холодильник.


Затем на 6 порций берём:

бисквитное или песочное печенье, в любом количестве

1 чашку крепкого кофе (эспрессо)

8 ст ложек ликёра (амаретто, марсала, бейлис)

6 холодных яиц (холодные лучше взбиваются)

6 ст ложек сахарной пудры

2 ст ложки какао-порошок

пара капель лимонного сока

Первое – варим кофе (ему еще надо остывать), выливаем в плоскую тарелку и добавляем половину ликёра.

Второе – отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до того, как масса побелеет. У меня хороший миксер, и взбивает отлично в таком виде. Если миксер слабый, то можно попробовать взбивать на водяной бане (думаю, знаете, что это такое). Когда желтки побелели, добавить остатки ликёра, и взбивать ещё 5-7 минут. Если всё это делалось на бане, то массу надо остудить.

Четвёртое – смешиваем всё вместе. Для этого берем большую миску, разминаем в ней сметану. Постепенно добавляем желтковую массу, перемешивая сверху вниз, потом также вводим белковую массу. Сверху вниз – это чтобы сохранились воздушные пузырьки и крем был воздушным.

Пятое – готовим посуду, в которой тирамису будем застывать, то бишь порционные розетки/стаканы/пиалы или большую общую форму. Печенки по очереди обмакиваем в кофе, чтобы они хорошо намочились. Выкладываем их в посуду слоем такой толщины, какую ваша душа пожелает. Сверху выкладываем крем. Посыпаем всё это дело какао – через ситечко. Ставим в холодильник на 2 часа.


Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с "народными" ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

  • Печенье (подойдет "топленое молоко") — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341720.5 ккал
белки
4715 г
жиры
32977.9 г
углеводы
5701.6 г
Порции
ккал
56953.4 ккал
белки
785.8 г
жиры
5496.3 г
углеводы
950.3 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 65
  • 4176
  • 16
  • 62
  • 3649
  • 37
  • 261
  • 6063
  • 34
  • 76
  • 868
  • 16
  • 62
  • 9780
  • 55
  • 30
  • 1263
  • 19
  • 253
  • 2727
  • 58
  • 342
  • 51919
  • 7
  • 330
  • 3641


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года Marika_solnce #



19 февраля 2019 года Marika_solnce #

21 апреля 2017 года knfknf55555 #


15 июля 2016 года april1515 #


22 апреля 2016 года marijushka-I #


5 марта 2016 года Светочка07 #


1 января 2016 года olga yelly #

21 декабря 2015 года Алина Корякова #


6 января 2015 года Негламурная #


29 мая 2013 года Настенка_М #


30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 мая 2013 года serbinat #

23 мая 2013 года бриоли #

21 мая 2013 года Krispa #


22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года Тоньлу #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года mizuko #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Масяся #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Гурмандия #


19 мая 2013 года Anatolievna #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года natalina79 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянский десерт тирамису с маскарпоне известен во всем мире. А все благодаря своему необычному вкусу.

Мало того, появились различные сладости, например, шоколад со вкусом тирамису, вафли, печенья и торты. Но ничто не сравнится с оригинальным лакомством, которое занимает первые позиции в меню ресторанов и сладких кафе.

Но чтобы его отведать, необязательно выходить из дома, приготовить тирамису с маскарпоне можно самостоятельно.

Тирамису с маскарпоне - общие принципы приготовления

Итальянский десерт состоит из двух основных элементов - начинки и печенья.

Тирамису собирается слоями, наподобие торта.

Сверху десерт покрывается толстым слоем крема и посыпается какао.

Каждое печенье перед закладкой обмакивается в кофе, что придает лакомству особую нежность и аромат.

Подробная техника сборки десерта подробно описана ниже в рецептах.

Как приготовить крем

Основа крема - маскарпоне. Это итальянский сыр, который обладает высокой жирностью, по вкусу напоминает сливочное масло и имеет очень нежную консистенцию.

В классический крем добавляются яйца, которые нужно взбить в пену. Они дают начинке особую пышность.

Особое внимание нужно уделить качеству яиц, так как продукт не проходит тепловой обработки и используется в сыром виде. В качестве подсластителя используется сахар или пудра.

Для аромата в крем можно добавить ваниль.

Как приготовить савоярди

Неизменным ингредиентом тирамису является печенье савоярди, которое также называют дамскими пальчиками.

Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Но в продаже оно бывает не всегда, и приобретение становится проблемой.

Именно приготовление печенья для многих является загвоздкой, хотя в этом нет ничего сложного.

Что нужно для печенья:

• 60 граммов муки;

• 60 граммов сахара;

• пудра для посыпки.

Как готовить савоярди:

1. Взбиваем желтки с 30 граммами сахара до полного растворения крупинок.

2. Взбиваем белки с оставшимся сахарным белком до пышной и плотной пены.

3. Соединяем обе массы, добавляем муку и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень колбаски, примерно 7-8 см длиной. Шириной до 2 см. Оставляем место между печеньями, так как они поднимутся в процессе выпечки.

5. Посыпаем сырые заготовки пудрой и отправляем в духовку. Выпекаем до легкой румяности, обычно хватает 8-12 минут при температуре 180-190 градусов.

Перед сборкой десерта савоярди нужно хорошо остудить, лучше их приготовить накануне.

Также важно не держать отсаженные печенья на противне, чтобы белок не отошел вверх.

Выпекать савоярди нужно сразу после взбивания, тесто не хранится.

Рецепт 1: Классический десерт тирамису с маскарпоне

Именно этот рецепт сделал десерт популярным во всем мире. Спустя некоторое время на его основе появились различные варианты тирамису с маскарпоне и без него.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов кофе;

• 100 граммов савоярди.

Приготовление

1. Делаем пропитку из кофе. В идеале используется эспрессо, но можно сварить просто крепкий кофе на плите. Для этого понадобится 200 граммов воды и 2 ложки молотых зерен. Напиток заваривается, процеживается, остужается. Затем в него вводится ликер.

2. Взбиваем в миске белки от двух яиц, в конце вводим половину сахарной пудры. Должна получиться густая, устойчивая масса.

3. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной пудры и смешиваем с маскарпоне. Вводить сыр нужно аккуратно, добавляя по одной ложке и тщательно перемешивая.

4. В желтковую массу с сыром вводятся белки, перемешиваются движениями снизу вверх, стараясь не осадить пену, крем должен получиться воздушным и однородным.

5. Савоярди делим на 2 части. Быстро обмакиваем печенье в кофе и укладываем на дно глубокой формы первым слоем. Затем выкладываем крем, снова смоченное печенье и так далее. Можно сделать 2, 3, 4 слоя, но последним должен быть крем.

6. Посыпаем тирамису какао и убираем на холод, выдерживаем минимум 3 часа.

Рецепт 2: Тирамису с маскарпоне без яиц

Многих пугает приготовление популярного десерта из-за добавления сырых яиц. Но, как оказалось, сделать тирамису с маскарпоне можно и без них. Многим этот рецепт кажется проще и легче. Но чем можно заменить яйца и как это сделать правильно?

Ингредиенты

• 150 граммов жирных сливок от 33%;

• 500 граммов маскарпоне;

• 100 граммов пудры;

• 18 штук савоярди;

• какао для посыпки;

• чашка кофе и ложка ликера.

Приготовление

1. Делаем крем. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем миксером в пену и постепенно вводим всю пудру. Затем по ложке вводим маскарпоне. Сыр должен иметь такую же температуру, как и сливки.

2. Кофе смешиваем с ликером, обмакиваем половину печений и укладываем в качестве первого коржа.

3. Выкладываем крем, затем снова савоярди.

4. Смазываем верхний слой тирамису кремом, посыпаем какао и убираем охлаждаться на 4 часа, но лучше на ночь.

Рецепт 3: Тирамису с маскарпоне и ягодами

Божественный вкус итальянского десерта, разбавленный свежими ягодами. Для этого тирамису с маскарпоне понадобятся свежие ягоды клубники, малины, ежевики. Можно взять один вид или ассорти, дело вкуса. Но важно, чтобы ягоды были плотными, раньше времени не пустили сок и хорошо держали свою форму.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растираем желтки с сахарным песком, постепенно вводим сыр и хорошо перемешиваем. Крем готов! В него уже можно добавить кусочки ягод, но чтобы не выделялось много сока, лучше делать прослойки при сборке десерта.

2. Завариваем кофе, остужаем и обмакиваем печенья. Выкладываем первым слоем, плотно друг к другу.

3. Смазываем кремом, посыпаем кусочками ягод. Затем наносим еще один слой крема.

4. Смачиваем савоярди, выкладываем новый корж. Процедуру повторяем.

5. Верхний слой - крем, посыпанный какао. На него раскладываем целые ягоды или кусочки. Но лучше это сделать после пропитывания в холодильнике, уже перед подачей на стол. В таком случае ягоды не потеряют вид, не пустят сок.

Рецепт 4: Тирамису с маскарпоне на сметане

Сметана - более доступный и дешевый продукт, чем маскарпоне. При смешивании этих продуктов можно получить очень вкусный крем, но только если соблюсти все тонкости. Яйца не используются, но если вы не мыслите начинку без них, то можете положить 3 штуки.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны от 25% жирности и выше;

• 250 граммов маскарпоне;

Также по традиции понадобится печенье савоярди, кофе, какао для посыпки. Сборка десерта происходит по классической схеме.

Приготовление

1. Берем чистый кухонный полотенец, обыкновенный вафельный и стелим его в сито так, чтобы кончики свисали с краев. Сито ставим на кастрюлю или миску.

2. Выкладываем сметану в центр сита, накрываем чистой салфеткой и убираем конструкцию на 6-8 часов в холодильник. За это время выделится лишняя вода, сметана станет гуще - то, что нужно для хорошего крема.

3. Смешиваем отцеженную сметану с маскарпоне и сахаром, используем для сборки тирамису.

Рецепт 5: Тирамису с маскарпоне на коньяке

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 4 ложки коньяка;

• 400 граммов маскарпоне;

Приготовление

1. Для крема делим пополам сахар, белки отделяем от желтков. Взбиваем по отдельности с сахаром. Затем соединяем, вводим маскарпоне, ложку коньяка, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

2. Смешиваем кофе с оставшимся коньяком.

3. Смачиваем третью часть печенья, выкладываем на дно формы.

4. Прослаиваем кремом.

5. Смачиваем вторую часть печенья, смазываем кремом и аналогичную процедуру проделываем с остатками савоярди.

6. Верх десерта посыпаем порошком какао.

Рецепт 6: Тирамису с маскарпоне, корицей, рикоттой и орехами

Десерт тирамису с маскарпоне и рикоттой получается очень нежным, не таким жирным и готовится очень просто. А особенный запах крему придают орехи. Для ароматизации печенья используется корица.

Ингредиенты

Для печенья:

• 100 граммов пудры;

• 100 граммов муки;

• 2 грамма корицы.

Для крема:

• 250 граммов маскарпоне;

• 250 граммов рикотты;

• 250 граммов йогурта натурального;

• 100 граммов орехов (лучше фундука);

• 130 граммов сахара.

Для пропитки понадобится чашка свежего кофе, щепотка корицы. Для посыпки порошок какао.

Приготовление

1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены, вводим отдельно перетертые белки. Вводим смесь из муки с корицей, которую необходимо предварительно просеять. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, выдавливаем палочки. Длина сырых печений должна быть около 8 см, толщина 1,5-2. Посыпаем заготовки пудрой, отправляем в духовку. Печем 10 минут при 180 градусах.

3. Фундук подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку.

4. Для крема просто взбиваем рикотту с маскарпоне, вводим йогурт и сахар, перемешиваем и добавляем молотый фундук. Хорошо охлаждаем.

5. Собираем торт по классической схеме: смачиваем печенье, промазываем слои кремом. Для украшения можно просто посыпать десерт какао или смешать его с корицей.

Тирамису с маскарпоне - полезные советы и хитрости

• Нет ликера или желания добавлять алкоголь в десерт? Используйте аналогичную эссенцию. Тирамису почти не проиграет во вкусе, аромат будет ярким, выраженным.

• В одних рецептах десерта используется сахарный песок, в других пудра. В чем разница? По сути ее нет, просто пудра растворяется быстрей, тратится меньше времени на приготовление крема, яичные белки получаются пышней. Но при замене одного продукта на другой ориентируйтесь на вес. Сахара в стакане намного больше пудры и наоборот.

• Вместо какао для посыпки можно использовать кофе, смесь этих продуктов. Также внести разнообразие и новые нотки помогут молотые орехи, корица. А можно просто посыпать десерт тертым шоколадом или украсить сладкими чипсами.

• Тирамису может стать основой для праздничного торта, его можно обтянуть мастикой, украсить любым кремом. Но особенно эффектно смотрится порционная подача десерта, который собирают в небольших плошках или бокалах. Экспериментируйте!

• Чтобы десерт тирамису легко покинул форму, можно выстелить дно и бока пищевой пленкой. Только не забудьте удалить при подаче.

• Маскарпоне - вкусный продукт, но очень жирный. Чтобы это исправить, можно добавить в крем часть натурального йогурта, взбитых сливок.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Торт "Тирамису" со сметаной:

Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.

Торт "Тирамису" со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.


Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.


Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.


Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.


Добавьте по вкусу сахарную пудру.


Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.


На первый слой печенья выложите крем.


Разровняйте крем по печенью.


Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.


Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.


Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.


Торт “Тирамису” со сметаной готов.


Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тирамису — это классический итальянский десерт, любимое лакомство сладкоежек. Сегодня мы покажем, как приготовить его в домашних условиях.


Приготовление

1. Для начала взбейте сливки миксером до состояния крема в течение 7–10 минут, но не больше, чтобы сливки не превратились в масло! Ведь нам нужна легкая, воздушная консистенция.

Перед приготовлением десерта рекомендуем вам охладить сливки в течение 12 часов. В таком случае они будут гораздо лучше взбиваться. Обратите внимание, что мы используем сливки максимальной жирности — 38 % от Valio.

2. Аккуратно отделите желтки от белков. В данном случае повар разделяет их руками, но вы можете делать так, как вам удобнее и привычнее. Затем взбейте желтки вместе с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белки в густую пену.

5. Поочередно выкладывайте в форму крем и печенье. Немного встряхните десерт, чтобы заполнить пустоты. Добавьте недостающее количество крема так, чтобы формочки получились полными до краев.

6. Готовым десертам дайте настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Этот десерт лучше всего пробовать холодным — именно так вкус получается правильным и насыщенным.

7. После этого наш прекрасный десерт почти готов! Посыпьте какао или тертым шоколадом. Для украшения также можно добавить клубнику и листочки мяты.

Поэтому с полным правом на своей домашней кухне мы можем творить свои домашние десерты Тирамису и изобретать свои варианты кремов и наполнителей. Основу любого Тирамису составляют бисквитное печенье Савоярди, крем на основе сливок и сливочного сыра, кофе для обмакивания печенья и какао или шоколадная крошка для присыпки сверху.

Еще, по желанию, к кофе добавляют ликер, в крем клубнику или ананас, к шоколаду — орехи. Форма подачи десерта тоже может быть самой разной — и в виде торта, и порционно.

Первый вариант моего десерта Тирамису я решила приготовить со свежим ананасом и сметанным кремом. Что касается рекомендуемого сыра маскарпоне — он продается далеко не везде, а когда я его нашла, то цена меня смутила. Очень дорогой сыр, приготовленный на основе жирного творога. Поэтому и решила использовать сметанный крем в своем первом десерте.

Для его приготовления понадобилось:

  • печенье — 18 штук
  • сметана 25% — 250 мл
  • сахар — 100 мл
  • ананас — 300 гр
  • шоколад — 40 гр
  • орехи — 40 гр

количество — 4 больших порции по 250гр
калорийность 1оо гр — 180 ккал

Первым делом мы печем печенье Савоярди. В рецепте все подробно описано. Это можно сделать и когда угодно заранее.

Ананас моем, чистим и режем на кубики.

Сметанный крем очень просто взбиваем миксером из сметаны с сахаром до полного растворения сахара. Объем увеличивается почти в два раза.

Формируем наш десерт в виде тортика. На плоскую тарелку выкладываем 6 штук сухих печений. На них половину кубиков ананаса, который своим соком пропитает печенье. На них — одну треть сметанного крема. Далее второй слой печенья, вторую половину ананаса и вторую треть крема. Потом третий слой печенья и третью часть крема.

Для страховки я обмазала кремом и бока тортика, потому что не знала, как пропитается печенье. Оно должно быть мягким. Сверху тортик посыпаем рублеными орехами, шоколадом и крошками остатков печенья. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Такой вот получился у меня в домашних условиях десерт Тирамису с ананасом и сметанным кремом. Слопали быстро и с удовольствием, чего и вам желаем.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Торт тирамису со сметанным кремом

Торт тирамису со сметанным кремом


Торт тирамису со сметанным кремом очень простой и скорый в приготовлении, не большого размера, очень вкусный торт с домашним кремом – чиз. Если нужно, что то быстро приготовить этот рецепт для вас. Вопрос как быстро приготовить торт имеет ответ в этом рецепте.

Ингредиенты д ля приготовления торта тирамису со сметанным кремом:

Для теста: 3 яйца, ¾ ст. сахара, ¾ ст. муки

Для крема: 350-400 г. жирной сметаны, 100 г. сахара, чашка крепкого кофе, какао.

Способ приготовления:

Для теста: Миксером взбить яйца с сахаром.


Просеять муку, всыпать в яичную смесь. Хорошо вы мешать тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь корж, проверить готовность шпажкой, затем остудить его на решетке и разрезать вдоль на 2 части.


Заварить крепкий кофе.


Сборка торта: Уложить на дно корж, пропитать его остывшим кофе, сверху покрыть половиной крема, затем сверху накрыть вторым коржом, который также пропитать кофе и смазать кремом, оставшимся кремом смазать бока.

Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник, что бы торт, хорошенько пропитался.


Торт тирамису со сметанным кремом готов, перед подачей его на стол, торт посыпать сверху какао, через мелкое ситечко.

Еще такой момент – я не люблю кусочки мокрого бисквита в тирамису. Правильный тирамису – это когда внизу тонкий слой бисквита, а сверху толстый-толстый слой шоколада суфле. А последнее время я вообще готовлю на песочном печенье.

И еще один момент – я делаю тирамису порционно, так проще (и красивее) его потом расставлять на столе.

В общем, вот вам тирамису, как люблю его я.

Итак, для начала надо разобраться со сметаной. Идём на базар и покупаем у знакомой тётеньки густую сметану примерно по 150 грамм на будущую порцию. Это надо сделать за день до того, как вы планируете поражать воображение своих гостей. Приходим домой, берем кусок плотной ткани (вроде вафельного кухонного полотенца), вываливаем на него сметану, завязываем в узелок и подвешиваем на ночь над раковиной (стечет немного жидкости). На утро сметанная масса готова, надо убрать её в холодильник.


Затем на 6 порций берём:

бисквитное или песочное печенье, в любом количестве

1 чашку крепкого кофе (эспрессо)

8 ст ложек ликёра (амаретто, марсала, бейлис)

6 холодных яиц (холодные лучше взбиваются)

6 ст ложек сахарной пудры

2 ст ложки какао-порошок

пара капель лимонного сока

Первое – варим кофе (ему еще надо остывать), выливаем в плоскую тарелку и добавляем половину ликёра.

Второе – отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до того, как масса побелеет. У меня хороший миксер, и взбивает отлично в таком виде. Если миксер слабый, то можно попробовать взбивать на водяной бане (думаю, знаете, что это такое). Когда желтки побелели, добавить остатки ликёра, и взбивать ещё 5-7 минут. Если всё это делалось на бане, то массу надо остудить.

Четвёртое – смешиваем всё вместе. Для этого берем большую миску, разминаем в ней сметану. Постепенно добавляем желтковую массу, перемешивая сверху вниз, потом также вводим белковую массу. Сверху вниз – это чтобы сохранились воздушные пузырьки и крем был воздушным.

Пятое – готовим посуду, в которой тирамису будем застывать, то бишь порционные розетки/стаканы/пиалы или большую общую форму. Печенки по очереди обмакиваем в кофе, чтобы они хорошо намочились. Выкладываем их в посуду слоем такой толщины, какую ваша душа пожелает. Сверху выкладываем крем. Посыпаем всё это дело какао – через ситечко. Ставим в холодильник на 2 часа.


Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с "народными" ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

  • Печенье (подойдет "топленое молоко") — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341720.5 ккал
белки
4715 г
жиры
32977.9 г
углеводы
5701.6 г
Порции
ккал
56953.4 ккал
белки
785.8 г
жиры
5496.3 г
углеводы
950.3 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 65
  • 4176
  • 16
  • 62
  • 3649
  • 37
  • 261
  • 6063
  • 34
  • 76
  • 868
  • 16
  • 62
  • 9780
  • 55
  • 30
  • 1263
  • 19
  • 253
  • 2727
  • 58
  • 342
  • 51919
  • 7
  • 330
  • 3641


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года Marika_solnce #



19 февраля 2019 года Marika_solnce #

21 апреля 2017 года knfknf55555 #


15 июля 2016 года april1515 #


22 апреля 2016 года marijushka-I #


5 марта 2016 года Светочка07 #


1 января 2016 года olga yelly #

21 декабря 2015 года Алина Корякова #


6 января 2015 года Негламурная #


29 мая 2013 года Настенка_М #


30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 мая 2013 года serbinat #

23 мая 2013 года бриоли #

21 мая 2013 года Krispa #


22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года Тоньлу #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года mizuko #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Масяся #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Гурмандия #


19 мая 2013 года Anatolievna #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года natalina79 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянский десерт тирамису с маскарпоне известен во всем мире. А все благодаря своему необычному вкусу.

Мало того, появились различные сладости, например, шоколад со вкусом тирамису, вафли, печенья и торты. Но ничто не сравнится с оригинальным лакомством, которое занимает первые позиции в меню ресторанов и сладких кафе.

Но чтобы его отведать, необязательно выходить из дома, приготовить тирамису с маскарпоне можно самостоятельно.

Тирамису с маскарпоне - общие принципы приготовления

Итальянский десерт состоит из двух основных элементов - начинки и печенья.

Тирамису собирается слоями, наподобие торта.

Сверху десерт покрывается толстым слоем крема и посыпается какао.

Каждое печенье перед закладкой обмакивается в кофе, что придает лакомству особую нежность и аромат.

Подробная техника сборки десерта подробно описана ниже в рецептах.

Как приготовить крем

Основа крема - маскарпоне. Это итальянский сыр, который обладает высокой жирностью, по вкусу напоминает сливочное масло и имеет очень нежную консистенцию.

В классический крем добавляются яйца, которые нужно взбить в пену. Они дают начинке особую пышность.

Особое внимание нужно уделить качеству яиц, так как продукт не проходит тепловой обработки и используется в сыром виде. В качестве подсластителя используется сахар или пудра.

Для аромата в крем можно добавить ваниль.

Как приготовить савоярди

Неизменным ингредиентом тирамису является печенье савоярди, которое также называют дамскими пальчиками.

Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Но в продаже оно бывает не всегда, и приобретение становится проблемой.

Именно приготовление печенья для многих является загвоздкой, хотя в этом нет ничего сложного.

Что нужно для печенья:

• 60 граммов муки;

• 60 граммов сахара;

• пудра для посыпки.

Как готовить савоярди:

1. Взбиваем желтки с 30 граммами сахара до полного растворения крупинок.

2. Взбиваем белки с оставшимся сахарным белком до пышной и плотной пены.

3. Соединяем обе массы, добавляем муку и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень колбаски, примерно 7-8 см длиной. Шириной до 2 см. Оставляем место между печеньями, так как они поднимутся в процессе выпечки.

5. Посыпаем сырые заготовки пудрой и отправляем в духовку. Выпекаем до легкой румяности, обычно хватает 8-12 минут при температуре 180-190 градусов.

Перед сборкой десерта савоярди нужно хорошо остудить, лучше их приготовить накануне.

Также важно не держать отсаженные печенья на противне, чтобы белок не отошел вверх.

Выпекать савоярди нужно сразу после взбивания, тесто не хранится.

Рецепт 1: Классический десерт тирамису с маскарпоне

Именно этот рецепт сделал десерт популярным во всем мире. Спустя некоторое время на его основе появились различные варианты тирамису с маскарпоне и без него.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов кофе;

• 100 граммов савоярди.

Приготовление

1. Делаем пропитку из кофе. В идеале используется эспрессо, но можно сварить просто крепкий кофе на плите. Для этого понадобится 200 граммов воды и 2 ложки молотых зерен. Напиток заваривается, процеживается, остужается. Затем в него вводится ликер.

2. Взбиваем в миске белки от двух яиц, в конце вводим половину сахарной пудры. Должна получиться густая, устойчивая масса.

3. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной пудры и смешиваем с маскарпоне. Вводить сыр нужно аккуратно, добавляя по одной ложке и тщательно перемешивая.

4. В желтковую массу с сыром вводятся белки, перемешиваются движениями снизу вверх, стараясь не осадить пену, крем должен получиться воздушным и однородным.

5. Савоярди делим на 2 части. Быстро обмакиваем печенье в кофе и укладываем на дно глубокой формы первым слоем. Затем выкладываем крем, снова смоченное печенье и так далее. Можно сделать 2, 3, 4 слоя, но последним должен быть крем.

6. Посыпаем тирамису какао и убираем на холод, выдерживаем минимум 3 часа.

Рецепт 2: Тирамису с маскарпоне без яиц

Многих пугает приготовление популярного десерта из-за добавления сырых яиц. Но, как оказалось, сделать тирамису с маскарпоне можно и без них. Многим этот рецепт кажется проще и легче. Но чем можно заменить яйца и как это сделать правильно?

Ингредиенты

• 150 граммов жирных сливок от 33%;

• 500 граммов маскарпоне;

• 100 граммов пудры;

• 18 штук савоярди;

• какао для посыпки;

• чашка кофе и ложка ликера.

Приготовление

1. Делаем крем. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем миксером в пену и постепенно вводим всю пудру. Затем по ложке вводим маскарпоне. Сыр должен иметь такую же температуру, как и сливки.

2. Кофе смешиваем с ликером, обмакиваем половину печений и укладываем в качестве первого коржа.

3. Выкладываем крем, затем снова савоярди.

4. Смазываем верхний слой тирамису кремом, посыпаем какао и убираем охлаждаться на 4 часа, но лучше на ночь.

Рецепт 3: Тирамису с маскарпоне и ягодами

Божественный вкус итальянского десерта, разбавленный свежими ягодами. Для этого тирамису с маскарпоне понадобятся свежие ягоды клубники, малины, ежевики. Можно взять один вид или ассорти, дело вкуса. Но важно, чтобы ягоды были плотными, раньше времени не пустили сок и хорошо держали свою форму.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растираем желтки с сахарным песком, постепенно вводим сыр и хорошо перемешиваем. Крем готов! В него уже можно добавить кусочки ягод, но чтобы не выделялось много сока, лучше делать прослойки при сборке десерта.

2. Завариваем кофе, остужаем и обмакиваем печенья. Выкладываем первым слоем, плотно друг к другу.

3. Смазываем кремом, посыпаем кусочками ягод. Затем наносим еще один слой крема.

4. Смачиваем савоярди, выкладываем новый корж. Процедуру повторяем.

5. Верхний слой - крем, посыпанный какао. На него раскладываем целые ягоды или кусочки. Но лучше это сделать после пропитывания в холодильнике, уже перед подачей на стол. В таком случае ягоды не потеряют вид, не пустят сок.

Рецепт 4: Тирамису с маскарпоне на сметане

Сметана - более доступный и дешевый продукт, чем маскарпоне. При смешивании этих продуктов можно получить очень вкусный крем, но только если соблюсти все тонкости. Яйца не используются, но если вы не мыслите начинку без них, то можете положить 3 штуки.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны от 25% жирности и выше;

• 250 граммов маскарпоне;

Также по традиции понадобится печенье савоярди, кофе, какао для посыпки. Сборка десерта происходит по классической схеме.

Приготовление

1. Берем чистый кухонный полотенец, обыкновенный вафельный и стелим его в сито так, чтобы кончики свисали с краев. Сито ставим на кастрюлю или миску.

2. Выкладываем сметану в центр сита, накрываем чистой салфеткой и убираем конструкцию на 6-8 часов в холодильник. За это время выделится лишняя вода, сметана станет гуще - то, что нужно для хорошего крема.

3. Смешиваем отцеженную сметану с маскарпоне и сахаром, используем для сборки тирамису.

Рецепт 5: Тирамису с маскарпоне на коньяке

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 4 ложки коньяка;

• 400 граммов маскарпоне;

Приготовление

1. Для крема делим пополам сахар, белки отделяем от желтков. Взбиваем по отдельности с сахаром. Затем соединяем, вводим маскарпоне, ложку коньяка, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

2. Смешиваем кофе с оставшимся коньяком.

3. Смачиваем третью часть печенья, выкладываем на дно формы.

4. Прослаиваем кремом.

5. Смачиваем вторую часть печенья, смазываем кремом и аналогичную процедуру проделываем с остатками савоярди.

6. Верх десерта посыпаем порошком какао.

Рецепт 6: Тирамису с маскарпоне, корицей, рикоттой и орехами

Десерт тирамису с маскарпоне и рикоттой получается очень нежным, не таким жирным и готовится очень просто. А особенный запах крему придают орехи. Для ароматизации печенья используется корица.

Ингредиенты

Для печенья:

• 100 граммов пудры;

• 100 граммов муки;

• 2 грамма корицы.

Для крема:

• 250 граммов маскарпоне;

• 250 граммов рикотты;

• 250 граммов йогурта натурального;

• 100 граммов орехов (лучше фундука);

• 130 граммов сахара.

Для пропитки понадобится чашка свежего кофе, щепотка корицы. Для посыпки порошок какао.

Приготовление

1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены, вводим отдельно перетертые белки. Вводим смесь из муки с корицей, которую необходимо предварительно просеять. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, выдавливаем палочки. Длина сырых печений должна быть около 8 см, толщина 1,5-2. Посыпаем заготовки пудрой, отправляем в духовку. Печем 10 минут при 180 градусах.

3. Фундук подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку.

4. Для крема просто взбиваем рикотту с маскарпоне, вводим йогурт и сахар, перемешиваем и добавляем молотый фундук. Хорошо охлаждаем.

5. Собираем торт по классической схеме: смачиваем печенье, промазываем слои кремом. Для украшения можно просто посыпать десерт какао или смешать его с корицей.

Тирамису с маскарпоне - полезные советы и хитрости

• Нет ликера или желания добавлять алкоголь в десерт? Используйте аналогичную эссенцию. Тирамису почти не проиграет во вкусе, аромат будет ярким, выраженным.

• В одних рецептах десерта используется сахарный песок, в других пудра. В чем разница? По сути ее нет, просто пудра растворяется быстрей, тратится меньше времени на приготовление крема, яичные белки получаются пышней. Но при замене одного продукта на другой ориентируйтесь на вес. Сахара в стакане намного больше пудры и наоборот.

• Вместо какао для посыпки можно использовать кофе, смесь этих продуктов. Также внести разнообразие и новые нотки помогут молотые орехи, корица. А можно просто посыпать десерт тертым шоколадом или украсить сладкими чипсами.

• Тирамису может стать основой для праздничного торта, его можно обтянуть мастикой, украсить любым кремом. Но особенно эффектно смотрится порционная подача десерта, который собирают в небольших плошках или бокалах. Экспериментируйте!

• Чтобы десерт тирамису легко покинул форму, можно выстелить дно и бока пищевой пленкой. Только не забудьте удалить при подаче.

• Маскарпоне - вкусный продукт, но очень жирный. Чтобы это исправить, можно добавить в крем часть натурального йогурта, взбитых сливок.

Читайте также: