Десерт медовик в магазине



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

2 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.


Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.


Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.


Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.


Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.


Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.


Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.


В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.


Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.


Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.


В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.


Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.


Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.


Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!


Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.


Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.


Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.


Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.


Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.


Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.


Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.


Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!


Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!


Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Десерты (24)


Торты (21)



  • Оформите заказ
  • Напишите нам

Мы открыты для сотрудничества!

  • Оформите заказ
  • Напишите нам

Мы открыты для сотрудничества!

  • МАГАЗИН
    • Корзина
    • Правила и условия
  • КАК ВСЕ УСТРОЕНО
    • На заказ
    • Подарочный сертификат
    • Правила и условия
  • МОЙ ПРОФИЛЬ
  • КОНТАКТЫ


8 800 700 83 91

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).

понедельник, 17 июля 2017 г.


Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим - похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее - от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Состоит из тонких медовых коржей, переслаивается кремами: крем карамель – грецкий орех, сметанный крем. Мед используется в выпечке испокон веков. Еще в древних цивилизациях пекли плоские лепёшки, которые смазывали медом. Спустя тысячелетия рецепт достиг своего совершенства и воплотился в прекрасном, изумительно вкусном торте — медовике, который стал любимым десертом всех русских людей.

Состав: медовые коржи (мука пшеничная, масло сливочное, мёд гречишный, яйцо, сахар), крем карамельный-грецкий орех (масло сливочное, молоко сгущенное варёное, грецкий орех), сметанный крем (сметана, сахар песок).
Декор: медовые соты, бутоньерка.
Размер: диаметр 16 см, высота 12 см
Вес: 1500 гр
Срок хранения: 96 часов при Т +4*С

Если вы решили купить медовик на праздник, поздравляем Вас с верным решением! Благодаря этому изысканному нежнейшему десерту Вам удастся удивить гостей и подарить незабываемую радость своим близким.

Мед используется в выпечке испокон веков. Еще в древних цивилизациях пекли плоские лепёшки, которые смазывали медом. Спустя тысячелетия рецепт достиг своего совершенства и воплотился в прекрасном, изумительно вкусном торте — медовике.

В России торт стал известен благодаря супруге Александра Первого, которая не переносила мед. Молодой повар, не зная об этом, испек превосходный торт, который императрица съела с огромным удовольствием. И только потом узнала, что в торт входил мед. Благодаря этой истории торт стал обожаемым десертом всех русских людей.

В наше время рецептом медовика владеют многие хозяйки, но в условиях быстрого ритма и постоянной занятости современной жизни, гораздо проще купить медовик, нежели тратить несколько часов на приготовление этого удивительного десерта.

Вы можете купить вкуснейший торт медовик от Любовь и Сладости. Мы приготовим для Вас прекрасный медовик на заказ. Он печется только из натуральных, свежих продуктов самого высокого качества и имеет оригинальный дизайн, сочетающий традиционный стиль оформления с уникальными дизайнерскими идеями.

Заказав медовик в нашей компании, Вы будете удовлетворены настоящим качеством продукции и обязательно станете ее поклонниками.


  • 1 кг


  • 0,95 кг


  • 0,85 кг

Купить медовый торт в Москве

В ассортименте торты , изготовленные по классическим и эксклюзивным рецептам, которые радуют разнообразием. Наша продукция производится в высоком качестве и поставляется в розничную продажу только в свежем виде.

В каталоге вы найдете легкие медовые торты из натуральных компонентов , классический вкус которого знаком с детства. Отличное сочетание текстур и вкусов. Бисквиты пропитаны заварным или сметанным кремом. Верхушка ароматных тортов украшена крошкой из узора из сот, фигурками из шоколада. Вы можете купить торт с доставкой на любое торжество:

  • день рождения,
  • юбилей;
  • ужин;
  • свадьбу;
  • свидание;
  • корпоратив.

Вкусное украшение праздника - наши торты всегда свежие, красивые, вкусные, полезные, в меру сладкие. Этот медовый десерт с нежными коржами -действительно для настоящих ценителей кондитерский изделий. Он нравится не только взрослым, но и детям. Торт придется по вкусу даже тем, кто не любит мед. Порадуйте себя и гостей изысканным лакомством без химических добавок Медовик. Вы можете выбрать такой торт для ребенка или взрослого в подарок.

Вы можете заказать медовый торт в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и мы бережно доставим ваш заказ на дом, в офис или пункты самовывоза.


  • Описание

Шоколадный бисквит (САХАР-ПЕСОК, ЯЙЦА КУРИНЫЕ, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, МУКА ПШЕНИЧНАЯ, РАХРЫХЛИТЕЛЬ, ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ "АКТИВИЯ", САХАРНАЯ ПУДРА, ШОКОЛАД, СЛИВКИ ЖИРНЫЕ, КАКАО-ПОРОШОК), крем (сыр Маскарпоне, молоко сгущеное с сахаром, сливки растительные), клубника, сливки растительные, шоколадный соус, мята, сахарная пудра.



  • Описание

с заварным кремом из сыра маскарпоне



  • Описание



  • Описание



  • Описание



  • Описание




  • Описание

мусс из спелого манго и маракуйи на тонком бисквите



  • Описание

ассорти свежих фруктов



  • Описание




  • Описание

ролл со свежими фруктами и заварным кремом



  • Описание



  • Описание

крем из сыра маскарпоне с бисквитом савоярди, пропитанным кофе


Секреты приготовления

Заказать десерты на дом с доставкой можно в любое время, поэтому насладиться сладкими шедеврами реально как днем, так и ночью. Дарите любимым тепло и улыбки, а наши десерты станут дополнительным бонусом к позитивным моментам.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.

Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение

Приносим свои извинения

  • Вход

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Класический медовик с традиционным вкусом.

Описание товара Медовик

Срок годности: 6 мес. при температуре от -30°С до−18°С ( в морозильнике); после разморозки – в холодильнике при температуре +4°С (+/-2°С) 120 ч; при комнатной температуре +20/+25°С - 24 ч.

Способ разморозки: кусок размораживать при комнатной температуре +20/+25°С -15-25 мин., целый торт при температуре +4°С (+/-2°С) - 6-10 ч.

Продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 10 г
Жиры 22 г
Углеводы 77 г
Калорийность 550 ккал

Отзывы на товар "Медовик "

Анонимный пользователь – 06.03.2020 :

Неплохой торт, но очень схож со множеством аналогичных. Коржи-обычный бисквит (хлеб)(((( Недавно пробовала Пражский медовник, конечно намного интересней! Рекомендую!

Анонимный пользователь – 21.03.2019 :

Предыдущая версия медовика была намного вкуснее(ИМХО) Этот - просто хороший торт\пирожное, но теперь он не в списке "любимых"

Наименование Количество
Весы 1 шт
Измельчитель 1 шт
Кольцо металлическое диаметром 18 см 1 шт
Миксер 1 шт
Печь 1 шт
Плита 1 шт
Поворотный столик 1 шт
Противень 1-2 шт
Силиконовая лопатка 1 шт
Силиконовый коврик 1-3 шт
Сито 1 шт
Скалка 1 шт
Сотейник 1 шт
Термометр погружной 1 шт



Рецепт торта Медовик считается исконно русским. Введенный в тесто жидкий мед придает коржам воздушность и восхитительный аромат. Современные кондитеры создали множество вариаций кремовых начинок, включая заварной крем, крем с пралине, шоколадный, орехово-шоколадный и др. Но рецепт классического медовика, в котором сочетается сметанный с легкой кислинкой заварной крем и слой из соленой карамели, остается самым востребованным и любимым во всем мире. Такой торт получается нежным, тающим во рту и имеет действительно бесподобный вкус.

История появления рецепта вкусного медовика

Ароматный и пряный мед в качестве основы для выпечки использовался еще в древнем Риме, Греции и Египте. Он присутствовал в кухнях многих народов мира, в том числе и в славянской – с ним готовили медовые лепешки. На его основе немцы со временем создали сдобренный орехами, пряностями и сухофруктами пирог. Примерно в это же время и французы разработали медовый кекс, в Англии появились медовые пряники с имбирем, а в Словакии стали выпекать медовый хлеб в форме сердца.

Еще со времен Советского Союза Медовик был признан визитной карточкой российской кухни, он присутствовал практически на всех застольях и служил показателем кулинарных талантов каждой хозяйки. Первый рецепт медовика, в домашних условиях который приготовить не так уж и сложно, разработан был личным поваром супруги Российского Императора Александра I (Елизаветы) в 1820-х годах. Она на дух не переносила мед и все блюда его содержащие, но этот торт пришелся императрице по вкусу, за что молодой кондитер был удостоен награды. В Европе этот десерт мгновенно стал популярным, он получил название Medovnik и его можно заказать практически во всех ведущих кондитерских.

Пошаговый рецепт торта Медовик от Кондитории

  • готовить на водяной бане тесто из сливочного масла, сахара, меда и яиц;
  • менять цвет коржей – он может быть и светлым, и темным;
  • быстро и тонко раскатывать теплое тесто между двумя силиконовыми ковриками;
  • создавать крем из сметаны с сахаром;
  • по авторскому рецепту готовить соленую карамель;
  • собирать идеальный торт.

Было бы неплохо, если у вас на кухне из инвентаря появился бы еще планетарный миксер, измельчитель и поворотный столик – с ними процесс приготовления стал бы на порядок быстрее. А мы вам гарантируем, что каждый раз вкус медовика, приготовленного по нашему рецепту, будет сводить вас с ума.


У нас вы найдёте:

🐝Качественные ингредиенты
🐝Кондитерский инвентарь
🐝Красители
Показать полностью…
🐝Всё для декора
🐝Всё для упаковки

Весь ассортимент тщательно проработан. Каждая позиция проверена и отобрана шеф-кондитером🍰

🚀БЕСПЛАТНАЯ доставка на каждый 5-й заказ
📦Более 2000 пунктов выдачи заказа





  • Записи сообщества
  • Поиск



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

2 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.


Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.


Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.


Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.


Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.


Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.


Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.


Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.


В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.


Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.


Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.


В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.


Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.


Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.


Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!


Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.


Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.


Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.


Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.


Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.


Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.


Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.


Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!


Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!


Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Десерты (24)


Торты (21)



  • Оформите заказ
  • Напишите нам

Мы открыты для сотрудничества!

  • Оформите заказ
  • Напишите нам

Мы открыты для сотрудничества!

  • МАГАЗИН
    • Корзина
    • Правила и условия
  • КАК ВСЕ УСТРОЕНО
    • На заказ
    • Подарочный сертификат
    • Правила и условия
  • МОЙ ПРОФИЛЬ
  • КОНТАКТЫ


8 800 700 83 91

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).



Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика


У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика


Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера


Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком


Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа


Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

понедельник, 17 июля 2017 г.


Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим - похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее - от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Класический медовик с традиционным вкусом.

Описание товара Медовик

Срок годности: 6 мес. при температуре от -30°С до−18°С ( в морозильнике); после разморозки – в холодильнике при температуре +4°С (+/-2°С) 120 ч; при комнатной температуре +20/+25°С - 24 ч.

Способ разморозки: кусок размораживать при комнатной температуре +20/+25°С -15-25 мин., целый торт при температуре +4°С (+/-2°С) - 6-10 ч.

Продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 10 г
Жиры 22 г
Углеводы 77 г
Калорийность 550 ккал

Отзывы на товар "Медовик "

Анонимный пользователь – 06.03.2020 :

Неплохой торт, но очень схож со множеством аналогичных. Коржи-обычный бисквит (хлеб)(((( Недавно пробовала Пражский медовник, конечно намного интересней! Рекомендую!

Анонимный пользователь – 21.03.2019 :

Предыдущая версия медовика была намного вкуснее(ИМХО) Этот - просто хороший торт\пирожное, но теперь он не в списке "любимых"


  • 1 кг


  • 0,95 кг


  • 0,85 кг

Купить медовый торт в Москве

В ассортименте торты , изготовленные по классическим и эксклюзивным рецептам, которые радуют разнообразием. Наша продукция производится в высоком качестве и поставляется в розничную продажу только в свежем виде.

В каталоге вы найдете легкие медовые торты из натуральных компонентов , классический вкус которого знаком с детства. Отличное сочетание текстур и вкусов. Бисквиты пропитаны заварным или сметанным кремом. Верхушка ароматных тортов украшена крошкой из узора из сот, фигурками из шоколада. Вы можете купить торт с доставкой на любое торжество:

  • день рождения,
  • юбилей;
  • ужин;
  • свадьбу;
  • свидание;
  • корпоратив.

Вкусное украшение праздника - наши торты всегда свежие, красивые, вкусные, полезные, в меру сладкие. Этот медовый десерт с нежными коржами -действительно для настоящих ценителей кондитерский изделий. Он нравится не только взрослым, но и детям. Торт придется по вкусу даже тем, кто не любит мед. Порадуйте себя и гостей изысканным лакомством без химических добавок Медовик. Вы можете выбрать такой торт для ребенка или взрослого в подарок.

Вы можете заказать медовый торт в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и мы бережно доставим ваш заказ на дом, в офис или пункты самовывоза.


  • Описание

Шоколадный бисквит (САХАР-ПЕСОК, ЯЙЦА КУРИНЫЕ, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, МУКА ПШЕНИЧНАЯ, РАХРЫХЛИТЕЛЬ, ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ "АКТИВИЯ", САХАРНАЯ ПУДРА, ШОКОЛАД, СЛИВКИ ЖИРНЫЕ, КАКАО-ПОРОШОК), крем (сыр Маскарпоне, молоко сгущеное с сахаром, сливки растительные), клубника, сливки растительные, шоколадный соус, мята, сахарная пудра.



  • Описание

с заварным кремом из сыра маскарпоне



  • Описание



  • Описание



  • Описание



  • Описание




  • Описание

мусс из спелого манго и маракуйи на тонком бисквите



  • Описание

ассорти свежих фруктов



  • Описание




  • Описание

ролл со свежими фруктами и заварным кремом



  • Описание



  • Описание

крем из сыра маскарпоне с бисквитом савоярди, пропитанным кофе


Секреты приготовления

Заказать десерты на дом с доставкой можно в любое время, поэтому насладиться сладкими шедеврами реально как днем, так и ночью. Дарите любимым тепло и улыбки, а наши десерты станут дополнительным бонусом к позитивным моментам.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.

Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение

Приносим свои извинения

  • Вход

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Читайте также: