Десерт на новый год как в ресторане

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .


легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .


средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .


сложно


легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко


средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .


сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .


средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .


средне

Мясной хлеб или рулет - беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, .


легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .


легко

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


легко

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.


средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.


средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .


легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу - яйца, фаршированные грибной .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .


средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .


легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто .

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .


легко

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата "Мимоза" - для него ничего не нужно .


легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .


сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .


легко

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Сладкоежки, все для вас

Кое-где наверху, под самыми снежными московскими облаками — в ресторане Sixty, тоже подают десерты в классической для французской кухни форме полена. Именно в Sixty одно из них — классическое удовольствие для шоколадных сладкоежек: то, из которого торчат ноги Санты, утопает в шоколадном муссе. Но и для тех, кому предпочтительнее свежая кислинка, в меню имеется полено с манго и маракуйей.


Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы

Полюбуйтесь на все это великолепие и составьте предлинный каникулярный сладкий маршрут по всем точкам, чтобы с каждым десертом познакомиться лично.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Потрясающий, восхитительный десерт без выпечки! Нежное, воздушное сметанное облако под вишней в шоколаде! Настоящее наслаждение:) Попробуйте:)

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

Ингредиенты на форму 25х16 см:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури




Содержание [ ]

Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Мешочки из слоеного теста – рецепт с фото аппетитной закуски, которую можно включить в новогоднее меню на 2020 год. Блюдо смотрится празднично и оригинально как в ресторане.



Ингредиенты:

• 200 г слоеного теста;
• 150 г твердого сыра;
• 100 г плавленого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 веточки укропа;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 куриный желток.

Приготовление:

1. Вначале подготовим начинку, для этого берем два вида сыра и натираем их на мелкой терке.
2. Укроп, а по желанию и другую зелень, мелко шинкуем и пересыпаем в миску с сыром.



3. Теперь к ингредиентам выдавливаем чеснок, всыпаем соль и перец, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
4. Размороженное слоеное тесто нарезаем прямоугольниками.
5. В середину заготовки из теста кладем пару ложек начинки.



6. Теперь аккуратно собираем все в мешочек и перевязываем нитью.



7. Мешочки перекладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 °С. За 10 минут до готовности смазываем изделия взбитым яичным желтком.

Совет!
Такие мешочки можно сделать из блинов, а начинка для них может быть самой разной: грибной, мясной, овощной.

Новогодний салат в виде крысы на 2020 год

Грядущий год пройдет под знаком Белой Крысы, поэтому на праздничный стол можно подать салат, оформленный в виде символа года. И чтобы приготовить такое блюдо как в ресторане, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно следовать предложенному рецепту с фото. И тогда новогоднее меню на 2020 год станет самым оригинальным.



Ингредиенты:

• 1 свежий огурец;
• 1 морковь;
• отварное сердце – 250 г;
• 1 яйцо;
• 1 сладкий перец;
• 150 г моцареллы;
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. горчицы;
• соль и перец по вкусу;
• зелень, маслины, тыква.

Приготовление:

1. Отваренное до готовности сердце очищаем от сосудов, жира, режем мелкими кубиками и пересыпаем в миску.



2. Очищенный от кожуры огурец также нарезаем небольшими кубиками. После овощ солим, оставляем на 6-7 минут, затем слегка отжимаем от выделившегося сока и высыпаем к мясному субпродукту.



3. Вареную морковь чистим, пропускаем через терку или также измельчаем ножом.



4. Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кусочками, немного белка оставляем для украшения.



5. Сладкий перец чистим от семян и всех перегородок, шинкуем кубиками и высыпаем в общую массу. Ингредиенты солим и перчим. Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем и оставляем салат на 20 минут.



6. На блюде рисуем контур крысы. Для этого можно распечатать шаблон. Выкладываем сам салат и распределяем, не выходя за нарисованные контуры.



7. На терке натираем сыр и полностью покрываем салат. Сырную стружку слегка прижимаем к основе.



8. Из пластин тыквы вырезаем ухо, хвост, рот и лапки для крысы. Раскладываем на салате. Из черных маслин и оставшегося белка делаем грызуну глаза, из оливы – носик, а из веточек петрушки – усики.



На заметку!
В виде крысы необязательно готовить именно такой по составу салат. Предложенный рецепт – идея того, как можно красиво и оригинально оформить блюда для новогоднего стола.

Следующий рецепт с фото блюда, которое также можно включить в новогоднее меню на 2020 год, ведь какой же праздничный стол без красной рыбы. Таким оригинальным салатом как в ресторане точно можно удивить гостей.



Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с того, что замаринуем лук. Для этого шинкуем овощ тонкими полумесяцами, поливаем его соком цитруса, солим, перчим и добавляем мелко измельченный укроп. Все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на полчаса в прохладное место.



2. Хорошо промытый рис высыпаем в сотейник, добавляем куркуму и соль, вливаем 120 воды. Ставим на огонь, после закипания варим крупу 12 минут, а затем настаиваем под крышкой еще 10 минут.



3. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем остывший рис.
4. На крупу кладем кусочки вареной горбуши.



5. Рыбу присыпаем маринованным луком и поливаем соком, который выделился в процессе маринования овоща.



6. Тонкими полосками нарезаем свернутый в трубочку салат ромэн. Выкладываем его поверх лука и сверху наносим тонкий слой майонеза.



7. Берем вареные яйца, от каждого с острого конца отрезаем ¼ часть. После делим их белки и желтки. На слой из салатных листьев натираем белки и смазываем майонезом.



8. Также через терку пропускаем желтки, и это будет последний слой.
9. Оставшиеся четвертинки яиц наполняем икорной пастой и вместе с веточками укропа и креветками украшаем салат.
10. После того как блюдо настоится, снимаем кольцо и вокруг раскладываем листочки свежей зелени.

На заметку!
Такой салат можно сделать с любой вареной или консервированный красной рыбой. А вот майонез лучше использовать домашний, с ним блюдо будет намного вкуснее.

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Следующий рецепт закуски точно можно отнести к тем блюдам, которые подают как в ресторане. Такой рецепт с фото изысканного салата особенно стоит включить в новогоднее меню на 2020 год тем, кто предпочитает готовить легкие угощения без майонеза и вреда для фигуры.



Ингредиенты для салата:

• пучок рукколы;
• 15-17 креветок;
• 10 плодов черри;
• 30 г твердого сыра;
• 25 кедровых орешков.

Для заправки:

• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. меда.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой засыпаем креветки, и как только морепродукты закипят, сразу их выключаем.



2. Рукколу промываем, просушиваем, рвем прямо руками и выкладываем на то блюдо, в котором и будет подаваться салат.
3. На половинки разрезаем черри, если плоды небольшие, в другом случае – на четвертинки. Раскладываем томаты поверх зелени.



4. Креветки чистим, высыпаем на разогретую с оливковым маслом сковороду, подсыпаем мелко порубленный чеснок и обжариваем до золотистости. После остывания креветки также выкладываем на салат.



5. Сверху присыпаем все тертым сыром, который при желании можно нарезать тонкими пластинами.
6. Для заправки смешиваем соевый соус с медом, маслом и соком цитруса.



7. Салат почти готов, осталось только посыпать его сверху кедровыми орешками.

На заметку!
Для такого салата важно не переварить и не пережарить креветки, иначе их мясо станет жестким. Орешки также можно обжарить на сухой сковороде для лучшего вкуса и аромата.

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Какое горячее блюдо включить в новогоднее меню на 2020 год, чтобы оно было таким же вкусным и изысканным как в ресторане? Ответ довольно простой – это запеченная утка, рецепт с фото которой представлен ниже. Утиное мясо часто используют в ресторанах для приготовления настоящих кулинарных шедевров.



Ингредиенты:

• утка;
• 2-3 зеленых яблока;
• 15 мл соевого соуса;
• 25 мл кленового сиропа;
• 200 мл белого сухого вина;
• перец черный и красный;
• тимьян, соль;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Тушку утки хорошо промываем, срезаем лишний жир, если есть необходимость, то опаливаем крылья, после обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В ступке растираем черный перец и смешиваем его с красным, тимьяном и солью. Если острая пища не по душе, то жгучий перец можно заменить сладкой паприкой. Получившейся смесью натираем птицу внутри и снаружи.



3. Крупными ломтиками нарезаем зеленые яблоки кислых сортов. После фаршируем утку подготовленными фруктами.



8. Готовую утку перекладываем на большое блюдо, поливаем выделившимся соком и подаем с любым гарниром.

Совет!
Перед запеканием утку стоит подержать в холодильнике пару дней, так мясо будет мягким и нежным.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Если вы теряетесь в выборе, какой десерт выбрать для новогоднего меню на 2020 год, то обратите внимание на рецепт с фото муссового торта с зеркальной глазурью. Конечно, приготовление такого лакомства потребует много времени, но если вы хотите получить десерт как в ресторане, то не стоит жалеть время и силы.



Ингредиенты для бисквита:

• 2 куриных яйца;
• 70 г сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• щепотка соли;
• ванильный сахар по вкусу.

Для конфи:

• 200 г хурмы;
• 1-2 ст. л. сахара;
• 6 г желатина.

Для мусса:

• 150 г грушевого пюре;
• 50 г сахара;
• 8 г желатина;
• 150 мл жирных сливок.

Для шоколадного мусса:

• 50 г белого шоколада;
• 75 мл молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 150 мл жирных сливок;
• 4 г желатина.

Для зеркальной глазури:

• 180 г сахара;
• 60 г какао;
• 120 мл жирных сливок;
• 150 мл воды;
• 6 г желатина.

Приготовление:

1. В чашу отправляем яйца, соль и ванильный сахар. Начинаем взбивать на низких оборотах. Как только появятся первые пузырьки, увеличиваем скорость и порционно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Далее просеиваем муку и аккуратно все перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.



3. Перекладываем тесто в разъемную застеленную пергаментом форму, разравниваем и отправляем в духовку на 6-8 минут, температура 180 °С.



4. В воде замачиваем листовой желатин. Если используется желатин в гранулах, то его нужно разводить в 2 ст. ложках воды, сливок или молока, и для каждого мусса отдельно.



5. Переходим к конфи из хурмы. Для этого берем мягкий фрукт, счищаем кожицу и до консистенции пюре перебиваем блендером. Перекладываем в сотейник, засыпаем сахар и выдерживаем на малом огне до полного растворения всех сладких кристалликов.



6. В пюре из хурмы добавляем желатин, размешиваем, накрываем пленкой и остужаем. После вливаем в форму поверх бисквита, разравниваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.
7. Для мусса из груши тоже берем пюре, смешиваем с сахаром и прогреваем на огне 1-2 минуты. Добавляем желатин, размешиваем и остужаем.
8. До стойких пиков взбиваем жирные сливки. В пюре из груш вмешиваем взбитые сливки и выкладываем поверх уже застывшего конфи из хурмы. Снова накрываем пленкой и возвращаем в холодильник, чтобы грушевый мусс также застыл.



9. В миску вливаем молоко, кладем кусочки шоколада, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании ждем, пока масса станет полностью однородной. После смешиваем ее с желатином.
10. Жирные сливки с добавлением сахара взбиваем до стойкой пены, затем порционно добавляем шоколадную массу и хорошо все перемешиваем.
11. Шоколадный мусс переливаем в форму следующим слоем и убираем в холод на 6-7 часов.



12. Для глазури в сотейнике смешиваем сахар и какао. Вливаем к ним жирные сливки и воду, размешиваем, ставим на огонь и после закипания варим 1-2 минуты.
13. В горячую глазурь добавляем желатин, перемешиваем, накрываем пленкой так, чтобы она прикасалась к глазури. Остужаем при комнатной температуре, а затем в холодильнике.



14. Как только торт полностью застынет, аккуратно достаем из формы, перекладываем на решетку. Глазурь прогреваем до 300 °С и поливаем десерт. Ждем пару секунд, чтобы стекла лишняя глазурь и теперь перекладываем на красивое блюдо и украшаем торт по своему вкусу и желанию.

На заметку!
Приготовить муссовый торт не так сложно, главное, время и желание. Также для конфи и мусса необязательно использовать грушу и хурму, можно взять любые по вкусу фрукты и ягоды.

Вот такие блюда можно рассмотреть для новогоднего меню на 2020 года. Все предложенные рецепты обязательно понравятся вашим гостям, и они вам точно скажут, что откушали как в ресторане.

Сладкоежки, все для вас

Кое-где наверху, под самыми снежными московскими облаками — в ресторане Sixty, тоже подают десерты в классической для французской кухни форме полена. Именно в Sixty одно из них — классическое удовольствие для шоколадных сладкоежек: то, из которого торчат ноги Санты, утопает в шоколадном муссе. Но и для тех, кому предпочтительнее свежая кислинка, в меню имеется полено с манго и маракуйей.


Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы

Полюбуйтесь на все это великолепие и составьте предлинный каникулярный сладкий маршрут по всем точкам, чтобы с каждым десертом познакомиться лично.

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .


легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .


средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .


сложно


легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко


средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .


сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .


средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .


средне

Мясной хлеб или рулет - беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, .


легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .


легко

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


легко

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.


средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.


средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .


легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу - яйца, фаршированные грибной .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .


средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .


легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто .

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .


легко

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата "Мимоза" - для него ничего не нужно .


легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .


сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .


легко

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Потрясающий, восхитительный десерт без выпечки! Нежное, воздушное сметанное облако под вишней в шоколаде! Настоящее наслаждение:) Попробуйте:)

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

Ингредиенты на форму 25х16 см:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури




Содержание [ ]

Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Мешочки из слоеного теста – рецепт с фото аппетитной закуски, которую можно включить в новогоднее меню на 2020 год. Блюдо смотрится празднично и оригинально как в ресторане.



Ингредиенты:

• 200 г слоеного теста;
• 150 г твердого сыра;
• 100 г плавленого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 веточки укропа;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 куриный желток.

Приготовление:

1. Вначале подготовим начинку, для этого берем два вида сыра и натираем их на мелкой терке.
2. Укроп, а по желанию и другую зелень, мелко шинкуем и пересыпаем в миску с сыром.



3. Теперь к ингредиентам выдавливаем чеснок, всыпаем соль и перец, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
4. Размороженное слоеное тесто нарезаем прямоугольниками.
5. В середину заготовки из теста кладем пару ложек начинки.



6. Теперь аккуратно собираем все в мешочек и перевязываем нитью.



7. Мешочки перекладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 °С. За 10 минут до готовности смазываем изделия взбитым яичным желтком.

Совет!
Такие мешочки можно сделать из блинов, а начинка для них может быть самой разной: грибной, мясной, овощной.

Новогодний салат в виде крысы на 2020 год

Грядущий год пройдет под знаком Белой Крысы, поэтому на праздничный стол можно подать салат, оформленный в виде символа года. И чтобы приготовить такое блюдо как в ресторане, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно следовать предложенному рецепту с фото. И тогда новогоднее меню на 2020 год станет самым оригинальным.



Ингредиенты:

• 1 свежий огурец;
• 1 морковь;
• отварное сердце – 250 г;
• 1 яйцо;
• 1 сладкий перец;
• 150 г моцареллы;
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. горчицы;
• соль и перец по вкусу;
• зелень, маслины, тыква.

Приготовление:

1. Отваренное до готовности сердце очищаем от сосудов, жира, режем мелкими кубиками и пересыпаем в миску.



2. Очищенный от кожуры огурец также нарезаем небольшими кубиками. После овощ солим, оставляем на 6-7 минут, затем слегка отжимаем от выделившегося сока и высыпаем к мясному субпродукту.



3. Вареную морковь чистим, пропускаем через терку или также измельчаем ножом.



4. Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кусочками, немного белка оставляем для украшения.



5. Сладкий перец чистим от семян и всех перегородок, шинкуем кубиками и высыпаем в общую массу. Ингредиенты солим и перчим. Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем и оставляем салат на 20 минут.



6. На блюде рисуем контур крысы. Для этого можно распечатать шаблон. Выкладываем сам салат и распределяем, не выходя за нарисованные контуры.



7. На терке натираем сыр и полностью покрываем салат. Сырную стружку слегка прижимаем к основе.



8. Из пластин тыквы вырезаем ухо, хвост, рот и лапки для крысы. Раскладываем на салате. Из черных маслин и оставшегося белка делаем грызуну глаза, из оливы – носик, а из веточек петрушки – усики.



На заметку!
В виде крысы необязательно готовить именно такой по составу салат. Предложенный рецепт – идея того, как можно красиво и оригинально оформить блюда для новогоднего стола.

Следующий рецепт с фото блюда, которое также можно включить в новогоднее меню на 2020 год, ведь какой же праздничный стол без красной рыбы. Таким оригинальным салатом как в ресторане точно можно удивить гостей.



Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с того, что замаринуем лук. Для этого шинкуем овощ тонкими полумесяцами, поливаем его соком цитруса, солим, перчим и добавляем мелко измельченный укроп. Все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на полчаса в прохладное место.



2. Хорошо промытый рис высыпаем в сотейник, добавляем куркуму и соль, вливаем 120 воды. Ставим на огонь, после закипания варим крупу 12 минут, а затем настаиваем под крышкой еще 10 минут.



3. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем остывший рис.
4. На крупу кладем кусочки вареной горбуши.



5. Рыбу присыпаем маринованным луком и поливаем соком, который выделился в процессе маринования овоща.



6. Тонкими полосками нарезаем свернутый в трубочку салат ромэн. Выкладываем его поверх лука и сверху наносим тонкий слой майонеза.



7. Берем вареные яйца, от каждого с острого конца отрезаем ¼ часть. После делим их белки и желтки. На слой из салатных листьев натираем белки и смазываем майонезом.



8. Также через терку пропускаем желтки, и это будет последний слой.
9. Оставшиеся четвертинки яиц наполняем икорной пастой и вместе с веточками укропа и креветками украшаем салат.
10. После того как блюдо настоится, снимаем кольцо и вокруг раскладываем листочки свежей зелени.

На заметку!
Такой салат можно сделать с любой вареной или консервированный красной рыбой. А вот майонез лучше использовать домашний, с ним блюдо будет намного вкуснее.

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Следующий рецепт закуски точно можно отнести к тем блюдам, которые подают как в ресторане. Такой рецепт с фото изысканного салата особенно стоит включить в новогоднее меню на 2020 год тем, кто предпочитает готовить легкие угощения без майонеза и вреда для фигуры.



Ингредиенты для салата:

• пучок рукколы;
• 15-17 креветок;
• 10 плодов черри;
• 30 г твердого сыра;
• 25 кедровых орешков.

Для заправки:

• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. меда.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой засыпаем креветки, и как только морепродукты закипят, сразу их выключаем.



2. Рукколу промываем, просушиваем, рвем прямо руками и выкладываем на то блюдо, в котором и будет подаваться салат.
3. На половинки разрезаем черри, если плоды небольшие, в другом случае – на четвертинки. Раскладываем томаты поверх зелени.



4. Креветки чистим, высыпаем на разогретую с оливковым маслом сковороду, подсыпаем мелко порубленный чеснок и обжариваем до золотистости. После остывания креветки также выкладываем на салат.



5. Сверху присыпаем все тертым сыром, который при желании можно нарезать тонкими пластинами.
6. Для заправки смешиваем соевый соус с медом, маслом и соком цитруса.



7. Салат почти готов, осталось только посыпать его сверху кедровыми орешками.

На заметку!
Для такого салата важно не переварить и не пережарить креветки, иначе их мясо станет жестким. Орешки также можно обжарить на сухой сковороде для лучшего вкуса и аромата.

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Какое горячее блюдо включить в новогоднее меню на 2020 год, чтобы оно было таким же вкусным и изысканным как в ресторане? Ответ довольно простой – это запеченная утка, рецепт с фото которой представлен ниже. Утиное мясо часто используют в ресторанах для приготовления настоящих кулинарных шедевров.



Ингредиенты:

• утка;
• 2-3 зеленых яблока;
• 15 мл соевого соуса;
• 25 мл кленового сиропа;
• 200 мл белого сухого вина;
• перец черный и красный;
• тимьян, соль;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Тушку утки хорошо промываем, срезаем лишний жир, если есть необходимость, то опаливаем крылья, после обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В ступке растираем черный перец и смешиваем его с красным, тимьяном и солью. Если острая пища не по душе, то жгучий перец можно заменить сладкой паприкой. Получившейся смесью натираем птицу внутри и снаружи.



3. Крупными ломтиками нарезаем зеленые яблоки кислых сортов. После фаршируем утку подготовленными фруктами.



8. Готовую утку перекладываем на большое блюдо, поливаем выделившимся соком и подаем с любым гарниром.

Совет!
Перед запеканием утку стоит подержать в холодильнике пару дней, так мясо будет мягким и нежным.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Если вы теряетесь в выборе, какой десерт выбрать для новогоднего меню на 2020 год, то обратите внимание на рецепт с фото муссового торта с зеркальной глазурью. Конечно, приготовление такого лакомства потребует много времени, но если вы хотите получить десерт как в ресторане, то не стоит жалеть время и силы.



Ингредиенты для бисквита:

• 2 куриных яйца;
• 70 г сахара;
• 70 г пшеничной муки;
• щепотка соли;
• ванильный сахар по вкусу.

Для конфи:

• 200 г хурмы;
• 1-2 ст. л. сахара;
• 6 г желатина.

Для мусса:

• 150 г грушевого пюре;
• 50 г сахара;
• 8 г желатина;
• 150 мл жирных сливок.

Для шоколадного мусса:

• 50 г белого шоколада;
• 75 мл молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 150 мл жирных сливок;
• 4 г желатина.

Для зеркальной глазури:

• 180 г сахара;
• 60 г какао;
• 120 мл жирных сливок;
• 150 мл воды;
• 6 г желатина.

Приготовление:

1. В чашу отправляем яйца, соль и ванильный сахар. Начинаем взбивать на низких оборотах. Как только появятся первые пузырьки, увеличиваем скорость и порционно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2. Далее просеиваем муку и аккуратно все перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.



3. Перекладываем тесто в разъемную застеленную пергаментом форму, разравниваем и отправляем в духовку на 6-8 минут, температура 180 °С.



4. В воде замачиваем листовой желатин. Если используется желатин в гранулах, то его нужно разводить в 2 ст. ложках воды, сливок или молока, и для каждого мусса отдельно.



5. Переходим к конфи из хурмы. Для этого берем мягкий фрукт, счищаем кожицу и до консистенции пюре перебиваем блендером. Перекладываем в сотейник, засыпаем сахар и выдерживаем на малом огне до полного растворения всех сладких кристалликов.



6. В пюре из хурмы добавляем желатин, размешиваем, накрываем пленкой и остужаем. После вливаем в форму поверх бисквита, разравниваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.
7. Для мусса из груши тоже берем пюре, смешиваем с сахаром и прогреваем на огне 1-2 минуты. Добавляем желатин, размешиваем и остужаем.
8. До стойких пиков взбиваем жирные сливки. В пюре из груш вмешиваем взбитые сливки и выкладываем поверх уже застывшего конфи из хурмы. Снова накрываем пленкой и возвращаем в холодильник, чтобы грушевый мусс также застыл.



9. В миску вливаем молоко, кладем кусочки шоколада, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании ждем, пока масса станет полностью однородной. После смешиваем ее с желатином.
10. Жирные сливки с добавлением сахара взбиваем до стойкой пены, затем порционно добавляем шоколадную массу и хорошо все перемешиваем.
11. Шоколадный мусс переливаем в форму следующим слоем и убираем в холод на 6-7 часов.



12. Для глазури в сотейнике смешиваем сахар и какао. Вливаем к ним жирные сливки и воду, размешиваем, ставим на огонь и после закипания варим 1-2 минуты.
13. В горячую глазурь добавляем желатин, перемешиваем, накрываем пленкой так, чтобы она прикасалась к глазури. Остужаем при комнатной температуре, а затем в холодильнике.



14. Как только торт полностью застынет, аккуратно достаем из формы, перекладываем на решетку. Глазурь прогреваем до 300 °С и поливаем десерт. Ждем пару секунд, чтобы стекла лишняя глазурь и теперь перекладываем на красивое блюдо и украшаем торт по своему вкусу и желанию.

На заметку!
Приготовить муссовый торт не так сложно, главное, время и желание. Также для конфи и мусса необязательно использовать грушу и хурму, можно взять любые по вкусу фрукты и ягоды.

Вот такие блюда можно рассмотреть для новогоднего меню на 2020 года. Все предложенные рецепты обязательно понравятся вашим гостям, и они вам точно скажут, что откушали как в ресторане.

Читайте также: