Десерт неженка с творожным кремом и кофейным ароматом

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.5 кКал 1684 кКал 17% 6% 590 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.3% 1520 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 10.3% 339 г
Углеводы 29.5 г 219 г 13.5% 4.7% 742 г

Энергетическая ценность Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16,5% 75г составляет 285,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Доставка и оплата
  • Нашли дешевле?

Перед тем, как купить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.



Десерт "Неженка" с творогом, коньяком и молоком? Это всё настолько вкусно, что нельзя устоять! Купила 3 штуки. Набрала ли лишние кг? Всё поясню + вкусные фото

Приветствую! Во время самоизоляции мне захотелось чего-то сладкого. В гипермаркете "Магнит" увидела десерт "Неженка" с кофейным вкусом за 30 руб по акции. Купила сразу 3 штуки. Ведь обычная цена 75 руб.


С десертом "Неженка" знакома больше двух лет. Стараюсь по мере возможности баловать себя этой вкусняшкой! Но вот не всегда есть на полках в магазине.


Кофейный десерт продаётся в небольшом стаканчике.


Аромат исходит кофейный, всё так, как я люблю.


Сверху "Неженка" посыпан порошком-какао.


Внешне десерт не только красивый, но и вкусный!


Я съела буквально одну ложку и получила огромное блаженство. Это какое-то воздушное кофейное лакомство, которое хочется кушать и кушать!


Сам творожный десерт воздушный, лёгкий, не приторный! Муж сказал, что одним не наелся. Мне, конечно, тоже было недостаточно. Но хорошего понемножку. Иначе можно отрастить бока.


Кто-то говорит, что похоже на йогурт, некоторые сравнивают с пирожным. На мой взгляд, это ни то, ни другое. По вкусу, это тёплое творожно-кофейное мороженое.



Десерт "Неженка" сочетает в себе и творог, и коньяк, и молоко. Как это сочетается? Это нереально вкусно! По-другому не могу сказать!


Калорийность десерта "Неженка" всего 286,5 ккал/100 г. Поэтому после первого десерта мне казалось, что я ничего не ела. Нет чувства сытости. Ах да, лишних кг не набрала!


Почему-то на "Айреке" отзывов на десерт "Неженка" (кофейный) не увидела. Поэтому и решила написать своё мнение.


Десерт "Неженка" в маленьких магазинах "Магнита" не видела.




Плюсы творожно-кофейного десерта "Неженка":

  • вкусно;
  • не калорийно;
  • не вредит фигуре;
  • не приторно;
  • не застревает в зубах;
  • отлично подойдёт с кофе;
  • кофейный аромат.

Из минусов только цена без акции. И во время самоизоляции десерт "Неженка" не завозят. Если раньше было много, то сейчас по 3-4 шт. А сегодня зашла и вовсе не увидела.

Рекомендую ли десерт "Неженка" с творожным кремом и кофейным ароматом? ДА! И ставлю твёрдую пятёрку!

Кстати, если кто-то любит низкокалорийные вкусняшки, могу порекомендовать:



60,00 ₽ (цена за упаковку) ?

ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток

  • Описание
  • Бренд
  • Отзывы (0)

Описание

ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток

Бренд

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Отзывы

Обзоров продукта пока не оставили.





  • Новинки (37)
  • Продуктовые наборы (0)
  • СТМ "Милкино" (41)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
    • Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
    • Йогурт весовой (14)
  • Молочная продукция (59)
    • Сливки (9)
    • Молоко и молочные напитки (22)
    • Растительное молоко (7)
    • Кефир (6)
    • Ряженка (2)
    • Снежок (1)
    • Простокваша (1)
    • Молочные коктейли (5)
    • Айран, Тан (5)
    • Мацун и соус на его основе (4)
  • Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
    • Творог зерненый (1)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Творог ГОСТ (фасованный) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
  • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
    • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
    • Творожная масса (фасованная) (4)
  • Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (5)
    • Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
  • Йогурты питьевые и ложковые (30)
    • Йогурт весовой (14)
    • Йогурт фасованный (16)
  • Сгущенное молоко (2)
    • Сгущенное молоко весовое (2)
  • Масло и Спреды (6)
    • Масла и Спреды весовые (2)
    • Масла и Спреды фасованные (4)
  • Майонез (2)
    • Майонез весовой (2)
  • Сыр (18)
    • Сыры рассольные (16)
    • Сыры копченые (1)
    • Сыры твердые (1)
  • Бакалея (0)
  • Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
  • Варенье (32)
    • Варенье десертное традиционное (31)
    • Повидло, конфитюры и наполнители (1)
  • Безалкогольные напитки (11)
  • Консервация (0)




  • О компании
  • Поставщики
  • Для оптовых покупателей
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Возврат товара
  • Доставка и оплата

Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефир в пленочном пакете 1% - 1 л.
  • или 250 гр. творожной массы
  • цельное сгущенное молоко по-вкусу
  • клубника - 200 гр.
  • сахарная пудра по-вкусу
  • небольшой кусочек бисквита или печенье "савоярди"
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.

Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.

Лично мне очень понравился приготовленный таким способом творожок - он очень нежный, с очень приятным сливочным вкусом. По-вкусу чем-то напоминает маскарпоне :)

Теперь берем творожок и взбиваем его до пышности со сгущенным молоком.

Для фруктового слоя: клубнику размораживаем при комнатной температуре и протираем через сито, затем по-вкусу добавляем сахарную пудру.

Сборка: в креманки или бокалы выкладываем слоями клубничное пюре, творожную массу и печенье. Убираем в холодильник на часик, затем украшаем ягодками и мятой :) Готово! Приятного аппетита!




  • Калории 286,5 ккал 13.0%
  • Белки 5,0 г 3.0%
  • Жиры 16,5 г 27.5%
  • Углеводы 29,5 г 11.8%


  • состав
  • отзывы

Замечательный десерт!Всем рекомендую!

К сожалению привезли протекшим, весь пакет в нем был. сняла только 1 звезду, так как брала этот десерт раньше и он понравился


Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Желатин (У меня был самый обычный) — 30 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Какао-порошок (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Варенье (вишневое, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
112.3 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.8 г


Это для просмотра поближе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 76
  • 2326
  • 31
  • 357
  • 5436
  • 79
  • 218
  • 12865
  • 54
  • 97
  • 9795
  • 75
  • 98
  • 2762
  • 19
  • 353
  • 4255
  • 208
  • 449
  • 8028
  • 21
  • 20
  • 4429
  • 14
  • 226
  • 1503
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года ВИКА-72 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #


30 января 2010 года Frau Dod #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года elena777 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года Лисенок #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Zarina #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Молчунья #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга Бабич #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Вита Лев deleted #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года himera #


29 января 2010 года himera #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года bagira13 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга6119 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Игруша #


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Отличная альтернатива магазинным творожкам и йогуртам. Этот нежный вкусный десерт могут позволить себе даже женщины, внимательно следящие за своей фигурой. Для приготовления дома мы будем использовать нежирные сметану и творог. А еще вы можете выбрать любимые фрукты и ягоды. Давайте побалуем себя и своих близких!

You have all the ingredients, let's start cooking!

  • Сметана 400 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Желатин 15 грамм
  • Земляника протертая
  • Вода 0,5 стакана

Замачиваем желатин на 20 минут.

В сметану высыпаем сахар и перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Когда желатин набух в воде, его нужно растопить на огне, не доводя до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавляем желатин в сметану с сахаром, размешиваем. Заливаем сметанную смесь в креманки и отправляем в холодильник на несколько часов застыть. Сверху украшаем десерт протертой земляникой.








Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72739 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17.05.2018 года.

Готовили ли вы когда-нибудь сами этот десерт?

Какой подскажете рецепт из сметаны?

Как долго делать?

Ингредиенты и пропорции - каковы они?


А вот не только для вас , автор вопроса , этот десерт напоминает вкус детства.

Мне помнится , что такой десерт продавали в кафе и он назывался " Белоснежка", кто-то делает его двухцветным - слой белый и слой с какао.

Вот и я присоединюсь к вашему вкусному торжеству со своим рецептом - вдвоем все же вкуснее.

Десерт "Неженка"- рецепт.

Замачиваем желатин 3 ст. ложки на один часик в 2 стаканах кипяченой воды (холодной).

затем сливаем лишнюю воду и на водяную баню , до момента растворения желатина.

Взбиваем сметану-3 стакана- и 3/4 стакана сахара.

Теперь третью часть сметанного крема соединяем с третьей частью желатиновой массы , заливаем в форму , до застывания . Во второй слой можно добавить какао и опять залить на первый слой.

И в конце залить и белый верхний слой.

Можно вообще разделить все это на 6 слоев и сделать их цветными при помощи фруктовых соков - как на фото.


А вот еще вариант украшения десерта на день Святого Валентина .



Что-то вспомнился десерт "Неженка" и детство, в котором я его ел очень часто. Захотелось попробовать приготовить его из обычных ингредиентов. Вот какой рецепт и ингредиенты я при этом использовал:

  • 500 грамм сметаны;
  • 30 грамм обычного пищевого желатина;
  • сахар ( его надо добавлять по вкусу);
  • щепотка лимонной кислоты и ванилин (это тоже не обязательные компоненты десерта);
  • тертый шоколад для украшения сверху (как в детстве)!

Итак, сначала нужно залить весь желатин стаканом воды (желательно кипяченой, но остывшей). Подождать пока он набухнет получше, это примерно займет 20-30 минут. А затем поставить его на газ и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Все, желатин готов.

Далее берем заготовленную сметану, добавляем в нее ванилин и лимонную кислоту, если конечно хочется (можно добавить все что угодно вашему вкусу). Добавляем в нее умеренное количество сахара и всю массу хорошенько перемешиваем!

И наконец, смешиваем эти два основные ингредиента. Десерт готов, остается только дождаться его застывания в холодильнике!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.5 кКал 1684 кКал 17% 6% 590 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.3% 1520 г
Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 10.3% 339 г
Углеводы 29.5 г 219 г 13.5% 4.7% 742 г

Энергетическая ценность Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16,5% 75г составляет 285,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



60,00 ₽ (цена за упаковку) ?

ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток

  • Описание
  • Бренд
  • Отзывы (0)

Описание

ВЕСЬ ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПОШТУЧНО
Производитель: ООО “Молочное дело-Ивня”
Жирность: 16,5%
Вес: 75 г
Кол-во в упаковке: 6 шт
Срок годности: 21 суток

Бренд

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Отзывы

Обзоров продукта пока не оставили.





  • Новинки (37)
  • Продуктовые наборы (0)
  • СТМ "Милкино" (41)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
    • Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
    • Йогурт весовой (14)
  • Молочная продукция (59)
    • Сливки (9)
    • Молоко и молочные напитки (22)
    • Растительное молоко (7)
    • Кефир (6)
    • Ряженка (2)
    • Снежок (1)
    • Простокваша (1)
    • Молочные коктейли (5)
    • Айран, Тан (5)
    • Мацун и соус на его основе (4)
  • Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
    • Творог зерненый (1)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Творог ГОСТ (фасованный) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
  • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
    • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
    • Творожная масса (фасованная) (4)
  • Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (5)
    • Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
  • Йогурты питьевые и ложковые (30)
    • Йогурт весовой (14)
    • Йогурт фасованный (16)
  • Сгущенное молоко (2)
    • Сгущенное молоко весовое (2)
  • Масло и Спреды (6)
    • Масла и Спреды весовые (2)
    • Масла и Спреды фасованные (4)
  • Майонез (2)
    • Майонез весовой (2)
  • Сыр (18)
    • Сыры рассольные (16)
    • Сыры копченые (1)
    • Сыры твердые (1)
  • Бакалея (0)
  • Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
  • Варенье (32)
    • Варенье десертное традиционное (31)
    • Повидло, конфитюры и наполнители (1)
  • Безалкогольные напитки (11)
  • Консервация (0)




  • О компании
  • Поставщики
  • Для оптовых покупателей
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Возврат товара
  • Доставка и оплата

Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.



Десерт "Неженка" с творогом, коньяком и молоком? Это всё настолько вкусно, что нельзя устоять! Купила 3 штуки. Набрала ли лишние кг? Всё поясню + вкусные фото

Приветствую! Во время самоизоляции мне захотелось чего-то сладкого. В гипермаркете "Магнит" увидела десерт "Неженка" с кофейным вкусом за 30 руб по акции. Купила сразу 3 штуки. Ведь обычная цена 75 руб.


С десертом "Неженка" знакома больше двух лет. Стараюсь по мере возможности баловать себя этой вкусняшкой! Но вот не всегда есть на полках в магазине.


Кофейный десерт продаётся в небольшом стаканчике.


Аромат исходит кофейный, всё так, как я люблю.


Сверху "Неженка" посыпан порошком-какао.


Внешне десерт не только красивый, но и вкусный!


Я съела буквально одну ложку и получила огромное блаженство. Это какое-то воздушное кофейное лакомство, которое хочется кушать и кушать!


Сам творожный десерт воздушный, лёгкий, не приторный! Муж сказал, что одним не наелся. Мне, конечно, тоже было недостаточно. Но хорошего понемножку. Иначе можно отрастить бока.


Кто-то говорит, что похоже на йогурт, некоторые сравнивают с пирожным. На мой взгляд, это ни то, ни другое. По вкусу, это тёплое творожно-кофейное мороженое.



Десерт "Неженка" сочетает в себе и творог, и коньяк, и молоко. Как это сочетается? Это нереально вкусно! По-другому не могу сказать!


Калорийность десерта "Неженка" всего 286,5 ккал/100 г. Поэтому после первого десерта мне казалось, что я ничего не ела. Нет чувства сытости. Ах да, лишних кг не набрала!


Почему-то на "Айреке" отзывов на десерт "Неженка" (кофейный) не увидела. Поэтому и решила написать своё мнение.


Десерт "Неженка" в маленьких магазинах "Магнита" не видела.




Плюсы творожно-кофейного десерта "Неженка":

  • вкусно;
  • не калорийно;
  • не вредит фигуре;
  • не приторно;
  • не застревает в зубах;
  • отлично подойдёт с кофе;
  • кофейный аромат.

Из минусов только цена без акции. И во время самоизоляции десерт "Неженка" не завозят. Если раньше было много, то сейчас по 3-4 шт. А сегодня зашла и вовсе не увидела.

Рекомендую ли десерт "Неженка" с творожным кремом и кофейным ароматом? ДА! И ставлю твёрдую пятёрку!

Кстати, если кто-то любит низкокалорийные вкусняшки, могу порекомендовать:



  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Доставка и оплата
  • Нашли дешевле?

Перед тем, как купить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Цена на Десерт Неженка с творожным кремом и кофейным ароматом 16.5% 75г в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.




  • Калории 286,5 ккал 13.0%
  • Белки 5,0 г 3.0%
  • Жиры 16,5 г 27.5%
  • Углеводы 29,5 г 11.8%


  • состав
  • отзывы

Замечательный десерт!Всем рекомендую!

К сожалению привезли протекшим, весь пакет в нем был. сняла только 1 звезду, так как брала этот десерт раньше и он понравился


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефир в пленочном пакете 1% - 1 л.
  • или 250 гр. творожной массы
  • цельное сгущенное молоко по-вкусу
  • клубника - 200 гр.
  • сахарная пудра по-вкусу
  • небольшой кусочек бисквита или печенье "савоярди"
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.

Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.

Лично мне очень понравился приготовленный таким способом творожок - он очень нежный, с очень приятным сливочным вкусом. По-вкусу чем-то напоминает маскарпоне :)

Теперь берем творожок и взбиваем его до пышности со сгущенным молоком.

Для фруктового слоя: клубнику размораживаем при комнатной температуре и протираем через сито, затем по-вкусу добавляем сахарную пудру.

Сборка: в креманки или бокалы выкладываем слоями клубничное пюре, творожную массу и печенье. Убираем в холодильник на часик, затем украшаем ягодками и мятой :) Готово! Приятного аппетита!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Отличная альтернатива магазинным творожкам и йогуртам. Этот нежный вкусный десерт могут позволить себе даже женщины, внимательно следящие за своей фигурой. Для приготовления дома мы будем использовать нежирные сметану и творог. А еще вы можете выбрать любимые фрукты и ягоды. Давайте побалуем себя и своих близких!

You have all the ingredients, let's start cooking!


Название блюда в честь любимого лакомства в студенческой столовой, откуда я взяла принцип добавления яблок в сметанное суфле. Вкусно и не слишком калорийно (надеюсь).

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Желатин (У меня был самый обычный) — 30 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Какао-порошок (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Варенье (вишневое, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
112.3 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.8 г


Это для просмотра поближе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 57
  • 5470
  • 45
  • 96
  • 2649
  • 24
  • 87
  • 7818
  • 10
  • 105
  • 944
  • 4
  • 81
  • 6086
  • 6
  • 60
  • 3597
  • 8
  • 19
  • 3552
  • 67
  • 85
  • 2272
  • 59
  • 160
  • 3724
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года ВИКА-72 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #


30 января 2010 года Frau Dod #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года elena777 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


30 января 2010 года Лисенок #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

29 января 2010 года Zarina #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Молчунья #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга Бабич #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Вита Лев deleted #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года himera #


29 января 2010 года himera #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года bagira13 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Ольга6119 #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Игруша #


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)


29 января 2010 года Олесё #


1 февраля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Сметана 400 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Желатин 15 грамм
  • Земляника протертая
  • Вода 0,5 стакана

Замачиваем желатин на 20 минут.

В сметану высыпаем сахар и перемешиваем, добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Когда желатин набух в воде, его нужно растопить на огне, не доводя до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавляем желатин в сметану с сахаром, размешиваем. Заливаем сметанную смесь в креманки и отправляем в холодильник на несколько часов застыть. Сверху украшаем десерт протертой земляникой.








Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72739 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17.05.2018 года.

Готовили ли вы когда-нибудь сами этот десерт?

Какой подскажете рецепт из сметаны?

Как долго делать?

Ингредиенты и пропорции - каковы они?


А вот не только для вас , автор вопроса , этот десерт напоминает вкус детства.

Мне помнится , что такой десерт продавали в кафе и он назывался " Белоснежка", кто-то делает его двухцветным - слой белый и слой с какао.

Вот и я присоединюсь к вашему вкусному торжеству со своим рецептом - вдвоем все же вкуснее.

Десерт "Неженка"- рецепт.

Замачиваем желатин 3 ст. ложки на один часик в 2 стаканах кипяченой воды (холодной).

затем сливаем лишнюю воду и на водяную баню , до момента растворения желатина.

Взбиваем сметану-3 стакана- и 3/4 стакана сахара.

Теперь третью часть сметанного крема соединяем с третьей частью желатиновой массы , заливаем в форму , до застывания . Во второй слой можно добавить какао и опять залить на первый слой.

И в конце залить и белый верхний слой.

Можно вообще разделить все это на 6 слоев и сделать их цветными при помощи фруктовых соков - как на фото.


А вот еще вариант украшения десерта на день Святого Валентина .



Что-то вспомнился десерт "Неженка" и детство, в котором я его ел очень часто. Захотелось попробовать приготовить его из обычных ингредиентов. Вот какой рецепт и ингредиенты я при этом использовал:

  • 500 грамм сметаны;
  • 30 грамм обычного пищевого желатина;
  • сахар ( его надо добавлять по вкусу);
  • щепотка лимонной кислоты и ванилин (это тоже не обязательные компоненты десерта);
  • тертый шоколад для украшения сверху (как в детстве)!

Итак, сначала нужно залить весь желатин стаканом воды (желательно кипяченой, но остывшей). Подождать пока он набухнет получше, это примерно займет 20-30 минут. А затем поставить его на газ и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Все, желатин готов.

Далее берем заготовленную сметану, добавляем в нее ванилин и лимонную кислоту, если конечно хочется (можно добавить все что угодно вашему вкусу). Добавляем в нее умеренное количество сахара и всю массу хорошенько перемешиваем!

И наконец, смешиваем эти два основные ингредиента. Десерт готов, остается только дождаться его застывания в холодильнике!

Читайте также: