Десерт нежность с печеньем


Дорогие Поварята. Предлагаю вашему вниманию замечательный торт. Готовится быстро и не хлопотно. Минимум продуктов, а результат - потрясающий. Невероятно нежный торт. Несмотря на простоту - торт отлично подойдет к праздничному столу. Гости будут в восторге.

  • Печенье (обычное недорогое) — 1 кг
  • Пудинг ванильный — 2 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.7 ккал
белки
110 г
жиры
151.6 г
углеводы
993.7 г
Порции
ккал
642 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.3 г


Форму для выпечки застилаем фольгой и выкладываем слой печенья (хорошо использовать разъемную форму, но у меня пока такой нет).


Пудинг делаем, как написано на пачке и остужаем.


Теперь выкладываем на печенье слой пудинга. И так чередуем. Количество слоев будет зависеть от размера формы. Последним слоем должен быть пудинг. Посыпаем тертым шоколадом (этот шаг у меня почему-то никак не загружается) и отправляем в холодильник часов на семь.


Вот такой тортик у нас получился. Нежный и очень вкусный.



Этот нежный тортик я хочу подарить замечательному человеку, отзывчивому и доброму Поваренку Иришке (Ирина Таджибова). Ирочка, дорогая, это для тебя. Я очень тебя люблю, подружка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 126
  • 309
  • 10333
  • 50
  • 61
  • 15338
  • 8
  • 135
  • 2288
  • 8
  • 66
  • 2634
  • 8
  • 27
  • 5427
  • 40
  • 184
  • 6822
  • 77
  • 856
  • 46060
  • 25
  • 156
  • 41717
  • 8
  • 24
  • 4762
  • 294
  • 3085
  • 127360
  • 34
  • 41
  • 1604



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2019 года Vicentina #


15 января 2017 года galina170486 #


5 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 марта 2016 года SuJu-ELF #


3 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 марта 2016 года SuJu-ELF #


4 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Alice Ricci #


7 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года tania 84ru #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Vishnja #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Vishnja #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года tomi_tn #


4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Т-пушка #


4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Vicentina #


4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Vicentina #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года ирина таджибова #



3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года ирина таджибова #


3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года ирина таджибова #


3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


5 февраля 2016 года ирина таджибова #


6 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


6 февраля 2016 года ирина таджибова #


11 февраля 2016 года felix032 #


11 февраля 2016 года ирина таджибова #


11 февраля 2016 года felix032 #


11 февраля 2016 года ирина таджибова #


1 февраля 2016 года korolina #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года korolina #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Aigul4ik #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года larochka 00 #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Просто Дуня #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ninzonka #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ирушенька #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года veronika1910 #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Анастасия АГ #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года maraki84 #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года mariana82 #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм печенья (крекер соленый);
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 400 миллилитра молока (примерно два стакана);
  • половинка чайной ложки ванильного сахара;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 12 столовых ложек молока.

Очень вкусный торт без выпечки: пошаговый рецепт

Очень нежный и ароматный торт станет настоящим наслаждением. А какой он вкусный в сочетании с чаем или крепким кофе! Попробуйте — и вы не пожалеете! На нашем сайте вы найдете еще много легких и аппетитных рецептов тортов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье крекер - 500 г
  • сметана - 700 г
  • желатин - 30 г
  • сахар - 1 ст.
  • желе - 2-3 пакетика
  • фрукты, ягоды
  • -
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сметаны (молока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. порошка какао

Пошаговый рецепт приготовления

Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы.

Я беру печенье, которое у нас называется "Хрустик с маком", этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами и ягодами. Можно взять курагу, чернослив, но нам больше нравятся свежие: банан, киви, апельсин, мандарин - почистить и порезать не очень маленькими кусочками. Очень вкусно со свежими ягодами: малина, мелкая клубника, но их добавлять лучше в сметану и перемешивать крайне осторожно, чтобы как можно меньше повредить. Туда же добавить порезаное кубиками разноцветное желе, очень осторожно перемешать.

Взбить сметану с сахаром. Рапустить набухший желатин, остудить до теплого и влить во взбитую сметану.

Сварить глазурь: смешать сметану (или молоко), сахар, какао, довести до кипения, проварить на слабом огне 1 минуту. Для блеска можно добавить в слегка остывшую глазурь яичный желток.

Печенье с фруктами смешать со сметаной, выложить в форму или на блюдо горкой, залить сверху шоколадной глазурью и поставить в холод, чтобы пропитался.

Не так давно я описывала вам свой рецепт этого блюда. То был первый, пробный. Этот я готовила позже в большой емкости, чтобы хватило гостям, и добавила к арахису печенье. Вот так он выглядит сверху.


А вот вид сбоку, можно попытаться рассмотреть слои из арахиса, шоколада и сливок. Сверху украшено дорожками какао


Начинаем с нижнего слоя. Арахис поджариваем-подсушиваем, обшелушиваем и измельчаем в кофемолке. То же проделываем с пачкой печенья. Все ингредиенты берите в том количестве, которое необходимо на вашу емкость и на ваш вкус.


Арахис и печенье перемешиваем. Добавляем немного жирных сливок. Честно говоря, после этого рецепта я поняла, что в этот слой можно добавить сливки менее жирные. Все вместе выходит ну очень сытно


Слой выравниваем и занимаемся шоколадом. Чтобы сэкономить, я брала дешевые плитки. Если шоколадка стоит не меньше двух рублей с лишним, то плитка меньше рубля. А растапливается она отлично


Я растапливала в микроволновке, проверяя состояние. Потом добавляла немного сливок, чтобы шоколад не застыл снова в твердую плитку. В итоге в десерте этот средний слой получался как густая шоколадная паста.


Немного подмораживаем нижние слои в морозилке. Теперь можно выкладывать на шоколад взбитые с сахаром 33% сливки.


Съедалось с удовольствием. Но мне показалось, что один этот десерт по жирности смог бы заменить все блюда гостевого дня…

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c1a1fe70-b248-11ea-a428-9912ed42356e

Ингредиенты

Для приготовления торта вам понадобятся следующие компоненты:

Рецепт приготовления

Смешайте сметану с сахаром и растопленным или размягченным сливочным маслом. Добавьте натертые на терке или мелко нарезанные бананы. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или блендером. Высыпьте в получившийся крем печенье. Перемешайте, не повредив крекер. У вас получилась основа торта.

При желании и наличии времени можно оставить массу на 2-3 часа при комнатной температуре, но это необязательно.

Форму для торта застелите целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Выложите дно и бока формы в один слой кружочками киви, апельсинов, очищенных от кожуры или виноградинками, разрезанными пополам. Поверх фруктов распределите равномерно основу. Сверху накройте пленкой или целлофаном.

Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 3-4 часа, а лучше всего — на ночь.

Достаньте торт, снимите пакет и переверните форму вверх дном на подходящее по размерам блюдо. Аккуратно уберите целлофан.

Есть и другой вариант, который отличается от первого только тем, что фрукты и основа выкладываются слоями, поочередно. Также в него по желанию можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в рецепт новые ингредиенты.


Просто залил и готово!

Ингредиенты:
печенье
Для заливки:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар

Для глазури:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао

Приготовление:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной
бумагой.
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.


Ингредиенты:
Основа:
— 200 г печенья (типа Юбилейного)
— 100 г масла
Начинка:
— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 150 г сахара
— 2 пакетика желатина (по 10 г)
— 200 г ягод (черной смородины, черники)
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.


Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.


На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.


Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.


Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обходимся без духовки! Коньяк можно и не использовать. Нежный, ароматный десерт порадует всех не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом. Тортик готовится без теста, поэтому его можно даже тем, кто следит за фигурой. Ароматный чернослив с кислинкой, шоколад, молочное желе – идеальное сочетание ингредиентов, которое подарит море наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм),
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • картофельный крахмал – 3 столовых ложки,
  • молоко – 750 миллилитров,
  • шоколад – 1 плитка (100 грамм),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • чернослив – 200 грамм,
  • коньяк – 1 столовая ложка (по желанию),
  • желатин – 20 грамм,
  • печенье – 8 штук,
  • какао и белый шоколад – для украшения.

Нежный, тающий во рту десерт – это нечто! Кстати, печенье можно еще и измельчить и выложить в два слоя: один в середине формы, второй – сверху!

Приятного всем чаепития.

Это лучший десерт!

Ингредиенты:

500 г печенья,
400 г сметаны,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Заливаем одну столовую ложку желатина стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сорок минут. Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Остужаем.
Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

Выкладываем дно формы печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Для наполнителя нарезаем часть мармелада небольшими брусочки.

Добавляем в сметану ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.

Заливаем в форму с печеньем полученную смесь и убираем в холодильник на 3 часа, можно дольше.

Перед употреблением, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.


Дорогие Поварята. Предлагаю вашему вниманию замечательный торт. Готовится быстро и не хлопотно. Минимум продуктов, а результат - потрясающий. Невероятно нежный торт. Несмотря на простоту - торт отлично подойдет к праздничному столу. Гости будут в восторге.

  • Печенье (обычное недорогое) — 1 кг
  • Пудинг ванильный — 2 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.7 ккал
белки
110 г
жиры
151.6 г
углеводы
993.7 г
Порции
ккал
642 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.3 г


Форму для выпечки застилаем фольгой и выкладываем слой печенья (хорошо использовать разъемную форму, но у меня пока такой нет).


Пудинг делаем, как написано на пачке и остужаем.


Теперь выкладываем на печенье слой пудинга. И так чередуем. Количество слоев будет зависеть от размера формы. Последним слоем должен быть пудинг. Посыпаем тертым шоколадом (этот шаг у меня почему-то никак не загружается) и отправляем в холодильник часов на семь.


Вот такой тортик у нас получился. Нежный и очень вкусный.



Этот нежный тортик я хочу подарить замечательному человеку, отзывчивому и доброму Поваренку Иришке (Ирина Таджибова). Ирочка, дорогая, это для тебя. Я очень тебя люблю, подружка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 126
  • 309
  • 10333
  • 50
  • 61
  • 15338
  • 78
  • 156
  • 3801
  • 101
  • 207
  • 15873
  • 141
  • 175
  • 12162
  • 12
  • 170
  • 15023
  • 101
  • 1081
  • 65254
  • 108
  • 295
  • 35164
  • 102
  • 321
  • 78438
  • 107
  • 741
  • 9345
  • 14
  • 177
  • 11131



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2019 года Vicentina #


15 января 2017 года galina170486 #


5 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 марта 2016 года SuJu-ELF #


3 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 марта 2016 года SuJu-ELF #


4 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Alice Ricci #


7 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года tania 84ru #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Vishnja #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Vishnja #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года tomi_tn #


4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Т-пушка #


4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Vicentina #


4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Vicentina #


6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года ирина таджибова #



3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года ирина таджибова #


3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года ирина таджибова #


3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


5 февраля 2016 года ирина таджибова #


6 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


6 февраля 2016 года ирина таджибова #


11 февраля 2016 года felix032 #


11 февраля 2016 года ирина таджибова #


11 февраля 2016 года felix032 #


11 февраля 2016 года ирина таджибова #


1 февраля 2016 года korolina #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года korolina #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Aigul4ik #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года larochka 00 #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Просто Дуня #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ninzonka #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ирушенька #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года veronika1910 #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года Анастасия АГ #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года maraki84 #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)


31 января 2016 года mariana82 #


31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм печенья (крекер соленый);
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 400 миллилитра молока (примерно два стакана);
  • половинка чайной ложки ванильного сахара;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 12 столовых ложек молока.

Очень вкусный торт без выпечки: пошаговый рецепт

Очень нежный и ароматный торт станет настоящим наслаждением. А какой он вкусный в сочетании с чаем или крепким кофе! Попробуйте — и вы не пожалеете! На нашем сайте вы найдете еще много легких и аппетитных рецептов тортов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье крекер - 500 г
  • сметана - 700 г
  • желатин - 30 г
  • сахар - 1 ст.
  • желе - 2-3 пакетика
  • фрукты, ягоды
  • -
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сметаны (молока)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. порошка какао

Пошаговый рецепт приготовления

Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы.

Я беру печенье, которое у нас называется "Хрустик с маком", этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами и ягодами. Можно взять курагу, чернослив, но нам больше нравятся свежие: банан, киви, апельсин, мандарин - почистить и порезать не очень маленькими кусочками. Очень вкусно со свежими ягодами: малина, мелкая клубника, но их добавлять лучше в сметану и перемешивать крайне осторожно, чтобы как можно меньше повредить. Туда же добавить порезаное кубиками разноцветное желе, очень осторожно перемешать.

Взбить сметану с сахаром. Рапустить набухший желатин, остудить до теплого и влить во взбитую сметану.

Сварить глазурь: смешать сметану (или молоко), сахар, какао, довести до кипения, проварить на слабом огне 1 минуту. Для блеска можно добавить в слегка остывшую глазурь яичный желток.

Печенье с фруктами смешать со сметаной, выложить в форму или на блюдо горкой, залить сверху шоколадной глазурью и поставить в холод, чтобы пропитался.

Не так давно я описывала вам свой рецепт этого блюда. То был первый, пробный. Этот я готовила позже в большой емкости, чтобы хватило гостям, и добавила к арахису печенье. Вот так он выглядит сверху.


А вот вид сбоку, можно попытаться рассмотреть слои из арахиса, шоколада и сливок. Сверху украшено дорожками какао


Начинаем с нижнего слоя. Арахис поджариваем-подсушиваем, обшелушиваем и измельчаем в кофемолке. То же проделываем с пачкой печенья. Все ингредиенты берите в том количестве, которое необходимо на вашу емкость и на ваш вкус.


Арахис и печенье перемешиваем. Добавляем немного жирных сливок. Честно говоря, после этого рецепта я поняла, что в этот слой можно добавить сливки менее жирные. Все вместе выходит ну очень сытно


Слой выравниваем и занимаемся шоколадом. Чтобы сэкономить, я брала дешевые плитки. Если шоколадка стоит не меньше двух рублей с лишним, то плитка меньше рубля. А растапливается она отлично


Я растапливала в микроволновке, проверяя состояние. Потом добавляла немного сливок, чтобы шоколад не застыл снова в твердую плитку. В итоге в десерте этот средний слой получался как густая шоколадная паста.


Немного подмораживаем нижние слои в морозилке. Теперь можно выкладывать на шоколад взбитые с сахаром 33% сливки.


Съедалось с удовольствием. Но мне показалось, что один этот десерт по жирности смог бы заменить все блюда гостевого дня…

Ингредиенты

Для приготовления торта вам понадобятся следующие компоненты:

Рецепт приготовления

Смешайте сметану с сахаром и растопленным или размягченным сливочным маслом. Добавьте натертые на терке или мелко нарезанные бананы. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или блендером. Высыпьте в получившийся крем печенье. Перемешайте, не повредив крекер. У вас получилась основа торта.

При желании и наличии времени можно оставить массу на 2-3 часа при комнатной температуре, но это необязательно.

Форму для торта застелите целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Выложите дно и бока формы в один слой кружочками киви, апельсинов, очищенных от кожуры или виноградинками, разрезанными пополам. Поверх фруктов распределите равномерно основу. Сверху накройте пленкой или целлофаном.

Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 3-4 часа, а лучше всего — на ночь.

Достаньте торт, снимите пакет и переверните форму вверх дном на подходящее по размерам блюдо. Аккуратно уберите целлофан.

Есть и другой вариант, который отличается от первого только тем, что фрукты и основа выкладываются слоями, поочередно. Также в него по желанию можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в рецепт новые ингредиенты.


Просто залил и готово!

Ингредиенты:
печенье
Для заливки:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар

Для глазури:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао

Приготовление:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной
бумагой.
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.

Обходимся без духовки! Коньяк можно и не использовать. Нежный, ароматный десерт порадует всех не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом. Тортик готовится без теста, поэтому его можно даже тем, кто следит за фигурой. Ароматный чернослив с кислинкой, шоколад, молочное желе – идеальное сочетание ингредиентов, которое подарит море наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм),
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • картофельный крахмал – 3 столовых ложки,
  • молоко – 750 миллилитров,
  • шоколад – 1 плитка (100 грамм),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • чернослив – 200 грамм,
  • коньяк – 1 столовая ложка (по желанию),
  • желатин – 20 грамм,
  • печенье – 8 штук,
  • какао и белый шоколад – для украшения.

Нежный, тающий во рту десерт – это нечто! Кстати, печенье можно еще и измельчить и выложить в два слоя: один в середине формы, второй – сверху!

Приятного всем чаепития.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ebeb4590-b24a-11ea-98cb-b9a19a9ca843


Ингредиенты:
Основа:
— 200 г печенья (типа Юбилейного)
— 100 г масла
Начинка:
— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 150 г сахара
— 2 пакетика желатина (по 10 г)
— 200 г ягод (черной смородины, черники)
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.


Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.


На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.


Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.


Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи!

Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта.

Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада!

Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.

Торт без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты для крема:

✓ 250 г сгущенного молока

✓ 1/2 ч. л. ванильного сахара

✓ 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

Как приготовить торт без выпечки:

Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.

Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.

Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко.

Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции.

Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.

Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться.

С помощью миксера слегка взбейте масло.

Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.

Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой.

Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема.

Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.

В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!


Читайте также: