Десерт наполеон с ягодами в банке

Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для консервированния или для хранения продуктов. Но можно в баночках готовить десерты (и не только). Я приготовила "Наполеон". Готовить такой десерт "считанные минуты", пропитывается он гораздо быстрее чем коржи. Подача вызывает восторг ничуть не меньший, чем "настоящий" торт. Можно баночку "припрятать" ))) и взять с собой на работу, что очень удобно. А еще, в преддверии 8 Марта подскажу идею. Если такие баночки красиво оформить, то можно "вкусно" подравить коллег и подруг.



Со мной не похудеешь. Десерт в банке? Торт в банке? Как такое возможно?

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Что Вы в последний раз ели из банки? Детское питание? Ленивую овсянку. А я вот торт! Десерты в банках всегда казались мне диковинкой. Чем-то таким забавным, прикольным, но я не была уверена, что мои гости привыкшие в своих скучных традиционных взглядах резать торт лопаточкой.

На все семейные праздники я езжу в кондитерскую ресторана Прага. Там, в атмосфере советского союза, я покупаю торт. Обычно один и тот же. Почему?

- А можно этот торт?

-Нет! Его ещё не посчитали.

-А когда будет можно?

-Никогда.

-Ясно-понятно. Дайте как обычно.

Торты стали по качеству, пропитанности и дубовости такие, будто они наняли меня поваром. Именно поэтому я готова была открыть сердце всему новому, даже тортам в банкам. Особенно тортам в банках, я бы сказала. От них веет переменами.


Цена 250 рублей.

Вес

Место покупки: Официальный сайт Пекарни-кондитерской NapoleonCake.​

Прямая ссылка на десерт ТЫК​


Внешний вид.

С первого взгляда, когда получаешь эти маленькие аккуратные баночки, становится понятно, что они прямо таки созданы для торжества. У них нет кричащего дизайна, все мило, стильно и по-домашнему. С такими угощениями я бы проводила детские дни рождения.


На каждой баночке бумажная шапочка с названием лакомства. Благодаря таким шапочкам каждый гость или член семьи сразу определить какой из десертов скрывается внутри.

Что мне очень понравилось, так это черные крышки. Просто и стильно. Гораздо лучше чем пестрые или золотые.


Через прозрачные стенки банки видно все что прячется. Внутри, слой ягод, слой крема, выглядит это даже сквозь банку умопомрачительно.


Состав

Мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, вода питьевая, улучшитель хлебопекарный, соль поваренная, концентрат лимонного сока, цельное молоко, стручок ванили, сахар, пастеризованные сливки, натуральный стабилизатор-эмульгатор, ванильное мороженое, черника.


Срок годности.

Такие десерты не хранятся долго – их срок жизни всего 72 часа, но нужно иметь железную силу воли, чтобы не слопать сразу все баночки.

Вкус.

Нежнейший заварной крем, пропитывающий классическое слоёное тесто для торта Наполеон дополненный протертой черникой. Нежнейший, великолепный вкус. Его нельзя ассоциировать с классическим Наполеоном, это очень нежное лакомство. И хоть в классическом десерте нет и намёка на ягоды, волшебники из NapoleonCake, что Наполеон ягодами не испортишь.


Для праздников, десерты в банках подходят идеально!

Словно по взмаху волшебной палочки Вы получаете стильно оформленный стол, порционные угощения для гостей. Мытье бесконечных тарелок, ножичков и подставок для тортов отменяется. А главное, десерты в банках подходят как взрослым, так и детям.

Десерт Napoleoncake Наполеон с протертой черникой в баночке также подойдет чтобы в обычный будничный день, удивить домашних. Ведь так приятно иногда нарушить все правила и вместо каши утром, съесть тортик в банке. IRecommend!

Все мои отзывы о необычной еде можно найти ЗДЕСЬ. Со мной не похудеешь. =)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0980fc0-b1d1-11ea-99a1-573c4708ba20






Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 86 г


На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

✨Скачать БЕСПЛАТНО меню на неделю и список покупок можно тут👉https://goo.gl/f2TVh5

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 г — 243 ккал
Количество порций – 6 порций

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сахар – 100 г
Желток куриный – 2 шт.
Молоко – 400 мл.
Масло сливочное – 80 г

1. Слоеное тесто разморозить, выложить на доску и слегка раскатать скалкой. Проткнуть вилкой в нескольких местах по всей площади.

2. Нарезать тесто небольшими квадратиками.

3. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

4. Дать готовым квадратикам остыть.

5. Для приготовления крема поместить в сотейник пшеничную муку, сахар и желтки.

6. Перемешать венчиком до однородного состояния.

7. В несколько этапов влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу.

8. Поставить сотейник на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть и булькать.

9. Когда крем загустеет, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Крем готов. Дать ему остыть.

10. Креманки или декоративные баночки наполнить приблизительно на треть готовыми квадратиками, покрыть их несколькими ложками крема. Далее снова выложить квадратики и заполнить почти доверху кремом.

11. Сверху посыпать слоёной крошкой (просто разомните руками несколько испеченных квадратиков) и отправить десерт в холодильник пропитаться на полчаса
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить очень простой Наполеон в банке

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт. лист
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Масло сливочное – 80 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить, выложить на доску и слегка раскатать скалкой. Проткнуть вилкой в нескольких местах по всей площади.
2. Нарезать тесто небольшими квадратиками.
3. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
4. Дать готовым квадратикам остыть.
5. Для приготовления крема поместить в сотейник пшеничную муку, сахар и желтки.
6. Перемешать венчиком до однородного состояния.
7. В несколько этапов влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу.
8. Поставить сотейник на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть и булькать.
9. Когда крем загустеет, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Крем готов. Дать ему остыть.
10. Креманки или декоративные баночки наполнить приблизительно на треть готовыми квадратиками, покрыть их несколькими ложками крема. Далее снова выложить квадратики и заполнить почти доверху кремом.
11. Сверху посыпать слоёной крошкой (просто разомните руками несколько испеченных квадратиков) и отправить десерт в холодильник пропитаться на полчаса
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический в этот раз, но иногда можно:-)
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

380г муки
250г сл.масла
200г сметаны
1 яйцо

3 яйца
170г сахара
Ванилин
3 ст.л. муки
470г сметаны (от 20%)
300г сл.масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.




Готовим тесто

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.




Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.




Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.


Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.



Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.


Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.



Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!



  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 1/2 ст. л. в крем) — 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло сливочное (90 г - охлажденное, 45 г - комнатной температуры) — 135 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (можно топленое) — 250 мл
  • Сахар — 100-125 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Молоко сгущенное (вареное; по желанию)
  • Ягода (любая или кусочки фруктов; по желанию)
  • Орехи (любые, для посыпки )
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Соль (2 щепотки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
145.2 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
29.6 г


Для теста в чаше кухонного комбайна соедините 1 стакан муки, соду, щепотку соли и 90 г охлажденного сливочного масла. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.


Добавьте сметану и замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 2 части (так потом будет удобнее раскатывать) и уберите в холодильник на 2 часа. "2 часа" - это слова автора, а в комментариях многие писали, что достаточно и 30 минут. Выбор за вами, я оставляла в холодильнике на 2 часа.


Для крема молоко, яйцо, 1 1/2 ст. л. муки, сахар и щепотку соли взбейте до однородности.
Если вы хотите получить более сочный и "мокрый" десерт, количество крема можно увеличить вдвое.


Проварите, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне до загустения минут 10 - 15. Кипятить не нужно.
Затем снимите с огня, добавьте ванилин и 45 - 50 г масла комнатной температуры и взбейте.


Духовку разогрейте до 200 гр.
На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (произвольной формы). Перенесите на противень.


Отправьте в духовку на 7 - 12 минут до золотистой корочки.


Слегка остудите и поломайте на небольшие кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста.


Теперь самое интересное - можно собирать десерт.
На дно стакана положите 1 - 1 1/2 ст. л. крема, затем слой измельченных коржей.


Также можно добавить слой ягод (у меня клюква) или фруктов, вареной сгущенки.


Чередуйте слои, пока крем и коржи не закончатся. Уберите в холодильник на ночь или 6 - 8 часов.


Перед подачей украсьте по желанию: рублеными орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 483
  • 9321
  • 57
  • 102
  • 6526
  • 56
  • 152
  • 20660
  • 9
  • 68
  • 32919
  • 76
  • 609
  • 34772
  • 4
  • 29
  • 3068
  • 70
  • 626
  • 35793
  • 6
  • 26
  • 4830
  • 7
  • 34
  • 1539
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2011 года Marinka_D #


31 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)


31 января 2011 года Marinka_D #

28 декабря 2010 года Elenka792 #

28 декабря 2010 года Elenka792 #


29 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Elenka792 #

5 января 2011 года Elenka792 #


5 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года wwb80 #


27 декабря 2010 года wwb80 #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года девочка с плеером #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года девочка с плеером #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года леди феникс #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года tolstikova_a_l #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года lelika # (модератор)


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)



26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года Окс_я #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года Leena #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года Масяся #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года sunlight80 #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года аурелия #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Инночка07 #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года SHLM #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года SHLM #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года ksundia #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Блондинка #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года terry-68 #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Со мной не похудеешь. Десерт в банке? Торт в банке? Как такое возможно?

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Что Вы в последний раз ели из банки? Детское питание? Ленивую овсянку. А я вот торт! Десерты в банках всегда казались мне диковинкой. Чем-то таким забавным, прикольным, но я не была уверена, что мои гости привыкшие в своих скучных традиционных взглядах резать торт лопаточкой.

На все семейные праздники я езжу в кондитерскую ресторана Прага. Там, в атмосфере советского союза, я покупаю торт. Обычно один и тот же. Почему?

- А можно этот торт?

-Нет! Его ещё не посчитали.

-А когда будет можно?

-Никогда.

-Ясно-понятно. Дайте как обычно.

Торты стали по качеству, пропитанности и дубовости такие, будто они наняли меня поваром. Именно поэтому я готова была открыть сердце всему новому, даже тортам в банкам. Особенно тортам в банках, я бы сказала. От них веет переменами.


Цена 250 рублей.

Вес

Место покупки: Официальный сайт Пекарни-кондитерской NapoleonCake.​

Прямая ссылка на десерт ТЫК​


Внешний вид.

С первого взгляда, когда получаешь эти маленькие аккуратные баночки, становится понятно, что они прямо таки созданы для торжества. У них нет кричащего дизайна, все мило, стильно и по-домашнему. С такими угощениями я бы проводила детские дни рождения.


На каждой баночке бумажная шапочка с названием лакомства. Благодаря таким шапочкам каждый гость или член семьи сразу определить какой из десертов скрывается внутри.

Что мне очень понравилось, так это черные крышки. Просто и стильно. Гораздо лучше чем пестрые или золотые.


Через прозрачные стенки банки видно все что прячется. Внутри, слой ягод, слой крема, выглядит это даже сквозь банку умопомрачительно.


Состав

Мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, вода питьевая, улучшитель хлебопекарный, соль поваренная, концентрат лимонного сока, цельное молоко, стручок ванили, сахар, пастеризованные сливки, натуральный стабилизатор-эмульгатор, ванильное мороженое, черника.


Срок годности.

Такие десерты не хранятся долго – их срок жизни всего 72 часа, но нужно иметь железную силу воли, чтобы не слопать сразу все баночки.

Вкус.

Нежнейший заварной крем, пропитывающий классическое слоёное тесто для торта Наполеон дополненный протертой черникой. Нежнейший, великолепный вкус. Его нельзя ассоциировать с классическим Наполеоном, это очень нежное лакомство. И хоть в классическом десерте нет и намёка на ягоды, волшебники из NapoleonCake, что Наполеон ягодами не испортишь.


Для праздников, десерты в банках подходят идеально!

Словно по взмаху волшебной палочки Вы получаете стильно оформленный стол, порционные угощения для гостей. Мытье бесконечных тарелок, ножичков и подставок для тортов отменяется. А главное, десерты в банках подходят как взрослым, так и детям.

Десерт Napoleoncake Наполеон с протертой черникой в баночке также подойдет чтобы в обычный будничный день, удивить домашних. Ведь так приятно иногда нарушить все правила и вместо каши утром, съесть тортик в банке. IRecommend!

Все мои отзывы о необычной еде можно найти ЗДЕСЬ. Со мной не похудеешь. =)

Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для консервированния или для хранения продуктов. Но можно в баночках готовить десерты (и не только). Я приготовила "Наполеон". Готовить такой десерт "считанные минуты", пропитывается он гораздо быстрее чем коржи. Подача вызывает восторг ничуть не меньший, чем "настоящий" торт. Можно баночку "припрятать" ))) и взять с собой на работу, что очень удобно. А еще, в преддверии 8 Марта подскажу идею. Если такие баночки красиво оформить, то можно "вкусно" подравить коллег и подруг.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #279dc140-b1d2-11ea-b846-c30552464d6a






Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 86 г


На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

✨Скачать БЕСПЛАТНО меню на неделю и список покупок можно тут👉https://goo.gl/f2TVh5

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 г — 243 ккал
Количество порций – 6 порций

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сахар – 100 г
Желток куриный – 2 шт.
Молоко – 400 мл.
Масло сливочное – 80 г

1. Слоеное тесто разморозить, выложить на доску и слегка раскатать скалкой. Проткнуть вилкой в нескольких местах по всей площади.

2. Нарезать тесто небольшими квадратиками.

3. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

4. Дать готовым квадратикам остыть.

5. Для приготовления крема поместить в сотейник пшеничную муку, сахар и желтки.

6. Перемешать венчиком до однородного состояния.

7. В несколько этапов влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу.

8. Поставить сотейник на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть и булькать.

9. Когда крем загустеет, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Крем готов. Дать ему остыть.

10. Креманки или декоративные баночки наполнить приблизительно на треть готовыми квадратиками, покрыть их несколькими ложками крема. Далее снова выложить квадратики и заполнить почти доверху кремом.

11. Сверху посыпать слоёной крошкой (просто разомните руками несколько испеченных квадратиков) и отправить десерт в холодильник пропитаться на полчаса
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить очень простой Наполеон в банке

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт. лист
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Масло сливочное – 80 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить, выложить на доску и слегка раскатать скалкой. Проткнуть вилкой в нескольких местах по всей площади.
2. Нарезать тесто небольшими квадратиками.
3. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
4. Дать готовым квадратикам остыть.
5. Для приготовления крема поместить в сотейник пшеничную муку, сахар и желтки.
6. Перемешать венчиком до однородного состояния.
7. В несколько этапов влить молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу.
8. Поставить сотейник на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть и булькать.
9. Когда крем загустеет, выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Крем готов. Дать ему остыть.
10. Креманки или декоративные баночки наполнить приблизительно на треть готовыми квадратиками, покрыть их несколькими ложками крема. Далее снова выложить квадратики и заполнить почти доверху кремом.
11. Сверху посыпать слоёной крошкой (просто разомните руками несколько испеченных квадратиков) и отправить десерт в холодильник пропитаться на полчаса
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический в этот раз, но иногда можно:-)
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

380г муки
250г сл.масла
200г сметаны
1 яйцо

3 яйца
170г сахара
Ванилин
3 ст.л. муки
470г сметаны (от 20%)
300г сл.масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.




Готовим тесто

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.




Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.




Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.


Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.



Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.


Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.



Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!



  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 1/2 ст. л. в крем) — 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло сливочное (90 г - охлажденное, 45 г - комнатной температуры) — 135 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (можно топленое) — 250 мл
  • Сахар — 100-125 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Молоко сгущенное (вареное; по желанию)
  • Ягода (любая или кусочки фруктов; по желанию)
  • Орехи (любые, для посыпки )
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Соль (2 щепотки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
145.2 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
29.6 г


Для теста в чаше кухонного комбайна соедините 1 стакан муки, соду, щепотку соли и 90 г охлажденного сливочного масла. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.


Добавьте сметану и замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 2 части (так потом будет удобнее раскатывать) и уберите в холодильник на 2 часа. "2 часа" - это слова автора, а в комментариях многие писали, что достаточно и 30 минут. Выбор за вами, я оставляла в холодильнике на 2 часа.


Для крема молоко, яйцо, 1 1/2 ст. л. муки, сахар и щепотку соли взбейте до однородности.
Если вы хотите получить более сочный и "мокрый" десерт, количество крема можно увеличить вдвое.


Проварите, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне до загустения минут 10 - 15. Кипятить не нужно.
Затем снимите с огня, добавьте ванилин и 45 - 50 г масла комнатной температуры и взбейте.


Духовку разогрейте до 200 гр.
На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (произвольной формы). Перенесите на противень.


Отправьте в духовку на 7 - 12 минут до золотистой корочки.


Слегка остудите и поломайте на небольшие кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста.


Теперь самое интересное - можно собирать десерт.
На дно стакана положите 1 - 1 1/2 ст. л. крема, затем слой измельченных коржей.


Также можно добавить слой ягод (у меня клюква) или фруктов, вареной сгущенки.


Чередуйте слои, пока крем и коржи не закончатся. Уберите в холодильник на ночь или 6 - 8 часов.


Перед подачей украсьте по желанию: рублеными орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 483
  • 9321
  • 57
  • 102
  • 6526
  • 56
  • 152
  • 20660
  • 9
  • 68
  • 32919
  • 76
  • 609
  • 34772
  • 4
  • 29
  • 3068
  • 70
  • 626
  • 35793
  • 6
  • 26
  • 4830
  • 7
  • 34
  • 1539
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2011 года Marinka_D #


31 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)


31 января 2011 года Marinka_D #

28 декабря 2010 года Elenka792 #

28 декабря 2010 года Elenka792 #


29 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Elenka792 #

5 января 2011 года Elenka792 #


5 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года wwb80 #


27 декабря 2010 года wwb80 #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года девочка с плеером #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года девочка с плеером #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года леди феникс #


27 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года tolstikova_a_l #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года lelika # (модератор)


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)



26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года Окс_я #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года Leena #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года Масяся #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года sunlight80 #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года аурелия #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Инночка07 #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года SHLM #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


26 декабря 2010 года SHLM #


26 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года ksundia #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


5 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Блондинка #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года terry-68 #


25 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: