Десерт пирожные из орехов

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Очень нежные, очень ореховые пирожные. Готовятся без муки, зато и в тесте и в креме содержатся орехи. Очень сытно, но и не менее вкусно. Готовятся просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее.

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар (в тесто,я заменила на 1 ст. сахарной пудры) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
285.8 г
углеводы
441.8 г
Порции
ккал
694.7 ккал
белки
11 г
жиры
47.6 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
416.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
44.2 г


Перемолоть 1 стакан орехов вместе с 1/4 стакана сахарной пудры и щепоткой соли.


Миксером взбить половину масла и оставшиеся 3/4 стакана сахарной пудры. Для приготовления я использую сахарную пудру фирмы Hааs.


Добавить по одному желтки, тщательно взбивая после каждого.
Вмешать перемолотые орехи.


Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков.


Аккуратно вмешать белки в ореховую смесь.


В форму для выпечки положить пергамент, смазать маслом.
Вылить полученное тесто.
Выпекать минут 35-40 до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.


Полностью остудить.
В комбайне размолоть оставшийся стакан орехов с сахарной пудрой.
Добавить оставшееся масло и ещё раз взбить до кремового состояния.


Распределить крем по поверхности остывшего коржа.


Нарезать на прямоугольные пирожные и подавать.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #



18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #


26 октября 2016 года Т-пушка #


20 октября 2016 года lelikloves #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года irmafokewolf #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)



18 октября 2016 года нюня лаврова #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года veronika1910 #


18 октября 2016 года Ирушенька #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года мисс #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года галочка59 #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года сахара #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года pupsik27 #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Tatanj #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года olga2121972 #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Суслик Маринка #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Мила-Людок #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Мила-Людок #


17 октября 2016 года artemida prim #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожное "Картошка" с орехами и бананом

Орехи грецкие - 100 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.


Шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.


Какао-порошок - 50 г

Песочное печенье - 500 г

Грецкие орехи - 50 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Печенье пропустите через мясорубку.

Смешайте печенье с сгущенным молоком.

Сформируйте любую форму (я делаю шарики).


Пирожное "Картошка" с грецкими орехами

Орехи грецкие - 150 г

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Стружка кокосовая - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Шоколадные пирожные с грецким орехом

Мука с разрыхлителем - 85 г

Тростниковый сахар - 250 г

Сливочное масло - 330 г

Грецкие орехи - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Темный шоколад - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.


Пирожное "картошка" с орехами

100 г очищенного фундука

пудра сахарная – 2 ст. л.

250 г бисквитного печенья

2 ст. л. какао-порошка

молоко – 0,5 стакана

масло сливочное – 75 г

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.


Пирожные бисквитные с орехами

Молоко сгущенное - 100 г

Орехи грецкие - 200 г

Коньяк - 0.5 стак.

Сахарная пудра - 60 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 7 шт

Яйца с сахаром взбить в пену.

Добавить муку и крахмал, перемешать.

Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.

Пока бисквит печеться - готовим сироп.

Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.


Шоколадное пирожное с орехами и фруктами

Шоколад белый - 75 г

Шоколад темный - 175 г

Масло сливочное - 65 г

1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.

2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.


Пирожное Картошка с орехами

2 ст. л. какао-порошка

75 г сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 стакана молока

250 г бисквитного печенья

Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.


Пирожное с орехами и джемом

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и вз.


Кофейные пирожные из грецких орехов

Пудра сахарная — 160г

Молотые грецкие орехи — 140г

Белок яичный — 2 шт.

Половинки грецких орехов — 25 шт.

Кофе растворимый "Черная карта" — 1 ч.л.

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).

2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.

3. Духовку разогреть до 150*С.


Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

Молотая корица - на кончике ножа

Молотая гвоздика - на кончике ножа

Ром - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 120 г

Яичный желток - 3 штуки

Апельсиновый конфитюр - по вкусу

Темный шоколад - 150 г

Пшеничная мука - 140 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 350 г

Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.

Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.


Пирожное с орехами

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 100 мл

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Морковь - 1 стак.

Сахар коричневый - 1 стак.

Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.

Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто.

У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую .


Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 360 г

Масло сливочное - 120 г

Шоколад молочный - 200 г

Смешиваем сахар и масло до однородности.

Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.


Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Темный шоколад - 170 г

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи - ¾ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.


Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

Изюм - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 130 г

Молоко - 1 столовая ложка

Грецкие орехи - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - 60 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 160 г

Яйцо куриное - 1 штука

Яблочное повидло - 5 столовых ложек

Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.


Пирожные с кедровыми орехами без сахара

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Кедровые орехи - 1 стакан

Миндальное молоко - ¼ стакана

Манная мука - 1 стакан

Рисовый темный сироп - 2 столовые ложки

Молотый миндаль - 1 стакан

Мука грубого помола - 1 стакан

Экстракт миндаля - 1 чайная ложка

Морская соль - щепотка

Оливковое масло - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте оливковое масло, миндаль, эритрит и сироп и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07aa7f80-b255-11ea-aa99-a531e42cd127



Для теста
белок яичный 7 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 120 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
орехи грецкие 75 г
фундук 75 г
Для крема
желток яичный 7 шт
сахар 120 г
крахмал кукурузный 60 мл
молоко 600 мл
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 120 г
Для пропитки
молоко 100-120 мл
сахар по вкусу
Для украшения
шоколад 50 г
сливочное масло 50 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Орехи измельчить в блендере. Смешать сухие ингредиенты. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам. Аккуратно перемешать в одном направлении. Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см. выпекать при 180*С до 10 минут. После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.
Крем. В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока. Перемешать до растворения комочком. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния. Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне. Перекласть в миску и накрыть пищевой пленкой встык. Взбить сливочное масло комнатной температуры. По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром. Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт. Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя. Украсить розочками из крема.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Каждая хозяюшка хоть иногда хочет приготовить настоящий кулинарный шедевр, при виде которого все гости просто ахнут от восторга. И оказывается, это можно сделать. Например, для этого достаточно изготовить необычное пирожное из орехов, дикого риса да шоколада, которое своим видом и вкусом покоряет в мгновение ока.

Подготовка орехов


Сначала займемся нашими орешками для пирожного. И для этого нам нужны будут:

  • один яичный белок;
  • 50 грамм молотых лесных орехов;
  • 50 грамм фундука;
  • 20 грамм сахара;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • пара-тройка веточек тимьяна.

И первым делом измельчаем тимьян, а затем в миске взбиваем яичный белок до образования пены. Затем к нему добавляем по частям сахар и опять все хорошенько взбиваем.


Далее в миску кладем молотые орешки, тимьян и сахарную пудру, все перемешиваем и выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Сверху массу посыпаем фундуком и отправляем противень в разогретую до 160 °С духовку, где он будет выпекаться около 20 минут.

Работа с диким рисом

Для следующего этапа готовки нам нужны будут:

  • половина стакана дикого риса;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 100 грамм пралине;
  • 25 грамм черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка атлантической соли.

И первым делом следует отварить рис, слить с него воду, а затем обжарить на оливковом масле. Далее нужно переложить его на салфетку, дабы масло впиталось в нее.


Затем следует растопить шоколад и смешать воедино все ингредиенты, дабы получена была однородная масса. Ее нужно будет поместить в холодильник на 20 минут, а затем порезать на 3 равных прямоугольника со сторонами длиной 11 и 3 см.

Работа с шоколадом

Чтобы сделать шоколадные листы для пирожных, нам понадобятся:

  • 170 грамм шоколада;
  • столовая ложка какао-масла.

Первым делом следует порубить шоколад и растопить его в кастрюльке при температуре 50 °С. Затем ее нужно снизить до 25 °С, чтобы при этой температуре потомить шоколад на плите, а затем повысить до 30°С. После этого выливаем весь этот шоколад на лист и сверху накрываем его еще одним листом, чтобы масса стала ровной.


Так шоколад должен постоять в холоде где-то полчаса, а затем из него нужно будет повырезать прямоугольники со сторонами 11 и 3 см.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Очень нежные, очень ореховые пирожные. Готовятся без муки, зато и в тесте и в креме содержатся орехи. Очень сытно, но и не менее вкусно. Готовятся просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее.

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар (в тесто,я заменила на 1 ст. сахарной пудры) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
285.8 г
углеводы
441.8 г
Порции
ккал
694.7 ккал
белки
11 г
жиры
47.6 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
416.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
44.2 г


Перемолоть 1 стакан орехов вместе с 1/4 стакана сахарной пудры и щепоткой соли.


Миксером взбить половину масла и оставшиеся 3/4 стакана сахарной пудры. Для приготовления я использую сахарную пудру фирмы Hааs.


Добавить по одному желтки, тщательно взбивая после каждого.
Вмешать перемолотые орехи.


Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков.


Аккуратно вмешать белки в ореховую смесь.


В форму для выпечки положить пергамент, смазать маслом.
Вылить полученное тесто.
Выпекать минут 35-40 до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.


Полностью остудить.
В комбайне размолоть оставшийся стакан орехов с сахарной пудрой.
Добавить оставшееся масло и ещё раз взбить до кремового состояния.


Распределить крем по поверхности остывшего коржа.


Нарезать на прямоугольные пирожные и подавать.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #



18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #


26 октября 2016 года Т-пушка #


20 октября 2016 года lelikloves #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года irmafokewolf #


21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)



18 октября 2016 года нюня лаврова #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года veronika1910 #


18 октября 2016 года Ирушенька #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года мисс #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года галочка59 #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года сахара #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года pupsik27 #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Tatanj #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года olga2121972 #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Суслик Маринка #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Мила-Людок #


18 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Мила-Людок #


17 октября 2016 года artemida prim #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожное "Картошка" с орехами и бананом

Орехи грецкие - 100 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.


Шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.


Какао-порошок - 50 г

Песочное печенье - 500 г

Грецкие орехи - 50 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Печенье пропустите через мясорубку.

Смешайте печенье с сгущенным молоком.

Сформируйте любую форму (я делаю шарики).


Пирожное "Картошка" с грецкими орехами

Орехи грецкие - 150 г

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Стружка кокосовая - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Шоколадные пирожные с грецким орехом

Мука с разрыхлителем - 85 г

Тростниковый сахар - 250 г

Сливочное масло - 330 г

Грецкие орехи - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Темный шоколад - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.


Пирожное "картошка" с орехами

100 г очищенного фундука

пудра сахарная – 2 ст. л.

250 г бисквитного печенья

2 ст. л. какао-порошка

молоко – 0,5 стакана

масло сливочное – 75 г

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.


Пирожные бисквитные с орехами

Молоко сгущенное - 100 г

Орехи грецкие - 200 г

Коньяк - 0.5 стак.

Сахарная пудра - 60 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 7 шт

Яйца с сахаром взбить в пену.

Добавить муку и крахмал, перемешать.

Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.

Пока бисквит печеться - готовим сироп.

Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.


Шоколадное пирожное с орехами и фруктами

Шоколад белый - 75 г

Шоколад темный - 175 г

Масло сливочное - 65 г

1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.

2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.


Пирожное Картошка с орехами

2 ст. л. какао-порошка

75 г сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 стакана молока

250 г бисквитного печенья

Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.


Пирожное с орехами и джемом

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и вз.


Кофейные пирожные из грецких орехов

Пудра сахарная — 160г

Молотые грецкие орехи — 140г

Белок яичный — 2 шт.

Половинки грецких орехов — 25 шт.

Кофе растворимый "Черная карта" — 1 ч.л.

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).

2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.

3. Духовку разогреть до 150*С.


Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

Молотая корица - на кончике ножа

Молотая гвоздика - на кончике ножа

Ром - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 120 г

Яичный желток - 3 штуки

Апельсиновый конфитюр - по вкусу

Темный шоколад - 150 г

Пшеничная мука - 140 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 350 г

Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.

Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.


Пирожное с орехами

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 100 мл

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Морковь - 1 стак.

Сахар коричневый - 1 стак.

Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.

Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто.

У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую .


Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 360 г

Масло сливочное - 120 г

Шоколад молочный - 200 г

Смешиваем сахар и масло до однородности.

Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.


Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Темный шоколад - 170 г

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи - ¾ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.


Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

Изюм - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 130 г

Молоко - 1 столовая ложка

Грецкие орехи - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - 60 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 160 г

Яйцо куриное - 1 штука

Яблочное повидло - 5 столовых ложек

Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.


Пирожные с кедровыми орехами без сахара

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Кедровые орехи - 1 стакан

Миндальное молоко - ¼ стакана

Манная мука - 1 стакан

Рисовый темный сироп - 2 столовые ложки

Молотый миндаль - 1 стакан

Мука грубого помола - 1 стакан

Экстракт миндаля - 1 чайная ложка

Морская соль - щепотка

Оливковое масло - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте оливковое масло, миндаль, эритрит и сироп и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

Читайте также: