Десерт пирожные из орехов
Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.
Чурчхела в домашних условиях
Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.
Рисовый десерт с лесными орехами
рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты
Очень нежные, очень ореховые пирожные. Готовятся без муки, зато и в тесте и в креме содержатся орехи. Очень сытно, но и не менее вкусно. Готовятся просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее.
- Орехи грецкие — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (в тесто,я заменила на 1 ст. сахарной пудры) — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4168.2 ккал | белки 65.8 г | жиры 285.8 г | углеводы 441.8 г |
Порции | |||
ккал 694.7 ккал | белки 11 г | жиры 47.6 г | углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 44.2 г |
Перемолоть 1 стакан орехов вместе с 1/4 стакана сахарной пудры и щепоткой соли.
Миксером взбить половину масла и оставшиеся 3/4 стакана сахарной пудры. Для приготовления я использую сахарную пудру фирмы Hааs.
Добавить по одному желтки, тщательно взбивая после каждого.
Вмешать перемолотые орехи.
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков.
Аккуратно вмешать белки в ореховую смесь.
В форму для выпечки положить пергамент, смазать маслом.
Вылить полученное тесто.
Выпекать минут 35-40 до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Полностью остудить.
В комбайне размолоть оставшийся стакан орехов с сахарной пудрой.
Добавить оставшееся масло и ещё раз взбить до кремового состояния.
Распределить крем по поверхности остывшего коржа.
Нарезать на прямоугольные пирожные и подавать.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2016 года Т-пушка #
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года irmafokewolf #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года нюня лаврова #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года мисс #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года галочка59 #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года сахара #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года pupsik27 #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Tatanj #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Мила-Людок #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Мила-Людок #
17 октября 2016 года artemida prim #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное "Картошка" с орехами и бананом
Орехи грецкие - 100 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Нужные продукты для пирожного
Печенье пропустить через мясорубку
Пропустить через мясорубку орехи грецкие
Пропустить через мясорубку банан.
Шоколадные пирожные с орехами
Темный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
Какао-порошок - 50 г
Песочное печенье - 500 г
Грецкие орехи - 50 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Печенье пропустите через мясорубку.
Смешайте печенье с сгущенным молоком.
Сформируйте любую форму (я делаю шарики).
Пирожное "Картошка" с грецкими орехами
Орехи грецкие - 150 г
Молоко сгущенное - 4 ст. л.
Стружка кокосовая - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Шоколадные пирожные с грецким орехом
Мука с разрыхлителем - 85 г
Тростниковый сахар - 250 г
Сливочное масло - 330 г
Грецкие орехи - 250 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Темный шоколад - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.
Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Пирожное "картошка" с орехами
100 г очищенного фундука
пудра сахарная – 2 ст. л.
250 г бисквитного печенья
2 ст. л. какао-порошка
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 75 г
1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.
Пирожные бисквитные с орехами
Молоко сгущенное - 100 г
Орехи грецкие - 200 г
Коньяк - 0.5 стак.
Сахарная пудра - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 7 шт
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.
Пока бисквит печеться - готовим сироп.
Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.
Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
Шоколад белый - 75 г
Шоколад темный - 175 г
Масло сливочное - 65 г
1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.
2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.
Пирожное Картошка с орехами
2 ст. л. какао-порошка
75 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана молока
250 г бисквитного печенья
Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Пирожное с орехами и джемом
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и вз.
Кофейные пирожные из грецких орехов
Пудра сахарная — 160г
Молотые грецкие орехи — 140г
Белок яичный — 2 шт.
Половинки грецких орехов — 25 шт.
Кофе растворимый "Черная карта" — 1 ч.л.
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
Молотая корица - на кончике ножа
Молотая гвоздика - на кончике ножа
Ром - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 120 г
Яичный желток - 3 штуки
Апельсиновый конфитюр - по вкусу
Темный шоколад - 150 г
Пшеничная мука - 140 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Грецкие орехи - 350 г
Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
Пирожное с орехами
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло растительное - 100 мл
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Морковь - 1 стак.
Сахар коричневый - 1 стак.
Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.
Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.
Добавить муку и быстро замесить тесто.
У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую .
Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 360 г
Масло сливочное - 120 г
Шоколад молочный - 200 г
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Темный шоколад - 170 г
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Толченые грецкие орехи - ¾ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
Изюм - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 130 г
Молоко - 1 столовая ложка
Грецкие орехи - по вкусу
Мед - 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи - 60 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо куриное - 1 штука
Яблочное повидло - 5 столовых ложек
Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
Пирожные с кедровыми орехами без сахара
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Кедровые орехи - 1 стакан
Миндальное молоко - ¼ стакана
Манная мука - 1 стакан
Рисовый темный сироп - 2 столовые ложки
Молотый миндаль - 1 стакан
Мука грубого помола - 1 стакан
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Морская соль - щепотка
Оливковое масло - ¼ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте оливковое масло, миндаль, эритрит и сироп и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #07aa7f80-b255-11ea-aa99-a531e42cd127
Для теста | |
---|---|
белок яичный | 7 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
орехи грецкие | 75 г |
фундук | 75 г |
Для крема | |
желток яичный | 7 шт |
сахар | 120 г |
крахмал кукурузный | 60 мл |
молоко | 600 мл |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 120 г |
Для пропитки | |
молоко | 100-120 мл |
сахар по вкусу | |
Для украшения | |
шоколад | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит. Орехи измельчить в блендере. Смешать сухие ингредиенты. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам. Аккуратно перемешать в одном направлении. Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут. После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.
Крем. В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока. Перемешать до растворения комочком. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния. Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне. Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык. Взбить сливочное масло комнатной температуры. По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром. Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт. Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя. Украсить розочками из крема.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Каждая хозяюшка хоть иногда хочет приготовить настоящий кулинарный шедевр, при виде которого все гости просто ахнут от восторга. И оказывается, это можно сделать. Например, для этого достаточно изготовить необычное пирожное из орехов, дикого риса да шоколада, которое своим видом и вкусом покоряет в мгновение ока.
Подготовка орехов
Сначала займемся нашими орешками для пирожного. И для этого нам нужны будут:
- один яичный белок;
- 50 грамм молотых лесных орехов;
- 50 грамм фундука;
- 20 грамм сахара;
- 50 грамм сахарной пудры;
- пара-тройка веточек тимьяна.
И первым делом измельчаем тимьян, а затем в миске взбиваем яичный белок до образования пены. Затем к нему добавляем по частям сахар и опять все хорошенько взбиваем.
Далее в миску кладем молотые орешки, тимьян и сахарную пудру, все перемешиваем и выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Сверху массу посыпаем фундуком и отправляем противень в разогретую до 160 °С духовку, где он будет выпекаться около 20 минут.
Работа с диким рисом
Для следующего этапа готовки нам нужны будут:
- половина стакана дикого риса;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- 100 грамм пралине;
- 25 грамм черного шоколада;
- 20 грамм сливочного масла;
- щепотка атлантической соли.
И первым делом следует отварить рис, слить с него воду, а затем обжарить на оливковом масле. Далее нужно переложить его на салфетку, дабы масло впиталось в нее.
Затем следует растопить шоколад и смешать воедино все ингредиенты, дабы получена была однородная масса. Ее нужно будет поместить в холодильник на 20 минут, а затем порезать на 3 равных прямоугольника со сторонами длиной 11 и 3 см.
Работа с шоколадом
Чтобы сделать шоколадные листы для пирожных, нам понадобятся:
- 170 грамм шоколада;
- столовая ложка какао-масла.
Первым делом следует порубить шоколад и растопить его в кастрюльке при температуре 50 °С. Затем ее нужно снизить до 25 °С, чтобы при этой температуре потомить шоколад на плите, а затем повысить до 30°С. После этого выливаем весь этот шоколад на лист и сверху накрываем его еще одним листом, чтобы масса стала ровной.
Так шоколад должен постоять в холоде где-то полчаса, а затем из него нужно будет повырезать прямоугольники со сторонами 11 и 3 см.
Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.
Чурчхела в домашних условиях
Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.
Рисовый десерт с лесными орехами
рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты
Очень нежные, очень ореховые пирожные. Готовятся без муки, зато и в тесте и в креме содержатся орехи. Очень сытно, но и не менее вкусно. Готовятся просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее.
- Орехи грецкие — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (в тесто,я заменила на 1 ст. сахарной пудры) — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4168.2 ккал | белки 65.8 г | жиры 285.8 г | углеводы 441.8 г |
Порции | |||
ккал 694.7 ккал | белки 11 г | жиры 47.6 г | углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 44.2 г |
Перемолоть 1 стакан орехов вместе с 1/4 стакана сахарной пудры и щепоткой соли.
Миксером взбить половину масла и оставшиеся 3/4 стакана сахарной пудры. Для приготовления я использую сахарную пудру фирмы Hааs.
Добавить по одному желтки, тщательно взбивая после каждого.
Вмешать перемолотые орехи.
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков.
Аккуратно вмешать белки в ореховую смесь.
В форму для выпечки положить пергамент, смазать маслом.
Вылить полученное тесто.
Выпекать минут 35-40 до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Полностью остудить.
В комбайне размолоть оставшийся стакан орехов с сахарной пудрой.
Добавить оставшееся масло и ещё раз взбить до кремового состояния.
Распределить крем по поверхности остывшего коржа.
Нарезать на прямоугольные пирожные и подавать.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2016 года Т-пушка #
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года irmafokewolf #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года нюня лаврова #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Ирушенька #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года мисс #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года галочка59 #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года сахара #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года pupsik27 #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Tatanj #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Мила-Людок #
18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Мила-Людок #
17 октября 2016 года artemida prim #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное "Картошка" с орехами и бананом
Орехи грецкие - 100 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Нужные продукты для пирожного
Печенье пропустить через мясорубку
Пропустить через мясорубку орехи грецкие
Пропустить через мясорубку банан.
Шоколадные пирожные с орехами
Темный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
Какао-порошок - 50 г
Песочное печенье - 500 г
Грецкие орехи - 50 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Печенье пропустите через мясорубку.
Смешайте печенье с сгущенным молоком.
Сформируйте любую форму (я делаю шарики).
Пирожное "Картошка" с грецкими орехами
Орехи грецкие - 150 г
Молоко сгущенное - 4 ст. л.
Стружка кокосовая - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Шоколадные пирожные с грецким орехом
Мука с разрыхлителем - 85 г
Тростниковый сахар - 250 г
Сливочное масло - 330 г
Грецкие орехи - 250 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Темный шоколад - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.
Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Пирожное "картошка" с орехами
100 г очищенного фундука
пудра сахарная – 2 ст. л.
250 г бисквитного печенья
2 ст. л. какао-порошка
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 75 г
1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.
Пирожные бисквитные с орехами
Молоко сгущенное - 100 г
Орехи грецкие - 200 г
Коньяк - 0.5 стак.
Сахарная пудра - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 7 шт
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.
Пока бисквит печеться - готовим сироп.
Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.
Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
Шоколад белый - 75 г
Шоколад темный - 175 г
Масло сливочное - 65 г
1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.
2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.
Пирожное Картошка с орехами
2 ст. л. какао-порошка
75 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана молока
250 г бисквитного печенья
Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Пирожное с орехами и джемом
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и вз.
Кофейные пирожные из грецких орехов
Пудра сахарная — 160г
Молотые грецкие орехи — 140г
Белок яичный — 2 шт.
Половинки грецких орехов — 25 шт.
Кофе растворимый "Черная карта" — 1 ч.л.
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
Молотая корица - на кончике ножа
Молотая гвоздика - на кончике ножа
Ром - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 120 г
Яичный желток - 3 штуки
Апельсиновый конфитюр - по вкусу
Темный шоколад - 150 г
Пшеничная мука - 140 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Грецкие орехи - 350 г
Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
Пирожное с орехами
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло растительное - 100 мл
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Морковь - 1 стак.
Сахар коричневый - 1 стак.
Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.
Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.
Добавить муку и быстро замесить тесто.
У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую .
Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 360 г
Масло сливочное - 120 г
Шоколад молочный - 200 г
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Темный шоколад - 170 г
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Толченые грецкие орехи - ¾ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
Изюм - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 130 г
Молоко - 1 столовая ложка
Грецкие орехи - по вкусу
Мед - 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи - 60 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо куриное - 1 штука
Яблочное повидло - 5 столовых ложек
Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
Пирожные с кедровыми орехами без сахара
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Кедровые орехи - 1 стакан
Миндальное молоко - ¼ стакана
Манная мука - 1 стакан
Рисовый темный сироп - 2 столовые ложки
Молотый миндаль - 1 стакан
Мука грубого помола - 1 стакан
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Морская соль - щепотка
Оливковое масло - ¼ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте оливковое масло, миндаль, эритрит и сироп и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Читайте также: