Как запечь инжир на десерт



Десерт этот из инжира и множеством других вкусностей готовится очень быстро, но результат вас впечатлит!

Продукты на 6 порций

— 250 г маскарпоне
— горсть несоленых очищенных фисташек
— 4 ст.л. меда
— цедра 2 апельсинов и сок одного апельсина
*** можно — 100 г темного шоколада — по вкусу
— кусочек сливочного масла
— 4 сдобные булочки (можно с изюмом)
— 12 фиг… ммм, ягодок инжира — можно и зеленые и фиолетовые
— 2 ст.л. сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из инжира. Запеченный инжир с маскарпоне, апельсинами, фисташками и горячими булочками

Печку нагреть до 180°.

Маскарпоне положить в тарелку и добавить половину фисташек — их лучше грубо изрубить.
Добавить половину меда, половину цедры, а сок весь.

Если нравится, то добавьте и шоколад — его надо поломать на кусочки…

Нужно поправить вкус — если хотите, добавьте меда!

Форму смазать маслом и на дно положить булочки, нарезанные на кусочки — каждая булочка на 5-6 кусочков…

Инжир надо подготовить так:

— срезать осторожно крышечку;
— пальцем — опять же ж осторожно! — прижать мякоть;
— инжир заполнить начинкой, не жалея… до верху!

Инжир поместить на улочки и сбрызнуть медом, посыпать цедрой и фисташками.

Если начинка осталась — добавьте в форму на булочки.

Посыпать сахарной пудрой весь десерт.



Запечь десерт из инжира в духовке около 35 минут.

Подать этот десерт лучше всего со сметаной или мороженым.

*** Кстати, вместо булочек будет вкусно с бриoшем или круассанами.



Этот десерт из инжира не просто хорош, он соблазнителен.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f5ed4ef0-b158-11ea-874d-4b4fb5599ed7



Десерт этот из инжира и множеством других вкусностей готовится очень быстро, но результат вас впечатлит!

Продукты на 6 порций

— 250 г маскарпоне
— горсть несоленых очищенных фисташек
— 4 ст.л. меда
— цедра 2 апельсинов и сок одного апельсина
*** можно — 100 г темного шоколада — по вкусу
— кусочек сливочного масла
— 4 сдобные булочки (можно с изюмом)
— 12 фиг… ммм, ягодок инжира — можно и зеленые и фиолетовые
— 2 ст.л. сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из инжира. Запеченный инжир с маскарпоне, апельсинами, фисташками и горячими булочками

Печку нагреть до 180°.

Маскарпоне положить в тарелку и добавить половину фисташек — их лучше грубо изрубить.
Добавить половину меда, половину цедры, а сок весь.

Если нравится, то добавьте и шоколад — его надо поломать на кусочки…

Нужно поправить вкус — если хотите, добавьте меда!

Форму смазать маслом и на дно положить булочки, нарезанные на кусочки — каждая булочка на 5-6 кусочков…

Инжир надо подготовить так:

— срезать осторожно крышечку;
— пальцем — опять же ж осторожно! — прижать мякоть;
— инжир заполнить начинкой, не жалея… до верху!

Инжир поместить на улочки и сбрызнуть медом, посыпать цедрой и фисташками.

Если начинка осталась — добавьте в форму на булочки.

Посыпать сахарной пудрой весь десерт.



Запечь десерт из инжира в духовке около 35 минут.

Подать этот десерт лучше всего со сметаной или мороженым.

*** Кстати, вместо булочек будет вкусно с бриoшем или круассанами.



Этот десерт из инжира не просто хорош, он соблазнителен.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5f6dd10-b15f-11ea-acc6-9bff627e64c1

Читайте также: