Десерт мацони с медом и орехами


Мацони с мёдом – это очень вкусно и самое главное полезно. Ингредиенты блюда имеют высокое количество полезных витаминов и минералов которые нужны нашему организму.

  • На 1 персону
  • Приготовление: 15 мин.

Вам понадобится:

— грецкий орех 30 г

Приготовление маццони с мёдом

1. Для приготовления этого десерта нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты.

2. Для начала приготовления нам следует подготовить мацони, для этого нам потребуется. Нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко закваску.

3. У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использование в качестве закваски самого мацони. Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны.

4. Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать.

5. Убрать в холодильник на 8 часов. Готовый мацони достать из холодильника.

6. Пока идет процесс приготовления мацони, возьмем грецкий орех и мелко нарежем.

7. Грецкий орех посипим на заранее выложенные мацони в чашу.

9. Украшаем черным орехом.

Вот и все. Приятного аппетита.

Источник


Мацони с клубникой, мёдом, орехами и виноградом – питательный, вкусный и в то же время легкий завтрак.

Ингредиенты

Для мацони:

  • Молоко 6% – 1000 г
  • Закваска – 2 ст. ложки

Для мацони с мёдом, ягодами и орехами:

  • Мацони – 170 г
  • Мёд цветочный – 12 г
  • Клубника – 30 г
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Виноград – 30 г
  • Мята свежая – 1 веточка

Приготовление мацони:

Нагрейте молоко до 90 ºC. Перелейте его в чистую банку и оставьте на 15-20 минут для остывания.

Закваску добавьте в молоко, перемешайте, накройте полотенцем, закройте пакетом. Банку с молоком поставьте в тепло на 4-5 часов, можно на ночь.

Приготовление мацони с мёдом, ягодами и орехами

Разрежьте пополам грецкие орехи и виноград. Небольшими кусочками нарежьте свежую клубнику.

Положите виноград в стакан, сверху мацони и клубнику.

Полейте мёдом, посыпьте грецкими орехами, украсьте веточкой мяты.






Мацони с медом и грецкими орехами


Мацони с медом и грецкими орехами

  • молоко – 1 л;
  • закваска мацони – 1ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • орехи грецкие рубленые – 200 г.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, дать остыть до температуры, чуть выше комнатной. Добавить
в молоко закваску мацони и тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и полотенцем, дать настояться в тепле 3-4 часа. Затем убрать все в холодильник на такое же время. Мацони готово!
Разложить порционно по баночкам, при подаче присыпать каждую порцию 50 г грецких
орехов, в отдельной посуде подать 50 г меда.

Салат из помидоров с домашним сыром


Салат из помидоров с домашним сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • бакинские помидоры – 520 г;
  • домашний сыр – 200 г;
  • микс-салат – 48 г;
  • соус – 120 г.

  • масло оливковое – 48 г;
  • сок лимона – 48 г;
  • орегано – 24 г.

Способ приготовления

Для приготовления соуса: оливковое масло, сок лимона и орегано тщательно смешать в
небольшой емкости. Томаты нарезать кружочками и выложить на тарелку, полить соусом.
Домашний сыр нарезать крупными кубиками, выложить на помидоры и так же полить
соусом. Микс-салат нарезать и выложить горкой на кусочки сыра.

Аиладжь


Ингредиенты (на 4 порции):

  • кукурузная крупа мелкого помола – 400 г;
  • кукурузная мука – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • сыр сулугуни – 600 г;
  • соль – 4 г.

Способ приготовления

Отварить кукурузную крупу в воде в течение 20 минут и затем замешать с кукурузной мукой. Посолить. Массу проварить дополнительно в течение 10 минут на слабом огне. Затем снять с огня, и на поверхность выложить нарезанный тонкими пластинами сыр. Дать сыру расплавиться 3-4 минуты, потом тщательно все перемешать в течение 5 минут. Когда сыр полностью расплавится, выложить все в горячий котелок. Аиладжь готов!


С помощью йогуртницы вы можете готовить дома не только вкусный домашний йогурт, но и мацони. Добавьте немного мёда и орехов – и вкусный завтрак готов.

Инструкция

    2 порции 8 часов 3 шага
  • Молоко 50 мл
  • Мацони, кислая сметана или жирный кефир 1 ст. л.
  • Грецкие орехи 4 шт.
  • Мёд 4 ст. л.

Добавьте в молоко закваску, жирный кефир или сметану. Разлейте по стаканчикам и поставьте в йогуртницу. Оставьте на ночь.

Уберите получившееся мацони в холодильник на 8 часов.

Ингредиенты мацони с медом

Ряженка 6,0% жирности 250 г
Мед пчелиный 20 г
Орех грецкий 10 г

Энергетическая ценность мацони с медом составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7ae95d50-b1e6-11ea-b2f9-810e373d010b

  • Меню
  • Доставка
  • Галерея
  • Заказ банкета
  • Схема зала
  • Контакты
  • КОРЗИНА 0
  • 0"> 0

Добавлено! Спасибо, родной! Что-то пошло не так.

  • Меню
  • Десерты
  • "Мацони с медом и орехами" десерт от горцев 220гр



"Мацони с медом и орехами" десерт от горцев 220гр

  • Бренд
  • Ореро
  • Артикул:
  • 00223


ВАЖНО ЗНАТЬ

Старинная грузинская легенда гласит, что каждый гость – это посланник Бога.

А истинные причины кавказского долголетия заключаются в том, что время, проведённое с гостем – не засчитывается в возраст.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

# Мацони с мёдом и грецкими орехами – это очень вкусно, полезно, быстро. 😀 👍
Ингредиенты блюда имеют высокое количество полезных витаминов и минералов которые нужны нашему организму.

Приготовление маццони с мёдом и грецким орехом.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся ингредиенты:

✅ мацони 120 г
✅ грецкий орех 30 г (измельчить)
✅ мед 50 г

Выкладывать в стакан или креманку слоями в вышеперечисленной последовательности.

Питательные качества напитка обусловлены богатым химическим составом, в котором сосредоточены незаменимые аминокислоты, витамины A, B, D, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, калий, уникальные бактерии – стрептококки, болгарская палочка.

В 100 г продукта сосредоточено 65 ккал, 1 г углеводов, 4 г белков и 16 г жиров (из которых 12 г приходится на насыщенные триглицериды и по 2 г на моно- и полиненасыщенные). Энергетическое соотношение Б : Ж : У равняется 18 % : 52 % : 29 %.

Мацони рекомендуется к употреблению в лечебных, профилактических целях для нормализации микрофлоры, подавления патогенных бактерий в кишечнике, улучшения работы сердца, органов пищеварения, укрепления иммунитета. Применяется в косметологии в виде масок для волос, рук, лица, молочка для демакияжа, умываний, обертываний при целлюлите. Процедуры с мацони питают, увлажняю кожу, помогают восстановить кислотно-щелочное равновесие.

Если у тебя есть какой-либо вопрос и/или пожелание, напиши его в комментариях.

Вы знали, что в Грузии борятся с жарой с помощью традиционного прохладного йогурта? Мацони - это вкусный и полезный кисломолочный продукт, который пьют для профилактики и от всех болезней. Из него делают соусы, основу для холодных супов, а также десерты. Грузинская кухня уже давно полюбилась жителям Киева, а вот традиционный йогурт точно еще не все успели попробовать. В заведениях столицы мацони чаще можно встретить в разделе десертов, напитков и соусов: с вареньем, укропом, медом, грецкими орехами, кизилом, мятой - вам какой?

Мацони

Кафе "Мацони" находится на Русановке и имеет собственную сыроварню. Гордость заведения - мацони, который готовят по старинным рецептам. В меню он представлен айраном, таном, в чистом виде, а также с добавлением различных ингредиентов: клубники, вишни, мяты и кофе. Среди десертов найдете мацони с медом и орехами. Традиционные грузинские блюда во всем своем ассортименте также представлены в кафе.

В меню:

Мацони с медом и орехами - 52 грн
Напиток мацони с клубникой - 43 грн
Хачапури на мангале - 99 грн

Адрес: ул. Игоря Шамо, 1
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Мама Манана

Хачапурная "Мама Манана" - это ресторан грузинской кухни в самом центре Киева. Грузинский йогурт мацони в заведении можно попробовать как в чистом виде, так и в составе айрана со свежим огурцом, укропом и минеральной водой. Среди десертов - мацони с мятой и медом и с грецким орехом в меду.

Акцент в меню сделан на хачапури, которых семь видов. Аджапсандали, пхали, грузинский салат, хинкали, люля-кебаб и прочие блюда кухни Грузии в полном ассортименте также представлены в заведении.

В меню:

Мацони - 30 грн
Мацони с мятой и медом - 62 грн
Мацони с медом и грецким орехом - 62 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 44
Время работы: пн-пт - с 9:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook

Чачапури

В конце зимы на Позняках открылся ресторан "Чачапури", где можно попробовать традиционные блюда грузинской кухни. Среди десертов - кисломолочный йогурт с мятой и медом или с грецкими орехами.

Акцент в меню заведения сделан на хачапури. Также есть отдельное тоне-меню: шашлык и люля-кебаб из разных видов мяса, стейки из лосося и каре барашка или теленка.

В меню:

Мацони с мятой и медом - 81 грн
Мацони с медом и грецкими орехами - 81 грн
Долма - 161 грн

Адрес: ул. Ахматовой, 30
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Ой, Мамо! Це було в Тбілісі

На Саксаганского недалеко от малого Ботанического сада находится ресторан "Ой, Мамо! Це було в Тбілісі". В основе меню старинные рецепты и секретные технологии приготовления специй, которые владелец заведения привез из путешествия в Тбилиси.

Мацони в ресторане найдете в разделе десертов. Оно представлено двумя видами - с ароматным тархуном и с медом и орехами. Также попробуйте вегетарианское сациви Бажа с жареными баклажанами в ореховом соусе, сулугуни и харчо.

В меню:

Харчо - 75 грн
Мацони с орехами и медом - 45 грн
Мацони с тархуном - 45 грн

Адрес: ул. Саксаганского, 109/20
Время работы: пн-пт - с 08:00 до 23:00, сб-вс - 11:00 до 23:00
Facebook

Radio Tbilisi

Ресторан Radio Tbilisi уже третий год радует жителей Киева традиционной тбилисской кухней с демократичными ценами. Фишка заведения - качели у столов, сидя на которых гости наслаждаются блюдами заведения.

Грузинский йогурт мацони в Radio Tbilisi подают с медом и мятой или с грецкими орехами. Также стоит попробовать тбилисские хинкали с сулугуни, миксом свинины и телятины или блюда из раздела "на углях": шашлык, люля-кебаб, форель и прочее.

В меню:

Мацони с медом и мятой - 72 грн
Мацони с медом и грецкими орехами - 72 грн
Каре телятины - 84 грн

Адрес: ул. Дмитриевская, 9-11
Время работы: пн-пт - с 09:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook

Мама Гочи

"Мама Гочи" расположен в сердце столицы на одной из самых старых улиц города Архитектора Городецкого . В меню - кухня Кахетии с различными телавскими рецептами.

Мацони в заведении двух видов - с цветочным медом и мятой или с грецкими орехами. В "Мама Гочи" также стоит продегустировать "Телавское угощение", в составе которого рачийский окорок, бризоло, салями с перцем, салями с сыром, маринованные ткемали, баклажаны с орехами, зеленые маринованные помидоры, перцы запеченные с ореховой пастой, маринованные цветы джонджоли и специи.

В меню:

Телавское угощение - 540 грн
Мацони с медом и мятой - 90 грн
Мацони с медом и грецкими орехами - 90 грн

Адрес: ул. Архитектора Городецкого, 6
Время работы: вс-чт - с 11:00 до 23:00, пт-сб - с 11:00 до 01:00
Facebook

Заведение семьи Гусовских "Шоти" находится на улице Мечникова и позиционирует себя как ресторан высокой грузинской кухни, где блюда готовят по авторским рецептам.

В "Шоти" мацони подают с долмой - это фаршированные виноградные листья с телятиной, свининой, рисом, черносливом, барбарисом, базиликом и кинзой со специями. Также среди десертов - мацони с вареньем (айвовым, ореховым, черешневым и кизиловым).

В меню:

Долма с мацони - 199 грн
Мацони с вареньем - 119 грн
Сулугуни в ванильном соусе - 279 грн

Адрес: ул. Мечникова, 9
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Хмели Сунели

Два этажа, открытая кухня и запахи пряной травы - это все ресторан "Хмели Сунели", что находится на Печерске. Заведение получило название самой популярной приправы Грузии - хмели-сунели, которую можно встретить практически в каждом блюде ресторана.

В меню - холодный суп из мацони, среди соусов - грузинский йогурт с зеленью и чесноком, а на десерт - мацони с медом. Также рекомендуем попробовать лобио из фасоли с ароматными травами и салат по-грузински с острым перцем, зеленью и специями, в рулетах из жареных баклажан с грецкими орехами с приправами.

В меню:

Холодный суп из мацони - 115 грн
Мацони с зеленью и чесноком - 35 грн
Мацони с медом - 75 грн

Адрес: ул. Михаила Омеляновича-Павленко, 4/6
Время работы: вс-чт - с 10:00 до 00:00, пт-сб - с 10:00 до 02:00
Facebook


Мацони с мёдом – это очень вкусно и самое главное полезно. Ингредиенты блюда имеют высокое количество полезных витаминов и минералов которые нужны нашему организму.

  • На 1 персону
  • Приготовление: 15 мин.

Вам понадобится:

— грецкий орех 30 г

Приготовление маццони с мёдом

1. Для приготовления этого десерта нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты.

2. Для начала приготовления нам следует подготовить мацони, для этого нам потребуется. Нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко закваску.

3. У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использование в качестве закваски самого мацони. Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны.

4. Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать.

5. Убрать в холодильник на 8 часов. Готовый мацони достать из холодильника.

6. Пока идет процесс приготовления мацони, возьмем грецкий орех и мелко нарежем.

7. Грецкий орех посипим на заранее выложенные мацони в чашу.

9. Украшаем черным орехом.

Вот и все. Приятного аппетита.

Источник


Мацони с клубникой, мёдом, орехами и виноградом – питательный, вкусный и в то же время легкий завтрак.

Ингредиенты

Для мацони:

  • Молоко 6% – 1000 г
  • Закваска – 2 ст. ложки

Для мацони с мёдом, ягодами и орехами:

  • Мацони – 170 г
  • Мёд цветочный – 12 г
  • Клубника – 30 г
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Виноград – 30 г
  • Мята свежая – 1 веточка

Приготовление мацони:

Нагрейте молоко до 90 ºC. Перелейте его в чистую банку и оставьте на 15-20 минут для остывания.

Закваску добавьте в молоко, перемешайте, накройте полотенцем, закройте пакетом. Банку с молоком поставьте в тепло на 4-5 часов, можно на ночь.

Приготовление мацони с мёдом, ягодами и орехами

Разрежьте пополам грецкие орехи и виноград. Небольшими кусочками нарежьте свежую клубнику.

Положите виноград в стакан, сверху мацони и клубнику.

Полейте мёдом, посыпьте грецкими орехами, украсьте веточкой мяты.


  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Для приготовления десерта используем небольшую емкость (желательно прозрачную),
десертницу либо стакан.

Первым слоем выкладываем мацони 150 гр, затем мед и в последнюю
очередь грецкие орехи.

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Телефон доставки 8-985-761-66-63

Читайте также:

Лучшие блюда мира от шеф-поваровПолный гид по японской диете: с чем ее едят и в чем минусы

Читайте также: