Десерт маскарпоне сливки сахарная пудра ягоды
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
- Свежая малина - 250 грамм
- Мягкий творог - 50 грамм
- Маскарпоне - 150 грамм
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
- Готовые тарталетки - 6 штучек
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.
- Печенье - 400 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сливочный крем-сыр - 500 грамм
- Маскарпоне - 400 грамм
- Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
- Яйца - 4 штуки
- Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.
- Бисквит - 100 грамм
- Ягоды - 200 грамм
- Маскарпоне - 200 грамм
- Сливки - 150 миллилитров
- Ликер - 1 столовая ложка
- Орехи для украшения - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!
- Вода - 250 миллилитров
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Маскарпоне - 250 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Сливки (20-22%) - 100 миллилитров
Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт. Он прекрасно подойдет, для романтического вечера. Стоит отметить, что этот десерт готовится очень быстро и у Вас останется время на другие занятия!
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Сливки (20% жирности или больше) — 4 ст. л.
- Ягода (любая) — 200 г
- Ванилин (по желанию; на кончике ножа)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 126 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 616.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 63 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 4.5 г |
Взбить венчиком маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ванилин.
Измельчить любимые ягоды удобным Вам способом.
Для оной порции: на дно креманки (или обычного стакана) выложить четверть ягод, следующим слоем - половину крема, и снова четвертую часть ягод. Можно украсить печеньем, цельными ягодами и какао-порошком.
Так же можно измельченные ягоды заменить на ягодное желе, но это значительно увеличит время приготовления.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 207
- 2476
- 49
- 172
- 5667
- 53
- 59
- 3058
- 168
- 1891
- 73740
- 37
- 26
- 2358
- 14
- 180
- 6656
- 25
- 66
- 6101
- 33
- 201
- 12273
- 49
- 911
- 39795
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года Вкусняшка11 #
23 февраля 2016 года khris n2011 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
- Свежая малина - 250 грамм
- Мягкий творог - 50 грамм
- Маскарпоне - 150 грамм
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
- Готовые тарталетки - 6 штучек
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.
- Печенье - 400 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сливочный крем-сыр - 500 грамм
- Маскарпоне - 400 грамм
- Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
- Яйца - 4 штуки
- Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.
- Бисквит - 100 грамм
- Ягоды - 200 грамм
- Маскарпоне - 200 грамм
- Сливки - 150 миллилитров
- Ликер - 1 столовая ложка
- Орехи для украшения - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!
- Вода - 250 миллилитров
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Маскарпоне - 250 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Сливки (20-22%) - 100 миллилитров
Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт. Он прекрасно подойдет, для романтического вечера. Стоит отметить, что этот десерт готовится очень быстро и у Вас останется время на другие занятия!
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Сливки (20% жирности или больше) — 4 ст. л.
- Ягода (любая) — 200 г
- Ванилин (по желанию; на кончике ножа)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 126 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 616.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 63 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 4.5 г |
Взбить венчиком маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ванилин.
Измельчить любимые ягоды удобным Вам способом.
Для оной порции: на дно креманки (или обычного стакана) выложить четверть ягод, следующим слоем - половину крема, и снова четвертую часть ягод. Можно украсить печеньем, цельными ягодами и какао-порошком.
Так же можно измельченные ягоды заменить на ягодное желе, но это значительно увеличит время приготовления.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 703
- 11159
- 150
- 662
- 5228
- 77
- 1293
- 70419
- 14
- 65
- 2237
- 76
- 911
- 24971
- 60
- 93
- 5278
- 178
- 1955
- 131975
- 64
- 320
- 7941
- 83
- 478
- 13642
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года Вкусняшка11 #
23 февраля 2016 года khris n2011 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: