Десерт павловой рецепт с фото с маскарпоне

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e914a2d0-b182-11ea-8693-496ac6f9218d



  • белки - 6 шт.;
  • сахарная пудра - 340 г;
  • уксус - 30 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • сливки 35% - 350 г;
  • клубника - 10 шт.

  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.


  • белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 230 г;
  • сливки 30% - 200 г;
  • крем- сыр - 250 г;
  • сок лимона - 30 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • уксус - 10 мл;
  • ягоды - 450 г.


  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • маскарпоне - 500 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • малина - 450 г.


  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 480 г;
  • молотый кофе - 20 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • шоколад - 100 г;
  • малина - 350 г;
  • сливки 35% - 550 г.


  • белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • ягоды - 350 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливки - 550 г;
  • масло - 30 г.


  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 280 г;
  • крахмал - 50 г;
  • сок лимона - 5 мл;
  • клубника - 150 г;
  • банан - 1 шт.;
  • ежевика - 80 г;
  • молоко - 400 мл.


  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сок лимона - 90 мл;
  • цедра - 20 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 50 г;
  • клубника - 4 шт.

  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.


  • белки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • крахмал - 60 г;
  • уксус - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • сливки - 250 мл;
  • ягоды - 400 г.

  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

  1. За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
  2. Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.

Знаменитый торт Павлова это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами.

Однако существуют вариации этого знаменитого десерта, и я позволю себе представить вам сегодня мою

Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является Новая Зеландия, но десерт не менее популярен в Австралии.

Павлова завоевала мир. Незаконнорожденная дочь прачки, девочка, которая в силу своего социального положения, вряд ли могла бы рассчитывать на что-то серьезное в своей жизни. Анна покорила весь мир своим искусством и покоряет его даже сейчас, после своей смерти…

Она не танцевала, а буквально порхала по сцене, не только мужчины, но и женщины не могли оторвать глаз, не могли сдерживать эмоций, волнения и чувств во время выступлений Анны.

За двадцать два года гастролей она дала более девяти тысяч спектаклей, истанцовывая в год две тысячи пар балетных туфель, она привезла балет в страны где даже не знали о его существовании.


Анна Павлова умерла от пневмонии, она могла бы быть спасена, но никогда бы не смогла танцевать опять. Анна выбрала танец. В день ее выступления спектакль не был отменен, на сцене, где должна была танцевать Анна Павлова, играла музыка и танцевал лучик света. Ее называли не артисткой, а явлением природы.

Ингредиенты:

белки яичные — 6 шт.
сахар — 300 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
кукурузный крахмал — 20 г
сок лимона — 0,5 ч.л.
винный уксус — 1 ч.л.



Маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
сгущенное молоко — 100 мл.
шоколад белый — 100 г
сливки 33% — 250 мл.
ягоды — 600 г



Способ приготовления:

6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара.
Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала.


Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса. У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три коржа диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт.


Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться

Сушим коржи для торта в заранее разогретой до 100 градусов С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.


Ягоды вымыть и высушить.

Сливочный сыр комнатной температуры разомните со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопите на водяной бане.

Или поместите шоколад в плотный пакет с молнией и положите пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достаньте пакет из воды, вытрите от воды и дайте шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срежьте уголок пакета и выдавите шоколад в крем из маскарпоне. Мне очень нравится этот способ. Сливки взбейте до пышности и смешайте с кремом с маскарпоне.

Сборка:
Собрать торт Павлова наполняя каждый слой кремом и ягодами.
Торт рекомендуют подавать сразу же, но мне намного больше он понравился через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались. Приятного аппетита!


Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!

  • Белок яичный (охлажденный) — 6 шт
  • Сахар (мелкий) — 220 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Уксус (винный из белого винограда) — 2 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем, ХОЛОДНЫЙ) — 250 г
  • Сливки (33%, ХОЛОДНЫЕ, в крем) — 150 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
157.6 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
35.8 г


Отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными),
емкость для взбивания, венчики ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ - ЭТО ВАЖНО.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.


Сахар смешать с кукурузным крахмалом, буквально по чайной ложке добавить в белки, затем, продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Продолжить взбивать до крепких пиков.


Духовку разогреть до 100*С
Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой по желанию, либо в шприц, также можно выкладывать и просто ложкой.
На пергаментном листе нарисовать круг, у меня был 22 см, из такого количества ингредиентов получится 2 круга, выложить белковую массу и выпекать 40-60 минут, все зависит от вашей духовки.
ЕСЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ ЕСТЬ КОНВЕКЦИЯ, ТО 100*С,
ЕСЛИ НЕТ, МЕНЬШЕ, СМОТРИТЕ НА СОСТОЯНИЕ КОРЖЕЙ.
Готовность - когда сверху корочка, а внутри еще мягко.


Пока сушатся коржи, сделаем крем-чиз
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой ложкой, переложить в миску для взбивания, добавить сливки и взбить на средней скорости до густого состояния.


Коржи высохли в духовке, выключить духовой шкаф и дать остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок
Заранее подготовить любимые вами ягоды, фрукты
Украсить торт
И НАСЛАЖДАТЬСЯ, ПОПРОБУЙТЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ВАЖНО. ТОРТ СОБРАТЬ, УКРАСИТЬ И СРАЗУ КУШАТЬ, НО Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ОН ПОСТОИТ 1-1,5 ЧАСА, ТОГДА ВСЕ ПОДРУЖИТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И станет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 327
  • 5646
  • 14
  • 179
  • 4615
  • 44
  • 174
  • 16075
  • 23
  • 158
  • 15992
  • 49
  • 106
  • 3395
  • 20
  • 169
  • 3897
  • 187
  • 680
  • 54498
  • 12
  • 112
  • 102861
  • 33
  • 63
  • 6169
  • 149
  • 264
  • 17554
  • 43
  • 220
  • 42671
  • 470
  • 4125
  • 409235
  • 66
  • 535
  • 95373
  • 139
  • 364
  • 9779
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Доброе утро!на двух противнях получится испечь,как думаете.или лучше пямоугольники делать,чтобы на 1 противень вошло?конвекции в духовке нет


2 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года kononska #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Спасибо за удовольствие - не только гастрономическое, но и эстетическое! Понятно, что вкусно. Оформление очень радует глаз - красиво, элегантно, стильно! Успехов Вам


19 июня 2016 года Wera13 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ines #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю этот десерт, а тут еще и такая красота!

19 июня 2016 года polina2526 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Смотрела похожии рецепт торта от Джейми Оливера, там между коржами мастика, более бюджетно, чем маскорпоне.

19 июня 2016 года Рацун Татьяна #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Не знаю какой рецепт Вы смотрели и какой смысл в мастике,если торт и без того очень сладкий)) но в аутентичном рецепте"ПавловА" только меренга,несладкие взбитые сливки и ягоды-фрукты.
Торт этот не хранится более 2-3 часов,поэтому его нельзя сделать заранее,автор забыла упомянуть.

19 июня 2016 года Рацун Татьяна #


19 июня 2016 года Philo #

Насчет пары часов согласна,но кто-нибудь обязательно на ночь сделает,по незнанию,а утром будет сильно разочарован,т.к торт превратится в кашу

21 июня 2016 года Рацун Татьяна #


22 июня 2016 года Philo #


30 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

у меня середина меренги мягкая, как суфле, с хорошей корочкой снаружи. первый раз когда делала - не допекла и было жидко внутри, тогда же я сливки не добила если сливки взбить до мягких пиков, как подавали в советских кафе, в виде подтаявшего мороженого, то они потекут и все размокнет. а если взбить плотнее, да еще и с закрепителем для сливок, то они не потекут.
у нас в кондитерских продают павловых за баснословные деньги (в евро), не думаю, что они разлетаются вмиг при такой цене. значит, как-то стоят.
ну и у меня как-то стоит, не мокнет маскарпоне в принципе тяжеловат на мой вкус, но если нравится, почему бы не попробовать.

19 июня 2016 года polina2526 #

19 июня 2016 года polina2526 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Ошиблась в предыдущем коментарий, назвала пастилу мастикой, перегрелась наверно



19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Замечательно! Обожаю безе, все собираюсь сделать такой десерт, но руки не доходят


19 июня 2016 года Лисенок #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Шикарный тортище.
Презентация выше всяких похвал.


19 июня 2016 года Лисенок #

Большое спасибо, люблю то, чем занимаюсь!

19 июня 2016 года чалдонка #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю меренговые десерты! Это очень вкусно! А у Вас, Валерия, еще и очень красиво! Очень нравится, как Вы оформляете торты!


19 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.
Исправила, у меня был круг диаметром 22 см, из такого колличества ингредиентов получается 2 таких круга.


19 июня 2016 года Юляшка 539 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень важно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении простого, на первый взгляд, десерта.

Нарушение хотя бы одного из правил может непоправимо испортить это воздушное лакомство.

  1. Безе. Правильно приготовленная основа десерта – безе, или, как его называют в Европе, меренги – должна получиться пышной, мягкой и нежной внутри и с хрустящей твердой корочкой снаружи. Для этого нужно тщательно взбить белки яиц, не допуская попадания желтков в белковую смесь. Мелкий сахарный песок с крахмалом, приготовленные заранее, добавляются в яичную смесь по мере взбивания. Правильно взбитая смесь должна быть такой консистенции, чтобы не выпадать из перевернутой вверх дном миски.
  2. Форма. Полученную массу следует сразу же выложить на покрытый пергаментом противень в виде круга. Форму круга можно заранее начертить на бумаге по контуру приложенной тарелки или крышки. Распределить массу по кругу таким образом, чтобы посередине осталось небольшое углубление, и сразу поставить выпекать.
  3. Выпекание. Чтобы будущая основа десерта не осела, духовку следует включить заранее, чтобы температура внутри достигла 100 – 110 градусов, аккуратно поставить туда противень с десертом на низком уровне и готовить примерно час, в зависимости от разновидности рецепта. Очень важно не допускать попадания воздуха в духовку в процессе выпекания десерта, который должен медленно остывать в уже выключенном духовом шкафу еще около часа.

Выбор продуктов

Что использовать в качестве крема, зависит от конкретного рецепта и личного предпочтения повара. Наиболее популярным вариантом являются взбитые сливки, уже готовые или взбитые вручную, но также применяют крем из маскарпоне со сгущенкой, заварной или любой другой крем.

То же самое касается и фруктов для украшения почти готового десерта. Классическим вариантом является свежая клубника с листочками мяты, но многообразие рецептов предполагает использование любых свежих, карамелизированных или консервированных фруктов.

Калорийность и качества готового десерта

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • мелкий сахар 170 г;
  • 3 яичных белка;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 1ч ложка натурального уксуса;
  • 1 ч. ложка крахмала кукурузного;
  • пудра сахарная;
  • 250 г ягод клубники;
  • 250 г сливок 33%;
  • несколько ягод черники.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Взбить 3 белка в густую пену.
  2. По мере взбивания, добавить сахарный песок, крахмал, уксус и щепотку сахара ванильного.
  3. На кулинарной бумаге обозначить форму будущего десерта, на бумаге, постеленной на противень, распределить белковую массу по кругу, оставляя высокие бортики.
  4. Поставить противень на середину духовки, разогретой до 120°.
  5. Выпекать безе 1 час.
  6. Затем выключить духовку, слегка приоткрыть ее дверцу и дать безе полностью остыть.
  7. Взбить сливки в густую пену.
  8. Добавить щепотку ванильного сахара.
  9. Выложить полностью остывшее безе на тарелку и распределить взбитые сливки по его поверхности.
  10. Украсить десерт свежими ягодами клубники и черники, сверху слегка присыпать сахарной пудрой.
  11. Сразу подавать десерт на стол.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 6 белков;
  • 220 г сахара;
  • 1 ч. ложка крахмала кукурузного;
  • 2 ч. ложки ванили;
  • 2 ч. ложки уксуса винного;
  • персики;
  • 200 мл сливок;
  • Базилик;
  • 1 ч. ложка пудры сахарной;
  • Маскарпоне;
  • свежие ягоды малины.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Взбить белки миксером.
  2. Понемножку всыпать сахар.
  3. Кукурузного крахмала добавить 1 ч. ложку, а также ваниль и винный уксус.
  4. Выложить яичную массу на застеленный кулинарной бумагой противень в форме круга, делая маленькие бортики по краям.
  5. В духовку, предварительно нагретую до 100°, поставить безе ровно на 1 час.
  6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить безе там еще на один час остывать.
  7. Взбить сливки и добавить 1 ч ложку пудры сахарной.
  8. Разрезать персики на дольки.
  9. В миске кусочки персика и малины засыпать пудрой сахарной;
  10. Нарезать базилик и добавить к ягодам.
  11. Соединить взбитые сливки с маскарпоне, тщательно размешать.
  12. Корж из безе достать на тарелку, покрыть полученным кремом и на него выложить ягодную массу.
  13. Дополнительно украсить готовый десерт крупными ягодами малины и веточками базилика.

Рецепт с маскарпоне











Рецепт с заварным кремом

Ингредиенты для безе:

  • По 100 г сахарного песка и пудры;
  • 4 белка яичных;
  • лимонного сока 1 ч ложка.

Ингредиенты на заварной крем:

  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 30 г муки;
  • Щепотка ванили.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Желтки яиц смешать с мукой и сахаром и тщательно взбить.
  2. Продолжая мешать, влить в яичную массу закипевшее молоко.
  3. Подмешать сливочное масло и ваниль.
  4. Перемешать и остудить.

Ингредиенты для безе:

  1. 30 г крахмала кукурузного смешанного с пудрой сахарной;
  2. 110 г мелкого песка сахарного;
  3. 3 белка;
  4. 30г какао-порошка;
  5. 1 ч. ложка уксуса винного;
  6. 1 ч ложка сока лимонного.

Ингредиенты на шоколадный мусс:

  • 350 мл сливок 35-40%жирности;
  • Цедра одного лимона;
  • 390 г сыра маскарпоне;
  • 250 г темного шоколада;
  • Щепотка тертого мускатного ореха;
  • 30 мл апельсинового сока или ликёра.

Также понадобятся свежие ягоды, апельсиновые дольки и тертый шоколад, чтобы украсить торт.

Пошаговая инструкция приготовления:

Рецепт от Александра Селезнева

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 125г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Молоко – 1литр;
  • 1 ст. ложка сахара ванильного.

Этапы приготовления по шагам:

  1. Взбить белки в густую пену. Александр советует добавить при взбивании белка щепотку соли, чтобы масса не осела. Также он не рекомендует добавлять в безе по его рецепту крахмал, поскольку считает, что десерт получится слишком рассыпчатым.
  2. Продолжая взбивать белки, аккуратно ввести сначала 100г сахарного песка, затем 100г просеянной сахарной пудры.
  3. Медленно перемешать.
  4. Выложить массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
  5. На кондитерский лист, начиная с центра листа, выдавить белковую массу по спирали до образования круга диаметром 22-25 см. Таких круга должно получиться 2 штуки, так как у Селезнева в рецепте 2 коржа.
  6. Поставить коржи в разогретую до 100° духовку на 1 час.

  1. Поставить молоко закипать.
  2. Сахар перемешать с яйцами.
  3. Добавить 1 столовую ложку просеянной муки и 1 столовую ложку крахмала, перемешать.
  4. Как только молоко начинает закипать, нужно снять его с плиты и вылить половину в готовящийся крем.
  5. Добавить 1 столовую ложку ванильного сахара.
  6. Оставшуюся половину молока снова поставить на плиту и уже в нее вылить полученную яичную массу.
  7. Довести до кипения, активно размешивая, касаясь венчиком дна, чтобы не пригорело. Прокипятить еще 2-3 минуты, пока крем не начнет густеть, и снять с плиты. Заварной крем готов.

Если крем все-таки слегка подгорел, Александр советует пропустить его через сито. Тогда подгоревшая масса останется на сите.

После того, как крем и безе остыли, можно начинать собирать десерт.

  1. Выложить 1 круг безе на блюдо.
  2. Промазать его малиновым джемом. Так Александр Селезнев советует делать не только из-за дополнительных вкусовых качеств, но и чтобы безе раньше времени не размягчилось под действием крема. Вместо джема малинового можно взять любой джем по вкусу, конфитюр или варенье.
  3. На малиновый джем выложить крем заварной, и на него ягодную начинку.

Ягодная начинка:

  • Малина – 75г;
  • Малиновый джем – 150 г;
  • Клубника – 75г;
  • Красная смородина – 75г;
  • Голубика – 75г.
  1. Поверх ягод аккуратно положить второй круг безе, слегка надавить;
  2. Украсить десерт веточками красной смородины, свежими ягодами клубники и сахарной пудрой.

Поскольку Александр предпринял меры, чтобы не дать десерту размягчиться, то он допускает, что перед подачей десерт может немного постоять.

Рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты для безе:

  • 6 куриных яиц;
  • 300 г мелкого сахара;
  • щепотка соли.

Для ягодной смеси:

  • клубника;
  • малина;
  • пол лимона;
  • несколько свежих мятных листков.

Для крема:

  • стручок ванили;
  • сливки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • йогурт.

Для пастилы:

  • 2 яйца;
  • 10 желатиновых листков;
  • 450 г пудры сахарной;
  • 50 г сиропа глюкозного.

Дополнительно понадобятся ягоды свежей клубники и малины.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. отделить белки от желтков;
  2. взбить белки в густую пену;
  3. всыпать немного соли;
  4. не переставая взбивать, добавить сахар;
  5. при температуре 150° испечь 2 коржа так же, как в предыдущих рецептах.

Теперь необходимо приготовить ягодную смесь.

Чтобы ее приготовить, нужно малину и клубнику растереть с сахаром. В полученную ягодную смесь добавить сок из половинки лимона, нарезанную пополам клубнику и мелко порезанные мятные листочки.

Следующий этап – приготовление крема:

  1. Взбить сливки в густую пену.
  2. Добавить ваниль, сахар и йогурт.
  3. Тщательно перемешать.

Осталось приготовить ароматную пастилу.

Для этого нужно:

  1. Взбить в миксере 2 яйца.
  2. На сковородке в 125мл воды разбавить желатин
  3. Слегка нагреть сковородку, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Соединить в кастрюле пудру сахарную, сироп глюкозный и 250 мл воды.
  5. Довести до кипения.
  6. Перелить содержимое кастрюли в миску с взбитыми белками и добавить желатин
  7. Всё тщательно перемешать и оставить на 8 минут.

Финальный этап:

  1. Надо покрыть кремом и пастилой 1 корж безе, немного оставив для украшения.
  2. Сверху добавить свежие ягоды малины и клубники.
  3. Залить все ягодной смесью.
  4. Сверху накрыть вторым коржом безе, слегка придавить.
  5. Распределить по поверхности оставшийся крем, пастилу, свежие ягоды и несколько листочков мяты.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить безе любым вышеуказанным способом.
  2. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие порции безе на противень, покрытый кулинарной бумагой.
  3. Выпекать при температуре 120° в течение часа.
  4. Дать остыть безе в духовке.
  5. Взбить жирные сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой до густой пены.
  6. Выложить остывшие безе на блюдо, покрыть сверху взбитыми сливками.
  7. Украсить клубникой, разрезанной пополам и мятными листочками.

Сразу подавать сладость к столу.

Рекомендации по украшению

Первое место по популярности занимает клубника. Также могут быть использованы экзотические фрукты – бананы, киви, ананас, практически все виды ягод.

В зимнее время года, помимо доступных фруктов круглый год, могут быть использованы замороженные ягоды или консервированные фрукты, а также разные виды варенья, джем и конфитюр. Рецепт оставляет большой простор для творчества и фантазии кондитера.

Оформление статьи: Владимир Великий



  • белки - 6 шт.;
  • сахарная пудра - 340 г;
  • уксус - 30 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • сливки 35% - 350 г;
  • клубника - 10 шт.

  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.


  • белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 230 г;
  • сливки 30% - 200 г;
  • крем- сыр - 250 г;
  • сок лимона - 30 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • уксус - 10 мл;
  • ягоды - 450 г.


  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • маскарпоне - 500 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • малина - 450 г.


  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 480 г;
  • молотый кофе - 20 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • шоколад - 100 г;
  • малина - 350 г;
  • сливки 35% - 550 г.


  • белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • ягоды - 350 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливки - 550 г;
  • масло - 30 г.


  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 280 г;
  • крахмал - 50 г;
  • сок лимона - 5 мл;
  • клубника - 150 г;
  • банан - 1 шт.;
  • ежевика - 80 г;
  • молоко - 400 мл.


  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сок лимона - 90 мл;
  • цедра - 20 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 50 г;
  • клубника - 4 шт.

  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.


  • белки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • крахмал - 60 г;
  • уксус - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • сливки - 250 мл;
  • ягоды - 400 г.

  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

  1. За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
  2. Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.

Знаменитый торт Павлова это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами.

Однако существуют вариации этого знаменитого десерта, и я позволю себе представить вам сегодня мою

Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является Новая Зеландия, но десерт не менее популярен в Австралии.

Павлова завоевала мир. Незаконнорожденная дочь прачки, девочка, которая в силу своего социального положения, вряд ли могла бы рассчитывать на что-то серьезное в своей жизни. Анна покорила весь мир своим искусством и покоряет его даже сейчас, после своей смерти…

Она не танцевала, а буквально порхала по сцене, не только мужчины, но и женщины не могли оторвать глаз, не могли сдерживать эмоций, волнения и чувств во время выступлений Анны.

За двадцать два года гастролей она дала более девяти тысяч спектаклей, истанцовывая в год две тысячи пар балетных туфель, она привезла балет в страны где даже не знали о его существовании.


Анна Павлова умерла от пневмонии, она могла бы быть спасена, но никогда бы не смогла танцевать опять. Анна выбрала танец. В день ее выступления спектакль не был отменен, на сцене, где должна была танцевать Анна Павлова, играла музыка и танцевал лучик света. Ее называли не артисткой, а явлением природы.

Ингредиенты:

белки яичные — 6 шт.
сахар — 300 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
кукурузный крахмал — 20 г
сок лимона — 0,5 ч.л.
винный уксус — 1 ч.л.



Маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
сгущенное молоко — 100 мл.
шоколад белый — 100 г
сливки 33% — 250 мл.
ягоды — 600 г



Способ приготовления:

6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара.
Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала.


Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса. У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три коржа диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт.


Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться

Сушим коржи для торта в заранее разогретой до 100 градусов С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.


Ягоды вымыть и высушить.

Сливочный сыр комнатной температуры разомните со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопите на водяной бане.

Или поместите шоколад в плотный пакет с молнией и положите пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достаньте пакет из воды, вытрите от воды и дайте шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срежьте уголок пакета и выдавите шоколад в крем из маскарпоне. Мне очень нравится этот способ. Сливки взбейте до пышности и смешайте с кремом с маскарпоне.

Сборка:
Собрать торт Павлова наполняя каждый слой кремом и ягодами.
Торт рекомендуют подавать сразу же, но мне намного больше он понравился через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #391f0650-b186-11ea-9c23-e14040f7cb9d


Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!

  • Белок яичный (охлажденный) — 6 шт
  • Сахар (мелкий) — 220 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Уксус (винный из белого винограда) — 2 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем, ХОЛОДНЫЙ) — 250 г
  • Сливки (33%, ХОЛОДНЫЕ, в крем) — 150 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
157.6 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
35.8 г


Отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными),
емкость для взбивания, венчики ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ - ЭТО ВАЖНО.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.


Сахар смешать с кукурузным крахмалом, буквально по чайной ложке добавить в белки, затем, продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Продолжить взбивать до крепких пиков.


Духовку разогреть до 100*С
Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой по желанию, либо в шприц, также можно выкладывать и просто ложкой.
На пергаментном листе нарисовать круг, у меня был 22 см, из такого количества ингредиентов получится 2 круга, выложить белковую массу и выпекать 40-60 минут, все зависит от вашей духовки.
ЕСЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ ЕСТЬ КОНВЕКЦИЯ, ТО 100*С,
ЕСЛИ НЕТ, МЕНЬШЕ, СМОТРИТЕ НА СОСТОЯНИЕ КОРЖЕЙ.
Готовность - когда сверху корочка, а внутри еще мягко.


Пока сушатся коржи, сделаем крем-чиз
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой ложкой, переложить в миску для взбивания, добавить сливки и взбить на средней скорости до густого состояния.


Коржи высохли в духовке, выключить духовой шкаф и дать остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок
Заранее подготовить любимые вами ягоды, фрукты
Украсить торт
И НАСЛАЖДАТЬСЯ, ПОПРОБУЙТЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

ВАЖНО. ТОРТ СОБРАТЬ, УКРАСИТЬ И СРАЗУ КУШАТЬ, НО Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ОН ПОСТОИТ 1-1,5 ЧАСА, ТОГДА ВСЕ ПОДРУЖИТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И станет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 327
  • 5646
  • 14
  • 179
  • 4615
  • 44
  • 174
  • 16075
  • 23
  • 158
  • 15992
  • 49
  • 106
  • 3395
  • 293
  • 1004
  • 103808
  • 70
  • 68
  • 2162
  • 60
  • 56
  • 8670
  • 109
  • 60
  • 9714
  • 16
  • 96
  • 10828
  • 111
  • 355
  • 15407
  • 100
  • 128
  • 10888
  • 68
  • 151
  • 6146
  • 393
  • 3893
  • 652606
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля Валерия1507 # (автор рецепта)

Доброе утро!на двух противнях получится испечь,как думаете.или лучше пямоугольники делать,чтобы на 1 противень вошло?конвекции в духовке нет


2 февраля 2019 года Алиева2012 #


3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года kononska #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Спасибо за удовольствие - не только гастрономическое, но и эстетическое! Понятно, что вкусно. Оформление очень радует глаз - красиво, элегантно, стильно! Успехов Вам


19 июня 2016 года Wera13 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ines #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю этот десерт, а тут еще и такая красота!

19 июня 2016 года polina2526 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Смотрела похожии рецепт торта от Джейми Оливера, там между коржами мастика, более бюджетно, чем маскорпоне.

19 июня 2016 года Рацун Татьяна #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Не знаю какой рецепт Вы смотрели и какой смысл в мастике,если торт и без того очень сладкий)) но в аутентичном рецепте"ПавловА" только меренга,несладкие взбитые сливки и ягоды-фрукты.
Торт этот не хранится более 2-3 часов,поэтому его нельзя сделать заранее,автор забыла упомянуть.

19 июня 2016 года Рацун Татьяна #


19 июня 2016 года Philo #

Насчет пары часов согласна,но кто-нибудь обязательно на ночь сделает,по незнанию,а утром будет сильно разочарован,т.к торт превратится в кашу

21 июня 2016 года Рацун Татьяна #


22 июня 2016 года Philo #


30 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

у меня середина меренги мягкая, как суфле, с хорошей корочкой снаружи. первый раз когда делала - не допекла и было жидко внутри, тогда же я сливки не добила если сливки взбить до мягких пиков, как подавали в советских кафе, в виде подтаявшего мороженого, то они потекут и все размокнет. а если взбить плотнее, да еще и с закрепителем для сливок, то они не потекут.
у нас в кондитерских продают павловых за баснословные деньги (в евро), не думаю, что они разлетаются вмиг при такой цене. значит, как-то стоят.
ну и у меня как-то стоит, не мокнет маскарпоне в принципе тяжеловат на мой вкус, но если нравится, почему бы не попробовать.

19 июня 2016 года polina2526 #

19 июня 2016 года polina2526 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Ошиблась в предыдущем коментарий, назвала пастилу мастикой, перегрелась наверно



19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Замечательно! Обожаю безе, все собираюсь сделать такой десерт, но руки не доходят


19 июня 2016 года Лисенок #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Шикарный тортище.
Презентация выше всяких похвал.


19 июня 2016 года Лисенок #

Большое спасибо, люблю то, чем занимаюсь!

19 июня 2016 года чалдонка #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень люблю меренговые десерты! Это очень вкусно! А у Вас, Валерия, еще и очень красиво! Очень нравится, как Вы оформляете торты!


19 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Не понятно .,сколько коржей должно выйти? Написано нанести массу,это всю,? А дальше перемазать коржи.
Исправила, у меня был круг диаметром 22 см, из такого колличества ингредиентов получается 2 таких круга.


19 июня 2016 года Юляшка 539 #


19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Павлова классический

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.


Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.


Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.


Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.


Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).


Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.


Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.


Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.


Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.

Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Десерт получается нарядным, легким и нежным на вкус. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Пробуйте и угощайтесь!

Учитывайте, что духовки выпекают по-разному. температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Самый известный австралийский десерт - это торт "Анна Павлова", который носит гордое имя знаменитой русской балерины, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Белоснежный торт-меренга со свежими фруктами и правда чем-то напоминает балерину в белоснежной пышной юбке-"пачке".
Он очень популярен в Австралии и продаётся повсеместно.

для меренги
белки 4 шт (110 г)
сахар 100 г
сахарная пудра 100 г
тёртая цедра и сок половины лимона
для лимонного курда
лимоны 2 шт
сахар 70-110 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
желтки 2 шт
для крема с маскарпоне
маскарпоне 125 г
лимонный курд 100 г
для ягодной начинки
ягоды (малина, клубника или вишня) 200 г
сахар 30 г (или по вкусу)
пектин 2 г
дополнительные ингредиенты
ягоды для украшения

Средний

Пошаговый рецепт с фото


А мы попробуем приготовить его сами.

Состав:
для меренги
4 белка (110 г)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
тёртая цедра и сок половины лимона

*По оригинальному рецепту нужен и сахар, и сахарная пудра. Можно также сделать меренгу только с сахарной пудрой или только с сахаром, но в любом случае сахар должен быть очень мелким (можно смолоть его блендером).
Если вы делаете меренгу только с сахаром, то обязательно нужно добавить ещё и 1 ст.л. крахмала (без горки).
Крахмал помогает меренге остаться мягкой и кремовой внутри (сверху она будет хрустящей).
Если вы делаете её с сахарной пудрой, то крахмал можно не добавлять (он обычно присутствует в составе сах.пудры) или же добавить его чуть меньше (я добавила пол ст.л.).

для лимонного курда
2 лимона
110 г сахара
50 г сливоч.масла
1 яйцо и 2 желтка

*Сахар в курд можно добавлять по вкусу (ориентируясь на вкус лимонов, которые могут быть более или менее кислыми). Также следует помнить, что меренга получается довольно сладкой, поэтому крем лучше делать нейтрального вкуса.
Я уменьшила количество сахара до 70 г.

для крема с маскарпоне
125 г маскарпоне
100 г лимонного курда

для ягодной начинки
200 г ягод (малина, клубника или вишня)
30 г сахара (или по вкусу)
2 г пектина
*У меня не было пектина, поэтому я делала начинку по-другому рецепту, отсюда.

+ягоды для украшения

1. Делаем французскую меренгу
Взбить яичные белки до устойчивых пиков (начать на средней, а затем увеличить скорость миксера).
*Лучше взбивать белки комнатной температуры. Белки из холодильника взбиваются быстрее, но так же быстрее теряют форму и могут начать опадать. Белки комнатной температуры взбиваются медленнее, вам потребуется больше времени, но взбитая меренга будет более стабильной.

Далее понемногу добавлять мелкий сахар в белки (по ст.ложке), продолжая взбивать на высокой скорости. Сахарную пудру смешать с крахмалом (если добавляете его) и также постепенно добавить к меренге, продолжая взбивание. В конце ввести лимонную цедру и сок.


Готовая меренга будет пышной, устойчивой и блестящей.
*На первом фото венчики с ещё недовзбитой меренгой. Правильно взбитая белковая масса после остановки миксера образует на венчиках устойчивые пики, их кончики не свисают вниз (второе и третье фото).


На пергаментной бумаге нарисовать форму вашего будущего торта (она может быть любой - круглой, прямоугольной, а можно сделать "Павлову" порционными пирожными).
Перевернуть бумагу рисунком вниз (чтобы не отпечатался на меренге).
Нанести меренгу по нарисованной форме с помощью кондитерского мешка (а можно и просто выложить ложкой). Лучше будет, если вы сформируете небольшие бортики.


*Далее наступает самый ответственный момент - выпечка меренгового коржа.
Кто хотя бы раз пробовал печь подобные коржи или безе, знает, что иногда они поднимаются, а затем опадают после выпечки (или даже ещё в духовке).
От чего это зависит?

1. Это может случиться, если вы недовзбили меренгу
2. Второй причиной часто бывает оставшиеся в меренге нерастворившиеся крупинки сахара (именно поэтому используют сахарную пудру и мелкий сахар, вводя их по ложке, постепенно, дожидаясь полного растворения во время взбивания), т.к. сахар в духовке попросту начинает плавиться и взбитые белки оседают.
3. Третья причина опавшей меренги - неправильно выбранное время и температура выпечки.
Здесь следует сказать, что время и температуру можно выбрать верно только ориентируясь на собственный опыт, в каждой духовке они будут разными.

Часто меренгу выпекают при низкой температуре 100 или 120 градусах около 1-1,5 часов.
По рецепту Кристофа Мишалака, который лёг в основу моего, меренга выпекается при 150 градусах всего 30 минут.

Я же выпекала следующим образом, снижая температуру постепенно:
при 150 градусах 10 минут
при 120 градусах 15 минут
при 100 градусах ещё около 20-25 минут.

Духовку при выпечке меренги лучше не открывать (особенно первые 20 минут)
Если вы будете выпекать её при высокой температуре (150 градусов как у Кристофа), то следите внимательно, чтобы она не зарумянилась сверху.
Ещё часто рекомендуют оставлять меренгу остывать прямо в духовке.

2.Делаем ягодную начинку

*Пишу рецепт начинки в оригинале, но я, как уже написала выше, делала её другим способом.
Сахар смешать с пектином. Ягоды сложить в кастрюльку, довести до кипения на среднем огне. Далее тонкой струйкой ввести сахар с пектином, помешивая. Варить ещё 1 минуту, снять с огня и охладить в холодильнике (она должна загустеть).

*Вы можете также использовать и готовый ягодный джем, подходящий по вкусу (лучше, если он будет с кислинкой)

3. Делаем крем

С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтую часть) и выжать сок.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить масло, сок и цедру.
Далее есть два варианта варки
- варить курд на водяной бане, помешивая до загустения
-либо варить на очень маленьком огне, также помешивая до загустения

*На водяной бане он варится дольше, может потребоваться около 20-25 минут.

На маленьком огне варится гораздо быстрее, но нужно быть внимательным, т.к. яйца могут свернуться. Нужно постоянно помешивать их и следить - как только начинают булькать, сразу же снимать с огня, обычно в этот момент крем уже густеет и меняет свой цвет на более яркий, что означает, что он готов.


Остудить лимонный курд. Маскарпоне комнатной температуры размешать ложкой и добавить к нему лимонный курд, перемешать до однородности.


4. Собираем торт
На меренговый корж нанести ягодную начинку, затем крем. Сверху уложить фрукты или ягоды (чаще всего "Павлову" украшают клубникой и киви).




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: