Десерт маракуйя и клубника как в шоколаднице
Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт "Маракуйя с клубникой". Калорийность десерта "Маракуйя с клубникой" составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.)
Ингредиенты (на 3 порции)
Маракуйя свежая: 1 шт.
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр.
Желатин (или 1 банан): 10 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического десерта "Маракуйя с клубникой":
Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина - также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов!
Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.5% | 3040 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 9.9% | 750 г |
Энергетическая ценность Десерт "Маракуйя и Клубника" [Шоколадница] составляет 134 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Десерт из крема тирамису с экзотическим желе из маракуй с медом, бананом и густым клубничным соусом
Не хватает 0 р. до
мин. суммы заказа
- Пользовательское соглашение
- Раздел для партнеров
- Контакты
- ООО "АмурЗаказ"
- Политика конфиденциальности
Портал AmurObed.ru- современный и удобный сервис, предлагающий организациям и частным лицам заказать бесплатную доставку еды в офис или на дом из заведений города. Бесплатная доставка суши и бесплатная доставка пиццы на дом. Пицца, суши, роллы, салаты, шашлык, блюда русской кухни.
Мы объединяем лучшие заведения г. Благовещенска. Портал позволит ознакомиться с интерьером и меню большинства ресторанов, выбрать предложения с самой низкой ценой и самые популярные блюда недели.
Самое главное, что этот сервис создан именно для Вас. Приятного аппетита.
1. Предыстория.
Приехав отдыхать в СПб, мы поселились на Петроградке. И в один из дней решили позавтракать в Шоколаднице, которая находилась в двух минутах от нас.
2. Внешний вид.
Шоколадница, в которой мы были, находится на Каменноостровском проспекте, 40 и работает ежедневно с 9 до 23. Расположение очень удачное - рядом с метро.
3. Обстановка.
Обстановка внутри очень уютная. Персонал приветливый. Есть TV.
4. Еда.
Мы заказали по десерту и напитку:
- капучино (мега) – 249 руб. (400 мл).
Итого: 933 руб. на двоих чтобы попробовать по десерту
Чай обычный, но дорогой.
5. Выводы.
Вкусно, но дорого! Иногда можно позвонить себе посидеть в таком заведении при встрече со старыми друзьями. Меня это место не зацепило.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тарт "Маракуйя и клубника"
Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую.
Тарт "Маракуйя и клубника"
У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки диаметром 9 см. Песочного теста я всегда делаю сразу много. И убираю в морозилку. Так к тому моменту, когда я делала эти сладости тесто у меня оставалось с прошлого "замеса". Достала его из морозилки вечером, а утром уже раскатывала и выпекала. Тем не менее вот рецепт теста. Его хватит с избытком на два больших тарта. А вот начинки получилось тютелька в тютельку. Даже можно было чуть больше. Тарт съели гости :) А одна тарталетка была заморожена и дожила до родственников - она как раз на фото.
Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз". Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).
Начинка
100 г желтков и 120 г яиц смешать с 110 г сахарной пудры. 200 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 120 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в подготовленные песочные формы. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить половинками клубники. Клубнику смазать нейтральной глазурью. Я обычно не готовлю глазурь - просто развожу желатин в горячей сладкой воде, остужаю и обмакиваю в нее ягоды.
Это безумно вкусный, нежный и легкий диетический десерт "Маракуйя с клубникой". Калорийность десерта "Маракуйя с клубникой" составляет 126 ккал на одну порцию! Пищевая ценность на одну порцию: белки: 10,6 гр., жиры: 6,1 гр., углеводы: 7,71 гр. Кстати, калорийность десерта Клубника маракуйя из Шоколадницы составляет 368 ккал. на одну порцию (220 гр.)
Ингредиенты (на 3 порции)
Маракуйя свежая: 1 шт.
Рикотта: 200 гр.
Клубника: 150 гр.
Желатин (или 1 банан): 10 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического десерта "Маракуйя с клубникой":
Желатин я использую Dr.Oetker. Полпачки замочить в стакане воды, подогреть до 60 градусов, до растворения желатина. Мякоть маракуйя отделить от кожуры, положить в пиалку, добавить желатин (я добавляю не весь стакан, а примерно половину, так чтобы хватило заполнить 3 стакана на 1/3). Разлить по стаканам, убрать в холодильник минут на 15-20. Рикотту взбить блендером с сах.замом, выложить вторым слоем в стаканчик (когда маракуйя застынет), Отправить в холодильник еще на 15-20 минут. Подготовить оставшиеся полпачки желатина - также подогреть. Блендером взбить клбунику (я использовала замороженную), добавить желатин. Разлить в стаканчики и отправить в холодильник еще на 20 минут. Вот и все. Десерт готов!
Этот десерт можно приготовить без желатина, тогда к маракуйе необходимо добавить размятый банан и 1 ч.л. меда. Клубнику лучше использовать свежую (или чтобы поменьше воды было в размороженной), сделать пюре из клбуники и выложить сверху.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.5% | 3040 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 9.9% | 750 г |
Энергетическая ценность Десерт "Маракуйя и Клубника" [Шоколадница] составляет 134 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Десерт из крема тирамису с экзотическим желе из маракуй с медом, бананом и густым клубничным соусом
Не хватает 0 р. до
мин. суммы заказа
- Пользовательское соглашение
- Раздел для партнеров
- Контакты
- ООО "АмурЗаказ"
- Политика конфиденциальности
Портал AmurObed.ru- современный и удобный сервис, предлагающий организациям и частным лицам заказать бесплатную доставку еды в офис или на дом из заведений города. Бесплатная доставка суши и бесплатная доставка пиццы на дом. Пицца, суши, роллы, салаты, шашлык, блюда русской кухни.
Мы объединяем лучшие заведения г. Благовещенска. Портал позволит ознакомиться с интерьером и меню большинства ресторанов, выбрать предложения с самой низкой ценой и самые популярные блюда недели.
Самое главное, что этот сервис создан именно для Вас. Приятного аппетита.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тарт "Маракуйя и клубника"
Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую.
Тарт "Маракуйя и клубника"
У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки диаметром 9 см. Песочного теста я всегда делаю сразу много. И убираю в морозилку. Так к тому моменту, когда я делала эти сладости тесто у меня оставалось с прошлого "замеса". Достала его из морозилки вечером, а утром уже раскатывала и выпекала. Тем не менее вот рецепт теста. Его хватит с избытком на два больших тарта. А вот начинки получилось тютелька в тютельку. Даже можно было чуть больше. Тарт съели гости :) А одна тарталетка была заморожена и дожила до родственников - она как раз на фото.
Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз". Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).
Начинка
100 г желтков и 120 г яиц смешать с 110 г сахарной пудры. 200 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 120 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в подготовленные песочные формы. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить половинками клубники. Клубнику смазать нейтральной глазурью. Я обычно не готовлю глазурь - просто развожу желатин в горячей сладкой воде, остужаю и обмакиваю в нее ягоды.
Читайте также: