Десерт неженка с творожным кремом и кофейным ароматом
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.5 кКал | 1684 кКал | 17% | 6% | 590 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.3% | 1520 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10.3% | 339 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 4.7% | 742 г |
Энергетическая ценность Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16,5% 75г составляет 285,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Доставка и оплата
- Нашли дешевле?
Перед тем, как купить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.
Десерт "Неженка" с творогом, коньяком и молоком? Это всё настолько вкусно, что нельзя устоять! Купила 3 штуки. Набрала ли лишние кг? Всё поясню + вкусные фото
Приветствую! Во время самоизоляции мне захотелось чего-то сладкого. В гипермаркете "Магнит" увидела десерт "Неженка" с кофейным вкусом за 30 руб по акции. Купила сразу 3 штуки. Ведь обычная цена 75 руб.
С десертом "Неженка" знакома больше двух лет. Стараюсь по мере возможности баловать себя этой вкусняшкой! Но вот не всегда есть на полках в магазине.
Кофейный десерт продаётся в небольшом стаканчике.
Аромат исходит кофейный, всё так, как я люблю.
Сверху "Неженка" посыпан порошком-какао.
Внешне десерт не только красивый, но и вкусный!
Я съела буквально одну ложку и получила огромное блаженство. Это какое-то воздушное кофейное лакомство, которое хочется кушать и кушать!
Сам творожный десерт воздушный, лёгкий, не приторный! Муж сказал, что одним не наелся. Мне, конечно, тоже было недостаточно. Но хорошего понемножку. Иначе можно отрастить бока.
Кто-то говорит, что похоже на йогурт, некоторые сравнивают с пирожным. На мой взгляд, это ни то, ни другое. По вкусу, это тёплое творожно-кофейное мороженое.
Десерт "Неженка" сочетает в себе и творог, и коньяк, и молоко. Как это сочетается? Это нереально вкусно! По-другому не могу сказать!
Калорийность десерта "Неженка" всего 286,5 ккал/100 г. Поэтому после первого десерта мне казалось, что я ничего не ела. Нет чувства сытости. Ах да, лишних кг не набрала!
Почему-то на "Айреке" отзывов на десерт "Неженка" (кофейный) не увидела. Поэтому и решила написать своё мнение.
Десерт "Неженка" в маленьких магазинах "Магнита" не видела.
Плюсы творожно-кофейного десерта "Неженка":
- вкусно;
- не калорийно;
- не вредит фигуре;
- не приторно;
- не застревает в зубах;
- отлично подойдёт с кофе;
- кофейный аромат.
Из минусов только цена без акции. И во время самоизоляции десерт "Неженка" не завозят. Если раньше было много, то сейчас по 3-4 шт. А сегодня зашла и вовсе не увидела.
Рекомендую ли десерт "Неженка" с творожным кремом и кофейным ароматом? ДА! И ставлю твёрдую пятёрку!
Кстати, если кто-то любит низкокалорийные вкусняшки, могу порекомендовать:
60,00 ₽ (цена за упаковку) ?
ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток
- Описание
- Бренд
- Отзывы (0)
Описание
ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток
Бренд
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Обзоров продукта пока не оставили.
- Новинки (37)
- Продуктовые наборы (0)
- СТМ "Милкино" (41)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Сметана ГОСТ (весовая) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
- Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
- Йогурт весовой (14)
- Молочная продукция (59)
- Сливки (9)
- Молоко и молочные напитки (22)
- Растительное молоко (7)
- Кефир (6)
- Ряженка (2)
- Снежок (1)
- Простокваша (1)
- Молочные коктейли (5)
- Айран, Тан (5)
- Мацун и соус на его основе (4)
- Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
- Творог зерненый (1)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Творог ГОСТ (фасованный) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
- Творожная масса (фасованная) (4)
- Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
- Сметана ГОСТ (весовая) (5)
- Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
- Йогурты питьевые и ложковые (30)
- Йогурт весовой (14)
- Йогурт фасованный (16)
- Сгущенное молоко (2)
- Сгущенное молоко весовое (2)
- Масло и Спреды (6)
- Масла и Спреды весовые (2)
- Масла и Спреды фасованные (4)
- Майонез (2)
- Майонез весовой (2)
- Сыр (18)
- Сыры рассольные (16)
- Сыры копченые (1)
- Сыры твердые (1)
- Бакалея (0)
- Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
- Варенье (32)
- Варенье десертное традиционное (31)
- Повидло, конфитюры и наполнители (1)
- Безалкогольные напитки (11)
- Консервация (0)
- О компании
- Поставщики
- Для оптовых покупателей
- Контакты
- Личный кабинет
- Возврат товара
- Доставка и оплата
Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кефир в пленочном пакете 1% - 1 л.
- или 250 гр. творожной массы
- цельное сгущенное молоко по-вкусу
- клубника - 200 гр.
- сахарная пудра по-вкусу
- небольшой кусочек бисквита или печенье "савоярди"
- ягоды
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.
Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.
Лично мне очень понравился приготовленный таким способом творожок - он очень нежный, с очень приятным сливочным вкусом. По-вкусу чем-то напоминает маскарпоне :)
Теперь берем творожок и взбиваем его до пышности со сгущенным молоком.
Для фруктового слоя: клубнику размораживаем при комнатной температуре и протираем через сито, затем по-вкусу добавляем сахарную пудру.
Сборка: в креманки или бокалы выкладываем слоями клубничное пюре, творожную массу и печенье. Убираем в холодильник на часик, затем украшаем ягодками и мятой :) Готово! Приятного аппетита!
- Калории 286,5 ккал 13.0%
- Белки 5,0 г 3.0%
- Жиры 16,5 г 27.5%
- Углеводы 29,5 г 11.8%
- состав
- отзывы
Замечательный десерт!Всем рекомендую!
К сожалению привезли протекшим, весь пакет в нем был. сняла только 1 звезду, так как брала этот десерт раньше и он понравился
Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).
- Сметана (20%) — 500 г
- Желатин (У меня был самый обычный) — 30 г
- Яблоко — 1 шт
- Какао-порошок (по вкусу) — 1 ст. л.
- Варенье (вишневое, по вкусу) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 20 г
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.7 ккал | белки 49.2 г | жиры 112.3 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 7.8 г |
Это для просмотра поближе!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 76
- 2326
- 31
- 357
- 5436
- 79
- 218
- 12865
- 54
- 97
- 9795
- 75
- 98
- 2762
- 19
- 353
- 4255
- 208
- 449
- 8028
- 21
- 20
- 4429
- 14
- 226
- 1503
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Frau Dod #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
30 января 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Zarina #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Вита Лев deleted #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года himera #
29 января 2010 года himera #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга6119 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Игруша #
29 января 2010 года Олесё #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Олесё #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Отличная альтернатива магазинным творожкам и йогуртам. Этот нежный вкусный десерт могут позволить себе даже женщины, внимательно следящие за своей фигурой. Для приготовления дома мы будем использовать нежирные сметану и творог. А еще вы можете выбрать любимые фрукты и ягоды. Давайте побалуем себя и своих близких!
You have all the ingredients, let's start cooking!
- Сметана 400 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Ванилин
- Желатин 15 грамм
- Земляника протертая
- Вода 0,5 стакана
Замачиваем желатин на 20 минут.
В сметану высыпаем сахар и перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. Оставляем, чтобы сахар растворился.
Когда желатин набух в воде, его нужно растопить на огне, не доводя до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавляем желатин в сметану с сахаром, размешиваем. Заливаем сметанную смесь в креманки и отправляем в холодильник на несколько часов застыть. Сверху украшаем десерт протертой земляникой.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72739 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17.05.2018 года.
Готовили ли вы когда-нибудь сами этот десерт?
Какой подскажете рецепт из сметаны?
Как долго делать?
Ингредиенты и пропорции - каковы они?
А вот не только для вас , автор вопроса , этот десерт напоминает вкус детства.
Мне помнится , что такой десерт продавали в кафе и он назывался " Белоснежка", кто-то делает его двухцветным - слой белый и слой с какао.
Вот и я присоединюсь к вашему вкусному торжеству со своим рецептом - вдвоем все же вкуснее.
Десерт "Неженка"- рецепт.
Замачиваем желатин 3 ст. ложки на один часик в 2 стаканах кипяченой воды (холодной).
затем сливаем лишнюю воду и на водяную баню , до момента растворения желатина.
Взбиваем сметану-3 стакана- и 3/4 стакана сахара.
Теперь третью часть сметанного крема соединяем с третьей частью желатиновой массы , заливаем в форму , до застывания . Во второй слой можно добавить какао и опять залить на первый слой.
И в конце залить и белый верхний слой.
Можно вообще разделить все это на 6 слоев и сделать их цветными при помощи фруктовых соков - как на фото.
А вот еще вариант украшения десерта на день Святого Валентина .
Что-то вспомнился десерт "Неженка" и детство, в котором я его ел очень часто. Захотелось попробовать приготовить его из обычных ингредиентов. Вот какой рецепт и ингредиенты я при этом использовал:
- 500 грамм сметаны;
- 30 грамм обычного пищевого желатина;
- сахар ( его надо добавлять по вкусу);
- щепотка лимонной кислоты и ванилин (это тоже не обязательные компоненты десерта);
- тертый шоколад для украшения сверху (как в детстве)!
Итак, сначала нужно залить весь желатин стаканом воды (желательно кипяченой, но остывшей). Подождать пока он набухнет получше, это примерно займет 20-30 минут. А затем поставить его на газ и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Все, желатин готов.
Далее берем заготовленную сметану, добавляем в нее ванилин и лимонную кислоту, если конечно хочется (можно добавить все что угодно вашему вкусу). Добавляем в нее умеренное количество сахара и всю массу хорошенько перемешиваем!
И наконец, смешиваем эти два основные ингредиента. Десерт готов, остается только дождаться его застывания в холодильнике!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.5 кКал | 1684 кКал | 17% | 6% | 590 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.3% | 1520 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 10.3% | 339 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 4.7% | 742 г |
Энергетическая ценность Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16,5% 75г составляет 285,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
60,00 ₽ (цена за упаковку) ?
ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток
- Описание
- Бренд
- Отзывы (0)
Описание
ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток
Бренд
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Обзоров продукта пока не оставили.
- Новинки (37)
- Продуктовые наборы (0)
- СТМ "Милкино" (41)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Сметана ГОСТ (весовая) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
- Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
- Йогурт весовой (14)
- Молочная продукция (59)
- Сливки (9)
- Молоко и молочные напитки (22)
- Растительное молоко (7)
- Кефир (6)
- Ряженка (2)
- Снежок (1)
- Простокваша (1)
- Молочные коктейли (5)
- Айран, Тан (5)
- Мацун и соус на его основе (4)
- Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
- Творог зерненый (1)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Творог ГОСТ (фасованный) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
- Творожная масса (фасованная) (4)
- Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
- Сметана ГОСТ (весовая) (5)
- Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
- Йогурты питьевые и ложковые (30)
- Йогурт весовой (14)
- Йогурт фасованный (16)
- Сгущенное молоко (2)
- Сгущенное молоко весовое (2)
- Масло и Спреды (6)
- Масла и Спреды весовые (2)
- Масла и Спреды фасованные (4)
- Майонез (2)
- Майонез весовой (2)
- Сыр (18)
- Сыры рассольные (16)
- Сыры копченые (1)
- Сыры твердые (1)
- Бакалея (0)
- Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
- Варенье (32)
- Варенье десертное традиционное (31)
- Повидло, конфитюры и наполнители (1)
- Безалкогольные напитки (11)
- Консервация (0)
- О компании
- Поставщики
- Для оптовых покупателей
- Контакты
- Личный кабинет
- Возврат товара
- Доставка и оплата
Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.
Десерт "Неженка" с творогом, коньяком и молоком? Это всё настолько вкусно, что нельзя устоять! Купила 3 штуки. Набрала ли лишние кг? Всё поясню + вкусные фото
Приветствую! Во время самоизоляции мне захотелось чего-то сладкого. В гипермаркете "Магнит" увидела десерт "Неженка" с кофейным вкусом за 30 руб по акции. Купила сразу 3 штуки. Ведь обычная цена 75 руб.
С десертом "Неженка" знакома больше двух лет. Стараюсь по мере возможности баловать себя этой вкусняшкой! Но вот не всегда есть на полках в магазине.
Кофейный десерт продаётся в небольшом стаканчике.
Аромат исходит кофейный, всё так, как я люблю.
Сверху "Неженка" посыпан порошком-какао.
Внешне десерт не только красивый, но и вкусный!
Я съела буквально одну ложку и получила огромное блаженство. Это какое-то воздушное кофейное лакомство, которое хочется кушать и кушать!
Сам творожный десерт воздушный, лёгкий, не приторный! Муж сказал, что одним не наелся. Мне, конечно, тоже было недостаточно. Но хорошего понемножку. Иначе можно отрастить бока.
Кто-то говорит, что похоже на йогурт, некоторые сравнивают с пирожным. На мой взгляд, это ни то, ни другое. По вкусу, это тёплое творожно-кофейное мороженое.
Десерт "Неженка" сочетает в себе и творог, и коньяк, и молоко. Как это сочетается? Это нереально вкусно! По-другому не могу сказать!
Калорийность десерта "Неженка" всего 286,5 ккал/100 г. Поэтому после первого десерта мне казалось, что я ничего не ела. Нет чувства сытости. Ах да, лишних кг не набрала!
Почему-то на "Айреке" отзывов на десерт "Неженка" (кофейный) не увидела. Поэтому и решила написать своё мнение.
Десерт "Неженка" в маленьких магазинах "Магнита" не видела.
Плюсы творожно-кофейного десерта "Неженка":
- вкусно;
- не калорийно;
- не вредит фигуре;
- не приторно;
- не застревает в зубах;
- отлично подойдёт с кофе;
- кофейный аромат.
Из минусов только цена без акции. И во время самоизоляции десерт "Неженка" не завозят. Если раньше было много, то сейчас по 3-4 шт. А сегодня зашла и вовсе не увидела.
Рекомендую ли десерт "Неженка" с творожным кремом и кофейным ароматом? ДА! И ставлю твёрдую пятёрку!
Кстати, если кто-то любит низкокалорийные вкусняшки, могу порекомендовать:
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Доставка и оплата
- Нашли дешевле?
Перед тем, как купить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.
- Калории 286,5 ккал 13.0%
- Белки 5,0 г 3.0%
- Жиры 16,5 г 27.5%
- Углеводы 29,5 г 11.8%
- состав
- отзывы
Замечательный десерт!Всем рекомендую!
К сожалению привезли протекшим, весь пакет в нем был. сняла только 1 звезду, так как брала этот десерт раньше и он понравился
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кефир в пленочном пакете 1% - 1 л.
- или 250 гр. творожной массы
- цельное сгущенное молоко по-вкусу
- клубника - 200 гр.
- сахарная пудра по-вкусу
- небольшой кусочек бисквита или печенье "савоярди"
- ягоды
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.
Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.
Лично мне очень понравился приготовленный таким способом творожок - он очень нежный, с очень приятным сливочным вкусом. По-вкусу чем-то напоминает маскарпоне :)
Теперь берем творожок и взбиваем его до пышности со сгущенным молоком.
Для фруктового слоя: клубнику размораживаем при комнатной температуре и протираем через сито, затем по-вкусу добавляем сахарную пудру.
Сборка: в креманки или бокалы выкладываем слоями клубничное пюре, творожную массу и печенье. Убираем в холодильник на часик, затем украшаем ягодками и мятой :) Готово! Приятного аппетита!
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Отличная альтернатива магазинным творожкам и йогуртам. Этот нежный вкусный десерт могут позволить себе даже женщины, внимательно следящие за своей фигурой. Для приготовления дома мы будем использовать нежирные сметану и творог. А еще вы можете выбрать любимые фрукты и ягоды. Давайте побалуем себя и своих близких!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).
- Сметана (20%) — 500 г
- Желатин (У меня был самый обычный) — 30 г
- Яблоко — 1 шт
- Какао-порошок (по вкусу) — 1 ст. л.
- Варенье (вишневое, по вкусу) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 20 г
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.7 ккал | белки 49.2 г | жиры 112.3 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 7.8 г |
Это для просмотра поближе!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 57
- 5470
- 45
- 96
- 2649
- 24
- 87
- 7818
- 10
- 105
- 944
- 4
- 81
- 6086
- 6
- 60
- 3597
- 8
- 19
- 3552
- 67
- 85
- 2272
- 59
- 160
- 3724
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Frau Dod #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
30 января 2010 года elena777 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Zarina #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Молчунья #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Вита Лев deleted #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года himera #
29 января 2010 года himera #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года bagira13 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга6119 #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Игруша #
29 января 2010 года Олесё #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
29 января 2010 года Олесё #
1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Сметана 400 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Ванилин
- Желатин 15 грамм
- Земляника протертая
- Вода 0,5 стакана
Замачиваем желатин на 20 минут.
В сметану высыпаем сахар и перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. Оставляем, чтобы сахар растворился.
Когда желатин набух в воде, его нужно растопить на огне, не доводя до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавляем желатин в сметану с сахаром, размешиваем. Заливаем сметанную смесь в креманки и отправляем в холодильник на несколько часов застыть. Сверху украшаем десерт протертой земляникой.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72739 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17.05.2018 года.
Готовили ли вы когда-нибудь сами этот десерт?
Какой подскажете рецепт из сметаны?
Как долго делать?
Ингредиенты и пропорции - каковы они?
А вот не только для вас , автор вопроса , этот десерт напоминает вкус детства.
Мне помнится , что такой десерт продавали в кафе и он назывался " Белоснежка", кто-то делает его двухцветным - слой белый и слой с какао.
Вот и я присоединюсь к вашему вкусному торжеству со своим рецептом - вдвоем все же вкуснее.
Десерт "Неженка"- рецепт.
Замачиваем желатин 3 ст. ложки на один часик в 2 стаканах кипяченой воды (холодной).
затем сливаем лишнюю воду и на водяную баню , до момента растворения желатина.
Взбиваем сметану-3 стакана- и 3/4 стакана сахара.
Теперь третью часть сметанного крема соединяем с третьей частью желатиновой массы , заливаем в форму , до застывания . Во второй слой можно добавить какао и опять залить на первый слой.
И в конце залить и белый верхний слой.
Можно вообще разделить все это на 6 слоев и сделать их цветными при помощи фруктовых соков - как на фото.
А вот еще вариант украшения десерта на день Святого Валентина .
Что-то вспомнился десерт "Неженка" и детство, в котором я его ел очень часто. Захотелось попробовать приготовить его из обычных ингредиентов. Вот какой рецепт и ингредиенты я при этом использовал:
- 500 грамм сметаны;
- 30 грамм обычного пищевого желатина;
- сахар ( его надо добавлять по вкусу);
- щепотка лимонной кислоты и ванилин (это тоже не обязательные компоненты десерта);
- тертый шоколад для украшения сверху (как в детстве)!
Итак, сначала нужно залить весь желатин стаканом воды (желательно кипяченой, но остывшей). Подождать пока он набухнет получше, это примерно займет 20-30 минут. А затем поставить его на газ и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Все, желатин готов.
Далее берем заготовленную сметану, добавляем в нее ванилин и лимонную кислоту, если конечно хочется (можно добавить все что угодно вашему вкусу). Добавляем в нее умеренное количество сахара и всю массу хорошенько перемешиваем!
И наконец, смешиваем эти два основные ингредиента. Десерт готов, остается только дождаться его застывания в холодильнике!
Читайте также: